Брокерская компания Paladium Trade: обзор и отзывы

Читайте, комментируйте, распространяйте!

Paladium Trade – брокер, который предлагает клиентам торговлю на 5 финансовых рынках и возможность заключать CFD-контракты. 

Проверка лицензий

Права на торговую платформу Paladium Trade принадлежат компании Hill Royal Ltd. Она зарегистрирована в Управлении по финансовым услугам Сент-Винсент и Гренадины. Лицензия отсутствует.

В списках брокеров, лицензированных Центробанком России, компании нет.

География аудитории

По данным  pr-cy.ru, более 90% посетителей торговой площадки paladiumtrade.com из Российской Федерации. 

Посещаемость сайта

Согласно данным сервисаpr-cy.ru 2019 год сайт paladiumtrade.com посетило порядка 100 000 человек. При этом активных пользователей, которые находились на нем продолжительное время, не больше 25 000. В месяц на сайт заходит около 8 000 человек.

Адрес в оффшорной зоне

В футере сайта paladiumtrade.com и оферте указан адрес, по которому зарегистрирована компания Hill Royal Ltd: GranbySt. 8R, P.O. Box VC0162, Lodge Village, Kingstown, St. Vincent & The Grenadines.  Сент-Винсент и Гренадины – оффшорная территория.

Права клиентов

Пункт «а» части 13 пользовательского соглашения гласит, что компания имеет право прекратить оказывать клиенту услуги, заблокировать или удалить его аккаунт при подозрениях в незаконной деятельности со стороны компании. Если на момент блокировки клиент пытался провести какую-либо операцию (в том числе вывод заработанных средств), она может быть отменена по инициативе брокера.

Компания не оказывает финансовые услуги гражданам США, Австралии, Канады, КНДР, Сирии, Судана, Государства Израиль, Японии.

Схема работы и отзывы о Paladium Trade

Компания рекламирует свои услуги в Интернете. Когда клиент регистрируется на сайте paladiumtrade.com, для начало торговли ему нужно пополнить счет на относительно небольшую сумму (100 – 200$). Затем ему настоятельно рекомендуют внести больше, часто советуют взять для этих целей кредит. В его оформлении помогают аналитики компании с помощью приложения для удаленного доступа AnyDesk, а также руководят сделками.  После зачисления средств аналитики сообщают, что их по какой-либо причине недостаточно. Трейдеру рекомендуют взять еще один кредит. При попытке вывести средства, деньги не поступают на счет трейдера. Это объясняют тем, что у клиента не погашен хедж-фонд.

Согласно некоторым отзывам о Paladium Trade, иногда для пополнения торгового счета использовались реквизиты физических лиц.

Отзывы клиентов (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Оксана, сумма потери 211 700 рублей

Неприятная история сотрудничества с брокером началась в декабре 2019 года. Какое-то время интересовалась подработкой в Сети. Зацепилась взглядом за рекламный баннер PaladiumTrade: отзывы о фирме никогда не встречала, решила заглянуть к ним на сайт. Там оставила заявку и контактные данные, чтобы узнать подробности про дополнительный заработок. 

Позже письмо с отметкой «Важно!» упало на почту. Внутри обнаружила ссылку, которая привела меня на корпоративный ресурс компании. Она же оказалась автоматически подтверждающей регистрацию. Просто пройдя по ней, я получила первичную верификацию. Выяснилось: потом понадобится продолжить проверку. 

Дальше началось общение с работниками компании. Связывались в основном по телефону. Сохранила несколько номеров: 8495 178-40-58 и 8499 226-65-73. Обсудили, куда, когда, сколько нужно платить. Возникло недопонимание или накладка с реквизитами. Сначала попросили отправить деньги 42763000 11153569 (это Кононов Сергей), потом − 5469620014892721, Ольге Юрьевне Зайцевой. Последняя получила перевод.

Нам понадобилось завершить регистрацию. Поэтому отправила по их просьбе паспортные данные, свою фотографию, где есть лицо и все тот же развернутый главными страницами документ, снимки платежки за коммунальные услуги.

Лика Сточ стала моим личным аналитиком. Говорили довольно много. Девушка настаивала на необходимости пополнения депозита. Объясняла: надо взять кредит. Уговаривала недолго: через некоторое время я получила займ в банке. Средства отправляла дважды, интервал составил 12 дней: кредиткой и через банкомат. Сумма: 211 700 руб. ушла двумя переводами 11.12.2019  и 23.12.2019 г.

Работала совместно с аналитиком. Та объясняла мне суть торгов, демонстрировала сделки. Заходила в кабинет через программу AnyDesk. ПО обеспечивало удаленный доступ − так оказалось удобней все показывать. Только деньги вывести не получалось: кнопка в аккаунте оказалась некликабельной.

Попробовала спросить напрямую, отправив претензию. Суть следующая: депозит сейчас составляет 3 346,50 USD, хочу снять 3 300. Верификация пройдена, документы по запросу предоставила. Ответом стало молчание. 

Повторно оформила обращение. Затем попыталась снять средства со счета. Результатом стала выскочившая надпись о превышении допустимого количества запросов на вывод. Плюс рекомендация связаться с брокером. Третья попытка была безуспешной − никаких ответов не получила. Так закончилось сотрудничество с PaladiumTrade, отзыв  о котором оставляю здесь.


Мария, сумма потерь 923 738 рублей

Представляю вашему вниманию грустную историю о том, как мошенники выманили у меня 923738 рублей. Весной 2019 года я нашла в сети пост о том, что какая-то женщина зарабатывает на сайте «Код успеха». Посмотрела ресурс, зарегистрировалась, но дальше дело не продвинулось (не получилось зайти на сайт). Через достаточно продолжительное время после регистрации, 15 июля этого же года, пришло приглашение на сайт конторы Paladium Trade. К сожалению, я не догадалась еще на этом этапе поискать PaladiumTrade отзывы, и в результате такая легкомысленность привела к финансовым убыткам.

Итак, получив приглашение, я зашла на их страницу, заполнила регистрационную форму: электронный адрес, телефон и ФИО. Однако, на торговую платформу не попала. Уже на другой день позвонил сотрудник Paladium Trade по имени Артем. Он сказал, что у меня не получилось зайти на платформу, т. к. для начала надо внести минимальный взнос на счет. Артем долго описывал выгоды предложения. Заверил, что это очень хорошая подработка при небольших вложениях (180 долларов). К тому же все операции будет проводить опытный биржевой аналитик, который не даст понести убытки. Поразмыслив, я согласилась. Договорились созвониться на следующий день, когда у меня будут деньги на карте. 

17 июля днем мне позвонил Артем, и я продиктовала номер карты, срок действия и код проверки подлинности. Теперь надо было только пополнить баланс и дождаться связи от личного финансового консультанта. Перевести средства на баланс помог Артем. Мне на почту пришел чек, подтверждающий покупку в магазине Karabas. Спустя час я зашла в свой аккаунт на платформе, деньги пришли на счет. Это меня очень ободрило. 

На следующий день позвонили с номера +74993713857. Это была Марьяна Маевская. Она сказала, что будет меня консультировать по поводу сделок на бирже. Подробно расспросила о семейном и материальном положении, узнала, занималась ли я когда-нибудь трейдингом. Затем Маевская сообщила, что они имеют дело исключительно с операциями с криптовалютой. Это самое перспективное направление для биржевой торговли. Потом Марьяна дала указание скачать программу удаленного доступа AnyDesk, которая облегчит и упростит работу. 

22 июля я была полностью готова к торговле. Мы связались с Маевской (по номеру +78127408526), она зашла в мой компьютер с помощью AnyDesk и стала показывать, с чем будем работать. Продемонстрировала несколько приложений, среди которых – Investing.com, Биткоин, BTCUSD, blockchain.com. А потом сказала, что ей понадобится пароль от моего личного кабинета в «Сбербанке». 

Я была неприятно удивлена. Марьяна пояснила, что пароль необходим для того чтобы просто смотреть баланс. Короче говоря, я сообщила свой пароль, Маевская зашла в мой личный кабинет, все посмотрела, сменила пароль. Сказала, что пароль надо будет менять хотя бы раз в месяц. Обмолвилась, что подала заявку в хедж-фонд от моего имени, посмотрим, мол, что он тебе даст. Для чего это нужно и что за фонд, не объяснила. 

Также я рассказала Марьяне, что у меня есть кредитка. Этот факт ее обрадовал. Однако, по мнению Маевской, для хорошей торговли нужен стартовый капитал побольше, поэтому она посоветовала взять кредит. И тут же оформила заявку онлайн на 330000 рублей. Для подтверждения кредита надо было появиться в банке лично. Я нервничала, и Маевская, чтобы доказать, что все честно, сделала пробный вывод средств с моего торгового счета. Она вывела 5 долларов, на карту тут же пришло 309 рублей, спустя минуту еще 308,80 рублей (отправитель «Московский Банк»). Я успокоилась, когда увидела, что вывод денег работает. Пообещала сходить завтра и взять кредит. А тем временем Марьяна сказала, что хедж-фонд перечислил на мой торговый счет 5600 долларов.

24 июля Маевская позвонила и вошла в мой ПК через AnyDesk. Для прохождения верификации я выслала фотографию страницы паспорта с регистрацией, данные банковской карты и мою фотографию с паспортом и надписью BTCBIT NET. Все файлы переправила на Марьянин почтовый ящик. Затем Маевская сообщила, что все выводы средств делает она лично. Моя задача просто предупредить заранее. 

