Брокер Assist Broker, обзор и отзывы 2020. Фальшивый брокер?

Читайте, делайте выводы!
Сервис Whois показывает, что домен сайта asistbrok.com зарегистрирован в 2018 году. Домен занят до сих пор, хотя сайт компании уже не работает.

vnfknvfvkfjdvn8

В отзывах бывшие клиенты компании рассказывают: представители брокера звонили им с предложением “заработать” на рынках Forex. Сотрудники утверждали о наличии у компании лицензии регуляторов FCA и FSA. Но на сайте компании не было документального подтверждения этого факта.

Указанный юридический адрес компании в Великобритании: 170 Oxford Street,London, United Kingdom, W1D 1NQ Почтовый адрес: info@asistbrok.com  и Телефон: +4 (420) 351 45 484. 

Отзывы трейдеров компании  (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Виктория, сумма потери 28 126 $

История берёт начало в конце июня 2018 года. Примерно тогда я начала общаться по Skype с аналитиком брокера — Алексеем Земляковым. Перед началом торговли  пополнила депозит на 100 $, а уже в августе оформила пробный вывод средств в размере 10 $. Если бы я попыталась отыскать в сети отзывы о Assist Broker LTD, всё было иначе.

9 августа 2018 года Алексей предложил поучаствовать в специальной программе. Обещал выгодные условия, и что затраты окупятся в два раза, причем за неделю. Но средства нужно было внести срочно, требуемая сумма колебалась в пределах 4 000 – 6 000 $. Аналитик умел морально давить, поэтому я согласилась на беспроцентный заем от партнёрского банка. Работник позвонил после окончания разговора с Алексеем. Мне одобрили 4 500 $. Всё было переведено на мой торговый счет.

Чтобы вывести средства с платформы, требовалось погасить задолженность перед партнёрским банком. Пришлось совершить прямой перевод в размере 4 500 $. Работники обещали, что деньги придут в течение пары дней. Это сыграло ключевую роль в моём согласии. С карты Visa Сбербанк было совершено несколько переводов незнакомым физическим лицам. Я пользовалась обменником под названием NIX Exchange. Всё отправленное отобразилось на моём торговом счете.

Следующим днём довелось поговорить с помощником аналитика. Поведал о сделке, которую ему поручили заключить. Спустя пару дней снова объявился Алексей. Он рассказал про «косяк» помощника, из-за которого банковское учреждение начало выводить средства. Но что-то пошло не так, есть шанс лишиться всего, если не переведу 6 000 $. Это заставило оформить очередной один заем в банке, сотрудники которого уже ждали. Сделка, как и обещали, закрылась в плюс. Однако мне пришлось брать второй заем, чтобы отдать новый долг для снятия денег.

После перевода, 5 сентября 2018 года, мной был отправлен запрос на вывод 15 000 $ — по 5 000 на каждую из трёх карт. Вся сумма ушла со счета, однако через день вернулась обратно. Позвонили из финансового департамента компании Assist Broker LTD. Собеседником оказался начальник — Владимир Беляев.  Сообщил, что вывести средства можно через офшор. С меня потребовали 2 500 $ за услугу и 364 $ за комиссию. Владимир заявил, что больше подобных проблем не возникнет.

Пока офшорный счет открывался, меня уговорили еще на несколько сделок. Все оказались убыточными. Теперь на счете «красовался» ноль. Сотрудники поспешили меня успокоить: «Счет застрахован. Для возврата баланса внесите 10 % от суммы и 10 % от всех лотов. В общем — 7 112 $. Я поверила в слова этих обманщиков. После выполнения махинаций на моём счете отображались 61 458 $.

Приближалось время платить по кредитам. Я создала заявку на вывод 50 000 $. Позвонил Владимир Беляев. Сказал, что недавно президент РФ издал указ, согласно которому на выводимые средства взымается налог в размере 13 %. Пришлось отослать 6 500 $.

Позже появилось очередное препятствие, не позволяющее получить деньги — разница в стоимости валют в два процента. Работники затребовали 1 050 $. Мне не удалось быстро внести средства. Однако сотрудник брокерской компании поспешил меня успокоить: «Не переживайте. В вашем распоряжении целый месяц. Но учтите, что за каждый просроченный день будет взиматься определённая сумма». 27 сентября 2018 года мне удалось собрать и отправить названную сумму, однако выяснилось одно «но»: реальный срок — всего 14 дней, а не 30. За каждые дополнительные сутки я была обязана заплатить 500 $.

«Благодаря» этим аферистам и обманщикам я потеряла 28 126 $. Конечно, в этом есть и моя вина. Например, можно было ознакомиться с отзывами о Assist Broker LTD. Это уберегло бы меня от таких крупных убытков.


Алексей, сумма потери 4 044 420 рублей

16 ноября 2018 года зарегистрировался на сайте брокерской компании Asistbrok, но отзывы о её работе не почитал. Со мной связалась сотрудница компании – Жанна и рассказала, что торговать я буду с аналитиком Ириной Егоровой. Для начала работы требовалось скачать и установить на компьютер торговую платформу и открыт счет Stosk Exchange. В качестве вознаграждения компания начислила сперва 50 $, потом ещё 100 $.

