Брокер FXBase, отзывы о деятельности. Надувательство?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Из отзывов о  FXBase понятно, что брокер предлагает своим клиентам сделки на валютных парах и с криптовалютами.

Лицензии брокера

На сайте сообщается, что FX Base аккредитован мировыми финансовыми регуляторами, указаны номера лицензий и разрешений. Речь идет об Управлении финансового надзора Великобритании, о Комиссии по ценным бумагам и биржам Республики Кипр, об Управлении финансового надзора Дубая. На сайтах этих органов нет упоминаний ни о брокере FXBase, ни о выданных ему лицензиях.  Компания FXBase отсутствует в списках лицензированных брокеров и Форекс-дилеров, опубликованных Центральным Банком РФ.

География аудитории

Согласно данным сервиса semrush.com, 100% посетителей сайта FXBase из России.

Посещаемость сайта брокера

В октябре 2019 года количество посетителей сайта FXBase составляло 12,4 человек. В январе 2020 года этот показатель снизился до 860 человек.

Адрес брокера

На сайте брокера указано, что он имеет несколько представительств: в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине и Сингапуре. По лондонскому адресу компании 38 Kensington Park Rd располагается Southbank International School.

Схема работы брокера

FXBase размещает рекламу в социальных сетях, предлагая клиенту оставить заявку. После этого с ним связывается аналитик компании и помогает зарегистрироваться на торговой платформе. Никаких договоров клиент не подписывает. Первоначальный депозит составляет 500$. После этого начинается торговля, которая в течение некоторого времени идет в плюс. Аналитики просят клиентов пополнять торговый счет, чтобы заключать более выгодные сделки. По отзывам клиентов FX Base, небольшие суммы выводятся на основании устного заявления. При этом заявки на вывод более крупных сумм аналитики отклоняют без объяснения причин. Когда трейдер перестает вносить деньги на счет, сотрудники брокера угрожают, требуют оплатить федеральную печать или комиссии.

Отзывы трейдеров Fx-base.com (имена изменены в целях конфиденциальности)


Зинаида, сумма потери – 1 360 500 рублей

Мои злоключения начались с просмотра видеоролика в VK где-то 15 августа 2019. Реклама была посвящена новой торговой площадке. Говорила женщина — уверяла, что брокер надежный и заработать с его помощью может каждый. Я поверила. Искала о Fx-base.com отзывы. Ничего плохого о них не писали. Подумала, что это хороший знак.

17 сентября прошла регистрацию. Как только оставила заявку, мне позвонила представительница конторы. Собеседница представилась Кристиной Агатовой. В Skype она сидит с аккаунта live:.cid.a15e188abf7f08c7. Она продемонстрировала, как взаимодействовать с интерфейсом сайта и помогла установить Skype. Я быстро во всем разобралась и захотела перейти к делу. 

Минимальный стартовый капитал составлял 10 500 рублей — самое то для новичков. Соответственно, риски небольшие. Я перевела нужную сумму через Киви Кошелек в тот же день. Тогда же верифицировали аккаунт. Требовался снимок банковской карты для привязки к счету на площадке (адрес сайта: https://fx-base.com/). Я сфотографировала и отослала его.

Мой баланс быстро увеличился за день на 15 пунктов. Кристина поздравила с первыми успехами и предложила их закрепить. Перспективным новичкам давали профессионального трейдера-наставника. Агатова хотела передать меня одному из таких. Звали аналитика Антоном Ральниковым. (Skype: live:.cid.312cbb8707626016). Он вышел на связь и предложил закинуть на счет еще 100 000 рублей. Я подумала и ответила, что так много не могу перевести. Он заверил, что понимает мои опасения, но бояться нечего. Якобы под его руководством провальные сделки исключены.

Я дала слабину и согласилась. Пока переводила деньги, Антон как-то посмотрел, что у меня в личном кабинете «Тинькофф» на счете лежит значительно больше. Сценарий повторился. Я сомневалась, Антон уговаривал, я сдавалась и делала, как скажут. Уже не помню, что точно он говорил, но плясала под его дудку я как миленькая. Сначала мы с ним перевели 100 тысяч рублей на чью-то карту с моей, потом захотела добавить. Мне перезвонили из банка и спросили, действительно ли я готова сделать очередной крупный перевод. Сомневалась я недолго. По частям (переводами по 100 и 200 тысяч рублей) внесла еще 1 100 000.  

В течение двух дней Антона не было в Сети. Когда он вернулся, сказал, что можно вывести 6 000 долларов. Я была только за. Меня предупредили о комиссии. Автоматически она со счета не списывалась, так что уплатить ее нужно было отдельно. Назвали сумму в 150 тысяч рублей. Я перевела деньги. Но мне прислали уведомление об ошибке. Выяснилось, что комиссия составляла 180 тысяч рублей. Перечислить деньги было необходимо одним переводом. Я отправила претензию, больше ничего не платила. Последний перевод был 25 сентября. Ушел он на карту 4890 49** **** 3004, сумма платежа составила 148 тысяч рублей. 

