Family Finance Centre Group LTD, отзывы. Жульничество?

Читайте, оценивайте!

Family Finance Centre Group LTD предлагает возможность открыть один из пяти типов счетов, предоставляет обучающие материалы.

По информации с сайта, компания существует с 2016 года. Но также на сайте есть статья, в которой брокер празднует 20-летие компании. Вопросов к FFCG много, проанализируем сайт и сделаем выводы.

vkfmvkfvk3

Проверка лицензии

21.03.2016 FFCG получила лицензию регулятора FCA и успешно начала обслуживать сложные финансовые требования клиентов по всему миру.” — такую информацию даёт о себе брокер. Но данный регулятор даёт лицензию только на продажу страховых услуг.  То есть лицензии на брокерскую деятельность у них нет. Лицензия Центробанка РФ так же отсутствует. 

География аудитории и посещаемость 

FFCG заявляет, что предоставляет инструменты для работы трейдерам по всему миру. Но по данным сайта spymetrics.ru, весь трафик идет из России и Украины. 

Посещаемость сайта слишком низкая для сайта крупной компании. В мае 2020 сайт посетили всего 

Ущемление прав клиентов в документах

Руководство ресурса может заблокировать доступ к аккаунту без уведомления пользователя, удалить или деактивировать его либо использовать другие методы для прекращения использования сервиса. 

Отзывы бывших трейдеров компании (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Николай, сумма потери 6500 долларов

История обмана, которая началась с телефонного звонка 15 августа 2019 года, это мой отзыв о Family Finance Centre Group. В трубке я услышал женский голос. После короткого приветствия, прозвучало предложение вложить деньги в брокера Family Finance Centre Group. При этом женщина убеждала, что мои инвестиции никуда не денутся. Якобы они будут размещены на счете в банке. В любом случае на тот момент у меня не было свободных финансов, о чем я прямо и сказал. Тогда, представитель Family Finance Centre Group стала спрашивать, когда мое финансовое положение улучшится. Сообщил, что деньги будут 30 августа.

Вскоре я перевел сумму в размере 140 долларов, а в начале сентября у меня в компании уже был открыт счет. Также эта женщина помогла мне сделать Qiwi кошелек, после чего я еще раз пополнил баланс.

Чуть позже мне пришел договор и соглашение. Они почему-то были без подписей. Я стал интересоваться этим вопросом. Однако было сказано, что в настоящее время договор подтверждается путем голосовой идентификации. После этого разговора, меня попросили прислать данные моего личного кабинета. Все эти указания я, конечно, выполнял.

Однажды мне позвонил некий Виктор Зотов. Он представился аналитиком. Мы стали сотрудничать. Кроме того, иногда мне звонил специалист из финансового отдела – Скворцов Василий Николаевич (всегда высвечивались московские номера).

Для работы я скачал приложение Utip. Просматривал свой счет. Виктор Зотов помогал заключать сделки, а если точнее, то он высылал по Viber подробные инструкции, а я все делал сам. Также он попросил, чтобы привязал свою банковскую карту к счету в Family Finance Centre Group. Я выполнил и это задание (написал обращение о привязке).

Однажды мой аналитик сообщил, что вскоре начнет действовать партнерская программа. Якобы получу по ней 5000 долларов. При этом он также сказал, что я не должен отказываться от участия. Возражать не стал и согласился.

Мне поступил звонок из финансового отдела. В ходе разговора до меня донесли все детали будущего мероприятия. Кроме того, для участия пришлось пройти верификацию. А после ее успешного завершения, на мой счет поступило 5000 долларов. Но было одно условие – деньги следовало вернуть в течение 5 дней.

Срок, отведенный для возврата перечисленных средств, подошел к концу. В этот момент я узнал, что должен закрыть эту задолженность самостоятельно, так как данное условие есть в договоре. Я был очень возмущен, при этом сразу закрались подозрения. Сказал, что не буду ничего платить и отказываюсь от этого договора. Но не тут-то было. Мне стали угрожать судебным разбирательством и пеней, которая якобы начисляется за просрочку платежа.

Вскоре стали звонить сотрудники из службы урегулирования брокерских споров. Они начали оказывать на меня давление. В итоге, пришлось брать ссуду в размере 5000 долларов. Мне ее выдали, хотя раньше отказывали.

Я перевел заемные средства в адрес этой конторы. Ее представители начали меня убеждать в том, что после окончания программы смогу вывести средства. Но сделать это так и не получилось.

Мне не хотелось мириться с таким положением дел, поэтому начал звонить в финансовый отдел за объяснениями. Тут мне сообщили, что нужно уплатить еще какой-то налог (20 %). Я этого делать не стал, да и вывести деньги до сих пор не могу. Вот такой получился печальный отзыв о Family Finance Centre Group. Эти мошенники меня обманули, присвоив чужие деньги.

fvf,vlfv,lf3

fvf,vlfv,lf2

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x