Financing Fifty – обзор компании и отзывы клиентов. Обман?

Работали с брокером? Поделитесь своей историей в комментариях!

По отзывам, Financing Fifty специализируется на контрактах на разницу. Обещает клиентам заработок на трейдинге без особых вложений, но лицензии на сайте –  поддельные. В “Клиентском соглашении” нарушаются права трейдеров. Деньги не выводят.

Реальные отзывы клиентов Financing Fifty (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Михаил, общая сумма потерь 25 000 долларов

29.05.2020 года мне в соцсети Instagram на глаза попалась реклама брокерской компании, которая предоставляет возможность дополнительного заработка. Стало интересно, решил узнать более детально о предложении, для чего перешел по оставленной ссылке. На тот момент отзывы о Financing Fifty не представляли для меня ценности, и очень жаль. Вместо открытия сайта, пошел набор номера фирмы, однако трубку не подняли. Потом мне поступил встречный звонок от менеджера брокера, который и  убедил меня вложиться. Он так красиво рассказывал о торговой платформе, о биржевой торговле и сниженных рисках потерь, что невозможно было не согласиться. 

После того как мне завели личный кабинет, со мной связалась Анна Полищук – аналитик фирмы. Именно с ней я взаимодействовал на протяжении всего периода работы. Верификация была не обязательной, поэтому дальше я приступил к установке программы для дистанционного доступа под названием AnyDesk. Еще пользовались мессенджером Viber для общения, а созванивались реже, так как звонить я первый не мог. Девушка постоянно меняла номера, и найти ее было нереально. Она периодически высылала мне инструкции по сделкам, которых я  придерживался, а если было что-то совсем не понятно, то заходила через AnyDesk и торговала сама. Обучение не проводили.

Средства держал на кошельке Яндекс.Деньги, куда отправлял их со своей карты. А вот дальнейшим переводом их в криптовалюту через обменные сервисы занималась Полищук. Со временем ей стало не хватать моих внесенных средств, и она начала осторожно подводить меня к дополнительному пополнению баланса. Уговаривала рассказами о больших заработках, я верил и делал переводы. Отмечу, что все расходы по процедурам конвертации ложились на меня.

С этого момента началась бесконечная череда запросов и требований о платежах. Когда баланс моего счета перевалил за 200 000$, встал вопрос о страховании денег. По словам Анны, покупка страховки даст мне гарантию того, что средства с баланса никуда не денутся, пока я не захочу их снять. Я согласился. 

Потом мне понадобились деньги, и я принял решение о выводе некоторой суммы. Самостоятельно оформил запрос в ЛК, указал желаемую сумму и карточку для зачисления. Тут позвонила Анна и оповестила меня о разделении выводимой суммы на две, по 10 000$ каждая. Они должны были поступить на разные карты, но начались какие-то проблемы. Вместо оговоренной суммы одного платежа в 10 000$, на перевод пошло в два раза больше, хотя все действия я выполнял строго по инструкциям. Но специалистам было удобнее считать виновным меня, поэтому я выслушал шквал обвинений.  Из-за произошедшей ситуации транзакцию пришлось остановить, и, чтобы ее продолжить, у меня просили сделать дополнительное пополнение. Заверили, что как только платеж поступит им, средства окажутся у меня в ближайший день, но ничего не произошло.

Позже со мной связались представители банка Великобритании, и попросили сделать несколько платежей: первый – налог государству за отсутствие английского гражданства, второй – комиссия (13%) за операцию по выводу денег из страны. В противном случае средства я свои просто не получу. На этом моменте меня озарило, что компания, которой я доверял, оказалась недобросовестной, а я стал жертвой финансовых мошенников.

Анна не отставала, начала выпрашивать оплату своей работы (процент с моего дохода), хотя денег я не получил. Пыталась давить на жалость, рассказывала о своем сложном семейном положении, но я для себя четко решил, что больше никто из фейковых специалистов не получит от меня и рубля.

За все время представители не раз делали попытки склонить меня к кредитованию и займам, лишь бы я вложил побольше денег. Делали это аккуратно, видимо, навык уже был отточен. По всему, у них были доступы к моему аккаунту, так как я замечал, что в мое отсутствие открываются убыточные сделки. Полищук говорила об ошибке, по которой меня случайно подключили к торговому роботу, а сама она, якобы, была не при чем. Я несколько раз пробовал сам сделать вывод, однако мои заявки уходили, а ответа я не получал. Доступы у меня сохранились, на балансе лежит сумма без изменений. Сотрудница по-прежнему не оставляет попыток связаться со мной, наверное, ждет переводов. 

