Брокер TorOption: отзывы, обзор. Фальшивый брокер?

Брокерская компания TorOption предлагает заключать CFD-контракты, торговать индексами, акциями, товарно-сырьевыми активами.

Glavnay

Проверка лицензии TorOption

В списках лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центробанка России компания не значится.

География аудитории

По данным ru.semrush,com большинство посетителей – из Германии – 68 %. Оставшиеся –32 %− эстонская аудитория.

Посещаемость сайта 

В феврале 2020 года количество посетителей составило 422.

Адрес в оффшорной зоне

Smart Choice Pro Limited, 8  Copthall, Roseau Valley 00152, Commonwealth of Dominica – оффшорная зона.

Права клиентов в документах

Компания может по собственному усмотрению управлять возможностями клиента по размещению ордеров, ограничивать условия проведения транзакций. 

Записи компании являются решающим доказательством верности котировок мировых финансовых рынков. TorOption имеет право изменения или отмены любой сделки.

Отзывы о TorOption, схема работы брокера

Сотрудники находят клиентов при помощи обзвона с предложениями дополнительного заработка. Заинтересовавшихся просят установить программу удаленного доступа AnyDesk. Далее аналитики ведут сделки самостоятельно. Иногда советуют брать кредиты для осуществления взносов на торговый депозит. 

По отзывам трейдеров становится известно, что пополнение происходит по реквизитам физических лиц. Есть проблемы  с выводом внесенных средств.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алина, сумма потери 320245 рублей

Добрый день. Хочу разместить отзыв о личном опыте сотрудничества с жуликами из конторы интернет-брокера Toroption. 

В начале июля 2017 года со мной связался сотрудник этой конторы. Он уговорил меня зарегистрироваться в их компании и начать зарабатывать на бинарных опционах. Привожу все данные этого сотрудника: Алексей Гинзберг, тел. +74996092896, почта Alexei.Ginzberg@toroption.email. 

4.07.2017 я сделала первый перевод средств на платформу – 15465 рублей. Деньги были перечислены с моей карты Маеstro Сбербанка.

6.07.2017 я переслала в отдел верификации копии необходимых документов. Список был внушительный:

  • документ, подтверждающий личность (гражданский или заграничный паспорт, права и т.д.); на документе должны быть ФИО, фотография, подпись, дата рождения, даты выдачи и окончания действия документа;
  • карта, с которой пополняется торговый счет; копии обеих сторон, допускается закрыть чем-нибудь цифры номера счета (с 7 по 12) и код cvv;
  • документ, удостоверяющий фактический адрес проживания; на нем должны быть ФИО, адрес и дата не позже 3 месяцев (подойдут банковская выписка, страховой полис и т.п.);
  • шаблон декларации для денежных переводов.

В последующие несколько дней аналитик компании постоянно демонстрировал, как по мере торгов опционами растет сумма на моем счете. Напирал на то, что чем больше денег я вложу, тем больше будет прибыль. Сетовал, что я просто упускаю выгоднейшую возможность. Под его нажимом я дополнительно внесла на торговый счет 5000 USD. Своих денег у меня не было, пришлось брать кредит. 28.07.2017 я перечислила с карты Маеstro 4000 USD, 1000 долларов перевела с карты Почта Банка.

Одновременно Алексей посоветовал мне установить программу для удаленного доступа к компьютеру AnyDesk. Теперь аналитик мог делать ставки от моего имени и работать из моего личного кабинета на сайте брокера. 

Мы иногда беседовали  на отвлеченные темы. Таким образом он узнал, что у моего мужа скоро будут большие деньги, т.к. мы собирались купить большее жилье. Сотрудники Toroption тут же принялись обрабатывать моего мужа. Они предложили брать пример с меня, понаблюдать за моими успехами и зарегистрироваться как трейдер. Ссылаться на мой успех было легко, мой счет в результате торгов хорошо подрос. Я даже смогла вывести 1000 USD на карту Почта Банка. 