25 июля мой финансовый аналитик перезвонила (опять с нового номера, на этот раз с +79333018398) и осведомилась, как там дела с оформлением кредита. К тому моменту я уже знала, что заявку банк не одобрил. Маевская немедленно зашла в мой кабинет в «Сбербанке» и убедилась, что я говорю правду. Она заявила, что тогда будем пытаться с кредитной карты снять нужную сумму. Покажем банку, что идет покупка биткоинов, и он не станет меня блокировать. Я сказала, что согласна, но только если за неделю вернем сумму на карту. Марьяна пообещала, что обязательно. Потом зашла в мой кабинет и перевела через приложение BTCBIT средства на криптокошелек. Но транзакция не прошла, карту заблокировали. Маевская проинструктировала, что отвечать работникам «Сбербанка», которые будут звонить. Когда позвонили, я ответила так, как и было велено. Криптовалюту сама покупаю, без посредников, приложения AnyDesk нет. Карту разблокировали, и я повторила попытку оплаты. На этот раз все прошло гладко, с моего счета списали 1000 долларов, пришел чек о покупке из BTCBIT.  

Однако Маевская сказала, что все равно нужны 330000 рублей для того чтобы «Сбербанк» убедился в моей надежности и больше карту не блокировал. Сама Марьяна собралась в командировку, а меня передала новому аналитику Дмитрию. В случае каких-то вопросов порекомендовала писать ей на marianna.maevskaya@paladiumtrade.com (ее почта).  

26 июля я взяла у родителей в долг на неделю 200000 рублей. В этот же день позвонил Дмитрий с телефона +74993715896. Аналитик сразу поинтересовался, имеется ли у меня нужная сумма. Когда узнал, что есть только 200000 рублей, сказал что этого недостаточно. Однако, Дмитрий все равно зашел в мой компьютер через AnyDesk и с помощью BTCBIT перевел рубли (200000) в доллары. Вышло 3000 долларов. Мне снова прислали счет из того же магазина о покупке. Я спросила, почему каждый раз у меня новый адрес. Дмитрий посоветовал заглянуть в раздел «мой баланс» на сайте брокера и убедиться, что у меня несколько кошельков. 

Потом начались разговоры о том, что надо иметь еще одну карточку для вывода. Дмитрий сильно на меня давил. Говорил, что можно использовать карты ближайших родственников – мужа, мамы, папы. Они бы даже ничего не узнали. И вообще, хорошо иметь такую карту (не свою) для вывода средств, чтобы банк не начал интересоваться, откуда вдруг такие деньги. И тут же сказал, что я могу зайти на платформу, посмотреть баланс. Оказалось, что за это время Дмитрий провел сделку, на которой заработал 3750 долларов (а вложения были 2500 долларов). Я впечатлилась. Договорились с аналитиком, что созвонимся завтра днем, когда я буду у родителей, чтобы взять папину карту. Связь держим через почту Марьяны или чат на платформе.

На другой день мы созвонились. Сначала Дмитрий позвонил с номера +74993715894, позже с +74993715099. Я была дома у родителей. Сказала, что беру мамину карту. Он удаленным доступом зашел в мой компьютер, потом в мамин «Сбербанк онлайн». Посмотрел баланс и операции на счете, а затем оформил онлайн-заявку на кредит 340000 рублей. От маминого имени. Мне сказал, чтобы была готова отвечать на звонки из банка по маминому номеру. Но из банка позвонили быстро, подошла мама. У нее спросили, подтверждает ли она кредит. Мама была поражена.

Конечно, никакой кредит она брать не стала. Когда снова появился аналитик, я объяснила, в какую неприятную ситуацию попала с этим займом, и что мама его оформлять не собирается. Дмитрий был недоволен, сказал, что могла бы и взять для дочери кредит. Давил, чтобы я ее заставила. Тем более, буквально завтра мы бы все и вернули. Посоветовал использовать карту, не говоря маме ничего. Я отказалась. Одновременно Дмитрий провернул удачную операцию на бирже, выручив 2700 долларов при вложенных 1800 долларах.

30 июля на торговом счете было 11125 долларов. Я связалась с аналитиком и предупредила, что хочу вывести средства. Тот говорил, что не время, надо еще заработать, а то не на что будет торговать. И тут же, не предупреждая меня, открыл три сделки, и на одной потерял 450 долларов. Правда, тут же отыграл на другой. 

1 августа я отправила сообщение для Дмитрия (на почту Марьяны), просила позвонить по поводу вывода денег. У него опять был новый номер +74712393620. Дмитрий сказал, что сейчас закроет сделки, и я смогу подавать заявку на вывод денег. Я решила вывести 4000 долларов. 

Деньги ушли со счета, и мне позвонили из финансового отдела брокерской конторы. Звонивший поведал, что пока не отработан хедж-фонд, никаких денег по правилам вывести не могу. Я возражала, что можно списать сумму, которую должна фонду, с торгового счета. Ведь там достаточно денег. Но он сказал, что по договору положено внести нужную сумму (370000 рублей), а потом забирать хоть все сразу. 

Сказать, что я расстроилась – это ничего не сказать. Немедленно связалась со своим личным консультантом и потребовала объяснений. Но он сказал, что Маевская должна была рассказать об условиях хедж-фонда. Иначе просто не может быть. Я написала о проблеме Марьяне, но не получила ответа.

2 августа я созвонилась с Дмитрием и спросила, как же решить проблему с выводом средств. Тот несколько раз повторил, что проблемы в общем-то нет. Просто надо найти деньги, чтобы расплатиться с хедж-фондом. Порадовал меня, сказав, что заключил сделку на 600 долларов и заработал 900 долларов. И посоветовал попросить маму, чтобы взяла кредит для меня. Но я обошлась без мамы, оформила заем в ВТБ на 370000 рублей. Подумала, что быстро расплачусь с хедж-фондом и выведу деньги.

5 августа созвонились с Дмитрием. Я перевела средства для хедж-фонда. Как обычно, Дмитрий превратил 370000 рублей в 5500 долларов. Сказал, что надо сутки подождать, и 4000 долларов придут на карту «Сбербанка». По уже сложившейся традиции пришел чек из BTCBIT о покупке. 

6 августа, так и не дождавшись перевода, я стала в панике писать Дмитрию, но он не отвечал. Я даже позвонила по одному из его номеров (+74993713857). По телефону откликнулась неизвестная женщина, обещала ему передать мою просьбу. К вечеру консультант наконец-то объявился. Сказал не нервничать, спокойно подождать, все будет. Потом заключил две сделки, их них одну с убытком. Пообещал, что с утра позвонит. 

На следующий день не было ни Дмитрия, ни перевода. Но зато объявилась Марьяна и сказала, что все в порядке, просто мой перевод (4000 долларов) завис в одном иностранном банке. И чтобы его вернуть, надо сделать зеркальную транзакцию. То есть необходимо внести на счет сумму, равную переводу, еще 260000 рублей. Марьяна посоветовала где-нибудь быстро достать деньги. 

8 августа я заложила свою машину и получила нужную сумму. На карте было 264000 рублей. Марьяна провела транзакцию. Попутно сняла с моей кредитки 200 долларов, мотивируя тем, что на счете должно быть немного больше, чем 264000 рублей. Маевская сказала, что теперь все точно в порядке, не позже чем через сутки деньги придут. От BTCBIT, как всегда, поступил чек. 

Но на следующий день средства так и не пришли! Маевская пояснила, что все идет как надо, просто нужно повторить зеркальную транзакцию. Мы ее, как оказалось, неправильно оформили. Маевская ни в какие объяснения не вдавалась, только повторяла, что в моих интересах сделать все побыстрее, пока доллар не вырос. Теперь речь шла о 270000 рублей.  

Я поняла, что связалась с мошенниками. Никто не предупреждал ни о хедж-фонде, которому надо отдавать в счет погашения долга свои деньги, ни о зеркальных транзакциях! Я вообще не имела понятия, что за хедж-фонд, для чего он. И никто не потрудился рассказать. Мои инвестиции достигли огромных размеров – 923000 рублей! Стала искать информацию в сети, оказалось, что меня разводили по типичной схеме! Что у Paladium Trade нет даже разрешения на работу в РФ. А они обманывают людей, будто бы уже 9 лет на рынке! И ни одного правдивого отзыва! 

Моя единственная надежда – юридическая компания, которая помогает обманутым инвесторам и, возможно, как-нибудь разрешит сложившуюся ситуацию. Сейчас я осознала, что сначала нужно было поискать Paladium Trade отзывы и только потом принимать решение о сотрудничестве. 


Валерий, сумма потери 17 164 $

Выведено – 3 792 $. Долг за брокером – 13 372 $.

 В октябре 2019 года мне довелось поработать с брокером Paladium Trade. Отзывы в сети о нем достаточно противоречивые. Но у меня сложилось отрицательное мнение об их деятельности. 

14 октября мне пришло сообщение о том, что на данной платформе можно легко заработать. Это показалось мне интересным. В тот же день я зарегистрировался. Со мной связалась сотрудница компании Анастасия (8-495-285-13-19). Мне предложили сделать взнос. Я внес 12 000 рублей. Анастасия перезвонила и попросила ожидать звонка от аналитика. 

В тот же вечер позвонил Роман Зотов (8-495-285-13-04). Мы познакомились, побеседовали. Его интересовало есть ли у меня материальные трудности и куда я хочу вложить заработанные деньги. Затем он рассказал о брокере и предложил вывести 5 долларов. Операция прошла быстро и без проблем. После этого я не сомневался, что с получением денег проблем не будет. 

Далее Зотов предложил пройти регистрацию на BTCBIT.NET. Через этот сайт они переводят деньги и не платят с них налоги. Я зарегистрировался. 15 октября 2019 года по просьбе Романа я установил на своем компьютере АnyDesk. Через нее он показал как работает биржа и совершаются сделки. После этого Зотов объяснил, что в торговле задействуется небольшая часть денег, которые лежат на счете. Чем их больше, тем выше прибыль. Он предложил пополнить депозит. Через сайт BTCBIT.NET я сделал перевод со своей банковской карточки. 