Сейчас Сеть наполнена негативным отзывами о Financing Fifty, с которыми ознакомиться нужно в обязательном порядке, если хотите начать сотрудничество с этим брокером. Я пожалел, что доверился аферистам. Они обманули меня, выманили деньги, и теперь неизвестно, как их возвращать.


Анна, общая сумма потерь 1 700 000 рублей

Мне не приходилось сталкиваться с заработком онлайн, поэтому, когда я узнала о такой возможности, очень захотелось попробовать самой, но всё обернулось тем, что я погрязла в долгах.  Теперь с уверенностью могу сказать, что Financingfifty – мошенники. Отзыв о них сугубо негативный. Моё знакомство с фирмой началось в мае этого года. Я смотрела какое-то видео и случайно увидела рекламу брокера. Там высветилась возможность оставить заявку на звонок от сотрудника. Я оставила свой телефон и вскоре увидела на нём входящий от менеджера. Парень из Financingfifty позвонил мне и рассказал о том, чем занимается фирма. На тот момент я не очень представляла себе работу брокеров, но подумала, что смогу втянуться. Менеджер явно заметил мой интерес, поэтому перенаправил меня, видимо, к более опытному сотруднику. Так мне позвонил Роман. Он снова рассказывал о компании, приводил в пример собственную жизнь: то, как он сумел подняться на трейдинге, оплатить два высших образования, запустить собственный бренд одежды и в целом стать успешным человеком. И всё это, по его словам, именно благодаря брокеру. Конечно, в этот момент я повелась на уговоры и вскоре вложила свои первые 12000 рублей.

Роман познакомил меня с аналитиком Дмитрием Игоревичем Давыдовым, с которым мы сразу начали работать через TeamViewer. Я считала, что это нужно мне для учебы. Так аналитик стал координировать мои действия, показывать, как открывать сделки. Прибыль не заставила себя долго ждать. Я начала видеть результат. Ради продолжения увеличения баланса я внесла крупную сумму – 400 000 рублей. Это должно было помочь мне «раскрутиться». С аналитиком мы связывались в основном по телефону – 7 495 069 32 37 или 7 994 999 08 58.

Вскоре мне даже удалось получить небольшие деньги – 400$. Уже позже, когда я читала различные отзывы, оказалось, что такой «чести» мошенники удостаивают редко. Эти четыре сотни усыпили мою бдительность окончательно. Я подумала, что раз Дмитрий Игоревич так легко вывел мне средства, то значит, все по-честному. Тогда я еще не подозревала, что ждет меня впереди. Сам аналитик часто приносил мне какие-то инсайды о том, куда надо вкладываться, а куда нет. Так случилось и в этот раз. Он сообщил, что 12 или 13 июня повысятся цены на золото, и если сейчас мы все правильно сделаем, то сможем получить хорошую прибыль. Нужно только вложить еще денег. Но у меня не было возможности это сделать. Тогда аналитик уговорил меня пойти в Сбер и оформить кредит на 400 000 рублей. Я пошла и сделала все так, как он сказал. Положила деньги на счет, на нем стало 22000$. После заключения выгодной сделки он пополнился до суммы в 39 512$.  Все было успешно.

Как только на счету оказалась сумма больше 35 000, позвонили из страховой (8 495 069 32 54). Их сотрудник Юрий Александрович Мельников сообщил, что якобы мне нужно было заплатить 12-процентный налог, ведь мой баланс превысил указанную отметку. Пришлось распрощаться с 4741$. Но на этом обдираловка не прекратилась – Юрий добавил, что видит мою операцию с выведением 400$. Он сказала, что мне нужно оплатить ручные выплаты, чтобы мной не интересовалась налоговая, а банк не забирал комиссию. На тот момент по тарифу это стоило 2000$. Я скрепя сердце насобирала деньги и отправила 142 000 рублей страховщикам. Но на том злоключения не закончились – у меня сняли 100$ комиссии, в итоге им пришло не 2000, а 1900. Соответственно, оплата не прошла, о чем мне и написали на почту. Я начала разбираться в вопросе, но время шло, наступило 1 июля, и тарифы повысились. Услуга стала стоить 3000$. Мне пришлось их оплатить. 

Конечно, после таких трат мне нужно было хоть как-то восстановить свое материальное положение и я, с помощью Дмитрия Игоревича, поставила на вывод 9000$. Сумма большая, но не настолько, чтобы заинтересовать финансовый департамент. Так я думала, пока мне оттуда не позвонили. Звонок поступил от некого Никиты Андреевича с номера +43 720 022 343. Он сообщил мне, что надо прислать ему фотографию своего документа, удостоверяющего личность. Я сразу перезвонила аналитику, он уверил, что это обычная формальность, мол, паспорт просто закрепят за моим счетом. И я послала фото.

