Брокер Agricole Trade: отзывы, схемы работы. Лохотрон?

Agricole Trade не имеет лицензии Центробана, следовательно брокерская деятельность компании в России является незаконной. По месту регистрации в оффшорной зоне: 1st floor, First St Vincent Bank Ltd building, James street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines, — находятся еще несколько ненадежных брокеров: TryStock, Bitforze, VIZAVI.

vmflvflvmlf2

У себя на сайте Agricole Trade утверждает, что работает с 2009 года, однако домен зарегистрирован в 2018 году.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Илья, общая сумма потери: 1 120 000 рублей

Когда планировал сотрудничество с брокером Agricole Trade, отзывы не читал. И совершил огромную ошибку. Сейчас расскажу свою историю с надеждой, что она предостережёт всех, кто захотел сюда вложиться. 

В начале мая 2019 г. мне на телефон поступил звонок от представителя компании – Александра Вахтина. Он предложил мне достойно заработать на биржевой торговле. Я ответил отказом, но спустя время ему удалось уговорить меня, потому что названивал с предложениями каждый день и не по разу. Трейдер произвёл мне верификацию, для которой запросил сканы банковской карточки, водительских прав, паспорта.

Спустя некоторое время позвонил Александр, сказал, что мне завели личный кабинет и депозит, на который уже могу вносить деньги. Я внёс сумму. На следующий день он перезвонил и задал вопрос: «Сколько бы мне хотелось зарабатывать ежемесячно», но моментально дал ответ сам, что буду получать по 50 000-60 000 долл., но сначала надо пополнить баланс ещё большей суммой. Я ответил отрицательно. Сотрудник продолжал названивать каждый день по два-три раза, уговорил меня взять заём в Сбербанке в размере 1 445 000 руб. с учетом того, что смогу их вывести обратно на карту, а торговать будем на бонусы. Обещал, что поможет лично не только сейчас, но и в дальнейшем.

Кредитные деньги перевёл на ВТБ-карту, с неё через мой кабинет пополнил брокерский счет на 320 000 руб., остатки средств по BTCBIT-обменнику. Счет в личном кабинете пополнился на всю переведенную сумму, также выдали бонус – 9 000 долл. Затем Вахтин открывал сделки. Через два дня я решил снять средства, взятые в кредит, но счёт почему-то опустел, на звонки больше не отвечали. Диалоги с Александром происходили через Telegram. Вся эта ситуация происходила в течение мая и начале июня 2019.

Сейчас очень жалею, что не прочитал отзывы о Agricole Trade, прежде чем принять решение о сотрудничестве. Теперь эта возможность есть у вас. Пожалуйста, не повторяйте мою ошибку.


Валерия, общая сумма потери 1 032 183 рублей

Я хотела бы поделиться своей историей взаимодействия с компанией Agricole Trade, вдруг мой отзыв убедит вас не связываться с ними. Наткнулась на видео компании «Код успеха» мне захотелось, оставила заявку. 4 июля 2019 года до меня дозвонилась девушка и начала всячески заманивать крупными заработками с помощью компании Agricole Trade. Надо было только сделать первоначальный взнос 200$. Я решила перезвонить. Мне доброжелательно сообщили, что в любое время я могу с ними связаться. 

Вечером с ними связалась, девушка сказала, что для начала мне необходима программа AnyDesk. Мне помог технический специалист, и я пополнила счет на необходимое количество денег. Также у меня взяли данные моего паспорта (страница с фото и страница с пропиской), платежную карточку с обеих сторон. 

5 июля со мной связался куратор. Это был сотрудник брокера Agricole Trade, Станислав Маркелов. У меня осталась его почта stanislav.markelov@agricoletrade.net. Он потребовал запустить программу AnyDesk на стационарном компьютере, но тогда был неподходящий момент, и я не могла это сделать. Однако, когда я пришла с работы домой, он тут же набрал меня и настоятельно порекомендовал начать обучение. Он рассказал о принципах торговых площадок, операциях на рынке, поставил мне брокерскую площадку, используя мой личный счет. На этом в тот день закончили.