С 14 сентября со мной никто из компании не контактировал. Не поступало звонков ни от самого брокера, ни от каких-то иных организаций. Счетов в криптовалюте не открывали. В личный кабинет войти могу, вывести деньги — нет. 

Поняла, что нарвалась на мошенников. Решила снова поинтересоваться, какие о Fx-base.com отзывы. Нашла исключительно негативные. Первый поток клиентов осознал, что их кинули. Люди жалуются, что из них тянут деньги, а потом со счета не вывести ни копейки.


Анна, сумма потери – 110 000 рублей

Это отзыв о моем неудачном сотрудничестве с FX Base. 10 сентября 2019 года я случайно наткнулась на рекламу в Instagram, в которой рассказывалось о том, как пожилая женщина получает прибыль, вкладывая в инвестиции. Меня заинтересовал такой вид заработка, и я заполнила предложенную анкету, написав свое имя, сотовый телефон.

11 сентября поступил звонок от менеджера организации FX Base – Дарьи. Девушка рассказала о заработке на заключении спекулятивных сделок. Ранее я уже имела похожий опыт и стала отказываться от ее предложения.

На следующий день мне позвонила некая Каролина Федотова. Она представилась директором этой брокерской компании. Девушка разговаривала агрессивно и настойчиво, доказывала, что их фирма проверенная, в штате более трехсот квалифицированных сотрудников. Я возражала, говорила, что ранее уже сталкивалась с мошенниками и потеряла свои деньги. А еще просила ее прислать мне на электронную почту информацию об организации FX Base для ознакомления, но она как будто не слышала. Твердила, что соединит меня с наилучшим аналитиком их компании, который мне подробно расскажет о сотрудничестве.

Каролина сказала мой адрес Skype и телефон аналитику Мельникову Юрию. Сначала я не хотела с ним работать. Он прислал через Skype ссылку, где я должна была пройти регистрацию на торговой платформе. Для этой процедуры никаких документов не требовалось. Ему удалось уговорить меня внести деньги на клиентский счет.

17 сентября я осуществила первый платеж на сумму 10 000 рублей. Через электронный кошелек Qiwi, используя специальный сервис, я обменяла рубли на биткоины и внесла на торговую платформу сумму в долларах. Юрий сказал, что со мной свяжется их лучший сотрудник по имени Орлов Александр. Новому аналитику сразу не понравилось, что на депозите так мало денег, и он настаивал на пополнении баланса счета хотя бы на 500 000 рублей.

В течение нескольких дней Александр выходил на связь в Skype. Через демонстрацию экрана он контролировал, как я заключала сделки. Открытые позиции были положительными. Аналитик не уставал повторять, что является высококвалифицированным специалистом, а работая со мной, тратит время за копейки. Якобы для него 10 000 рублей – это очень мало, ведь он получает 20 % от полученной прибыли.

Я решила вывести «заработанные» деньги, но аналитик сказал, что это бессмысленно, советовал еще перечислить средства на депозит. Согласилась и перевела два раза по 50 000 рублей тем же способом, что и первый раз.

3 октября Александр помог открыть последнюю сделку, после чего мне нужно было уехать в командировку. Вернувшись 15 октября, я опять стала просить аналитика о выводе средств, так как подошел срок вносить деньги на кредитку. Но он не спешил, как будто специально тянул время.

23 октября мы с ним сделали заявку на вывод. Мне сказали написать в техническую поддержку FX Base с просьбой о выдаче биткоин-кошелька для перечисления средств на банковскую карту. Так я и сделала.

А через некоторое время получила ответ с информацией о том, что финансовый департамент обнаружил отсутствие протокола федеральной печати по моим счетам. Требовали легализовать денежные средства. Для этого сказали предоставить финансовому аналитику по проведенным сделкам сумму, эквивалентную балансу депозита. Или запросить у платформы резервную ячейку и перечислите на нее средства. Если я не выполню указанные требования, торговый счет будет заморожен, и я окажусь субъектом финансового мониторинга.

Потом мне звонили с угрозами, говорили об уголовной ответственности за участие в террористической деятельности, если я откажусь перечислять деньги. Сотрудники компании связывались со мной с разных телефонных номеров (IP-телефония).

Надеюсь, что мой опыт «работы», а скорее потери 110 000 рублей, и отзыв о FX Base, поможет другим не стать жертвой афер с деньгами.


Елена, сумма потери – 330 000 рублей

Осенью 2019 года — во второй половине сентября — на мой телефон стали периодически поступать звонки от сотрудников какой-то компании. Они предлагали возможность подработать из дома без особых затрат времени. В чём будет заключаться работа и то, что они были брокеры, я поняла немного позже. В тот момент у меня не возникло никаких подозрений, поэтому о компании FX Base LIMITED (FX Base) ни отзывы, ни иную информацию я дополнительно искать не стала.

В конце концов, я согласилась. Сама не поняла, как это получилось, возможно, работники компании были отличными психологами или просто хорошо умели говорить.