Но меня ждали следующие новости. Оказывается, у граждан Российской Федерации и Европейского Союза разные права и выплаты по обслуживанию счетов. Поэтому я, как гражданка РФ, должна фирме не 12, а 16% от общей суммы за страховку и 3000$ вместо 2000 за ручные выплаты. Но их я в таком объеме и оплатила после смены тарифа. Короче, началась какая-то чехарада. С горем пополам мы выяснили, что я должна оплатить только те 4% разницы, что я скорее и сделала.

Во всех этих передрягах прошло два месяца. Я уже устала от этой ситуации. И тут – вишенка на торте. Мне звонят из департамента и просят предоставить анализ сделок. По словам Никиты Андреевича, я слишком долго плачивала все долги по страховкам, ручным выплатам и так далее, и теперь меня подозревают в мошенничестве! Я ничего не понимаю, а как же человеческий фактор? Все эти ошибки, они же тоже не с потолка взялись. В общем, я позвонила Дмитрию Игоревичу, но он не предоставил мне анализ, а только еще сильнее огорошил. Сказал, что, конечно, у нас нет никаких анализов, мы работаем как инсайдеры! Я этого, естественно, не знала. И вообще была не в курсе, что это уголовно наказуемо! Так бы никогда не стала в таком участвовать. На вопрос, как быть, аналитик сказал врать, что сгорел ноутбук. Я попыталась так отмазаться, но на меня еще сильнее наехали из департамента, пригрозили реальным сроком.

Самая большая претензия была даже не по длительности срока выплат, а из-за того, что все мои сделки, которые мы открывали с Дмитрием Игоревичем, были успешными. Так быть не может. Я и сама об этом задумалась. Но тогда мне это просто казалось удачей. Впереди маячили не радужные перспективы, долги и кредиты переложат на мою семью, имущество заберут, а сама я могут сесть в тюрьму за то, чего не совершала. Единственный выход оплатить легализацию. Она стоит 315 000 рублей. У меня уже нет ни копейки. Занять мне никто не может. Дмитрий Игоревич просто слился. Я осталась один на один с проблемой. Искала в сети, что люди обычно делают в таком случае. Узнала, что фирма, от лица которой я и совершала все операции, нигде не зарегистрирована. Поэтому и появилась угроза уголовной ответственности. С такими компаниями сотрудничать нельзя! Теперь я ищу способ наказать нечестного брокера. Прошу всех, кто был когда-то связан с Financingfifty написать о них отзыв.


Ирина, сумма потери –- 212 000 рублей

На майских праздниках в этом году (5 числа) я проходила онлайн-игру, как обычно выскочила реклама, она меня заинтересовала – газпромовская платформа: акции, сделки. Решила рискнуть и оставила заявку. Когда я уже зашла на платформу Financingfifty,  поняла, что к Газпрому они не имеют никакого отношения. Но раз уж начала, то пошла и дальше, хотя отзывов об этой компании у меня не было.

С представителями брокера связывалась по Вотсап: консультанты Алексей и Александра; телефоны +(4477)16-77-45-32 и +(4475)38-24-02-13; почта: support@financingfifty.com. Ребята были приветливыми и вызывали доверие, даже фото свои прислали. Я внесла 15 000 рублей, решив себя испытать в новом деле. Алексей и Александра установили Тимвьюер и просматривали мой мобильный, это меня насторожило, но все-таки не отпугнуло. К тому же в личный кабинет возможности зайти у них не было – пароль я не давала. Сделки я также заключала сама: аналитик говорил, что мне делать, а я была послушным исполнителем.

Дальше, под давлением их профессионального мнения и потока убеждений, внесла еще 133 000 рублей. Все платежи вносила через свою карточку, предлагали через киви-кошелек, но я не доверяла этому способу. На скриншотах видно, что по одному и тому же номеру телефона получателями были разные физические лица.

Спохватилась поздно, стала звонить, ругаться, мол, вы что творите там, зачем уговаривали, почему нет официальных реквизитов компании. Но аналитик мне сказал, что за такие копейки они мне вообще большое одолжение делают, что взяли на поддержку. Я стала требовать средства назад. Александра ответила согласием, только оказалось, что для вывода необходимо оплатить 6 000 долларов за какой-то непонятный «портфель», тогда я сразу получу свои деньги. Хорошо, что не побежала за кредитом, хотя, признаюсь, была такая мысль.

2 июля 2020 прошли ровно два месяца со дня первого вложения. Я запросила вывод, хотела посмотреть, как все это работает теперь. При запросе получила на почту письмо: «Оплатите 711 долларов и получите свои деньги!». Когда попыталась выводить в обход аналитиков, увидела статус-запрос о прохождении верификации. Я перестала с ними работать после такого. Последний раз у меня на платформе было 4 477 долларов.

