Что пишут в отзывах о DAXIOMA, обзор брокера. Афёра?

Работали с брокером? Поделитесь своей историей в комментариях!

По отзывам о  DAXIOMA понятно: брокер обещает клиентам заработок на Форексе. Работает без лицензии. Регулятор Франции добавил в черный список. Указывает несколько адресов, но нигде о нем данных нет. У клиентов проблемы с выводом.

Правдивые отзывы клиентов DAXIOMA (имена изменены в целях конфиденциальности)


Инна. сумма потери – 1 304 467 рублей

7 июня 2019 года я приняла звонок, который перевернул мою жизнь. Лучше бы я проигнорировала незнакомый московский номер +74997031881, но тогда любопытство взяло верх. В трубке прозвучал голос молодого мужчины. Говоривший представился Антоном (anton.nilov@daxioma.com) из компании Daxioma. Его интересовало, не ищу ли я еще работу. Он нашел мое резюме hh.ru и хотел предложить мне попробоваться на какую-то вакансию в их конторе. Я сказала, что это уже неактуально, я успешно трудоустроилась и пока не планирую что-то менять. По словам Антона, был вариант и с частичной занятостью, такой я была готова рассмотреть. Компания, которую он представлял, предоставляла финансовые услуги. Проще говоря, брокер. Я сама никогда не занималась инвестированием, но слышала о людях, зарабатывающих себе на красивую жизнь трейдингом. Решила: чем я хуже, надо попробовать. Антон дал ссылку на открытие ученического счета на их аккаунте, отправил пособие по верификации аккаунта, учебные материалы и программу удаленного доступа. Со мной должен был позже связаться персональный аналитик, который все покажет и подробно расскажет. В ожидании звонка прошерстила интернет. Искала о Daxioma отзывы. Контора молодая, особо много не нарыла. Мнения разнились: от восторга до возмущения. Если брать в среднем, выходило вполне неплохо. Такая статистика меня устроила. 

10-го июня, в понедельник, как и было обещано, позвонил аналитик. Снова молодой человек. Представился Виталием Литвиненко (vitaliy.litvinenko@daxioma.com). Вкратце обрисовал суть деятельности куда красочнее – открывающиеся перспективы. Говорил, что без особого труда можно подзаработать, а в дальнейшем и выйти на принципиально новый уровень жизни. Звучало все складно. Риски тоже казались минимальными. Виталий сказал, что никто не заставляет сразу вкладываться по-крупному, минимальный депозит составляет всего 50 евро. А еще новичкам положен бонус. Пополняешь счет на 50 евро, и столько же администрация дает в подарок. Потом аналитик спросил, есть ли у меня мечта. Конечно, мечта была. Мы с семьей жили в Казахстане. Продали имущество, чтобы переехать в Россию. На новое жилье нам не хватило. Я мечтала о своем доме, но на него копить и копить. Интересовала Виталия и моя работа. Я отвечала на все вопросы и не подозревала, что такая откровенность выйдет мне боком. После душевной беседы я внесла стартовый платеж, и мы попрощались с Виталием. Он сказал, что перезвонит, когда я верифицирую аккаунт.

Вечером был еще один звонок, на сей раз от девушки. Она тоже работала в Daxioma. Сказала, что зовут ее Татьяной Лионовой (tatyana.lionova@daxioma.com). Беспокоила она меня по поводу верификации. Спрашивала, все ли понятно. На всякий случай подробно проговорила, как проходит процедура. От новых пользователей требуют подтвердить личность. Делаются сканы паспорта – первой страницы и прописки, а также фото банковской карточки, с которой пополняли счет. Номер закрывают частично, а код с обратной стороны – полностью, остается видно только подпись. Задача была ясна, но я все равно до последнего откладывала. 13 июня Лионова снова позвонила и напомнила, что времени осталось в обрез. Отводилось всего три дня, а они подходили к концу. Я все быстро сделала по инструкции. Ответили только 17-го числа, то есть через 4 дня. Все получилось, верификацию я прошла. 