16 октября Роман позвонил снова и сказал, что если депозит увеличить, то мы выйдем на новый уровень и получим бонусы. Своих денег у меня не было. Он посоветовал обратиться в банк. Через АnyDesk Зотов помог написать и подать заявление в Сбербанк. Мне дали 559 000 рублей, которые я сразу перевел на депозит. Компания дала мне в качестве бонуса 2 000 долларов.

Все сделки проводил Роман. Самостоятельно я ни разу не торговал. Все шло хорошо. Баланс постепенно увеличивался и вскоре равнялся 15 000 долларов. Роман предложил повысить его до 18 000 долларов. По его словам, с такой суммой мы сможем купить криптовалюту и выгодно ее продать. 17 октября я внес недостающую сумму. 

С Зотовым связывались ежедневно. Он подключался к моему компьютеру, совершал сделки. 23 октября 2019 года он предложил мне вывести 9 000 долларов. Я, конечно, согласился и подал заявку. Вскоре позвонил финансист. Оказалось, что такую большую сумму вывести не так просто. Необходимо совершить зеркальную транзакцию. От меня требовалось внести на депозит еще 9 000 долларов, которые сразу вернутся. В результате я получу 18 000 долларов. 

Я сказал, что не имею таких денег. Финансист предложил еще раз обратиться в банк. Иначе вывести средства никак не получится. 24 ноября 2019 года позвонил аналитик и сообщил, что финансист занимается переводами и нечем не поможет. Я принялся отправлять запросы в банки. Кредиты не одобряли. Мне разрешили сделать несколько маленьких переводов: 160, 220 и 145 долларов. Так я смог погасить очередной платеж по кредиту. 

25 ноября брокер пошел на встречу и разрешил разбить сумму вывода на три части. Теперь я мог выводить по 3 000 долларов. Так мне должно было быть легче найти деньги для зеркальной транзакции. Я пошел у них на поводу. 

Звонки от брокера поступали ежедневно. Меня постоянно торопили. 10 декабря Позвонил Роман и предложил вывести 1 000 долларов. Я дал согласие. Он подключился ко мне, как обычно, и совершил зеркальную транзакцию. Все случилось очень быстро. Я даже не понял каким образом у меня списались 2 900 долларов. Эти деньги зачислились на депозит. 

Роман звонит каждый день, интересуется, когда я достану 6 100 долларов. Якобы после этого они сразу выведут 18 000 долларов мне на карту. Для связи он оставил номер +7-931-009-13-20. В то же время сам звонит всегда с разных телефонов.

Продолжать работать с этой компанией я не хочу. Очевидно хорошие отзывы о Paladium  Trade недостоверны. Из-за его деятельности я потерял сбережения и остался с большим кредитом. 


Андрей, сумма потери 717 958 рублей

Всё началось несколько месяцев назад, когда на мою почту стали приходить электронные письма с рекламой. В них рассказывалось о хорошем варианте заработка в проекте под названием «Код успеха». Была середина июля, когда я зарегистрировался по ссылке, которая содержалась в одном из писем. Прочти я раньше о Paladium Trade отзывы, то отправил бы все эти письма в раздел «Спам». Не прошло и дня, как мне позвонила Екатерина Чехова (телефон +74993713857). Она настоятельно рекомендовала вложить 200 долларов, чтобы подключиться к системе автоматизированной торговли ботом. Еще она рассказала, каким способом можно будет выводить денежные средства.

23 июля 2019 года я совершил первый перевод на сумму 200 долларов (13 225,3 рублей). Деньги были перечислены с моей карты Сбербанка VISA на сайт брокера. На платформе перевод отображался как покупка Q*R3. Немного позже на меня вышел некий Стас Савин (телефон +74993713822). Он заявил, что с этого дня становится моим помощником-аналитиком. Для того чтобы быстрее приступить к работе, я скачал и установил программу удалённого доступа AnyDesk. После этого мы должны были определиться, чем торговать. Стас предлагал мне вложиться в акции компании Amazon. По его словам, эта торговля принесёт хороший доход, так как наблюдается резкий скачок в цене. Чтобы приступить, потребовалось 20 000 долларов. Стас сказал, что первую половину придётся заплатить мне, а вторую выдаст компания в виде бонуса. Такой большой суммы у меня не было, поэтому речь зашла о кредите на 710 000 рублей. Савин пообещал отбить эти деньги за 3 дня, а потом работать на прибыль. Это меня подкупило. Я согласился и оформил кредит. Чтобы укрепить наши взаимоотношения, Стас отправил мне на карту 50 долларов. Когда пришло время отправлять деньги, Савин предупредил, что столь большую сумму нужно будет переводить только через криптообменник BTCBIT.NET. В противном случае Сбербанк заблокирует эту операцию.

25 июля 2019 года я отправил 9800 долларов (645 036 рублей) с банковской карты Сбербанка VISA. Всё это проходило под чутким руководством Савина. Позже он начал настаивать на том, чтобы я перевёл оставшиеся 900 долларов, так как они тоже пригодятся в торговле. 30 июля 2019 года я отправил еще 900 $ (59 697 рублей). Потом я зашёл в свой кабинет. 

Далее меня попросили отправить фотографию паспорта и квитанций ЖКХ (в качестве верификации). Для крипообменника BTCBIT.NET потребовалось селфи с паспортом. Всё это я с радостью предоставил.

Прошло 3 дня. Со мной связался Стас и радостно заявил, что ему удалось заработать 8000 долларов, которые нужно срочно вывести. Я зашёл в личный кабинет, чтобы проверить его информацию. Действительно, в графе «вывод средств» появились 8000 $. Стас сказал, что отправил мне на карту всю сумму, однако я ничего не видел. Мы немного подождали, после чего мой личный аналитик начал рассказывать о санкциях Сбербанка. Как он сказал, вывод большой суммы возможен только путём проведения зеркальной транзакции. Но для этого у меня на банковской карте должны быть минимум 8000 долларов. Таких средств у меня не было, поэтому Стас принялся уговаривать оформить второй кредит. И только если Сбербанк ответит отказом, то брокер получит письменное подтверждение того, что деньги можно переводить напрямую. От этого предложения я тут же отказался. Но Стас не успокаивался, и в течение пары недель настаивал на своём. Он хотел, чтобы я дал ему право зайти в онлайн банк и оформить кредит за меня, так как иного выхода нет. Я окончательно отказался. Потом мне долго названивали из финансового отдела (телефон +74993715094). Сказали, что мне нужно срочно оплатить комиссию за вывод денег, в противном случае они будут переведены в Хедж-фонд брокерской компании. Я четко сказал, что платить ничего не буду. Тогда в личном кабинете сумма в 8000 долларов стала бонусной.

На протяжении нескольких дней я предлагал Стасу возобновить торговлю. Он постоянно отказывался, ссылаясь на то, что чем больше денежных средств на моём счету, тем большая сумма должна быть на карте для перевода.

Еще со мной связывалась Лика Стош, которая также звонила из финансового отдела (телефон +74993715898). По её словам, можно вывести 25100 долларов, но только в том случае, если я оплачу 20% комиссии от общей суммы.

После этих разговоров я осознал, что Paladium Trade – наглые аферисты и обманщики. Если бы я раньше нашёл отзывы о Paladium Trade, то не лишился бы 717 958 рублей.


Эльдар, сумма потерь 4 741 200,5 тенге

Раньше мне не был интересен заработок онлайн. Но 30.07.2019 организация «Код успеха» прислала мне электронное письмо. Предлагали взглянуть на рекламный ролик. Я прослушал выступление двух человек: лидера компании Артема и Дмитрия Борисова, брокера из Paladium Trade.  Отзыв последнего вызвал интерес у меня. Я не хотел отказываться от возможности получить доход.

Я решил пройти регистрацию на сайте. 31 числа мне отправили письмо, с отметкой «Важно». Отправитель — Виталий Потасов (Vitaliy Protasov), работал специалистом службы поддержки. Он дал адрес vitaliy.protasov@paladiumtrade.comи телефон +74993713856. Теперь требовалось зайти на сайт https://paladiumtrade.com/authorization.htm>и авторизоваться.

После того, как я это сделал, мне позвонил Роман Зотов. Он состоял на должности менеджера и сказал, что будет консультировать меня. Оставил контакты, чтобы быть на связи: email roman.zotov@paladiumtrade и телефон +74993713833. Роман спросил, почему я хочу получать доход таким образом. Ответил, что сейчас на пенсии и не могу устроиться на работу. Желал бы иметь доход. После менеджер рассказал о себе: занимается торгами на бирже уже 16 лет, с 21 года. Есть семья, водит машину. Сможет помочь с заработком, если я доверюсь ему. Объяснил условия сотрудничества: будет торговать вместо меня за вознаграждение в размере 10% от прибыли.

Для начала работы мне нужно было пополнить счет. Роман спросил о способе оплаты. Я ответил, что воспользуюсь банковской картой. У меня имелись карты от KASPI BANK и HALYK BANK. Далее следовало установить приложение AnyDesk и дать Роману доступ к моему персональному компьютеру. Через приложение Роман смог бы торговать за меня, мне же оставалось следить за процессом и выполнять распоряжения менеджера.

Я решил пополнить счет через KASPI BANK и открыл личный кабинет на сайте банка. Роман следил за мной через AnyDesk. Он посмотрел, какая сумма осталась на моей карте. Я конвертировал тенге в доллары и перевел 250$, чтобы оплатить вступительный взнос. Перевод остался в истории платежей, как покупка в магазине Karabas. По просьбе менеджера я проверил и вторую карту. К счастью, на ней не было средств.

Роман постоянно торопил меня. Я не успел заметить, как попал под его влияние. Раньше мне не доводилось сталкиваться с таким. Менеджер сказал, что теперь нужно пройти верификацию. Мне следовало сделать фотографию по образцу, который он отправил. Фото должно выглядеть следующим образом: с паспортом и листом в руках. На листе была разборчивая надпись: «Для BTCBIT NET» и дата.

