Брокерская компания CryptoBull, отзывы 2020 года. Афера?

Делайте выводы!
В феврале 2019 года был зарегистрирован домен crypto-bull.io. Известно, что доверять компаниям, которые на рынок пришли не так давно, небезопасно. Особенно это касается Crypto Bull. На сайте не упоминается даже наименование материнской компании.

v,;v,f;v,f;,;2

Адрес регистрации

В “Контактах” не указано место регистрации.  Указан только номер телефона с российским кодом +7. 

Проверка лицензии

Не указана информация о наличии лицензий или сертификатов, выданных компании.

У Crypto Bull нет лицензии ЦБ РФ, следовательно нет разрешения на ведение деятельности с россиянами.

География посетителей  и статистика сайта 

На сайте компании приведена статистика — брокер работает с клиентами из 60 разных стран мира. 

Но по данным маркетинговой разведки на сайт регистрации заходят только жители РФ. Всего 37 посетителей в день

kvorkvkkvr2

Ущемление прав клиентов в документах

Все группы лиц, которые имеют отношение к данной компании, не контролируют и не проверяют информацию, опубликованную на сайте, включая статьи, которые считаются полезными.

Компания отказывается от всякой ответственности перед клиентом.

Группа не обязуется предоставлять какие-либо услуги или иные функции на сайте.

Так как основной сайт не работает,  клиентское соглашение прочитать уже невозможно. Это прямое нарушение прав пользователя.

Готовы ли вы сотрудничать с такой компанией? Подумайте и прочитайте отзывы бывших клиентов

Отзывы бывших клиентов Crypto Bull (все имена изменены из соображений конфиденциальности)


Марина, сумма потери 1 514 302,2 тенге

Хочу рассказать о своем опыте сотрудничества с брокерской компанией Crypto Bull. Отзывы о нем я не читала. На брокера я вышла в июне 2019 года. Случилось это следующим образом: я нашла в интернете видео о том, как получить много денег с минимальными вложениями. Заинтересовалась и кликнула на ссылку под ним. Ссылка ввела на сайт https://crypto-bull.io/ru. Я зарегистрировалась там и через несколько часов мне позвонили сотрудники компании. Рассказали о принципе работы. Нужно было вложить деньги (минимальный взнос – 100 $). Когда я пополню счет, ко мне приставят аналитика, который объяснит, как можно заработать больше.

Я не располагала лишними деньгами и решила подумать над предложением. Но сотрудники компании смогли завлечь меня, и я оформила кредит. Перевела 41 000 ₸, и мы приступили к торгам на бирже. Занимались валютными парами. Зарабатывали с этого по 2-3 $ в день. Мне помогал аналитик по имени Александр. Он звонил мне с номера +35796978318. Однажды Александр сказал, что я должна увеличить свой депозит. Так прибыль будет большей. Я решила пока не вкладывать дополнительные средства, так как еще не погасила кредит. 

12 августа мы смогли накопить 2 500 $. Я захотела их вывести. В компании согласились, но посоветовали осуществить резервацию. Таким образом, мне нужно было перечислить им еще 300 $ или 120 000 ₸. Я отправила 119 000 ₸. С резервацией и выводом средств мне помогала Каролина, юрист компании. Я записала ее номер: +447838876149. 14 августа Каролина сообщила, что нужно вложить еще 164 000 ₸. Я выполнила эту просьбу. Потом меня известили, что транзакция была неудачной, и все деньги пришли на мой счет. Юрист уверила, что бояться нечего, ведь все данные я перевела. 21 августа она попросила отправить еще денег. Я опять залезла в долги и перечислила 164 000 ₸. С переводом помогал посредник Дмитрий Андреевич Сергеев. После этого Каролина сказала, что документы готовы и в течение 24 нужно ожидать отправки средств. Затем она скинула какой-то бланк и сообщила, что его нужно срочно заполнить и отправить обратно. Я сделала это.

Но после этого брокерская компания перестала отвечать на мои сообщения. Я не смогла дозвониться и по телефону. Мои деньги они так и не вывели. Я начала читать отзывы о Crypto Bull. Решила, что напрасно доверилась им.

vprvrmvpr2


Валентина, сумма потери 354 756 рублей

В конце лета 2019 года я случайно посетила сайт, на котором была размещена интересная статья. В этой статье рассказывалось, как одному человеку удалось поправить свое материальное положение, причем вложить потребовалось минимальное количество средств. Мне это показалось хорошей идеей, я решила начать работать с компанией Crypto Bull и зарегистрировалась. С отзывами о Crypto Bull я, конечно же, не ознакомилась.

12 сентября мне позвонили с номера 3596809886. Разговаривавший со мной парень оказался представителем компании Crypto Bull по имени Константин. Он подтвердил мою регистрацию и принялся объяснять, как работает платформа. Мне удалось узнать, что, вложив всего 100 долларов, я смогу значительно увеличить доход. Однако, сразу ответ я не дала. Прошло десять дней. Очередной звонок. Снова начались уговоры, но теперь мы перешли в WhatsApp. Затем по WhatsApp на меня вышла некая Юлия (35796793556). Девушка прислала список документов для прохождения верификации.

Вскоре я пополнила счет на платформе на 100 долларов. Использовала платежную систему «Мир». Когда на балансе отобразились средства, я удостоверилась в правильности своих действий. Все последующие переводы совершались с помощью карты «Сбербанка» через платежную систему «Мир».

23 сентября на связь вышел представитель отдела верификации. Он запросил фотографии первых страниц паспорта, документа на оплату ЖКХ и банковской карты. Я ожидала увидеть «Декларацию об открытии торгового счета», но ее никто не прислал. Позже Юлия написала, что с заполнением всех документов помогут. В результате они все сделали сами, без моих подписей. Документы были отправлены. Затем я получила ответ, в котором сообщалось, что я все правильно сделала.

Уже на следующий день я познакомилась с Андреем Сейтманом, аналитиком. Он сказал, что будет во всем мне помогать. Этот парень сразу показался мне очень доброжелательным, вежливым и понимающим. Мы разговорились. Выяснилось, что Андрей работает в брокерской компании целых 7 лет, поэтому ему хватает опыта для того, чтобы обучать торговле начинающих трейдеров. Еще я узнала, что его мама — учитель, благодаря чему он прекрасно понимает мои трудности. Вся наша беседа продлилась 40 минут. В конце мы договорились, что поработаем на доверительных началах. 

