AKOCapitals, отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Компания AkoCapitals предлагает заработок с использованием таких инструментов как, акции, индексы, металлы и валютные пары. По отзывам, трейдер AkoCapitals может выбрать один из четырех типов счетов с депозитом от 250 $.

dfdfdc2

Проверка лицензии

Лицензия Центробанка РФ у AkoCapitals отсутствует.

Посещаемость сайта

По данным сервиса Semrush.com в феврале 2020 года сайт посетили 28 тысяч пользователей, 1,3 тысячи из которых уникальные. Среднее время посещения 21 минута 34 секунды.

Ущемление прав клиентов в документах

  • Руководство оставляет за собой право изменять сайт, его содержимое и торговую платформу. При этом никакие претензии за понесенные в результате этих изменений убытки, не принимаются.
  • Организация может в любой момент изменять размер комиссии и других расходов, без предварительного письменного уведомления. 

Схема работы

Менеджеры предлагали потенциальным клиентам подзаработать на торгах. На электронную почту рассылали письма с мотивирующими видеороликами и призывали оставлять заявки. Человеку перезванивали, предлагали пройти регистрацию и пополнить счет всего на 250 $, а также установить AnyDesk. Трейдеру помогали открывать сделки и увеличивать прибыль, а потом и пополнить счет на крупную сумму. Постоянно подталкивали к внесению крупных платежей. Когда трейдер заявлял о том, что хочет вывести деньги, процесс всячески затягивали. Говорили о необходимости оплатить налог, страховку, комиссию. Потом уговаривали еще поторговать, чтобы вывести сумму крупнее. Для этого требовалось снова пополнять баланс. В итоге, клиент все-таки оформлял заявку на вывод, его снова просили внести средства для зеркального оборота. После этого трейдер так и не получал свою прибыль. В компании ничего внятного не отвечали и спускали все на тормоза. 

Реальные отзывы клиентов компании (все имена изменены из соображений конфиденциальности)


Михаил, сумма потери 623 205,41 руб

Как бы убедительно с вами не разговаривали, всегда смотрите на отзывы о компании, такой как akocapitals, иначе останетесь ни с чем. 

Так было у меня. В декабре 2019 года я заинтересовался одной рекламой брокера, кликнул на ссылку. Чуть позже позвонила девушка, не помню, представилась ли она. Приглашала заняться вложениями. Обещала высокий доход. Объяснила, что с меня требуется только 160 долларов для вступления к ним в команду. 

Общались со мной: аналитик – Матвеев Алексей, Руслан из финансового отдела и Маргарита, что помогла с верификацией и оформлением. Для ознакомления показали мне бумагу похожую на договор. Телефонных номеров их не осталось, к тому же, звонить могли только они мне. Переписывались по электронной почте: support@akocapitals.com.  Про личные встречи даже речи не вели. 

Матвеев работал через программу удалённого действия – AnyDesk. Сказал, что она поможет в заработке. Он сам отправлял через неё мои деньги, сам заключал сделки. Ничего мне не объяснял и тем более, не учил. 

Дважды вывел мне по 10 000 рублей. Только потом Руслан начал настаивать на кредитах, требовал больше вносить на счёт. Пришлось несколько раз оформлять. В целом набрал на 600 000 р. Когда на балансе показались 16 200$, агент предложил вывести. Я, конечно, не отказался. Часа 2 после вывода ждал зачисления, но специалист объявил об аресте денег, сказал, что теперь ещё 342 000 р. нужны. Я начал подозревать, что меня просто обманывают и отказался переводить такую сумму. 

Сотрудничество наше продолжалось до марта 2020 года. Отправлял им для верификации номера кредитных карточек, паспортные данные, сфотографированную подпись. Скорее всего, доступ к моему кабинету у компании был. Бонусов, кредитов или страховок не получал от фирмы. Без объяснений доступ к аккаунту для меня закрыли, баланс увидеть не смогу. 

Сам выводом не занимался, не знаю, как это делается. 

Не помню, чтобы были сделки в убыток, всегда приходила прибыль. О криптовалюте, биткоинах речи со мной не вели. 

Осознал, что попался в ловушку мошенников, когда потребовали 360 000 р. для вывода. Оказалось, они так многих обобрали, почитайте отзывы на akocapitals, в них всё об этом подробно рассказывается. 