Первая торговая операция началась 8 июля 2019 года, и меня ждал успех. На следующий день (09 июля) менеджер порекомендовал мне отслеживать операции в любое время с телефона и программы AnyDesk на нем.10 июля операция получилась минусовая, но консультант сказал, что это возможно. В дальнейшем всё будет хорошо. Действительно 15 июля всё получилось, но по какой причине никто так и не сказал. Когда начались новые операции, куратор пропал с моего поля зрения.

16 июля менеджер банка завел разговор о моих накоплениях и побуждал инвестировать. Вероятно, он уже знал, что я накопила сумму в 820 000 рублей. Он убедил меня пустить эти деньги в дело и взял на себя обязанность перевести сбережения с моего счёта на торговую площадку. На тот момент времени ему уже был доступен мой Сбербанк Онлайн, и он легко произвел все манипуляции. Он сказал, что как объяснить такие операции сотрудникам Сбербанка.

Вскоре выяснилось, что суммы недостаточно для операций с акциями Газпрома и менеджер дал задание раздобыть 3 000 долларов до 22 июля, пообещав от банка Agricole Trade сверхприбыль в размере 7 000 долларов.

 Через мой личный кабинет Станислав подал запрос на кредитование и получил положительный ответ на сумму 268 006 рублей.

Через несколько дней я увидела, что мой Сбербанк Онлайн недоступен. Со мной на связь вышли сотрудники банка по части безопасности, и задавали вопросы по поводу AnyDesk. После чего заблокировали и карту, и Сбербанк Онлайн. Менеджер Agricole Trade обязал меня явиться в банк и активировать карту. Менеджеры Сбербанка предложили открыть мгновенную карту и положить всю кредитную сумму туда. Затем я по настоянию Станислава занесла частями 3000 $ на счет в торговой площадке, открыв биткоины.

Станислав Маркелов потребовал страницу паспорта с фотографией, на ответ отдела финансов о декларации.

В течение 5 дней (с 22 по 26 июля) мы попадали впросак, то и дело уходя в минус. А 31 июля ущерб уже составлял 13 588$ и 8 557,39$. Аппетиты брокера росли и, когда я пришла домой, Станислав заявил о необходимости пополнения счета еще на 1000 $. Я заявила, что денег у меня больше нет, но Станислав вновь подарил бонусы со стороны компании. 

Снова мне прислали декларацию и запросили фотографию паспорта. Я ушла в минус на 3236,74$. 1 августа Станислав с моего телефона открывал еще операции через AnyDesk.

Станислав Маркелов ничего особо не объяснял. Так произошло и тогда, когда он, связавшись со мной, рассказал о службе безопасности. Это был последний наш разговор. Он пропал и не отвечал на сообщения. Я, заподозрив обман, не отвечала на звонки с неизвестных номеров.

Вот такой мой отзыв об ужасном опыте взаимодействия с компанией Agricole Trade и потере денег и времени.


Татьяна, сумма потери 305 672 рублей

На первоначальном этапе я ознакомилась с компанией по видеоролику в интернете. Прошла регистрацию с помощью электронной почты и телефона. Речь идет о брокере Agricole Trade. Отзывы об организации и сейчас «бродят» по Сети.

Чуть позже со мной связалась оператор по имени Виктория, которая помогла в дальнейшем оформить первый депозит. Она уточнила, каким образом я планирую проводить работу. Если бы я выбрала самостоятельную торговлю, прибыль составила бы от 30 000 рублей в месяц. При использовании рекомендаций их менеджера увеличить доход можно в несколько раз. Согласились на второй вариант. 

После этого этапа я сотрудничала только с персональным аналитиком Александром Васиным. Он рассказал об уровне заработка своих клиентов и собственных результатах.

С Викторией мы общались по телефону. С Александром аналогичным образом, а при возникновении спорных моментов и в ситуациях, когда я не могла ответить, мы переписывались по e-mail. Подключение к рабочему столу для совершения сделок проводили через Anydesk.

Кстати, я сохранила один из телефонных номеров Александра 8 (473) 265 24 55. Электронная почта Васина: aleksandr.vahtin@agricoletrade.net.

Меня не запугивали, но использовали различные психологические приёмы, дававшие свои результаты. Они открыто не убеждали меня оформить кредит в банке, но грамотно использовали мои слабые стороны. Я изначально предупреждала, что это моя единственная возможность подзаработать. 

