APX Markets: обзор и отзывы. SKAM?

Читайте и оценивайте.

По всем параметрам APX Markets идеально подходит на звание “Forex-кухни”. У брокера нет лицензии, контакты скрыты и регистрация в оффшоре —  Govant Building, Kumul Highway, P.O.Box 1276 Port Vila, Vanuatu. Этот же адрес указан как юридический на сайте у World Forex и LegacyFX.

К тому же APX Markets утверждает, что работает с 2012 года, однако домен был создан в 2018 году.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Сергей, сумма потери 52 000 долларов

На опыте убедился, что не стоит тратить время на сотрудничество с Аpx-markets. Решил оставить отзыв, описать всё, что случилось со мной.

Знакомство в октябре 2018 года  с Марком Левиным не принесло ничего хорошего. Парень тогда работал аналитиком в брокерской компании. Доверился ему, а он взял и слил депозит мой. Убытки тогда составили 14 000 USD. Пожалел, что связался с этим профаном и прервал всякое общение. 

Спустя время звонит мне опять. Рассказывает, что нашёл «золотое дно», брокер Аpx-markets своих не оставляет. Это настолько классная компания, что Марк сам готов вложить собственные средства — 50%. Другие 50% — мои. Обмана не может быть никакого. Платформа удобна в использовании, профессиональная команда аналитиков, отличная репутация фирмы говорит сама за себя. 

Хоть и сильна была обида на Левина, но уговаривать он умел. Решил возобновить сотрудничество на условиях совместного финансирования. Мало того, ему так удалось меня «загрузить», что даже не прочитал отзывы об этой организации, сейчас жалею очень.

Мне помогли создать аккаунт. Потребовалось пройти верификацию. Для неё понадобились фото паспорта, квитанция об оплате коммуналки, данные банковских карт. Всё было принято. К работе был готов. 

Трейдингу меня не обучали, все операции проводил аналитик. Скачал программу Any Desk.  По словам Марка, она обеспечит надёжное и безопасное подключение к моему компьютеру, тогда мы сможем вместе вести торги на бирже. 

С меня особо ничего не требовалось, главное, вовремя класть деньги на торговый счёт. Средства я переводил при помощи Qiwi-кошелька или SWIFT. 52 000 USD были отправлены мною в компанию Аpx-markets.  

Естественно, что пришлось взять кредит, занять у знакомых. Всё время надеялся на удачные сделки, ждал прибыли. Но её не было. Даже наоборот — деньги зачастую просто сливали. На  мои жалобы аналитик говорил, что всё нормально, нечего бояться, это же рынок, стабильности здесь быть не может. Сегодня убытки, а завтра баснословная прибыль. Надо уметь ждать. Но почему-то позиций, которые уходили в минус, было больше, сколько я ни ждал. 

Видимо, чтобы подбодрить меня, Левин согласился вывести со счёта 3 000 USD. Эти деньги помогли мне покрыть часть задолженностей. 

Торговать мне хотелось всё меньше. Когда не видишь результатов, мотивация быстро исчезает. Марк «кормил» обещаниями, что в марте 2020 года выведем средства. Очень на это надеялся, но аналитик мой исчез. Был недоступен, на сообщения не отвечал. Чего только я не передумал за это время, одна мысль печальнее другой. 

Вдруг с телефона Левина звонит некий Александр. «Чешет» про то, что Марк попал в аварию, находится в больнице в тяжелейшем состоянии. Теперь вместо него будет Александр мне помогать. Доступ в личный кабинет у него уже был. 

Заявил, что он в курсе того, что мы хотели выводить с баланса деньги. Для этого необходимо оплатить комиссионный сбор. 5 000 евро — цена вопроса. Когда я сделал, что он просил, Александра вслед за Марком «сдуло ветром».

