Брокерская компания 24Option: отзывы и обзор деятельности. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Брокер предлагает трейдерам работать на Форексе, торговать валютными парами, криптовалютами, заключать CFD-контракты.Больше подробностей о 24Optionт в этой статье.

jdyndshws5

Проверка лицензии

Лицензия на работу IFSC/60/440/TS/1517 выдана компании Richfield Capital Limited, которой принадлежит 24Option, инвестиционной фирмой в Белизе. Регулятором брокера выступает международная комиссия по финансовым услугам.  На сайте Центробанка России компания не значится ни в одном из списков профессиональных участников рынка.

География аудитории

Проверка посещаемости на сайте spymetrics.ru показала, что большинство клиентов из Италии и Великобритании (25.81% и 20.51%), 14.5% из России.

Посещаемость сайта

В декабре 2019 года сайт брокера посетили 469 500 человек. Из них 51% приходится на прямые посещения, 22.91% — через поиск. Остальной трафик идет через рекламу: баннеры, социальные сети, почтовые рассылки. В 2019 году пик посещений пришелся на октябрь — 668 800 человек.

Адреса в офшорных зонах

На официальном сайте брокера указан адрес главного офиса: Unit 303, No. 16 Cor. HustonandEyreStreet, BlakeBuilding, BelizeCity, Belize. Белиз — оффшорная зона.

Права клиентов в документах

Компания оставляет за собой право запросить личную информацию о клиенте в сторонних организациях: банках, БКИ, публичных реестрах. 

В правилах пользования прописана плата за бездействие счета. Она составляет от 80 до 200 евро в месяц. 

Как работает 24Option: отзывы и особенности

Менеджеры 24Option приглашают к сотрудничеству через рекламу по телефону. Сначала предлагают открыть демо-счет, торги на котором идут практически всегда в плюс, затем реальный. Если у клиента нет финансовой возможности внести деньги для продолжения работы, рекомендуют оформить кредит. 

Аналитик компании помогает трейдеру совершать сделки. Но в отзывах о 24Option  бывшие клиенты говорят, что часто решения специалиста не оправдывают ожидания.

Заявки на вывод средств отклоняют. 


Отзывы трейдеров (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Валерия, сумма потери 293 000 рублей

Моя история длилась с июня 2018 года по 2019. До того, как я узнала о способах заработать на инвестициях через брокера 24option, не слышала и не изучала отзывы о нем. Меня сразу привлекли такие возможности, ведь я жила на пенсию в 10 000 рублей. Заполнила специальную форму, где нужно было указать свою почту и номер телефона.

Ждать долго не пришлось, представитель связался почти сразу. 17.06.2018 г. помог с регистрацией и личным кабинетом. Для старта торговли достаточно было внести 100$, и я, выделив их из своих сбережений, 18.06 отправила на платформу. В переводе на рубли – 6 579 ₽, из расчета 65 ₽ за 1 $.

Постепенно мы подошли к верификации. Чтобы совершить эту процедуру, у меня запросили фотографии банковской карты с двух сторон и копию разворотов паспорта. Секретный код сзади карты сказали закрыть. Меня это сразу насторожило. А позже заметила, что когда я ввожу реквизиты карты для перевода, у меня высвечиваются не точки, а цифры. Получается, сотрудники могли спокойно просматривать CVC2. Тогда то и нужно было забить тревогу, но я не хотела терять свои деньги.

По настоянию сотрудницы Анастасии Ткачевой, скачала на свой ПК программу для удаленного доступа AnyDesk. Вместе с ней мы прошли все этапы верификации, так как ей удалось убедить меня, что все процедуры безопасны, и мои данные останутся строго конфиденциальными.

Я начала требовать снятия вложенных средств, когда мне позвонил Шаповалов Алексей Олегович – аналитик управленческого звена. Этот мужчина мне понравился, он, казалось, заинтересован в решении моих проблем. Но, к сожалению, вывод был не по его части, поэтому все осталось на своих местах. Зато он сказал, что мы можем увеличить сумму на счете, а затем и вывести. Я была начинающим инвестором и не имела должного представления о сделках, но Алексей мне все популярно растолковал.

Периодически получала приглашения на закрытые вебинары, которые ведет Шаповалов. Стоит отдать должное компании 24option, смотреть и вправду было интересно. Кроме этого, за каждое движение актива присылали отчет на мой адрес.

Вскоре мой первый вклад (100 $) был проигран. Я расстроилась, но аналитик сказал, что сумма слишком маленькая, нужно добавлять, и тогда пойдем в плюс. Я ему верила, поэтому пошла на поводу. Он указывал выгодные сделки, рассчитывал размеры торговых лотов, а я самостоятельно торговала. И мне даже начал нравится сам процесс, появился азарт, пока весь депозит не слили. 

Я несколько раз нарабатывала деньги вновь, но их ждала та же участь. Несмотря на это, мне присвоили платиновый уровень, снизили свопы. У меня получалось работать, хотя мне тогда было, на минуточку, 68 лет. Сейчас я понимаю, что вся система заработка компании 24option строится на таких, как я – неопытных трейдерах.

Просили прислать заполненные декларации, которые я отправляла некой Юлии Воронцовой по адресу julia.vo@24option.com. 

Все перечисления происходили в моем личном кабинете, где для этого был специальный раздел «Депозит». Страховку я не просила, а специалисты не предлагали. Выделяли финансовую помощь в виде софинансирования, что подтверждают мои сохраненные скрины. 

