AFS finance: обзор и отзывы. SKAM?

Читайте и комментируйте!

AFS finance прикрывается недействительными лицензиями и Клиентским соглашение, в котором ущемляются права клиента. А по факту у брокера нет лицензии Центрального Банка, которая разрешала бы предоставлять брокерские услуги на территории России, и адрес регистрации находится в оффшоре — Маршалловы острова.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Виталий, сумма потери 30 000 долларов 

Первым моим вложением была тысяча долларов. Сразу выиграл. Дальше предложили другие сделки — отправил ещё 4000$. Так дошло до перевода в 30 000$. Прибыль составила 86 000$. Подумал, что слишком всё удачно. Другого специалиста мне дали, когда появилась нестабильность на рынке. Сказали, надо минимизировать проигрыши, иначе организация потеряет лицензию. Когда узнал об afs-finance, стал смотреть отзывы. Найти их не получилось. Сейчас вижу, что все отклики отрицательные. 

Начну историю сначала. Поступил от агента звонок. Спросил, откуда взяли мой номер. Ответили, что делился им где-то в интернете. Со мной работал Григорий Волгарев. Он финансовый консультант. С ним лично мы не пересекались в жизни, общение было по телефону. Специалист убеждал, достаточно двух месяцев, чтобы мои доходы возросли вдвое. Я чувствовал обман, но поддался на уговоры. Разговор про клуб золотых инвесторов подогрел моё любопытство. Хоть нужны большие вложения, вступить туда возможно. 

Сотрудничаю с организацией с конца марта 2020 года и до сих пор. Обратился к вам, потому что появилось много сомнений. Мне перестали звонить. Обещали позавчера связаться, но уже два дня прошло. Трейдер помог завести личный кабинет. Сделки я сам выбирал, открывал и закрывал. Сотрудник подключался к аккаунту через AnyDesk. Он говорил, что так нам будет легче совершать операции.

Для верификации отправил удостоверение личности и реквизиты банковской карты. Средства  фирмы в первые два раза отправлял в долларах, а потом – в биткоинах. Всегда через карту. 

У меня сохранились скриншоты переводов, их прикрепляю ниже. 

Частным лицам пополнять баланс не требовали. Заводили однажды разговор, чтобы брал кредиты или у друзей занимал, но отказался: не убедился ещё в подлинности происходящего. Уговоры прекратились. 

Давали мне бонусы: 12000 в начале и 3000, когда всё обвалилось. Сегодня 4000$ есть на счёте. 

Пытался вывести свой доход. Необходимо было написать заявление в отдел финансов. Но меня оповестили, что средств для получения пока мало, нужно ждать. Я не настаивал. Конкретно никто мне не отказывал. Эксперт как-то спрашивал, не хотелось бы мне вывести мелкую сумму, но я решил, что потеряю больше на комиссии. 

Налоги, страховку, комиссии не заставляли покрывать. Звонков от незнакомых людей, своего или банка брокера не получал. 

Написал отзыв о afs-finance, поскольку сомневаюсь в правомерности их деятельности. Считаю, что в организации работают мошенники и не стоит с ними связываться.


Анастасия, сумма потерь 13 000 долларов

3 февраля 2020 года мне позвонил сотрудник компании AFS-Finance. Молодой человек сказал, что его зовут Антоном. Он представился как ведущий аналитик. До этого момента с отзывами об AFS-Finance не сталкивалась. Антон рассказал мне, что его организация занимается торговлей ценными бумагами. Пояснил, что можно получать прибыль до 10% годовых в валюте. Подобный способ заработка меня давно интересовал, но только в Казахстане. Однажды даже со мной связывались сотрудники фирмы FreedomFinance. Меня смутило, что организация, в которой работает Антон, находится не в Казахстане, а другом государстве. Это означало, что у нас разные юрисдикции. Обычно звонки поступали с номеров: +7(931)111-00-56, +7(958)581-62-84. Сотрудник фирмы уговаривал меня. Убеждал, что опасаться нечего. Якобы их компания официально зарегистрирована и осуществляет деятельность уже с 2004 г.  

