Брокер X90 – обзор и отзывы. Враньё?

Читайте, оценивайте и комментируйте!
Брокер о X90 предлагает инвестировать в контракты на разницу и торговать на рынке Forex криптовалютами, индексами, акциями и сырьем. Отзывы о брокере читайте далее.

sdsdksld2

Лицензии брокера

В списке Форекс-дилеров Центрального банка России эта компания не числятся.

Аудитория сайта

Сайт spymetrics.ru дает такую статистику: Великобритания – 74.94%, Хорватия – 17.71%, Россия – 4.21%, Венгрия – 1.88% и Украина – 0.88%.

Статистика посещаемости

Посещаемость сайта с ноября 2019 по апрель 2020 сократилась с 9, 6 тысяч пользователей до нуля.

Адреса в оффшорных зонах

На сайте брокера указан владелец — Indy Group Ltd, зарегистрированный в Болгарии. Но Комиссия по финансовому надзору Болгарии (FSC) утверждают, что настоящий владелец X90 – Gold Horizon. Эта компания зарегистрирована на Маршалловых островах, которые признаны офшорной зоной.

Проверка адреса брокера

Адрес Indy Group Ltd: район Ивана Вазова, улица Бурел 5, София, Болгария эту же информацию на своем сайте указывает Crypto5. В отзывах пишут, что сайты X90 и Crypto5 почти полностью совпадают, а также находят похожие сайты – g44fx, forexpenguin, bestforexbonus, allforexbonus.

Ущемление прав клиентов 

Вся нормативная документация на сайте – на английском языке. Компания не несет ответственности за неверно истолкованную информацию после перевода.

Как работает брокер X90

Человек оставляет контактные данные на сайте, ему перезванивают представители брокера X90 и предлагают сотрудничать с ними. Если он соглашается, предлагают пройти верификацию – отправить фото паспорта, банковских карт и счетов за коммунальные услуги. Вся торговля происходит под руководством аналитика, он говорит, когда и какие сделки открывать. Постоянно просит внести больше денег. Иногда удается вывести небольшую сумму, после этого счет «проседает». Чтобы продолжить работу и вернуть средства нужно оплатить страховку. Так описываю работу с брокером клиенты X90 в своих отзывах.

Реальные отзывы трейдеров X90 (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Игорь, сумма потери 5650 евро

В начале лета 2017 связался с брокером, который оказался мошенником. Называлась она x90, отзывы в Сети неоднозначные – не стал обращать внимание. Менеджер грамотно подвел к тому, что при согласии на совместную работу смогу закрыть кредиты и займы, которые имеются. 7 дней уговаривали, после чего согласился.

Предоставили аналитика, Руслана Попова. Закончив регистрацию, перешли к верификации. Для этого консультант попросил направить по e-mail несколько документов:

— первые страницы паспорта;

— документ из ЖКХ о том, что я действительно живу по указанному адресу;

— фото карточки Банка, обе стороны.

Удаленным доступом не пользовались, специальных программ не скачивал. После перевода первоначального взноса начали работать. Платежи совершал исключительно с карточки напрямую на площадку. Много было бесед на тему  того, как важно вовремя пополнять счет – от этого зависел размер дохода. Самостоятельности не было, выбор позиции и её открытие происходило только под присмотром помощника. 

Семинары не проводили, поэтому узнавал основы трейдинга исключительно на практике. Договор не подписывал, зато часто приходили на электронную почту бумаги для заполнения по поводу проведенных транзакций. 

Брал кредит в Банке, на сумму 5 000 €. Столько же внес Руслан из личного кармана (так он сказал мне), поэтому мы находились в равных условиях. Прибыль увеличивалась, выходили на более высокооплачиваемые сделки. Со временем баланс вырос до 21 500 €, но застраховать его никто не предлагал. Также не было никаких бонусов либо вознаграждений – об этом даже речи не велось.