Со стороны Александра поступали обещания об успешности сделок, ну и, конечно, я всецело ему доверяла. Личных контактов между нами не было, следовательно, как выглядели в жизни Александр и Вероника, я не имела представления.

Что касается запрошенных у меня документов, то я предоставила квитанцию за коммунальные платежи, договор купли-продажи на дом и мой паспорт.

Через Тинькофф Банк был осуществлен мой первый платёж в сумме 12 595 рублей (23 июля 2019 года). В августе несколькими переводами внесла денежные средства в размере 27 000, 205 642 и 50 000 рублей.

Перечисления шли через две банковские карты (Сбербанк, Россельхозбанк), но возникали сложности, и для их устранения приходилось перекидывать деньги с одной карточки на другую. Все операции проводили через AnyDesk. Также с помощью этой программы совершались сделки, вносились платежи, происходило моё обучение. За всеми операциями, которые совершал Александр, я лишь наблюдала, но не понимала происходящего.

Меня предупреждали, что, если внести на счет свыше 150 000 рублей, можно получить бонусы от компании. На тот момент я перевела около 177 000 рублей. О том, что мне начисляли какие-либо бонусы, я не знала.

Последующие торговые операции происходили под непосредственным контролем Васина. Руководство моими сделками он осуществлял самостоятельно. После поступления крупной суммы он начал редко выходить на контакт и практически перестал звонить. Управление схемами и торговлей мне пришлось вести самостоятельно. Я использовала исключительно свои знания, полученные от Александра ранее. Ключевой момент: маржа не должна превышать 100 %, при зелёном графике нужно было покупать, а при красном продавать. Выход на уровень в 2 000 долларов был достигнут исключительно мной.

У Александра был постоянный доступ к моему личному кабинету. С его слов, он проверял правильность совершения сделок. Васин ничего не делал самостоятельно, а только подсказывал. Если возникала ситуация, когда нужно было закрыть сделку, то он просто говорил: «Закрывайте». 

Я уточняла у него, что делать в ситуации, когда доход превысил 2 000 долларов. На что он говорил, что сейчас не самый лучший момент для вывода денег, так мы только всё проиграем. Также аналитик говорил о необходимости постоянно вкладывать новые средства. Но, как только я отказалась это делать, ввиду того, что деньги закончились, сделки сразу закрылись. Предварительно я заметила их уход в минус. Все деньги со счёта пропали.

Началось полное игнорирование сообщений и тишина по телефону. Сотрудники брокера исчезли. Позже, по прошествии нескольких дней, позвонил какой-то Владислав. Он сообщил, что хочет помочь нам вернуть денежные средства. Правда, для этого обязательно нужно внести не меньше 2 000 долларов. Также специалист сказал нам, что Александр был уволен за низкую квалификацию. Я отказалась, и звонки больше не поступали. На почту Васина я несколько раз отправляла сообщения, но мне никто не отвечал. О брокере Agricole Trade отзыв можно оставить только негативный, что я и делаю! Также прикладываю список операций по банковским картам:

Сбербанк (*0677, VISA):

  • 05 августа 2019 года BTCBIT/58482 Slubice POL 50 000, 100 000 и 27 000 рублей.

Банк ОТП (*3852, MasterCard):

  • 11 июля 2019 года QIWIP2P 4 670 и 25 000 рублей;
  • 23 июля 2019 года EPS*FN WALLET2 12 595.52 рублей;
  • 29 июля 2019 года QR3 28 407.2 рублей.

РСХБанк:

  • 29.07.2019 *5555 — 27 000 рублей;
  • 29.07.2019 *4717 31 000 рублей.

Альбина, сумма потери – 1 493 590 рублей

10 февраля 2019 я просматривала новости в сети, как вдруг наткнулась на статью, под названием «Код успеха заключается в здравом смысле». В ней утверждалось, что можно хорошо зарабатывать на перепродаже иностранной валюты на торговой площадке. Под видеороликом была анкета: ФИО, номер телефона и электронная почта. Отзывы об Agricole Trade тогда не посмотрела, к сожалению . 

