Finance Strategy – обзор компании и отзывы клиентов. Обман?

Читайте и делитесь мнением в комментариях!

mvlkfvflvmfl8

По отзывам о Finance Strategy, клиенты узнают о брокере из рекламы в социальных сетях. Потом с ними связывается специалист и предлагает пройти обучение. После начинается торговля. Для вывода просят оплатить комиссии, но деньги не приходят.

Отзывы трейдеров Finance Strategy (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Виктория, сумма потери – 1 141 787 рублей

В феврале 2020 года в Instagram я увидела рекламную запись с приглашением на курсы трейдинга. В объявлении рассказывали, что научат торговать на бирже и предлагали заполнить анкету. Компания называлась Finance Strategy, отзывы о ней я не слышала. Тем не менее, тема обучения меня заинтересовала, и я оставила свои контакты в анкете. Через некоторое время позвонил представитель компании Александр Малиновский и начал рассказывать про обучение. 

По его словам, первые два месяца я должна была посмотреть, как торгует практикующий трейдер и поработать с ним. После этого предлагалось изучить теорию, попрактиковаться, а итогом обучения должна была стать самостоятельная торговля. После обучения на курсе, если я торговала и получала прибыль, должна была 10% отчислять в компанию. 

Такие условия мне очень понравились и я согласилась. Мужчина соединил меня с трейдером по имени Александр – очень приятным молодым человеком.

Он начал вводить меня в курс дела и сказал, что на рынке можно выгодно приобрести американские акции компаний Apple и Tesla. Якобы если вложимся, то в конце февраля получим хорошую прибыль. Александр пообещал оказывать любую помощь. 

Получив мое согласие, он зарегистрировал меня в компании, открыл личный кабинет и показал, как там все устроено. Общались мы по Viber. Для торгов нужно было пополнить баланс, и с 11 по 21 февраля я внесла 666 590 рублей. Чтобы заплатить такую сумму, брала кредиты и займы. Средства переводила на депозит через счета физлиц. Когда зашла в аккаунт, то увидела, что деньги поступили и переведены в доллары. Ничего подозрительного в этом мне не показалось. 

Мы открыли сделки по акциям, все шло удачно и депозит увеличился втрое. Потом с номера +74999610935 со мной связался Александр, и предложил вывести средства в той сумме, которую я внесла. Сказал, что смогу рассчитаться по кредитам. Я, конечно, очень обрадовалась и согласилась. На электронную почту прислали письмо о том, что заявка на получение средств оформлена. 

После этого позвонил специалист (тел.: +74999610935), сказал, что из службы поддержки. Номер был бельгийский. Представился Дмитрием и сообщил, что нужно заплатить комиссию за вывод средств. Ее размер составлял 135 000 рублей, но если внести 155 000 рублей, то я бы получила VIP-статус, и все комиссии взял бы на себя брокер. 

Чтобы заплатить, я взяла еще один кредит в банке и внесла эти деньги на кошелек QIWI. Эти средства отправили на счета физлиц. После этого на электронную почту пришло сообщение со справкой о выводе 945 000 рублей. Кроме того, в письме сообщалось: для того, чтобы кошелек принял такую большую сумму, необходимо внести на него 220 000 рублей. 

Я снова взяла кредит и перевела деньги на счета, принадлежащие физическим лицам. Это было необходимо для пополнения криптокошельков. Но и после этой оплаты свои средства я не получила. На этот раз со мной связался сотрудник компании и сказал, что нужно заплатить за услуги маркетмейкера 355 000 рублей. Но так как ранее было внесено 220 000 рублей, которые включили в эту сумму, требовалось доплатить всего 135 000 рублей. 

Тогда я уже поняла, что здесь что-то не так. Вносить эти деньги отказалась. Да и взять такую сумму было негде. К тому времени я вложила уже 1041890 рублей. После отказа выполнять условия брокера, на мой телефон стали поступать звонки с угрозами и требованием оплаты. И по сегодняшний день звонят с этого номера: +32460224504. Я стала искать в сети отзывы о Finance Strategy, и когда увидела, что есть еще обманутые, обратилась к юристам.


Денис, сумма потери – более 1 000 000 рублей

Конец января 2020 года. В интернете попался сайт с обучением от указанной компании по трейдингу, оставил номер телефона для обратной связи. Отзывы о компании Finance strategy ранее не читал. Мне перезвонили 25 января, на следующий день, и сделали предложение: открыть счёт для обучения, с маленьким взносом.  Мною было внесено 45 000. Звонивший представился Мамаевым Артуром и сообщил, что является руководителем фирмы. Он во всех красках расписал мне перспективы хорошо заработать без рисков. За мной закрепили брокера Марка – это я также узнал из звонка. С ним мы открыли три сделки. Совершение сделок проходило под чутким руководством моего аналитика. После чего мне сообщили, что для дальнейшей работы нужно внести минимум 250 000, убедив, что это срочная выплата, от которой зависит мой заработок. 

Я одолжил эти деньги и отправил в компанию, по предложению Марка я перевел средства на межбанк. Час спустя мне пришло на почту письмо, с информацией, что я заработал – 14 029.  Для вывода на торговый счёт было необходимо выплатить ролловер 4 193. 

Поскольку денежных средств у меня уже не было – пришлось продать свою машину за 450000  и оплатить взнос. После этого Марк опять предложил отправить деньги в межбанк и прибыль составила 19 691, а ролловер 3810. Общая сумма возврата: 39096. После поступления оплаты все средства вернулись на электронный кошелек. Мой аналитик сказал, что вывести я смогу 20 000 долларов. 

После подачи заявки, мне сообщили, что для получения зарплаты нужно 13 % – налог и 7 % – автоконвертация. Сумма составила 4000 долларов, для её внесения мне пришлось оформить кредит. Для внесения попросили зарезервировать в банке 4000 долларов, а после отказали, и это означало, что нужно резервировать через другой банк, опять оплачивая 3 900. Внести я смог только 3 000, после я осознал – я стал жертвой мошенников.

Какое-то время мы ещё поддерживали связь с Марком, но поняв, что денег я больше не внесу,  заблокировал мой ЛК.

Сколько я выплатил мошенникам через финансиста Левина Константина : потребительский кредит Сбербанк 53 000, ставка 18,45 %; потребительский кредит Сбербанк 120000 , ставка 14,9 %; кредитная карта Тинькофф 150000.; остальное через сайт safecurrency.com и биткоины.  Все выплаты я осуществлял на счёт 5469400935949391, который принадлежит физическому лицу – Архангельскому Владимиру Гурьевичу. Из его личных данных мне известна дата рождения 25.03.1947 и мобильный телефон 91590434825.

Надеюсь этот отзыв о работе с Finance strategy предостережет других от работы с ними.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x