Так и выстраивалась наша работа – я вношу, нарабатываю, а потом делают слив. Суммы не задерживались надолго на счете, поэтому и вывода не просила, так как чаще всего на балансе было по нулям. В один момент у меня просто закончились деньги, при этом я осталась должна многим людям. С чего-то нужно еще выплачивать проценты по займам. Комиссию (а она большая) с моих заработков брокерская организация вычитала сразу. 

Помимо Алексея, я общалась с сотрудником, базирующимся на клиентах со статусом VIP. Его звали Дмитрий Николаев, а пользовался он следующими телефонами: +7 495 049 4205, +7 495 049 42 12, +7 499 371 5641, +7 495 049 42 03, +7 499 609 1701, +7 499609 6233, +7 499 609 4240, +7 499 609 6334, +7 499 609 5396,+7 499 609 5690, +7 495 049 4202, +7 499 371 5920.

Главный аналитик Шаповалов также не ограничивался несколькими номерами. Вот некоторые из телефонов, которые определялись у меня при входящем звонке: +44 161 9600813, +7 968 903 1820, +7 499 609 4821, +7 922 195 6744, +7 499 350 4516, +7 499 809 4129, +7 499 609 2107, +7 499 955 0253, +7 499 609 1294,+7 499 350 4507, +7 499 609 5752,+7 499 609 1391,+7 499 609 6496, +7 909 821 3898, +7 903 583 5125, +7 499 609 4681, +7 499 609 1541, +7 499 350 4212, +7 499 609 1336, +7 499 609 5328, +7 499 609 5780, +357 252 621 90, +7499 371 5679, +7499 609 5807, +7499 609 5851, +7499 609 2447, +7499 609 7142.

Чаще всего созванивалась на моментах вложения и открытия успешных сделок. Когда шел минус, звонили с предложениями о новых зачислениях. Каждый раз просили внести деньги на несколько дней, а потом вывести. По факту же, своих средств я больше не видела. В один момент я им заявила, что все возможные ресурсы я уже использовала, и занимать больше негде, поэтому прекращаю инвестиции.

Потом я снова повелась на рассказы о хорошей сделке, в которую буквально обязана вложиться, по словам сотрудников. С ее дохода я якобы смогу и в плюс выйти, и с долгами расплатиться. Шаповалов был хорошим человеком, поэтому доверилась. Мне удалось занять денег, перевести, однако прибыли никакой не увидела, и счет снова опустел.

Аккаунт доступен до сих пор, на нем денег нет. Доступ к личному кабинету знала только я.  За все время сделали 2 вывода: 500$ и 50$.У меня были выписки по переводам с карты, но они стерлись, причем странным образом. Возможно это тоже проделки аферистов. Что касается сделок, то их открывала и самостоятельно, и через аналитика.

Сотрудники брокерской конторы присылали мне таблицы, в которых наглядно отображались все поступления с моей карты. Я ставила на них свою подпись и пересылала назад на адрес support@24option.com. Вот все переводы: 

  • 100$ – 18 июня 2018 г.;
  • 250$ – 26 июля 2018 г.;
  • 250$ – 4 сентября 2018.;
  • 250$  –26 октября 2018.;
  • 500$ – 15 ноября 2018г.;
  • 250$ – 24 декабря 2018г.;
  • 250$ – 28 января 2019г.;
  • 1 450$ – 14 февраля 2019г.;
  • 60 000₽ – 25 февраля 2019г.;
  • 100 000₽ – 26 февраля 2019г.;
  • 62 000 ₽, 34 000 ₽, 37 000 ₽ – 28 февраля 2019г.

Я поплатилась за свою доверчивость и потеряла больше 200 000 рублей. Что делать – не знаю. Мой совет всем неопытным инвесторам: тщательно проверяйте отзывы о 24option, чтобы не потерять свои кровные.


Галина,  сумма потери:2 572 268,15 рублей

Всем добрый день. Хочу оставить свой отзыв о 24option. Надеюсь, что есмогу предостеречь других людей.

Итак, началось с того, что в марте 2018г. со мной по телефону связался представитель брокера 24option Константин Левицкий. Он расписал выгоды торговли бинарными опционами. Мне была обещана поддержка аналитика и обучающие вебинары. В итоге я открыла демосчет и месяц успешно торговала, пользуясь стратегиями, которые мне показали.

Через месяц (в первых числах апреля 2018г.) со мной созвонился уже другой сотрудник этой конторы – Антон Кириенко. Он стал склонять меня к открытию настоящего счета. Это нужно, чтобы иметь большой депозит. Тем более, что у меня хорошо получалось торговать, я была в прибыли. 

Я не хотела открывать счет, мне это казалось рискованным. К тому же, у меня была непогашенная ипотека и потребительский кредит. Но Кириенко звонил снова и снова. Он напоминал, сколько я уже денег упустила на учебном счете и сколько еще могу упустить. 

В конце концов я сдалась и 20.04.2018 взяла новый кредит на сумму 1100000 руб. Все деньги положила на счет фирмы – 15000 USD! Я верифицировалась, и на мой аккаунт открыли торговый счет ТА 3697740. 

