FxNobel: отзывы. Мошенники?

Вы работали с этим брокером? Сообщите нам об этом! Клиенты FxNobel пишут, что брокер не осуществляет вывод средств. Аналитики компании предлагают своим трейдерам заработать на торговле. Отзывы трейдеров о работе этой компании читайте в статье.

flrfjrljfrljf4

Лицензии и сертификаты

У FxNobel на сайте опубликован сертификат регулятора, но подтверждений подлинности этого документа нет. Центральный банк России не давал разрешения на ведение деятельности на территории РФ.

Адрес брокера

Брокер на сайте указывает адрес офиса на Мальте: 2nd floor Tower Business Centre,Tower Street, Swatar BKR4013, Malta. То есть зарегистрированного представительства в России брокер не имеет.

Ущемления прав клиентов в документах

Если клиент воспользуется бонусами, предоставленные компанией, то он не имеет права выводить деньги, пока не отработает их. Клиенту будет предложено выполнить сделки, превышающие размер предоставленного бонуса в 25 раз.

 Описание схемы работы FxNobel

Компания обзванивает потенциальных клиентов и предлагает попробовать себя в торговле. Если после долгих уговоров и обещаний клиент соглашается, то ему присылают образец договора и просят выслать скан паспорта, фотографию банковской карты. Без, так называемой процедуры верификации, торговым счетом пользоваться запрещено. Трейдеру выделяют аналитика, он помогает открыть первую сделку через AnyDesk. В отзывах клиенты FxNobel пишут, что аналитик сам оформляет кредит на трейдера, если у того нет денег на открытие сделок. Практически никому не удалось вывести деньги — счет либо сливают, либо аналитик советует открыть заведомо проигрышную сделку.

Отзывы трейдеров  FxNobel (имена изменены в целях конфиденциальности)


Светлана, сумма потери – 2 000 000 рублей

2 года назад, в мае 2018 связалась с фальшивым брокером, из-за которого лишилась возможности вылечить больную дочь. В поисках подработки увидела рекламу компании fx nobels, но отзывы о ней не изучила – сразу созвонилась с представителями. В беседе узнала про шанс заработать нужное количество средств за короткий срок — не раздумывая, согласилась на сотрудничество.

После регистрации и внесения первых 250 $ менеджер запросила копию паспорта и данные банковской карты – предупредила, что их нужно для процедуры верификации. Также для работы потребовалось установить AnyDesk, скачала из интернета и поставила на компьютер. После этого предоставили личного аналитика.

Торговала под руководством человека по имени Добрый – мужчина сам без моей помощи совершал все сделки. Был еще один специалист, с кем работала – Рустам Мамедов.Ние знаю контактных данных ни одного из них, в телефоне не сохранились.

Переводы совершала с личных банковских карточек в адрес физических лиц — точные сведения получала в смс- сообщениях от куратора. Далее деньги меняли в другую валюту, и зачисляли на площадку – вопросом занимался Добрый.

Первое время проблем не возникало, но смущал единственный момент – уговоры вкладывать всё больше и больше финансов. Объяснял свои требования взаимосвязью между объемами поступлений и прибылью – можно получить желаемое быстрее. Поддалась на лживые факты и пошла в Банк, чтобы оформить кредит – Совкомбанк смог предоставить 230 000 рублей. Как только сумма была на руках, направила на платформу с их карточки.

Это не последний случай, когда просили дополнительные вложения. Подписались на крупную сделку, для которой требовалось очень много – возникали сомнения. Окончательно удалось меня сподвигнуть к действию обещаниями, что до декабря текущего года смогу начать лечение дочери – согласилась.

Когда в следующий раз необходимо было взять заём – рассказала ребенку. Поделилась переживаниями и перспективами, она одобрила решение. Чтобы использовать льготные условия, дочь оформила долг на себя – средства как обычно, перевели на баланс. Помимо этого занимала у друзей и близких людей, всё отдавала аналитику. Иногда всё рушилось – счет сливали, и требования перечислений возобновлялись.

Однажды Добрый сказал, что сможет заработать 2 500 000 рублей, если буду прислушиваться к его советам. Верила ему, ведь надежда на улучшение здоровья самого близкого человека – высокая мотивация. Куратор предупредил, что Сбербанк готов выдать крупный заём, но ему надо подтверждение того, что смогу всё вернуть. Чтобы это стало возможным, просили 1 млн рублей – брокер согласился помочь. Мои действия заключались в том, чтобы приехать в офис для передачи суммы от одного человека другому – выбора не предоставили. 

В Москва Сити на 13 этаже встретилась с инвестором, с которым была знакома ранее. Его посоветовал аналитик как надежного помощника, мужчина согласился предоставить финансы. Подписали договор, в котором указала – в залог предоставляю квартиру. Получив сумму, перевела на платформу. Баланс составил 70 000 $, но чтобы их вернуть, нужно заплатить за страховку. На карту по итогу обещали вернуть 70 000 $ + 10 000 $ в качестве неустойки.

Доставить деньги Добрый предлагал курьерской службой, но стоимость услуги – 70 000 рублей. Возникли сложности с поиском такого количества финансов, но я преодолела их. 

Раздался звонок от другого человека, он представился специалистом той же конторы. Сказал, что мой аналитик на совещании, а с выводом будем работать вместе с ним – подозрений не возникло. Когда же на связь вышел мой консультант и сказал, что готов отправить на адрес доставку – удивилась, ведь уже совершила платеж. Добрый обвинил меня в невнимательности, ведь по его словам – никто из сотрудников мой номер не знал. Получалось, что стала жертвой обмана, о чем не подумала. В итоге мы поругались и перестали общаться, до этого момента использовали Skype и телефонию.