Супруг поддался на уговоры и зарегистрировался. Нам обоим тут же было предложено получить выгодный бонус «Девальвация». Чтобы получить его, нужно было непременно внести наличку через кассу Сбербанка. Для этого мне вывели на банковский счет 4000 USD. Деньги я обналичила и 22.09.2017 перевела обратно на торговую платформу через кассу. Небольшую часть денег я взяла, чтобы внести плату за кредит, поэтому перевела чуть меньше, чем 4000 USD. Чек я сохранила. Также прилагаю реквизиты одного из счетов, на которые делались переводы:

EUR Account​

Bank Name: Sberbank CZ, a.s

Bank Address: Na Pankráci 1724/129 140 0

Account Name: Makrov S.O.R 

IBAN CZ4168000000001201091409

Bank SWIFT: VBOECZ2X

Currency: EUR

Beneficiary Address 395 Malženice 919 29, Bratislava, Slovakia

Reasons for transfer TO 1285903

Вообще, надо заметить, переводы я делала несколько раз, каждый раз на новые реквизиты.

С этого времени на моем торговом счете прибыли больше не было, одни убытки. К 6.10.2017 вся внесенная сумма была потеряна. Я была в ужасе от этой ситуации. Аналитик уверял меня, что буквально за пару месяцев я заработаю 800000 рублей как минимум. А на деле мне нечем было платить проценты по кредиту, не было никакой прибыли, да и вся сумма кредита пропала. Причем Гринберг конечно же знал, о том, какие трудности с деньгами я испытываю. Я ведь доллары не на плантации выращиваю, каждая копейка дается тяжелым трудом. Но он тем не менее вовлек меня в торговлю опционами. Заставлял переводить средства, расписывал, как все будет хорошо. Еще и мужа втянула в этот блудень. Я стала подозревать, что у них есть схема развода – дать заработать, разрешить вывести немного денег, а потом заставить внести большие суммы. Все эти соображения я выкладывала в письменном виде Алексею, но он никак не реагировал. 

Надо заметить, что все сделки обычно закрывались механически в сроки, заявленные аналитиком. 

Алексей на связь уже почти не выходил. На платформе неуклонно ухудшались условия для пользователей. Много раз я пыталась вывести любые деньги со своего торгового счета. Однако мне ничего не отдавали, объясняя это тем, что я не отработала бонус «Девальвация». Я пыталась снова и снова, потому что на мой взгляд бонус был давно отработан. Но брокер все равно отказывал в выводе средств. По части причин отказа сотрудники были очень изобретательны. Я все время ходила по кругу. Если я писала в чат, то мне просто отказывали в выводе средств, без всяких причин (как, например в переписке от 28.12.2017). Зато советовали за подробными разъяснениями обращаться по телефону или по почте. Если я им писала на электронный адрес, в ответ приходила отписка. В ней они всегда благодарили за то, что я выбрала именно их фирму, и сетовали, что им никак со мной не связаться. Якобы, я не отвечаю на их звонки и письма. Еще сообщали, что я не отработала бонус и не заключила сделок на нужную сумму, поэтому вывод денег невозможен. Советовали перечитать условия соглашения на сайте или в договоре. Просили назначить удобное время для звонка (и не перезванивали никогда!). И опять отсылали к телефону и в чат для получения более подробной информации. У меня сохранилась вся переписка. 

Короче говоря, окончательно стало ясно, что это обман. Я стала по всем каналам связи требовать возврата денег, но ничего не добилась. Теперь со мной вел переговоры ведущий специалист фирмы Alex Brooks (Alex.Brooks@toroption.email). Я решила написать заявку о расторжении договора с брокером и потребовать обязательно ответа в письменном виде. Письмо о расторжении я отослала 10.07.2018 года. Ответа от компании я не получила. Вообще все разговоры по поводу возврата средств и расторжения сделки со мной вели только по телефону. 

Вот и вся история. Я потеряла 320245 (триста двадцать тысяч двести сорок пять) рублей. Надеюсь, что мой отзыв о пройдохах из конторы TorOption предостережет остальных


Виктор, сумма потери 6 430,00 €

Мое сотрудничество с компанией TorOption, отзыв о которой пишу, закончилось потерей огромной суммы денег и большими финансовыми проблемами. Вот как это вышло.

Мне 68 лет, нахожусь на пенсии, постоянно проживаю в Германии. Пенсия у меня очень маленькая. В поисках дополнительного источника дохода решил зарегистрироваться на сайте шотландской брокерской конторы TorOption, чтобы попробовать торговлю бинарными опционами.

