ФРС может изменить свое решение

В пятницу цена на золото упала на 1%, продолжая распродажу с предыдущей сессии, когда глава центрального банка США не обмолвился о неизбежности стимулирования, что огорчило инвесторов и ослабило привлекательность золота в качестве страховки от кредитно-денежного стимулирования.
Цены на золото на сырьевой бирже лидировали в снижении, поскольку после снижения цен до уровня 1 580 долларов началась продажа стоп-приказов. В прошлую сессию, по словам игроков, самые активные контракты на поставку в августе увеличились более чем на 2%.

«Все выложили свои заказы на рынок, и это вызвало каскад остановок», — сказал сингапурский трейдер.
К 0303 GMT цена на наличное золото понизилось на 1,25 % и составила 1 569,25 долларов за унцию и продолжило падение за неделю более чем на 3%. Ранее в этот день она упала до самой низкой цены за неделю в 1 561,44 долларов за унцию.
Фьючерсные контракты США на поставку золота в августе упали почти на 2% до 1 556,4 долларов и затем восстановились до 1 571 долларов.
Игроки, делающие ставки на повышение курса золота, надеялись, что председатель Совета представителей Федеральной резервной системы США объявит о дальнейшей стимуляции экономики, особенно после того, как данные по занятости в США в прошлую пятницу показали, что рынок труда на удивление ослаблен.
Но господин Бернанк не сделал никаких комментариев в отношении краткосрочной помощи, хотя и заявил, что центральный банк готов защитить экономику, если начнутся проблемы с финансами.
«Игроки, делающие ставки на повышение курса золота, очень огорчены заявлением господина Бернанка», — заявил Линет Тан, аналитик сингапурской компании «Филипп Фьючерс», — «Принимая во внимание мрачную ситуацию в еврозоне и неустойчивые последние данные в США, ФРС может изменить свое решение».
Канцлер Анжела Марсель заявила, что Европа готова действовать ради стабильности в еврозоне после того, как в четверг кредитный рейтинг Испании понизился на три деления из-за ожиданий, что страна скоро обратится за помощью для банков, зажатых плохими кредитами, к ЕС.
Курс евро к доллару сильно понизился, а доллар вырос почти на полпроцента относительно корзины валют, что вызвало давление на сырьевые товары с ценами в долларах.
Цена на наличное серебро понизилась на 1,2 % до 28,24 долларов за унцию, продолжая падение на 1,4% неделей ранее, которое являлось самым быстрым снижением за последние четыре недели.
Инвесторов пришли в себя после ошеломляющего понижения процентной ставки Китаем, так как вторая по величине экономика в мире пытается побороть ослабевание роста.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
9 лет назад

ФРС в своем репертуаре… Удержать доллар, и пусть валятся золото и серебро. Вот серебро можно бы и купить сейчас, вряд ли оно будет падать достаточно долго.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x