CNV Capital, отзывы. Афера?

Поделитесь информацией с близкими!

Проект-лохотрон CNV Capital имеет на своём счету не один десяток обманутых инвесторов. Брокер выдаёт себя за известную компанию с историей, хотя на деле сайт работает недавно — в январе 2020 компании ещё не существовало. В отзывах трейдеры пишут о крупных денежных потерях.

gtokghtk8

Лицензия

В подвале сайта размещена информация почему-то картинкой о наличии самых разных сертификатов и лицензий. На любой вкус и цвет, так сказать. Мы проверили указанные номера лицензий — ни одного в базе данных регуляторов нет. Следовательно, они написаны “от балды”. Лицензии ЦБ РФ, конечно, у брокера тоже нет.

Адрес

Офис брокера якобы находится по адресу 205, Archbishop Makarios Avenue, Limassol, Cyprus. В указанном здании можно приобрести так называемый виртуальный офис. То есть физически брокер может находится где-то в другом месте. Указывать и раскрывать своё фактическое местонахождение CNVCapital даже не подумает. 

Статистика посещений

Брокера якобы выбирают 7 миллионов трейдеров. Проверяем статистику посещений сайта и выясняем, что по факту cnvcapital.com просматривают не более 15 тыс.  раз.  

Итог: CNVCapital доверять свои деньги ни в коем случае нельзя. Отсутствие лицензии ЦБ РФ делает трейдера незащищенным от махинаций сотрудников компании. Ознакомьтесь с историями пострадавших ниже.

Отзывы бывших клиентов компании (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Михаил, сумма потери 24 000 евро

Хочу поделиться своим отзывом о компании CnvCapital.  Всё начиналось довольно романтично. В феврале 2020 года на сайте love.mail.ru я познакомился с красивой девушкой Машей. Некоторое время мы общались на сайте, а затем она предложила перейти в WhatsApp. Из рассказов Маши следовало, что она всё время путешествует, а источником дохода является биржевая торговля, которой занимается её брат Матвеев Максим. 

Это был впечатляющий рассказ. А уже через пару дней она сказала, что её брат не прочь поработать вместе со мной. Тогда мы с ним созвонились (+44 7507 906421, +44 7512 129599 – его номера), и он объяснил, что доход в торговле составляет 27% в месяц от суммы вложенных средств. Максим был согласен обучать меня всему и в обмен просил только 21% от моего заработка. Вместе с ним я прошёл верификацию в Kriptomat`е, создал личный кабинет на CnvCapital. Требовались деньги, и я взял кредит на сумму 4 тысячи евро. Эти деньги потом были обменены на биткоины и выведены прямиком на биржу. 

Вскоре Матвеев свёл меня с ещё одним человеком – Мартыновым Максимом (+45 78724594, +45 78746858 – его номера). Мартынов позиционировал себя как наставник в торговых делах. Через TeamViewer он делал ставки с моего аккаунта, которые оборачивались каждый раз прибылью. При этом он считал, что прибыль слишком мала и надо увеличить количество денег на балансе. После длительных уговоров с его стороны я уступил и взял второй кредит – 20 тысяч евро. Их мы также обменяли на биткоины и зачислили на торговый счёт. 

Каждый раз, беседуя с Мартыновым, я слышал у него на заднем фоне множество голосов других сотрудников, которые тоже горячо убеждали других людей сделать то или иное вложение. Уже тогда можно было заподозрить, что вся их деятельность – это системный, хорошо организованный обман. Эти подозрения усилились, когда вскоре Мартынов в очередной раз принялся настаивать, что я должен вложить ещё больше денег на счёт. Мне это не понравилось, я ясно дал понять, что отказываюсь, а уже на следующий день получил следующее письмо от их компании (привожу копию сообщения): 

«Уважаемый клиент, так как сумма на Вашем счету превышает 35 тысяч евро, для продолжения торговли и получения возможности выводить средства необходимо оформить страховку. К настоящему моменту Ваша торговая учётная запись заблокирована. Чтобы оформить страховку, внесите страховой депозит в размере 38,5% от суммы на счёте. Страхование будет подключено в течение 24 часов, а после подключения вся сумма станет доступна для вывода и торговли. Сейчас у Вас есть возможность оформить страховку по льготным условиям без доплат. Однако начиная с 11 апреля будет взыматься комиссия в размере 1% от сумме на Вашем торговом счёте». 

Это письмо меня заставило насторожиться, я окончательно осознал, что имею дело с мошенниками. Зайдя в поисковик, я попытался найти информацию о брокере Максиме Мартынове и нашёл очень много рассказов простых людей о том, как он их обманывал. Также было много отрицательных отзывов о CnvCapital. 

С того момента я больше не выходил на связь с брокерами и сейчас ищу помощи грамотных юристов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x