Ирина, сумма потери 2 000 000 рублей

Хочу оставить честный отзыв о AKO Capitals. Я на личном опыте убедилась, что эта компания − никакой не брокер, а контора, созданная для отбирания денег. Надеюсь, помогу закрыть эту лавочку или хотя бы уберегу других людей от ошибки.

Весной 2019 года я получила сообщение на мобильный телефон. Это был короткий рассказ о женщине, которая, не вкладывая кучу денег, заработала на биржевой торговле миллион (или даже больше). Я загорелась идеей тоже заработать такие деньги. 

Оставила заявку и стала ждать обратной связи. Вскоре перезвонили из брокерской компании AKO Capitals. Меня досконально расспросили о финансовом положении, долгах, кредитах и прочих неприятностях. Тронутая участием собеседника, я рассказала абсолютно все без утайки. Мне посочувствовали и поклялись в считанные дни решить все вопросы, если стану клиентом их фирмы. Начальный взнос вполне по силам любому: 250 USD.  

Я проверила в интернете информацию о брокере AKO Capitals. Все отклики были положительными, ни одного плохого. Я посчитала это хорошим знаком и решила стать клиентом компании. 250 USD не та сумма, которую боишься потерять.

На платформе брокера был открыт личный кабинет на мое имя, и 14 апреля 2019 года я перевела начальный взнос (250 USD) на торговый баланс. После этого пришлось отправить брокеру подписанную и заполненную декларацию о перечислении средств (с номером карты). Также понадобились копии личных документов и карточек, с которых деньги переводились. На торговом депозите отразилось пополнение баланса (мой перевод) и дополнительное увеличение счета на 100 USD! 

Затем со мной созвонился сам руководитель отдела Николай Миронов (+74954019818, nikolaym@akocapitals.com, скайп live:nikolaym_4). Он сообщил, что каждому новому клиенту, который не разбирается в торговле, назначают консультанта. Предложил мне воспользоваться услугами Цветаевой Карины (karinat@akocapitals.com) – лучшего специалиста отдела. Потом мне объяснили, что торговать на бирже можно самой (при поддержке консультанта), или целиком доверить это дело профессионалу. 

Я решила, что хочу научиться и заниматься этим лично. Поэтому первое время Карина каждый день меня консультировала по телефону, объясняла как заключать сделки. Скоро мне стало ясно, что торговля на бирже сложнее, чем казалось сначала. По этой причине я с облегчением согласилась на предложение аналитиков переложить бремя трейдинга на Карину. В конце концов, она же профессионал, лучшая на фирме! Цветаева клялась, что заработает мне хорошую прибыль.

Единственное условие, которое поставила Карина – на балансе должно быть хотя бы 10 000 USD, в противном случае больших денег быстро не заработаешь. Я опешила – где же взять такие средства! Сказала сотрудникам компании, что у меня этой суммы нет. Они ответили, что это не проблема, я могу перечислить половину (5 000 USD), фирма от себя добавит столько же бонусом. Но у меня и 5 000 USD нет! Аналитики заявили, что это именно тот случай, когда можно и должно прибегнуть к заемным средствам. Целый месяц я обдумывала решение, а Миронов и Цветаева постоянно звонили и уговаривали все-таки взять кредит. Они даже предложили на пробу вывести с платформы 100 USD. Деньги быстро пришли на мою карту. Я уверилась, что все честно, и решила взять кредит.

Уже 3 мая 2019 года я завела на платформу 5 000 USD (приложив соответствующие документы). Почти сразу я увидела эту сумму на торговом депозите, там же был бонус от фирмы – еще 5 000 USD. Я уже предвкушала большие прибыли, но вдруг пропала Карина. Почти сразу пропали со счета на платформе и все мои деньги. Я искала Цветаеву, звонила по всем доступным телефонам, писала на все электронные адреса, но это было бесполезно. У меня не получилось добиться какой-либо обратной связи от сотрудников фирмы. Деньги тоже пропали бесследно. Через какое-то время я смирилась со своей потерей.

Прошло несколько месяцев, наступил август. И тут мне вдруг позвонила одна служащая AKO Capitals. К сожалению, не могу вспомнить ни ее имени, ни должности. По ее словам, она хотела разобраться с вопиющей ситуацией – пропажей моих средств. Долго возмущалась по поводу этого безобразия, сообщила, что Карину давно выгнали из компании за общую профнепригодность. В конце сказала, что легко восполнит все мои потери, если я перечислю на торговый счет 1 700 USD. 