Антон настоял, чтобы я вместе с ним зашла сайт центра регулирования отношений на фондовых рынках РФ и убедилась, что организация там числится. Но всё равно сомнения меня не оставляли. Я попросила время, чтобы всё взвесить. Аналитик обещал выйти на связь на другой день. 4 февраля Антон снова перезвонил и поинтересовался на счёт моего решения. Ответила ему отказом, объяснив это нежеланием сотрудничать с компанией, располагающейся в другой стране. Ведь в случае непредвиденных обстоятельств мне просто некому будет предъявлять претензии.

Однако Антон продолжал убеждать меня. Он попросил установить платформу AFS-Finance, хотел показать мне всё. Дополнительно нужна была программа AnyDesk. Она давала возможность аналитику подключаться к моему компьютеру, чтобы не только контролировать процесс, но и подсказать мне, как и когда открывать сделки. Тут же специалист предложил мне внести 100 USD для реальных торгов. Заметила ещё и то, что сразу же после того, как установила AnyDesk, мой помощник стал открывать разные программы на моём компьютере. Я же «перехватывала» у него мышку и закрывала их. Сказала ему прямо: «Не открывайте то, что вам не нужно». После того как закинула 100 USD, Антон попросил добавить ещё 900. Сделала это 4 февраля. Начали открывать сделки, я видела, как растёт баланс. Однако меня одолевали сомнения по поводу вывода средств. Для моего успокоения Антон попросил создать заявку на 300 USD. Вся сумма быстро поступила на карту. Тогда немного успокоилась и перевела средства обратно на счёт. Было это 5 февраля. В это же время решила поискать отклики об организации в интернете. Мне попадались только положительные отзывы, поэтому я решила, что фирма честная, ничего плохо не случится.

Затем на связь вышла Елена, позвонила с номера: +7(495)374-45-08. Она сказала, что является юристом компании. Просила меня пройти верификацию. Для этого требовалось разместить в личном кабинете: персональные данные, своё фото, а также банковской карты, с которой я перекидывала деньги. 

6 февраля позвонил другой аналитик – Тихонов Андрей. Его номер: +7(495)374-45-74. Мужчина сказал, что теперь будет помогать мне в работе. Электронная почта специалиста: tihonov.andrey@afs-finance.com.

Андрей просил пополнить баланс на 20 000 USD. Якобы эта сумма поможет заработать много денег. Но я отказалась, пояснив, что такими средствами не располагаю. Однако у меня было 10 000, я согласилась внести эти деньги, но только на короткий срок. Тихонов заверил, что до конца месяца мы заработаем уже 2 000 USD. Сделал акцент на том, что эту сумму смогу перекинуть на карту вместе с заработанной почти сразу. В этот момент я доверилась сотруднику компании и рискнула. Однако при переводе возникли трудности. Банки не давали провести транзакцию. Потом мне объяснили, что организация находится у них в чёрном списке. 

Всё, что услышала, сообщила своему помощнику. Он ответил: «Эти банки считаются нашими конкурентами, вот и вставляют палки в колёса. Поэтому граждане Казахстана вынуждены смириться с низкими процентами на депозитах». 

В итоге деньги всё-таки перевела через несколько банков. Всего закинула 9 700 (300 USD пришлось потратить на комиссию). Как только сумма засветилась на счёте, Тихонов тут же сказал открывать сделки на покупку и продажу акций на газ, металлы, нефть и валюту. Далее стала замечать, как деньги на балансе постепенно уменьшаются. Потребовала закрыть сделки. В ответ мой аналитик начал ругаться, выказывать недовольство, объясняя мне, что ситуация нормальная. Пришлось напомнить ему о моём желании вывести заработанное до конца февраля. В ответ Андрей только ругался. 10 февраля также переводила на счёт 1 000 USD, 14 числа – две суммы: 1 100 и 5 000, а 15 – 1 600 и 1 000. 

