Брокер MyMarketuk: отзывы, деятельность. Жульничество?

Компания предлагает клиентам торговать на фондовом рынке сырьем, акциями, валютными парами и другими финансовыми инструментами, заключать CFD-контракты. Отзывы о MyMarketuk в статье.

cclkacl5

Проверка лицензий

В официальных списках Центробанка РФ и лицензированных брокеров MyMarketuk не значится.

Посещаемость сайта

По данным ресурса pr-cy.ru, посещаемость сайта не превышает 1500 человек в месяц. 

Схема работы MyMarketuk, отзывы

Брокер ищет новых клиентов в социальных сетях. Сотрудники компании знакомятся с человеком и рассказывают о хорошем заработке. Через некоторое время с ним связывается менеджер и уговаривает попробовать. Используются способы связи в Skype, Telegram, WhatsApp, Viber. 

Как правило, аналитик просит установить программу AnyDesk, либо сделать демонстрацию экрана через Skype. Это необходимо для контроля над действиями трейдера. Чтобы начать торговать, клиент должен внести определенную сумму. 

Сделки проводит аналитик. Видя положительную динамику, человек охотно соглашается вкладывать больше. Постепенно на торговом счету накапливается крупная сумма денег. 

Для совершения некоторых сделок требуются значительные вложения и риск потерять все значительно возрастает. Брокер в таких случаях предлагает застраховать деньги. Для этого клиент должен сделать перевод. Проблема в том, что страховка действует определенный период и при ограниченных условиях. Часто сделка оказывается неудачной и баланс становится отрицательным. Но клиент не может вернуть сбережения по страховке.

В таких случаях человека уговаривают сделать очередной перевод, оформить кредит или одолжить у близких. Аналитик убеждает его в том, что если пополнить счет можно будет вернуть потерянные деньги, но этого не происходит. 

В отзывах о MyMarketuk пишут, если клиент желает вывести средства, то получает отказ. Аналитики говорят, что следует оплатить различные налоги и комиссии. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Никита, сумма потери $5 500,00

Началась моя история в самом начале сентября, в 2019 году. Однажды мне написала в социальной сети ВКонтакте девушка. Она оставила сообщение со страницы https://vk.com/id547547609. Новая знакомая стала рассказывать о том, каким образом она зарабатывает, сидя дома. Ей помогают при этом другие люди, и она якобы не обманывает. Представилась незнакомка Аленой Мироновой. Она звонила с телефона +37253747679. Позже она дала мой номер телефона своему другу по имени Максим. Именно с ним продолжилось мое сотрудничество. Но я не посмотрел, какие MyMarketuk отзывы получает. Теперь очень жалею. 

С Максимом мы общались по Скайпу (Maxim Markov) и WhatsApp (+447394021335). На мобильник он тоже звонил. Мужчина попросил меня установить программу под названием AnyDesk. Это требовалось для контроля процедуры торгов и обеспечения безопасности моего заработка в будущем. Молодой человек выставлял себя крайне опытным сотрудником, но все время поторапливал меня, объясняя это наличием кучи другой работы.

Позже Максим передал меня своему коллеге – Валерию Кайзеру. Насколько мне известно, этого человека интерпол ищет около 12 лет. В Скайпе он значится как Valeriy Kaiser, звонки поступали с номера +32460210693. Мужчина помогал мне с торговлей. Никого лично я не видел, никаких документов от меня не требовалось.

Первый платеж я совершил 26 сентября 2019 года. Он был на 1 000 долларов США. Далее проводились транзакции 04.10 на 3,5 тысячи и 07.10 на одну тысячу долларов. Все эти операции осуществлялись через банковскую карту. Никаких бонусов мне не предлагали.

