Forex-im отзывы. Развод?

Оценивайте, комментируйте! Forex-im предлагает своим клиентам заработать на финансовом рынке. Исходя из информации в отзывах, трейдер может торговать мировыми валютами, биржевыми индексами, акциями, сырьём и товарами.

asdsdsd2

Проверка лицензии

На сайте утверждается, что компания имеет брокерскую лицензию CySec 121/10. В списке лицензированных брокеров Центробанка России Forex-im отсутствует. 

География аудитории

По данным сервиса SpyMetrics наибольшей популярностью интернет-ресурс пользуется в России, привлекая из этой страны 62.35 % трафика. Затем располагаются Соединенные Штаны Америки — 17,85 %, Португалия — 13,39 % и Молдова — 6,41 %. 

Посещаемость

По посещаемости сайт занимает 11 656 543 место в Мире, 1 074 460 место в России. 

Имеет слабую негативную динамику в привлечении трафика. В период c сентябрь 2019 года по февраль 2020 года посещаемость данного сайта сократилась c 1 015 до 937 (-7,95 %). За февраль 2020 года совершено 764 посещений. 

Адрес ресурса

На странице компании указаны несколько адресов головных офисов, расположенных в разных странах: Лондон, Нью-Йорк и Сингапур. Зарегистрирована фирма на Кипре под номером НЕ258884. 

Телефон: +44 33 2202 1189

Ущемление прав клиентов в документах 

Пользовательское соглашение, политика конфиденциальности, правила, а также договор с трейдером отсутствуют.  

Схема обмана 

Сотрудник компании звонит потенциальному клиенту и предлагает заработать на инвестировании в акции, рассказывает о преимуществах сотрудничества. Человек соглашается, вносит небольшую первоначальную сумму на счёт. Ему прикрепляют аналитика, который помогает торговать на платформе. Первые несколько сделок приносят прибыль, постепенно трейдер начинает доверять компании и пополняет депозит на крупную сумму. Сотрудники убеждают в необходимости внесения средств, опираясь на разные причины, например, появилась выгодная позиция или аналитику просто невыгодно работать за мизерные комиссионные. Если у человека нет собственных средств, то менеджеры настаивают на оформлении кредита.

Со временем на балансе оказывается существенная сумма, и трейдер подаёт заявку на получение средств. Однако находятся различные причины, по которым это невозможно, например, нужно оплатить страховку, налоговый или иной сбор. Такие платежи повторяются до тех пор, пока клиент готов платить. После торговый счёт и вход в личный кабинет могут быть заблокированы.

Отзывы трейдеров компании Форекс-им (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Никита, сумма потери более 17000 евро

О брокере Forex-im.com отзывы исключительно положительные. Вот только есть один нюанс – все они находятся на официальном сайте. Если копнуть чуть глубже и поискать рецензии на сторонних ресурсах, картина будет совсем иной. Хочу присоединиться к общему потоку народного негодования и рассказать свою историю. Может, кто-то прочитает ее и сбережет деньги. Итак, отправной точкой моих злоключений стало 20 ноября 2019 года. Раздался звонок с незнакомого номера. Решил ответить. Ко мне обратились по имени, но собеседника я слышал впервые. Видимо, воспользовались какой-то базой номеров. Предлагали заработать на инвестировании в акции. Для меня все это – темный лес, о чем сразу сообщил сотруднику. Он обнадежил – с ответом никто не торопит, можно сначала обсудить детали со специалистом компании.

Перезвонили в тот же вечер. Менеджер назвался Константином. Чтобы рассеять мои сомнения, он прислал копию своей лицензии, оттуда узнал его полные имя и фимилию: Догматов Константин Владимирович. После нашел его номер телефона в Telegram +77076937513.

