Брокер KeyONCapital: обзор и отзывы. “Кухня”?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

KeyONCapital  предлагает своим клиентам торговлю контрактами на разницу (CFD), валютными парами, фьючерсами, акциями и т.д. Свои преимуществом брокер называет минимальные  комиссии, спреды и отсутствия лимита на вывод денежных средств. Так ли все радужно на деле?

Glavnay

Лицензия 

Лицензия Центрального Банка РФ у брокера отсутствует. На сайте есть только сертификаты Багамских островов и Дубая.

География аудитории

По данным semrush.com, 100% трафика на сайт приходится на посетителей из России. Вот такой международный брокер.

Посещаемость сайта

В период с декабря 2019 года по январь 2020 года посещение сайта брокера упало с 67,4 тыс. человек до 22,8 тысяч.

Адрес регистрации

На сайте адрес компании отсутствует, есть карта с геолокацией – Берлин. 

Права клиентов в документах

Клиентского соглашения и любых других документов у компании также нет. 

Схема работы

Под мотивирующими видео о заработке есть специальная форма, где заинтересовавшиеся люди оставляют свои номера телефонов. С ними связываются представители KeyONCapital и предлагают стать трейдерами. Для открытия счета необходимо 100-150 долларов.

После чего начинается успешная торговля с аналитиком через AnyDesk. Клиенту предлагают брать кредиты и бонусы. Однако при выводе средств выясняется, что предварительно нужно оплатить ряд пунктов: страховка, проценты, налог и т.д. 

Есть случаи блокировки счета без объяснения причин и с последующим игнорированием клиента.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Михаил, сумма потерь 165 000 руб. + % за пользование кредитными средствами.

Совсем недавно я решил попробовать себя в трейдинге. Печальный опыт такой подработки привел к тому, что я потерял довольно большие деньги, к тому же кредитные. Теперь хочу написать отзыв KeyONCapital — компании, с которой я сотрудничал. Может быть, мой рассказ поможет другим избежать встречи с мошенниками.

Началось все с моего интереса к фондовому рынку. В интернете я часто натыкался на рекламу торговых площадок. Постоянно переходил по ссылкам из роликов и баннеров, чтобы ознакомиться с условиями и правилами. Каждый сайт, на который я заходил, запрашивал данные пользователя. Приходилось указывать имя, номер телефона и адрес электронки.

Как правило, мне названивали различные брокеры и предлагали начать торги на их площадке. Но я постоянно отказывался. Однажды мне позвонила женщина. Звали ее Кира Вагнер. Она была очень настойчива и убедительна. Немного послушав красивые рассказы о высоком доходе с минимальными вложениями, принял решение попробовать и согласился.

Попрощавшись, Кира попросила меня ждать звонка одного из опытных трейдеров – Александра Войтс. Ожидаемый звонок поступил 28 октября 2019 года. Александр попросил меня найти его в Skype для дальнейшего общения. Я так и сделал. Мы связались по видеосвязи, он включил демонстрацию экрана. Показал мне торговую площадку, рассказал, как торговать и что делать.

Также мужчина продемонстрировал мне состояние своего счета на бирже. Баланс впечатлял – более 700 000 долларов. Александр помог мне зарегистрироваться на сайте, создать личный кабинет и QIWI кошелек для денежных переводов. После этого он тоже со мной попрощался, но пообещал закрепить нового наставника, который будет помогать и обучать меня на протяжении всего времени сотрудничества.

В этот же день я получил приветственное письмо от администрации торговой площадки. В нем также была ссылка для подтверждения моей учетной записи и адрес для перехода в клиентскую зону. Получив данное письмо, я почему-то решил, что это нормальная и честная брокерская фирма.

Позже на мой телефон поступил звонок с номера +74956417648. Это был Михаил Соколов – мой новый наставник и опытный аналитик. Он предложил связаться по Skype, что мы и сделали. На этот раз трансляцию экрана пришлось включать мне. Михаил сообщил, что так ему будет легче обучать.

Чтобы начать торговать, нужны были деньги, а мой счет на площадке был пока пуст. Михаил сказал, что нужно пополнить. Средства у меня были на кредитной карте Тинькофф. Я вошел в онлайн банк и перевел на свой новый QIWI кошелек 14 500 рублей, следуя подсказкам наставника. Он же наблюдал через Skype за каждым моим шагом в компьютере.