Затем я еще несколько раз вносила деньги – чтобы использовать кредитное плечо, нужен определенный уровень маржи. Я внесла: 900 USD 15.05.18; 500 USD 15.06.18; 1000 USD 18.06.18; 500 USD 13.09.18; 450 USD 26.09.18; 950 USD 15.11.18; 700 USD 19.11.18; 300 USD 23.11.18; 300 USD 09.12.18.

Под давлением менеджера в ноябре 2018 г я внесла деньги на свой счет для покупки акций Apple. В результате мой счет просел. Поскольку позиции были закрыты принудительно, я подала заявление на спорную транзакцию. Итогом было закрытие в январе 2019г доступа к моему счету ТА 3697740. 

Затем я пыталась своими силами вернуть деньги с помощью процедуры Chargeback (чарджбек). Добилась я только того, что в конце января 2019 г заблокировали мою учетную запись. Несмотря на все, рассылки от менеджера с новыми выгодными проектами регулярно приходили.

30.04.2019 я отправилась в Краснодар. С собой я везла 1200000 рублей, т.к. собиралась погасить ипотеку. В 9.15 утра, еще до открытия банка, мне позвонил управляющий моим счетом из компании 24option. Он поинтересовался моими делами и выяснил, что у меня с собой крупная сумма денег. Тут же мне был предложен выгодный вариант. Конкретно: вложить средства в торговлю, сформировать депозит и затем вывести всю сумму. 

Я внесла свои средства на карту и стала размышлять о предложении менеджера. А он продолжал названивать и расписывать, какую прибыль можно получить. Я прикинула, что проект может быть выгодным. При высокой маржинальности возможно и депозит сформировать, и прибыль получить, и погасить ипотеку.

В общем, я решилась и 1 мая перевела в три приема все деньги в 24option. Открыли новый счет, оставалось подтвердить данные. Счет открыли на имя моей мамы, я выступала как совладелица. Всеми сделками по счету занималась тоже я. Процедура проверки и подтверждения данных заняла приблизительно два дня. Помимо регистрации личных документов (и моих, и маминых) надо было заполнить декларацию о зачислении денег. 

Я приступила к торгам. За первую прибыльную операцию полагается премия – 15% от вложенных средств. У меня была такая сделка, и я получила свой бонус в виде увеличения кредита. Надо отметить, что бонус попадает на счет после его отработки. Это значит, что нужно заключить несколько прибыльных сделок общей суммой примерно 400000 рублей. Я не принимала участия в операциях с высоким риском и, чтобы не платить каждый раз комиссию, совершала сделки одним лотом. И по-прежнему я торговала на вебинарах под руководством аналитика.

В какой-то момент получилось так, что на моих трех открытых сделках цена поползла вниз на 100 пунктов против моих позиций. Я запаниковала и решила немедленно закрыть сделки с убытком (боялась, что цена еще больше упадет). Причина этого резкого падения была непонятна. Менеджер счета сказал, что это было неверное решение – надо было ждать, пока цена пойдет вверх. 

Итогом стала потеря всей прибыли, заработанной за несколько дней. Я решила хотя бы забрать 1200000, которые были внесены мной на счет. Мою заявку на выведение денег не приняли! Как оказалось, сперва надо полностью отработать тот самый бонус, который мне начислили в виде увеличения кредита. Я больше не хотела торговать, хотела лишь вывести средства. Мои просьбы были проигнорированы. Вместо этого мне предложили продолжить торговлю, не поддаваясь панике и эмоциям.

Мы продолжили, и, с подачи аналитика, я открыла фьючерс на золото и продажу USD/CAD. Однако динамика рынка оказалась отличной от прогнозируемой аналитиком. Цена по всем сделкам резко упала. Фьючерс на золото я закрыла с потерей. Три сделки по USD/CAD я была вынуждена оставить открытыми. Приходилось ждать, пока цена не подойдет хотя бы к цене открытия.

До этого по совету менеджера я открыла покупку акций Uber – 5 лотов. Мне бы в голову не пришло связываться с этими акциями, но менеджер был убедителен. Покупка открылась на уровне 43.90, потом снизилась до 39.0, сохраняя размер маржи 135000 рублей. Одну из валютных сделок (USD/CAD) я закрыла с прибылью. Таким образом, бонус был освоен, и средства положены на мой счет.

В этот момент менеджер взялся обучить меня торговле индексами. Оказалось, что здесь нужна высокая рентабельность счета. Я первый раз занялась индексами. Моя прибыль от торговли была почти целиком «съедена» платой за перенос сделки на следующий день.

Итак, у меня оставались открытыми две сделки USD/CAD и сделка по Uber. Я выжидала, когда цена подойдет к цене открытия, чтобы минимизировать убытки. Эти сделки достаточно давно были открытыми, и на них набежала порядочная комиссия. Ситуацию я считала нормальной. Я готова была ждать хорошую цену, чтоб закрыть с прибылью сделки и вывести деньги. Невозможно было сделать это сразу, потому что торговала я неполных три недели.

28.05.2019 менеджер снова дал мне настоятельный совет – открыть сделки по индексу NASDAQ. В этой сделке я не понимала, до какого уровня может падать данный индекс. Между тем маржа на счете приближалась к 122%. В общем, я закрыла позиции с потерями.

Этим же числом я открыла сделки по 5 серий по 5 валютным парам на покупку и продажу. Сделки мне посоветовал аналитик. Прибыль от закрытия этих позиций покрыла мой убыток от сделки с NASDAQ. 