Вся работа осуществлялась через Валерия. Мужчина просил доступ к личному кабинету, но я его не дал. Сделки совершал под чутким руководством своего «наставника», с его разрешения. Когда я попытался вывести средства из системы, мне сказали, что нужно оплатить федеральную печать. Чтобы справиться с поставленной задачей, если верить компании, требовалось через интернет-банкинг внести еще немного денег. Меня пытались убедить – как только я оплачу печать, средства будут выведены в течение суток.

Мне звонили с разных номеров и требовали оплатить комиссию за вывод. Этот диалог состоялся 23 октября. А недавно со мной связались из Филиппин (10 декабря) и спросили, почему у меня есть торговый ящик, но средства с него я не забираю. По Вайберу написали с +46907877515. Лишь тогда я понял, что меня просто разводят на деньги.

Перед тем, как отдавать какой-нибудь организации деньги, сто раз подумайте над этим. И не поленитесь разузнать как можно больше информации о выбранном брокере. Я не посмотрел, какие в сети о  MyMarketuk отзывы, и попался на развод. 


Юрий, сумма потери 45 000 евро

В одной из соцсетей меня убедили вложить деньги в брокерскую компанию под названием MYmarketuk (отзывы о ней тогда не читал). Однако при попытке вывода средств меня буквально обложили разными поборами и платежами. Ну а затем мошенники просто перестали звонить и исчезли. 

15 марта 2019 года на меня «ВКонтакте» вышла некая Антонина Романчук. Ее страница показалась неподдельной и со временем мы даже созванивались. Однако в октябре она удалилась. Так вот, эта дама поведала о том, что неплохо живет за счет торговли валютой и акциями в онлайн-биржах. Помогает ей в этом успешный брокер Олег. Она передала ему мой номер телефона.

Прошло несколько месяцев и в начале сентября позвонил этот Олег. Он сообщил, что действует от имени компании MYmarketuk. На ее сайте указано, что она обслуживает более 50 тысяч трейдеров, а ежемесячный оборот составляет 50 миллионов долларов.  Со слов Олега, партнером брокера является криптовалютная платформа binance.com. Сначала все свои деньги я переводил в нее, а потом уже в MYmarketuk. Собеседник закончил словами о том, что берется за меня исключительно по просьбе Антонины Романчук и акцентировал внимание на доверии. 

3 сентября я зарегистрировался на mymarketuk.com и binance.com. После этого Олег передал меня коллеге Александру Еделману и больше с Романчуком я не контактировал. С 5 сентября я начал инвестировать – первая сумма составила 5 200 евро. Сделки открывал с Александром, а при его отсутствии – с другим брокером по имени Мария. Взаимодействовали по телефону и Skype. Вплоть до конца октября все шло спокойно и вроде как успешно. Разве что 28 октября случилось проседание счета. Мария внесла страховку от Александра, и ситуация выровнялась. Правда, в декабре меня попросили оплатить страховку на 4 100 евро, что я и сделал. Вскоре впервые попросил о выводе денег, отданные за страховку. Мария посоветовала перекинуть их на мой депозит и оформить заявку. 

Я уже предвкушал получение денег, но с этого момента стали происходить совершенно удручающие события. Сначала из MYmarketuk некий Тимур попросил заплатить за федеральную печать. Александр Еделман первоначально удивился данной просьбой, так как мой счет не достиг 70 тысяч евро. Через некоторое время он передумал и даже одолжил 700 евро (общая сумма равнялась 4 550 евро). Когда я ее перечислил, Тимур заблокировал операцию. По его словам, нельзя переводить деньги двумя частями, тем более от брокера. В итоге я повторил платеж, но уже на 5 700 евро. На этот раз Тимур был доволен и разрешил вывод моих денег. Однако он сразу же сообщил, что ввиду первого некорректного платежа мой аккаунт сбился, поэтому перевести средства возможно только через сингапурский или австралийский банки. Для этого я направил Александру Еделману свои реквизиты.