Затем я обменял средства через обменник YCHANGER в биткоины и перевел на другой QIWI кошелек (+79500460827). Сообщение пришло о переводе следующей суммы − 0,02334374 ВТС. На моем внутреннем счете REAL-7926 средства отобразились уже в долларах, зачислились спустя несколько минут. Михаил говорил мне, что нужно делать.

Я открыл сделку, она принесла мне 9 долларов. На этом мы пока остановились и договорились продолжить на следующий день. Но аналитик по какой-то причине не смог выйти на связь. Он попросил поработать со мной своего помощника. С ним мы открыли еще одну сделку, которая оказалась более длительной. Но и принесла она целых 35 долларов.

Все цифры и операции я мог видеть на торговой платформе. Невысокая, но существующая прибыль, внушала доверие. Михаил появился спустя несколько дней и сразу начал предлагать пополнить счет. Он говорил, что от суммы на балансе зависит заработок. Уговорил меня оформить кредит. Попросил войти в Сбербанк Онлайн с трансляцией экрана.

В личном банковском кабинете аналитик показал, как заполнить и отправить заявку на получение кредита. Я все сделал, как он просил, но банк долго не присылал ответа. Пока мы ждали решения Сбербанка, я оформил кредит в Совкомбанке на 150 000 рублей. Хотел этими деньгами закрыть кредитный лимит по карте Сбербанка, что и сделал.

Но так как сумма денег отображалась на моем счете, Михаил увидел ее, когда я в очередной раз вошел в Сбербанк Онлайн, демонстрируя ему свои действия. Аналитик тут же начал уговаривать меня перевести эти деньги на платформу.

Он говорил, что быстро получим прибыль, вернем кредит, переплату по нему. К тому же еще и неплохо заработаем. Ведь якобы доход Михаила зависел от моих сделок. 20 % от прибыли я должен был отдавать ему за наставничество.

В общем, я согласился и перевел деньги. Отправлял 150 тысяч рублей, но ушло 149 000 рублей, так как 1 000 рублей составила комиссия. Транзакция осуществлялась на счет клиента Сбербанка: 40817810138183060145 – Титова Сергея Сергеевича. Это было 5 ноября 2019 года. Как сказал Михаил, перевод будет не через QIWI кошелек, из-за ограниченного лимита, а сумма в этот раз большая.

Деньги зачислились на баланс торговой платформы довольно быстро. Мы сразу же приступили к работе. Открытая на этот раз сделка увеличила состояние моего счета на 200 долларов.

8 ноября я получил письмо от администрации фирмы KeyONCapital. В нем говорилось о том, что я проявил себя, как активный в плане финансов клиент. И за это они хотят предложить мне бонус. Привилегия заключалась в том, что с 8 по 12 ноября любые мои инвестиции будут удваиваться. Бонусными средствами можно пользоваться в торгах, а выводить не ранее, чем через месяц.

Я удивился и рассказал об этом наставнику. Михаил обрадовался и сообщил, что нужно срочно искать деньги. Чем больше, тем лучше, желательно миллион. Если они удвоят такую сумму, то мы разбогатеем. Но денег у меня не было… 

Он предложил мне пополнить счет хотя бы на 10 тысяч рублей, чтобы убедиться в обещаниях администрации. Я согласился при условии, что мы их сразу выведем. В этот же день я перевел средства через QIWI кошелек на баланс, как и в первый раз. Деньги поступили на баланс, а затем на них начислили бонус в размере 100 %.

Хоть я и поверил, миллиона у меня все равно не было. Да и взять его не где было. Михаил постоянно упрашивал, прямо настаивал, чтобы я нашел деньги. Но даже если бы я захотел их найти, все равно не смог бы, так как времени оставалось очень мало. 

Для вывода моих бонусов нужно было отправить запрос на электронную почту тех. поддержки сайта: support@KeyONcapital.com. Я отправил, а в ответ получил номер биткоин-кошелька. Его внес в форму, указал сумму к переводу — 10 000 рублей, деньги пришли быстро, но не все. На мой счет поступило 9627,15 рублей. Аналитик сказал, что остаток списали в качестве комиссии за перевод.

Когда мне надоело слушать уговоры Михаила, я решил вывести деньги с баланса платформы самостоятельно. Не нравился мне его тон, подозревал в нем афериста. Хотел снять средства без тех. поддержки, указав номер биткоин кошелька друга, но мне отказали. Написали, что я могу указывать только свой счет. Оказывается, и в правилах это было написано.

