Брокер TradingHint, отзывы 2020 года. Кухня?

Делайте выводы!

TradingHint — брокер, который заявил о себе совсем недавно, но в Сети уже можно найти полно отрицательных отзывов.

Рекламирует услуги брокер через обзвон — предлагает торговать на Forex, инвестировать в CFD. Компания существует чуть больше года, домен зарегистрирован в январе 2019.

glavnay

Проверка лицензии

Лицензии ЦБ РФ у TradingHint нет. Внизу сайта указана информация, что брокер регулируется SVGFSA. Но в реестре регулятора этот брокер не найден. На сайте нет подтверждающих документов.

Адрес

Брокер указывает два юридических адреса — во Франции и Австрии Office Center Paris, 149 Rue Saint Honoré, 75001 Paris, France

Business center — Goldenes Quartier Wien Tuchlauben 3/7, 1010 Wien, Austria

Но в клиентском соглашении указано, что брокер готов регулировать разногласия с клиентом только по юрисдикции островов Сент-Винсент и Гренадины.

География посетителей  и статистика сайта 

Компания заявляет, что она работает с резидентами многих стран. 

Но по данным сайта маркетинговой разведки, все клиенты брокера из России. 

Посещают и просматривают сайт крайне мало для крупной компании.

Ущемление прав клиентов в документах

Информация на сайте не для резидентов стран США и Новая Зеландия. Также работа брокера не предусмотрена для резидентов этих стран.

Агенты компании могут передать персональные данные клиентов третьим лицам.

Отзывы бывших трейдеров компании (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности) 


Вячеслав, сумма потери 330462 руб.

В июле 2019 года мне на телефон поступил звонок от представителя компании Tradinghint. Как его звали, я не запомнил. Молодой человек сказал, что работает в Tradinghint и спросил, интересует ли меня торговля на валютной бирже. По правде сказать, она меня давно привлекала. Я ответил, что мне действительно интересен такой вид заработка. Тогда звонивший рассказал о компании. Объяснил, что есть возможность обучения, собственный штат аналитиков. Также сказал, что риск потерять деньги отсутствует. Сразу предложил внести на депозит 100 долларов. Я ответил, что так быстро отдавать свои средства опрометчиво, мне надо подумать. Парень как будто бы обиделся на мои слова. Отзывы о Tradinghint я тогда даже не стал искать.

Я некоторое время раздумывал над началом торговли и все-таки решил испытать свои силы. Условия предлагали привлекательные: работа под началом аналитика, малая сумма первого пополнения. 12.08.2019 года мне опять позвонили из Tradinghint, на этот раз другой сотрудник. Снова подробно рассказал о совместной работе: обучении, сотрудничестве с аналитиком, который будет показывать, как и что делать, прогнозировать прибыль, помогать заключать сделки и комментировать их. О страховании счета он при этом ничего не говорил. В итоге я внес на депозит 7 083,27 рублей. После этого мне сказали, что аналитик выйдет со мной на связь в течение часа.

Однако только назавтра на мой телефон поступил звонок от человека, представившегося Василием Яковлевым. Он объяснил, что работать мы будем в тандеме. Спросил, когда мне удобно с ним связываться. Я ответил, что лучшее время – с 17-00 до 19-00 по Москве.

А потом Василий куда-то исчез. Он позвонил мне только 12.09.2019 года. Мы еще раз обговорили звонки, также решили начать переписываться в Telegram. 16.09.2019 года заключили нашу первую сделку. На ней получилось заработать 17 % от размера депозита. После Яковлев стал убеждать меня пополнить счет. Объяснил, что 100 долларов – очень маленькая сумма для биржевой торговли. Чтобы хорошо зарабатывать, надо много инвестировать. А он благодаря своим знаниям поможет получить прибыль без риска. Со слов Василия, я был единственным клиентом брокера, депозит которого был меньше 1 000 долларов, и из-за меня портится статистика компании.

16.09.2019 года Яковлеву удалось меня уговорить вложить еще 30 426,97 рублей. Еще он предложил установить программу AnyDesk, чтобы помогать мне пополнять счет и выполнять другие действия на торговой платформе. После Василий сообщил, что уезжает на неделю и предложил торговать самому, пока его не будет.

Мое «свободное плавание» оказалось неудачным. Всего за два дня без Василия я ушел в минус равный половине депозита. Когда он вернулся, сказал, что выйти из просадки поможет только дополнительное вложение денег. Я долго не соглашался их вносить, но Василий все-таки уговорил сделать это. 07.10.2019 года я перечислил на депозит еще 21 140,84 рублей, еще 300 долларов дала компания в качестве бонуса. После этого Василий опять пропал на целую неделю.