Было бы странным, если бы эти фиктивные банки (о чем я догадался слишком поздно) не распотрошили мои карманы. Мне позвонили из сингапурского банка и потребовали комиссию за «конвертацию». На том конце говорил человек на очень плохом русском языке, а английского он вообще не знал. Этого показалось мало, и мне пришлось заплатить еще за «легализацию» около 6 700 евро. Александр подтвердил, что я все сделал правильно. Он также одобрил налог в 8 тысяч евро от того же банка. Якобы его в будущем можно вернуть, что оказалось ложью. Наконец, с меня содрали 5 000 евро за открытие временного счета. 

Я стал догадываться, что не только никогда не получу своих денег, но и потеряю оставшиеся. 27 декабря позвонил Еделману, но он не отвечал, как и остальные брокеры. Все исчезли словно никого не существовало. Я же остался с долгами и лишился в общей сложности 45 000 евро. 

У меня сохранились контакты только Александра Еделмана (+46840309463) и Тимура (+48732380325). Остальные, к сожалению, не помню. Всем на будущее – Mymarketuk, отзывы о котором сплошь разоблачительные, жулики и мошенники. Не реагируйте на их рекламу и сайт, в противном случае потеряете свои деньги.


Нарек, сумма потери 35 990 евро

Электронный адрес сайта: https://trade.mymarketuk.com/

Брокерская компания, которая лишила меня крупной суммы денег, называется Mymarketuk. Официальный сайт находится по адресу – https://trade.mymarketuk.com/. Сюда же привязана их платежная система – https://www.binance.com/. В надежде на большие заработки, я переводил им деньги несколько раз, на общую сумму 35 990 евро. Меня ввели в заблуждение и заставили поверить в надежность партнера некоторые факты: качественно сделанный сайт, много серьезной информации на нем, большое количество якобы успешных трейдеров, огромный опыт компании, положительные отзывы. Я узнал это, пролистав сам сайт брокера. На поверку все оказалось ложью. 

Отправлял письма и документы на почту – support@mymarketuk.com. Работал со следующими аналитиками:

  1. Олег Фролов: +37256127218, скайп live: olegsencov.
  2. Берзин Игорь: +37256127218, скайп live:igor85berzin.

Главную роль в истории сыграла Евгения Рубцова (https://vk.com/id532139334, номер телефона +79213739549). Эта милая девушка примерно два месяца притворялась моим другом, потихоньку втираясь в доверие. Потом познакомила меня со своим приятелем Фроловым Олегом, который, в свою очередь, представил меня Берзину Игорю. После того, как я отдал им свои деньги, все общение прекратилось. В течение двух недель пытался достучаться до Евгении. Писал ей во ВКонтакте и вайбере, но она делает вид, что не видит мои сообщения. 

Рубцова прислала мне предложение дружбы во ВКонтакте 11 июля 2019 года. Она и сегодня заходит на свою страничку. Все мои сообщения остаются без ответа. Переписку с ней я сохранил. 

Мы переписывались примерно два месяца. Она рассказывала мне о своих личных делах, переживаниях, о том, что у нее тяжело болела мать, некоторое время назад погиб отец. Часто писала, куда собирается пойти отдыхать, что планирует купить и так далее. В один прекрасный день Евгения сообщила, что в ее жизни произошло нечто важное, и она принимает поздравления. Мне стало интересно, и я расспросил, что же случилось. Оказалось, что Женя торгует на бирже. У нее там есть друг, который пару раз в неделю посылает сигналы. Она заходит на платформу и проводит сделки. Все это занимает несколько минут. Но вот, наконец, ей удалось заработать очень много. Она была на эмоциях, написала, что счастлива. В конце предложила попробовать и мне. Евгении было известно, что есть пара свободных мест для новых трейдеров. Если я хочу, то могу занять одно. Мне было очень интересно, и я согласился.

18 сентября по вайберу мне позвонил Олег Фролов. Мы познакомились. Он сказал, что работает аналитиком и будет в дальнейшем мне помогать. Чуть позже мы связались по скайпу и через демонстрацию экрана вместе прошли регистрацию на платформе. 

