Брокер Crypto Arena – отзывы, обзор. Обман?

Читайте, оставляйте комментарии!

По отзывам клиентов Crypto Arena понятно, что компания предлагает своим трейдерам зарабатывать на сделках с криптовалютами, торговать биткоинами. На сайте указано, что брокер предоставляет возможность обучения, а сам процесс получения прибыли максимально прост.

Проверка лицензии

Информация о наличии у брокера каких-либо лицензий и сертификатов отсутствует как на самом сайте, так и в списках Центробанка РФ.

География аудитории 

По данным сайта spymetrics.ru, 85,17 % посетителей сайта за месяц – из Российской Федерации, еще 14,83 % – из Украины.

Посещаемость сайта

Показатели посещаемости ресурса crypto-arena.com имеют негативную динамику. С июля 2019 по декабрь 2019 посещаемость сайта уменьшилась c 13 330 до 0 человек. В декабре было зарегистрировано 288 посещений. 

Адреса в оффшорных зонах

Раздел контактов содержит следующие адресные данные: Personal Found Ltd, Sofia 1111, Sofia District (Capital), Municipality Stolichna, Statina District, Gco Miley resiclentLS. area, 17 Audrey Nicolav Str ground floor, office. 4. Данная территория входит в международный список оффшорных зон.

Ущемление прав клиентов в документах

Клиент несет ответственность за любые действия, происходящие на его счету, а также обязан немедленно возместить компании любой ущерб и/или убытки. 

Клиент по требованию компании обязан будет выплатить все комиссии и прочие платежи.

Кредитное плечо должно использоваться в течение периода, определённого в деталях специального  предложения, в противном случае данная сумма будет изъята с клиентского счета. После получения льгот, клиент обязан в течение четырех календарных месяцев внести общую сумму инвестиций, в 25 раз превышающую объем предоставленного кредита. При невыполнении данного пункта вывод средств со счета будет недоступен трейдеру.

Брокер отказывается возмещать клиенту любые убытки, связанные с торговой деятельностью компании. Если активности по торговому счету не будет, компания оставляет за собой право изъять средства клиента в счет собственных расходов.

Схема работы и отзывы о Crypto Arena

Изучив отзывы о Crypto Arena, можно сделать вывод о схеме работы брокера. В Интернете ведется активная рекламная кампания. После регистрации на сайте компании, клиент получает обратную связь от менеджера. Сотрудник просит трейдера пополнить торговый счет для приобретения Bitcoin.  Затем предлагает получить кредит без процентов. После погашения клиентом долга на счету образуется значительная сумма, но для ее вывода требуется внести комиссию. Сделав этот взнос, многие клиенты обнаруживают, что их депозит слит, а сотрудники брокера больше не выходят на связь.

Отзывы трейдеров Crypto Arena(имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Иван, сумма потери — 2 248 989 рублей

С 28 августа 2018 года по 31 января 2019 я потерял с брокером Crypto Arena 2 248 989 рублей. В деталях эта история мошенничества выглядит так.

Я увидел в интернете рекламу Crypto Arena, в которой рассказывалась, как можно заработать на их платформе, после этого я самостоятельно и зарегистрировался. Сразу же мне позвонил менеджер, представился Вадимом. Благодаря ему 28 августа 2018 года я внес первый платеж в 200 долларов (приобрел на эту сумму 0.04 Bitcoin).

Еще 83 860 рублей поступили на мой счет 20 сентября с карты банка Хоум Кредит. 8 октября по той же схеме я вновь внес деньги – 50 500 рублей (здесь и далее счет для перевода будет ранее указанный). А первый вывод средств с Crypto Arena я сделал

11 октября. Вывел удачно, но это было всего 0.07 Bitcoin (29,8 тысяч рублей). Деньги пришли на карту 12 октября 2018 года.

Обрадовавшись результату, я в тот же день перевел на платформу Crypto Arena 50 500 рублей, а затем 10 100 рублей. Позже еще 15 150 рублей (15.10.18), 30 300 рублей

(20.10.18) и 50 500 рублей (22 и 23.10.18). Деньги я переводил через Хоум Кредит, так как мне указывал менеджер Вадим.

30 октября Вадим сообщил по скайпу, что отправляется на повышение квалификации, а со мной будет работать его начальник Александр Егоров.

Начальник сразу предложил ввести еще денег для увеличения лимитов в торгах. Для чего мне следовало взять беспроцентный внутренний займ в 12 500 долларов. Позже Егоров рекомендовал добавить еще 6 000 долларов. Я на все согласился, взял кредит и внес требуемую сумму. Первую часть долга следовало вернуть после 17 января 2019 года, а вторую после 25 января 2019 года. О чем мы составили расписки, и я отправил их по скайп. Поэтому с ноября 2018 и до конца января 2019 я погашал этот кредит.

