Citadel Capital FX, отзывы. Обман?

Читайте, делитесь мнением!

Компания предлагает торговать на биржевом рынке индексами, акциями, валютой и металлами, а также заключать CFD-контракты. Больше подробностей в отзывах о Citadel Capital FX.

Flavnay

Сведения о лицензии 

Лицензии Центробанка у брокера нет, в списках профессиональных участников финансового рынка компания не числится.

География аудитории

По данным a.pr-cy.ru, 91,8% посетителей из России. 

Посещаемость

С 30 марта 2019 г. по 30 марта 2020 г. ресурс посетило 36 708 человек. За последние полгода посещаемость снизилась: в октябре 2019 сайт посетило 242 пользователя, в феврале 2020 – 138. 

Адреса в оффшорной зоне

Адрес: Govant Building, PO BOX 1276, Port Vila, Vanuatu —  в оффшорной зоне. 

Ущемление прав клиентов

Если клиент не пополнит баланс по срочному требованию компании, все операции могут быть закрыты, счет заблокирован.

При сбоях в работе сервера или телефонии убытки клиентам не возмещаются.

Схема работы

Фирма находит клиентов с помощью рекламы и обзвона. За каждым новым инвестором закрепляют персонального аналитика, который настоятельно рекомендует  пополнять баланс на крупные суммы, объясняя это перспективами большой прибыли. 

Когда дело доходит до вывода средств, просят оплатить комиссию,  процент за перевод через банк. В отзывах о Citadel Capital FX  пишут, что итоге сотрудники компании перестают выходить на связь, вывести деньги становится невозможно. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Олег, сумма потери  7 316 000 рублей

Впервые узнал о данной компании из социальной сети ВКонтакте. В личные сообщения написала девушка Алена Сыренкова. Она рассказала о заработке на фондовом рынке. В письме была информация о ее личном опыте торговли с помощью квалифицированных брокеров. Ее отзывы о Citadel Capital FX сподвигли меня заняться трейдингом.

Вот ссылка на ее страничку в ВК: https://vk.com/id473318047. Арина рассказала, что живет в Санкт-Петербурге, а родители живут в Лондоне, поэтому ей приходится там часто бывать. Девушка предложила мне инвестировать, как это делает она, и обещала помощь знакомых ей брокеров. Из всех каналов связи Арина предпочитала Viber, поэтому оставила свой номер телефона: +7 (915) 250-82-35. Оказалось, что он принадлежит оператору сотовой связи МТС и зарегистрирован в Москве и Московской области. Один только раз я и смог по нему дозвониться Арине. Сейчас при звонке срабатывает автоответчик и говорит, что данный телефон не зарегистрирован в сети.

Вскоре мне позвонил Павел Сорокин — один из тех самых брокеров, о которых говорила девушка. Судя по голосу, Павлу примерно 33, а то и 35 лет. Он рассказал о себе. Проживает в Москве, работает там же. Рабочий офис расположен в комплексе «Федерация» Москва Сити, башня Восток, 56 этаж. Сотрудничает с представительством Трейдинг Централ, европейский офис которой расположен в Париже. Работу для компании совмещает с частной практикой. Торгует сам и помогает другим. Набирает трейдеров, желающих учиться торговле и зарабатывать. Сопровождает их и инструктирует. За свою работу с каждого трейдера Сорокин берет небольшой процент от ежемесячного дохода.

Павел рассказал условия сотрудничества и предложил зарегистрироваться на бирже. Помог мне пройти процедуру регистрации и сделать первые инвестиции. После этого попрощался и пообещал, что со мной свяжется другой специалист для дальнейшего сотрудничества, который имеет хороший опыт торговли именно на данной платформе.

Из контактов Павла Сорокина у меня сохранился его логин в Skype: live:mr.sorokin_2. Номер, с которого он звонил, я не смог найти в телефонной книге, но точно помню, что это был московский стационарный телефон. Павел оставил мне вот этот номер: +7 (499) 959-08-44. Говорил, что на всякий случай, для связи. Но дозвониться по этому телефону невозможно.

После Павла я сотрудничал с Игорем Каминским, он примерно того же возраста — 33 или 35 лет. Со слов Игоря я понял, что родился и вырос он в Эстонии. На протяжении последних четырех лет проживает и работает во Франкфурте, который на Майне. Связь поддерживали по Skype и Viber, и контакты сохранились. Логин в Skype: live:igor_kaminski, номер телефона Viber: +372 5337 6423 — принадлежит эстонскому оператору. Эту информацию я проверял через сайт Telia, просил подтвердить принадлежность телефона.