Сначала он вкратце рассказал о работе с финансовой биржей, потом уговорил скачать и установить AnyDesk, программу, позволившую ему управлять моими действиями удаленно. Под его руководством я зарегистрировал аккаунт на площадке Forex-im.com и пополнил счет. Перевел около 350 долларов с банковской карточки Swedbank. Мы настроили личный кабинет, все было готово для начала торговли. Константин пообещал, что вскоре со мной свяжется аналитик. Эксперт поможет с выбором прибыльных сделок, что для новичка очень кстати.

Я ждал звонка. Какое-то время спустя, как и обещали, объявился личный наставник. Наставника звали Дмитрием. После небольшого обзорного экскурса в новый мир трейдинга он предложил перейти к делу и совершить несколько сделок на пробу. Мое участие свелось к минимуму. По сути, просто открыл доступ к своему торговому счету и наблюдал за профессионалом. Дмитрий сказал, что, раз я ничего не смыслю в трейдинге, лучше пока не лезть.

Первая сделка оказалась успешной и принесла порядка 10 долларов прибыли. Три последующие тоже ушли в плюс, и мы заработали еще немного. За услуги консультанта Дмитрию полагались 10%. Сумма выходила крошечная. Аналитик сказал, что ради таких копеек не видит смысла тратить свое время. Он уговорил меня вложить дополнительно 1 500 евро, пообещал добавить бонусом столько же. В Luminor счет открыт не был, поэтому Константин уговорил меня переслать сумму через бухгалтерию брокера. Выслал мне номер счёта в Swedbank и имя владелицы: Светлана Карницкая. Я отправил средства на её счёт и после они пополнились на моём торговом счёте.

Инвестиции принесли плоды. Мы вложили все средства со счета в перспективную сделку, и она принесла 487 долларов. Затем удача отвернулась от нас. Новая сделка не выгорела из-за того, что Дмитрий сделал глупую ставку на падение стоимости нефти, а нефть стала дорожать. Появилась опасность лишиться своих вложений. Дмитрий предложил застраховаться от потерь. Полная стоимость услуги – 3 000 евро, но мне достаточно внести половину, а остальное он добавит бонусами. Я согласился. И во второй раз перевёл деньги через Светлану Карницкую. В итоге деньги с торгового счета не пострадали. На балансе лежало уже 6 500 долларов. По словам Дмитрия, этой суммы было достаточно для выхода на рынок Межбанк, где можно заработать намного больше. Вместе с помощником отправили заявку на участие. Ее одобрили, позже пришло уведомление о доходе в 7 542 доллара. Но просто так деньги не вывести. Для их получения нужно оплатить ролловер в размере 3 193 долларов, причем в тот же день до 18.00. Согласно закону, трейдер не имеет права помогать своим клиентам в подобных ситуациях. По крайней мере, так сказал Дмитрий. Своих денег у меня не было.

Со мной связывался Константин (номер телефона, привязанный к Telegram, – +7 (918) 949-26-52). Позже к переговорам подключился Дмитрий. В Viber он зарегистрирован под фамилией Матвеев. Аналитик уговаривал взять кредит. Обещал, что я расплачусь по долгам прибылью с торгового счета, и проблем не возникнет. Я согласился. Оформил заем, но не успел перевести деньги к назначенному времени. С электронной почты support@forex-im.com пришло сообщение следующего содержания: из-за задержки с выплатой мои средства остались на рынке и заработали больше прибыли. Речь шла уже о 12 542 долларах. Все бы хорошо, но вырос и размер ролловера. Теперь требовалось внести 7 100 долларов. Сумма к выводу значилась 26 542 доллара. Я снова взял кредит. Недостающую часть одолжил у друга.