Спустя 7 дней Яковлев позвонил. Он сообщил, что сейчас начинаются отчеты по фондовому рынку США. Это очень хорошее время для инвестирования, которое нельзя пропускать. Если нет денег, стоит взять кредит. Попросил запустить AnyDesk чтобы помочь с выбором займа. Когда увидел, что у меня есть кредитки, начал напирать еще больше. Сказал, что если вложу сейчас, к концу года получу прибыль в 1 млн. рублей. Я поддался на уговоры и вечером 15.10.2019 года положил на счет 80 000 рублей. Назавтра я перечислил еще столько же. Еще спустя сутки я внес 100 000 рублей. Получилось, что с 1-го депозита я вложил в общей сложности 5 000 долларов.

Василий рекомендовал заключить несколько сделок. Две из них принесли мне по 500 долларов. По двум другим произошла просадка на 2 200 долларов. Яковлев успокоил, что такое бывает и это норма. Просто надо подождать, когда возобновится рост.

Примерно тогда же я проходил верификацию на платформе. Со мной вышла на связь сотрудница Tradinghint, которую звали Панова Анастасия. Она сказала, что требуется прислать фотографию паспорта, карт с двух сторон с закрытыми цифрами и CVV, выписку из банка, транзакций. Также требовалось подписанное пользовательское соглашение. Еще нужен был снимок с паспортом и кредитками на фоне открытого сайта брокера. Все фото я сделал и отправил.

Позднее со мной на связь вышла другая сотрудница, Дарья Ромашова. Пояснила, что фотографии вышли нечеткие и с обрезанными углами, поэтому их нужно переделать. Я выполнил ее просьбу. После чего Дарья сообщила, что верификация прошла успешно.

Все это произошло 30.10.2019 года. Затем мне сразу выделили бонус на 1 045 долларов.

Спустя неделю цена на акции сильно снизилась. Это привело к увеличению просадки. Меня опять начали уговаривать пополнить счет, чтобы выйти в плюс. Я сказал, что достаточными для этого средствами не располагаю. Тогда Яковлев предложил получить приор-бонус на 2 000 долларов. Эту сумму мне надо перечислить до 01.12.2019 года. Пока не сделаю этого, доступ к счету будет ограничен.

Я стал звонить и ходить в банки для получения кредита, но в итоге к концу ноября везде получил отказ. Тогда Яковлев посоветовал перечислять средства с карточки вместо «денег на телефон», а оттуда – брокеру. Напрямую это проделать было нельзя. В итоге 27.11.2019 года с телефона я трижды перевел деньги – 8161,48, 8161,75 и 8166,31 рублей. Но требуемой суммы я так и не набрал. Василий объяснил, что надо продолжать вносить деньги. Если этого не делать, финотдел будет начислять проценты за просрочку. В итоге 02.12.2019 года я внес 8 206,91, 8 206,24 и 8 197,28 рублей с телефона. Еще 11 147,45 рублей перечислил с другой карты.

Необходимую сумму я собрал только 10.12.2019 года. Спустя двое суток Яковлев показал, какие сделки надо открыть, чтобы выйти из просадки, а потом снова исчез на 10 дней. 

Примерно тогда же я подал заявку на вывод 100 долларов. Мне сразу отказали, мотивировав тем, что я не подтвердил транзакции. Потом со мной связалась Ромашова. Объяснила, что подтверждать надо каждую. Я сделал это, а потом подал еще одну заявку на вывод 100 долларов.

Где-то в 20-х числах декабря я все-таки вышел из просадки и даже добился кое-какого роста. Тут же позвонил Яковлев, поинтересовался насчет моих успехов. Еще спросил, может ли потерпеть моя заявка. Я сказал, что готов подождать до 09.01.2020 года, и мне отменили вывод с отметкой «по инициативе клиента». Депозит на тот момент составлял уже 10 000 долларов.

29.12.2019 года я опять создал заявку на вывод. На этот раз на более крупную сумму, 1 000 долларов. Но сразу после этого начались праздники. Не работал ни аналитик, ни компания. Мне приходилось самому находить в Интернете прогнозы и заключать сделки на их основе. 07.01.2020 я оформил еще три заявки на 3 000 долларов – по 1 000 на разные карты. 09.01.2020 года мой депозит достиг 122 000 долларов. А вечером этого же дня мне заблокировали доступ к аккаунту. Причины этого мне так и не сообщили.

11.01.2020 года, через два дня, со мной связался Василий. Написал, что разговаривал со службой безопасности, но узнать причину блокировки так и не удалось. После этого Яковлев перестал отвечать на телефон и Telegram.

Я отправил письмо в техподдержку по адресу support@hint4trader.com. Мне сообщили, что надо ждать ответа. Также нашел на сайте брокера телефон горячей линии +7 (499) 350-49-87 и позвонил. Мне ответили, что оставлены заявки аналитику и в службу безопасности, но ответов на них пока нет.

Потом я написал в поддержку с просьбой закрыть счет. Они сообщили, что заявку приняли к рассмотрению. 

Сегодня на моем счете несколько открытых позиций. На 08.02.2020 года его баланс составлял 180 000 долларов.