Всё шло просто замечательно до момента, когда захотел оформить вывод средств. Мне надо было выплачивать проценты за займы, о чем сразу предупредил аналитика. Он же стоял на своём –  вопрос можно решить позже, а в сделки вкладываться желательно сразу. 3 дня мы спорили, но пришли к общему мнению – возврат сделаем, после закрытия действующей позиции. Я повелся, но к сожалению, депозит слили, а назад так ничего и не получил. На вопросы и замечания куратор не реагировал, хотя и его вложения там тоже присутствовали.

Спустя время на меня вышел специалист из финансового отдела, сообщила о критической ситуации со счетом. Объявила о единственном выходе – очередном зачислении 5 000 €, иначе потеряю оставшиеся деньги. Старался детально объяснить менеджеру, что таких денег не возможности найти, а Банки столько не предоставят – она меня не слушала.

С Русланом так и не удалось связаться, получал смс с обвинениями. Сказал, что причина в маленьких переводах с моей стороны, и если бы взносы были чаще и больше – такого не возникло. 

В личный кабинет войти не могу, ведь прошло уже несколько лет после сотрудничества. Баланс составляет 3 000 € на сегодняшний день, их вижу. Отзыв о x90 получился не очень приятным, но это личный пример из жизни. Надеюсь, он будет полезен всем, кто только начинает свой путь в этой сфере.


Марина, сумма потери 1 200 000 тенге

Начну свой рассказ с того, что ранее биржевой торговлей не занималась и истории о брокерах-мошенниках не встречала. Теперь по своему опыту могу точно сказать, что Х90 оставят вас с пустыми карманами, почитайте отзывы. 

В январе 2018 г. стала получать множество звонков от сотрудников брокера. Уговаривали купить акции. Отказывалась пока не предложили выгодные проценты. Говорили со мной: Лебедев Михаил, Романова Елизавета, Левицкая Ксения. 

Был ещё аналитик – Максим. Помогал мне. В какой-то момент они с Лизой начали настаивать на инвестировании. Говорили, что таким образом у меня доход увеличится в разы. 

17.01.2018г. внесла 400 000 руб. Позже – ещё 500 000 р., после продажи квартиры, 2 февраля. Специалист сразу же пропал. Осознала, что попала на деньги. От Романовой потребовала возврата моих вложений. Оформила декларацию на 500 000 и 400 000. Прошла верификацию. Узнала, что нужно оплатить 13%. Взяла на это кредит размером 300 000 р. в СКБ банке. Но вывода я так и не увидела. 

В июне 2018 г. в интернете нашла информацию о возможности вернуть свои средства. Услуга называлась чарджбэк. Занимался ей Дмитрий Никифоров. 

Романова узнала о моих намерениях и стала звонить с угрозами о том, что наймёт опытных юристов, которые сделают всё возможное, чтобы ни оставить мне ничего. 

Максим жил на тот момент в Гон Конге. 

Читайте отзывы, будьте осторожны, особенно с Х90. Пусть мой рассказ послужит вам примером того, как не нужно делать.


Геннадий, сумма потери – 26 962 EUR

В середине июля мне позвонила Анна Волкова, предложившая поучаствовать в программах, где надо инвестировать. Потом на связь вышло ещё несколько человек, которые называли себя менеджерами и аналитиками (Дмитрий, Владимир и Вера). На мои просьбы назвать свои ФИО полностью они отвечали неохотно. Также убеждали в открытии валютного счёта. Я им отказывал, объясняя, что не разбираюсь во всём этом. Те говорили, мол, никаких знаний не нужно, т.к. будут работать за меня. В то время я не нашёл отзывы об X90.

Эта организация, обрабатывая клиентов, использовала принцип «хороший-плохой». То есть один из сотрудников вёл себя покладисто и понимающе, а другой — невежливо и хвастливо. Я помню случай с двумя женщинами. Одна из них рассказывала о том, как она зарабатывает много денег, и, перейдя на грубость, выпалила: «Ты знаешь, кто я? А какую прибыль имеют люди, стоящие за мной? Я с ними работаю 50 на 50». Смысл её слов в том, что она добавляет свои средства инвестору или трейдеру, но доход делится поровну. Когда позвонила вторая девушка, она объяснила: «Та женщина у нас главная и не нужно расстраиваться. Ты будешь в моей команде, а не в её». Она назвала себя Верой Богатырёвой (8495-098-50-73) и попросила зайти в Skype для диалогов с ней. Сказала, что не надо всего бояться, потому что все инвестиции будут застрахованы. Я одобрил открытие депозита.