На следующий день Роман Зотов снова связался со мной. Он звонил каждый день по несколько раз. 1.08. 2019 менеджер по электронной почте прислал инструкцию о том, как нужно отвечать, если позвонят из Риги. Обычно они спрашивали, почему я решил этим заняться, и связано ли это с борьбой с отмыванием денег. Предписывалось отвечать так:

  1. Почему решили верифицироваться на BTCBIT.NET? — Чтобы купить криптовалюту.
  2. С каким банком будете работать? — Советовали назвать все банки, в которых у меня есть карты, потому что компания еще не определилась с подходящим.
  3. Каким образом узнали о нас? — Через интернет.

С первого раза пройти верификацию не удалось. Я сделал фотографию с паспортом, а после с правами и квитанцией о коммунальных платежах. Потом поступил звонок из Риги. Высветился номер +37166090222 и надпись «Рига» на определителе. Собеседник не стал представляться, лишь сказал о финансовом отделе. Он не задавал вопросов, которые были в отправленной мне инструкции, но убедился, что телефон принадлежит мне.

Через некоторое время я и Роман Зотов перешли к торговле на бирже. Когда я заходил в личные кабинеты банков, менеджер заметил, что у меня есть заначка, которую я планировал потратить на лечение. Посоветовал вложить эту сумму в торги. Обещал, что всё вернется в гораздо большем размере. Поскольку мы собирались торговать золотом, сумма первой инвестиции должна насчитывать 3000$ или больше.

2 августа Роман с моего согласия перевел деньги. Перевод сделали в два этапа: 900$ и 1450$. Чтобы проверить систему, мы отправили по 10$ на две карты: KASPIBANK и ForteBank. Деньги пришли быстро, и это убедило меня в надежности брокера. Поскольку близились выходные, мы решили остановиться.  

Обычно работники компании звонили мне по телефону. На электронные сообщения отвечали оперативно, если я им писал. 5 августа вновь вышел на связь Роман Зотов. Он интересовался, заметил ли я электронное письмо со специальным предложением. Компания предлагала начать торговлю биткоинами.

Роман подробно рассказал об условиях акции: Paladium Trade продавала клиентам криптовалюту по курсу 5000$ за одну штуку. Купленные биткойны мне нужно продать по курсу биржи. Предложение показалось выгодным: увеличение денежных средств на счету и ускоренное развитие. 

Используя график, Роман объяснил динамику цен: стоимость биткойна равна 11,75$, значит, с одной единицы мы получим 6,75$. 

Он уговорил раздобыть денег. Советовал взять в кредит, занять, поискать заначки. На бирже за 2-3 дня можно окупить инвестиции и расплатиться с долгами. Рассказал о страховке вложений и быстром заработке. Мне нужно было время, чтобы все обдумать. На следующий день я уже узнавал, какие банки дают кредиты пенсионерам. Возникла необходимость уехать по делам и на неделю наша связь с Романом прервалась.

27 и 28 августа мне поступил звонок от Лидии (или Лилии, не помню). Сказала, что работает в финансовом отделе.  Её номера был следующие: +74993715497 и +74993715099. Лидия проинформировала, что деньги, которые мы с Романом выводили ранее, пришли обратно. Для их получения нужно внести комиссию для банка в размере 1000$. Я спросил, куда пропал Роман. 

— Ему запрещено выходить на связь до окончания операции, — ответила Лидия.

Я понял, что компания «КОД Успеха» — мошенники.

Уже в августе я начал общение с Евгением Поляковым. Он занимался регулированием деятельности брокеров. Сказал, что может помочь получить деньги. Оставил данные для связи: телефоны +74993713833, +74993715890; Skype live:.cid.3f1355c348750be1 и email Polyakov.investing@mail.ru. Он занимал должность LeadingspecialistofCySeccompany Yauheni Polyakov (Ведущий специалист компании CySec Яухен Поляков). Евгений проявил сочувствие, затем долго говорил о мошенниках. Предложил помощь за вознаграждение. Я должен был перевести ему предоплату, равную 14% от суммы заработанных мною денег. Мы говорили с ним 14, 19, 23, 28, 29, 30 августа и 2, 3, 4, 6, 10 сентября. Евгения интересовал размер суммы, которую я перевел, трудности с которыми я сталкивался при выводе средств.

От Полякова пришел инвойс. Чтобы подтвердить личность, я должен был сделать фотографию своего удостоверения.

Я разговаривал и с Давидом Быковым, финансовым директором компании. Остались его контакты: электронный адрес David Bykov david.bykov@paladiumtrade.com и телефон +74993713822. Он предложил вывести заработанные средства через блокчейн, с помощью зеркальной схемы. Последний раз он звонил пятого и десятого августа.

Компания перестала выходить на связь со мной. В начале сентября я понял, что нужно как-то выходить из положения.  Стал искать информацию и отзывы о Paladium Trade. Но деньги были уже потеряны.


Дарья, общая сумма потерь 925 500 рублей

В июле 2019 года я захотела найти дополнительный заработок. Все знают, что проще всего это сделать в интернете, именно там я и наткнулась на публикацию о компании Paladium Trade. О ней я и хочу сделать свой отзыв. Реклама брокера меня заинтриговала: они предлагали просто инвестировать деньги, а работать за меня будет команда профессиональных аналитиков. Я захотела попробовать и зарегистрировалась на сайте компании.

Вскоре после авторизации мне позвонил мужчина с номера +74993713857 – Кирилл. Он подробно рассказал о компании, о возможности зарабатывать прямо из дома. Его слова были очень убедительны, поэтому я и согласилась на сотрудничество. По его просьбе я установила платформу для торговли и программу AnyDesk (с ее помощью мне якобы будут помогать). Кирилл также приставил ко мне аналитика, который должен был выйти на связь со мной в ближайшее время. 

И действительно, вскоре мне позвонила девушка, которая представилась аналитиком Кристиной (адрес электронной почты: Kristina.agaeva@paladiumtrade.com).

Мы поговорили, познакомились, и она ловко вошла в круг моего доверия. В конце разговора она попросила запустить AnyDesk, через который подключилась к моему ПК и рассказала, как будет происходить процесс работы. Я мало что поняла из объяснений, но Кристина убедила, что это не страшно. Вначале она сама будет выставлять сделки, а потом я разберусь и дальше смогу работать уже без посторонней помощи. Но для начала торгов необходимо наличие денег на счету личного кабинета. Я перечислила 11 400 рублей двумя переводами – эта сумма сразу поступила на счёт. С Кристиной после этого я не общалась.

Второго августа мне позвонила другая девушка – Марианна, и сообщила, что теперь именно она будет моим аналитиком. Но дело в том, что она не работает с такими маленькими суммами и нужно вложить деньги. Для этого она убедила меня оформить кредит. Сначала я отказывалась это делать, но Марианна смогла меня уговорить. Она обещала, что таким путём можно получить большую сумму, и я смогу погасить задолженность уже через месяц. С помощью AnyDesk Марианна вошла в мой Сбербанк и оформила кредит на сумму 637 990 рублей. Эти деньги были зачислены на мою карту, но она сразу перевела их на имя Дениса Сергеевича Д. Счёт в личном кабинете пополнился, также зачислились бонусы от компании.

Мы продолжали торговлю с новым аналитиком, но сделок было мало. Марианна предложила мне способ хорошо заработать, потому что у неё появилась какая-то ценная информация о ценах. Для этого мне пришлось взять ещё одну ссуду. Девятого августа она оформила кредит на 167 500 рублей и перевела деньги на счёт Оксаны Борисовны М.

Марианна показала мне счёт, эта сумма на него действительно поступила. Она сказала, что выведет мне деньги, чтобы я смогла погасить долг. Но это были только слова, потому что больше она мне не звонила.

Я волновалась, пыталась сама выйти на связь с ней, но ничего не вышло. Мне позвонил их начальник Тимофей. Он сказал, что знакомые мне девушки-аналитики наказаны, потому что сделали что-то не то с выводом моих денег. По его словам, деньги находятся в блокчейне, а чтобы их вывести, нужно заплатить комиссию, которая составляла 130 тысяч рублей. Я доверилась начальнику и отправила эти деньги двумя переводами: сначала 50 тысяч, а потом ещё 70 тысяч рублей. Эта сумма была зачислена на карту всё той же Оксаны Борисовны М. Затем со мной больше никто не связывался.

Мне очень хотелось бы, чтобы мой отзыв о компании Paladium Trade помог другим людям не попасть в лапы к мошенникам.


Иван, примерная сумма ущерба: 19 600 USD

В сентябре 2019 года мне пришло в голову поискать источник, который позволил бы дополнительно зарабатывать неплохие деньги. Решил посмотреть вакансии для удаленной работы. На глаза попалась брокерская фирма Paladium Trade. Мне показалось, что компания надежная, так как сайт не вызывал никаких подозрений. 

Вначале мною была оформлена заявка с указанием необходимых контактных данных, в том числе и номера мобильного телефона. Как только ее отправил, мне позвонила девушка и представилась Ариной – сотрудницей фирмы. Вызов был совершен с номера +7931 009 12 20. Специалист сказала пройти регистрацию и пополнить счет личного кабинета. Я послушался и выполнил требования 13 сентября 2019 года. Баланс пополнил два раза, на сумму 6800 и 5000 рублей. 

Сразу же сотрудница прислала данные для того, чтобы я смог войти в кабинет и начать торговать. Арина проводила сделки самостоятельно от моего лица, так как они были успешными, сумма с каждым разом возрастала. Специалист настаивала на пополнении счета для проведения более успешных операций. 

Я захотел вывести некоторую часть средств для проверки компании на надежность. Арина согласилась, но попросила пройти процедуру верификации. Для этого нужно было предоставить паспорт и номер карты. Я все сделал 20 сентября 2019 года. 

