Брокер GreenFX, отзывы трейдеров. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Из отзывов о GreenFX ясно: брокер работает без лицензии. Привлекает клиентов обещаниями о высоком доходе и выгодных условиях. Клиенты рассказывают об отклонениях заявок на вывод средств и постоянных просьбах аналитиков пополнить счет.

Glavnay

Реальные отзывы трейдеров GreenFX (имена изменены в целях конфиденциальности)


Инга, сумма потерь – 937 681 руб.

14 марта 2019 года моя подруга во время телефонного разговора предложила инвестировать деньги в компанию «РУСС-ИНВЕСТ». Сказала, что сама работает с брокерами почти месяц, вложила туда уже 1 000 000 руб. в феврале и пока довольна результатом. Самой, чтобы заработать деньги на трейдинге, ей делать ничего не приходилось – у неё был помощник по имени Дмитрий. Он заключал все сделки сам. Ей оставалось только контролировать его работу с помощью компьютера и время от времени пополнять торговый счет. Я пенсионерка и получаю всего 13 000 рублей в месяц. Деньги мне бы совсем не помешали: пенсии не хватает даже на бытовые нужды. Я посмотрела сайт компании «РУСС-ИНВЕСТ» и не нашла на нем ничего, что могло бы вызвать подозрения. Склоняло к инвестиции и поведение приятельницы: раз она доверила фирме такую огромную сумму, значит, бояться нечего. Отзывы о GreenFX я тогда не читала, так как не знала, что в действительности компания называется именно так, ведь выдала она себя за другую. В общем, я согласилась.

Сразу после того, как я выразила свое согласие на работу, мне позвонили. Брокер сказал, что его зовут Дмитрием Слепцовым и он будет мне помогать. Молодой человек сразу стал описывать преимущества «РУСС-ИНВЕСТ»: на рынке компания уже много лет, гарантирует высокий заработок без особых усилий. Я сразу уточнила, что мне много не надо, только чтобы на житие-бытие хватало. Он спросил: «Неужели Вы не мечтаете отправиться в туристическую поездку, купить новое жилье, финансово помочь детям?». По словам Дмитрия, с их компанией все это было возможно. Чего греха таить, я этого хотела, в чем ему честно призналась. Тогда брокер ответил, что медлить не стоит и пора начинать работу.

Как выяснилось, был нужен персональный компьютер. Но его у меня не было. Дмитрий объяснил, что ничего страшного в этом нет – все необходимое можно сделать и с помощью мобильного телефона. Только сначала нужно установить на него три приложения: AnyDesk, MetaTrader и GreenFX. Что я и сделала. После этого Слепцов подключился и проверил мои счета. Они оказались пустыми.  На тот момент у меня было отложено около 300 000 рублей наличными, и я сказала об этом молодому человеку. Он ответил, что в работе можно задействовать их. Велел сию минуту идти с деньгами к подруге и от нее связаться с ним по Skype.

С приятельницей мы встретились в отделении Альфа-Банка. Все деньги, которые у меня были, мы внесли на мою карточку. В общей сложности вышло 330 000 рублей. Потом отправились к ней домой, чтобы позвонить Дмитрию. Он с помощью AnyDesk помог перевести деньги на торговый счет. В это время я ему сообщала пароли, которые приходили в SMS. Вся сумма оказалась на моем депозите. Если перевести в доллары, получалось 4 830.

На следующий день Слепцов по телефону рассказал мне, что есть возможность вместе с подругой поучаствовать в программе авиаконцерна «Боинг». Это, по словам брокера, могло принести немалую прибыль. К лету депозит должен был вырасти до 5 000 000 рублей. Еще объяснил, что сам неплохо заработал на проекте, поэтому знает, о чем говорит. Честно скажу: предложение меня заинтересовало. Для участия в программе «Боинг» нужно было пополнить счет еще на 5 000 долларов. Сумма, конечно, немаленькая, но я ее собрала и сразу положила на свою карту в Альфа-Банке. В общей сложности на нее поступило 408 000 рублей (именно такую сумму назвал Дмитрий). 

По состоянию на 18 марта 2019 года на торговом счете было 9 830 долларов. А уже 19 марта сумма увеличилась до 12 229,22 долларов. Еще 995 долларов было в копилке. После увеличения меня набрал Дмитрий и сказал: «Посмотри, какая большая у тебя прибыль».

20-го числа брокер опять позвонил. Сказал, что компания отмечает двадцатипятилетний юбилей и проводит акцию для своих самых активных клиентов. Чтобы поучаствовать, надо до конца дня пополнить счет не меньше чем на 3 000 долларов. Если это условие будет выполнено, депозит удвоится. Начал убеждать меня, что деньги обязательно нужно найти. Ведь такой шанс упускать нельзя.

Меня это заинтересовало, но нужной суммы не было. Я решила занять ее в долг у знакомых, но эта затея успехом не увенчалась. Я рассказала о своей неудаче Слепцову, когда он снова позвонил. Он ответил, что не остается ничего, кроме кредита. Вернуть его можно будет через неделю, когда я получу свой заработок. Я согласилась, но беда была в том, что все это происходило вечером и банки закрылись. Дмитрий не отчаялся. Он нашел отделение банка, которое работало до 21:00 и сообщил мне его адрес. Велел вызвать такси и немедленно ехать туда. Я его послушалась.