02.10.19 я завела на сайте компании личный кабинет и перечислила на торговый счёт первую сумму — 50 000 ₽. О бирже и инвестициях я ничего не знала, поэтому ко мне был приставлен аналитик, который должен был меня обучать, но по факту заключал все сделки сам. В самом начале нашего сотрудничества он попросил меня установить на мой компьютер приложение AnyDesk. О возможностях этой программы я узнала гораздо позже и ужаснулась.

Пару дней мы поработали на бирже. Аналитик все сделки проводил самостоятельно, правда, иногда он объяснял суть своих действий. При этом он постоянно говорил, что хочет, чтобы я хорошо заработала на бирже, и просил перевести на счёт ещё деньги. Я поддалась уговорам и 04.10.19 перевела аналогичную сумму – 50 000 ₽. 

За следующие три дня мы закрыли несколько сделок и заработали, как мне сообщил мой трейдер, 700 $. После этого он поменял тон и больше не уговаривал, а требовал, чтобы я перечислила ему ещё деньги. У меня больше лишних денег не было, о чём я ему и сказала. Он начал меня психологически атаковать, говорил, что по моей вине мы упускаем возможность получить прибыль в 3 000 $. В ответ я заявила ему, что ничего больше не переведу на счёт, пока не выведу хотя бы часть заработанных денег.

06.10.19 мне перечислили 220 $. Я уже не переживала так сильно и на следующий день, 07.10.19, четырьмя платежами перечислила на брокерский счёт 226 427,50 ₽. Так как у меня были задолженности, я вскоре оформила новый запрос на вывод средств, чтобы погасить хотя бы некоторые из них. 

Но мне не то что не перевели ничего, а даже стали звонить, ругать, обвинять в том, что из-за своей медлительности я потеряла хорошую возможность заработать, и ещё требую вывести деньги.

С этого момента мне стали названивать регулярно, в любое время, даже ночью. Звонившие кричали на меня, можно сказать, угрожали. Я была как загипнотизированная, и даже сейчас не понимаю, почему я так поддавалась их давлению.

Потом я как будто очнулась и поняла, что стала жертвой аферистов, но ничего нельзя уже было сделать.

Общая сумма моих убытков составила более 300 000 ₽, которые я перечисляла на карты и на Qiwi-кошелёк.

Сейчас я не знаю, что предпринять, чтобы вернуть свои деньги. Жаль, что в самом начале не стала искать в интернете отзывы о FX Base LIMITED, тогда бы я точно не оказалась в такой ситуации.


Илья, сумма потери – 270 000 рублей

В сентябре 2019 года я искал любые способы заработка в интернете. Видимо, где-то «засветил» свои контактные данные, так как вскоре мне позвонил некий Никита Драгунов. Он сказал, что представляет инвестиции Сбербанка (вот его номера: +74993813523 и +74993755079). Молодой человек быстро перешел к делу: начал рассказывать мне, что с его помощью я могу выйти на солидный постоянный доход. Для этого я должен был вложиться в FX Base. Мы также созванивались с ним по Skype. Во время разговоров Никита продолжал склонять меня перевести денежные средства на счет компании, но я отказался. Тогда он сказал, что передаст мои контакты другом сотруднику компании − Роману Богову. Роману также не удалось уговорить меня. Жалко, что я не почитал в интернете отзывы о FX Base, возможно, не пришлось бы сейчас рассказывать эту историю.

Мои отказы не остановили сотрудников брокера, и вскоре мне позвонил Денис (+74993834027, WhatsApp +447759729684), который стал моим куратором в дальнейшем. Именно с ним мы и начали торговлю на бирже. У Дениса был доступ к моему личному кабинету, и первые сделки он совершал самостоятельно, без моего участия.

Денису удалось уговорить меня перевести на счет компании 15 000 рублей, а после − еще 30 000 на QIWI-кошелек физического лица. Когда я осуществил переводы, моя карта оказалась заблокированной. После восстановления, я согласился сделать еще два перевода по 70 000 рублей. На тот момент я был уверен в порядочности компании. Денис обещал мне хорошую прибыль уже с первых сделок.

Мой аналитик посоветовал установить программу TeamViewer, с помощью которой он имел удаленный доступ к моему компьютеру. Таким образом, в начале октября мы начали совершать мои первые сделки, которые очень быстро принесли хорошую прибыль. Спустя некоторое время я решил, что пора вывести часть заработанных на торгах средств. Прибыль действительно была существенной, на тот момент ничего не вызывало у меня каких-либо подозрений.

Немного удивил один момент: заявку на вывод средств я озвучивал устно, после чего получил 300 долларов без каких-либо комиссий. Договор с компанией я не заключал, но прошел верификацию, которая до сих пор висит с пометкой «В обработке».  Никаких бонусов или кредитов брокер мне не предлагал.

В начале ноября я сказал Денису, что хочу вывести более крупную сумму, на что получил отказ. Буквально через неделю посыпались звонки с угрозами от финансового представителя компании − Владимира Николаевича (+74993827513). Мужчина требовал оплатить 1 507 долларов за федеральную печать. Он пугал меня, говорил, что повесит на меня кредиты, меня посадят. Звонки с неизвестных номеров не прекращаются и по настоящий момент. Я вынужден их игнорировать. Итог работы с компанией: никаких кредитов я не оформлял, но и денежные средства вывести не могу. Оставляю свой честный отзыв о FX Base, чтобы другие люди не шли на поводу у этих лжеброкеров. 