2 недели спустя позвонил Евгений Корбан — очередной сотрудник Аpx-markets. Этот также горел желанием помочь решить мою проблему. Нужно вновь заплатить, на этот раз  5 000 долларов. Будто на счету моём сейчас лежит 1 300 000 USD. После перевода денег на некоторое время пропал. Затем позвонил снова: вышла неувязка, для того чтобы восстановить баланс необходимы 300 000 рублей. Зато после этого процент прибыли увеличится и деньги окажутся на моей карте. Потом перестал отвечать, до сих пор его дальнейшая судьба мне неизвестна. 

Не сомневался к тому времени, что стал жертвой чудовищного обмана. Не хотелось верить, что так можно поступить с человеком: втереться в доверие, наврать с три короба, вогнать в огромные долги и исчезнуть. Хотел найти переписку в Telegram, сохранить в телефоне, но нужно было раньше об этом подумать. Всё оказалось удалённым, никакого подтверждения сотрудничества не осталось в этом мессенджере. 

Был ещё звонок из якобы службы безопасности Санкт-Петербурга. Сотрудница Наталья сказала, что Марк Левин и Евгений Корбан находятся в розыске, ими заинтересовался сам Интерпол. Не  поверил ей, к тому же  мне всё равно теперь. 

Единственная цель отзыва — предостеречь от Аpx-markets доверчивых людей. Как показала жизнь, наивность и простодушие иногда играют злые шутки в нашей судьбе. Побольше собирайте информации о брокере прежде, чем довериться ему!


Максим, общая сумма потерь: 1000000 рублей

Моя история начинается зимой 2019 года. На связь со мной вышли представители брокера APX Markets (отзывов об этой конторе я в то время не читал), заманивая прибыльным заработком на торгах. Я откликнулся на их предложение и стал торговать на платформе брокера. 

Несмотря на то, что сайт компании работает и по сей день, я теперь не могу войти в личный кабинет на торговой площадке. Нет доступа. 

Как разворачивались события, я сохранил вплоть до точных дат. Вот как всё происходило.

05.02.2019. Мне позвонила незнакомая девушка и представилась специалистом организации APX Markets по имени Вероника. Она сумела найти подход и уломать меня положить счёт платформы брокера 16 500 рублей. Через услугу Яндекс.Деньги я осуществил перевод в размере 10 000 рублей, а остальные средства я решил перевести с карты Сбербанка. Но банк заблокировал карту, поэтому я поехал в главное здание Сбербанка, чтобы поменять кодовое слово. После этого блокировку сняли, и я перечислил остаток – 6 500 рублей.

Затем мне с номера телефона +48537212501 позвонил аналитик брокера Дмитрий Леонов. Вот также его электронная почта: dmitriyl@apx-markets.com. Дима пытался уговорить меня на сделки от суммы в 500 долларов, но я его не послушал. На первый раз мы начали с 1 лота нефти, купив марку WTI. Но выиграть на ней не удалось: с 16 часов цена торговалась в районе отметки 53,94 доллара, а затем и вовсе просела. Я слил 250 долларов. Аналитик после этого пропал.

12.02.2019. Спустя неделю после торгов на нефти, Дмитрий появился снова. На мои расспросы о том, почему он не помог предотвратить слив денег, тот не нашёл внятного ответа. Затем он сказал, что перевёл свои 250 долларов, уговаривал, чтобы и я положил такую же сумму. Ещё наплёл, что сможет вернуть всё потерянное на неудачной сделке. 

13.02.2019. Как оказалось, зачисленных мной 250 долларов было недостаточно. Дмитрию удалось склонить меня к оформлению кредита на 160 000 рублей через финансовый сервис Сбербанк-онлайн.  Я пробовал перевести эти деньги на торговую платформу брокера, но не вышло.  Так как я не был убедительным в разговоре с оператором, в итоге мне заблокировали карты и вход в Сбербанк-онлайн. Мне оставалось только ждать перевыпуска. 

Не знаю, как это получилось, но коллеге Дмитрия из финотдела посчастливилось перевести 100 000 рублей. Причем без моего участия! На этой сумме лимит закончился. Пользоваться остальными деньгами можно было лишь на следующие сутки.