25 сентября мой аналитик прислал скриншот, на котором была видна прибыль в размере 3,04 доллара. 26 сентября нам удалось заработать чуть больше 2 долларов, а 27 — 1,7 долларов. 30 сентября я снова получила скриншот. Прибыль составила 8,62 доллара. Еще Сейтман добавил, что вечером необходимо поговорить. Во время беседы аналитик просто отчитался, что торговля идет хорошо.

2 октября я в WhatsApp получила очередное сообщение от Андрея. Доход составил 3 доллара. Я проверила эту информацию, зайдя в личный кабинет — все верно. Затем Андрей предложил вывести средства, чтобы я смогла удостовериться в честности компании. Для этого ему понадобился номер моей карты.

3 октября я увидела зачисление средств на карту. Некая Юлия Андреевна отправила мне 1 150,08 рублей. В тот момент я занималась оформлением кредитной карточки. Узнав об этом, Сейтман стал рекомендовать увеличить депозит, так как скоро начнутся более крупные сделки. Я ничего не ответила.

4 октября аналитик поделился хорошей новостью: на нефти получилось заработать 2 доллара. Уговоры пополнить депозит, поступающие с его стороны, не заставили себя ждать. Но в этот раз я согласилась.

Андрей сразу прислал номер банковской карты (5479 2700 1291 1574), на которую я сначала, по ошибке, скинула 1 300 рублей. Затем, как и было обговорено, я отправила туда 13 тысяч рублей. Получатель — Миникина Галина Петровна. После этого аналитик отчитался, что перевод был выполнен успешно. На выходных будет открыта очень выгодная сделка.

7 октября поступил отчет. Прибыль по сделке составила 20 долларов. Еще Андрей спросил, могу ли я пополнить счет снова. 8 октября был получен отчет о прибыли в размере 7 долларов. И в очередной раз мне предложили пополнить счет. Я согласилась, так как хотела получать больше дохода. С моей кредитной карты были сняты и отправлены на карту с номером 4274 2700 1950 1782 46 500 рублей. Перевод был в адрес Абдурашита Нодыровича М. Как только средства были зачислены, я получила информацию о закрытии сделки с прибылью в 23 доллара. Андрей радостно сообщил о том, что мы перешагнули отметку в тысячу долларов.

10 октября, во время переписки, Андрей предложил созвониться, так как появились отличные новости. Вечером мы поговорили. Суть заключалась в том, что скоро будет доступна крупная сделка, на которой можно заработать приличные деньги. Вот только вход в нее требует вложений. Денег в достаточном количестве у меня не было, поэтому пришлось занимать у знакомых. Уже на следующий день я отправила нужную сумму на карточку 4274 2740 0635 5459. Получила перевод некая Радмила Игоревна М. Вечером того же дня Андрей похвастался закрытием сделки с прибылью в размере 930 долларов. Нужно отметить, что 10 октября 2019 года я оформила кредит в «Сбербанке». Получила 218 750 рублей.

Аналитик постоянно твердил, что нужно вырываться из финансовой независимости. Он сказал, что необходимо внести еще 500 долларов, а уже после новой сделки выводить все средства. Я снова поверила Андрею, поэтому принялась искать деньги. Удалось собрать только 200 долларов. Это даже не половина, поэтому я предложила вывести 300 долларов с торгового счета, чтобы добавить к имеющейся сумме. Аналитик ответил, что так делать нельзя. Мы договорились, что оставшиеся 300 долларов я внесу позже.

14 октября Андрей продиктовал номер карты — 5469 3001 0009 2086. Карта принадлежала некоему Юрию Сергеевичу. На нее я отправила 16 тысяч. После этого аналитик сообщил о прибыли в 170 долларов. Теперь Сейтман ежедневно названивал и просил перевести деньги.

24 октября Андрей отчитался о сделке, которая добавила к моему балансу немалую сумму. Теперь там было 3 477,46 долларов. 25 октября я зашла в одно из отделений «Сбербанка» и оформила очередной заем. Андрей позвонил и сказал, что нужна крупная сумма для новой выгодной сделки. На скинутый им номер карты (5484 4000 1129 6593) я отправила 33 500 рублей. Получатель — Михаил Валерьевич Л.

Наступило 28 октября. Мне пришел очередной отчет о закрытой сделке. На этот раз прибыль меня порадовала. Она составила 7 800 долларов. Теперь мой баланс на платформе составлял 13 477,46 долларов.

Мы с Андреем созвонились. Он поведал, что в течение суток я смогу вывести свои средства. Я сразу спросила обо всех налогах на снимаемую сумму. Сейтман ответил, что налог уплачивается только после получения денег. Я решила вывести 5 000 долларов.

30 октября мне позвонил сотрудник Центробанка. Он предложил оплатить налог, размер которого составлял 10 % от выводимой суммы, т.е. 500 долларов. Я сразу же сказала, что переведу средства только после получения денег. Однако, сотрудник все-таки уговорил меня, и я отправила 33 500 рублей некоему Максиму Дмитриевичу П. Номер его карты — 5469 4000 3993 1360. После зачисления мне сказали ожидать перевода, который придет завтра.

Наступило 31 октября. Я спросила, куда делись мои деньги. В ответ услышала: «Платеж находится в обработке, и вечером сегодняшнего дня вы получите всю сумму». Никаких денег я так и не увидела. Андрей вообще перестал выходить на связь. Он объявился только 1 ноября. Сказал, что был занят, но заверил, что деньги поступят на карту сегодня же. Наступила тишина. 

Андрей позвонил снова только 4 ноября. Поинтересовался, пришли ли мне средства. Услышав мой ответ, он пообещал, что во всем разберется. Сказал, что до ЦБ у него дозвониться пока не получилось. Следующие 2 дня (и 5, и 6 ноября) со мной никто не общался.

7-го я не выдержала и решила позвонить аналитику самостоятельно. Он ответил, что находится на важном совещании, поэтому свяжется со мной чуть позже. 8 ноября Андрей позвонил и заявил, что ЦБ отправил мои деньги на транзитный счет. Произошло это из-за праздников. За хранение денег с меня затребовали 10 % от суммы (это 500 долларов). На предоставленный номер карты (4276 3801 1515 8805, владелец — Хакимон Хафизович) я отправила 33 500 рублей. После этого было сказано, что в течение сегодняшнего дня деньги будут у меня.