Далее события развивались более стремительно. Специалист настояла на установке программы AnyDesk для того чтобы она смогла контролировать все мои сделки. Мне вывели 100 долларов на карту, и мы продолжили сотрудничество, так как я поверил, что компания оказалась не мошеннической. Тогда пришлось рискнуть, перевести 19500 долларов. Вносил деньги через BTCBIT. Аналитик сказала, что перевод через покупку биткоинов намного выгоднее. Я пополнял личный счет через карту Сбербанка. Все деньги сотрудница использовала для торгов, сделки были успешные, баланс только рос. 

Я сразу пожелал вывести деньги. Арина категорически отказала мне, сказала, что еще не время, так как можно потерять все средства на балансе. Решил самостоятельно совершить вывод, отправил заявки с личного кабинета, но мне отказали. Я продолжал сотрудничать с Ариной до декабря. Аналитик всегда советовалась со мной во время проведения торгов, но выводить средства по-прежнему не разрешала. Она хотела, чтобы я пополнил баланс снова, но мое решение было отрицательным. 4 декабря 2019 года заметил, что часть денег исчезла, тогда пришлось выяснять, почему так произошло, у Арины. 

Сотрудница разрешила вывести средства, но необходимо было оплатить налог и огромную комиссию как брокерам, так и банку. Я посчитал, что большая часть заработанной суммы уйдет на эту отплату. В этот момент понял, что наткнулся на аферистов. С 7 декабря 2019 года не сотрудничаю с компанией. 

Мне до сих пор звонят и просят деньги на оплату комиссии. Доступ к личному кабинету есть, но вывести средства не могу. Не доверяйте мошенникам, всегда проверяйте информацию о компании, ищите отзывы о Paladium Trade в интернете на независимых ресурсах. 

Дата совершения
Transaction date
Место совершения операции
(заполняется латинскими буквами)
Merchant name
Сумма в валюте операции
Transaction amount
Сумма в валюте счета
Billing amount
20.11.2019BTCBIT$ 5 000,00330 250,00 ₽
20.11.2019BTCBIT$ 5 000,00330 250,00 ₽
20.11.2019BTCBIT$ 1 000,0066 050,00 ₽
20.11.2019BTCBIT$ 2 500,00165 125,00 ₽
20.11.2019BTCBIT$ 5 000,00330 250,00 ₽
20.11.2019BTCBIT$ 1 000,0066 050,00 ₽
Общая сумма потери:$ 19 500,001 287 975,00


Екатерина, общая сумма потери 850 000 руб

Я никогда не задумывалась о заработке через торговлю на бирже. Но однажды я узнала о брокере Paladium Trade. Отзывы о нем мне раньше не попадались. Случилось это следующим образом: 15 января 2020 года мне на глаза попалась статья, которую брокер разместил в интернете. В ней сообщали интересную новость о том, что жители Самары массово подают заявления на увольнение с работы. Почему? Все просто ‒ они нашли способ заработать, не выходя из дома. На этом моменте предлагалось перейти на сайт «Общее дело» по ссылке https://obschee-delo.org/. Конечно, я это сделала. Там рассказывали о дополнительном доходе с минимальными вложениями. Я решила попробовать и начала проходить регистрацию. Но для ее завершения просили перевести 300 $, и я отказалась от своих намерений.

16 января поступил звонок от незнакомого человека, который начал уговаривать меня вложить 200 $. Он оказался сотрудником Paladium Trade. Звонивший пообещал, что это единственный взнос, который они требуют. Когда с этим закончили, я познакомилась с девушкой ‒ моим личным консультантом от компании. Она вышла на связь через час после разговора с сотрудником. Консультанта звали Арина Раевская. Она в общих чертах рассказала о работе компании. Вскоре зашел разговор о моем финансовом положении. Арина пообещала, что с ними я смогу его улучшить. Я записала ее номер (+79451784127). Когда закончили общаться, консультант отправила на мою почту ссылку https://btcbit.net. На ней необходимо было зарегистрироваться и пройти верификацию. Чтобы это сделать, требовалось отправить фотографию с паспортом в руках и пропиской. Когда прислала, уже через 10 минут мне позвонили с телефона +37166090222. Сказали, что я успешно прошла верификацию и теперь могу работать на их платформе. Вот и другие номера, с которых мне звонили в процессе “сотрудничества”: 4952851557; 4952851788; 4952851559; 4952851464; 4951446492; 4952851463; 4962851692; 4952851453; 4952851455; 4952851457; 4952851683.

17 января Арина отправила электронное письмо со своими контактами, а также адрес их платформы: https://paladiumtrade.com. У меня осталась ее почта: arina.raevskaya@paladiumtrade.com.

Теперь мне требовалось скачать приложение AnyDesk на свой телефон. Оно открывало консультанту доступ к моему устройству. Когда установка завершилась, Арина известила, что теперь я обладаю счетом в Deutsche Bank. Затем я залогинилась на https://paladiumtrade.com и открыла личный кабинет.

Включив AnyDesk, Арина наглядно объяснила, как устроена их платформа. Я научилась делать ставки. Попробовала, и буквально за 2 минуты получила прибыль 30 $. Мы действовали следующим образом: взяли 20 $, оформили ставку на 30 секунд, потом выбирали понижение или повышение в валютных парах. Наш доход равнялся 50 % или 10 $. Мы провели 3 такие операции.

У Арины возникла необходимость посмотреть на оборот моих денег на карте. Ведь она обещала большой заработок, а с такими суммами карта может быть заблокирована Государственным банком. Там решат, что я отмываю деньги, так как их будут перечислять с иностранных счетов. Но этого не случится, если мы проведем оборот на моей карте сразу. Это означало следующее: с помощью AnyDesk Арина оформит кредит на 325 000 ₽. Все эти деньги (примерно 5090 $) уйдут на покупку биткоинов на https://btcbit.net. То же нужно провернуть и с кредитной картой. На ней будет потрачено 1 300 $. Мы проделали эту махинацию. Консультант пообещала возврат денег в через час. 

20 января 2020 года Арина вновь вышла на связь. Она показала, как производится вывод средств с их платформы. Я научилась проводить его самостоятельно и вывела на карту 50 $ (3 000 ₽). Все пришло через 2 минуты.

По словам консультанта, потраченные деньги приходят на карту в виде бонусов от хедж-фонда. Мы оформили еще несколько ставок по 100 $, и я получила с них 300 $. Арина предложила мне поработать самостоятельно в вечернее время. Я сделала еще несколько ставок и положительных, и неудачных. 

21 января наша совместная работа продолжилась. Арина постоянно обещала приход денег. Мы начали ставить по 300 $ и получили 1 300 $ прибыли. Но обещанной суммы я так и не дождалась. Консультант сказала, что это происходит из-за Государственного банка. Он замораживает переводы на мою карту, а значит необходимо осуществить зеркальную транзакцию. От меня требовалось раздобыть еще 325 000 ₽ и положить их на карту. Арина пообещала, что эти деньги останутся у меня. Моя дочь оформила кредит, и нужная сумма была найдена. Я и Арина снова перешли на платформу. Консультант рассказала мне о способах делать ставки на другие валютные пары и показала все через AnyDesk. Потом она удостоверилась, что на моей карте уже есть необходимая сумма. 

Я продемонстрировала баланс в мобильном банке. Арина проделала то же самое, что и в первый раз, а именно купила биткоины на https://btcbit.net. Это меня возмутило, ведь консультант обещала оставить деньги на моей карте. Я через каждый час спрашивала, когда получу назад свои средства. Консультант обещала, что они вот-вот поступят.

22 января со мной связался сотрудник финансового отдела компании. Он известил, что получить деньги мешает моя кредитная карта. По ней тоже стоит осуществить зеркальную транзакцию. Затем мы создадим электронный кошелек на потраченную сумму. После этого деньги поступят в течение 2 часов. У меня получилось найти нужную сумму, и Арина закупила криптовалюту на все 1 320 $. Когда операцию закончили, мне неожиданно закрыли доступ к их платформе. Объяснили тем, что я не имею права делать ставки, пока не придут деньги.

Но они так и не поступили. Арина очень удивилась. Она запросила информацию у хедж-фонда. Но на мои звонки отвечать перестала, мы переписывались по электронной почте. Последняя переписка состоялась 24 января. Деньги, по словам Арины, должны были прийти 27 числа.

25 января я догадалась с кем работаю. Стала искать отзывы о Paladium Trade. Нашла много отрицательных. Потом начала задумываться о способах вернуть утраченное. Брокер уже не отзывался на мои сообщения.


Глеб, сумма потери 1 344 315,98 рублей

Изучайте отзывы о Paladium Trade перед сотрудничеством с этой компанией. Этой конторе удалось выманить у меня 1 344 315,98 рублей.

Однажды я решил сменить место работы, поэтому был в поисках свободной вакансии. Так я попался на интересное предложение от Quantum System, в котором говорилось о возможности зарабатывать и при этом не прилагать особых усилий. Мне стало интересно.

На сайте компании я прошел регистрацию и внес первый депозит в размере 12 000 рублей. Операция по перечислению денег отображалась как покупка QWALONLINE. Это происходило 5 августа 2019 года. Я не планировал ещё вкладывать в эту площадку. Со мной связался менеджер Сергей и попросил следовать его инструкциям.  По его просьбе, на свой ноутбук установил программу TeamViewer, которая удаленно открывала доступ к моему кабинету. 

Чтобы я смог больше заработать, Сергей сообщил о возможности получить бонус на 2 дня в размере 2-3 тысяч долларов от компании. Я задал вопрос: что произойдет при неудачных сделках, которые понесут убытки. Он сказал, что такое точно не произойдет. Я согласился на получение вознаграждения. Менеджер попросил открыть интернет-банк от Сбербанка, с которым работает их компания, и не совершать никаких действий.

Всё делал Сергей, я лишь наблюдал за его манипуляциями и толком ничего не понимал. На мой телефон поступали сообщения с кодами, которые я сообщал специалисту. Он успешно торговал на платформе, мой баланс увеличивался. Я был этому рад, поэтому с 5 по 8 августа 2019 года мы увеличили капитал посредством пополнения счета. 