18.07.17 г. с карты Сбербанка перечислено 940 EUR.

Для успешной верификации запросили документы: фото (банковских карточек с обеих сторон), паспорт и платёж за жилищно-коммунальные услуги. Также нужно было предоставить скрин Transaction(S) Declaration на 650 и 290 EUR (от 21.07.17).

Средства им нужны были в срочном порядке. Мне не удалось перевести крупную сумму денег сразу. Видимо, в Сбербанке установили лимит. Богатырёва попросила снять деньги и положить их на счёт в другой банк. Сказано-сделано. В итоге всё перевелось брокеру. 

Заходя на свой депозит, я получал предупреждение о том, что на нём нехватка средств, он будет закрыт (автоматически). Так и произошло.

  • 27.07.17 г. с банк ВТБ – перечислено 21 300 EUR (5 000+5 000+5 000+5 000+1 300).
  • 14.08.17 г. с карты Сбербанка – перечислено 300 EUR (50+100+100+50).
  • 17.08.17 г. банк ВТБ – перечислено 1 300 EUR, с карты  Восточного банка – перечислено 1 300 EUR.
  • 18.08.17 г. банк ВТБ – перечислено 1 822 EUR (822+500+500). 

Однажды зашёл на счёт и увидел, как все мои деньги «растаяли» за одну минуту. Я начал звонить Вере, но та не отвечала ни с телефона, ни в Skype. Через несколько дней вышла на связь. Она рассказала, что всё произошло в её отсутствие. Ничего страшного в этом нет, ведь деньги застрахованы. Их, мол, можно вернуть, а для этого надо снова внести средства. Насколько я помню, даже сделал несколько взносов. Девушка пообещала, что деньги вот-вот придут на карточку. Но ничего не пришло. Больше я не вкладывался.

К тому времени мне поступил звонок от неизвестного по имени Роман (8-905-50-59-809), пообещавшего вывести деньги. Для этого он потребовал показать наличие рабочего депозита в City Capital. Но это дальнейшее развитие истории, потому что меня ещё раз обманули на 11 700 долларов с другим брокером. Или это и был Х90, но под другим названием. 

Потом мне пришло уведомление от Богатырёвой (в Skype) о том, что я получил свои деньги. После этого перезвонила Ольга (сотрудник поддержки, её номер: 8495-137-09-33) и сказала, что поможет в возвращении всех денежных средств. Я одобрил и заключил договор на оказание юридической помощи с ИП Евстроповым А. С. И опять обман. По данному документу мне ничего не вернулось.

Телефоны остальных мошенников:

  • Владимир: +7812-416-40-90;
  • Михаил: +7906-477-96-90, +7909-752-40-05, +7965-893-90-55, +7965-893-92-55.

Теперь вы прочитали реальный отзыв об Х90. Решайте сами, стоит ли сюда вкладываться или нет.

fslfjlsfjslfjs8


Анна, сумма потери – 781 653 рубля

В 2017 году в моей жизни наступила черная полоса: необходимо было платить по кредитам. Поэтому я отчаянно искала способы заработка, в том числе и через интернет. Стала изучать торговлю на бинарных опционах, исследовала публикации о разных брокерах, в том числе и X90 отзывы.

Начала собирать по крупицам информацию, пробовала торговать без денег — на демонстрационных платформах. Где-то я оставила при регистрации номер телефона, и он попал в базы данных.

Начался поток информации от разных дельцов. Они предлагали выгодно вложить деньги и заработать приличные средства не выходя из дома. Однако у меня на тот момент совсем не было денег, даже сотни долларов. Тяжелым камнем висели кредиты, и я решилась на продажу недвижимости.