Вечером того же дня со мной снова связался аналитик. Он говорил, что сейчас самый подходящий момент закрыть оставшийся убыток в 19000 рублей. Ссылался на то, подвижность рынка высокая. Под его нажимом я открыла сделки по 2 валютным парам по 5 серий по 2 лота. 

В 20.00 некоторые сделки были завершены с прибылью, а оставшиеся 16 лотов не закрывались по тейк-профиту. Так получилось, т.к. не было нужного уровня цены. Соответственно, сделки числились как убыточные. Аналитик к этому времени закончил свой рабочий день и на связь не выходил. До закрытия рынка я следила за ценой, не зная, как мне быть. Аналитик понимал, что у меня оставались незакрытые убыточные сделки ( 2 по USD/CAD и 1 Uber), снижающие маржинальность счета. Это не помешало ему вовлечь меня в опасную вечернюю торговлю. Видимо, он рассчитывал на закрытие с плюсом новых сделок.

Между тем рынок не оправдал прогнозов, и открытые с вечера сделки по EUR/JPY (16 лотов) понизились на 100 пунктов. Утром я глянула счет: все сделки в убытке, маржа 100%. Этого недостаточно для поддержания счета. Я немедленно отправила по е-мэйлу просьбу менеджеру каким-нибудь образом укрепить мой счет. Я считала, что это справедливо. Я ведь не по своей инициативе открывала сделки вечером 28.05.2019. 

Однако я получила лишь рекомендацию открыть сделки по продаже по валютным парам EUR/JPY в 16 лотов (для равновесия). Предполагалось компенсировать существующее положение, уменьшая лот равновесия до 10, до 8 и т.д. при повышении цены EUR/JPY. Суть в том, что при таком сильном одномоментном снижении, цена быстро не повышается. На маржинальность моего счета влияли еще и движение по сделкам по USD/CAD и Uber (убыточным), и волатильность рынка. 

29.05.2019 у меня получилось заработать 98000 рублей на сделках по EUR/JPY, но этого было недостаточно для поддержания маржи. 30.05.2019 в 00.28 сделки закрылись автоматически из-за низкой рентабельности. На следующий день закрылась и сделка по Uber: цена понизилась до 38.0 пунктов, потом до 36.0. Размера маржи не хватило. Цены на акции пошли вниз после открытия американской сессии торгов (к 16.00 по МСК).

Эта ситуация меня сильно подкосила, особенно меня угнетала невозможность вывести свои деньги.

Через какое-то время вновь объявился менеджер и поинтересовался моими дальнейшими планами. Я ответила, что нет у меня никаких планов. И в свою очередь спросила, для чего он впутал меня в эти рисковые сделки вечером 28.05.2019. У меня же все нормально было, я не претендовала на какие-то сверхприбыли. 

Он сказал, я, мол, объяснял, что надо делать в моем случае. Если цена падает и позиции по тейк-профиту не закрываются, надо открывать продажу и доводить ее до уровня поддержки. Если же цена упадет ниже уровня, снова открывать продажу. Опять дожидаться разворота цены и т.д. Причем все это мне объяснили после того, как счет был утрачен, а сделки завершены автоматически и с убытками. Но я-то никогда до этого не торговала по такой схеме, не понимала, как поступить и что делать.

Вот и вся моя история. Я потеряла 2 572 268,15 рублей. Хочу верить, что мой отзыв о конторе 24option поможет другим не попасться на удочку этих мошенников.

djqdqd7


Олег, 1 025 539,63 рублей и 73 090,6 USD

В марте 2017 я решил сделать пробный депозит и начать работать с компанией 24Option. Из всех возможных аналитиков компании я попал на Владислава Мамонтова, который за всё время нашей совместной работы ни разу не показал своего лица. Неважно, была это моя с ним конференция в скайпе или же аватарка на сайте. Такая скрытность моего аналитика меня сперва насторожила, но в ходе нашей совместной работы я убедился, что такой подход оказался оправданным. Я читал о 24Option отзывы, но не совсем им доверял.

Кстати, имена аналитиков также сперва не вызывали особого доверия: Андрей Ушаков, Владислав Мамонтов, Денис Лакров, Евгений Золотарев, Роман Гусев.

Я подозревал, что представленные имена могут являться вымышленными. Почти у всех аналитиков есть очень характерный для украинцев говор. А мой аналитик Влад Мамонтов и не особо скрывал, что является жителем Украины.

Как оказалось, компания работает на бинарных аукционах. После недолгих раздумий я решил пройти курс обучения, по результатам которого получил индикатор Владислава на веб-сервисе Tradingview.

Первоначальная сумма вложений составила примерно 7 000 долларов, но мой аналитик Влад ориентировал меня на более крупную сумму. Он ссылался на то, что ему проще управлять рисками, когда объем вложенных средств больше. 

Поначалу я игнорировал его мнение о повышении суммы и работал с текущими вложениями. Временами, получая неплохие деньги, я выходил в хороший плюс, но были ситуации, когда из-за некоторых обстоятельств я терял часть полученных доходов и уходил в минус. Через некоторое время возвращался, и все повторялось. 

Влад не переставал твердить, что такая сумма в его понимании является «детской» и ему не особо интересно с ней возиться. Хотя он всегда давал советы, как правильно поступить.