26 декабря 2018 года я внес 131 950 рублей, 8 января 2019 года – 182 520 рублей (далее я переводил деньги на другой счет, указанный Егоровым – 86769402; VB24; Россия;

MOSKVAG; VB24, MOSKVAG, RU), 23 января – 608 400 рублей, в этот же день добавил еще 28 000 рублей с электронного кошелька xchange.cash. 24 января – 557 700 рублей, а 25 января 2019 года – 50 700 рублей.

25 января, погасив долг перед брокером, я решил вывести заработанное. К этому времени на моем счету значилось 199 529, 64 долларов или 58, 90 Bitcoin. Но не тут-то было!

Аналитик уведомил, что данные денежные средства – 20 000 $ США являются процентом от торговых сделок за вывод денежных средств. Тогда я решил вывести сумму поменьше – в 23 713,2 долларов. За это 30 января я оплатить всякие комиссии и сборы, внес 281 892 рублей через банк Хоум Кредит, а потом еще 530 евро с электронного кошелька системы Neteller. После этого, якобы для погашения процентов за вывод денежных средств, 30 января 2019 года я отдал брокеру еще 66 417 рублей.

После этого, когда компания Crypto Arena получил от меня в общей сложности 2 248 989 рублей, 530 евро и 200 долларов, она перестала выходить на связь, а мой счет обнулился.


Антон, потерянная сумма —  1 578 долларов

В интернете нашел видеоролик, в котором рассказывали о торговле криптовалютой. Я просмотрел его до конца и меня эта тема заинтересовала. В конце видео прилагалась ссылка для регистрации.

Я перешел по ней и зарегистрировался. Это было 10 или 11 февраля 2019 года. Подробную историю и отзыв о брокере Crypto Arena читайте ниже. После того как я прошел регистрацию (11.02.2019), мне начали поступать звонки от разных компаний — Manager, Tutu, Cryptomb, Arena. Я выбрал для себя Crypto Arena. Почему именно эта организация, я не могу сказать. Не помню, по каким параметрам проводил отбор. Помню точно, что этот брокер был на виду и на слуху. Мне позвонил Константин Рыков — сотрудник Crypto Arena, и предложил заработок с минимальными вложениями от 250 $. Я отказался, ссылаясь на то, что торговлей займусь немного позже. После этого мне звонили представители и других компаний.

Спустя некоторое время, ближе к марту месяцу 2019 года, снова позвонил Константин. Представитель Crypto Arena поинтересовался как у меня обстоят дела и начал ли я вести торги. Я ответил, что нет, что со мной после нашего последнего разговора никто из сотрудников этой организации больше не связывался. Рыков возмутился и ответил, что разберется.

События происходили 11.03.2019 или 12.03.2019 г. В этот же день мне написали в Вайбере (номер — +447427306520). Как я понял, это был Константин Рыков с Arena. Он попросил добавить его и сбросил ссылку на видео, где я проходил регистрацию: https://ru.infinity-app.co/.s=648. В подтверждение достоверности моих слов о том, что со мной никто из представителей компании не связывался, отправил скриншот. Представитель брокера сначала возмутился, потом принес извинения и сказал, что разберется с этим.

13 марта 2019 года в 10 час. 46 мин. мне написали от лица компании. Спросили, как обстоят мои дела, уточнили, смотрел ли я видео по ссылке и не возникли ли вопросы по этому поводу. Потом началась переписка по работе. Мне описали программу INFINITY, сказав при этом, что она в любом случае приносит прибыль в размере от 18 до 25 % методом скальпинга на рынке криптовалют.

Я узнал о небольших рисках, о способах вывода капитала на банковскую карту, о том, что доступ к этой функции есть только у меня в личном кабинете. Меня проинформировали, что перевод денег осуществляется максимально быстро и без комиссии.

Далее мне изложили суть работы. Мы сотрудничаем на партнерской основе, мне дают уже готовые сигналы. Подключение к программе происходит вместе с техотделом компании, пару раз в неделю проводят анализ работы. С помощью специалистов возможность заработка увеличивается до 25 %.

В течение дня определяли во сколько начнем торговлю, какая карта должна быть и в какой валюте. В 18:06 представитель написал мне, что на моей карточке должно быть 550-600 бел. руб., (250-300 $). При выводе средств комиссия отсутствует. Я пополнил карту на 260 $. В 21-30 мне прислали ссылку для скачивания программы Anydesk. Потом убедились, что средства на счету и еще немного рассказали о площадке.

14 марта 2019 года в 11:31 на мой Вайбер поступило сообщение с номера +447427302558. Писал Илья Новиков с Crypto Arena и интересовался во сколько приступим к работе. Я написал в 12:12 Рыкову и спросил, с кем я работаю. Константин ответил, что компания назначила ведущим аналитиком Илью. После этого мне объяснили, как через программу Anydesk выходить на площадку. Со мной общались и одновременно контролировали мои действия.