Анастасия, сумма потери – 407 706 рублей

Хочу поделиться своей историей сотрудничества с компанией FXBase. Нужно отметить, что отзывы о FXBase я не читала, хотя надо было сначала ими поинтересоваться, а затем принимать решение о вложении средств.

Итак, я осуществляла работу под руководством аналитика. С ним общалась в чате и по телефону, а также в WhatsApp. Самостоятельно никаких действий не предпринимала. Для пополнения торгового счета и работы базы требовалось скачать программу под названием AnyDesk. С ней Анна могла осуществлять необходимые для работы действия. 

На данный момент у меня нет доступа в мой профиль. Логин и пароль для авторизации никто не предоставлял. На торговом счете лежат 5 тысяч 982 доллара. Я говорила представителям брокера, что хочу вывести средства. Тогда мне предложили оплатить страхование депозита. Я оплатила, как попросили, но своих денег так и не увидела.

Регистрацию не проходила, никто не просил у меня никаких документов. С верификацией учетной записи и софинансированием столкнуться так и не пришлось. Зато мне предлагали страховку счета. Она обошлась в 70 тысяч рублей.

Для своей резервной ячейки я перечислила компании 28 и 30 октября 2019 года 50 тысяч рублей, но мне не хватило 30 долларов. В конечном итоге все средства были зачислены на мой торговый счет. 31-го я отправила уже 70 тысяч рублей на аналогичные цели. После этого меня попросили внести средства за легализацию доходов. А это еще 100 тысяч рублей. Именно в тот момент до меня дошло, с кем я вообще связалась. Никакого доступа к ЛК я не получила.

Мой профиль не блокировали. Представители компании начали ждать, пока я перечислю 100 тысяч рублей, но таких денег у меня не было. Я не знала, где их взять. Еще раз скажу, что только с середины ноября 2019 года я стала отчетливо понимать, что «работаю» с мошенниками. FXBase просто «разводили» меня на деньги.

Я запомнила имена аналитиков. Их звали Смирнов Владимир и Полищук Анна (Анна – трейдер). Звонили мне с номеров +7 499 381 19 03 и +7 499 375 58 57. Другие номера я не записала. 

Начиналось все очень красиво. Меня аккуратно, вежливо и ласково убеждали инвестировать в компанию. Сообщили, что я смогу быстро накопить немало денег, но, конечно, сначала требуется вложиться. И только тогда удастся выйти на международную торговлю, которая крайне выгодна. И я в это поверила! Итак, в 2019 году я переводила деньги:

  1. 5 сентября – 10 тысяч рублей при помощи RSHB DBO Transfer, а также 10 тысяч 206 рублей при помощи Яндекс.Денег;
  2. 6 сентября – 15 и 5 тысяч рублей при помощи Яндекс.Денег, а также 20 тысяч рублей посредством RSHB DBO Transfer;
  3. 25 сентября – 30 тысяч рублей;
  4. 26 сентября – 2 раза по 15 тысяч рублей посредством платежной системы Яндекс.Деньги;
  5. 11 октября – 89 тысяч рублей на банковскую карточку Дмитрия Игоревича Н. с номером *8039;
  6. 28 октября – 70 тысяч рублей Артуру Ч. за страхование на карту 4274********6267;
  7. 30 октября – 49 тысяч 500 рублей на карточку 4274********5977 Алексею Владимировичу В. для того, чтобы оплатить резервную ячейку. Этих денег не хватило, их мне перечислили на торговый счет;
  8. 31 октября – 69 тысяч рублей на карту *1784 Григорию Фаридовичу Н. для того, чтобы открыть резервную ячейку;
  9. 5 ноября – 10 тысяч рублей при помощи RSHB DBO Transfer.

Все операции совершались через банковскую карту, после чего средства уходили на приобретение криптовалюты. Бонусной системы не было. Мне помогал торговать трейдер-аналитик.

Я не выключала компьютер до тех пор, пока представитель компании не говорил, что осуществил подключение к фондовому рынку. Оплатить просили и страховку, и резервную ячейку, и легализацию доходов. Из других компаний никто не звонил.

Подведу итог. Не торопитесь отдавать свои деньги брокерам. Сначала поинтересуйтесь, с какой компанией предстоит иметь дело. Я, к сожалению, не поискала отзывы о FXBase и в результате лишилась крупной суммы. 


Виктория, сумма потери – примерно 1 800 000 рублей

Предлагаю мой отзыв о FX Base LIMITED, показывающий негативный опыт совместной работы с брокером.

Просматривая в сентябре 2019 Instagram, увидела рекламный пост компании FX Base LIMITED. Предлагались услуги трейдера и заработок на фондовых рынках. Информация заинтересовала, подала заявку. 12.09.2019 в Telegram написала сотрудница компании Катерина (номер +7 991 468-42-61). 12.09.2019 начала пополнять торговый счет. Было 4 платежа: 65,30 $, 67,188 $, 60,41 $ и 60,45 $. Позже Катерина рассказала: руководить моей торговлей будет опытный аналитик Святослав Рубчинский. 