В какой-то момент я зашел на платформу Paladium Trade и увидел, что на счете появилось 13 500 долларов. Я возмущался из-за того, что он без ведома зачислил такую крупную сумму, ведь изначально планировалось вложить всего 2 000 долларов. Я попросил убрать большую часть денег. Он оставил 3 500 долларов и открыл несколько сделок, которые в результате принесли прибыль. Подозрительных действий с его стороны я не замечал.

На другой день Сергей попросил оформить кредит в Сбербанке на сумму 225 000 рублей. Он сказал, что эти деньги требуются, чтобы что-то подтвердить. Я был уверен в том, что Сергей не будет их снимать. 

Когда я зашел в кабинет интернет-банка, увидел большой кредит и понял, что меня хотят обмануть. С моей карты была совершена покупка на сумму 3 000 долларов. Чтобы иметь доказательства обмана, я хотел записать разговор. Но почему-то программа во время диалога с Сергеем не срабатывала, а с другими людьми запись исправно шла. Я ругался с лжеброкером из-за того, что он сделал. Специалист уверял меня, что вся сумма будет зачислена на баланс торговой площадки. Я требовал, чтобы он вернул все средства. Но оказалось, что прежде необходимо заплатить комиссию за оказанные услуги брокером.

Моё терпение кончилось, поэтому я написал заявление в полиции. Об этом рассказал Сергею, но он убедил в том, что эти действия никакого результата не принесут, и пообещал заблокировать меня.

Я очень сильно хотел вернуть деньги. Сергей пользовался этим и просил перечислять деньги по разным причинам. Однажды я решил связаться с ним, но никто не ответил. До этого на мои звонки отвечала его секретарь, которая и просила Сергея связаться со мной.

Ни самого специалиста, ни его сотрудницу я не видел. Для верификации аккаунта  отправлял фото основной страницы своего паспорта. Кредит, оформленный в Сбербанке, был перечислен на карту MasterCard. Мой аккаунт на торговой платформе видимо заблокировали, или на бирже сейчас отображается фейковое изображение. Сергей так на звонки и не отвечал, поэтому я решил удалить свой аакаунт и приложение TeamViewer.

Оставляю отзыв о Paladium Trade, чтобы другие не попались на уловки этой конторы.


Илья, общая сумма потерь 6 400 $

Хочу рассказать о негативном опыте «сотрудничества» с компанией, которая позиционирует себя как брокера, а на самом деле обманывает клиентов. Мой отзыв о Paladium Trade должен предостеречь потенциальных жертв.

Как-то раз в ноябре 2019 года я просматривал интернет. Меня интересовали варианты для получения дополнительного дохода. Внимание привлекла видеореклама проекта «Общее дело». Когда ролик закончился, появилась ссылка на форму для обратной связи. Я заполнил ее, указав ФИО, электронный адрес и номер телефона.

Мне почти сразу прислали ссылку на страницу брокерской компании PaladiumTrade. Я перешел на этот сайт. Оказалось, что там даже не придется проходить регистрацию. На мое имя уже открыт личный кабинет и готов счет. Для начала торговли нужно было лишь пополнить баланс, как мне тут же объяснили. Представители фирмы звонили мне с номера + 7 931 009 1320 (регион определялся как Москва).

28.11.2019 года я со своей банковской карты перечислил на торговую платформу 13 000 рублей.

Вскоре позвонил некий Малиновский Тимофей Александрович (электронный ящик: timofey.malinovskiy@paladiumtrade.com). Он сказал, что будет моим личным консультантом и обучит правилам и приемам биржевой торговли – такую услугу компания предоставляет новым клиентам. Тимофей обещал, что мы займемся ценными бумагами и валютой. Он показал мне лицензию брокера № 177-02739-100000, выданную 09.11.2009, затем провел для меня «мастер-класс», как нужно входить в сделки. Для удобства я по настоянию Малиновского установил приложение для удаленного доступа AnyDesk.

Примерно пару дней я проводил операции на бирже под руководством своего личного консультанта. Дела шли успешно, все сделки закрывались с прибылью. К тому же Тимофей сказал, что к счету был подключен еще и робот, который тоже торговал в плюс. Все это отключило мою бдительность.

А консультант стал по-всякому подталкивать меня к новому пополнению баланса. Но я колебался, не был уверен в том, что смогу получить свои деньги назад. Чтобы продемонстрировать, что никаких проблем со снятием средств с торгового депозита нет и быть не может, Малиновский помог вывести 34 доллара. Эта пробная операция была проведена 29.11.2019. Указанная сумма мгновенно пришла на мою банковскую карточку.

После этого консультант усилил давление на меня. Он говорил, что я должен был уже убедиться, что торговля приносит прибыль, проблем с выводом денег нет. Значит, пора внести серьезную сумму на платформу, чтобы иметь больше возможностей для заработка – это особенно актуально накануне Нового года.

Я уже не мог противиться напору Малиновского, к тому же у меня была ипотека, которую я рассчитывал закрыть досрочно с помощью дохода, полученного на бирже. Короче говоря, я оформил кредит в банке ВТБ, прикинув, что выплачу его в течение месяца.

Мой консультант сказал, что средства на платформу оптимально заводить с помощью сервиса BTCBIT. Используя AnyDesk, он помог мне перечислить всю сумму, но пришлось сделать несколько переводов. Так, 05.12.2019 я отправил два раза по 1 000 долларов, а 06.12.2019 – четырежды по 1 000 долларов и один платеж – 200. Всего получилось 6 200 долларов.

Мы продолжили торговлю, консультант руководил процессом, все операции приносили прибыль.

07.12.2019 Малиновский позвонил и сообщил, что сейчас на мою карту поступит сумма в 492 000 рублей от нового клиента брокера. Будто бы у него возникли проблемы с зачислением средств на платформу. Консультант попросил помочь ему с переводом через мой кабинет на сайте-обменнике BTCBIT. Через несколько минут пришел платеж от Александра Владимировича Т. (реквизиты № 2202****9898). Воспользовавшись удаленным доступом к моему компьютеру, Малиновский перекинул деньги на торговый счет этого товарища. Во всяком случае, я так думаю.

10.12.2019 года мне на карту поступили еще два перевода, в этот раз от Владимира Владимировича П. Один на 140 000 рублей (номер перевода 4276****8874), второй – на 350 000. Тут же мне позвонил некто Роман Зотов, представившийся начальником финансового департамента компании. Он тоже просил меня о содействии. Я не возражал, поступившие средства при помощи программы AnyDesk были перечислены через мой кабинет в системе BTCBIT.

Затем Зотов сообщил, что PaladiumTrade переводит на мой счет 3 000 долларов для обеспечения страховки депозита. Это, по его словам, не только гарантия сохранения денег, но и дополнительные возможности для трейдинга. Сделок я смогу открывать больше. Но сумму нельзя выводить в течение месяца. Обещанные 3 000 долларов я увидел в личном кабинете уже через 30 минут.

Сразу после этого консультант Малиновский пропал, он перестал выходить на связь по собственной инициативе. А мои звонки принимал оператор, переводил на телефон Тимофея, а тот скидывал их.

13.12.2019 я подал заявку на вывод из компании 4 200 долларов. Средства ушли с торгового счета, но на мою карту не поступили. Я не знал, что делать.

Через пару дней мне позвонил незнакомый человек, представившийся начальником отдела брокеров. Он сообщил, что мой консультант пока отсутствует из-за семейных проблем. Но в ближайшее время снова вернется к работе.

Вскоре Малиновский объявился. Я немедленно задал ему самый важный для меня вопрос: где мои деньги? Малиновский сказал, что операцию по выводу «заморозил» Blockchain. Чтобы отменить блокировку, надо провести зеркальную транзакцию – внести на счет такую же сумму (4 200 долларов). Я отказался от этого и сказал, что хочу вернуть эти средства на депозит. Консультант сообщил, что такая возможность есть, но ждать придется три месяца.

Малиновский неоднократно предлагал все-таки провести зеркальную транзакцию, но я каждый раз отказывался. В конце концов консультант, видимо, махнул на меня рукой, перестал названивать и отвечать на мои вызовы и сообщения.

Наше сотрудничество с компанией полностью прекратилось. Торговля замерла, на депозите остались 7 300,67 долларов. Еще 4 200 долларов будто бы зависли при выводе.

Я еще раз попытался найти решение проблемы. Для этого написал начальнику финансового отдела Зотову Роману, который мне зачислял средства для страховки (его электронка: roman.zotov@paladiumtrade.com), попросил вмешаться. Но он сказал то, что я и так уже слышал. Вариантов всего два: ждать три месяца возврата заблокированных средств на торговый счет или сделать зеркальную транзакцию. Я попросил поменять мне консультанта и объяснить, наконец, подробно, в чем смысл этой операции. После этого Зотов тоже стал недоступен. Такая странная реакция окончательно убедила меня, что я попал в руки к жуликам.

Вот и вся история. Буду надеяться, что мой отзыв о PaladiumTrade поможет людям. Напомню, что я потерял с «помощью» этих мошенников 6 400 долларов.


Наталья, общая сумма потерь 871 000 рублей

11 февраля в сети мне встретилась информация о заработках на котировках. Я кликнула по ссылке, направленной мне Остаповым Николаем после переговоров. Этот человек (представитель компании Paladium Trade) познакомил меня и с Раевской Ариной – менеджером по обучению. Она объяснила принцип функционирования платформы. К тому же, мои знакомые работают с котировками, причем зарабатывают хорошие деньги. Я согласилась на сотрудничество. Увы, тогда мне на глаза не попались отзывы о Paladium Trade.