Я решительно отказалась от всех ее предложений, но сотрудница все равно названивала в течение двух недель. В какой-то момент она просто потеряла контроль над собой и стала в хамской форме высказывать нелепые претензии. Дескать, я напрасно отрывала ее от важных дел и расходовала драгоценное время. В то время, как эта добрая женщина по-человечески хотела помочь вернуть убытки.

Через месяц обо мне вспомнил начальник аналитического отдела Миронов Николай. Он тоже негодовал по поводу моих потерь, грозился наказать виновных и разобраться с положением. Наобещал всего и снова исчез. Но, к сожалению, не навсегда, а лишь до 1 декабря 2019 года. Именно тогда я потеряла по вине Миронова примерно 2 000 000 RUB. 

Сначала, как и при разговорах с сотрудницей, я отклонила все предложения Николая. Он разыграл уныние и скорбь. Мол, хотел, как лучше, а я даже слушать не хочу. А ведь он проделал гигантскую работу по восстановлению моих активов! И если бы я зашла на сайт брокера, то увидела бы своими глазами плоды его трудов. Виновные наказаны, справедливость восторжествовала и все такое прочее. Одним словом, я открыла личный кабинет и убедилась, что у меня на торговом депозите находятся 14 000 USD – даже больше, чем было! Миронов не только вернул убытки, но и увеличил прибыль! Я воспряла духом. Он посоветовал тут же вывести 7 700 USD. Я была «за» двумя руками, но оказалось, что надо забирать все средства сразу. Мне это еще больше понравилось, но на деле не так просто. Нужно было:

  • дать убедиться фирме, что я платежеспособна, то есть внести на торговый баланс столько же, сколько собираюсь снять. Это делается, чтобы банк не оштрафовали. Позже можно вывести всю сумму;
  • создать иллюзию задолженности по кредитным карточкам, с которых делались переводы средств на торговый счет. Все, что имелось на картах, требовалось перевести на платформу. Впоследствии эти переводы в удвоенном размере вернулись бы назад. 

Николай взялся помочь с этими многочисленными переводами. Используя удаленный доступ к моему компу через AnyDesk, он все провернул очень быстро, я только успевала коды называть. Мгновенно все мои банковские карточки были опустошены, но на торговом балансе стало 97 364,74 USD. Я надеялась, что теперь мы выведем средства с биржевого счета. Но! Не тут-то было. Еще одна кредитка должна была продемонстрировать задолженность на 200 000 RUB. И вот уж после этого точно все снимем с депозита!

Стало ясно, что это чистой воды развод. Я оформила заявку на вывод 55 000 USD, но деньги зависли в стадии «ожидание», хотя по правилам компании должны быть переведены за 7 дней максимум. Опять со мной никто не выходит на связь и ничего не объясняет. Кроме Миронова, который с упорством названивает и склоняет к переводу 200 000 RUB с кредитки на платформу.

Хочу верить, что мой отзыв о AKO Capitals научит других осмотрительности. Мне «сотрудничество» с этой конторой обошлось в 2 000 000 RUB.


Ярослав, сумма потери больше 20.000 USD

Знакомство с компанией AKO CAPITALS началось ещё несколько лет назад. Но тогда я об этом ещё не знал, поэтому найти отзывы не мог. В самом начале я общался с брокером Binary Uno, аналитиком Олегом Золотаревым. Под его руководством 15 марта 2017 было переведено 7 430 €, собственно, после этого он пропал. От него пришло сообщение в Скайпе, что перевод был успешен, и после проверки деньги будут на мой счет возвращены, сумма при этом не была указана.

Через несколько месяцев на связь вышел некий Сергей Брин, его почта: SergeyBrin@toroption.email, и телефон: +7499-6092896. Брокер уверял, что знает, как помочь вернуть потерянные средства. Поэтому, 30 октября 2017 мной был взят кредит в 3 000 €. После чего 31.10.2017 эту сумму я перевел картой банка Swedbank.lv агенту. Связь после этого оборвалась.

