Брокер exGlobal, отзывы трейдеров. Махинация?

Читайте и делитесь мнением в комментариях!

Брокер exGlobal предлагает своим клиентам, об этом они пишут в отзывах, торговый сервис для инвестирования в CFD и торговли сырьевыми товарами, облигациями, акциями, криптовалютами и валютными парами.

Glavnay

Лицензии

В списке Форекс-дилеров Центрального банка России эта компания не числится.

География аудитории

Основная аудитория сайта, по отзывам, жители России.

Местоположение брокера

На сайте указан адрес в Москве, в “Одноклассниках” и группе “Вконтакте” – 3rd Floor, Kronenstraße 1, 10117 Berlin.

Проверка адреса

В берлине по этому адресу находится “Iran Europe Business Center”.

Ущемление клиентов в документах

Брокер снимает с себя ответственность за результаты сделок.

Компания может в любой момент запретить доступ к сайту.

Правдивые  отзывы трейдеров exGlobal (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Ангелина, сумма потери 196 450 рублей (без учета комиссии) 

В декабре 2019 года я листала новостную ленту и увидела рекламный ролик. Это был положительный отзыв о брокере exGlobal Capital Company. Мне стало интересно, я перешла на сайт (http:/exglobal.pro), посмотрела остальные видео, приняла решение зарегистрироваться. 

Через день мне уже позвонил их менеджер Виталий Дашкевич (+74952612540), рассказал о сути работы в фирме, предлагал присоединиться. Я согласия не дала. Звонков не было до 1 апреля. Но потом он позвонил снова, убеждал меня в честности организации, ссылался на орган ЕС по регулированию брокерских компаний. Этим якобы объяснялись и высокие торги на бирже. Мне был предложен депозит 100$. Я старалась узнать больше о рисках, задавала много вопросов.  Всю ответственность за сделки брал на себя аналитик, поэтому я согласилась.

Я сделала перевод 8 апреля 2020 года брокеру в размере 7 600 рублей и дополнительно за ком.сбор 660 рублей. Далее необходимо было пройти верификацию для обработки личности.

Затем 14.04.2020 меня связали с аналитиком Владимиром Фоминым. После знакомства началось обучению торговле на платформе. Он рассказывал о работе в компании и жизни в Лондоне, утверждал, что все клиенты довольны и в России, и в странах СНГ. Все наше общение проходило в Skype. 

Далее он предложил мне несколько вариантов торговли на выбор: самостоятельно, по проекту, с роботом, по контракту. Так как у робота был минимальный взнос, я остановила свой выбор на нем. Хотелось узнать, сколько я за месяц там заработаю. Хотя менеджер советовал выбрать что-то дороже, тогда и прибыль была бы больше. Уговаривал, если нет денег, взять в кредит или занять у близких. Я не согласилась, из-за чего Владимир перестал звонить.

Но спустя какое-то время (27.04.2020) позвонил отдел торговой биржи с номера +46340683425, убеждали пополнить счет для выполнения торгового оборота. За подробностями отсылали опять к аналитику. И тот в свою очередь тоже убеждал сделать вклад на 1000$. Я возмутилась, сумма была большая. Тогда мне было предложено разделить вклад напополам с компанией по 500$. Пообещали вернуть средства уже через три дня. 

Мне нужна была гарантия, Владимир отправил меня сайт Центра по регулированию брокерских отношений. Там говорилось, что они могут лишить лицензии недобросовестные организации, а сотрудничество с ними стоит 130000€. В качестве доказательства менеджер прислал свой номер лицензии.

Переводы осуществляла через киви-кошелек на карту 792500777904. Я перечислила 37 500 рублей. 5 мая 2020 года мы договорились о выводе части средств, я заполнила шаблон и отправила аналитику.  

11 мая 2020 года Владимир не ответил на мои звонки. Чуть позже он сообщил, что идет выполнение торгового оборота, завтра можно обналичить выигрыш. Оказалось, что мы выиграли 3800$. Я была удивлена, что это произошло так быстро. Аналитик объяснил, что всё дело в нестабильности рынка.