Спустя полгода своей работы я решил завести солидную сумму (около 40 000$). И как раз в этот момент руководители компании решили перевести её на новую платформу. Я не увидел ничего страшного в этом переходе. Ну какая разница, на какой платформе будет находиться компания?

Однако в скором времени я понял, как ошибался. Оказалось, что эта платформа не работает с бинарными опционами, а компания теперь будет работать только на форексе. На новой площадке я оказался беспомощным.

Влад же убеждал меня работать самостоятельно, и до того момента, пока я не решил завести значимую для меня сумму, постоянно рассказывал о позициях на форексе. Такие позиции должны были принести действительно хорошую прибыль. 

После перевода денег на мой счет Владислав все меньше и меньше рассказывал о перспективах такой работы. Инструментов для привычных мне бинарных опционов тут не оказалось. Мой аналитик же считал, что я могу справиться самостоятельно.

Выхода не было, и я начал работать, получилось даже увеличить размер счета. Ближе к декабрю я решил пойти против евро, на это были рекомендации, данные мне по телефону, точно не помню. Мой рост на данной операции продолжался в течение нескольких месяцев. Я даже решил добавить еще сделок на снижение евро. Но выйти в плюс я так и не смог, разворот не случился.

В конечном итоге мои убытки превысили баланс, и все сделки закрылись автоматически. От депозита в 40 000$ осталось совсем чуть-чуть.

Стоит отдать должное, Влад переживал за потерю моих денег, возможно, мне так казалось, но он был убедителен. Через некоторое время от него опять начали поступать предложения. Он иногда звонил и уверял меня, что не все еще пропало и можно вернуть мои деньги. 

Ко всему прочему он также предлагал различные варианты, но у меня на тот момент не было денег. Со временем я проникся идеей возможности вернуть свои инвестиции, Влад почувствовал это и не прекращал донимать меня своими звонками и предложениями. Он то пропадал и не беспокоил меня, то звонил и сообщал обстановку на рынке. Он показывал в скайпе или отправлял на почту результаты своих сделок, на которых он смог заработать десятки, а иногда и тысячи долларов. 

По его логике, видимо, демонстрация своих сделок с такими результатами должна была убедить меня в том, что его заработок идет не от потери моих денег, а от его сделок на форексе. Его сделки были вполне успешны. Надо сказать, выглядело это все убедительно.

Я сразу сказал Владу, что мне больше нравится и гораздо легче работать с бинарными опционами, так как на них можно сразу увидеть результат. Ты можешь уйти с торгов, когда закроешь все сделки. А на форексе, даже по методике Влада, сделки остаются открытыми несколько дней, что вызывает постоянное беспокойство об их состоянии. 

После нескольких бесед Влад предложил мне создать личный инвестиционный портфель. Он объяснил, что такой портфель открывают на несколько месяцев и ни о чем не надо беспокоиться. Владислав прислал мне на почту аналитическую записку, в которой содержались рекомендации по покупке определенных активов. 

В это время нашелся покупатель на квартиру, которую я хотел выкупить и начать сдавать после выхода на пенсию. Продав квартиру, я вновь закинул деньги на счет в компанию 24Option. Первоначально решил ввести около 20 000$, но через некоторое время пришлось добавить до 33 000$. Так я и начал в соответствии с рекомендациями покупать GBP/JPY, золота (XAU/ USD). Совершал покупки акций XIAOMI и Facebook только по личной рекомендации Владислава, данной мне по телефону.

Через некоторое время акции всех моих активов пошли вниз, и возможно, даже сейчас находятся в минусе. Дальше Влад рекомендовал мне купить GBP/USD. Я, послушав своего консультанта, так и поступил, чем только усугубил свое положение. 

Мой новый актив, как и все предыдущие, также не показал роста, а начал свое долгое падение. Теперь от Владислава было трудно чего-либо добиться, пожалуй, кроме рекомендации на увеличение баланса и предложения «сделать замок». 

Я своими силами пытался что-то сделать в течение двух месяцев, за это время Влад проявлял участие в виде того, что говорил мне: «Если что, пиши и звони мне». Вот, правда, какой мне был от этой «связи» толк? 

По его мнению, я должен был более активно работать с короткими позициями и не совершать глупых ошибок, что позволило бы мне наработать баланс. И только после такой работы я бы смог выдержать такую просадку. В общем, итог оказался печальным, все мои активы, купленные по рекомендации Влада, планомерно шли в противоположную сторону, и скоро я потерял все деньги.

Список моих переводов, которые были совершены с двух карточек Виза от кредитной организации Открытие:

  • 14.06.17 перевел 1 000$ США;
  • 14.02.17 перевел 10309,41 RUR;
  • 16.02.17 перевел 30957,41 RUR;
  • 20.02.17 перевел 1066,76 RUR;
  • 01.03.17 перевел 100284,30 RUR;
  • 07.03.17 перевел 194190,58 RUR;
  • 10.03.17 перевел 122609,63 RUR;
  • 01.08.17 перевел 309886,84 RUR;
  • 17.08.17 перевел 471793,21 RUR;
  • 02.10.17 перевел 78679,12 RUR;
  • 08.11.17 перевел 133445,81 RUR;
  • 30.08.17 перевел 12000 USD;
  • 04.09.17 перевел 10000 USD;
  • 05.09.17 перевел 7000 $;
  • 16.10.17 перевел 10000 $;
  • 25.10.17 перевел 1000 $;
  • 28.11.17 перевел 1192,40 $;
  • 06.12.17 перевел 1000 $;
  • 19.12.17 перевел 1000$;
  • 25.01.18 перевел 1000 $;
  • 25.01.18 перевел 2000 $;
  • 29.01.18 перевел 400 $;
  • 07.06.18 перевел 1000$;
  • 18.06.18 я вывел 1147 $;
  • 25.06.18 перевел 10000$;
  • 19.07.18 перевел 10000 $;
  • 27.07.18 перевел 2000 $;
  • 02.08.18 перевел 2000 $;
  • 12.08.18 перевел 340 $;
  • 13.08.18 перевел 960 $;
  • 13.08.18 перевел 6000 $;
  • 22.08.18 перевел 1900$;
  • 28.09.18 перевел 170S;
  • 31.10.18 перевел 105 $.