Несмотря на то что мы с Тихоновым не могли найти общиё язык, аналитик всё равно постоянно звонил. Распоряжался моим счётом, как хотел. Вскоре заметила, что сумма на балансе мизерная. Мой помощник снова предложил пополнить баланс на 10 тыс. Заверил, что это поможет исправить ситуацию. 20 февраля даже предложил бонусные средства в размере 2 000 USD. Аналитик сказал, что это просто подарок от компании, который потом не потребуется возмещать.  

2 марта на счёте числилась сумма в 11 600 USD. Решила не тянуть с выводом и подала заявку. Сразу же со мной связался Андрей, он был очень взволнован. По его словам, можно неплохо заработать за 2 дня. Для этого требуется вложиться в акции Лукойл. Затем увидела, что свободных средств на балансе не осталось. В выводе было отказано. Когда снова обнаружила свободные деньги (5 000), то сразу оформила новую заявку. 

После этого мне позвонила Елена, попросила фото карточки. Зачем ей снова это понадобилось, я так и не поняла, ведь уже размещала при прохождении верификации. После нашего разговора на балансе уже не оказалось свободных средств. Естественно, моя заявка была отклонена. 

Тогда подумала, что следует ещё раз поискать отзывы о фирме. Как ни странно, но увидела уже совсем другую картину. В интернете оказалась куча разнообразных откликов, в том числе и негативных. Тогда решила всё это заскринить и показать аналитику. Специалист быстро нашёл объяснение, сказав, что это не что иное, как происки конкурентов и людей, которые хотят заработать на их компании. Также попросил проверить тексты на плагиат. Соответственно, они были неуникальными. 

С 3 марта заметила, что сумма на счёте начала расти. Андрей был доволен, что не просто так потратились на Лукйол. Что поразило, так это отсутствие свободных средств. Через некоторое время специалист снова потребовал перечислить на депозит 10 тыс. Я ответила отказом. 10 марта на депозите было уже 60 тыс. Однако на другой день баланс резко изменился в худшую сторону. Осталось 11 600. Также увидела минусовые свободные средства. Андрей начал критиковать меня, пояснив, что это всё из-за меня, якобы такой ситуации не было, если бы согласилась внести нужную сумму. Потом сказал: «Компания предоставляет вам новый бонус в размере 5 000 USD». 

В середине марта аналитик предложил сделку на ОПЕК. Снова просил внести 10 000 USD. Я уже замучилась объяснять ему, что ничего вносить не буду, но он постоянно повторял одно и то же. Затем перезвонил другой специалист. Сказал, что его зовут Глебом, якобы он руководит отделом департамента. Почти 1,5 часа пытался уломать меня перечислить деньги. Однако это не помогло. После нашей беседы больше подобные темы не поднимались. Сделки давали прибыль, но свободная сумма отсутствовала. 10 апреля мой аналитик взялся за старое. Он предложил сделку ОПЕК, но снова нужно было внести 10 тыс. На балансе же видела 41 тыс. Заметив, что я не соглашаюсь, специалист сказал: «До корпоративной сделки не дотягиваете. Нужно ещё 9 000». Я отказалась. 

Тихонов звонил постоянно, уговаривал уже на 2 000. Якобы остальные 7 000 снова добавят бонусом. Утверждал, что получить всю сумму на карту смогу за 2 дня. 

13 апреля перевела 1 803,61 и 196,31 в качестве комиссии. Бонусы сразу же зачислили. Но далее о сделке ОПЕК Андрей будто бы забыл. Только лишь командовал, чтобы открывала позиции по металлу и газу. В этот же день заметила деактивацию его аккаунта в Telegram. 

21 апреля сделки закрыли с убытком в 24 062,6 USD. Потом мне стало понятно, что ни о какой прибыли и речи заводить не стоит. Я связалась с мошенниками. Есть их адреса электронок: support@afs-finance.com; bonus@afs-finance.com. Надо было мне изначально просмотреть все отзывы об AFS-Finance, тогда удалось бы избежать потерь.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x