15.02.2019. Я посмотрел, сколько денег на балансе торговой платформы APX Markets. Там числилось 4960 долларов 79 центов. Чтобы довести эту сумму до 5000 долларов я поехал в Сбербанк и снял 8000 рублей. Далее  я направился в банк ВТБ и пополнил там свою карту на 2800 рублей.

18.02.2019. Послушавшись совета Леонова, я прикупил 20 лотов нефти марки WTI. Цена каждого составляла 55,98 долларов. Отсечение стояло на цифре 56,60 долларов. К четырём часам выручка составила 600 долларов, но торги я не закрыл. Ждал рекомендаций Дмитрия. Затем нефть быстро перешла в минус, а через какое-то время вернулась на прежний уровень. В итоге сделка закрылась ночью с результатом стоимости за лот в 56,60 долларов. А счёт пополнился на 1000 долларов.

Позднее нефть выросла до отметки 57,51 доллар за баррель, а потом цена снова упала.

21.02.2019. Дмитрий поздравил меня с удачной сделкой, принесшей тысячу долларов. Потом он сказал о пресс-конференции, которая начнётся через полчаса. Якобы на ней будут говорить о дальнейшей стратегии. Поэтому он желал, чтобы я взял 270000 рублей, оформив кредит в банке ВТБ. 

Банк ВТБ не откликнулся на оставленное мной заявление на кредитные средства. Наверное, причина была в том, что я относительно недавно стал клиентом этой организации.

Леонов также заявил, что внёс на инвестиционный счёт 10000 долларов, оформив долевое участие. Он велел и мне найти эквивалент.

25.02.2019. Аналитик позвонил мне с московского номера, предупредил, что будет на связи. Я сказал ему, что заплатил долг в микрофинансовой организации «Займер». Обрадовавшись этому, аналитик убедил меня снова оформить займ на 5000 рублей. Когда я сказал о возможности внести 300 долларов, Дмитрий ещё больше оживился.

Поддавшись влиянию Леонова, я снял 7000 рублей в Сбербанке. Чуть позже обменял 470 долларов на рубли по курсу 64,44 за один доллар, а уже затем эту сумму (немногим больше 30000 рублей) перевёл на платформу.

27.02.2019. Мы заработали на нефти. Общая прибыль стала 3000 долларов. Аналитик убедил меня влезть в ещё один кредит в Сбербанке на 174000 рублей.

28.02.2019. На счёте числилась сумма 26850 долларов. В тот день 10 лотов купленной мной нефти принесли хорошую прибыль – 4100 долларов. Общая сумма прибыли составила 5500 долларов.

03.03.2019. На моём торгово-инвестиционном счете было 33224 долларов. Сумма прибыли составила 11260 долларов!

04.03.2019. Я отправил заявление к выводу 1000 долларов. 

Цена на акции Amazon, Google ,Apple поднялась.

06.03.2019. Я воспользовался кредитной картой и через неё перевёл 140000 рублей на номер ВТБ, а оттуда внёс деньги на торговый счёт. Это была рекомендация Леонова. Он также велел мне купить пять валютных пар доллар/евро. Но зря я сделал это: случился обвал. Я приобрёл десять лотов на самой нижней точке, и сделка принесла прибыль. Но потеря от пяти лотов значительно больше, чем выигрыш от десяти лотов.

07.03.2019. Дмитрий исчез.

08.03.2019. Понадеявшись на прибыль, я обзавёлся акциями Apple, Amazon, Google, но они потеряли в цене. Торговать мне больше было не на что. Цена на акции подросла только 10 марта.

13.03.2019. Аналитик наконец объявился. Он меня убеждал достать 350000 рублей для выравнивания счёта. По его уверениям, после этого мы смогли бы вывести по 12500 долларов (каждый).

20.03.2019. Леонов отправил мне смс в WhatsApp с призывом купить и продать 6 валютных пар по 5 лотов каждую! На этом мы крупно прогорели, потеряв к десяти вечера все деньги.