Я уже не надеялся, кода со мной в августе связался Эльдар Нуриев из компании Toroption. Он уверял, что не стоит паниковать, для таких случаев существует страховое возмещение средств. Если пройти активацию счета, то вернутся 23 000 $. Я написал вручную заявление и отправил скан на e-mail адрес nuriev@geninstrading.pro, вместе с суммой 10 700 €.  Все мои переводы проходили с помощью Swedbank .lv MasterCard. Мои потери к тому времени уже были больше 20 000 €. Я обратился в полицию, но мне не смогли помочь, брокеров-мошенников не найти.

8.04.2019 мне написал Виталий Романов, он советовал инвестировать в компанию AKO CAPITALS. Дальше с 8 по 18-е апреля 2019 я перевел 3 730 $. Фирма закрепила Александра Фомина, как моего брокера-помощника. Раз в 2-3 дня он связывался со мной, помогал с открытием сделок. Не прошло и 1,5 месяца, как мужчина оборвал связь, а я не дождался вывода средств, которые тоже исчезли.

Два месяца спустя позвонила Кристина Востригова со словами, что обо мне помнят, что есть вариант заработать с помощью Amazon. Только перед этим нужно оплатить услуги адвоката. Поэтому я совершил перевод 1 180 € некому Валерию Колегову. А позже, 28.10.2019 ещё 1 130 € Синге Гашпуте, не могу понять зачем.

После этого Кристина вынуждена была уйти в декрет, о чем мне сообщила брокер Ольга Ройс по телефону. Также она хотела помочь мне с выводом денег.  Для этого нужно было оплатить курьеру доставку. 1 034,56 € ушли на счет Павла Владиславовича Тарантинина. Ольга сразу перезвонила, когда деньги были переведены, и заверила, что всё хорошо, курьер готов к вылету в Ригу. Мне нужно было встретить его с моими 12 000 USD. 

Курьер не прилетел. По словам Ольги, его задержали в московском аэропорту из-за отсутствия лицензии на вывоз денег. Связь после этого оборвалась. Сделки были принудительно закрыты, а мне пообещали вернуть деньги на банковский счет. Но сколько бы я не ждал, всё тщетно. 

За время сотрудничества со мной связывались с различных номеров, имеющих коды разных стран, например Англии или Португалии. А также по почтам: Sergey.Brin@toroption.email, Oleg.Zolotarev@binaryuno.net, nuriev@geniustrading.pro.

Чуть позже, когда я искал отзывы на AKO CAPITALS, узнал, что всё это время сотрудничал не с разными компаниями, а с одной, которая изменяла название.

kf;fd;fkfepkf5

kf;fd;fkfepkf7


Денис, общая сумма потерь 11 млн. рублей

Эта история о том, как я попался на удочку мошенников и потерял целых 11 миллионов рублей! Началось все в октябре 2018 г. с письма на электронную почту. Рекламировали финансовую компанию, якобы помогающую зарабатывать в сети. В конце я увидел номер телефона, можно было оставить заявку на обратную связь. Затем я получил еще одно письмо от них же. На сей раз скинули ссылку на видео, в котором говорилось о потенциальном заработке. Суммы озвучивали немалые. Посмотреть, какие об АКО Capitals отзывы, я не додумался. Клюнул на громкие обещания и решил попробовать. 

Вскоре со мной связались. Брокера представлял некий Марк Норман. Сотрудник рассказал, что необходимо сделать. Сначала скачивается программа удаленного доступа АnyDesk (ссылку на нее мне скинули). Потом оплачивается депозит (минимальная сумма равна 250 долларам). И последний шаг – регистрация с последующей верификацией (подтверждением личности). Установил программу, перевел 250 долларов со своей карты и отправил на электронную почту брокера копии документов. Сканировал две страницы паспорта (первую и с пропиской), потом квитанции об оплате коммуналки. Еще делал фото карты, с которой вносил деньги. 

Никого из сотрудников псевдоброкера я не опознаю. Лиц не видел. Они осторожничают. Связываются по телефону, часто даже номера не определяются. В переписке информации по минимуму, все очень коротко. В основном делали так: я оставлял вопрос, а они мне перезванивали и по телефону отвечали.