Раевская сказала, что мне нужна программа AnyDesk для дистанционного доступа к компьютеру. Она облегчит процесс обучения. Я решила узнать у Арины, почему она так работает, если настолько грамотная, что за 15 минут на платформе может заработать 100 долл. США. Моя помощница пояснила, что ей надо много людей на платформе, потому что здесь крутятся достойные деньги и сидит весь мир. Именно это приносит Арине проценты.  

Девушка помогла мне перевести на платформу 180 долл. США с карты «Альфа Банка». И вот, мы уже начали зарабатывать. Какие-то деньги проигрывались, но часто я выигрывала. Я не просто так ставила вверх-вниз на котировки, а анализировала информацию, полученную из данных по графикам. Мои проигрыши вообще прекратились. 

Затем позвонила Раевская. Она спросила, почему я так много играю. Предупредила, что могу попасть под санкции из-за обвинений в отмывании средств (за час я смогла увеличить сумму в 2 раза). Арина сказала, что если я желаю больше зарабатывать, то и суммы должна вносить более значительные (например, 400 000 руб.). Я отказалась, потому что возможности сделать такой перевод у меня не было. Арина быстро нашла решение: предложила взять кредит, причем всего на один день. Таким образом, хедж-фонд выделил бы мне требуемую сумму на месяц без процентов, а гарантом стал «Сбербанк».

Я очень переживала из-за того, что вдруг по каким-нибудь причинам вернуть деньги банку своевременно не получится. Арина дала понять, что никаких проблем не возникнет. Она снова зашла ко мне при помощи программы AnyDesk и показала процесс вывода средств на карту. На карточку моментально «прилетели» 95 долл. США. Я решилась на кредит. 

Мы взяли 430 000 руб. Все происходило онлайн. С помощью обменника BTCBIT/NET сделали 3 платежа на 1 000, а затем переводы на 2 000 и на 1 560 долл. США. Я увидела их превращение в биткоины и заволновалась. Раевская сказала, что можно не переживать, ведь так и должно быть, потому что произошла конвертация. Потом она позволила мне убедиться в том, что на платформу Paladium Trade поступили деньги от хедж-фонда. 

Арина сказала, что в скором времени банк свяжется со мной для уточнения, совершала ли я какие-то покупки или нет. Мне нужно было ответить утвердительно, что это действительно была я, покупка была совершена мной, причем самостоятельно. Также следовало попросить не блокировать карту. Но ее все-таки заблокировали. Арина сообщила, что ничего хорошего не произошло. Нужно как можно быстрее дозвониться до банка с просьбой разблокировать карту, что я и сделала. Карта вновь стала активной. Мы стали пытаться вернуть средства назад, но они не отправлялись, так как карта была ранее заблокирована, и банк не хотел принимать деньги. Раевская уведомила меня о том, что коридор, по которому двигаются средства, закрылся, и надо провести зеркальную транзакцию. Для проведения данной операции нужно было выполнить одно условие: на карте должна находиться аналогичная сумма. Причем главное, чтобы сумма была на карте, трогать ее не станут. После выполнения этого условия коридор снова откроется.

Я начала в срочном порядке искать деньги. Удалось занять у дочери. К вечеру 12 февраля я перечислила средства на счет. Перед этим мне весь день названивала Раевская, поддерживала и напоминала, что если транзакцию не провести, то о деньгах можно забыть. В этот же день, вечером, она снова дозвонилась до меня с такой новостью: человек из хедж-фонда захотел со мной связаться. Он желает помочь с зеркальной транзакцией, так как они дорожат комфортом своих клиентов. 

В общем, представитель фонда вышел со мной на связь и подключился с помощью AnyDesk. Занялся зеркальной транзакцией. Сначала у него не получалось подобрать кошельки, они не подходили, но потом нашелся один. Я обратила внимание на то, что деньги снова списались со счета, о чем и сказала сотруднику фонда. Он объяснил, что это нереально, поскольку средства находятся в «заморозке». Через 15 минут они зачислятся. Раевская снова позвонила и начала успокаивать, заботливо отправляла спать, потому что был поздний вечер. Как только наступило утро 13 февраля, обнаружилось, что сотрудник фонда поставил неправильно кошелек, и поэтому произошло списание. В результате я потеряла 180+6 560+6 560 долл. США.

И тут я догадалась, что связалась с реальными мошенниками. Осознала и то, что это не платформа котировок. Арина уговаривала положить снова такую же сумму, чтобы все же произвести верную зеркальную транзакцию. Этим займется руководитель фонда, который переживает за своих клиентов и заботится о репутации. Он также звонил мне, рекомендовал пойти на этот шаг. Арина продолжала звонить по несколько раз за 2–3 часа. На том конце провода слышались музыка и разговоры, как в колл-центрах. Определитель номера на телефоне показывал, что со мной связывались и из Москвы, и из Екатеринбурга, и из Нижнего Новгорода. Определялись следующие номера:

  • (499)380-6555;
  • (499)346-8037;
  • (499)113-6835;
  • (499)348-2733;
  • (343)226-4411;
  • (343)226-4114;
  • (312)619-599;
  • (381)261-9590;
  • (381)261-9598;
  • (381)261-9594. 

Остались у меня и электронные адреса сотрудников компании. Арина писала с arina.raevskaya@paladiumtrade.com, Николай, находивший клиентов и приводивший их на платформу – с nikolai.ostapov@paladiumtrade.com. Сожалею, что перед началом работы с этой компанией не прочитала отзывы о Paladium Trade. Рассказываю свою историю с надеждой на то, что она поможет вам принять верное решение.


Андрей, общая сумма потерь: 466 613 рублей

В июле 2019 года я стал активно искать информацию о дополнительном заработке. Меня интересовала удаленная работа, чтобы не нужно было никуда ездить. Когда я просматривал в интернете сайты, то увидел рекламу компании «Детектор миллионера». В ней рассказывалось о получении высокой прибыли и работе не выходя из дома. Я перешел на сайт и зарегистрировался. После этого с номера +74993713856 мне позвонила Лана Ленская, сказала, что она финансовый директор. Ее емейл: lana.lenskaya@paladiumtrade.com. Объяснила, что компания называется Palladium Trade. Отзывы об этой организации я нигде не читал, поэтому не представлял, чем она занимается. 

Лана стала рассказывать, что их компания – это торговая платформа, где зарабатывают на криптовалюте. Мы познакомились, она расспросила о моей жизни и объяснила, что торговать я буду под руководством аналитика, который будет помогать совершать сделки. Но для того, чтобы торговать, нужно пополнить счет.

Я согласился, и тогда Лана подключила Арину Раевскую. Она была аналитиком и потом со мной сотрудничала. Мы познакомились, и Арина сказала, что поможет мне заработать и чтобы я доверился ей.

Для работы она попросила установить на компьютер две программы – AnyDesk и Palladium. Ссылки для установки Арина прислала со своего емейла (arina.raevskaya@paladiumtrade.com). Когда я все установил, Арина позвонила с номера +78212400093 и подключилась к компьютеру. С моей карты Сбербанк VISA она пополнила счет через сервис BTCBIT на 2 000 $. Сначала произвести операцию не получилось, так как банк заблокировал карту. Тогда Арина позвонила уже с другого номера +74993713856. Она попросила связаться с банком и сказать, что это я приобретаю криптовалюту. Я позвонил, подтвердил операцию, и покупку одобрили.

После этого мы стали торговать. Арина открывала все сделки сама, подключаясь к моему компьютеру. 

Когда мы закрыли несколько сделок, сумма на счете выросла до 5 000. Арина, чтобы доказать, что брокер честный, вывела 100 $ мне на карту. 

Потом я решил перевести со счета 2 500 $, но операция не прошла. Арина позже объяснила, что это из-за большой суммы на счете. Чтобы получить деньги, нужно выполнить зеркальную транзакцию, то есть пополнить баланс карты на 2 500 $. 

25 июля я перевел на карту нужную сумму. Арина помогала мне в этом. Но потом я понял, что она обманула меня, так как через обменник перевела деньги с другой карты Сбербанка – Mastercard. Я не сразу это увидел и ждал обещанную прибыль. Когда деньги не пришли, спросил об этом у Арины, на что она ответила, что перевод заморозили и для разблокировки нужно перевести 2 000 $, а то потеряю всю прибыль. Я согласился, и Арина сделала перевод с карты Сбербанк Mastercard через обменник. 

Потом мне позвонил мужчина, сказал, что он инспектор по налогам. Сообщил, что нужно оплатить налог 1 050 $, и если я этого не сделаю, то деньги, прошедшие блокчейн, получить не смогу. Также он предупредил, что в случае отказа заплатить налог он подаст в суд и добьется конфискации имущества. 

Я оплатил налог, но деньги не пришли. Стал звонить Арине, Лане, но они не отвечали. Тогда я позвонил на номер секретаря (+74993713856), но и там трубку не брали. После этого я понял, что это мошенники, и написал отзыв о Palladium Trade.

mvflfovmfmvfo7


Вероника, сумма потери 536 036 рублей

В начале декабря 2019 года я наткнулась в Интернете на сайт с предложением заработать. Компания Quantum System предлагала пассивный доход, не работая при этом сутками. Я зарегистрировалась на их сайте, но никто из сотрудников не смог мне дозвониться. Я даже не предполагала, что Quantium System связана с Paladium Trade, поэтому ни информации, ни отзывов в Интернете о них не посмотрела.  

19 декабря 2019 года мне позвонил Тимофей Александрович Малиновский – брокер Paladium trade. Чтобы развеять сомнения, он прислал (timofey.malinovskiy@paladiumtrade.com) свою как бы лицензию участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности (N-177-02739-100000) от 09.11.2009). Вот телефон офиса, с которым впоследствии меня координировали с брокером – 89310091320.

Я открыла торговый счёт на сайте их компании, для этого нужно было внести 200-250 USD.  Получается, я заплатила 11600 рублей. Перевод проходил с кредитной карты Альфа Банка. Дальше менеджер стал уговаривать меня оформить кредит хотя бы на 300 тысяч рублей, чтобы увеличить прибыль. Убеждал, что сумма окупится к Новому году, ведь на тот момент был пик продаж.