Общаться с Ириной Егоровой начали 19 ноября 2018 года через Skype, вся работа велась через этот мессенджер. Ирина объяснила, что 10 % от прибыли будет забирать брокер, остальное инвестору. 

Для торгов требовалось пополнить счёт на 100 $, их я перевел 26 ноября, и пройти верификацию. Ирина сообщила перечень требуемых документов для этой процедуры. Я отправил: страницы паспорта (лицевая и прописка), банковскую карточку и водительское удостоверение. Первые деньги – 10 $ попробовал вывести 3 декабря. Так мне хотели показать, что получать заработок с торговой платформы реально. Процедура заняла около 2-х часов. За всё время работы программу удаленного доступа не скачивал и не устанавливал, об этом никто не просил.

Я решил увеличить капитал и 5 декабря пополнил счет на 100 $. Через некоторое время сотрудники предложили открывать выгодные сделки с акциями спортивных авто. Для этого я взял в кредит 4000 $ у брокерской компании, специалисты отправили договор. Получил письмо по результатам сделки. Заём погасил с карты жены. Меня попросили оформить супругу как доверенное лицо: сделать фото прописки и лицевой страницы её паспорта и загрузить в личный кабинет. В дальнейшем все переводы на брокерский счет отправлял с её карты.

Совершили сделку по золоту, но она ушла в минус. Открыть эту позицию попросил помощник Ирины — Владимир. Когда ситуация стала критической, мне предложили взять новый кредит на 5 000 $, который я погасил 12 декабря. Спустя неделю оформил заявку на вывод 11 000 $, но деньги не получил.

Сотрудники связались со мной 20 декабря и сказали, что для получения заработанных средств необходимо создать офшорный счет и пополнить на 1 500 $. Написал заявление и отослал на e-mail департамента финансов. Далее потребовали оплатить 32 % (10 % — брокеру, 9 % — за вывод, 13 % — подоходный налог). В итоге вышла сумма 4 198 $, я её перевёл, но прибыль так и не вывели.

Прошло время, и 10 января 2019 года из банковской организации позвонил Петр Токарев и потребовал внести 1 430 $ за хранение денег за предыдущие дни. Позвонила Ирина и предложила заказать дебетовую карту, на которую получу заработок, так, по её словам, получится избежать уплаты комиссии за конвертацию счёт при выводе средств. Карту изготавливали в течение 2-х недель. 

Затем решили вывести 13 000 $, однако 14 января из-за сделки, слившей весь баланс, счёт ушел в минус на 33 845,54 $. Мне предложили восстановить всю сумму, но требовалось приобрести страховку на сумму 3 942 $. Деньги были возвращены на баланс, далее стали открывать сделки. До 29 января всё было хорошо, сделки приносили прибыль. В этот день не повезло, так как произошла просадка счёта. Чтобы спасти ситуацию, взял в кредит 6 000 $. Через сутки заём погасили. Такая ситуация повторилась 1 февраля. Я не хотел всё терять, поэтому одолжил у компании 10 000 $. Для погашения кредита 4 числа внес сумму, списали её на другой день. Я решил прекратить торговать, пока не удастся вывести деньги.

Мне позвонили из банка 6 февраля и проинформировали, что Центробанк России отзывает у финансовой организации лицензию. В срочном порядке надо было оплатить 23 % от прибыли (13 % — подоходный налог, 10 % брокеру). Тогда баланс в личном кабинете торговой платформы составлял 80 732,69 $, поэтому для оплаты нужна была крупная сумма. Мы её долго искали, пришлось продать автомобиль, одолжить у родственников, взять кредит.

Требуемую сумму удалось собрать к 12 марта, оформили заявку на вывод 50 000 $. Деньги списали со счёта, и тут позвонили из банка. Специалист сказал, что ставка за подоходный налог выросла на 7 % (была 13 %, стала 20 %), поэтому надо перевести оставшуюся сумму. Сделать это удалось только 25 июня 2019 года. Сумму отправил с банковской карты супруги. Егорова поздравила с выводом средств, больше с ней не общались. По словам другого сотрудника компании, её отстранили от брокерской деятельности. Почему это произошло, не сказали.

Чтобы выяснить, куда пропали наши деньги, неоднократно звонили на номера компании +74993503281,+74992816134. Сперва обещали предоставить для работы другого специалиста, но никто не перезвонил. Спустя время вовсе дозвониться стало невозможно. 

Деньги отправлял на брокерский счет не напрямую, а биткоином, только несколько раз переводил на реквизиты физических лиц.

Хочу, чтобы мой отрицательный отзыв о Asistbrok откроет глаза другим инвесторам, которые ни в коем случае не станут сотрудничать с этой конторой.

vmflmvfvlfkmv2

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x