За период с ноября 2018-го по конец января 2019-го я внес чуть более 100 000 рублей. Проверял баланс спустя 2 недели с начала работы. На торговом счете лежало уже 7 000 долларов. Марк позвонил и сказал, что надо добить сумму до 30 000, тогда можно будет перейти на криптовалюту. Точно не помню, но, кажется, в апреле я делал запросы на вывод средств. Всего было 3 заявки. Каждую из них одобрили, я благополучно получил на руки 300, 500 и 1000 долларов. Я сумел вывести со счета за все время сотрудничества только эти деньги. Далее начались проблемы.

В мае проверил счет, а там уже кругленькая сумма – 81 000 долларов. Я подумал, что пора бы остановиться. Решил вывести полную сумму и закрыть счет, но так просто отпускать меня не хотели. Я сказал Марку о своих намерениях. Он вроде не отказывал, но и не торопился что-либо делать. Процедура вывода растянулась. Приходилось платить то за одно, то за другое. Сначала подоходный налог, потом комиссионные, затем страховка. Повод вытянуть из меня лишнюю копейку и отложить вывод всегда находился. Предложили, хотя скорее навязали, увеличение средств. Давили, говоря, что я буду дураком, если откажусь внести «всего лишь миллион рублей». При этом мои деньги со счета могли сгореть (так мне сказали).  Оказаться в дураках не хотелось, я согласился заплатить миллион. 

Мной ловко манипулировали. Говорили: «Вы ведь доверяете нам?». Помогали с переводами. В силу возраста (я пенсионер) в современных технологиях понимаю мало, так что деньги они сами списывали с моей карты. Мне оставалось только вовремя пополнять баланс.

Они не побрезговали воспользоваться моей доверчивостью и слабой подкованностью в технических аспектах. Оформили без разрешения на меня три кредита, сказали, что так нужно. Когда я упрекнул их в самоволии, в конторе ответили, что у меня не хватало денег на торговом счете, вот они и помогли решить проблему. Позже я разобрался. Сотрудники брокера воспользовались моей карточкой и личными данными, чтобы зарегистрировать личный кабинет в Сбербанк-онлайн. Там и взяли 2 кредита. Их я уже погасил. Остался последний. Его оформляли в Почта Банке, судя по всему, примерно по той же схеме. Взяли 360 000 рублей 5 августа 2019 года. Снова без моего одобрения.

Дальше началось что-то непонятное. Деньги якобы пытались вывести через Казахстан и Грузию, но не вышло. Было несколько попыток, за каждую из которых пришлось заплатить. Потом блокировали счет, а для разблокировки требовалось внести еще денег. 28 ноября со скрытого номера позвонил Александр Сергеевич Грин (экономист из АКО Capitals). Он сообщил неприятную новость. Оказалось, с 1 декабря западные страны перешли на евро, что доставляло нам лишние хлопоты. Деньги со счета требовалось перевести в евро (сделать зеркальный оборот), что влекло за собой дополнительные расходы. И немалые. Требовали целый миллион рублей. 

Позже позвонил некий Даниил из Dolce банка. Он подтвердил сказанное экономистом и добавил, что, если не заплатить за услуги хранения, ежедневно будет автоматом списываться 50 долларов. Причем снять могут с любой карты, даже той, на которую мне пенсия приходит. А если успеть внести миллион, то никаких проблем не будет. Получу все свои 14 000 000 рублей (именно столько накопилось на торговом счете) и заживу припеваючи. Я согласился и 6 декабря отправил деньги. Сумму разбили на несколько небольших и по частям перевели на разные счета.

Мне пообещали вывести деньги на карту. Дали точный срок (до 20:00 того же дня). Но к указанному времени средства не поступили. Был конец рабочей недели, так что задержка простительна. Но и в понедельник 9 декабря ничего не пришло. Я поинтересовался, почему брокер не выполнил свои обязательства. Мне ответили, что 500 000 рублей перевели на какой-то непонятный счет, еще столько же где-то зависло. В общем, хочешь получить свои деньги, переводи еще 500 000 рублей на зеркальный оборот. Платить я не стал, хватит с меня. Сохранил номер «экономиста» Марка Нормана: 8 (495) 78 39 601. После апрельского вывода денег больше ни копейки не получил. Какой тут вывод можно сделать. Сначала почитайте об АКО Capitals отзывы, только потом принимайте решение о сотрудничестве. Я никому не советую работать с этим брокером.