В тот же день мы с Виталием открыли первую сделку. Она была выигрышной. Мой торговый счет пополнился на 62 цента. Неплохое начало. Три дня мы открывали по сделке. Две из них получились удачными, а одна дала просадку. Виталий по телефону успокаивал меня как мог. Он знал, как следует поступить. Мы открыли сделку в двойном объеме, но уровнем ниже. Это называется «усреднить». План не сработал, и сделки мы, по решению Виталия, закрыли. Он уговорил меня закинуть еще 50 евро сверху. Пообещал вернуть их мне через неделю и все уладить. У него получилось. Ровно неделю спустя не без его помощи я вывела со счета вложенные 50 EUR. Между делом Виталий не упускал возможности упомянуть, что процесс можно и ускорить при желании. Намекал, что покупка машины и дома – это не просто мечта, а вполне реальная цель. Чтобы укрепить мою веру в это, он заказал у партнеров финансовый план приобретения коттеджа. Я мысленно уже была готова вкладывать и дальше. Откуда такая вера в успех? Все с легкой руки Виталия, конечно.

Дома у меня была тысяча долларов. Деньги просто лежали, как заначка. Вскоре они оказались на моем торговом счете. Положила практически всю сумму – 920 евро. Торговля сразу начала приносить более солидную прибыль. Уже не центы, а евро. Я видела, что не зря решилась на инвестиции. Случались и промахи, куда без них, но в итоге я всегда оставалась в плюсе, что не могло не радовать.  Прошел месяц. Все это время мы общались, и я делилась с Виталием сведениями о моем благосостоянии. Рассказала как-то про депозит, открытый в банке Тинькофф. Аналитик пытался уговорить меня и эти деньги пустить в оборот, но я не была готова к такому повороту событий. Все-таки проценты набегают, зачем от них отказываться? Передумать меня заставил неожиданный поворот во всей этой истории. Виталий позвонил и сообщил, что на ближайшие пару месяцев он улетает в Германию на обмен опытом. Все это время со мной будет работать его учитель – Вадим Батурин (vadim.baturin@daxioma.com). Обычно он сотрудничает только с опытными трейдерами, у которых на счетах по 15 000 евро, не меньше. Но мне выпал редкий шанс заручиться поддержкой такого авторитетного наставника. Все благодаря Виталию. 

Вадим позвонил. После беглого знакомства сразу завел разговор о все том же депозите. Уговаривал обналичить деньги и положить их на торговый счет. Я пыталась возразить, но все мои аргументы он с легкостью разнес в пух и прах. Батурин сказал, что банковские проценты покажутся мне сущей мелочью в равнении с прибылью от трейдинга. Я призадумалась. 19 августа Вадим снова вышел на связь. Повод для звонка был важным. Намечалась сверхприбыльная сделка по золоту. Можно было получить дохода на 2 000 евро, но для участия требовались немалые средства – 15 000 евро. Я сдалась. Пошла и сняла все деньги. Прибыль буквально повалила. Видя, как все славно у нас получается, я без особого сопротивления согласилась обналичить еще и сбербанковский депозит. 18 сентября мы открыли сделку с золотом AAPL и TSLA, но их результат оказался куда скромнее ожидавшегося. Вместо 2 000 евро прибыль составила 363. Вторую сделку пришлось усреднить – открыть в тройном объеме на уровень ниже. 