11 ноября мне позвонил один из представителей ЦБ, который представился как Максим. Этот парень сказал, что с моим счетом происходят какие-то неполадки, и для решения проблемы я должна перевести еще 5 % (на этот раз 20 тысяч в рублях). Только при выполнении этого условия я смогу увидеть средства на карте.

Я была шокирована. Связалась с аналитиком. Напомнила ему, что заплатила уже тысячу долларов, а никаких услуг никто так и не предоставил. Подчеркнула, что меня не хотят слушать, настаивают только на оплате процентов, грозя потерей всего капитала. Андрей все выслушал и ответил, что выведет деньги с помощью блокчейна. В конце нашей беседы он отругал ЦБ, но все же посоветовал оформить кредит и оплатить налог. Это я сделала. 12 ноября отправила 20 тысяч рублей на карту с номером 5479 2742 0003 7085. Средства «достались» Малышеву Антону Андреевичу.

13 ноября Андрей позвонил снова. Он сказал, что получил добро на покупку криптовалюты. Вслед за этим он перестал со мной общаться. Ближе к вечеру 20 ноября поступил звонок от сотрудников блокчейна. Они заявили, что верификация — это платная услуга. Ее стоимость составляет 36 300 рублей. Сначала я категорически отказывалась что-либо переводить, однако у некоего Фадеева Александра получилось меня уговорить. Он заверил меня в том, что я смогу вывести свои средства уже через 15 минут. На высланный номер карты (4279 3000 1745 4190) я отправила 36 300 рублей. Получателем денег выступил Караваев Максим Сергеевич.

Прошел час, и мне поступил очередной звонок с блокчейна. В ходе разговора я выяснила, что у них произошла хакерская атака, из-за чего мои 36 300 рублей отправили обратно. Получу я их через 21 день. А на данный момент я обязана повторить транзакцию. Только тогда деньги переведут на мою карту. Мне стало плохо. Давление, которое в этот день было высоким, поднялось еще больше. Все это происходило в день рождения моего мужа, перенесшего инсульт 2 года назад. После очень долгих разговоров я снова поверила в слова этих людей. Одолженные у родственников деньги (36 300 рублей) я отправила на карту Андрея Николаевича Д. Номер карты — 4276 3000 2001 5510.

Немного позже поступил звонок от Андрея. Он сказал, что транзакция была выполнена успешно, остается только дождаться подтверждения системы. Однако, деньги мне так и не пришли.

Утром 21 ноября от Сейтмана поступило сообщение. Он писал, что занимается моей проблемой с зависшей транзакцией. Отправил скриншот с блокчейна. Наступил вечер того же дня. Позвонил Александр Фадеев с блокчейна. На протяжении длительного времени он разъяснял ситуацию с зависшей транзакцией. Он даже стал на меня давить, уговаривал совершить еще один перевод. По его словам, перевод протолкнет ту транзакцию. Требуемая сумма — 41 тысяча. «Отправляете нам эту сумму, и через 15 минут деньги будут у вас в кармане», — говорил Александр. 

С этого дня на меня начали оказывать давление. Сообщения, звонки, даже шантаж — все это заставило меня оформить заем в микрофинансовой организации. Это было 19 декабря. Полученные деньги (41 000 рублей) я отправила Юлии Александровне Говоруха на ее карту с номером 5484 5200 2430 8778.

После этого мне сразу позвонил Андрей. Он заверил, что приступил к формированию перевода. С 20 декабря аналитик перестал мне отвечать. Это не прошло для меня даром: я получила нервный срыв. Аналитик объявился только 24 декабря. Он написал, что его отсутствие связано с поездкой в Главный офис блокчейна. Там он решал мою проблему. Оказалось, что возникла какая-то неполадка с ЦБ, поэтому свои деньги я смогу забрать у курьера.

26 декабря раздался звонок от представителя курьерской службы. У меня уточнили адрес доставки моих 420 000 рублей. Также сообщили, что за доставку придется заплатить 27 тысяч. Я сразу же предложила взять их из доставляемых денег. На это был получен отказ. Я хотела поговорить с Андреем, однако тот сказал, что улетает встречать Новый год в Таиланд.

1 января 2020 года я оформила кредитную карту в «Сбербанке» на 135 000 рублей. 13 января объявился аналитик. Он написал мне в WhatsApp следующее сообщение: «Что вы решили? Будете писать отказ или же найдете деньги? Учтите, что оплата за доставку выросла до 47 000 рублей». Я не дала никакого ответа.

17 января Андрей написал мне снова. Он сообщил, что 19 января — последний день оплаты за доставку. Я снова ничего не ответила. Тогда аналитик написал, что у меня в запасе 4 дня на поиск денег и выполнение перевода. Перевести теперь требовалось почти 60 тысяч (если быть точной, то 59 000 рублей). 28 января Сейтман позвонил вновь. Он обвинил меня в том, что я сама виновна в потере денег. Аналитик даже нагрубил мне. Затем он заявил, что чувствует и свою вину. Было предложено постепенно отработать эти деньги, открыв счет на тысячу долларов. Как я поняла, он хотел за 3 дня заработать 3 000 долларов. За эти деньги я могла бы выкупить старый счет. Я сказала, что никуда вкладываться больше не буду. На мне и так огромные долги.

3 февраля поступил звонок с незнакомого номера — 34910039615. Собеседником оказался сотрудник инвестиционного фонда. Он представился как Куприянов Александр. Звонивший сообщил, что от меня идет заявка на снятие 520 000 рублей. Теперь я должна была оплатить налог, который составлял 55 тысяч. Номер Куприянова в WhatsApp — 35796078035. С этого дня именно Александр выходит со мной на связь и пытается заставить меня заплатить деньги.

Мой аккаунт на сайте Crypto Bull пребывает в блокировке с 31 декабря 2019 года. Хочу отметить, что отправляла представителям компании как личные, так и заемные деньги. Свой отзыв о CryptoBull пишу для того, чтобы все знали правду о работе с этой компанией.