Илья, общая сумма потерь: 1524 евро

Аналитик: Алексей Матвеев, электронная почта: alekseyma@akocapitals, тел: +74954019818

Менеджер: KristinaTrafimova, почта: kristinat@akocapitals, тел: +74954019682

Мой отзыв будет посвящен деятельности брокера-мошенника AKO Capitals. 3 июля 2019 я прошел регистрацию в компании, оплатил первый взнос – 300$, успешно совершил верификацию. Через пару дней мне позвонил аналитик, представился Алексеем Матвеевым(номер +74954019818). Спросил, нужна ли помощь или я собираюсь вести работу самостоятельно. Я ответил, что помощь была бы кстати, но Матвеев заявил – он работает только с теми клиентами, чей депозит 2000$ и выше. Тогда я решил начать сам. От нехватки навыков стал терять деньги. При этом Матвеев регулярно звонил, интересовался, когда я пополню счет, чтобы продолжить работать совместно. Подумав, я оплатил 1700$, также мне обещали бонус – 1300$. 

Перевод средств я совершил с карты. Матвеев отреагировал сразу, задал вопрос, почему не приступил к торгам. Ответил, что жду от него отмашки. Пару дней спустя он сообщил о якобы выгодной сделке с нефтью, по окончании которой я потерял 200$. Молчал Алексей где-то неделю. После позвонил, спросил, почему жду его сигналов, вместо того, чтобы работать самому, как другие клиенты.

Тогда я продолжил торги без помощи эксперта. Пошла прибыль, я заработал 10000$. Попросил Матвеева снять бонус, вывести мне 1000$. Через киви-кошелек пришло всего 200$. Аналитик сказал, что ведутся технические работы, переводить больше 200$ сейчас нет возможности.

Мне ничего не оставалось, как продолжить торги. Прибыль возросла до 250000$. По почте (alekseyma@akocapitals) я спросил у Матвеева, как скоро начнется вывод средств. Он ответил, уже отправил мои данные на рассмотрение вывода. 

Я продолжал работать, общая сумма перешла порог в 349000$. 29 октября 2019 Алексей сказал, что подготовил к выводу 150000$, осталось только оплатить страховку (750$). Я согласился, но уточнил, что сделаю это только после получения средств.

30 октября с моего счета списали все деньги, осталось 0,75$. Матвеев сказал, что средства изъял банк – якобы за страховку. Стало понятно, что брокер – мошенник. Даже несмотря на то, что данных для входа в личный кабинет сотрудникам компании я не давал, они все равно смогли обнулить мне счет.

Вот и весь мой отзыв о AKO Capitals. Будьте осторожны и внимательны.


Иннокентий, общая сумма потерь 676 000 рублей

Отзыв о брокере AKO Capitals будет эмоциональным. До сих пор не могу успокоиться. 

Я увидел рекламу в интернете и решил посмотреть, что за сайт. Изучил информацию, подозрений никаких не возникло. На первый взгляд, нормальная фирма – разнообразные инструменты торговли, гарантии безопасности, многолетний опыт. Прошёл по ссылке 18 декабря 2019 года, а уже 19 перезвонили на оставленный мною номер телефона. Разговаривал не с одним сотрудником, их было несколько: Николай, Даниил, Алина. Связывались со мной с разных номеров: +74957839601; 88005518067; +74951784240.

Когда дал согласие на совместную работу, потребовалось пройти регистрацию. Я отправил фотографию с паспортом, квитанцию ЖКХ, в которой был адрес проживания. Необходима была банковская карта – но закрыл цифры посередине и с обратной стороны трёхзначный код. 

Николай стал моим аналитиком, он пообещал – не пожалею, что согласился на сотрудничество, скоро увижу первые плоды. Минимальный взнос  – 250 долларов, можно было внести и 500, и 1000. Я со сбербанковской карты перевёл 16 000 рублей. 

Аналитик рассказал, как скачать программу «Энидеск». Затем вместе завели личный кабинет, соответственно, у Николая были пароль и логин от моего аккаунта. На начальном этапе подключили робота, он за 10% прибыли работал по одному направлению. На большее был неспособен, тогда мой наставник предложил свои услуги за 30%, но зато по всем направлениям сразу. Он активно включился в рабочий процесс. Созванивались ежедневно. Николай подробно докладывал обо всех тонкостях: какова прибыль, ситуация на рынке, на экране выводил шкалу роста-падения акций. Сам однажды предложил вывести на карту 300 долларов. Они стали приятным подарком к  Новому году, пришли на мою карту «Сбербанка». 