Таким же образом я зарегистрировался на сайте посредника по криптовалюте по адресу https://www.binance.com/. Через него пополнил счет брокера на 2000 евро. После этого Олег познакомил меня с Берзиным Игорем. Последнего он описал как очень опытного, знающего аналитика, чуть ли не лучшего в своем деле. 

Игорь позвонил 19 сентября и сразу приступил к главному. Он предлагал свои услуги не бесплатно. Со всех доходов я должен был отдавать ему 18%. Затем предложил мне для начала внести 35 000 евро. По подсчетам Игоря, я буду иметь с этих денег 10 000 евро ежемесячно, из них 2 000 евро будут его. Все было очень заманчиво и прекрасно, если бы не одно «но». Такой суммы у меня не было. 

Мы начали торговать и вкладывать то, что было. Сигналы приходили редко. Игорь объяснил это тем, что мы занимаемся валютой. Это рискованно и надежные сделки попадаются нечасто. Если я хочу большего, придется вкладывать. Он опять стал уговаривать меня на взнос в 35 000 евро. С ним якобы безопасно и прибыльно работать. Можно совершать сделки не только с валютой, но и акциями, фьючерсами. Предсказать исход будет проще, и сигналов станет больше. Всеми силами Игорь давал понять, что сейчас ему со мной работать не выгодно, а значит, не интересно. 

Я немного подумал и решил, что готов попробовать играть по-крупному. Игорю сказал, что могу сделать взнос на 20 000 евро. Больше у меня нет. Он эту идею поддержал. Ответил, что с таким депозитом можно открывать сделки с металлами, нефтью и с чем-то еще. Обещал, что примерно через месяц можно будет увеличить мой баланс до 35 000 евро. 

Мы обо всем договорились. Оставалось дело за малым – перевести деньги. Банки в нашем городе не позволяют снимать с карточки больше 2000 евро в сутки. Чтобы набрать нужную сумму, потребовалось время.

Хочу отметить, что ни с кем из этих людей я лично не встречался. Общались исключительно по телефону и в мессенджерах. Софинансирование мне не предлагалось, равно как и бонусы.

Еще мне ни слова не сказали о верификации, хотя я считаю, что это вопрос важный и обсудить его стоило. Информацию я нашел сам, когда просматривал сайт. Оказалось, что для вывода средств обязательно надо верифицировать счет. Там же прилагался список необходимых документов: удостоверение личности, данные кредитной карты, квитанции по оплате коммунальных платежей. Я прошелся по всем пунктам, отсканировал все, что надо было, и отправил в файле на почту брокера. 

Процесс верификации должен был занять 48 часов. По крайней мере, так было заявлено на их сайте. С тех пор прошло намного больше времени, но ответа я не получил. До сих пор я вижу надпись «в процессе». По этому поводу я общался с Эдуардом Блинским (или Белинским, точнее не скажу). Он предположил, что отдел перегружен, и до меня еще просто не дошли. Удалось верифицировать только электронный адрес.

Вскоре Эдуард снова связался со мной. Он сообщил, что по новому законодательству, все, у кого на счету 20 000 евро, должны оформить страховку. Якобы в последнее время участились случаи воровства. Всем застрахованным аккаунтам выплачивают, в случае чего, компенсацию. От меня требовали внести 6400 евро и дали на это пару дней. На это время мой депозит будет заблокирован. Деньги пришлось найти и отдать брокерской конторе. Я надеялся, что теперь, наконец, смогу всю сумму пустить в оборот. 

Вскоре Эдуард позвонил снова. Теперь проблема была в банке. Опять же, по законодательству разрешалось торговать только через банк, в котором ты зарегистрирован, откуда идут перечисления. Он добавил, что мне будет даже выгодней, так как не будут взиматься проценты за операции, попросил реквизиты банка. Я сделал ксерокопию одной страницы сберегательной книжки и послал ему. Мне сказали, что все хорошо. Оставалось только ждать, когда деньги придут в банк, и потом на мой депозит. Все это, по их словам, делалось автоматически.