Потом мне звонили с уже знакомого номера, представившись компанией «Сони». Убеждали сотрудничать с ними, а не с тем «мошенниками», с которыми мне довелось связаться раньше. Но никакие обещанные проценты и прибыль не убедили меня поменять решение. Я не приняла предложение, так как уже досконально изучила отзывы на Financingfifty, понимала, что это продолжение их ветвистой схемы «развода».


Анна, сумма потери – 355 000 рублей

Ничего лестного о компании Financing Fifty в отзыве сказать не могу. Они обещают, что сотрудничество с ними – самый простой способ заработка. В реальности оказалось – это верный путь к потере денег.

В мае 2020 года повстречала в интернете рекламу этого брокера. Изучила информацию на сайте: financingfifty.com. Ускоренный вывод средств, уникальная платформа, лицензия, успешная деятельность на финансовом рынке не первый год. Фирма показалась солидной, к тому же материальное положение оставляло желать лучшего. Оформила заявку. Со мной связались сразу. На протяжении недели звонили каждый день. Уговаривали попробовать сотрудничать с ними, обещали хороший доход без крупных вложений. Менеджер очень много говорила, сыпала  терминами, бесконечно что-то обещала. 

Согласилась попробовать. Зарегистрировалась на платформе, мне помогли завести аккаунт, предоставили пароль и логин от личного кабинета. Отправила им данные: фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты и проживания, номер телефона.

Неделю от меня не требовалось никаких вложений. За это время познакомилась с аналитиком Никитой Андреевичем. Чаще всего звонил с телефонов: +447592612198; +34611190296. Он настоятельно рекомендовал установить программу TeamViewer. Говорил, что с её помощью сможем эффективно вместе зарабатывать. Я не давала согласия на управление торговым счётом, но впоследствии оказалось, аналитик имел полный доступ к моему личному кабинету. Самостоятельных решений не принимала, всё контролировал Никита, иногда говорил, что сделать, но чаще заключал сделки сам. 

Потом сказал, что неплохо было бы вложить хоть маленькую сумму. Перевела с банковской карты на КИВИ-кошелёк 100$. Прошла ещё неделя, прибыль ощутимо выросла. Консультант стал уговаривать увеличить вложения. Не хотелось этого делать, лишних средств не было. 

Тогда мне показали, что имеется кошелёк, с которого можно в любой момент выводить средства с депозита. Я сама смогла перевести на карту себе несколько раз по 15 долларов, затем 100 и 60 долларов, самой крупной суммой вывода было 128 долларов. 

Видя, как легко можно забрать с платформы деньги, перестала бояться вкладывать. Перевела через «Сбербанк» 100 000 рублей. Мне прислали реквизиты какого-то Семенова Никиты Алексеевича, номер карты: 4274274210398360. Объяснили это тем, что так проще, дешевле и быстрее.

Ещё закидывала средства на биткоин-кошелёк. Потом узнала, что он оформлен на имя аналитика. После перевода 180 000 рублей, сообщили, что мне предоставляются бонусы. С этих пор каждая вносимая сумма удваивается на балансе. В общей сложности отдала мошенникам 355 000 рублей. 

Я неоднократно хотела вывести крупную сумму со счёта, но Никита всегда убеждал подождать. Говорил, что не вовремя, может «накрыться» выгодная сделка. Наоборот, чтобы дела шли в гору, неплохо было бы вложить ещё средства. Их у меня не было, аналитик  предлагал взять кредит в банке, нашёл варианты онлайн-кредитов. 

Всё это напрягало. Стала требовать вывести хотя бы вложенные мной средства. Никита сначала давил на жалость, потом на совесть, говорил, что вкладывал в мой торговый счёт личные деньги. Якобы с моей стороны подло его так подставлять. Потом стал дерзким и злым, часто раздражался. Заявил, что нужно оплатить страховой взнос. Всё сделала, как положено. Позвонили из компании и сообщили: «Оплачена не вся сумма страховки, поэтому деньги ушли на депозит, необходимо повторить платёж». 

Стало окончательно ясно, что это аферисты. Разговаривать с такими людьми бесполезно. На балансе находятся 13 855 долларов, снять их не представляется возможным. Да и не хочется иметь с ними дел, очень разочаровалась в этой организации. Последний раз общалась с её представителями 9 июля 2020 года.

Хочу предостеречь всех от излишней доверчивости. Читайте отзывы о Financing Fifty и подобных платформах, лучше десять раз всё перепроверить, чем потом подсчитывать убытки. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x