Агния, сумма потери 641 568 рублей

Не знаю, как так получилось, но я умудрилась попасть в лапы мошенников, благодаря которым потеряла свои сбережения. Поэтому я решила написать отзыв о Crypto Bull. Возможно, он поможет кому-нибудь избежать проблем в будущем.

История начинается с февраля 2019 года. Тогда я наткнулась в социальных сетях на рекламу Crypto Bull, а затем позвонили сотрудники. Вначале со мной связывался менеджер, но имени его не запомнила, потому что общались редко. Позже с марта по апрель поступали звонки от старшего менеджера, который представился Ильей Соболевым. С ним общались больше по WhatsApp (+35796348313) и по телефону. Илья часто менял номера − 84954811729, 84993506714 и 84951804832.

Сотрудники обещали мне большой доход, но для этого нужно вложить на счет деньги. Сначала надо было пройти верификацию. Я подтвердил свою личность, отправив копию паспорта, прописки и фотографию банковской карточки. С февраля началась моя работа в компании, именно тогда и внесла первый платеж. Я переводила деньги получателю Пуляеву Илье Сергеевичу с карты Сбербанка и один раз перевод на сумму 38 900 рублей с ВТБ на реквизиты, отправленные брокером. Ни кредитов, ни бонусов компания не предлагала. 

Больше всего торговал аналитик, и я сама пару раз. Сделки совершались без моей команды. Илье я предоставила доступ к аккаунту. Дату точную не помню. По словам Соболева, робот наторговал большую часть дохода. Помимо этого, с помощью AnyDesk я открывала удаленный доступ к своему компьютеру. 

Примерно в августе я захотела вывести со счета деньги. Сотрудники одобрили вывод средств. Вход в личный кабинет не был заблокирован. Когда я начала выводить денежные средства, сразу же отправили реквизиты для оплаты страховок, налогов, комиссий и резервации ячейки в многофункциональном центре. Вроде бы даже с МФЦ звонили. В результате я заплатила 641 568 рублей, чтобы вывести деньги. 

Только после этой ситуации я наткнулась на отзывы Crypto Bull, где люди жаловались на мошеннические действия со стороны этой сомнительной компании.


Евгения, сумма потери  436 424 рубля

Хотите узнать, какие о компании Crypto Bull отзывы оставляют их бывшие клиенты? В основной массе гневные, и причины для этого весьма серьезные. Сотрудники брокера постоянно придумывают поводы для новых переводов. Людей буквально шантажируют и принуждают брать кредиты. Вывести прибыль не получится, как ни старайся. Череде переводов за сопутствующие услуги не будет конца, и в итоге инвесторы остаются ни с чем. Так случилось и со мной. 

В конце 2019 года мне позвонили с незнакомого номера. Я даже запомнила точную дату – 20 декабря. В тот день все и началось. Больших вложений не требовалось – достаточно было внести 100 $, и можно торговать через платформу. Я решила, что это не такая уж существенная сумма, чтобы расстраиваться из-за ее потери, так что можно рискнуть. Но далее аппетиты брокера стали расти. 17 января я вложила уже совсем другие деньги – 110 000 рублей, а 27 февраля добавила на счет еще 65 000 рублей. Откуда возникла такая вера в компанию? Все просто – 10 января у меня получилось вывести 18 долларов. Я убедилась, что схема рабочая, и со спокойным сердцем инвестировала по-крупному.

Дела шли на лад. К 10 марта баланс аккаунта достиг отметки в 7 447,77 долларов. Тогда же создали заявку на вывод полной суммы за исключением центов. И начались проблемы. Брокер запросил оплату страховки, подтверждение счета, комиссионные за обмен валют и ежедневную разницу котировок.

Я выполнила все предписания. Послушно, без лишних вопросов переводила деньги на счета и карты третьих лиц. В общей сложности отправила 256 400 рублей. Если говорить о каждой транзакции отдельно, то картина получается следующая. 10 марта я отправила неизвестному мне Василию Николаевичу Шифоростову 56 000 рублей (счет 4276300038437433). Сюда же добавьте банковскую комиссию в 840 рублей. Спустя 7 дней я снова внесла деньги – на этот раз платежей было два, и оба предназначались Коновалову Никите Андреевичу (счет 40817810306006216493). Размер первого перевода – 85 000 рублей (1 487 рублей комиссия), второго – 37 400 рублей (654 рублей за транзакцию). 18 марта я доплатила еще 39 000 рублей (682 рубля за перевод). Отправляла все тому же неведомому Никите Андреевичу. На следующий день сделала еще одно отчисление на такую же сумму. Отправила деньги другому получателю – Попову Евгению Сергеевичу (счет или карта с номером 5469310012910713). Комиссию с 39 000 взяли поменьше, чем в прошлый раз – всего 585 рублей. Вот так я потратила 256 400 на выдуманные услуги брокера и 4248 рублей на вполне реальную комиссию банка. А общая сумма потерь в итоге вышла на 436 424 рубля.

Я подробно рассказала о своих финансовых потерях, а теперь от сухих цифр перейду к тому, каким образом я отдала столько денег. Как вообще вышло так, что я доверила свои деньги непонятно кому? Напомню – 20 декабря мне позвонил сотрудник брокера Глеб Савин (gleb.savin@crypto-bull.io), который рекламировал услуги Crypto Bull и предлагал сотрудничество. Я прервала его, попрощалась и повесила трубку. Но звонки продолжались. Я держалась, как могла, пока они не прислали на личную почту письмо с развернутым предложением. Для начала торговли требовалось внести 100 $ на торговый счет и пройти верификацию. Прилагался перечень бумаг, необходимых для совместной работы:

  • Государственный документ, подтверждающий личность клиента. Отдельно обозначили такой момент: на скане должны отчетливо читаться ФИО, дата выдачи и срок действия. Обязательно наличие фото. 
  • Счета за ЖКУ. Таким образом, компания узнает место проживания клиента. Отсканировать страницу паспорта с пропиской не получится, нужны именно квитанции. Еще одно требование относится к платежному периоду – надо предоставить копии коммунальных отчислений за три последних месяца.
  • Снимок банковской карты, с которой пополняется аккаунт.
  • Декларация открытия счета.

Так как своей техники для фотографирования и сканирования у меня нет, я обратилась за помощью к специалистам. Отправила все необходимые бумаги, и аккаунт верифицировали.