Через 2 дня мне позвонили из некоего отдела регуляторного органа РФ, потребовали налог в размере 15% от суммы вывода. Я зачислила 42850 рублей по реквизитам 79112989980. На мою карту деньги должны были прийти через два часа, чего не случилось.  Мне позвонили и сказали, что средства все еще в обработке. 

Представители брокерской организации связались со мной 19 мая 2020 года. Настоятельно рекомендовали оформить страховку трейдерского счета на 1500$, чтобы в процессе перевода между странами препятствий не возникло.  То же самое мне говорил и В.Фомин, уверял, что мы все вернем. 20 мая 2020 года я сделала очередной перевод на 108 000 рублей. 

Следующие два дня я пыталась дозвониться, дописаться до аналитика, но он не отвечал. А 22 мая 2020 года со мной связался сотрудник валютного регуляторного органа, чтобы сообщить о невозможности перевода средств. Деньги я не получила якобы потому, что не прописана в России. Надеюсь, мой отзыв о exGlobal Capital Company, поможет кому-то обойти стороной мошенников.


Кристина, сумма потери – 210 000 руб

Как-то мне начали звонить сотрудники exGlobal, отзыв о которой сейчас пишу. Они предлагали работать с брокерами, обещали горы денег, не требующие больших вложений. Дело было в начале ноября 2019 года. Я никогда не верила в лёгкий заработок, поэтому игнорировала все их предложения. 5 ноября разговаривала с их сотрудником, Черновым Антоном, который говорил разные мотивирующие фразы, например: «Сейчас самое время стать богатой!» Видимо, энтузиазм брокера подействовал на меня, я очень быстро согласилась с ним, прошла регистрацию и сделала первый взнос (60 тысяч рублей).

Вскоре со мной связался Милаш Белич, казавшийся приятным молодым человеком. После я поняла, что он очень старался наладить контакт и вызвать доверие. У него получилось сделать это, так что я быстро передала всё в его руки. Я всё равно ничего не понимала в схемах и графиках, отражающих ход работы, так что была только рада. Он рассказал о возможности заходить в личный кабинет и проверять счёт, предоставил логин и пароль, что успокоило все мои сомнения в честности компании.

Брокер был так убедителен, что в это же день я сделала несколько переводов на торговый счёт общей суммой 70 тысяч рублей. 6 ноября перевела ещё 35 000 руб., так как это была минимальная сумма, которой не хватало для совершения сделок. Больше таких денег у меня не было, о чём я и сказала брокеру. Честно объяснила, что вся в долгах и не смогу пополнять счёт. Он успокоил меня, сказав, что обсудил мою ситуацию с руководством компании, и оно решило выделить 80 000 руб. бонусом. Я была очень благодарна за его заботу, ведь мне никто не сказал, что эти деньги выдаются в кредит. Тогда я даже не догадывалась, что этот человек ни капли не сочувствует мне и думает лишь о том, как бы получить как можно больше денег.

Несколько раз задумывалась о том, что было бы неплохо вывести деньги. Когда сообщала об этом Милашу, он возражал, говоря, что ещё не время. Однажды я начала настаивать, поэтому он сказал, что это возможно, но нужно заплатить комиссию 35 000 рублей. К этому моменту я поняла, что ни о какой честности нет речи – меня обманывают и просто вытягивают деньги. Мне было нечего переводить, о чём и сказала брокеру. Он до сих пор звонит, говорит, что мне следует скорее заплатить, иначе потеряю все средства. Я понимаю, что никто ничего мне не вернёт. Могу зайти в кабинет и посмотреть, сколько денег на счете, а вывести их – никак. Очень хочу, чтобы мой отзыв о exGlobal уберёг других от аферистов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
4 дней назад

Мошенники, деньги не возвращает обратно только обещает пустые бонусы и все, будьте осторожны Инвесторы.
Ни в коем случае не связывайтесь. Никакая это не инвестиционная компания, это обычный псевдоинвестиционный лохотрон. Который к тому же угрожает мне расправой.
Нет никаких документов, зато есть плохие отзывы, а это говорит о том, что проект уже кидает на деньги. Таких проектов в сети невероятно много, и все они работают по одной и той же схеме.
Есть два варианта вывести свои деньги. Это процедура чарджбэк или хороший специалист. Я через многие кухни прошёл, mkalinka237@gmail.com , отвечу каждому. Вывел!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x