На следующий день позвонила девушка, которая представилась менеджером компании, Кариной Макаровой. Она задала обычные вопросы: «Что вы знаете о финансовой торговле?», «Куда планируете потратить деньги?» и т.д.

Я ответила, что на такой платформе люди зарабатывают неплохие деньги, торгуя иностранной валютой. А всё заработанное потратила бы на покупку квартиры. После этого Карина сказала, что для начала работы нужно пополнить счет на 250 долларов. Так и поступила. Транзакция была совершена с карты Сбербанка. После зачисления средств менеджер передала номер торговой площадки Agricole Trade. 

13 февраля 2019 года на связь вышел аналитик Ростислав Котельников. Он сказал, что будет личным аналитиком, и я буду работать под его руководством. Позже Ростислав сказал, что нужно пройти верификацию. Для этого с меня потребовали фотографии нескольких документов: паспорта с пропиской, банковской карты. Всё это было сфотографировано и отправлено в WhatsApp. 14 февраля вся документация была подтверждена, а на следующий день, 15 февраля, были открыты первые сделки.

Всё начиналось с маленьких сумм. Ростислав постоянно твердил, чтобы я сама не выполняла никаких действий, а если что-то и задумаю, то обязана поставить в известность. Это условия выполняла безоговорочно.

После пары недель торговли аналитик начал утверждать, что с таким объёмом инвестиций на хорошую квартиру накопить не удастся. Нужно оформлять кредит и отрабатывать деньги, причем компания предоставит 30-процентный бонус от суммы взноса. А прибыли хватит хоть на покрытие кредита, хоть на квартиру.

Я поверила всему вышесказанному и предоставила Ростиславу доступ к личному кабинету Сбербанка. Для этого была установлена программа AneDesk. С помощью неё Котельников помог оформить заем на сумму 1 380 000 рублей. Я даже не подумала, что на эти деньги можно уже купить квартиру на вторичном рынке. 12 марта на платформу были введены 1 350 000 рублей. Перевод совершался с карты Тинькофф банка. После этого началась «крупная» торговля. Причем аналитик пообещал, что к концу месяца кредит будет отбит. Все действия согласовывались по телефону или в мессенджере Telegram.

Сделки так и продолжили уходить в минус. Пару позиций, конечно, восстановили с помощью страховки, но общей картины это не меняло. Оставшиеся операции слетели 28 марта. Немного позже, 8 апреля, счет был обнулён. Еще на меня «повесили» долг на самой платформе в размере 1 500 долларов.

9 апреля я познакомилась с еще одним аналитиком — Ярославом Абрамовым. Он всегда звонил сам. В ходе разговора удалось выяснить, что Котельникова уволили, поэтому восстановлением счета будет заниматься Ярослав.

Абрамов начал с того, что нужно снова пополнить депозит, причем на сумму, которая превысит долг в два или более раза. Я сняла со своего счета 150 000 рублей. 11 апреля эта сумма была отправлена на платформу Agricole Trade с помощью карты Тинькофф банка. Торговля продолжилась. Всем руководил аналитик. 16 апреля было открыто несколько сделок, которые сразу же ушли в минус. Ярослав заявил, что нужно снова пополнить депозит. Я ответила, что денег больше нет.

После этого Ярослав перестал общаться. 6 мая 2019 года он удалил нашу переписку в Telegram. Примерно в это время мой муж заболел, поэтому я посетила площадку, чтобы посмотреть, есть ли хоть какое-то изменения по сделкам. Оказалось, что операции были неудачными и закрывались с убытками. 8 марта просмотрела отчеты и обнаружила, что 11 и 12 марта сделки закрылись с прибылью. Однако 3 июня, когда в очередной раз зашла на торговый аккаунт, эти сделки оказались убыточными. 

Наступило 12 июля. В этот день мне позвонила некая Александра, предложила возобновить работу. Эта девушка изъявила желание всё сделать за меня, используя программу AnyDesk. Я сразу же ответила отказом. На Александра не хотела сдаваться: спросила, с кем из аналитиков я работала. Услышав ответ, девушка произнесла «ясно» и закончила телефонный разговор.