А звонки от брокеров все продолжались. Однажды позвонил человек по имени Матвей, назвавшийся менеджером компании, и стал рассказывать о преимуществах работы с ними. Объяснил, что они представляют одновременно несколько брокерских площадок, а торговать можно, начиная с небольших сумм. Условия несложные: месяц нельзя снимать деньги, а потом делай что хочешь.

Матвей рассказал, что депозиты застрахованы, и если даже уйдешь в минус, то ничего опасного не произойдет: страховка все покроет. Между тем я была занята беготней, связанной с продажей жилья и рассказала об этом менеджеру.

Понятное дело, они вцепились в это и захотели вытянуть из меня все деньги. Начал звонить некий Яков Глинский, который представился себя аналитиком компании. Рассказал, что необходимо как можно скорее зарегистрироваться на сайте PromFX. Я выполнила все, о чем он просил.

5.06.2017 я решилась внести 2 150 евро. Я сразу сообразила, что Матвей намекнул Якову о сделке с квартирой.

Яков описал мне преимущества создания так называемого инвестиционного портфеля на 15 000 евро. В ярких красках описывал все плюсы этого вложения. В итоге он убедил меня внести средства.

Я прошла регистрацию на другом сайте X90.com. Яков пояснил, что это якобы надежнее, так как тут софинансирование счетов и страховка. Верификация состоялась успешно, и я в тот же день, 5.06.2017, отослала сканы документов. С меня потребовали фотографии паспорта, карты и квитанции оплаты по ЖКХ. Документы я отправила на почту orlovainvest@gmail.com.

Внесла денежные средства в размере 2 150 евро. Платежи проводила с той же карты Сбербанка, которую я подтвердила ранее на сайте. За все время компания не дала мне никаких бонусов или кредитов. Мы начали торговать. Я была приятно удивлена: сделки стали закрываться в плюс.

14.06.2017 я получила остатки денег за проданную квартиру и пополнила счет на 11 650 евро. На все платежи сохранились декларации, которые я отсылала Ирине Орловой.

Каждый день мы общались по WhatsApp (+3 725 484 25 99) и Skype. Яков объяснял мне, какие сделки надо открывать и закрывать. Однако при каждом разговоре он постоянно твердил, что надо вложить еще денег, чтобы стало 15 000 евро. Уговаривал меня занять где-нибудь.

Я ответила отказом, потому что мне негде было взять денег. Поинтересовалась у Якова, как быть, если средства на счету станут таять? Он пояснил, что беспокоиться не о чем. Там и его деньги, смысла их терять у него нет, все застраховано. А если что-то пойдет не так, то все можно будет моментально вернуть. Тем самым он подтвердил информацию Матвея. Все сделки шли через аналитика.

На платформе я могла открывать сделки только с одобрения аналитика. Он рассказывал, какие проводить операции. Неоднократно повторял, чтобы я без него ничего не делала.

Однажды мне срочно понадобились 1 000 евро. Но мне в жесткой форме отказали. Я заявила, что тогда выведу их сама. Яков ответил, что в этом случае они заблокируют мой счет и я больше вообще не смогу ничего вывести. И ещё напишут, что я мошенница. Однако 23.06.2017 я его все же уговорила выдать мне 500 евро.

Примерно через пару дней у меня прошла неудачная сделка с нефтью, мой счет начал таять на глазах. Стали звонить из техподдержки: говорили, что вот-вот наступит “маржин колл”, мне надо срочно вносить деньги. Предлагали взять кредит в банке или даже в МФО.

После того, как мой счет сдулся, Яков много раз звонил и предлагал продать что-нибудь и изыскать дополнительные средства, обещал восстановить мой депозит.

Не могу сказать наверняка, имел ли он доступ в мой личный кабинет по логину и паролю. Может быть, во время разговоров по скайпу он мог их увидеть при демонстрации экрана, но это неточно. Интересно, что аккаунт не заблокирован, однако сделки я не могу посмотреть. История доступна только год.

В конечном итоге от действий аферистов я потеряла 781 653 рубля. Надеюсь, этот рассказ добавит к X90 отзывы вот такую информацию.