Со дня блокировки минул месяц. Ни аналитик, ни служба безопасности не отвечают. 

Обучения как такового не было. Аналитик не объяснял, как открывать и закрывать сделки. Я просто выполнял его указания и все. А потом стал работать и вовсе без него.

Поскольку я внес более 5 000 долларов, тип моего счета должен быть «премиум». Однако я не заметил ни торговых сигналов, ни компенсации спреда, ни индивидуальной стратегии.

С выводом денег тоже проблемы. В пользовательском соглашении сказано, что он занимает два рабочих дня. Я подавал 29.12.2019 года заявку на 1 000 долларов. Она ушла в обработку 30.12.2019 года. Потом начались праздники, компания не работала. Деньги я должен был получить или 08.01.2020 года, или утром 09.01.2020 года. Но они мне так и не пришли.

Отзывы о Tradinghint от других клиентов я отыскал лишь недавно. Думаю, если бы почитал их тогда, не потерял бы деньги.


Ярослав, сумма потери 699 800 руб. 

Пишу о брокере TradingHint отзыв с целью всех предупредить: от данной компании лучше держаться подальше! Они обещали мне хороший дополнительный заработок, но вместо этого украли мои деньги, которые я перечислил на свой торговый счет, открытый на их площадке.

Каким-то образом проходимцы сами нашли меня и позвонили. Не знаю, как к ним попал номер моего телефона. Ранее я никогда в эту компанию не обращался и никаких дел с ней не имел. Даже не знал, что она существует.

29 марта 2019 года я начал регистрироваться на сайте TradingHint. В этот день меня попросили открыть удаленный доступ к моему компьютеру через программу AnyDesk. Утверждали, что это необходимо для работы. Я дал брокеру доступ к своему ПК. Еще меня попросили предоставить мою фотографию с паспортом в руках и счета по оплате коммунальных услуг. Я все им отправил.

В первый раз я пополнил торговый счет в день регистрации в компании. Для этого использовал средства со своей карты Сбербанка, сделав перевод через кошелек QIWI.

Торговать мне помогал назначенный брокером финансовый аналитик Жан Лисовский. Часть сделок я проводил совместно с ним, часть — самостоятельно. Без моего согласия аналитик торговые позиции не закрывал. Мы общались по телефону и в Skype (его контакты в этом приложении у меня остались). Я не знаю, как в реальности выглядит Лисовский и другие сотрудники компании, так как лично с ними не встречался.

Аналитик все время настаивал, чтобы я отправлял на торговый счет как можно больше денег. Он говорил, что это принесет крупную прибыль. Я понимал, что биржевые сделки неизбежно связаны с рисками. И поэтому сначала не собирался вкладывать слишком много средств — перечислил сравнительно небольшую сумму (1 000 долларов). Однако Лисовский продолжал меня уговаривать, приводил разные доводы, и в итоге я добавил денег и довел баланс до 5 000 долларов.

Аналитик заявил, что этого мало, и необходимо, чтобы на депозите было 25 000 долларов. Тогда, по его словам, мой счет перешел бы в категорию VIP, дающую дополнительные преимущества. Ему удалось меня убедить. Я взял несколько кредитов и опять пополнил депозит.

Что касается условий торговли, то компания предлагала застраховать мой торговый счет, но робота к нему не подключали. Опять же, никаких бонусов не давали. Учебных материалов по трейдингу я от брокера тоже не получал. Доступа в Личный кабинет ни у кого, кроме меня, не было.

За все время, пока я торговал, мне вывели со счета всего 320 долларов, да и то с проблемами и с задержками. Всякий раз, когда я говорил Лисовскому, что хочу снять деньги, он тянул с этим делом. А иногда вообще мог сутки не отвечать на мои телефонные звонки и игнорировать меня в Skype.

В конце весны я решил прекратить торговлю и вывести все средства. Однако мне заявили, что это невозможно, потому что на балансе недостаточно маржи. И я должен был, наоборот, еще и пополнить счет на 325 000 рублей, чтобы иметь возможность проводить сделки. Я сказал, что не намерен больше торговать, и хочу забрать свои деньги. Но меня не слушали и продолжали настаивать на платеже. Эта канитель продолжалась до 10 июня — в тот день я обнаружил, что на моем депозите пусто. Все деньги пропали неведомо куда. В общей сложности я лишился 699 800 рублей.

Я знаю, что иногда людям, которые стали жертвами брокеров-обманщиков, звонят из Евробанка и под разными предлогами пытаются выманить у них еще денег. Однако мне звонков из этой организации не поступало.

После произошедшего я проверил свой компьютер. Думал, вдруг исчезли какие-то данные, но все цело. Программу AnyDesk я удалил, чтобы брокер больше не мог проводить с моего ПК какие-либо операции. Надеюсь, что мой отзыв о TradingHint поможет другим людям не попасть в их ловушку.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x