Eternity Finance– обзор компании и отзывы клиентов. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Eternity Finance утверждает, что является “онлайн-брокер с мульти платформой для торговли криптовалютами, forex и CFD”. В обзоре разбираемся, так ли это, а также изучаем отзывы клиентов.

Лицензия на деятельность

Компания не имеет лицензии для осуществления брокерской деятельности.

Интересно, что на сайте есть заголовок – «Лучший Crypto Broker 2017» без каких-либо сертификатов и ссылок. Мы проверили список Forex Awards 2017  и Eternity Finance там нет.

Возможные посетители сайта

Сайт переведен на несколько языков: русский, немецкий, английский, испанский, японский, корейский и  китайский. Все они переведены не очень корректно, в русской версии все документы и некоторые документы на английском, к тому же на главной заголовок на китайском.

Адреса в оффшорных зонах

В контактах брокер указывает, что находится здесь: 411 Trid Fluer – De – Lys, Birkirkara BKR 9061, Malta.

А в документах, здесь – Suite 305, Griffith Corporate Centre BeachMont, Kingstown P.O. Box 1510, St. Vincent and the Grenadines. К тому же, эта территория – офшор.

Проверка адресов

На Мальте по этому адресу находится Bank of Valletta, а в Сент- Винсент и Гренадинах – Broker Regulator.

Анализ документов компании

После внесения первого платежа клиент принимает следующие условия:

– Договор с клиентом могут расторгнуть в любой момент.

– Сайт переведен на несколько языков, но только английская версия документов имеет юридическую силу.

– Компания не отвечает за информацию, представленную на сайте и через аналитиков.

Правдивые отзывы трейдеров Eternity Finance (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Николай, общая сумма потерь 2 000 000 тенге

Сотрудничество с компанией началось в октябре 2019 года. Представители организации связались со мной сами и убеждали работать с ними. Заверяли, что их фирма официальная, а другие якобы мошенники. Обещали рассказать, как можно зарабатывать с помощью инвестиций, дополнили беседу плюсами сотрудничества с ними. Сказали, что опасаться нечего. Тогда согласился. Отзывами об Eternity Finance не интересовался. Номера телефонов аферистов, увы, не сохранились. Был зол и удалил их. Но помню, что созванивались либо по телефону, либо через WhatsApp. Как выглядят сотрудники, не знаю.

Перед началом работы на платформе подписывал договор, который мне прислали на почту. Обратно отправил 2 копии и данные паспорта. Специалисты объяснили, что требуется пройти 5 шагов для заработка. Сказали, что без этого никак. Работал с аналитиком – Сергеем Хачатряном. 

Помню, что обещали зачислить бонусы, если приведу ещё людей в фирму. Однако этим так и не воспользовался. Ещё предлагали страховку на 4 000 $. Сумма постепенно повышалась. Не мог долго расплатиться по страховке, специалисты постоянно звонили, давили на меня. Говорили, что если не отдам деньги, то не смогу забрать уже заработанное. Помню, даже звонил некий Андрей Борисович из службы безопасности. Он угрожал мне, во время разговора применял маты. Через 1,5 месяца после нашей беседы на связь вышла девушка, просила заплатить хотя бы 1 500 $. Якобы сумма страховки была снижена. Отказался от такой «привилегии». Затем уже просили зачислить хотя бы 60 $. 

Самостоятельно, без рекомендаций сотрудников, ничего не делал. Всегда совершал сделки только под наблюдением аналитиков. Логин и пароль от моего кабинета они не знали. Обучения не проводили. 

Подтверждение личности в процессе сотрудничества не требовалось. Однако постоянно поступали просьбы пополнить счёт. Регулярно советовали кредит или же занять у родственников. Первый заём оформлял на 500 000. Однако ничего хорошего из этого не вышло. После того как понял, что нарвался на аферистов, оформил другой кредит на 1,5 млн, чтобы рассчитаться с долгами и вернуть первый заём. 