23 сентября ситуация (в который уже раз) вышла из-под контроля, Вадим позвонил и поторопил меня зайти в личный кабинет на платформе. Время он подгадал максимально неподходящее. Я уезжала по делам в Краснодар и как раз возвращалась домой на автобусе. К счастью, взяла в дорогу ноутбук на всякий случай. Авторизовалась и стала разбираться, что вообще творится. Оказалось, требовалось срочно закрыть замок на злополучной сделке по тесле, но денег не хватило. С собой была кредитка от Тинькофф (ставка – 29,9% годовых), ей и воспользовалась, чтобы компенсировать нехватку средств. Отправила 44 000 рублей. Платеж пришел быстро, мы сразу же закрыли замок. Вадим выдохнул – успели, слава богу. Я уж было тоже расслабилась, но рано. Дальше произошло следующее. Для открытия замка на счете должно лежать минимум 5 000 EUR. Денег снова оказалось мало. Что делать, где столько взять? Тут поможет только кредит. 29 сентября брала в Совкомбанке 200 000 рублей под 14,88%, еще 52 000 добавила с открытой 3 октября сбербанковской кредитки (ставка – 23,9% годовых). 

14 октября закрылась сделка по TSLA. Замок не сработал. Начали разбираться почему. Вадим сказал, что я не сняла галочки, когда открывала замок. Там стояли определенные ограничения, и их следовало убрать. Если б я знала, все бы сделала, но мы о таком не говорили. Хоть Вадим и утверждал обратное, я не могла припомнить подобных инструкций. Он тогда был онлайн, мог наблюдать за всем творившимся через программу удаленного доступа AnyDesk. Не исключаю, что он сам открыл замок неправильно и повесил вину на меня. В итоге опять просадка и опять нужны экстренные меры. Открыли замок, теперь уж точно все правильно сделали. Я снова согласилась на пополнение счета. Вадим планировал заработать на сделках по евро-рублю и довести баланс до необходимого уровня свободных средств, но не сумел этого сделать. Сделки тоже пошли в просадку. Усреднение не решило проблему, падение не останавливалось. Я взяла в долг еще 45 000 рублей. Эти деньги быстро растворились. Опять просадка, а что делать? Непонятно. Денег больше не было от слова совсем. Аналитик уговаривал заложить авто или у родителей выпросить, но это уже, как по мне, перебор. Вадим пытался как-то надавить на меня. Говорил, что я могу вылететь с рынка. Тогда он лишится комиссионных в размере 3 000 евро (по его же словам – это немного). А я потеряю вообще все, что лежит сейчас на торговом счете. Чтоб вы понимали, речь шла о целых 29 000 евро. Я и так была по уши в долгах, и залезать в эту яму дальше не стала. Изложила свои соображения в письме. Предложила аналитику одолжить мне денег, раз для него 3 000 евро – мелочь. И тишина в ответ. Пропал парень надолго. А когда снова появился, тот разговор и не вспомнил.

22 октября 2019-го он мне позвонил. Уже около пяти часов вечера было. Я к тому моменту снесла программу удаленного доступа с ноутбука и попросила помощи у компании, занимающейся чарджбэком. Аналитик сказал сейчас же запустить AnyDesk и зайти в мой аккаунт. Я ответила, что не получится. Якобы я в центре города и занимаюсь своими делами. Он спросил, не могу ли я как-то с телефона авторизоваться. Утверждал, что меня ждет прибыльная сделка по евро-рублю. Ее объем втрое превышал предыдущие две. Это те, которые еще открыты были. Еще сообщил, что полетит на симпозиум в Австрию, поэтому меня снова ждет новый наставник, теперь Владимир. Очевидно, что меня всячески сливали. 31 октября обе сделки закрылись. Усредненная вышла убыточной (-146 евро), но за счет первой сделки я осталась в плюсе. Та дала 

+870 евро. С рынка не вылетела. Аккаунт по-прежнему активный, зайти могу. Сменила пароль, больше никто кроме меня туда не заходил, сделок не совершал. Счет не блокировали, но и денег вывести не дают. Заявку на вывод 1 000 евро отклонили, так что вся моя прибыль, можно сказать, нарисованная. Почитайте, какие сейчас о Daxioma отзывы пишут их клиенты (по большей части жертвы). Историй типа моей все больше, так что сто раз подумайте, прежде чем нести этому брокеру свои кровные. Я вот отдала последнее, еще и в кредиты влезла.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x