Со слов Игоря, он является сотрудником двух европейских хедж–фондов. Когда он звонил мне, наиболее часто высвечивался номер +7 (906) 462-28-11. Принадлежит оператору сотовой связи Билайн/Вымпелком, зарегистрирован в Ставропольском крае. Однако были и другие номера – московские. Тот же Билайн/Вымпелком +7 (906) 701-05-64 и городской +7 (499) 959-08-42.

Ну а теперь немного о сотрудничестве с брокером Citadel Capital FX. Работать мы начали в октябре 2018 года. Все сделки сопровождал Игорь Каминский. Я следовал его указаниям. За небольшой промежуток времени мне удалось хорошо заработать. Принял решение вывести деньги, и тут начались проблемы. Возможность вывода была только одна — через Сингапурский Банк. Мне объяснили, что кто-то пытался взломать торговые счета, поэтому на тот момент были проблемы со стандартным выводом. За перевод через Сингапурский Банк требовалось заплатить налог и комиссию. Я все сделал. После списания денег получил выписку, подтверждающую перевод. Чтобы это проверить, я отправил запрос в данное финансовое учреждение с просьбой подтвердить наличие денег согласно выписке. Ответ получил отрицательный. Мне сообщили, что документ, который я прислал, – ничего не значащая бумажка.

Первую претензию к брокеру я отправил 11 февраля 2019 года. Мне ничего не ответили. Потом я начал жаловаться в Роспотребнадзор, сообщил об этом в компанию, но сотрудники опять промолчали. Тогда я решил написать жалобу в Центробанк РФ и регулятору брокера. Но и это не помогло. Кстати, регулятор расположен в республике Вануату — офшорной зоне.

Потом я принял решение обратиться в органы правопорядка. Заявление написал, после чего меня вызвали для дачи показаний. Лейтенант полиции потребовал пояснений к делу. Я описал ему всю ситуацию, как и что происходило. Мне пообещали подготовить документы и передать следователю. А он уже решит, возбуждать уголовное дело или нет.

Теперь решил написать еще и отзыв о Citadel Capital FX. Надеюсь, мне удастся вернуть хотя бы те 7 316 000 рублей, что я инвестировал в эту торговую площадку, а недобросовестные брокеры будут наказаны и больше не смогут обманывать людей.


Светлана, сумма 22 500 EUR

Я расскажу о том, как мне “посчастливилось” связаться с Citadel Capital FX. История началась 21–25 октября 2018 года. Примерно в этих числах мне позвонил незнакомый мужчина, который представился Антоном. Он сообщил, что является независимым менеджером, работающим в брокерской конторе Citadel Capital FX. Сразу же Антон заявил, что мне выпал шанс зарабатывать в интернете. По его утверждению, приняв предложение, я смогу разбогатеть, чтобы в дальнейшем основать свой бизнес и торговать самостоятельно. Поскольку у меня было желание улучшить своё материальное положение из-за скорого выхода на пенсию, я заинтересовалась данным предложением, о чём жалею до сих пор. Если бы я узнала о Citadel Capital FX отзывы, то ни за что не поддалась на уговоры.

Разговор был долгим. За это время я рассказала Антону о своих проблемах и даже о сыне, с которым он одного возраста. Независимый менеджер убедил меня в том, что поможет решить все проблемы и не оставит одну. Несмотря на сомнения, я поддалась на уговоры. Вскоре начались частые звонки. Я чувствовала, что на меня давят. Антон постоянно говорил, что из-за потраченных на меня времени, сил и денег я просто обязана поднять трубку и уделить ему хотя бы 10 минут. Ещё Антон утверждал, что мы через многое прошли, поэтому он заслужил 10 минут моего времени. Вот так всё и закрутилось. 

Вскоре Антон познакомил меня с финансовым аналитиком, которого звали Денис. Как оказалось, они оба работают в нескольких финансовых компаниях. Вот их контакты: AntonSharapov — +46844682783, live:sharapovant31, Kopengagen; DenisDolmatov — +441518081147, live:dolmatovdennis25, Liverpool. Иногда звонки от Антона и Дениса поступали с неизвестных номеров. 