Кредит мне выдали быстро. Я попросила 200 000 рублей, но мне одобрили даже больше – 225 000. Эти деньги зачислили мне на карточку. Дмитрий все время контролировал мои действия по телефону. Как только я получила деньги, он по AnyDesk перевел их на торговый счет. Баланс потом действительно удвоился – по состоянию на 20 марта 2019 года на депозите было 24 274,22 долларов. 

Да, я упустила один важный момент. Перед всеми этими событиями я прошла верификацию. Для этого нужно было отправить брокерам паспорт, реквизиты банковской карты и последнюю квитанцию по оплате ЖКХ.

Спустя два дня вышел на связь Дмитрий. В ходе телефонного разговора он сказал, что собирает пакет документов для вывода денег. Чтобы провести все быстрее, мои средства объединили с заработком подруги. Также Слепцов предупредил, что перед получением денег должны позвонить из Росфинмониторинга и задать несколько вопросов.

25 марта 2019 года действительно позвонил человек, который представился полковником Росфинмониторинга Алексеем Кротовым. Звонок был с мобильного телефона, номер – +79068173324. Кротов объяснил, что 8 января 2018 года вступил в силу новый закон. В соответствии с ним для получения средств из-за рубежа нужно иметь счет, на котором будет сумма, равная 30 % от размера перевода. Так как наши с приятельницей счета объединили, этот процент разделили на нас двоих. В денежном выражении получалось 120 000 рублей. Полковник сказал, что, поскольку мы пенсионерки, нам в качестве исключения продлят срок открытия счета до 3 дней. После этого он будет заблокирован на 12 месяцев.

Свободными средствами я тогда не располагала. Пыталась найти их везде, но все бесполезно. В конце дня набрала подругу – у нее была аналогичная ситуация. 

На следующий день, 26 марта 2019 года, мы решили взять кредит. Но банки отказывали. Куда мы только ни обращались! Заявки везде отклонили. Дмитрий все это время был на связи, писал, что деньги надо достать любой ценой. У меня даже сохранились скриншоты его сообщений. В итоге все-таки удалось получить 410 000 рублей в банке Восточный. До последнего не хотела брать их, но Слепцов настоял. Объяснил, что вернуть деньги смогу завтра. После мы с приятельницей сразу отправились в Альфа-Банк, чтобы положить деньги на мою карту. Но банкомат почему-то их отказался принимать. Дмитрий сказал, что в таком случае надо положить их на карту подруги, что мы и сделали.

Когда моя знакомая пришла домой, сразу связалась с Дмитрием. Каждой из нас на счет внесли по 3 000 долларов. В общей сложности получилось 27 274,22. Но и этого было мало. Оказывается, не хватало 800 000 рублей. Откуда их брать, мы не знали. У приятельницы не было родни в нашем городе, которая могла бы дать столько взаймы, она начала просить в долг меня. В ту пору мой двоюродный брат как раз продал квартиру своей матери, а ее забрал жить к себе. Я отправилась к нему. Брат сразу же отказался давать деньги. Но мне все-таки удалось его убедить. Ведь я думала, что беру деньги всего на 1 день, как мне объяснял Слепцов. Я пообещала, что верну на 5 000 рублей больше. Тут же написала расписку на 805 000, оставила в качестве залога документы на квартиру Ирины и получила деньги. 

Когда пришла подруга, я отдала ей 805 000, полученные от брата, и она зачислила средства на свою карту Альфа-Банка. После каждой из нас пополнили торговый счет на 6 000 долларов. Она при этом пообещала обязательно вернуть деньги. В итоге у меня на депозите оказалось 33 274,22 долларов.

Пока мы все это делали, нам не переставал звонить полковник из Росфинмониторинга. Грозился, что, если не откроем счет по его указанию, не сможем получить заработанное даже в судебном порядке.

Потом мы связались со Слепцовым. Он сообщил, что деньги уже отправили в российский банк.

Но на этом мои злоключения не закончились. Следующим утром позвонил молодой человек и объяснил, что для трейдерской деятельности нужна лицензия. Ни у меня, ни у подруги ее не было. Если проходить лицензирование в общем порядке, уйдет 6 месяцев. Но можно решить вопрос быстрее – за 280 000 рублей.

Тогда я сразу поняла, что нас разводят. Но подруга сказала, что надо искать деньги у родственников. Я ее слушать не стала, сказала, чтобы она сама занимала. Она обиделась и перестала общаться. 

Позже до меня дошли слухи, чтоприятельница продает квартиру. Когда я это узнала, позвонила ей. Она рассказала, что готова отдать ее за 600 000. А потом совсем перестала выходить на связь. Оказалось, перебралась в другой город. Я потом тоже продала квартиру. Ведь отдавать долг брату было нечем. Сделала это лишь спустя месяц. Теперь живу у дочери. С Дмитрием связаться впоследствии так и не получилось.

На отзывы о GreenFX я наткнулась только недавно. Попадись они мне на глаза раньше, я бы не попала в эту неприятную историю и не потеряла бы 937 681,54 рублей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x