Опять составил запрос и отправил в тех. поддержку. Мне сразу прислали номер кошелька. Он был таким же, как в прошлый раз. Сумму указал 2 700 долларов, а на балансе еще оставалось 250. Деньги были списаны со счета 11 ноября, но мне так и не поступили. Остаток баланса тоже куда-то исчез.

После этого позвонил Михаил и предложил продолжить торги. Я понял, что он не знает об исчезновении средств. Я отказался и перестал выходить с ним на связь. Тогда он начал звонить мне по WhatsApp с номера: +447944082253. Возмущался, что не отвечаю на его звонки. А когда узнал, что на счете торговой площадки уже нет денег, отругал меня и прекратил звонить.

В ожидании денег я написал в тех. поддержку. На мое письмо не ответили, а перезвонили. Мужчина, звонивший с номера +74956417648, представился Романом Тимофеевым. Он сообщил, что работает в международной финансовой комиссии и обвинил меня в мошенничестве. Сказал, что я преступник и занимаюсь отмыванием денег. И за это мне грозит до 10 лет лишения свободы.

Я настаивал на том, что деньги мои и хочу их вернуть, но Роман был упертым. Он предложил два варианта: предоставить доказательства того, что я занимаюсь изучением фондового рынка, либо пополнить счет на 3000 долларов. Только после выполнения одного из этих действий, мне вернут мои деньги. В итоге я послал его и занес номер в «черный» список.

Написал еще одно письмо в тех. поддержку. На него мне ответили практически то же самое, что и говорил Роман. Только добавили, что мои деньги заморожены на счете World Bank и будут находиться там, пока я не докажу, что они мои. Обещали, что позвонит сотрудник МФК. После этого поступали звонки с номера +74951804506, но поговорить так и не удалось.

Связь обрывалась, а когда я перезванивал, на том конце провода были сотрудники компании услуг связи. В общем мой печальный опыт торгов привел тому, что я потерял крупную сумму денег. Теперь буду надеяться только на мой отзыв о KeyONCapital. Может быть тот, кто его прочтет, знает, как вернуть мои средства: 14 500 рублей с кредитки Тинькофф, взятые по 19,9 % годовых, и 150 000 рублей с кредитной карты Сбербанка.


Валерия, сумма потерь 1 150 000 рублей

Трейдинг сегодня очень популярный вид дополнительного заработка. Не удивительно, что даже в этой сфере появились недобросовестные компании. К сожалению, жертвой обмана стала и я. После просмотра рекламного видео KeyonCapital 25 октября 2019 года оставила номер телефона на их сайте. В тот момент я даже не подумала прочитать о KeyonCapital отзывы.

Спустя некоторое время со мной связался представитель компании и коротко рассказал о возможностях платформы. По его словам, именно с ними можно получить хороший дополнительный доход. Но прежде, чем начать, необходимо внести деньги. Таким образом, со своей карты я перечислила 30 000 рублей на торговый счет. После получения платежа менеджер сказал, что далее мне будет помогать аналитик.

«Помощник» Александр Гардеев позвонил только в понедельник. После знакомства он сказал, что ему с такими небольшими суммами работать рискованно. Именно поэтому уже совсем скоро я сняла 120 000 RUB с накопительного счёта и взяла кредит на сумму 115 000 RUB. Вскоре, отправила еще 150 000 RUB и только после этого мы приступили к трейдингу. Это продолжалось недолго. Когда на балансе было уже 7 000 долларов, я заметила, что счёт заблокирован. На логичный вопрос Гардеев ответил, что нужно застраховать счёт, пополнив его на 150 000 RUB (оплата страховки и пополнение торгового счёта, деньги с которого я смогу снять). Александр был слишком убедительным, и в итоге я согласилась. Таким образом, 60 000 RUB, взятых в долг, я перевела KeyonCapital за два дня. Выяснилось, что поступать так нельзя, и я должна повторить попытку. Затем мне потребовалось взять ещё один кредит, на этот раз 150 000 RUB в банке «Открытие». 

После неоднократного пополнения баланса я решила с помощью Александра вывести немного средств. В первый раз запросила 100 долларов − и они пришли на карту без проблем. А вот 3 700 вывести не получилось.

Вскоре, как и раньше другие представители конторы, по Viber со мной связался Роман. По его словам, мне необходимо было легализовать счёт путём перечисления 250 000 RUB. Я согласилась, но что-то сделала неправильно и, несмотря на моё нежелание, Гардеев смог меня уговорить сделать повторный платеж. Аналитик обещал, что какую-то часть покроет компания. Снова согласие, снова перевод (с помощью Александра) − и снова проблемы. На этот раз не хватило пяти долларов. На очередные уговоры о новом пополнении я не купилась. В то же время стал звонить Роман, говорить, что пополнять счёт так, как мы это сделали с Александром, нельзя. Далее последовали оскорбления и ругань, после которой я не выдержала – отключилась и стёрла их номера.