Получатель в заказанных выписках был указан как: www.24option.com//+442031502799///CYP, WWW.24OPTION.COM//+35725030329///CYP, 24option.com//Limassol///CYP.

Уже гораздо позже я нашел большое количество отрицательных отзывов о 24Option. Я нашел много историй, чаще всего они были похожи на мою. У других пользователей аналитик тоже проявлял много активности до внесения денег на сайт, а после сразу же пропадал. В такой ситуации человек торгует самостоятельно и сливает свой счет. Получается, что человек теряет деньги сам, но изначально он пришел за другим.

Вот на днях я случайно наткнулся на аналитический портал, где была приведена статистика. Только около 5% трейдеров, заходящих на форекс и торгующих длительное время, выходят в плюс или остаются на плаву. Все остальные рано или поздно сольют свои деньги и уйдут ни с чем. Исходя из статистики, получается, достаточно человека замотивировать начать торговать и открыть несколько сделок, а потом оставить одного. Спустя какое-то время его баланс станет равен нулю. Именно так и произошло со мной:

  • продемонстрировали успешные сделки;
  • провели массу различных тренингов;
  • показали возможность торговать без рисков (аналитик открывает сделки, а неопытный трейдер следует за ним).

Все эти предложения куда-то исчезли, когда на моем балансе появились деньги. Надеюсь, что я не зря оставил здесь о 24Option отзыв и он поможет избежать моих ошибок и печального опыта.


Андрей, сумма потери: 330 000 рублей

События, в результате которых я потерял 330 000 рублей, начались в октябре 2017 года. Именно тогда я, не зная ничего про брокера 24option и не читая ни отзывов, ни историй других их жертв, искал в Сети, как заработать. На разных сайтах размещал свои контакты и заявки, благо, свободное время между вахтами (я водитель) у меня было. Довольно скоро со мной связались представители той самой компании 24option (сайт https://www.24option.com), о которой и будет мой отзыв-предостережение. Итогом звонка стала беседа с неким Александром Бауэром и предложение работы. Это был аналитик компании. Мы пообщались. Обменялись контактами: телефона компании я, к сожалению, не сохранил, а вот все, что касается Александра Бауэра, есть: aleksandr.brd@24option.com — его почта и ник в скайпе AleksandrBauer.

Беспредметное общение надолго не затянулось: Александр, повторяя слова представителя 24option, предложил заработать. Упирал не только на доход, но и на мою мечту: сменить в принципе образ жизни, работая, оставаться дома, а не за сотни километров от родных. Рассказал, прямо с примерами, что год заканчивается, крупные компании публикуют свои результаты, надо этим пользоваться. То есть инвестировать и заработать с вложений. 

Пока мы общались, Бауэр давал мне много всякой «полезной» информации. Буквально заваливал разными курсами, книжками, ссылками на вебинары и прочим. Это сейчас я понимаю, что человек просто формировал у меня ложное чувство профессионализма. Вроде все понятно и легко, много знаю, то есть точно готов к тому, чтобы работать. 

«Обработка» меня продолжалась не сильно долго. Я зарегистрировался, где мне сказали, прошел проверку и уже 18 числа 300 тыс. моих рублей оказались на счету в торговой платформе 24option. Платил со своей карты (Сбербанк Visa). Что интересно, перевод был оформлен как покупка в одноименном магазине. И сразу работа не то чтобы заладилась. Александр сказал, что уже не имеет смысла что-то начинать делать, поскольку крупные фирмы уже вроде как подвели итоги года. Так что на этом заработать не получится. Зато есть бинарные опционы — дело стоящее. Я стал сомневаться. Сказал, что лучше верну свои деньги. Но не тут-то было! По словам Александра, вывести их не получится. И я решил — надо двигаться дальше, надо пробовать.