Все наши разговоры проходили по телефону или в скайпе. За всё время я так ни разу не видела их лиц, а отличать этих людей приходилось по голосам. Вскоре мы стали регистрироваться на платформе Citadel Capital FX. 30 октября 2018 года я отправила копии нескольких документов, которые понадобились для этого процесса (фотография, удостоверение личности и квитанции за коммунальные услуги). Со всеми организационными моментами мне помог Антон в скайпе. Ещё он говорил, что и когда нажимать для того, чтобы закончить регистрацию как можно скорее. Когда нам это удалось, на моей почте уже было сообщение, в котором отображалась вся информация Теперь я могла пополнить счёт и начать торговлю. Антон предупредил, что управление моим счётом доступно только мне, то есть вносить и выводить деньги вправе только я. Он же будет подсказывать, как это сделать и помогать в решении возникающих вопросов.

13 ноября 2018 года я совершила первый платёж на сумму 120 евро. В строку «примечание» мы вписали «возврат долга». Деньги были отправлены со счета банка Swedbank на мой персональный счет с помощью платёжной системы SEPA. В графе «получатель» отображался BTCBIT Sp. z o.o. Я разволновалась, но Антон меня успокоил, сказав, что поможет эти деньги возвратить назад. Для этого необходимо было перевести ещё 150 евро, что мы и сделали. Но по ошибке я совершила двойной платеж и перевела 300 евро. На тот момент я ещё не начала торговать, поэтому нам удалось возвратить назад сначала 112 евро, а потом и 142 евро (остальные средства пошли на налоги). В личном кабинете вся валюта автоматически переводилась в доллары, поэтому там оказалось 155 долларов.

После этого Антон сказал, что теперь сотрудничать со мной будет финансовый аналитик по имени Денис. По словам Антона, этот человек знает, что такое настоящая торговля, поэтому работает только с большими суммами. Я сразу же предупредила Дениса о том, что больших денег у меня нет, поэтому придётся начать с маленького капитала. Он согласился, и торговля началась. Я делала всё так, как говорил Денис. Он подсказывал, как работает та или иная функция, и на чём нужно торговать.

Мы торговали на валюте. Долго первой прибыли ждать не пришлось, и вскоре мой баланс вырос на 47 долларов. 16 ноября 2018 мы дошли до 202 долларов, а 18 ноября 2018 года удалось выручить еще 55 долларов. Мне нравилось работать с Денисом, так как он постоянно подсказывал, что писать и куда нажимать. К слову, торговлей занимался специальный бот. Я наблюдала, как на экране меняются цифры, и какая у нас прибыль. По словам Дениса, доход был неплохой, и ему даже пришлось бежать в финансовый отдел, чтобы получить свои заветные проценты. 

Всё было хорошо до того момента, пока я не начала интересоваться, как же вывести деньги. Мой личный аналитик постоянно пытался сменить тему, отвлекая мое внимание на новые и прибыльные сделки. Однако он всё-таки сказал, что до наступления следующего года всё закончится. Я сразу же спросила Дениса о том, почему же мы до этого не вывели деньги. Он невнятно ответил, что я могу это сделать только при отсутствии открытых сделок, операций и т.д. Я стала подозревать неладное, так как Денис знал, в какой промежуток времени я буду ожидать его звонка, поэтому наверняка уже заранее открывал сделки. На тот момент я ещё ничего не понимала: просто слепо верила в то, что Денис является хорошим человеком и обязательно поможет во всём разобраться.

В один день мне позвонил Антон и начал уговаривать согласиться на выгодное предложение. По его словам, такое случается очень редко. Оказывается, в аэропорт прилетает знаменитый инвеститор (точно не помню название, кажется, ГенделМаркет). Антон захотел с ним встретиться, а заодно рассказать про меня с целью получить финансовый портфель по самой низкой цене (10 000 долларов). Он начал говорить про немыслимые проценты и «железную» страховку. Эмоции, с которыми Антон рассказывал про этот портфель, подкупили меня, и я дала согласие. Отказаться от него было невозможно.

А долги все копились и копились. Я не могла возобновить торговлю, пока не наберу нужную сумму на покупку портфеля. Вдобавок ко всему, нельзя было снять деньги с личного счёта. Антон и Денис начали меня торопить. Для приобретения портфеля нужна была сумма в размере 8900 евро. Перед тем как отправить деньги, я спросила: «Этих денег точно хватит?». Они сразу же сказали, что работают в этой сфере не первый год, поэтому расчёты верны.