Подводя итоги, можно сказать, что эти люди являются профессионалами своего дела. Они не дают своим жертвам опомниться, что позволяет выкачать как можно больше денег. В результате «сотрудничества» с этим брокером я лишилась 1 493 590 рублей. Сейчас пишу негативный отзывы о Agricole Trade. Нужно предупредить людей о том, что с этой компанией нельзя иметь дел.

b,gbg;,bg;bg,;7

b,gbg;,bg;bg,;6


Ева, сумма потери – 357 000 рублей

В конце весны 2019 года я искала подработку. Хотелось не привязываться к времени и месту: то есть идеальным вариантом было бы что-то удаленное. Во время поиска привлекла реклама одной компании. Прошла по ссылке на сайт Agricole Trade — отзывы о фирме посмотрела, выяснила, чем занимается. Оказалось это брокер, который помогает торговать на биржах. Что касается впечатлений, которыми делились клиенты компании, то все выглядело радужно и безопасно. Это позже я почитала отзывы на других сайтах — от тех, кто стал жертвой мошенников. Но тогда, в мае 2019-го, все принимала на веру. Поэтому и зарегистрировалась на agricoletrade.com. 

Буквально через сутки или даже меньше со мной связался аналитик компании, некто Андрей Колмак. В тот же день, 29.05.2019 года, все регистрационные процедуры завершились, я получила ссылку на личный кабинет, а от Андрея — логин и пароль. Со своего счета в Сбербанке перевела 145 000 руб. Реквизиты для этого мне передал аналитик. Он посетовал, что денег маловато. Довольно быстро уговорил увеличить депозит, так что я довела сумму до 197 000 руб., добавив еще 52 000. 

Перед тем как начать работу, Колмак настоял на установке AnyDesk. Он объяснил, что без нее аналитик и клиент не смогут нормально взаимодействовать. О программе этой я ничего не знала. Каких-либо сомнений по поводу инсталляции незнакомого ПО не испытывала — поверила, что действительно без нее не обойтись. Ну, а потом увидела, как сумма на счете стала увеличиваться — Андрей открыл и удачно закрыл несколько позиций, это принесло нам прибыль. Я в этой работе практически не участвовала: попытки как-то включиться и что-то сделать самой он воспринимал крайне негативно. На первых порах он действительно рассказывал, что и зачем делает. Затем наше общение свелось практически к его монологу: упрекал меня за пассивность и нерешительность. Иными словами, он хотел больше денег. А чтобы заработать много (Колмак говорил про миллионы!) нужно было увеличивать депозит. Обрабатывал он меня недолго. 07.07.2019 г. взяла кредит в «Тинькофф». В тот же день сделала переводы на 100 000 и 60 000 руб. по указанным аналитиком реквизитам. 

Потом было закрыто еще несколько сделок. Тоже с прибылью. Мне стало казаться, что пора получить хотя какие-то дивиденды с вложенных денег. Обратилась к Колмаку. Он отказал. Спустя какое-то время снова попросила оформить вывод средств. Дело в том, что нужно было уже начать возвращать кредит, а денег у меня не было. Убедить его снова не получилось. Так было несколько раз. Только единожды за все время он предложил было оформить вывод заработка на мой счет. Но резко пошел на попятную, заявив, что до завершения всех открытых сделок никаких операций по торговому счету быть не может.

Было и еще пара моментов, которые настораживали. Например, не предложили страховку депозита. И не подключали к торговому счету бонусные средства. Последнее объяснили тем, что слишком маленький у меня торговый депозит, чтобы еще и бонусы давать.

Терпение мое лопнуло. В категоричной форме я потребовала вернуть деньги. На этот раз Андрей согласился, но поставил условие — я должна была заплатить за вывод. Такое предложение меня совершенно не устраивало, поэтому отказалась. И очень быстро увидела, что торговый счет опустел. На звонки и письма аналитик не отвечал. Такая же картина и со звонками, и письмами в компанию. Вместо ответа я получила заблокированный личный кабинет: попасть туда так и не смогла. Судьба моих денег неизвестна: я переводила их по данным, которые предоставлял аналитик. Есть вероятность, что это его личный счет, а не компании. На этом отзыв об Agricole Trade заканчиваю. Пусть он послужит предостережением всем, кому мошенники предлагают заработать на торгах.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x