Назавтра в ВотсАп написал Рубчинский. Начала перечислять брокеру большие суммы. Переводила деньги на реквизиты, выданные Святославом. Пользовалась системой «Колибри». 13.09.2019 перевела 199,364 $, 199,207 $. 16.09.2019 перечислила 198,497 $, 199,589 $, 196,333 $, 195,915 $, 196,233 $, 196,206 $. 17.09.2019 отправила 195,752 $, 194,449 $. 14.10.2019 перевела 7 483,145 $, 1 498,85 $.

Если было нужно заключить сделку, Святослав звонил. Посоветовал установить AnyDesk, послушалась. Пароль, логин личного кабинета Рубчинскому не предоставляла. Торговала по рекомендациям Святослава, но на свои средства и прибыль предыдущих сделок. Бонусы отсутствовали.  

В декабре сделала последние перечисления. 05.12.2019 – 4 285,71 $, 4 411,76 $, 06.12.2019 – 5 718,28 $.

Позже обнаружила – не могу совершать операции. Попросила разъяснить ситуацию сотрудников фирмы. Сказали, что нужно заплатить обязательную страховку, требующуюся после превышения баланса в 50 000 $. Невыполнение условия заблокирует совершение операций. На сайте брокера подобное правило отсутствовало.

Требовалось внести 5 000 $. 200 $ — собственно, страховка, но после разрешали вывести деньги в размере 4 800 $. Создали кошелек на меня. Аналитик проинформировал: потом туда будут выводить деньги.

27.12.2019 отправила компании письмо. Написала: не согласна страховаться, требую разблокировать торговый счет и запрещаю проводить операции без моего ведома. Письмо оказалось безрезультатным, ответа не последовало.

Полагаю, этот отзыв о FX Base LIMITED действительно поможет сориентироваться остальным трейдерам объективно оценить деятельность брокера.


Кристина, сумма потерь – 8 764 $

История моего сотрудничества с брокером в интернете окончилась очень печально. Вместо ожидаемой прибыли мне пришлось понести значительные убытки. А все потому, что увидев информацию об FXBase, отзывы я искать не стала. Потеряла в итоге 8 764 $, поверив лживым обещаниям.

Однажды на глаза мне попалось видео, было это 9 сентября 2019 года. В нем содержалась информация, что можно зарабатывать через Сбербанк Инвест. Идея меня заинтересовала, я стала внимательно изучать тему. После перехода по ссылке мне предложили пройти регистрацию и оставить контактные данные. Далее раздался звонок от Давида Губанова на мой мобильный (тел., Viber +44 739 422 05 95). Он назвался финансовым экспертом FXBase, сказал, что поможет с регистрацией и стал в подробностях расписывать схему работы брокера. Сотрудник обещал, что в случае успешных вложений я смогу очень хорошо заработать. Для того, чтобы начать богатеть, мне нужно было сделать стартовый взнос в размере 250 $.

Я не располагала нужной суммой для взноса на депозит. Тогда эксперт заверил, что можно и меньше денег внести. Пообещав подумать об этом, я отключилась. Губанов неоднократно перезванивал с подробным рассказом о принципах работы брокера. Он был всего лишь экспертом, а новичкам для упрощения работы выделяли опытных практикующих специалистов. Я дала согласие на сотрудничество с компанией. После этого с помощью Давида зарегистрировалась на fx-base.com и получила доступ к личному кабинету. Помимо этого, сотрудник установил мне AnyDesk – программу, которая позволяла ему помогать мне в удаленном режиме и контролировать мои действия. Я внесла 12 000 рублей (179,84 $) 13.09.2019 года.

Когда платеж отобразился на счете, Давид пообещал поговорить с трейдером, а тот свяжется со мной сам. Мне назначили Михаила Соколова в качестве помощника по торгам и наставника на торговой площадке. Если верить Губанову, сотрудник обладал богатым опытом и имел длительный рабочий стаж.

Соколов Михаил Олегович связался со мной сам, позвонив с номера +7 499 38 135 23. Сказал, что давно связан с финансовой сферой, много знает, и готов поделиться со мной свои опытом. Клиентов у него было много, но он пообещал, что сможет уделить мне достаточно времени. Проговорили мы с ним в тот раз достаточно долго, установили удобное для обоих время связи по телефону или через удаленный доступ. В процессе работы Михаил Олегович нередко нервничал из-за моей медлительности, дистанционно заходил на мой компьютер и управлял сделками на расстоянии.

Соколов сразу предупредил, что дел у него много, и иногда ему не получается быстро дозвониться. Связь с ним я поддерживала по номеру +3725 459 69 93, а сообщения мы друг другу присылали в Viber. 

Аналитик перезвонил мне 13 сентября, и мы приступили к процессу обучения. Михаил Олегович показал, как зайти на торговую платформу, и что нужно сделать для участия в торгах на 179,83 $.