Когда нужно было вывести деньги, то сразу же просили зачислить средства для оплаты налога и страховки. Менеджер сказал, что ситуация изменилась. Якобы банк находится в Мальте, поэтому платёж нужно проводить через Лондон. В общем, всё очень запутано и непонятно. При моём отказе снова посыпались угрозы. Заверяли, что такая процедура является обязательной при выводе. 

Переводил деньги с помощью терминала и банковской карты. Перекидывал суммы на имя Агеева Юрия. Засомневался в честности, когда сказали перевести 1 500 $ за международный сертификат. По словам сотрудников, он даёт возможность легко осуществлять вывод. Когда видели, что сопротивляюсь, то давили сильнее, говоря, что я убыточный клиент, из-за меня могут уволить брокера и т. д. Регулярно нужно было оплачивать комиссии Европейского банка. Из-за всего этого чуть не разрушился мой брак. Платить нужно было по 3-4 000 $. Когда дело доходило до угроз, то даже упоминали Евросоюз. 

В личном кабинете на балансе в последний раз числилось 26 000 $. Помню, что был сбой при доступе. Программа установлена на телефон, что-то пошло не так. Мне помогал тогда ещё аналитик. Сейчас не знаю, есть ли доступ в личный кабинет. Прекратил работу с компанией в январе 2020 г. Жалею, что ранее не ознакомился с отзывами об Eternity Finance.


Антон, сумма потери – 34 906 $

Оставлю здесь описание своего опыта «сотрудничества» с фальшивым брокером. Отзыв о Eternity Finance должен предостеречь потенциальных жертв.

Началось все со звонка сотрудника интернет-брокера Eternity Finance Александра Юрьевича Стоцкого. Это было 20.11.2019 года. Телефон консультанта начинался с казахстанского кода. Надо отметить, что большинство работников этой конторы использовало такие же номера. Еще были в ходу: +7(964)7023947 для связи по WhatsApp, а также +7(910)4452348 и +7(929)8516038 для Viber. Иногда я писал в службу поддержки и информационный отдел компании на электронные ящики: support@eternityfinance.io и info@eternityfinance.io. Своих личных адресов сотрудники мне не давали.

Консультант Стоцкий, что называется, присел мне на ухо, и за долгий разговор выспросил все обо мне и членах моей семьи. Узнал, женат ли я, есть ли дети, чем занимаемся. Рассказал мне очень много о себе и о своей личной жизни. У меня возникло ощущение, что я давно его знаю, что это мой старый друг. Незаметно как-то он уговорил меня стать клиентом брокерской фирмы, которую представлял. Александр клялся, что, занимаясь торговлей на бирже, вполне реально получать каждый месяц доход 20 % от инвестиций. Стоцкий был таким убедительным, что я поддался на уговоры и решил заключить договор с Eternity Finance.

Я не мог понять, почему сотрудники якобы международной компании используют казахстанские телефонные номера. Александр сказал, что это такая уловка, придуманная операторами связи. Они иностранные номерам дают код Казахстана. Это, мол, приносит им дополнительную прибыль. Со Стоцким договорились, что будем с 27.11.2019 связываться по WhatsApp.

Я оформил регистрацию на портале eternityfinance.io в качестве трейдера 27.11.2019 года. Присылать какие-либо документы не пришлось, верификацию проходить не требовали. На следующий день (28.11.2019 г.) я перечислил на платформу первые 200 долларов (отправил 80 360 тенге). Деньги были переведены на сервисе ETRFIN через QIWI Кошелек. В личном кабинете я увидел пополнение баланса на 206 долларов.

Мы начали торговать на бирже. Стоцкий обычно по WhatsApp говорил, в какие сделки и когда входить. Без его указаний я никаких операций не проводил, все решения принимал мой консультант.

К 03.12.2019 мы заработали 250,41 долларов. Затем Александр предложил вывести с платформы на пробу какую-нибудь сумму. Решили, что хватит 40 долларов. Я зашел в личный кабинет на сайте брокера, выбрал способ оплаты (QIWI Кошелек). Среди предлагаемых вариантов были еще криптовалютный платеж и Яндекс. Деньги. Стоцкий помогал мне оформить эту операцию. Средства пришли довольно быстро, перевод был тоже с Киви, аккаунт был привязан к номеру +7(916)4931684.