Тогда же, 20 декабря, мне на компьютер установили AnyDesk. Ранее я не слышала об этой программе, да и вообще не сказать, что я «уверенный пользователь ПК». Меня успокоили – в беде не бросят, объяснят, на какие кнопки нажимать. Затем с почты clients@crypto-bull/cc пришло письмо с подтверждением успешной регистрации в системе и инструкцией по входу в аккаунт. Я зафиксировала точное время – 17:01.

Затем поступил звонок от Олега Романова. Он поздравил меня с открытием счета (в 17:27) и сообщил его номер (1914545). Стартовый депозит в 100 $ уже зачислили. Прилагался код операции – 923803. Мой новоиспеченный личный помощник подсказал, как заходить в учетную запись на сайте брокера и пользоваться AnyDesk. Оказалось, ничего сложного. Я видела номер удаленного рабочего места. Чтобы попасть в личный кабинет, следовало указать свой электронный адрес и написать пароль – Аа 123456.

Потом мне выделили личного брокера. На самом деле его должность звучала, как «специалист по реализации торговых алгоритмов», что бы это ни значило. Он якобы занимался извлечением максимальной прибыли с финансовых рынков, хотя, скорее, с доверчивых людей. Звали эксперта Максимом Соколовым. Он предложил выбрать один из 20 вариантов готовых настроек для торговли. 

Первый сектор – для новичков. Сначала в каждой строке указан размер вложений, а за ним – ожидаемый доход:

  • А –100 $. 19-22 $;
  • S – 500 $. 80 – 100 $;
  • R – 1000 $. 170 – 200 $;
  • Р – 2000 $. 350 – 500 $;
  • М – 4000 $. 650 – 850 $;
  • L – 5000 $. 950 – 1150 $;
  • К – 6000 $. 1000 – 1300 $;
  • J – 7500 $. 1200 – 1600S $.

Уровнем выше – стандартные настройки. Выглядели они следующим образом:

  •  I – 10 000 $. 1500 – 2000 $;
  •  Н – 15000 $. 2250 – 3000 $;
  • G – 20 000 $.3000 – 4000 $;
  • F – 25000 $. 3750 – 5000 $.

Настройки «VIP» алгоритмов:

  • Е – 30000$ $. 4500 – 6000 $;
  • D – 40000 $. 6000 – 8000 $;
  • С – 50000 $. 7500 –10000 $;
  • В – 75000 $. 1125 – 15000 $;
  • А – 100000 $. 15000 – 20000 $.

От меня нужно было только решение, какие настройки использовать, самостоятельно просили ничего не активировать. Пока я думала, Максим прислал со своей почты maxim.sokolov@crypto_bull.io ссылку на вход в личный кабинет – https:crypto-bull.cc\sign-in. Логином служила почта, а пароль, понятное дело, какой поставила, такой и вводила. К письму прилагались контактные данные Соколова: Viber +447838808496 и WhatsApp +4447838808496. Помимо этих номеров он использовал еще +442037692829.

Максим уговаривал остановиться на алгоритме с инвестициями не меньше 2000 $. Приводил в качестве довода более высокую прибыль по сравнению с малыми депозитами. Аргумент железный, но он все же не выдержал столкновения с суровой реальностью – столько денег у меня не было. Пенсия мизерная, а ведь еще коммуналку надо платить, лекарства покупать, не до инвестиций. Соколов не желал слушать возражения и настаивал на своем. Рекомендовал взять в долг, обещал, что я все верну через месяц, не больше.

Я, конечно, сомневалась, стоит ли рисковать, но после успешного вывода 18 $ решилась на кредит. Мне напомнили о полученном за 20 дней заработке в 1226 рублей. Никаких усилий, а деньги идут. 17 января я оформила заем в «Совкомбанке», там одобрили 100 000 рублей. Их я положила на счет 4279060037843208 Н.А. Коновалову. Реквизиты диктовал Максим. Он же сказал указать назначением перевода покупку биткоинов.

Соколов подтвердил получение денег, и тут же предупредил об уменьшении суммы к зачислению. Якобы обменный курс был не самый выгодный, поэтому получилось всего 1646,38 $. Раз уж я начала говорить о движениях по счету, сразу обозначу все: 20.12.19 – 100 $; 10.01.20 – вывод 18 $; 17.01.20 – 1 646,38 $. В итоге 30.01.20 на счете лежало 1796,38 $ (+50,36 $), 4.02.20 – 1 850,57 $ (+53,83 $), 17.02.20 – 1 919,97 $ – (+69,30 $), 20. 02.20 – 1939,77 $ (+19,90 $).

Продолжались звонки с настойчивыми просьбами пополнить торговый счет. Максим не унимался и хотел больше денег. Я объясняла, что, мягко говоря, миллионами не ворочаю. Но мое бедственное финансовое положение мало волновало Соколова. В итоге я уступила и на месяц взяла краткосрочный заем в 65 000 рублей. Отправила эти деньги все тому же Никите Андреевичу на счет 40817810306006216493. Еще и комиссию списали внушительную – 1 137 рублей. Также переслала Максиму документы о проведении транзакции.

27 февраля 2020 года на торговом счете прибавилась 1000 $, и баланс составил 2 939,77 $. 2 марта снова прирост – сумма достигла 3 440,27 $ (+500,5 $).10 марта в 13:36 денег стало еще больше, причем намного – 7 447,77$ (+4 007,5 $) . В тот же день мы подали заявку на вывод средств. Запросили почти все, что было – 7 447 $. Максим сказал, что после получения указанной суммы контракт закроется. 

Далее в ходе многочисленных бесед с помощником начали «всплывать» все новые обязательные платежи. Сначала я приобрела страховку. Для этого с телефона 1441 со мной связался сотрудник Алексей Венедиктович Бангладеш. Следуя его указаниям, я 10 марта перевела 56 000 рублей Шифоростову Василию Николаевичу, владельцу счета под номером 4276300038437433.

На следующий же день мне снова перезвонил Алексей Венедиктович и запросил новый платеж. Сказал, что обмен валюты не бесплатный и придется выложить за конвертацию 59 000 рублей. Новость была столь же неожиданной, сколь и неприятной. Я попросила отсрочку и мне дали три дня на поиски денег.