Знакомый посоветовал открыть у фирмы TorOption брокерский счет, для пополнения которого 5 апреля 2017 года со счета в Sparda Bank были сняты 250,00 €. Опыта работы в данной сфере у меня совсем не было, поэтому помогать назначили эксперта. Я хотел сначала узнать все правила торговли и только потом начать работать, вкладывая имеющиеся денежные средства. Меня сразу предупредили о возможных рисках.

Через неделю торговый специалист предложила увеличить баланс на 5 000,00 €, чтобы купить активы и получить прибыль до 70 %. Только откуда взять такую сумму? Эксперт предложила воспользоваться заемными средствами. А чтобы не возникло сомнений, смогу ли я отдать кредит, окажись сделка убыточной, сотрудница брокера обещала застраховать инвестиции и, таким образом, сохранить их. Позже оказалось, что она ввела меня в заблуждение: о том, что инвестору предоставляют всего лишь виртуальные бонусные деньги, которые к тому же будет нужно отработать, сказано не было. Благодаря этой уловке специалист смогла уговорить меня оформить кредит на указанную сумму в Advanzia Bank (Luxemburg). В записях телефонных разговоров с экспертом можно найти подтверждение, что так оно и было.

21 апреля 2017 года все инвестированные денежные средства были потеряны в результате неудачной сделки. Вот тогда мне и предоставили бонус в размере 4 400,00 €. А что с ним делать? 28 апреля 2017 года по рекомендации эксперта купил очередной актив. В точности повторился предыдущий сценарий. Стал спрашивать, как же мне теперь отдать банку заемные деньги. Ответа не получил. Сотрудники компании высказались в том смысле, что надо продолжить торговать, тогда удастся вернуть все потерянное. А чтобы было на что торговать, надо пополнить счет на 2 000 $.

4 мая 2017 года специалистам компании удалось уговорить меня снять 700,00 €, после чего на счете не осталось ни цента. В то же время, на 7 мая 2017 года у брокера лежали 1 240,00 моих евро. Всего за период с 5 апреля по 4 мая 2017 года я перевел на депозит 6 430,00 €. И теперь решил вывести хотя бы часть, о чем и сообщил брокеру. Однако меня уведомили, что это невозможно. 

Спустя некоторое время я отправил заказное письмо в TorOption, в котором просил вернуть денежные средства, полученные фирмой обманным путем и потерянные торговым экспертом. Обозначил срок возврата (31 мая 2017 года) и сумму (6 430,00 €). Также указал номер, по которому со мной можно связаться. По прошествии нескольких дней на почте мне отдали это письмо, уведомив, что компания не приняла его.

Даже без отзывов про TorOption можно было давно понять, что компания эта — мошенники, которые не стесняются вытягивать сбережения и загонять в кредитную кабалу.

 


Альберт, сумма потери 2143880 

В последних числах июня 2017 года с моей супругой связались люди, которые представились работниками брокерской компании TorOption. В процессе убедительных разговоров о выгодах торговли на Форекс, они уговорили жену вести к ним на платформу начальный платёж. А также разузнали мои контактные данные. Позднее, со мной связался один из сотрудников TorOption. Это был аналитик, который курировал работу моей супруги – Алексей Гинcберг (Alexei.Ginzberg@toroption.email). Он просто предложил понаблюдать за тем, как движется торговля у моей супруги, убедиться в «порядочности» компании, и только потом подключаться к заработку на бирже. Я решил так и поступить. Отзывов о TorOption я не читал. В течение нескольких месяцев до начала осени я наблюдал за тем, как супруга зарабатывает на платформе. Её счёт постоянно увеличивался. Она также могла при необходимости выводить небольшие суммы. Это убедило меня в том, что работать с TorOption стоит попробовать.

По рекомендации Гинcберга меня начал курировать один из лучших сотрудников компании по фамилии Виноградов (имени не помню).

Аналитик сразу начал расписывать, что сейчас для заработка наступило самое удачное время. Я окончательно принял решение. Таким образом в первых числах сентября того же года я прошел процедуру регистрации на сайте www.toroption.com. Мне был присвоен персональный логин и номер счёта, на который я сразу начал отправлять деньги путём нескольких транзакций. Все переводы осуществлялись с карты Сбербанка. Я отправил несколько платежей в российских рублях в пользу TorOption, а именно: 08.09.17 – 495 247, 09.09.17 – 496 658, 10.09.17 – 496 658, 11.09.17 – 494 991, 12.09.17 – 292 107 и 14.09.17 – 55 403.