Звонки от Соколова постоянно были с разных телефонных номеров: +7 499 3813523, +7 499 3755079, +7 499 3436837. Михаил получал от меня информацию для доступа к аккаунту через AnyDesk и все дела вел самостоятельно. На мои просьбы обучить меня торговле на бирже он неизменно отвечал, что сейчас нет времени на это.

Переводы на депозитный счет совершались с моих личных карт Мир и Виза, оформленных в Сбербанке, через платежный сервис QIWI. День ото дня баланс рос, операции приносили прибыль. Так было до 27.09.2019 года, когда на депозите отразились убытки. Я побоялась потерять все деньги, поэтому под влиянием эмоций сама закрыла сделку, не посоветовавшись с аналитиком. Дальше я решила, что средства с депозита необходимо забрать, и оставила заявку на вывод 1 186 $. Мой запрос перевели в статус ожидания. Следующая заявка от 30.09.2019 на 180 $ тоже зависла. Тогда я набрала номер Соколова и попросила его объяснить мою ситуацию. Выяснилось, что без согласования с ним я не имела права распоряжаться деньгами с депозита, поскольку все они сейчас в работе. Михаил перезвонил немного позже с предложением увеличить сумму на депозите для того, чтобы иметь возможность более высокого заработка. Я согласилась с ним и сделала перевод на 25 000 рублей или 359,69 $.

Дела по-прежнему шли хорошо, но через несколько дней я обнаружила на электронной почте письмо с информацией. Из-за активизации атак хакеров нужно оформить блокчейн для защиты аккаунта всем, кто имеет на балансе более 2 000 $ и часто проводит торговые операции. Для оформления полиса-блокчейн мне нужно было внести 850 $. Со своей стороны брокер защищал меня от фишинговых атак и прочих угроз. Особо было отмечено, что перед оплатой я должна была предупредить службу поддержки о своем желании участвовать в страховой программе.

После того, как я переводила средства, за страховку удерживалось 50 $, а остаток суммы шел на депозит. Я перезвонила Соколову и стала уточнять полученную информацию. Он сказал, что рекомендации финансового департамента лучше не игнорировать. Предложил мне произвести оплату и далее вывести часть заработка, после чего я оплатила 850 $ и сообщила в службу поддержки, что приступила к оплате страхования.

Все средства, что я перевела – 850 $ − отразились на депозите как операция пополнения. Это произошло потому, что ячейка для резервирования денег вовремя не была предоставлена. Соколов сказал, что в данной ситуации виновата я, так как не внимательно прочла полученное письмо, неверно произвела платеж. Я встревожилась, что из-за этой ошибки могу лишиться всех средств.

Я отправила в support новое письмо, в котором попросила зачесть на мой счет 874 $ как оплату за получение страховки. Мне ответили, что для того, чтобы платеж был учтен, я должна строго следовать алгоритму:

  • связаться с службой поддержки и предупредить о начале оплаты;
  • внести 850 $ на резервную ячейку;
  • сообщить о завершении оплаты.

В этом случае сотрудники проверят счет и автоматически подключат страхование.

Я поступила в точности по плану – направила уведомление о начале оплаты, потом перевела на резерв 850 $ и сообщила о завершении процесса.

По завершении оплаты меня уведомили, что страховка первой степени по Blockchain подключена к моему счету успешно. Я не совсем понимала, зачем нужны все эти сложности, но Соколов утверждал, что нужно соблюдать установленные компанией правила. Когда захотела вывести с депозита часть суммы 04.10.2019, Михаил Олегович заверил, что это будет нетрудно сделать. После этого он показал мне принцип оформления заявки и предложил для начала взять только 100 $. Потом предполагалось, что я смогу снять любую сумму, и отдать аналитику его часть с доходов. Всего на счету было 4 962 $.

Перевод на свою банковскую карту я получила 04.10.2019 в размере 100 $, и сразу же отправила запрос на снятие еще 4 961 $, который перевели в режим ожидания. Служба клиентской поддержки оповестила меня по электронной почте, что финансовая активность моего депозита сочтена подозрительной. Повышенная доходность сделок послужила причиной проведения проверки со стороны департамента по финансам. А торговать или снимать деньги до ее окончания, было запрещено. Единственный вывод уладить проблему — легализовать свои средства. Для этого мне нужно было получить в электронном виде протокол федеральной печати, предоставив в компанию аналитику торгов за последние 30 дней. На сбор данных было выделено всего 3 дня. Другой способ – зачисление 1/3 от суммы заявки на снятие на депозит. Если же ничего не предпринимать, грозились перевести все мои деньги в Интернациональный банк на какой-то резервный счет. Там эти средства будут находиться до тех пор, пока не завершится разбирательство. Оказалось, что факты подобного рода дают возможность подозревать меня в связях с террористами или отмывании средств. Рассмотрение дела должно было продлиться до 07.10.2019 года.