Немного позже в этот же день мой консультант сделал мне интересное предложение – выгодно увеличить инвестиции. По его словам, располагая 5 000 долларов на торговом счете, можно заработать как минимум 10 000-15 000 долларов всего за три недели. Потом, 24.12.2019, мы выведем платформы большую часть, а 5 000 долларов останутся на балансе, чтобы торговать дальше. Но у меня не было таких денег, о чем я сразу предупредил Стоцкого. Он не отказался от этой идеи, продолжал наседать на меня и уговаривать. Александр расписывал, какой шикарный можно купить подарок жене на праздник. Утверждал, что нам хватит даже на заграничную поездку! Говорил, что именно перед Новым годом надо обязательно воспользоваться благоприятным моментом, нельзя его упускать. Другой возможности столько заработать может и не быть.

05.12.2019 по WhatsApp пришло от Стоцкого заполненное на мое имя заявление. Будто бы я обращался к брокеру и просил предоставить 5 000 долларов дополнительной ликвидности. А до этого мне позвонил руководитель финансово-аналитического отдела фирмы Владимир Владимирович Якушев. Вызов был опять с казахстанского номера; позже этот человек использовал следующие телефоны: +7(974)5488344, +7(495)2311111, +7(495)2663501. Якушев сообщил, что слышал о моих планах получить помощь от компании (доп. ликвидность) на два дня, пока баланс не пополнен. Я удивился, сказал, что еще только думаю об этом, а не дал согласие окончательно. Начальник аналитиков посоветовал принимать решение быстрее, потому что запрашиваемые средства уже почти зачислены на мой счет. И если я не потороплюсь, то фирма может подать в суд на меня. Честно говоря, я занервничал и переслал ему свои личные данные. После этого Александр Стоцкий скинул мне то самое заявление, о котором сказано выше. Но я его не стал подписывать.

06.12.2019 я перечислил 5 051 доллар с помощью системы «Колибри», получателем значился Андрей Владимирович Цуканов (Россия, тел.+7(968)7369619). Вся сумма сразу отобразилась на счете. Зачисленную к этому времени ликвидность (в размере 5 000 долларов) со счета вывели. Отчеты об этих транзакциях до сих пор есть в моем личном кабинете.

Я никак не мог понять, почему я перевожу деньги не напрямую на платформу, а гражданину России Цуканову Андрею. Мой консультант пояснил, что этот человек является служащим финансового отдела, лицом материально ответственным. Для всех удобнее, если платежи будут адресованы ему.

20.12.2019 мой счет на платформе брокера составлял 24 000 долларов. В этот день мы со Стоцким снова занялись торговлей на бирже. Мой консультант полностью руководил процессом. Сначала заключили пару выгодных сделок. Но на следующих двух операциях цены внезапно пошли в обратную сторону, все происходило невероятно быстро. Не успел я и глазом моргнуть, как баланс практически обнулился. Это был настоящий шок, я не знал, как поступить. Но неожиданно открылась противоположная операция. Это сделал мой консультант. После Стоцкий заявил, что я обязан ему спасением положения. По его словам, помогло то, что он вовремя применил хеджирование.

Но ситуация лучше не стала, на моем торговом счете оставалось 20 000 долларов, но со знаком минус. Я спросил у Стоцкого, что мне теперь с этим делать. Консультант заявил, что единственное спасение для депозита – это новое пополнение на 20 000 долларов.

Так как названной суммы у меня не оказалось, мне начислили дополнительную ликвидность такого же размера. А уже потом я пополнил баланс. Для этого влез в долги, занимал деньги у своих друзей.