Думал, что вопрос решен, но нет. Все новые проблемы появлялись одна за другой. Сначала запросили комиссионные с прибыли, потом процент за перевод из биткоинов в валюту. Нашел средства и оплатил, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Внезапно выяснилось, что мой банк не работает с криптовалютой. Проценты сгорели. Константин посоветовал открыть счет в банке Luminor, а мы с Дмитрием указали в заявке Swedbank. Получается, сами виноваты. По рекомендации Дмитрия я оформил запрос на вывод в Luminor bank 20 000 долларов. После всех оплаченных мной комиссий, учитывая своевременную плату, сумма все равно выросла до 29 442 долларов. И тут возникла новая загвоздка. Из-за смены реквизитов помощник запросил свой процент вперед, а это целых 3 000 долларов. Спросил, как он заработал ещё одну тысячу, если это только я, залезая в долги и кредиты, оплачивал комиссии. Дмитрий сказал, что не подпишет бумаги о зачислении прибыли, пока не получит причитающиеся ему деньги. Я ответил категоричным отказом. Больше и занять негде было. Позже звонил Константин. Проявил участие, обещал помочь, но в итоге «не вышло». Уламывал взять очередной кредит, чего мне совсем не хотелось делать. После нашего разговора мне пришло письмо от брокера. Из-за отказа внести деньги мне аннулировали счет. Угрожали блокировкой из-за отсутствия торговли и требовали внести 990 долларов, чтобы сохранить аккаунт. Деньги зависли у брокера, а на торговом счету, до блокировки, оставалось ещё более 20 000 долларов, но я не мог с ними торговать, пока не выведу предыдущую сумму. Это было 13 января 2020 года.

Позже проверил биткойн кошелёк, привязанный к торговому счёту. На нем было чуть больше двух биткойнов. Учитывая курс, понял, что туда поступали только деньги, которые я лично через обменник отправлял брокеру. Ни деньги софинансирования от Дмитрия, ни деньги, переведенные через Светлану, ни деньги, которые я, якобы заработал, там не появлялись.

Я сохранил график платежей:

  • 09.12.2019 – 3 199 евро
  • 12.12.2019 – 2400 евро
  • 12.12.2019 – 280 евро
  • 12.12.2019 – 1 000 евро
  • 16.12.2019 – 2 870 евро
  • 19.12.2019 – 3 800 евро
  • 27.12.2019 – 760 евро

Итого я потерял больше 17 000 евро! Не ведитесь, если увидите о Forex-im.com отзывы благодарных клиентов. В таких рецензиях нет ни слова правды. Никакого заработка вы не увидите. Брокер тянет из инвесторов деньги, обирает до нитки, а потом находит повод для блокировки.


Аркадий, сумма потери 23819 евро

В этом году я стал жертвой мошенников. Это биржевой брокер Forex Im. Произошло всё при следующих обстоятельствах.

В октябре 2019 года со мной начал общение по телефону некий Максим Орлов. Он сам мне позвонил, рассказал, что он профессиональный трейдер, что оказывает консультационные услуги по торговле на бирже. Еще сказал, что те, кто к нему обращался, начали вести успешную биржевую торговлю.  Я не знаю, как, но поддался его влиянию, разговаривать с ним было интересно. Я даже не спросил, откуда он знает мой номер и другие мои данные. Еще он попросил данные паспорта, и я сам ему их дал. Максим звонил с разных телефонных номеров. Вот они: +37166776160, +447406886838, +390818026270, +32460210669.

29 октября я зарегистрировался на платформе биржевой торговли. У меня был доступ к личному кабинету. Через него вся торговля и велась. Максим продолжал помогать мне. Мы общались в основном по скайпу.  1 ноября я купил биткоины на 3900 евро, 2 ноября перевел 4000 евро, 5.11. — 6400 евро, 6.11. — 5000 евро, 7 ноября еще чуть больше двух тысяч евро, 9 ноября отправил 100 евро, 11 ноября переводил деньги два раза. Сначала 1500 евро, а потом еще 900 евро.

