Брокерская компания MalleyCapital, отзывы. Туфта?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

MalleyCapital предлагает вести торговлю финансовыми инструментами, однако лицензий ЦБ РФ, необходимой для оказания брокерских услуг на территории России, у компании нет.

cdnjcndjcn2

К тому же существование сертификата вануатского регулятора, размещенного на сайте,  опровергается отсутствием данных о компании на официальном сайте VFSC. Судя по отзывам клиентов, есть проблемы с выводом средств. Стоит ли доверять брокеру свои деньги? Ищите ответ в историях трейдеров.

cmdlcmld2

jnlkjnjnjk

Отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Илья, общая сумма потери: 10 686 евро

История моей работы с брокером в Интернете закончилась плачевно –я потерял 10 686 €. Прежде, чем принять решение о сотрудничестве с MalleyCapital, отзывов о компании не нашел. И вместо ожидаемой прибыли понёс значительные убытки.

13.12.19 на мой телефон позвонил сотрудник компании BlackRock – Артур Данилов. Он предложил прослушать информацию о возможностях заработка на бирже. Я согласился, решил узнать, чем закончится наш диалог. 

Агент предложил выйти на связь со специалистом, который, если я соглашусь сотрудничать, поможет мне разобраться и получить первую прибыль. С Артуром Даниловым разговаривали по Skype (его имя: live:danilovarthur), он переслал мои контакты агенту по имени Alexander Luka (live:.cid.83a28ff79e0e5092). 

Молодой человек доступно рассказал о работе на площадке, где мне предстояло торговать. Объяснил, чем их компания отличается от других подобных организаций – не брокер пользуется деньгами инвестора, а клиент торгует под наблюдением аналитика. Трейдер сам контролирует всю работу.

Чтобы приступить к торговле нужно было внести  500 евро. 16.12.19 дал добро на сотрудничество, зарегистрировался, пополнил депозит. Выгода компании и аналитиков заключалась в том, что они будут получать комиссию с моих сделок. Раз в 3 месяца требовалось выплачивать им чуть меньше 20% (точный процент забыл) от чистого дохода. 

В один момент Александр решил продемонстрировать экран, чтобы доказать реальность заработка и возможность вывода. Я увидел на сумму около 1 000 000 €, обратил внимание, что это не демо-счет. На вопрос, зачем ему работать, имея такие огромные средства, он ответил – на это надо смотреть в долгосрочной перспективе.

На площадке можно было торговать только  биткойном. Поэтому прежде чем инвестировать средства, их нужно было конвертировать. Для проведения этой операции предложили сервис для обмена криптовалюты kriptomat.io.  

Банк не позволял мне перевести деньги напрямую, поэтому воспользовался SEPA переводом: 500 € вносил на криптообменник, производил конвертацию, зачислял на malleycapital.com. 

Аналитик сказал, что заметил во мне потенциал и решил передать своему руководителю Игорю Берзину. Во время их совместного ужина, он договорился, что тот будет мне помогать. 

17.12.19 связались с Игорем (в Skype его логин: igor85berzin, номер +4(420)376-94-047). Он сразу выслал учебные материалы по торговле на бирже. 18.12.19 сделал первый взнос и даже сумел заработать. 

Игорь спросил, смогу ли я внести ещё средства. 23.12.19 зачислил 2 000 €, 27.12.19 – снова 2 000. Поначалу мы связывались по телефону, далее я попросил направлять прогнозы в Skype.

 Один раз Игорь прислал новость. Сказал, что сейчас есть возможность  выйти на нефть. Мне отправили расчёты и графики, в которых прогнозировали прибыль. Стоимость участия в сделки по нефти и золоту 22 000. Таких денег у меня не было, потому отказался. 

Игорь настоял на своём. 15.01.20 он перечислил от себя 2 000 € на мой депозит,  сумма на счету составила более 6 000. С его слов я понял, что это был минимальный взнос для торговли с нефтью. Почувствовал прилив сил, ведь сам брокер посодействовал мне. И тут началось…

21.01.20 мне позвонил специалист поддержки MalleyCapital с телефона +4(578)74-58-10. Сообщил, что в связи с недавним введением нового закона в Европе, мне необходимо застраховать счет. Из-за нехватки сотрудников сообщили мне об этом не сразу. Потребовали перевод в размере 3 114 € на их страховой депозит. Игорь тоже ничего не знал, якобы сам с ними общался, чтобы во всем разобраться. И как только все выяснил, оповестил меня: «У вас есть неделя на принятие решения, ели внести сейчас  3 114 евро – это залог, который можно будет вернуть. Если позже, то процедура обойдётся дороже – за каждые сутки будет начисляться +1% от всего баланса, и сумма  уже не вернется». 