Вопреки ожиданиям, денег не хватило, так как банк забрал долю в качестве налога. В итоге сумма автоматически попала на мой персональный счёт. Баланс составил 18 736.69 долларов. Безвыходное положение. Я не понимала, по какой причине нельзя просто дослать 200 евро на покупку финансового портфеля? И из-за чего ранее переведенные деньги отправились прямиком в мой кошелек, баланс которого я не могла трогать? Денис ответил, что это специфика блокчейн-системы. Через какой-то промежуток времени он сообщил, что нужно открывать параллельный счет. На него я могла бы постепенно вносить денежные средства на покупку финансового портфеля. Это было в период от 6 декабря 2018 года до 12 декабря 2018 года.

3 декабря 2018 года мы принялись торговать снова. 18 декабря 2018 года со мной созвонился Денис. Он сказал, что в этот день будут последние ставки за текущий год, после чего возможно смело вывести все деньги. Было проведено 3 сделки. Но Денис на этом не остановился. Он заключил ещё одну сделку, которая принесла нам 18 000 долларов. Потом позвонил Антон и поинтересовался, почему сделка до сих пор не закрыта? Нужно было срочно звонить Денису. Он сказал, что потом наберёт сам. 

В итоге мы не успели вывести деньги. А позже от технической поддержки организации Citadel Capital FX (support@citadel-fx.com) пришло письмо следующего содержания: «Здравствуйте, уважаемый клиент! Уведомляем Вас о том, что вывести средства невозможно в связи с увеличением процентной ставки по Вашему финансовому портфелю. Необходимо, чтобы на вашем счете была сумма в размере не менее 78 000 долларов».
В тот момент мой баланс составлял 63 189 долларов. Мне не хватало чуть меньше 15 000 долларов. Естественно, такими деньгами я не располагала, а снять их со счёта было нельзя. Невозможно описать словами, в каком шоке я тогда находилась. И вдруг снова объявились Антон и Денис. Они сказали, что выход есть. Мне нужно будет заложить квартиру. Хорошо, что я тогда остановилась. Я просто взяла и смирилась с тем, что на данный момент выхода нет. Меня поглотил страх того, что останусь без копейки в кармане. Но я всё ещё не знала, к кому можно обратиться.

И снова входящий звонок от Антона. Он начал высказывать мне свое недовольство, мол, я страдаю фигнёй, слушаю бедных людей, и такой же останусь. Мои деньги будут поставлены на списание, если я не успею получить федеральную печать. Ещё Антон заявил, что отказывается от меня, и по своей глупости я лишилась почти 70 000 долларов, которые могла держать в своем банке.

Я не понимала, почему же невозможно вычесть эти деньги из той суммы, которая находится на моем счете. Деваться было некуда, и 20 декабря 2018 года я перевела 3000 евро. Это было перед наступлением следующего года.
Немного позже я решила позвонить Антону, чтобы он помог мне связаться с девушкой из финансового отдела брокерской компании. Я подумала, что нужно обратиться к ней. Но Антон сразу же сказал, что это не имеет никакого смысла, так как сотрудники финансового отдела контактируют только с брокерами. Также он снова начал упрекать, что мне вообще повезло видеть на своем счете хоть какие-то деньги.

На некоторое время звонки прекратились. Затем, в начале февраля, мне набрал Антон и радостно заявил, что ему посчастливилось договориться с девушкой из финансового отдела. Вывести деньги всё-таки возможно, но для этого нужно будет заплатить комиссионные в размере 5000 евро или долларов. Я сразу же спросила, почему нельзя снять эти деньги с личного счёта. И снова мне ответили, что это недопустимо.

Наступил март. В конце этого месяца со мной связался некий Павел из банка (конкретное название не вспомню, но номер был латвийский). Он сказал, что сумеет помочь вывести мои деньги, но за 20% от этой суммы. Я отказалась, и больше мне с этого банка никто не звонил.

2 или 3 апреля 2018 года до меня дозвонилась Мария (я не сохранила номер). Девушка представляла федеральный отдел безопасности. Она также утверждала, что может помочь с выводом денежных средств. Естественно, она тоже упомянула про комиссионные, но на этот раз они составляли 1620 евро или долларов. Я сказала, чтобы эти деньги взяли из той суммы, которую нужно вернуть. Но Мария начала утверждать, что выводимая сумма больше 30 000 долларов, поэтому так сделать нельзя. На тот момент я могла выслать только 500 евро (с этим мне помог знакомый). Но высланные деньги банк отправил мне обратно.

Вот и вся история. Я до сих пор не могу отойти от случившегося. Не знаю, существует ли эта компания на самом деле? И если да, то где её найти? Жаль, что я прочла Citadel Capital FX отзывы слишком поздно.

CitadeCa23 CitadeCa24

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x