С 15 марта и по 19 марта этого года мы общались по указанному выше номеру телефона. Я открыл и закрыл сделку. 18 марта 2019 года моя прибыль составила 35 $. Уже 19 марта мне пришло сообщение с нового номера — +447427306520. Илья сказал, что это его личный номер Вайбера и Ватсаппа и что у него очень большая загруженность, поэтому с этого номера ему будет удобнее общаться. А еще он написал параллельно с того номера, с которого писал мне раньше Константин.

При этом он отметил, что возможно этот контакт у меня уже записан, как номер Рыкова. Но теперь Илья взял этот номер в свое личное пользование и будет работать с него сам.

20 марта 2019 года мы перешли на Вайбер. Далее началось движение: звонки, рабочие нюансы, заключение договора, составление портфелей.

15 апреля я пополнил счет на 500 $ для новой сделки. Неожиданно произошел скачок биткоина, мы переписывались и наблюдали за изменением курса. Пару раз в месяц даже созванивались. На протяжении этого периода мне еще кто-то звонил из этой компании. Имя точно не помню. Назвался Максимом или Алексеем. Сказал, что он руководитель Ильи Новикова.

В период с 15–19 июля 2019 года отписался на Вайбер Илья. Номер уже был другой — +7(987)9816040. Сказал, что не смог мне дозвониться и предложил вести торги в другой валюте.

Он проанализировал сделку и уверен, что успех обеспечен. Для этого необходимо было пополнить счет на имя Расулова Раджабдибира Мурсалигаджиевича. Реквизиты: Россия, г. Санкт-Петербург, контактный номер — 8(900)6477668. Перевод необходимо было сделать с помощью MoneyGram. Я обратился в банк, но мне сказали, что такой услуги у них нет и взамен предложили перевод по системе Western Union.

25 июля я сделал денежное перечисление на сумму 971,62 на курьера компании. Реквизиты: Фон Мюнц Никлас Николаевич, страна — Россия, город — Санкт-Петербург, контакт — 8(981)7240718. Сообщение о том, что перевод был получен пришло 26 июля 2019 года. Деньги зачислили на счет

29 июля. 30.07.2019 года прислали на подпись очередной договор, в который внесли корректировки. 05 августа я подписал и отправил на почту Илье (ilya.novikov@crypto-arena.com). Немного позже мы открыли сделки, согласно новому договору. Ожидания не оправдались. Вместо прибыли получилось наоборот. Один раз на связь со мной вышел Илья. Он начал успокаивать, сказал, что нужно немного подождать, что в любой момент может все измениться в лучшую сторону. Потом снова исчез.

В период с 25.08.2019 по 30.08.2019 года с номера +447427323009 позвонил руководитель компании. Его имя точно не помню (Максим, Алексей или Артем). Он объяснил, что мой наставник Илья находится на перестажировке. Он проходит проверку на профпригодность, так как открыл большое количество сделок в минус. Посоветовал закрыть все торговые операции и вывести деньги. А дальше, если я захочу с ними сотрудничать, то нужно все начать с нуля.

Я попытался объяснить, что потерял за это время сумму вложений, а он предложил мне либо закрывать и выводить средства, либо открыть кратковременную сделку. Эта торговая операция обещает покрыть все расходы и даже остаться в выигрыше. Я согласился на его предложение. Он позвонил мне и сообщил в какое время необходимо открыть и закрыть сделку. В итоге по закрытию позиции я получил 0,37–0,5 биткоина (3 800–5 000 $). Баланс на счету составил 12 144 $.

Мой руководитель сообщил, что для того чтобы вывести эту сумму, необходимо оплатить налог в налоговую службу Великобритании. Он составляет 18 % от общего размера баланса (2 186 $). Этот платеж нужно перевести на счет компании, а они уже сами оплатят и предоставят декларацию. Только после этого я смогу вывести свой заработок. Денежный перевод нужно было сделать через

Золотую корону в USD на эти реквизиты: Вакуловский Дмитрий Эдуардович, Россия, г. Санкт- Петербург, номер —8(953)1461299.

После этого посыпались вопросы: когда будем выводить? Так как мои средства были поставлены на вывод, я предложил компании оплатить налог за меня, а потом вычесть из моей суммы. На мое предложение ответили отрицательно, сказали, что не имеют права, это расценивается как финансовое давление. Я попросил предоставить хоть какие-то документы, чтобы удостовериться, что мои средства попадут точно в налоговую Великобритании. И на этот запрос я не получил ответ. Мне сказали, что руководство компании согласия не дало, это конфиденциальная информация. Попытались объяснить, что отношения между нами строятся исключительно на взаимном доверии, что они понимают мои опасения. Немного подумав, я отсрочил вывод.

Оставляя этот отзыв о Crypto Arena, надеюсь помочь остальным инвесторам вовремя понять с кем они работают.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x