Забрать хотя бы часть вложенных в KeyonCapital денег мне так и не удалось. Я хотела получать дополнительный заработок, а в итоге появились только дополнительные проблемы. Теперь я знаю, что прежде, чем сотрудничать, стоило прочесть о KeyonCapital отзывы. Не повторяйте моих ошибок и инвестируйте с умом!


Инга, сумма потерь 1 642 000 ₽

В начале ноября 2019 года (если быть точным, 3-го) в Instagram я наткнулась на интересную публикацию. В ней рассказывалось о женщине Галине, которая получает очень хорошую надбавку к своей пенсии. Не поискав реальные отзывы о KeyOnCapital, я перешла на рекламируемый сайт и завела аккаунт. 

Через несколько часов со мной связался мужчина и сказал, что его зовут Роман Дашкеев. Он спросил, по какой причине я нуждаюсь в дополнительном заработке. Я объяснила звонившему, что хотела бы обеспечить себе достойную жизнь на пенсии. После этого Дашкеев скинул ссылку на их сайт и посоветовал установить программу AnyDesk.

5 ноября мой новый знакомый помог верифицировать счет. Далее я, используя кошелек в системе Qiwi, перевела на платформу 149 $. Как только деньги зачислились, молодой человек объявил, что со мной будет работать специалист Алекс Бремор. Контакты представителей компании мне удалось сохранить. Итак, +44 742 732 30 09 – Алекс Бремор – аналитик, помогал торговать на бирже. +44 751 458 05 59 – Роман Дашкеев – зарегистрировал меня в KeyOnCapital. Взаимосвязь осуществлялась при помощи WhatsApp:

  • +7 499 375 58 57; 
  • +7 495 188 13 25; 
  • +7 499 378 87 59; 
  • +7 495 015 03 72; 
  • +7 495 003 67 12; 
  • +7 495 641 76 48. 

Через сутки Алекс вышел на связь и тотчас заявил, что необходимы дополнительные вложения. Я проигнорировала этот совет и сказала, что на данном этапе не буду увеличивать депозит. Сначала нужно убедиться, что заработать действительно возможно. Затем я и Алекс провели первую операцию на бирже. Она завершилась через несколько часов. Немногим позже мы завершили еще одну сделку. Никаких проблем не возникло. 

На следующее утро мы с Алексом обналичили полученный доход. На мою карточку было отправлено 18 $. Вскоре Алекс заявил о необходимости увеличить размер вложений, если я хочу более значительной прибавки к пенсии. Я перевела еще денег. Работа продолжилась, причем успешно.

20 ноября Алекс посоветовал приобрести акции одной организации, но для этого необходимо было внести 40 000 $. Я пожаловалась на то, что у меня нет такой суммы. Алекс закрыл пару операций по 20 000 $. На счете оказалось 80 927 $. Спустя несколько часов он заявил, что можно обналичить денежные средства.

Я написала в техпомощь торговой площадки. Мне предоставили кошелек, после чего списали со счета моего аккаунта 40 000 $. Вскоре пришло сообщение от KeyOnCapital, в котором говорилось о хакерах, атакующих платформу. Чтобы обезопасить себя, необходимо было приобрести страховку. Цена полиса составляла 7,5 % от суммы на счете. Мне сообщали, что после оплаты страховки 0,1 % от перечисленной суммы удержат, а затем остаток средств приплюсуют к моему счету.

Денег на покупку страхового полиса у меня не было, поэтому пришлось оформить кредит на 450 000 ₽. После этого я оплатила страховой взнос. Через несколько часов поступило сообщение, что сделала я это не по правилам. Перед переводом необходимо запросить ячейку, а затем перечислять деньги. Я заявила, что хочу оплатить страховой взнос из ранее переведенных средств или получить возврат. Эти варианты техпомощь не устроили. Они настаивали, что оплата страховки является обязательным условием получения средств.  

Конечно, я уже неоднократно пожалела о том, что не догадалась почитать отзывы о KeyOnCapital. Результат сотрудничества с этой компанией – потеря собственных и заемных средств. Кредит (его размер составил 450 000 ₽) я оформила в банке «Русский стандарт» под 19,9 % годовых.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x