Процесс обработки должен был занять  48 часов, по прошествии этого времени можно будет обналичить деньги. Я сделал все, как мне и сказали. 

На связь вышла поддержка, уведомив, что всё отлично, обработка займёт 24 часа, подтвердила, что смогу сделать вывод перечисленных средств. 

 24.01.20 перезвонили с просьбой внести 2 118 € за 48 банковских часов. Это потребовалось для верификации ячейки — тогда  средства будут поступать сразу на счет, а не через криптообменник. Уточнили, что иначе не получится и снять деньги со счета на MalleyCapital, хотя до этого специалист обещали обратное.

Я несколько раз предупреждал Игоря, что у меня нет такой суммы, но тот не унимался, настаивал, чтобы я нашел деньги и продолжил торговлю. 

В одном из разговоров с поддержкой я попросил высылать  все инструкции третьему лицу, закреплённому за мной. А Игоря попросил отправлять сообщения мне, в одном из них было сказано: «Конвертировать BTC банковской системой в € не удаётся. Клиенту необходимо подключить систему  сегрегированного перевода с вашим счетом, осуществить инициализирующий транш-канальный платёж в размере 2 831 € на Conversion Account. Средства  в автоматическом режиме поступят на его депозит в фиат €. Также уведомляем, что льготный период продлится 48 банковских часов».

Меня начали терзать сомнения о честности конторы, решил почитать о ней в Интернете. В простом поиске ничего не обнаружил. Домен сайта оказался нормальным, работает достаточно давно. Предпринял попытки проверить сертификаты, выданные регулятором Вануату, которые указаны на сайте. Телефонные номера не существовали. Связался со своим банком Swedbank, уточнил информацию, действительно ли они заключили договор о сотрудничестве с MalleyCapital, ведь такая информация указана на сайте брокера. Ничего вразумительного мне не ответили. Тогда занялся поиском адрес, основываясь на данных в сети (не с их сайта), нашёл лишь здание американской почты. 

Тогда и решил обратиться с этими вопросами в поддержку. Они отвечали, что много информации скрывается, чтобы защититься от взлома — в целях безопасности. Перезвонил Игорю, чтобы спросить его то же самое, он ответил: «Я тоже многого не знаю о компании, так как она всего лишь посредник между биржей и трейдером». Их ответы снова убедили меня вложиться. До этого уточнял, точно ли мне всё вернётся на этот раз? Поступил  ответ – да, точно. Игорь также написал, что его партнёр только что вывел деньги после такой же процедуры.

Платформа, которая конвертировала € в BTC, платёж принять не смогла. Поддержка подсказывала, как действовать при выводе со всех депозитов: 7 146, 3 418, 2 816 €. Прошло более 7 дней, на счет деньги не поступили. 

Пытался связаться с поддержкой, писал им на разных языках. Пришёл ответ на английском языке, перевожу: «Сообщаем, все ваши перечисления осуществлялись через частный Blockchain-канал и переводились в биткойн. Ссылаясь на Директиву Европарламента и Совета ЕС 2015/849 от 20.05.2015 г. «О предупреждении использования финансовой системы для отмывания денежных средств или с целью финансирования терроризма» регулятор банковских транзакций Евросоюза заморозил ваш брокерский счёт. Т.к. был превышен  максимальный объём транс-канальных взносов с учетом заработка при работе с BTC без подтверждения источника денежных средств. Для возобновления денежных операций на счету брокера в соответствии с местом проживания, надо пройти процедуру репатриации, а также доказать законность получения средств. Для этого требуется перевести 3 938,25 € в ячейку INTERBANK через Blockchain, чтобы провести проверку траншканала для всех платежей из вашей резидентной системы». 

Я уже не смог заплатить такую сумму. Попросил помощь у Берзина, чтобы тот ещё раз вложил 2 000 €, как это было вначале сотрудничества. Он отказал, объяснив, что больше этого делать не станет. 

Следом написал еще 4 письма на разных языках с вопросами, но в ответ ничего не поступило.

 20.02.20 дал Игорю понять, что больше не могу вносить средства, он ответил, что на этом сотрудничество окончено. Номер телефона поддержки оказался недоступен. Берзин в течение нескольких недель сидел в Скайпе, потом исчез. Александр тоже пропал. Данилов Артур всё ещё бывает онлайн.

Надеюсь, мой отзыв о MalleyCapital убережет кого-то от обмана. Потому что я, доверившись сотрудникам компании, потерял 10 686 €.

cdlc,dc,dl,c2

cldcdkmcldkmc5

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x