Ответ я направила 07.10.2019 с просьбой инициировать дробление суммы до 09.10.2019, чтобы иметь возможность до этого дня оплатить протокол федеральной печати. Также сообщила, что начинаю процесс перевода полной суммы оплаты с 650 $. Средства мне удалось легализовать, но на этом мытарства не окончились. Последнее, что мне оставалось сделать — уплатить налог, необходимый для получения денег. Его сумма составляла 21 % от суммы депозита, причем зачисление нужно было непременно произвести не позднее 18.10.2019 года. Чтобы не затягивать надолго, я перевела нужную сумму 14.10.2019 года, уведомив об этом поддержку.

Но и это действие не принесло мне облегчения. Теперь я получила обвинения в зачислении на мой личный счет средств от имени третьего лица. Из-за этого снова проводилась какая-то проверка, а до ее окончания мне заблокировали возможность движения средств. Для разблокировки я опять должна была оплатить налог, но уже лично от своего имени, иначе потеряла бы все средства. Я перевела на депозит половину суммы, которая была необходима для уплаты налога 23.10 2019 и запросила дать мне возможность получения 4 350 $ на карту своего банка. Ответ пришел в тот же день, и оказалось, что взнос снова не засчитан якобы из-за того, что я нарушила регламент оплаты.

Эта новость меня огорошила, и собраться с мыслями удалось только на следующий день. Я отправила электронное письмо с просьбой дать мне контакты российского центра регулирования для подачи жалобы на компанию. Ответа не последовало. Тогда я еще раз связалась со службой поддержки 25.10.2019, и напомнила сотрудникам, что никаких правил не нарушала, все платежи произвела трехдневный срок, частями.

В этот же день пришел ответ с уведомлением о переводе финансов с депозита на транзитный счет Интернационального банка, в счет уплаты налогового сбора. Кроме того, компания сообщала о расторжении со мной договора оферты из-за незаконных операций, которые я якобы произвела. Помимо прочего, компания деактивировала мой счет без возможности восстановления. Могу вас заверить, что я не подписывала договор ни с кем из сотрудников брокера. Только в этот момент я осознала, что брокер FXBase, отзывы о котором не могут быть хорошими, просто меня обманул. Доверившись аферистам, я потеряла все сбережения – 8 764 $.

akocd5

pflflmsk5


Фёдор, сумма потерь – 430 000 рублей

Хочу поделиться негативным опытом работы с брокером в интернете. Пишу этот отзыв об FX-Base LIMITED чтобы было понятно, что с ним не стоит сотрудничать ни при каких обстоятельствах. Аферисты могут оставить вас без копейки.

16 сентября 2019 в приложении Сбербанка изучал возможности инвестирования. Вошел как обычно, через свой личный кабинет. Буквально через несколько минут поступил вызов с номера +7 901 6737 096. Собеседник назвался Максимом и поинтересовался, хочу ли я получать дополнительный доход. Мне стало интересно узнать, что для этого нужно. Требовалось вести операции на торговой платформе. Начальный взнос – 100 000 рублей. Это очень большая сумма для меня, и я сказал, что не готов сотрудничать на таких условиях. Сотрудник предложил внести в виде исключения только 40 000 рублей. Для перевода средств он дал мне следующие номера телефонов: 8 904 419 95 37 (пополнил на 10 000 рублей) и 8 901 673 70 96 (три перевода по 10 000 рублей каждый).

После этого Максим оформил на мое имя счет и сообщил, что меня будет консультировать личный трейдер Анна Полещук (Viber – Anna, тел. +7 499 343 68 37). Далее я дождался звонка от нее, и мы начали разбираться с платформой. Для работы Анна попросила установить на мой телефон Team Viewer. Потом она предоставила мне номер QIWI-кошелька +7 977 9211718, чтобы я смог перевести брокеру 40 000 рублей (18.09.2019). Еще 100 000 рублей было перечислено 26.09.2019. Все торги вела Полещук. Больших ставок она не делала.

Однажды мне пришло предложение от Почта Банк – оформить кредит на 200 000 рублей. Анна увидела это сообщение и начала уверять, что мне просто необходимо взять эти деньги, они помогут более активно торговать и получать высокую прибыль. Трейдер сказала, что это позволит сформировать мой портфель инвестиций. Я ей отказал, и после этого мы больше не общались. С 22.10.2019 за мной закрепили нового сотрудника – Орлова Александра (Viber − А.О., тел.+7 499 381 19 03).

Три сделки на тот момент были убыточными, и Александр безо всякой аналитики стал утверждать, что их нужно закрыть немедленно. Мотивировал тем, что со временем минус будет только расти. Я был не согласен и считал, что стоит только выждать часов шесть, как сделки развернутся в сторону прибыли. Последовав совету Орлова, потерял 1 500 долларов.