23.03.2019. Сделка с палладием тоже ушла в минус. Надеялся на выигрыш, купив 3 лота, а в результате получил 10000 долларов убытка. К 27 марта ситуация с палладием была ещё хуже.

29.03.2019. Аналитик пытался уйти от ответственности, сказав, что такая непростая ситуация с клиентом (потеря денег на сделках) в его практике впервые. Потом он заявил, что застрахованные средства вернуть можно, но это стоит 30000 рублей.

03.04.2019. Леонов оповестил, что пробует вернуть свою долю, а если получится – то и мою тоже. Но ничего у него не получалось.

07.04.2019. Мне доставили кредитку Тинькофф банка. С неё Дима Леонов перевёл средства на платформу. Зачем он это сделал, непонятно. В торгах эти деньги не участвовали, они просто так лежали на счёте. Объяснений я у Дмитрия по этому поводу не дождался.

13.04.2019. Аналитик сообщил сумму на счёте: 7802 доллара. Но для меня это всего лишь цифра, ведь мне нужны деньги на карте ВТБ. Связь с Дмитрием прекратилась после этого разговора.

30.04.2019. Мне всё стало ясно: Дмитрий Леонов и его брокер обманным путём выкачали с меня на деньги, а затем исчезли. Я столько времени потерял даром!

23.05.2019. Я потерял все средства. Нефть упала в цене. 

Но на этом история с брокером не заканчивается.

16.08.2019. Мне позвонили. Мужчина назвался Артуром Буйновым, аналитиком APX Markets. Очередной аналитик предложил свою помощь в возврате средств по страховке и попросил меня перевести ему 30000 рублей. По его разговорам выходило, что затем мой счёт восстановят на 38090 долларов. 

20.08.2019. Я решил опять попробовать этот вид заработка и подписался на сотрудничество с Буйновым. Я создал новый счёт и вложил 17500 рублей. После мы с Артуром открыли торги с валютными парами АUD/USD и EUR/USD, но в тот день по ним был убыток. 

Буйнов напомнил, чтобы я нашёл средства на восстановление счёта по страховому случаю.

05.09.2019. Я согласился на кредит в Тинькофф банке. События повторяются.

10.09.2019. Артур уломал меня перевести 139500 рублей с карты Тинькофф банка на реквизиты финансового отдела.

На торговую платформу зачислили 28000 долларов, хотя Буйнов озвучивал другую сумму – 38000 долларов. 

24.09.2019. Буйнов согласился помочь мне в выводе денег. После его обращения в финансовый отдел мне оттуда позвонили. Сотрудник по имени Константин спросил, какую сумму я желаю вывести. Я ответил, что 2500 долларов. Далее Константин рассказал об условиях. Мне требовалось заплатить десять процентов от заработка за три прошедших месяца. Сумма моего выигрыша была 5150 долларов, от неё я должен отдать 33500 рублей.

25.09.2019. На моей карте ВТБ банка было 33650 рублей, из которых 33500 я заплатил брокеру. Номер счёта для оплаты дал мне Артур. Через какое-то время мне позвонили и сказали, что перевод доставлен, а затем добавили: 3000 долларов они переведут мне завтра. После этого разговора моё напряжение спало, но новая волна беспокойства охватила меня через час из-за неудачной сделки.

По указанию аналитика я приобрёл 0,5 акции Amazon, но к 17 часам стоимость на рынке на акции упала. Минус по сделке уже превышал 15 000 долларов! Артур написал мне, что надо найти 1500, 2000 долларов, чтобы миновать слива.

 Мне ничего не оставалось, как ждать исхода торгов.

01.10.2019. Я не надеялся, что смогу в скором времени отыграть торги в прибыль. Тем более, я проморгал закрыть сделку, когда цена на Amazon выросла до уровня 0,5 лота. Как результат – она опять была в минусе. С нефтью тоже ситуация критическая. Я поставил цену покупки 63 доллара, а она скатилась до 58 долларов за баррель.