Когда срок вышел, Алексей Венедиктович позвонил и озвучил совсем другую сумму – 84 650 рублей. Максим выслал новые реквизиты, где получателем значился некий Попов Евгений Сергеевич. Я честно пыталась выполнить свои обязательства, но не получилось. Банк заподозрил мошенничество и заблокировал карту. Я получила СМС: MIR – 9177. Потом пришло еще три сообщения, в которых писали, куда можно обратиться для защиты от злоумышленников. 

В этот момент позвонил Соколов узнать о судьбе перевода. Я рассказала, как все было, предположила, что у получателя произошел какой-то сбой. Максим заверил – с их стороны проблем нет, значит, дело во мне. Я испугалась. Появилось беспокойство, мало ли что с деньгами случится. Даже сердце прихватило, пришлось сделать уколы. Позже позвонил другой представитель брокера, назвался Александром Валентиновичем. Уговаривал заново отправить перевод, обещал, что после этого платежа мне на карту в течение 30 минут придет 1 805 425 рублей. Я отказалась. Кредиты и так давали со скрипом, а вывод все никак не продвигался.

17 марта опять позвонил Александр Валентинович, а потом и Максим.

Они заверяли, что платеж последний. Я поверила и заняла деньги под 10 % в месяц. Перевела 85 000 рублей Коновалову Н.А. (на счет 408178103060066216493), доплатила комиссионные банку (1487,5 рублей). После транзакции отправила Максиму документы с подтверждением списания. Потом Александр Валентинович запросил дополнительно 37 400 рублей. Повод нашелся легко – не в мою пользу сыграла разница курса валют. Мужчина надавил на больное – неужели я потеряю почти два миллиона из-за нежелания заплатить 37 000? Думаю, выбор очевиден. Я перечислила Коновалову Н.А. (счет 40817810306006216493) 37 400 рублей плюс отдала 645 рублей банку за операцию. Платеж, как и раньше, подтвердила квитанцией.

Новый день – новый повод содрать с меня побольше. 18 марта потребовали внести 39 000 рублей. Я даже не поняла, на что пойдут деньги. Упомянули  какое-то подтверждение. Пришлось опять одалживать. Платеж ушел Никите Коновалову на прежний счет. Процент банка в рублевом эквиваленте составил 682 ₽. 

Думала, что наконец-то рассчиталась, ан нет – курс доллара предательски рос. Как следствие, пришлось доплатить еще 39 000 рублей. Одолжила, успела внести деньги к 12 дня, чтобы доллар не успел подорожать. Отправила Евгению Попову (счет 5469310012910713) 39 000, плюс комиссия вышла в 585 рублей. Ждала хороших новостей, но понапрасну. Они пообещали осуществить вывод в течение получаса после поступления денег, но времени прошло намного больше. На часах было 17:00, а подвижек никаких.

В 17:18 раздался звонок. Я подняла трубку в надежде на лучшее и снова не угадала. Когда услышала, что от меня хотят, едва сдержала гнев – после «точно-точно самого последнего платежа» вдруг потребовался еще один. С меня запросили 43 000 непонятно на какие нужды. Видит бог, я держалась до последнего, но тут просто сорвалась. Высказала наболевшее, обозвала их мошенниками и упрекнула в сомнительных махинациях. Они будто до последнего ждали изменения курса валют, чтобы стрясти лишнюю копейку. Конечно, они пытались отпираться, говорили, что у них солидная контора, которая на рынке без малого 10 лет. Максим предложил занять у детей или внуков. Но я потребовала вернуть все мои деньги. Естественно, расставаться с добычей аферисты не собирались. Выдвинули ответное требование – заплатить 43 000 рублей.

Соколов пользовался несколькими номерами, я записала только два из них – 442038073534 и 442080894423. Дозвониться по ним позже я не смогла. В последнем разговоре (24 марта) спросила, за что они так со мной. Но Максим сказал, что он здесь совсем не при чем, мол, размер выплат за услуги определяла компания Safe Currency. Попутно он поинтересовался, как дела с переводом. Я уже не могла держать себя в руках, едва не рыдала в трубку. Сказала, что денег нет, а кредиторы требуют вернуть долги. Максим не проявил ни капли сочувствия. Конечно, таким людям плевать на чужие проблемы, их только своя выгода волнует.

Все еще подумываете о торговле через площадку Crypto Bull, отзывы о которой оставляют желать лучшего? Надеюсь, что нет.


Мирослава, сумма потери 3 976 000 KZT

Летом 2019 года искала в интернете различные способы заработка. Нашла сайт брокера Crypto-bull, почитала о нем отзывы. 25 июня прошла регистрацию. Уже 26 числа со мной связался представитель компании Сергей, рассказал о торговле, о том, как можно зарабатывать огромные деньги сидя дома. 

В то время у нас в семье работал только муж. Я хотела ему помочь, внести какой-то вклад, заработать. Поэтому предложением заинтересовалась. Чтобы открыть депозит и начать работать надо было внести 100$. 

Несколько дней я думала, стоит ли браться за это дело, сомневалась. Но в итоге решила попробовать. 3 июля одолжила у подруги нужную сумму и внесла на депозит. Сергей помогал осуществить перевод. По его просьбе я установила на компьютер программу AnyDesk. С ее помощью он совершал все операции. Также перевел 39 000 KZT с моей карты ForteBank неизвестному человеку, а затем на платформу. 

После успешного прохождения верификации, депозит открылся. Из документов я предоставляла только копию паспорта с пропиской. Вскоре мне позвонил Валерий. С ним мы разбирались как торговать, открывать и закрывать сделки. Времени на меня тратил мало, постоянно был занят. Еще он говорил, что баланс у меня слишком маленький и работать с ним много волокиты.

Через неделю Валерий попросил пополнить баланс на 1 000 000 KZT. У меня не было такой суммы и на этой почве мы поссорились. Он посоветовал взять деньги под залог квартиры. Я отказалась это делать и попросила другого аналитика.

Я стала работать с Андреем Зорькиным (+441873878694). Ему удалось уговорить меня на кредит в Solva. Заявку оформляли вместе. Раньше мне не одобряли займ даже в 100 000 KZT. На этот раз я просила 1 000 000 KZT и сомневалась в успехе. Но, несмотря ни на что, кредит мне дали. Деньги перечислили на мою карточку ForteBank. 