Таким образом, в распоряжении брокера оказалось 2 331 064 рубля моих средств. На инвестиционном счете в TorOption данная сумма отразилась в формате 30 тысяч фунтов стерлингов. Именно эта валюта использовалась на сайте для расчётов.

9 мая 2018 года я получил уведомление от службы поддержки брокера о необходимости пройти верификацию. Согласно политике компании каждый клиент у них должен пройти проверку данных, чтобы продолжать работу на платформе. В письме от компании говорилось, что я должен за 5 рабочих дней собрать и отправить им необходимые копии документов на электронный адрес compliance.ru@toroption.email. Среди копий документов, запрашиваемых компанией, были:

  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт или права). Где видны ФИО полностью, даты рождения, выдачи документа и окончания действия, личная подпись.
  • Копия карты, с которой пополнялся счёт. На лицевой стороне должен быть виден номер карты, цифры по центру можно было прикрыть. На другой стороне должна быть видна только личная подпись.
  • Документы, подтверждающие место жительства с полным ФИО, адресом и датой, проставленной не позднее, чем 3 месяца назад. В качестве такого документа подходил коммунальный счёт или банковская выписка.
  • К письму также прилагалась декларация, которую нужно было заполнить, подписать и отправить вместе с копиями.

Я собрал весь пакет документов и отправил их в установленные сроки, после чего получил уведомление, что мой счёт успешно прошёл сверку данных.

От имени службы поддержки со мной неоднократно связывались: Анна Г (support.ru@toroption.com) и Alexander K (compliance.ru@toroption.com). А также были звонки с номера +7(499) 609 28 96.

Ещё до начала торговли на бирже аналитики TorOption сообщили, что у меня есть возможность поучаствовать в очень выгодной акции. Они назвали её «Девальвация счёта». Однако из-за того, что я переводил деньги с карты, это предложение было мне недоступно. Нужно было отправить деньги не через карту, а наличными с помощью банковского перевода. Для этой цели они отправили мне мои же средства, отправленные на счёт в TorOption. Я снимал их и отправлял обратно переводом в Сбербанке на номера счетов, которые мне указывали работники брокерской конторы.

Итого, с моего счёта в TorOption мне было отправлено 1 617 000 рублей. В это время на платформе оставалось 667 384 рубля.

Из указанной суммы, которая была мне перечислена, я переслал переводами 1 476 496 рублей. Таким образом, общая сумма моих средств, поступившая брокеру, составила 2 143 880 руб. Что эквивалентно порядка 27 тыс. фунтов стерлингов. Все транзакции от меня брокеру производились через Сбербанк.

В общей сложности компания TorOption завладела моими 2 143 880 рублями, которые я так и не смог вывести с платформы.

Звонки от Гинcберга и Виноградова поступали мне по два и более раза каждую неделю.

Работники TorOption утверждали, что компания ведёт торговлю на финансовых рынках.

Реальные брокеры в своей работе придерживаются двух основных схем:

  • A-Book, при которой брокер направляет все сделки своих клиентов на финансовый рынок. При этом за свои услуги брокер взимает определённую комиссию. Также он вправе устанавливать свою наценку к спреду. Это и составляет его прибыль. Практикуя такую схему, брокер заинтересован в прибылях трейдера.
  • B-Book, при которой провайдером ликвидности каждой сделки является сам брокер. Он не выводит сделки на финансовый рынок. Для брокера в таком случае, все убыточные для трейдера сделки являются выгодными, и наоборот, если трейдер совершает выгодную сделку, то она оборачивается брокерской конторе убытками.

На основании договора оферты, заключённого мной с TorOption, брокер обязал себя выводить мои сделки на рынок Форекс. Также на нём лежало обязательство: все сделки совершать исключительно в интересах клиента и увеличивать его вклады в процессе торговых операций. Однако те средства, что я внёс на счёт в TorOption, не выводились на рынок Форекс. С них не производились какие-либо торговые операции. Сделки, в которых якобы были задействованы мои средства, создавались брокером искусственно. На практике же они остались нетронутыми. Кроме того, мои транзакции в пользу брокерской конторы TorOption отобразились в выписке по счёту как покупки в интернет-магазине, а не как инвестиции.