И дело пошло. Александр объяснил, что самая выгодная схема — это быстро удваивать ставки. Быстро, то есть буквально в течение минуты. Сказал, что так мы легко заработаем миллион! Сейчас я понимаю, что он рассчитывал на мои ошибки. Наверное, он выяснил во время бесед со мной, что я не слишком продвинут в компьютерной грамотности. А значит, обязательно ошибусь. Так оно и произошло, но не сразу. Сначала мы вдвоем смогли выиграть аж 23 тыс. рублей, но очень быстро. Казалось, что все очень просто: через Skype включили функцию демонстрации экрана и поехали. Атмосфера работы мне понравилась: мой «коллега» и наставник подбадривал меня, не забывал говорить, что у меня все получается, что учусь быстро. Потом он отлучился по каким-то рабочим вопросам, а я остался один. И — спустя совсем немного времени — от наших денег на счету осталось едва ли 30%, я все испортил, когда стал работать сам. И в этот момент поступил звонок от Александра. Он обвинял меня в потере денег, сообщил, что он уже и руководству про меня сказал, что похвалил, а я его подставил. Делать было нечего. Раз не получилось, я решил прекратить опыт с торговлей и вернуть оставшиеся на счету деньги. Было примерно 50 тыс. руб. Но это оказалось невозможным: оказалось, что счет заблокирован. Денег мне было не видать! Терять мне было уже нечего, поэтому я решил связаться с Бауэром — вдруг он сможет помочь? К моей радости, он и правда «разрулил» ситуацию. Мне вернули деньги, не все, правда, а то, что оставалось и что я хотел вывести. Александр сказал, что это вроде шага навстречу от компании. То есть мне, фактически, подарили эту сумму. Но возвращать-то потерянное нужно!

Тут снова помог Александр. Поддержал, поделился своим неудачным опытом торговли — то есть сделал все, чтобы показать: всякое бывает. Но это не значит, что нужно опускать руки — всегда есть варианты заработка. Он сказал, что сами по себе бинарные опционы уже не особо выгодны. Зато торги на Форекс — то, что нужно. С ними-то мы и вернем деньги, которые я потерял, и заработаем. Блокировку же, когда мне не вывели даже оставшиеся деньги, он объяснил обычным сбоем. Добавил, что сложностей с этим не предвидится. Я повелся. Александр все сделал для меня: и MetaTrader 4 поставил, и научил, что и как делать. С ним все было нормально. Но когда я стал работать самостоятельно, то дело пошло не очень хорошо. Вроде бы и успешные моменты были, но мало-помалу деньги я потратил. А вместе с деньгами и потерял свою семью. Некоторое время Александр еще пытался уговаривать меня. Предлагал найти средства, чтобы не останавливаться, но никакого интереса к этому (как и средств) у меня уже не было. 

Последняя попытка моя в июне 2018 года поторговать тоже окончилась неудачно. Я подумал, что такое событие, как референдум в Швейцарии, не может не повлиять на курсы валют. Нашел деньги, в том же 24option пополнил счет на 100 тыс. рублей и… Никаких результатов, ничего не выиграл. Звонки от компании продолжаются, но снова влезать в это я уже не хочу и не могу. Такой вот отзыв о 24option — мошенниках, которые сыграли на эмоциях.


Татьяна, сумма потери: 400 000 рублей

Примерно 10 апреля 2017 года я регистрировалась на сайте 24option.com и зачислила туда первые 10 000 рублей. С согласия мужа, я использовала его данные. Я не читала отзывы о 24Option, поэтому затея показалась мне весьма перспективной. Довольно быстро перезвонил менеджер компании, сказал, что мой консультант – Игорь Бессонов. Дальнейшее общение со всеми проводилось через Skype.

Я прошла верификацию 10 апреля 2017 года. Загрузила фотографии нужных страниц паспорта, сфотографировала банковскую карту с двух сторон и квитанцию за коммунальные услуги. На обратной стороне карты скрыла секретный код.

Игорь подкинул идею заняться опционами. Чтобы быть более убедительным, отправил мне распечатку с ростом прибыли на примере 300 000 рублей. Меня заинтересовало предложение. За время с 7 апреля по 11 июля 2017 года я пополнила депозит на 210 000 рублей с кредиток Райффайзенбанка и с банковской карты Тинькофф, зарегистрированной на мужа, внесла еще 90 000 рублей.

О софинансировании и дополнительных бонусах не было никаких разговоров. Им не нужен был доступ к моему аккаунту. Все сделки были закрыты либо с моего ведома, либо из-за слишком низкого баланса.

Игорь говорил, когда мне действовать. Его рекомендации приводили к положительным результатам в работе с небольшими суммами. Затем он сказал мне посещать вебинары, посвященные торговле онлайн. Проводили их сотрудники компании. Там нам говорили, когда что открывать. Одна из этих подсказок привела к слитому на 0 счету.

Игорь сказал, что если я пополню счет, то он сам поможет мне вернуть потерянные деньги. 7 августа 2017 года я зачислила 100 000 рублей со своей карты Сбербанка. После непродолжительной совместной работы Игорь вновь направил меня на вебинар. Там, как он объяснил, крайне неагрессивная торговля, и там у меня получится отработать потерянные деньги. Не получилось, потому что депозит слили до 77 000 рублей.

Тогда Игорь предложил открыть сделку на Форексе на покупку пары рубль/доллар. Прочие аналитики твердили, что пару надо продать. Но я не слушала других. А зря, из-за его совета деньги оказались потеряны. Мне стало казаться, что это всё делается нарочно. Что они умышленно сливали депозит.

Я захотела забрать оставшиеся 22 000 рублей. Игорь предложил провести сделки по очень верному сигналу. Так я вернула бы хоть часть вложений. Сделка опять не удалась. Баланс опустился до 1 700 рублей.

Но даже эту сумму у меня не получилось забрать. Сказали, что на карту эти деньги не отправят. Предложили оформить виртуальный кошелек. Я не стала это делать. Через какое-то время баланс и вовсе опустел. Да, это незначительные деньги, но тут важен сам факт.