Я согласилась и взяла кредит в Сбербанке – 277322 р. сроком на 5 лет. Стоит отметить, что все сделки от начала до завершения курировал аналитик. Работали мы в системе «Any Desk», пополнили счёт на 6200 USD. Тогда я попросила вывести хотя бы часть денег. Менеджер согласился перевести 4200 USD. Но для этого необходима была такая же сумма на счету, куда переводились деньги.

Когда я проговорилась о кредитных картах Альфа-Банка, аналитик тут же придумал новый «выход». Сказал, что через продажу биткоинов банк разрешил вывод тех самых средств. Не знаю, как мошенники это сделали, но будто в подтверждении его слов, мне пришла смс от банка. Позже мне позвонили из финансового отдела, попросили сообщить номера кредиток и кодов. Я была занята работой и не сразу заметила, как с моих счетов начали списывать деньги.

В итоге 30.01.2020 около 16.40 с обеих карт списались 258713р. Но в справке из банка было написано, что операция всё ещё не подтверждена. Тогда я сразу (01.02.2020) обратилась на горячую линию с просьбой прекратить её выполнение. Несмотря на это, деньги на следующий день были списаны. 

Тот же самый запрос я сделала и в Сбербанк. В справке написали, что мои кредитные средства 275 000 р. были переведены неизвестному Александру Владимировичу (по номеру карты 2202….9898). Таким образом могу сказать смело: в Paladium Trade работают одни мошенники, не верьте положительным отзывам о них!


Анна, сумма потери 1 068 200 рублей

До недавнего времени о компании PaladiumTrade я ничего не слышала и отзывов читать о ней не приходилось. Однако 17 февраля 2020 года наткнулась в электронном ящике на письмо с рекламой. Стало интересно и как-то неожиданно для себя уже заметила, что вношу свои контактные данные в форму на сайте компании. В тот момент ничего не вышло, поэтому долго мучить себя не стала и закрыла вкладку. Немного погодя зазвонил телефон – со мной говорил парень, сказал, что зовут Григорий. Он то ли менеджер, то ли аналитик, этого уже не вспомню. Справлялся о том, чем меня заинтересовал их сайт. Объяснил, что у них в компании есть такие люди, которые обучат работе на бирже криптовалют и, что он может соединить меня с одним из таких специалистов.

Как раз с 17-го числа начались ежедневные звонки, по почте тоже могли контактировать, но не так часто. 

Дмитрий Сергеев – так представился мой аналитик. Все телефоны, с которых он мне звонил перечислены ниже:

+7(4952)851001; +7(4952)851002; +7(9452)851038; +7(4952)851015; +7(4952)851041.

На электронную почту писал с этих адресов: dmitriy.sergeev@paladiumtrade.com; grigoriy.vlasov@paladiumtrade.com.

Работа с Дмитрием протекала торопливо, не хватало времени перевести дух и как-то притормозить, поскольку он всё время подгонял меня. Таким образом, я подала интернет-заявки на один кредит в банке ВТБ и на ещё два – в Сбербанке. Молодой человек убеждал меня, что нет поводов для беспокойства, все деньги с большой надбавкой вернуться ко мне, а заёмы быстро погасятся. Запугиваний никаких не было. Слова молодого человека внушали доверие. Помню, нужно было прислать страницы паспорта с фото и пропиской и реквизиты ВТБ. Я отправила. Ещё 180 долларов перевела по просьбе Дмитрия. Всё это было в самом начале, 17 февраля. Через два дня, 19-го числа, был совершён перевод через SBOL 40000 рублей на счёт 4272****1262 Т. Ольга Павловна, но сняли четыре сотни в качестве комиссии. Каждую операцию старалась производить с банковской карты. Сказали, что так получу бонусы, но в итоге, для них надо взять кредит, вывести эти деньги и положить их на карту, чтобы работали. Тогда 21 февраля обналичила с реквизитов ВТБ 45000 рублей и на Мир Сбербанка их перевела.

27 февраля получила кредит в ВТБ банке. Страхование не предложили, к удивлению. Аналитик Дмитрий совершал в основном крупные сделки, на деньги с моей карты. Я в свою очередь пыталась торговать через AnyDesk, Дмитрий помог мне это приложение на телефон установить и открыть вход в личный кабинет. Потеряла 51 600 рублей, не разом, а получилось по частям: 11 600 сначала, потом – 40 000. Парень мне рассказывал и уточнял всё сам, когда мы созванивались, без каких-либо обучающих текстов и записей. Робота не стали устанавливать. Работала сама, через тот же AnyDesk, открывала с него доступ. 

Всё это того же, 27-го февраля было.

Консультант упоминал, что впереди сделка, сказал, что 1500 000 рублей должно прийти, но больше никакой точной информации не давал. Сделки совершались и прекращались, я даже не влезала в это. 10 марта Дмитрий сообщил, что на картах превышен лимит из-за вывода больших сумм. Нужна была чья-то карта Мир, мне пришлось спрашивать у соседки, Валентины Николаевны. Аналитик оформил заём в Сбербанке размером 250 000 рублей через её карту в онлайн-аккаунте. Дали добро только на 123 тысячи. На следующий день, 11 марта, одобренную сумму мы перевели мне на счёт MasterCard. 

Мой личный кабинет не блокировали, до сих пор могу в него войти. Дмитрий Сергеев сказал, что через пару-тройку дней пришлют деньги, их все ещё нет.

3 марта через мой личный кабинет специалист оформил кредит в Сбербанке в целом 520 тысяч, но по приходу в их офис, обнаружила, что денег больше – 676 тысяч рублей. Дмитрий преподнёс мне это как бонус, который застрял у Сбербанка. То, что консультант использует какую-то зеркальную схему при переводе, он говорил, ещё 28-го февраля. Это чтобы вывести с ВТБ средства в сумме 1000 000 рублей.

Интерполом не грозили, звонки и требования комиссии ни от кого ещё не приходили. Сам молодой человек позвонил мне последний раз 12 марта. С телефона моего материал никакой не удаляли. Только у Валентины Николаевны удалили входящие от Сбербанка.

Поделилась тем, что сама испытала на своём опыте с компанией PaladiumTrade. Все квитанции и переписки прикрепляю к отзыву.


Виктор, сумма потери  262 000 рублей

Мой отзыв о компании PaladiumTrade — это последняя капля. Связался на свою голову с мошенниками. Лишился крупной суммы в размере 262 000 рублей.

19.02.20 года я сидел в интернет-пространстве и наткнулся на видео- передачу. Речь шла о системе Quantum System. Абрамов Евгений Александрович рассказывал о том, как заработал большую сумму на бирже при помощи программы. Мне пришла идея тоже окунуться в мир больших денег и перспектив. Я перешел по ссылке, которую увидел в конце видео (ссылке https://ssnd.ru/00cGMgT). На сайте мошенников я оставил данные и прошел регистрацию. Из компании мне перезвонили моментально. Артур рассказал мне о сервисе, возможностях и порядке действий. Очень порадовала возможность получать двадцать процентов от депозита. Я вложил 182$ на торговый счёт и понеслось!

На связь вышел Андрей Рубеженский. Его задача была мне помогать и наставлять. Его контактные данные: +7(931)0091320 и ahdry.rubezhanskiy@paladimtrade.com. Он настроил работу автоматизированной программы в моем личном кабинете. После этого неделю не выходил на связь. Когда мне требовалось с ним связаться, он бросал трубку. Но через неделю ситуация наладилась, продолжили дела.

09.02.20 Андрей очень возмутился, когда узнал, что я подал заявку на вывод прибыли с лицевого счёта. Начал убеждать меня в том, что я талантливый и перспективный игрок. Я всё решил на тот момент, остановить меня было невозможно. Он согласился и спросил номер моей банковской карты. Дал ему все, что просил: 16 цифр на лицевой стороне и 3 с оборотный стороны. Потом назвал код, который пришёл мне на телефон. Он получил доступ к моему личному кабинету в Сбербанк онлайн. Увидев, что на счету есть внушительная сумма, он стал уговаривать меня внести средства на торговый счёт. Я не собирался вкладывать, а собирался выводить. Андрей сетовал, что я могу больше заработать, чем сейчас, а я упускаю возможности из под носа.

10.03.2020 позвонил новый сотрудник из фирмы. Представился Михаилом Игнатьевым. Он каждый раз звонил с разных номеров +74994045233,+74994045241, +74994045239, +74994045243 ,+74994045217, +74994045225. По его словам, заявка, которую подавал накануне, не прошла. Нужно повторно заполнить ее. Ему я также продиктовал данные карты: шестнадцатеричный номер и трехзначный код на обороте. Он зашел в личный кабинет банка и увидел, что там есть кругленькая сумма. 250 000 рублей без моего согласия он инвестировал в торговый счёт на бирже. Я хотел вернуть все свои деньги, но он отнекивался и продолжал вешать лапшу на уши. Выяснялись всё новые и новые причины для отсрочки вывода средств. Одна из них очень странная: нужно подождать, пока исполнится 21 год, а мне на тот момент было 20. С одной стороны логично, с другой глупо. На счету было 3 300$.

Моё намерение распоряжаться на бирже самостоятельно пресекли на корню. Куратор заключал все сделки, мне вмешиваться было запрещено.

31.03.20 посыпались странные звонки с разных номеров: +74966127071, +78212315725, +78312833050, +78007557528. На тот момент депозит был в размере 10 317$. Снова непредвиденные обстоятельства. Запросили комиссию 280 000 рублей. Я в шоке от таких процентов. Пошел брать кредит, но мне отказали в банке. На этом моя история завершилась.

Очень обидно нарваться на мошенников. Отзыв о PaladiumTrade оставляю для всех, кто интересуется биржевым заработком. Проверяйте информацию перед сотрудничеством о брокерских компаниях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x