Брокер BigFx, отзывы трейдеров. Махинация?

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!

Отзывы BigFx таковы: клиентам предлагают торговать валютными парами, криптовалютами, индексами и акциями, а также инвестировать в CFD. Но никаких лицензий брокер не имеет. По указанному адресу значатся другие компании.

Реальные отзывы клиентов BigFx (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Галина, сумма потери – 7 000 евро

Начиная с апреля 2019 года, мне стали поступать звонки от некой Ирины Островской. Она предлагала работать в компании под названием BigFx. Отзывы о брокере не попадались мне в Сети, но и специально я не искала. Организация осуществляет свою деятельность на рынке форекс.

Раньше у меня не было опыта в данной сфере, поэтому я долго сомневалась, стоит ли начинать. На протяжении месяца Ирина отправляла мне различные обучающие материалы, а также вебинары от автора Давида Золотарева. Со временем Островская убедила меня попробовать свои силы и внести депозит в размере 150 долларов. Я решила рискнуть и проверить, правда ли можно заработать.

После согласия перевела на торговый счет 135 евро с помощью Cryptopay.me. Затем я верифицировала аккаунт, предоставив нужные документы, в том числе банковские карточки и скан своей ID-карты.

Потом мне стала звонить аналитик Василисы Лерман. Помимо разговоров по телефону мы связывались с помощью скайпа и электронной почты. Мне было приятно разговаривать с Василисой, она общительная и веселая.

Работа проходила достаточно хорошо, я вместе с аналитиком открывала сделки. Уже спустя 2 дня сделала первый вывод в размере 30 евро. Средства поступили уже на следующий день. Прошло еще какое-то время, и Лерман объяснила, что с минимальным депозитом зарабатывать серьезные деньги не получится. Необходимо было пополнить баланс на более крупную сумму для разгона депозита. У меня получилось достать 800 евро. За неделю работы мне удалось получить прибыль в размере более 1 000 евро, и я вывела 600 евро на свою банковскую карточку.

Спустя какое-то время Василиса предложила начать работать на нефти, так как там ожидался более высокий доход. Для начала была нужно 1 500 евро. Я смогла найти только 800. Аналитик предложила мне взять бонус. Сперва я отказывалась, потому как знала, что по правилам его необходимо отрабатывать и до этого свои деньги вывести не получится. Однако Лерман убедила меня в том, что выданный бонус не нужно отыгрывать, и я смогу получить средства без каких-либо ограничений. Поверила Василисе и согласилась.

В итоге мои деньги не вывели из-за бонуса. Аналитик попросила прощения и сказала, что правила компании изменились. Она обещала, что мы отработаем его в короткие сроки. В это время у меня на счету уже было более 10 000 евро.

Мы проводили сделки в больших объемах. Каждую торговую операцию я открывала исключительно по рекомендации Лерман. Вместе с этим я продолжала смотреть вебинары с Давидом Золотаревым. Прошло еще пару недель работы, и я поинтересовалась у Василисы, отыграла ли я уже бонус. Она ответила, что осталось закрыть еще парочку сделок и можно будет вывести средства.

Аналитик сказала, какие нужно открыть контракты. Они ушли в минус и были там приблизительно 2 недели. Я предлагала Василисе закрыть их, потому как сомневалась, что счет выдержит просадку. Она успокоила меня. Лерман сказала, что, если я все потеряю, можно будет оформить страховку задним числом и мне вернут все деньги на счет.

Однако потом случился скачок на рынке, в результате у меня осталось всего 1 500 евро. Я решила изучить информацию в других источниках, нигде не было написано о динамическом изменении. Василиса сообщала, что так бывает и иногда на других платформах не показываются данные. По ее словам, от скачка пострадали еще многие люди помимо меня. Вывести оставшиеся на балансе средства я не смогла, потому как это были бонусные деньги. Лерман сказала, что дальше со мной будет работать новый аналитик, который поможет восстановить счет.

Вскоре на мой телефон поступил звонок от Егора Черноморца. С ним я общалась по телефону, электронной почте и через WhatsApp по номеру 357 95787439. Егор сразу же начал предлагать мне пополнить депозит. Я решила отказаться.

Торговали мы с новым аналитиком приблизительно 3 недели. Когда на моем счету набралось 2 700 евро, то Черноморец предложил мне работать по новому плану. Он говорил, что с этой схемой я смогу заработать около 5 000 евро. Егор отправил мне этот алгоритм на электронную почту. В нем было все детально и поэтапно расписано.

Для начала нужно было иметь баланс в размере 9 500 евро. Я отказалась пополнять счет, и аналитик предложил взять кредит на 5 000 евро у компании, а остальную сумму заработать на сделках. Переспросила у него условия, чтобы убедиться в том, что смогу вывести заработанные средства без отработки бонуса.

Жажда больших денег победила здравый смысл, и я согласилась. Все шло отлично, как и должно быть согласно плану. Компания выдала мне займ, остальные средства мы смогли накопить. Спустя неделю баланс составил уже 16 000 евро. После этого нужно было вернуть выданный ранее кредит.

Сразу внести 5 000 евро я не могла, поэтому разделила сумму на 2 части. Пополнила сначала на 1 500, а затем на 3 500 евро. Между платежами получился перерыв в неделю. За это время размер счета увеличился до 25 000 евро.

После взноса депозита сняли 10 000 вместо положенных 5 000 евро. Егор сказал, что все в порядке и средства мне вернут назад. Так и произошло, через сутки на мой баланс отправили 5 000 евро, однако в качестве бонуса. Мой аналитик сообщил, что это не бонус, а Margin loan.

Я хотела вывести деньги, но сделать этого не смогла. Снова нужно было отрабатывать бонус. Егор сказал, что хватит пары успешных сделок. Мы снова начали работать. Баланс увеличился до 24 000 евро. Я потребовала сделать перевод средств.

После этого на рынке снова произошел скачок! На этом этапе все сомнения отпали, я уже была уверена в том, что это обыкновенный развод на деньги. Проверила информацию на других платформах МТ 4, никакого динамического изменения нигде не было.

На моем балансе осталась сумма в размере 3 170 евро. Вывести эти средства невозможно. Работать дальше со мной не будут, потому что я отказываюсь пополнять баланс. Конечно, Егор сделал вид, что очень сожалеет, как и Василиса. Он опять говорил мне о том, что многие пострадали из-за скачка, даже он сам. Мне выделили уже третьего аналитика Марго Штерн, но я больше не согласилась пополнять счет. Снять деньги по-прежнему нельзя. Советую поискать и изучить отзывы о BigFx прежде, чем доверять им свои деньги. Жаль, что я этого не сделала раньше.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x