Дальше — больше. Я пытался вести торговлю, а Максим подсказывать мне правильные решения по скайпу. У меня на счет набежало 54 тысячи евро, и я захотел их вывести. Но как оказалось, сделать это было непросто. Меня проинформировали, что счет почему-то заморожен и находится на контроле. Причины заморозки мне не сообщили. Тут же шлют письмо, где указывают, что я могу вывести эти деньги в срочном порядке. Моя заявка вне очереди вообще, и я должен оплатить комиссию обменному пункту (через который буду выводить деньги) пять с половиной процентов от этой суммы. Еще я должен заплатить им же пять процентов от суммы, так как они держат эту сумму на контроле до моего вывода. Я побоялся потерять деньги и заплатил им еще. Еще раз отдал свои деньги. Тут же приходит сообщение от брокера, что они видят, что вывод средств не удался, что мои проблемы будут решены маркет-мейкером.  После этого сообщения стало понятно, что это было обычное мошенничество, а я стал его жертвой. Из-за мошенника Forex Im я потерял почти 24 тысячи евро.


Светлана, сумма потери 250 000 рублей

Осенью 2019 года я листала ленту Инстаграм и наткнулась на публикацию о том, как можно заработать в сети. На рекламной фотографии была изображена женщина в возрасте, которая, якобы, работала педагогом, но ее сократили. Это расположило меня. Автором самого поста был Александр. Про компанию Forex IM отзывы я до этого не видела, но их предложение о работе показалось мне интересным.

В то время мое финансовое положение было не самым лучшим, денег оставалось не много, а еще нужно было гасить кредит. Это подтолкнуло меня откликнуться на рекламу. Спустя несколько часов мне позвонил мужчина (номер телефона +74950801864), сказал, что его зовут Александр. Он рассказал мне про работу, которая представляла собой инвестирование денег в платформу. Также он отметил, что его компания работает абсолютно легально и сотрудничает со Сбербанком.

Затем Александр посоветовал установить приложение AnyDesk и посмотреть работу в действии, чтобы лучше понять всю систему. Программу можно было скачать как на телефон, так и на компьютер. Я добавила приложение на свой ноутбук.

 Александр задавал вопросы о моем роде деятельности и возможной сумме, которую я готова вложить. Как объяснил специалист, чем больше сумма инвестиций, − тем выше доход. Я ответила, что есть возможность вложить 50 000 рублей. Работа проходила удаленно, с подсказками по телефону, а также через программу AnyDesk.

Я провела платеж на сумму 50 000 рублей через Яндекс.Деньги в тот же день (30 октября 2019 года). Часть суммы, точную цифру не помню, ушла через 24 online CC. Первый взнос был разбит на 4 перевода: 9 000 рублей, 11 000 рублей и два платежа по 15 000 рублей. Весь процесс компания проводила самостоятельно, от меня требовалось только ввести код из сообщения, присланного на мой телефон. В результате, Александр сказал мне, что с таким небольшим депозитом высокий доход получить нереально. Говорил, что мне нужна консультация специалиста. 

Спустя некоторое время со мной связался Константин, финансист компании. По его словам, на моем счету слишком маленькая сумма и с ней мы не сможем заработать. Константин быстро нашел решение: взять кредит в банке. Я согласилась и оформила  заявку в Сбербанк Онлайн на 200 000 рублей. Затем Константин самостоятельно, через удаленный доступ, отправил эту  заявку в банк.

Кредит мне одобрили. 04 ноября 2019 года я получила банковский займ через QIWI-кошелек несколькими суммами: 43 000 рублей, 50 000 рублей, 20 000 рублей и шесть переводов по 14 500 рублей. Деньги отправлялись с моей карты Сбербанк платежной системы МИР. Каждая выплата контролировалась Константином по телефону. А потом финансист сообщил мне, что для получения хорошего дохода и проведения успешной сделки необходимо хотя бы 500 000 рублей.

У меня таких денег не было, о чем  я сообщила Константину. Тогда он сказал, что может вложить половину нужной суммы. А заработок мы поделим пополам. Я дала свое согласие. Константин позвонил мне на следующий день (5 ноября 2019 года). Он сказал, что перечислил на мой личный счет Forex IM деньги, и теперь там числится сумма в 7 600 $. 