Валентина, сумма потери – 25 770 евро (1 759 000 рублей)

1 сентября 2017 года я наткнулась на рекламу о заработке в интернете. На электронную почту стали поступать предложения сотрудничать с брокером Х-90. Отзывы поискать я не додумалась, не то избежала бы крупных денежных потерь.

Из брокерской компании мне позвонил менеджер по торговле по имени Владимир Каргер. Его телефонный номер — 78124164098, адрес электронной почты — voya2573333@yandex.ru. Финансовым директором организации был Артём Ковалёв (artem-kovalev-85@inbox.ru). Они пообещали, что вложив деньги, я буду много зарабатывать. После долгих раздумий я всё-таки согласилась попробовать.

Получив договор, я подписала его согласно требованиям. Также предоставила следующие документы: квитанцию оплаты жилья и паспорт. Первый депозит в размере 427 евро я сделала 5 сентября 2017 года, на следующий день пополнила брокерский счет ещё на 423 евро. Деньги переводила со своей карты.

Владимир Каргер звонил в Skype дважды в день, кроме выходных. Специалист пытался убедить меня перечислить 2 600 евро. Мотивация была такова: сумма попадает на счет, и через 5 дней компания начисляет крупные бонусы. С другой стороны, меня запугивали, что не пополнить счет — означает создать трудности при выводе денег с торговой площадки. Вплоть до невозможности совершения данной операции. Последний раз, 15 ноября, я внесла на баланс 1 900 евро с карты Сбербанка. И тут специалисты перестали выходить со мной на связь.

Точную дату, когда позвонил Артём Ковалев, назвать не могу. Финансовый директор сообщил, что мой менеджер по торговле находится в командировке, после возвращения из которой продолжит помогать мне. Артем уведомил, что деньги с моего брокерского счета отправлены. Ожидание средств затянулось, в банк они так и не пришли.

Тогда я написала сообщение в службу поддержки. Выяснилось, что есть соглашение, которое требовалось подписать одновременно с договором, то есть ещё 5 сентября. Меня попросили исправить ошибку и прислали текст соглашения. Документ был составлен на английском языке. Я попросила русскоязычную версию, но служба поддержки отказала в этой просьбе. Самостоятельно переведя текст, я была шокирована: при подписании документа человек соглашался, что осведомлен о возможности потерять деньги — частично или полностью. Если бы я вовремя узнала условия сотрудничества, то отказалась бы работать с этим брокером. Соглашение подписывать не стала и высказала своё недовольство работникам компании. После этого они перестали писать ответные сообщения.

В следующий раз мне позвонили аж 28 февраля 2019 года. Представитель компании извинялся за произошедшее, за то, что я стала жертвой недостаточной квалификации сотрудников. Этот человек сказал, что мне выплатят компенсацию. Действительно, я получила письмо с чеком на 44 543 евро. На документе стояла подпись Александра Маршалова. Это он звонил с номера 85130021427. Несмотря на состоявшийся разговор, обещанных денег я не получила.

Кроме двух первых платежей, в сентябре я сделала ряд переводов на общую сумму 4700 евро. То же и в октябре: 4 600 евро плюс 18 октября — 6 500 евро, 20 октября — 3 000 евро и 24 октября — 4 220 евро. Последний взнос (1 900 евро) на счет состоялся 15 ноября. Все переводы осуществлялись с разных банковских карт — и кредитных, и зарплатных.

Благодаря умению манипулировать, сотрудникам удалось убедить меня заплатить страховки депозитного счета и финансовой операции перевода денег. Они говорили, что я медленно работаю на торговой площадке, поэтому необходимо предоставить им доступ к личному кабинету. Я уверена, что они без моего разрешения заходили в ЛК и совершали те действия, которые были в их интересах.

По итогу окончания сотрудничества у меня долги в 13 финансовых организациях. Сейчас я нахожусь в трудном финансовом положении и не могу всё оплатить.

Никому не рекомендую сотрудничать с брокером Х-90. Отзыв оставляю с той целью, чтобы разоблачить эту контору и обезопасить других людей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x