Всё было бы замечательно, если бы в один из январских дней я не обнаружил кредит в 350 000 рублей под 16% годовых, который я не оформлял. Увидел это совершенно случайно: хотел оплатить через сбербанк-онлайн по штрихкоду услуги ЖКХ. Самое интересное, кредит открыт 26 декабря 2019 года на карте, которая с сентября была заблокирована. 

Еле дождался звонка от Николая и первым делом спросил про это недоразумение. Он наглым образом стал врать, что якобы я сам дал согласие на открытие кредита. Консультант удивлённо спросил, как мог забыть об этом, может, был занят важным делом, поэтому не осталось в памяти. Потом заявил, что припоминает, что я ремонтировал машину в гараже в момент разговора о займе. Возмущённо ответил, что это абсурдно. В гараж я зимой вообще не хожу и прекрасно помню, где и когда брал кредиты. 

Следует сказать, что у меня и без этих мошенников были оформлены займы: два в «Россельхозбанке», и по одному в «Сбербанке» и в «Восточном». Я принял решение сотрудничать с AKO Capitals только для того, чтобы вернуть долги. Стал на повышенных тонах требовать немедленно ликвидировать кредит. 

Николай спокойно ответил, что беспокоиться не о чем, ведь на моём торговом счету находятся 12 272 доллара. Мне ли горевать с такими деньгами? Завтра же выведем всё на мою  карточку. Решил подождать, но напрасно, деньги не пришли. 

На следующий день аналитик объявился. Сообщил, что якобы совсем недавно правительством подписан указ, запрещающий переводить средства непосредственно на карту, теперь можно только через банки. А так как мои деньги находятся в немецком банке, нужно оплатить комиссию — 26 000 рублей. Напомнил ему, что нахожусь на мели и это не такая уж маленькая сумма. Начал уговаривать занять у друзей, говорил, мол тут и думать не о чем. Когда выведем деньги с платформы, все долги закрою и на безбедное существование хватит. Не стал лицемерить перед ним и сказал, что считаю их мошенниками. «Да вы что? – оскорбился Николай, – нашей фирме много лет, никто никогда не жаловался, и деньги вам выводили, и трейдингу обучали, а вы меня так подводите. Ведь я столько времени на вас потратил, а теперь от начальства мне влетит. Из-за вас премии лишат и новых клиентов не дадут». Он долго взывал к моей совести, наконец, я поверил, что действительно нехорошо с ним поступаю. Но денег у меня реально не было. 

Николай предложил, чтобы моя жена оформила кредит. Об этом не могло быть и речи. Я считал, что она никогда не согласится. Он вызвался поговорить с ней сам. Три дня аналитик доставал нас звонками, к величайшему удивлению, жена вняла его просьбам. Потом выяснилось, что и здесь без обмана не обошлось. Договорённость была такой: взятые в кредит деньги с карточки не уходят. Они просто должны там лежать, такие условия поставил немецкий банк. Сразу после того как с депозита придут мои 12 272 доллара, появится возможность погасить кредит. В ВТБ супруга согласилась взять 26 000 рублей. 

Николай перезванивает и не смущаясь сообщает, что придётся доплачивать 28 000 рублей. Мы совершили ошибку: деньги должны быть перечислены на сбербанковскую карту, а не на карту Россельхозбанка. Я ответил, что это не мои проблемы, если его доход напрямую зависит от меня, пусть сам внесёт эти деньги, а после перечисления с депозита я ему всё возвращу. «На мне ещё 47 человек таких как вы «висят», и за всех я должен вносить средства?» – с обидой спросил он. «Ладно, придётся что-нибудь придумывать», – сказал и отключил телефон. 

Больше аналитик на связь не вышел. Ведь кроме долгов ничего у нас не осталось. Поживиться нечем. Зашёл в аккаунт и увидел, что депозит слит. Срочно еду в банкомат, с карты деньги все сняты, прихватили даже ещё 12 000 рублей, которые приготовил для уплаты кредита. 

Какой после всего этого могу написать отзыв об AKO Capitals? Слов-то нужных не подберёшь. Настоящие воры. А воры, как известно, должны сидеть в тюрьме!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x