Всего я оставила там 400 000 рублей. Отзывы о 24Option могли бы помочь этому не случиться.

rguki8


Егор, общая сумма потерь: 5 250 $ 

21 февраля 2020 года я получил на электронную почту письмо от Виктории Нефедовой (vika.nefedova.86@inbox.ru). Женщина предлагала заработок на бинарных опционах, обещала, что поможет с обучением. Как оказалось позже, Виктория представляла брокера 24Option, отзывы о нем давала только положительные: много лет работы на рынке, стопроцентно рабочая система получения прибыли.

На предложение собеседницы я сперва ответил отрицательно. Сказал, что не имею свободных средств для инвестирования, так как живу на пенсию и воспитываю двоих внуков. Но Нефедова предложила начальный депозит внести из своих сбережений, а прибыль в последствии поделить: ей 55 %, мне — 45 %. Я согласился.

Мы создали личный кабинет на сайте брокера. Затем помощница внесла обещанную сумму на счет. Открыли пару сделок. А на следующий день Виктория предложила мне самостоятельно работать — поднять счет как минимум до 4 500 $, после чего сообщить ей результаты.

В течение недели я торговал. Получалось вполне хорошо. 25 февраля решил инвестировать немного своих средств и сделал перевод на 101 $. 28 февраля баланс счета составлял уже 4 620 $. Написал об этом Нефедовой.

Мы начали оформлять вывод средств. Помощница сняла свою часть без проблем, объяснив попутно, как мне вывести свою. Но, как оказалось, все не так просто. С меня стали требовать множество платежей: дополнительные инвестиции, комиссии, страховки…

Итак, 28 февраля пополнил счет на 285 $, 29 числа — на 200 $. 2 марта сделал три перевода: 350, 101 и 283 $. Последняя сумма — налог на выигрыш. А 6 марта с меня потребовали оплатить страховой взнос в размере 399 $.

В общем, когда я понял, что связался с мошенниками, было уже поздно. Я лишился крупной суммы денег — 5 250 $. Возвращать мне их никто не собирается. Виктория перестала выходить на связь, техподдержка не отвечает на письма.

Переводы делал частично по Payeer, частично — с кошелька Яндекс.                                                       

Буду надеяться, что отзыв о 24Option оградит других людей от необдуманных поступков.


Михаил, общая сумма потери 600 000 рублей

  • Дмитрий – Dmitry.v@24option.com
  • Роман – roman.r@24option.com

В этом отзыве расскажу о своем неудачном опыте сотрудничества с 24option. В 2018 году на просторах интернета заметил рекламу заработка на форекс-рынке. Был заинтригован, посетил сайт. Со мной быстро связались. Общался с Рублевым Романом (roman.r@24option.com). Он сказал, работа представляет собой торги на бирже. НО я таким раньше не сталкивался, поэтому хотел отказаться. Но он сказал, ничего знать не нужно, потому что сами научат, расскажут, покажут. От меня требовался только депозит – минимум 10000 руб. Подумал, это выглядит заманчиво – торговлю освоить, заработать. Согласился.

После прошел регистрацию на платформе. Через карту пополнил баланс. Тогда мне почту отправили видео вебинаров.

Общение происходило чаще через почту. Но звонки поступали каждый день, номера были разные. Этих контактов не осталось. 

Удаленного доступа к моему компьютеру у них не было, потому что программ, позволяющим открыть удаленный доступ, не устанавливал. Доступа к ЛК у сотрудников не было, туда мог зайти только я. За сделками следил – сами они не открывались и не закрывались, с этим было нормально. Бонусов или кредитов мне не предлагали.

Рублев помогал во время торгов, говорил, сколько, на что ставить. Вкладывался тогда минимально, он говорил, пора пополнить баланс, чтобы увеличить объем. Стал вкладывать больше денег. Это происходило несколько месяцев. 

Через какое-то время на меня вышел Дмитрий (Dmitry.v@24option.com). Сообщил мне, что мое сотрудничество с Рублевым подошел к концу, теперь он за него. Сразу сказал пополнить депозит – на максимально возможную для меня сумму. Решил уточнить, не потеряю ли я деньги? Мне сказали, переживать не о чем. Подумал, человек свое дело знает, но сделки не приносили никакой прибыли, ушли в минус. Потерял в районе 400000 р. Аналитик разводил руками, говорил, не понимает, как так вышло. Сказал, единственный вариант вернуть средства – пополнить депозит снова, попробовать еще раз. Вложения делал за счет средств, взятых в долг. Эти деньги нужно было возвращать. Пришлось брать кредит. Дмитрий сказал, теперь у него новая информация, так что сделки точно уйдут в плюс. То есть, я смогу быстро расплатиться с кредитом, вернуть свои деньги. Прошла пара недель. Ни один из прогнозов аналитика не выгорел –сделки ушли в минус. Потерял этот депозит. Он ничего мне не ответил – сказал, не понимает, как такое могло произойти, а его вины нет.

За время работы потерял чуть меньше 600000 р.

Дмитрий еще выходил на связь, предлагал поторговать еще. Вкладывать было просто нечего, да и доверия они как-то не вызывали. После отказа мне заблокировали доступ к личному кабинету. С этими людьми больше не контактировал. Когда остался без всех своих денег, понял, что попался мошенникам. Обратился в полицию. 

Верю, что отзыв о 24option кого-то убережет от таких потерь.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x