Ответ я ждал несколько дней и уже начал нервничать. В конце концов позвонил Эдуард. Но ничего хорошего он мне снова не сказал. Мой банк, оказывается, не работает с криптовалютой. Всю сумму надо перевести в евро и, более того, заплатить за конвертацию 7 800€. Мне пришлось искать деньги. Я надеялся, что на этом они успокоятся и дадут мне работать. Хотелось уже скорей решить все вопросы. Все это время меня пытался поддержать Игорь. Он успокаивал, говорил, что все будет хорошо, ненавязчиво убеждал заплатить, чтобы мы могли начинать торговать. Я прислушался и снова перевел деньги. 

Три дня я томился в ожидании. Был уверен, что уже все заплатил и скоро смогу зарабатывать. В личном кабинете ничего не менялось. 01.11.2019 года позвонил Эдуард и опять сообщил печальные новости. От меня снова требовали денег. На этот раз это был НДС. Сумма перевода большая, поэтому налог составил 3 400 евро. Это якобы уже окончательный платеж, и я смогу увидеть на балансе свои долгожданные 20 000 евро. Тут я уже начал по-настоящему злиться. Я на тот момент уже отдал им все, что мог достать. Больше взять было действительно негде. Я сказал Эдуарду, чтобы эту сумму вычли из моего депозита. Но, он ответил, что так делать нельзя, необходимо провести отдельный платеж. 

Я обратился к Игорю. Все это время Берзин притворялся моим другом, я рассчитывал, что и на этот раз он не подведет. Я попросил у него денег в долг. Тут меня ждал неприятный сюрприз. Игорь наотрез отказался помогать, аргументировав это тем, что у него таких как я трейдеров еще 700 человек, и все хотят помощи. Он просто физически не может это сделать. 

После разговора с ним я понемногу стал понимать, куда попал. Все свои силы направил на поиск информации об этом брокере и о том, как можно вернуть свои сбережения. 

Всю мою деятельность на платформе координировал Игорь. Самостоятельно я сделок не совершал. Он давал мне сигналы, а я действовал по инструкции. Вся информация приходила по скайпу. Еще он присылал обучающие уроки сразу после регистрации. По ним я должен был разобраться, как торговать на платформе. Иногда мне приходили от него новости. Берзин просил их изучать. В них, вроде как, содержалась важная информация, которая потом поможет на торгах. 

Через демонстрацию экрана в мой личный кабинет  иногда заходил Игорь, просматривал историю торговли. Удаленный доступ я никому не давал. Сделки закрывались только после моего одобрения. За все время мы лишь один раз закрылись с минусом. На мой взгляд, это был недосмотр Игоря, который прислал мне сигнал на заведомо убыточную сделку. 

Я часто задавал вопросы, если сам не мог разобраться. Например, однажды я спросил: «Как так получается, что данные у разных брокеров отличаются? При этом цифры могут быть прямо противоположными. Возможно ли такое и почему?». Он объяснил это тем, что существуют разные банки, поставщики ликвидности, компании расположены на разных континентах. Он умел находить ответы на любые вопросы. У меня не было причин сомневаться в его компетентности.

Вернуть деньги я не требовал. Даже, точнее сказать, мне не дали шанса попробовать это сделать. Каждый раз, совершая очередной платеж, я надеялся, что он последний, и я начну наконец-то зарабатывать. Система обмана построена у них продуманно. Человек не успевает опомниться и проанализировать ситуацию.

Информацию о брокере Mymarketuk я стал искать в сети и проверять лишь после того, как заподозрил неладное. Тогда и увидел негативные отзывы тех, кто также попался на удочку этих людей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x