Трейдера это ничуть не волновало, он был уверен в своей правоте и обещал, что доход скоро начнет расти. При этом депозит нужно было пополнить взамен полученного минуса. Александр сказал, что эти вложения я возмещу очень скоро. Только вкладывать мне было нечего. Тогда сотрудник стал настаивать, чтобы я воспользовался кредитными средствами, чтобы увеличить свой заработок. Он пообещал, что через небольшой промежуток времени я смогу закрыть долг. Поддавшись на уговоры, 29.10.2019 перевел нужную сумму Светлане Юрьевне Л. Реквизиты получил от Орлова. К 30.10.2019 мой счет оказался заморожен. Я то и дело получал сообщения от службы поддержки. Сотрудники требовали внести оплату за услуги страхования. Я не реагировал на них, тогда мошенники 03.12.2019 просто молча сняли средства с депозита безо всяких предварительных уведомлений. Уверяю вас, не стоит работать с FX-Base LIMITED. Отзывы о них в интернете совсем не внушают доверия. Вас просто лишат последних накоплений.


Ирина, сумма потерь – 13 352 USD

Никому не рекомендую сотрудничать с компанией FX Base. Отзывы о компании я не прочитала, и это обошлось мне большой денежной потерей. 

Осенью 2019 года позвонил мне мужчина из FX Base по имени Евгений Лавров. Лавров предложил без перечислений в банк зарабатывать деньги и получать прибыль до 300 % годовых. Необходимо было только перечислить 150 $. Долго очень сомневалась, но в итоге Евгений смог меня убедить. Дальше я начала работать с менеджером фирмы по имени Владимир Алексеевич Смирнов. Звонил с номера +7 812 629 51 26. Владимир меня перенаправил к Святославу Богдановичу. Фамилию, к сожалению, точно не помню или Рубчинский, или Радчинский. Номера Святослава: +7 499-343-68-37, +7 499 381 35 22 и WhatsApp +3 7625 891 40 43.

Работать начали через программу удаленного доступа TeamViewer. Сотрудник сразу сообщил номер карты, куда перечислить средства. Оказалось, что 20 % от сделки необходимо отдавать ему. Аналитик сказал, что якобы потратил много денег на сбор пакета документов. Надо несколько дней еще поработать, вложив сбережения. Я ответила, что денег нет. Но специалист увидел, что Сбербанк предлагает мне кредитную карточку  с лимитом 100 000  . Для дальнейшей торговли надо было перечислить сбережения. На имя Антона Игоревича Д. по  № карты 4276 3000 2720 9470 отправила 11 000 ₽. После осуществления перевода посредством Сбербанк Онлайн, Святослав смог увидеть, что у меня на счете есть 75 000  ₽. Начал говорить о том, что деньги должны быть вложены в дело, а не так просто лежать. Просил перевести сбережения с карты. Помимо этого, работник узнал, что мне предлагают кредит в Сбербанке. Воспользовавшись возможностью доступа к моему ПК, от моего имени через банк Онлайн Святослав отправил заявку. Кредит одобрили, только под большой процент. В банке еще навязали страховку, которую тоже пришлось оплатить. Специалист объяснил, что получить приличную прибыль можно только с большим депозитом. А с такими средствами можно выйти на фондовый рынок. 

Сотрудник предоставил реквизиты для очередного перевода денег. Это была карточка с № 4274 2780 4620 5350 на имя Дударевой Ирины Ивановны, которой я отправила 400 000 RUB.

Захотела вывести заработок в конце сентября этого же года. Святослав сообщил, что для того, чтобы завершить сделку удачно, нужно пополнить счет. Я сказала, что нахожусь на мели. Но работник, увидел, что Сбербанк предлагает кредитную карточку на 100 000 , и начал уговаривать ее оформить. Трейдер уверял, что не будет ничего помогать выводить, придется делать все одной, пока не перечислю деньги. Согласилась оформить банковский займ и на карту 5484 56** ****6851, получатель которой Анна Сергеевна Г., перечислила 100 000 ₽. После этого Святослав поставил 13 352 $ на вывод. Сказал: как только получу  854 570 ₽, сразу созвонимся и оговорим сумму, которую надо будет выплатить ему. Я не возражала. 

Прошел день, и с номера +7 499 992  03 87 со мной связался Роман из департамента финансов. Сообщил, что несколько раз пробовал перевести мои сбережения, но никак не получается, постоянно возвращаются. Аналитик сказал: финансовый департамент обнаружил, что нет протокола федеральной печати по счетам. Все денежные средства должны быть легализованы. Также нужны были  технические подтверждения площадки (формулы, математический расчет, новости, индикаторы). По словам аналитика, единственный способ вернуть сбережения − это внести 20 % от общей суммы, то есть 2 670 $. Сказала, что не располагаю такими средствами и не знаю, где их найти. Тогда сотрудник рекомендовал взять очередной кредит или на несколько часов одолжить у кого-нибудь. Якобы в течение двух часов станет невозможно вернуть вложения и заплатить специалисту. Святослав сказал, что готов помочь. 1 000 $ вложит он, а  остальные средства мне надо раздобыть самой. Я поинтересовалась, почему не был составлен протокол федеральной печати. Святослав ответил, что не было времени, закрывая сделки, был сильно занят. И все для того, чтобы я была в плюсе. 

После того как не вернули ничего и осталась в долгах, стало ясно, что меня обманули. Хочу предостеречь других людей от этой подозрительной конторы, которая выманила у меня 13 352 $, поэтому оставляю честный отзыв о FX Base.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x