В конце концов смог перевести на биржевой счет эти злополучные 20 000 долларов. 26.12.2019 я внес деньги в три приема. Два платежа от своего имени и один от супруги. Мои переводы были сделаны через платежные сервисы «Золотая Корона» (9 500 долларов) и «Колибри» (1 011 долларов), перевод от жены на 9 596 долларов также через «Колибри». Как и ранее, получателем значился гражданин Цуканов А.В.

И тут опять загвоздка: все, что перечислялось от моего имени, пришло на платформу, а деньги, которые переводила моя жена, зависли. Я бросился к Стоцкому за объяснениями. Тот сказал, что это не его компетенция, а расскажет все подробно Якушев, но попозже.

Спустя какое-то время перезвонил начальник аналитического отдела. Он сказал, что служба безопасности компании сочла перевод от Алиевой подозрительным. Фамилия отправителя другая, поэтому операция похожа на отмывание денег и ее заблокировали. Придется мне повторить платеж, но уже от своего имени. И времени у меня не так уж много, потому что вот-вот истечет срок, на который выдали дополнительную ликвидность. Если я буду медлить, возникнут новые проблемы, придется отвечать за это.

Я побоялся, что пропадут первые два платежа (или еще что-нибудь с ними случится). Поэтому решил поскорее разобраться с проблемой и внести заново те средства, что были заморожены. 30.12.2019 я перечислил через сервис «Колибри» 4 748 долларов и еще 4 800 долларов через «Золотую Корону». Снова все деньги предназначались Цуканову А.В.

Якушев пообещал мне, что на следующий день (31.12.2019) мы выведем средства с торгового счета. В назначенный день он вышел на связь. Но оказалось, что перед Новым годом все хотят получить деньги, поэтому операции задерживаются. Начальник аналитического отдела заявил, что, если я хочу ускорить выплату, требуется перечислить еще 5 000 долларов. Их мы заплатим одному человеку, который может повлиять на решение вопроса. В общем, пришлось перенести вывод на январь, договорились, что сделаем все 12.01-21.01.2020 года.

Приступили к операции по переводу средств 12.01.2020. Все, что было на депозите, ушло с него. В личном кабинете отразились две операции: снятие 44 530 долларов и удержание комиссионных процентов – 3 397 долларов. После этого Владимир Якушев предложил четыре банка, чтобы я сделал выбор, куда направят мои деньги. Я предпочел HSBC (Великобритания). Якушев сказал, что мне скоро позвонит менеджер этой организации для обсуждения условий сотрудничества.

Звонок от сотрудника HSBC поступил только 21.01.2020 (номер телефона +44(1226)261010). Собеседник представился Романом Геннадьевичем Никифорцом, менеджером банка. Он довел до моего сведения, что HSBC возьмет с меня 380 долларов (за открытие счета), комиссионные платежи – 1,5 % от суммы +50 долларов и страховые отчисления в размере 8 %. Всего получится 4 660 долларов. Я решительно отклонил требования Никифорца. Сказал, что HSBC может вычесть все из денег на моем счете. Но он возразил, что по условиям не имеет права трогать депозиты клиентов до выплаты процентов, сборов и т. д. Я все равно отказался.

Следом позвонил начальник аналитического отдела Якушев. Он стал запугивать меня, сказал, что я рискую вообще остаться без денег, если не заплачу банку. Мои средства уже находятся в HSBC, другого способа их снять нет.

Я никак не мог поверить, что меня просто водят за нос, вытягивая деньги. Но банку платить, тем не менее, отказался. Дело в том, что я брал взаймы у своих друзей крупные суммы. Затем, чтобы с ними расплатиться, был вынужден продать единственную квартиру. Так что на данный момент я остался без крыши над головой, приходится снимать жилье.

Кстати, аферисты до сих пор от меня не отстали. Как это ни удивительно, но мой аккаунт на сайте лжеброкера функционирует и сейчас. А консультант Стоцкий связывался со мной по Viber 14.02.2020.

Вот и вся история. Буду надеяться, что мой отзыв о Eternity Finance окажется полезным. Напомню, что я потерял с «помощью» этих товарищей 34 906 долларов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x