Затем Константин принял решение о проведении сделки. Все действия он выполнял сам на платформе AnyDesk в Forex IM и просил, чтобы я не вмешивалась. В следующий раз он набрал меня через два часа и сказал, что я выиграла огромную сумму.

Как объяснил Константин, через  Forex IM была проведена удачная сделка, прибыль от которой составила 12 878 $. А первоначальная сумма была примерно  3 700 $. Теперь, чтобы получить эти деньги и вывести их на мою карту, надо оплатить комиссию. Я разозлилась и сказала, что мне негде больше взять деньги, потому что я не работаю. Финансист ответил, что всегда можно одолжить у друзей и родственников, или использовать вариант займа в банке.

Говорил он со мной очень грубо, повышал голос и ругался матом. Его аргументами было то, что он выполнил всю работу, в то время как я просто ждала результатов. После этого я поняла, что попалась на удочку недобросовестного брокера. У всех, кто столкнулся с Forex IM, отзывы отрицательные. Если кто-то пишет, что работать с ними выгодно − не верьте. Я записала ID номер рабочего стола этой компании на платформе AnyDesk – 911497321. Звонили они мне с разных номеров телефонов. Вот список: +74950801864, +74999918693, +79297174963,+32460210669.


Алина, сумма потери 280 000 рублей

Мой отзыв будет о Forex Im – мошенниках, которые обманывают людей под видом добропорядочной брокерской фирмы. Своими махинациями они лишили меня крупной суммы денег.

Начала сотрудничество с аналитиком, представившимся Дмитрием С.А. С ним же и работала до конца. Мы регулярно созванивались по телефону, а также вели переписку в Telegram. 

Сотрудник настоял на установке программы для дистанционного администрирования AnyDesk. С ее помощью он входил в мой компьютер, и сообща мы приступали к торговле на Forex.

Деньги для сделок я отсылала на Qiwi Кошелек со своей банковской карты. А уже с нее они попадали в криптообменный сервис, откуда шли в оборот. На таких манипуляциях настаивали сами сотрудники.

Если говорить о верификации, то она была. Для ее прохождения требовали прислать копии следующих документов: паспорт, квитанции по оплаченным коммунальным услугам и личной карты. Я подозреваю, что процедура была фиктивная, и их интересовала не безопасность моих вложений, а персональные данные. 

Выделяли софинансирование – 1 500$. На эту сумму аналитик сделал пополнение моего счета. Потом бенефициарным лицом было внесено еще 800$. Больше брокер не начислял средств. Зато в любой момент я могла застраховать свой счет, с этим проблем не было.

На данный момент у меня нет возможности войти в свой личный кабинет, для меня он заблокирован еще с 21 ноября 2019 года. Это произошло из-за того, что я начала требовать вывода собственных средств. За весь период работы я только вкладывала, не увидев ни рубля от обещанного дохода.

Последняя сумма, которую я успела заметить на балансе – 6 545$. Когда заходила речь о снятии, появлялись какие-то выдуманные налоги и комиссии.

Сейчас каждый отзыв в Сети указывает на то, что Forex Im является мошенническим проектом и все деньги оказываются в карманах его создателей. Переводить свои кровные на эту торговую платформу я категорически не рекомендую, так как вернуть их потом не получится.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
4 дней назад

Догматов Константин, если он действительно Догматов и Константин, сейчас действует дополнительно чз сайт Каватрейд, статья о данной площадке описана тут (https://fraudnotify.com/kawatrade-otzyvy-kawatrade-com-vysokaya-volatilnost/#comment-594), также со своими помощниками в виде того же Дмитрия и девушки которая представлялась как Евгения, его двоюродная сестра, но на деле мне кажется она же Карницкая Светлана и есть, с которой я познакомился в Тиндере, сумма потерь составила 100.000 руб. Сайт принадлежит Догматову как и скорее всего те на которые якобы инвестировались средства, но по факту я уверен это просто ширма, в которой Догматов как сисадмин площадки, просто рисует любые цифры на свой выбор и по сути ни кто… Подробнее »

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x