14 августа 2019 года Андрей помог перевести 960 000 KZT на платформу. Продолжили торговать. Доход за 6 дней составил 6 000$. Из них 3022$ мы вывели. Таким образом, закрыв кредит от Solva. Примерно через три часа я получила СМС-сообщение, в котором говорилось, что займ погашен. 

20 августа Андрей предложил использовать оставшиеся деньги и поторговать еще 10 дней. Он считал, что за это время мы получим значительную прибыль. Я поверила. Аналитик помог перевести с карты на депозит 2 977 000 KZT. Из них 2 000 000 KZT отправили в тот же день, а 977 000 KZT – на следующий, 21 августа. Деньги сначала шли на карту незнакомого человека, а потом уже на платформу. Сделки каждый раз проводили в 17:00 по московскому времени. Так работали до 30 августа. На депозите к тому моменту лежало 105 847,11$. 2 сентября оформила заявку на вывод. В этот же день позвонили из финансового отдела. Мужчина представился Александром, сказал, что для выполнения операции надо заплатить налог (15% от суммы). Этого делать я не стала.

Из-за утраченного доверия, я решила убедиться, что кредит в Solva закрыт. 4 сентября приехала к ним в офис и показала СМС-сообщение. Мне ответили, что номер не их, и займ все еще не погашен. Таким образом я не только не заработала, но и осталась должна 1 000 000 KZT.

Работать с брокером Crypto-bull не советую. Обязательно читайте реальные отзывы перед тем, как начинать работать с подобными конторами.

vlfvlkfvlfkl2


Обращаем ваше внимание, что Crypto Bull – один из дочерних проектов компании Gelko-Partners, которая не является брокером.

Георгий, общая сумма потери 242 422 рублей

Переводы совершал на номера счетов: Александр Станиславович — счет 40817810004980371088 в «Альфа банк», Трунина Наталья Ивановна — лицевой счет 4279550012546495. С брокером компании Gelko-Partners, отзывы о которой я не искал, мы поддерживали связь через адреса электронной почты: Andrei.fetmann@crypto-bull.io, и Andrei.fetmann@gmail.com. И по телефонам: +442037692829, +35796809886. Специалиста звали Андрей Фетман.

В сентябре через поисковую систему интернета Яндекс я нашел интересную для меня тему зарабатывания денег. По началу я консультировался с финансовым аналитиком по имени Сергей. Его номер, судя по коду, принадлежавший Кипру, у меня не сохранился. После регистрации я перешел к Андрею Фетман. Общение у нас с ним происходило по сотовому телефону и по средствам приложения WhatsApp. Номер его так же принадлежал Кипру. При общении по интернету я его лица не видел. Соответственно, лично с ним тоже не был знаком.

Для верификации на платформе я предоставлял им свой паспорт, заблаговременно закрыв серию и номер. Переводы осуществлял в три этапа: 2.10.2019 года (6 тысяч рублей), 4.10.2019 года (12 тысяч рублей), 8.10.2019 года (14 тысяч рублей). Все эти переводы я делал физическим лицам через интернет-кошелек Qiwi.

Вся торговля проводилась совместно с финансовым аналитиком. Я был лишь инвестором этого «бизнеса». Спешка в проведении торгов появилась спустя время, вначале этого не наблюдалась. Давления со стороны сотрудников компании в свой адрес не ощущал. Удаленно подключались к моему телефону только при мне через программу Any Desk. Когда был получен результат в 45 000 долларов, мой помощник предложил вывести часть денег на сумму 10 000 долларов. Я, конечно же, согласился.

Мой финансовый аналитик быстро все подготовил и перезвонил с предупреждением, чтобы я ждал звонка от сотрудника банка, который в свою очередь уточнит необходимую ему информацию обо мне. Звонок не заставил себя долго ждать.

Требование служащего банка заключалось в том, что мне необходимо заплатить налог за осуществление вывода средств. Он озвучил сумму в размере 1 500 долларов. Время на оплату налога составляло 12 часов с момента нашего разговора. Им было сказано, что если я задержу с этим, то возможно потеряю деньги, и они могут застрять на западных счетах.

Сейчас сожалею о том, что не стал читать отзывы о Gelko-Partners. Что-то во всей сложившейся ситуации навело меня на мысли, что это все обман. Я отказался переводить им еще денег в виде «налогов», так как побоялся прийти к еще большим долгам.


Кирилл, общая сумма потери: более 600 000 рублей

Сегодня хочу написать отзыв о Crypto-Bull — брокере, который обманул меня и выманил  600 000 рублей. Впервые сотрудник компании позвонил 15 ноября 2019 года. В то время я просматривал вебинары по трейдингу, посещал тематические сайты. Оставил заявку на звонок, поскольку тема была мне интересна. Итак, звонивший мужчина представился Соболевым Ильей. Сказал, что уже много лет работает в этой сфере и сможет научить меня зарабатывать хорошие деньги. Чтобы я смог убедиться в правдивости его слов, предложил для начала инвестировать 100 $. Мол, деньги небольшие, зато можно наглядно изучить все нюансы работы.

Решил попробовать, в этот же день сделал перевод с карты Райффайзен Банка. Использовал кредитные средства. В рублях вышло 6 387. Илья немного рассказал о торговле, показал графики направления для сделок. Открыл несколько позиций, которые в итоге принесли небольшую прибыль. 

Так прошло около месяца, доход был небольшой, но регулярный. В конце декабря Соболев завел разговор об увеличении инвестиций. В тот момент я не подозревал ничего плохого, видел, что счет растет, поэтому согласился. 23 числа сделал перевод с карты Райффайзен — сумма 86 000 рублей. Чтобы избежать лишних вопросов со стороны банка, разбил вложение на несколько частей: 10 000 (два раза) и 33 000 (два раза). 

К Новому Году мы добились увеличения прибыль в несколько раз. Аналитик настаивал на том, чтобы я  снова пополнил счет, говорил о выгодных сделках, которые стопроцентно принесут прибыль. Денег не было, о чем я сказал Илье. Но он не успокоился, все время твердил, что нужны еще инвестиции, мол, займи/возьми кредит, скоро все вернем, еще и прилично заработаем. 

После праздников все же решился. 9 января 2020 года сделал два перевода: 50 000 рублей на карту 4693 9572 1030 1581 и 15 000 рублей — карта 4693 9572 1030 1243. Обе принадлежали клиентам Qiwi-банка. 14 числа с моей стороны было еще два вложения в общей сложности на 12 500 рублей.