4 декабря 2017 я сделал запрос на вывод значительной суммы с моего счёта, а именно 20 тыс. фунтов стерлингов. На что сотрудники брокера отреагировали неодобрительно. Они заверили меня в том, что прежде нужно увеличить депозит, после чего я смогу вывести столько, сколько понадобится и продолжить работу.

Якобы для улучшения совместной работы работники брокера сказали, что мне нужно установить на электронное устройство программу AnyDesk. Они заверили, что так им будет проще делать мне подсказки в личном кабинете и на самой торговой платформе. Я согласился и установил программу, а также предоставил аналитикам доступ к своему устройству. В процессе торговли мне «помогал» аналитик, который давал указания о том, какие сделки мне открывать. Однако в процессе я заметил, что многие из них закрываются без моего ведома и просто сходят на ноль. В процессе таких псевдоторгов всего за неделю практически весь мой депозит сгорел.

Очевидно, что брокер и его сотрудники действовали вопреки законодательству РФ. Оно устанавливает, что брокер должен действовать в интересах своего клиента и учитывать его волю при совершении сделок. Поскольку сотрудники TorOption не прислушивались к моим пожеланиям, сделки, осуществляемые ими, принесли убытки. Также брокер предоставлял такие котировки сделок, которые сильно отличались от реальных.

Кроме того, можно также сказать, что брокер действует не в интересах клиента, когда создаёт условия для невозможности вывода средств. В этом случае его действия являются незаконными.

Законодательство РФ предусматривает нормы, согласно которым брокер должен выводить вклады трейдеров по первому требованию. Трейдер может сам выбрать счёт и способ вывода средств.

Как следует из договора с TorOption, данная контора не имеет официального представительства в России.

У TorOption также отсутствует лицензия на работу в нашей стране. Однако компания явно умалчивает этот факт. При этом брокерская контора продолжает использовать российские рекламные площадки. Она привлекает к сотрудничеству именно российских граждан. Хотя для ведения такой деятельности у компании в обязательном порядке должна быть российская лицензия.

Тактика брокерской конторы TorOption состоит в том, чтобы обзванивать физических и юридических лиц, находящихся на территории России. При этом информацию они черпают из баз данных, распространённых в сети Интернет. Кроме того, данная контора для рекламы использует поисковые системы Google и Яндекс. Компания действует очень уверенно и свободно, хотя не имеет лицензии на работу в России.

Когда я собрал все эти факты воедино и сопоставил их с тем, что произошло со мной, то решил расторгнуть соглашение с данной конторой. Кроме того, в своём заявлении я указал, что намерен вернуть все вклады, поскольку они были выужены у меня обманным способом. Однако в ответ на мои требования сотрудники компании, как ни в чём, ни бывало, просто предложили мне принять участие в другой выгодной акции, организованной брокером. Разумеется, я отказался и продолжил настаивать на расторжении договора.

Я неоднократно предпринимал попытки, чтобы мирно исчерпать данный инцидент. Я надеялся, что компания пойдёт навстречу, и мы уладим проблему мирным путём. С этой целью я стал писать письма, запросы и претензии в адрес руководства компании, а также направлял свои требования в службу поддержки. Однако в конторе TorOption все оставались глухими к моим требованиям.

Помимо того, что на мои запросы не последовало никакого ответа, компания нарушила сроки вывода оставшихся средств. Представители компании, не указывая причину, попросту не выводят деньги с моего торгового счёта в TorOption. С руководством компании, а также её работниками просто невозможно связаться, если только они сами не решат выйти на контакт. На сайте компании нет никакой полезной для трейдера информации в этом отношении.

Последней моей попыткой вернуть хоть какую-то сумму из тех денег, что я отправил Toroption, было обращение в банк за услугой Чарджбэк. Банк по моему запросу вернул 1 200 000 рублей на мою карту. Однако спустя несколько дней деньги были вновь списаны с моего счёта и отправлены на счёт брокера. Когда я обратился в банк за объяснениями, мне сказали, что TorOption представил доказательства того, что моя транзакция была неверной. Так, в совокупности, по милости TorOption я лишился 2 143 880 рублей и вынужден писать предостережение-отзыв о TorOption.

vmflvmlfvm3

vmflvmlfvm2

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x