Потери по нефти составили 4300 долларов, а убыток по Amazon – 9000 долларов! Свободная сумма на счёте была немногим более 5000 долларов.

30.10.2019. Буйнов посоветовал сбыть акции Amazon, потому что обстановка на рынке не улучшалась. Нефть марки Brent также стремительно теряла в цене. В результате я опять влез в кредит в Сбербанке. Перевёл  я 50000 рублей на свою дебетовую карту, а уже потом эти деньги положил на карту ВТБ. Оттуда эти средства перекочевали на счёт, который дал аналитик.

Потом (когда деньги пришли адресату) данные с Amazon пропали со счёта торговой платформы. На балансе стало 35866 долларов, из них свободными – 31664 доллара. Сумма залога была 1261 доллар. Но сделка по нефти Brent ушла в минус 2960 долларов! 

Оставалась надежда на продажу акций Amazon, ведь Артур уверенно говорил, что на другой день их купят.

31.10.2019. Артур снова «кормит» обещаниями. Он заверил, что на предстоящей неделе я выведу деньги. До этого я весь день ему звонил, он отозвался лишь  после моего сообщения.

07.11.2019. После моей заявки на вывод суммы 10000 долларов, оставленной накануне, мне позвонил специалист из отдела по финансовым вопросам Алексей. Кроме заявления я также оставил реквизиты своей карты ВТБ банка. 

Алексей объяснил, что от суммы 6000 долларов берётся налог 13 процентов. Помимо этой пошлины мне ещё и 4 процента за конвертацию требовалось заплатить. Сумма была немаленькая – 75200 рублей. Со слов сотрудника финотдела я понял, что если бы указал валютный счёт вовремя, то 20000 рублей за конвертацию платить было бы не надо.

Я обналичил 75000 рублей с кредитки Сбербанка, из которых 70000 перечислил на карту банка ВТБ. Потом перевёл деньги Алексею. Тот сказал мне ждать 630000 рублей в течение 24 часов.

09.11.2019. Не дождавшись денег, я обратился в финансовый отдел. Сотрудник нашёл, что ответить, списав всё на «технический» момент. Но объяснить, что это означает, он мне толком не смог. Зато специалист сказал, что 30000 рублей решат эту проблему. 

Надежда на возврат 630000 рублей рухнула.

15.11.2019. Позвонил аналитик Артур. Главной целью его звонка было узнать, когда я заплачу 30000 рублей. Ему опять удалось уговорить меня на деньги. Забрав требуемую сумму, Артур пообещал, что перевод придёт 18 ноября в понедельник, а может быть 19 ноября во вторник.

18.11.2019. Я задал вопрос Артуру про деньги. Тот ответил, что надо ещё подождать. Интересно, что 10000 со счёта торговой платформы списали, но до меня они так и не дошли.

24.11.2019. Я открыл торговую платформу APX Markets и заказал 10000 долларов, указав карту Сбербанка. Далее я оставил заявку на вывод 1000 долларов, но суммой в рублях, оставив данные карты ВТБ. 

Мои заявки остались без внимания.

28.11.2019. Я отправил Артуру 5000 рублей. Накануне я попросил его перевести на мою карту 1000 долларов. Он сказал, что за это нужно брокеру заплатить. Что я и сделал. 

Деньги я так и не получил. 

29.11.2019. Я несколько раз звонил аналитику Буйнову, он был не доступен. В 15 часов он перезвонил мне сам, сказав, что уехал в командировку. Ещё он заверил, мол, средства поступят мне на карту. Потом данные своей электронной почты и скайпа Артур Буйнов стёр.

Итог сотрудничества – минус 1 000 000 рублей.

Вот так завершилась моя работа с мошенниками APX Markets, отзывы о брокере есть в интернете. Если бы я прочитал о компании раньше, то не стал бы связываться с этими вымогателями.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x