Затем решил вывести часть прибыли. Самостоятельно заполнил заявку в личном кабинете, указав сумму в 4 000 $. Но ничего не вышло — в выводе отказали без объяснения причин. Аналитик тоже не смог объяснить, почему так произошло. Но на тот момент еще доверял ему и слишком не переживал по этому поводу.

В феврале 2020 года Илья сообщил, что компания может предоставить мне кредит 700 долларов. Сказал, что это хорошая идея, таким образом мы выйдем на новый уровень прибыли, увеличим торговый оборот по счету. 5 февраля озвученная сумма была зачислена. Но, как оказалось позднее, эти деньги нужно вернуть в полном объеме не позднее, чем через пять дней. То есть — 10 числа. Пришлось снова пополнять счет. Внес 44 800 рублей. На этот раз использовал карту Сбербанка. Перевод делал по номеру телефона +7938 109 27 53. Получателем выступала некая Лариса Евгеньевна Т. (также клиент Сбербанка). Деньги поступили, в этот же день были списаны с баланса в счет кредита.

Прошла примерно неделя. Соболев предложил  подписать с компанией договор о софинансировании. Сделал запрос доступной суммы, получил одобрение на 8 000 долларов. Не стал сразу соглашаться, обещал подумать. Через несколько часов поступает звонок якобы из манчестерского офиса Crypto-Bull (+441 613 941 136), на том конце провода некий Изикеев Владимир Генрихович. Мужчина сообщает, что деньги готовы к зачислению на счет, но для этого мне со своей стороны тоже нужно внести депозит — 1 200 $. Я все еще сомневался, обещал подумать. Почти сразу же перезвонил Соболев, стал уговаривать согласиться. Обещал сразу же после оформить вывод в сумме 6 000 $. 

Последний факт меня «подкупил», дал согласие… 11 февраля сделал два перевода на имя Федора Александровича Б. — клиента Сбербанка с номером телефона +7938 131 82 86. Общая сумма — 62 000 рублей. После этого баланс счета составил 16 023 $. Далее Соболев сообщил, что уже поставил на вывод 6 000 $. Выслал скрин, на котором было видно, что заявка обработана.

На утро следующего дня деньги не пришли. Не успел ничего предпринять, как позвонил мужчина по имени Андрей Сергеев. Сказал, что представляет Минфин РФ, звонит, чтобы сообщить о необходимости оплаты страховки в размере 39 500 рублей. Не заподозрив ничего плохого, перевел нужную сумму Ларисе Викторовне М. по номеру телефона — 7928 959 49 74.

Средства снова не поступили. Зато поступил звонок с требованием оплатить резервирование счета. Поскольку банк международный, он выставил такие требования. Мне сообщили, если оплата не поступит в ближайшее время, в основному платежу прибавятся штрафы. Следующий перевод был 58 800 рублей 17 февраля. Получателем выступала все та же Лариса Викторовна М.

Думал, в этот раз все образуется. Но не тут-то было… Снова звонок от брокера, очередная выкачка денег. На этот раз причину задержки выплаты объяснили так: средства вернулись брокеру, поскольку резервирование внесено с задержкой. Выставили требование внести этот платеж еще раз. Поэтому 18 февраля выслал 29 600 рублей. В этот раз получателем оказался держатель карты Qiwi-банка — 4693 9572 1036 0835.

Наступил вечер. Со мной связался Сергеев из Министерства Финансов, сообщил, что необходимы еще вложения. Мне надоел такой поворот событий, решил проверить, действительно ли он является тем, за кого себя выдает. Попросил Сергеева назвать адрес Министерства. После чего собеседник пожаловался на плохую связь и отключился. Правда, через несколько минут перезвонил, ответил на поставленный вопрос. Но я уже понял, что-то здесь не так, хотя думать о плохом совсем не хотелось…

В итоге, все еще надеясь, что получу 6 000 $, еще несколько раз выполнял требования сотрудников брокера. 24 и 25 февраля перевел 43 050 и 19 600 рублей некоему Митину Сергею Николаевичу, карту — 5100 7050 1683 5771. Также 25 числа было еще два перевода: 44 050 рублей (4693 9572 1036 0942) и 30 000 рублей (4693 9572 1030 2613). А 26 и 27 февраля отправил 19 600 и 11 000 рублей на карты 4693 9572 1036 7194 и 4693 9572 1031 5052 соответственно.

Но все оказалось зря. Денег так и не увидел. 2 марта решил попробовать вывести небольшую сумму (900 $). Сам оформил заявку, но получил отказ без объяснения причин. После этого больше недели меня никто не беспокоил. А 13 числа позвонили якобы из Центробанка, сообщили, что средства готовы к зачислению, но я, как законопослушный гражданин, должен оплатить налог на прибыль. В подтверждение своих слов прислали на электронную почту документ с печатью. Но в этот раз я не поверил. Сам связался с ЦБ РФ, чтобы уточнить детали. Там сказали, что таким образом действуют только мошенники, посоветовали написать заявление в прокуратуру. 

Затем снова тишина несколько дней и звонок от девушки по имени Виктория Сафонова, которая сообщила о возврате средств клиентам. Причина — коронавирус. Чтобы получить возврат, нужно снова что-то там оплатить. Естественно, не поверил ни единому слову, отключился.

После этого на связь вышел Изикеев — сотрудник манчестерского офиса. Однако на этот раз он представился работником Министерства Финансов (я узнал его по  картавому говору). Мужчина угрожал штрафами, неприятностями. Позвонил некий Канаев Александр Владимирович — якобы из Международного Фонда Инвестиций. Он сказал, что брокер Crypto-Bull окончательно остановил свою деятельность. Я могу получить свои инвестиции обратно, оплатив 35 000 рублей налога. Верить в очередные «сказки» больше не собирался, поэтому просто отключил телефон. После этого торговый счет на платформе MetaTrader 4 был заблокирован. Доступ восстановить не удалось. 

Приведу еще немного фактов: AnyDesk скачивать не просили, сделки без меня не закрывали, инвестиции делал как из личных, так и из кредитных средств. 

Вот такой получился отзыв о Crypto-Bull. Если нужно, могу предоставить записи телефонных разговоров с представителями компании.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x