При следующем разговоре узнала, что вывести финансы всё же можно – надо только направить 250 000 рублей в АльфаБанк. Оттуда сумму направят в ВТБ, после чего попадут на счет – конечным пунктом назначения станет моя банковская карта. Сообщила, что не имею возможности собрать столько, но аналитик настаивал на своём. Заверил, что другого варианта нет, и придется соблюдать требования – но я отказалась. 

Совсем недолго после этого случая мы общались, мужчина звонил и спрашивал, как дела. С каждым днем беседы становились реже, и мы потеряли связь – сотрудничество прекратилось. Вернуть хоть что-то мне не удалось, деньги собрать на лечение – тем более. Хотя доступ в личный кабинет не закрыли, но на балансе 0. Хочу, чтобы отзыв о fx nobels помог определиться с выбором – начинать совместную работу с конторой-мошенником или нет. Я лишилась из — за них 2 000 000 рублей, а назад ничего не получила.


Людмила, сумма потерь – 2 000 $

Пишу отзыв о моем неудачном сотрудничестве с FXNobels. С марта 2019 года я занималась совместной деятельностью с данной компанией, после чего и лишилась денег на общую сумму 2 000 $.

Началось все с того, что я увидела рекламу в интернете об удаленном заработке на инвестициях. Эта тема показалась мне интересной, захотела попробовать. Зарегистрировалась на сайте фирмы FXNobels. Спустя несколько дней поступил звонок от представителя этой компании. Молодой человек представился Андреем Агатовым (andrey.agatov@fxnobels.io), сказал, что поможет мне во всем разобраться.

В этот же день позвонили из технической службы (Дмитрий Соколовский). Он сообщил о необходимости скачать программы: Glencoe Partners MetaTrader 4 и AnyDesk. Первый платеж составил 250 $ (в том числе оплата за обучение).

Потом я прошла процедуру верификации у брокера. Отправила сканы документов: паспорта и удостоверения. Начали работать на MetaTrader 4. Заключили сделки по биткоинам и никелю. Обучение проводилось через WhatsApp и по мобильному телефону. Андрей сказал, что я быстро все освоила. Сделки в основном были прибыльные, мне предлагали бонусы и кредиты от брокера. Сначала давали 200 $, потом даже удвоили мой депозит.

Через приложение удаленного доступа AnyDesk финансовый аналитик мог входить в мой личный кабинет, но позиции без моего согласия не открывал. Софинансирования торгового счета не было. Подключала страхование депозита. Баланс всегда был положительный. Транзакции осуществляла через следующие сервисы: safe currency, cauri, best obmen (bitcoin). Договор компания заключить не предлагала.

В июне 2019 года я по работе поехала в командировку. Аналитика предупредила, что пару недель буду без интернета. Потом с июня по август торговала на платформе сама без чьей-либо помощи. В свой аккаунт на сайте FXNobels не заходила. Деньги выводить не пробовала, особо нечего было.

В сентябре на мой телефон поступил звонок от другого специалиста этой фирмы — Александра Ильина. Его контакт: +7(985)206 15 28 (WhatsApp). Я рассказал, что уже долгое время работаю одна, без помощника. Александр удивился, сообщил, что теперь будет помогать мне торговать. Мы заключили две прибыльные сделки. Депозит достиг отметки в 11 000 $. Я захотела обналичить средства, тут началось самое интересное.

Выяснилось, что доступ в личный кабинет пользователя и к счету заблокирован из-за того, что я долго не заходила. Для возобновления работы потребовали внести 560 $.

После мне сообщили, что компанию временно лишили лицензии, так как проводится аудиторская проверка. Совершения финансовых операций ограничено, поэтому пока невозможно обналичить деньги. Аналитик предложил вывести средства через кипрский банк, но сначала нужно было оплатить страховку — 550 $. Я согласилась, пришлось брать займ. Ильин Александр и Егоров Александр (из финансовой службы) помогали переводить деньги. Потом поступил звонок из кипрского банка. Девушка по имени Виктория сообщила опять о каких-то проблемах.

Спустя несколько дней на связь вышел Ильин, сказал, что счета компании арестованы, из-за меня у него сейчас большие проблемы. Еще оказалось, что Александра Егорова уволили. Ильин сообщил что нужна сумма 720 $, чтобы заплатить юристам. Он говорил, что больше ничего оплачивать будет не нужно — это последний раз. Если вдруг возникнут еще какие-то вопросы, то платить будет брокер. Александр обещал отправить мне гарантийное письмо.

Пошла в банк за вторым кредитом, одобрили, после чего внесла нужную сумму. Но, к сожалению, все аналитики пропали, гарантийного письма так и не получила. Я пыталась обратиться в службу поддержки кипрского банка, но там ничего не пояснили.

На протяжении октября месяца представители брокера разными способами выманивали у меня средства. В ноябре 2019 года поступил звонок от Ильина Александра. Он сказал, что был уволен, теперь больше ничем мне не поможет. Посоветовал обратиться за помощью к юристу, дал контакт: lubovaandzane@inbox.lv.

Я позвонила этой девушке. От нее узнала, что Александр платил юристу из собственных финансов 580 $ — разбирался по поводу моего дела. На моем депозите тогда было 11 000 $, но работать с юристом не могла, так как нечем было оплачивать ее услуги. Кредит больше не дали, и так уже было два.

Я поняла, что меня обманывают, когда возникли проблемы с обналичиванием денег. Стала искать в сети-Интернет отзывы об этой организации. Нашла много отрицательных мнений, оказывается не я одна пострадала от этой конторы. На данный момент не знаю, есть ли доступ к аккаунту, уже давно не пробовала заходить. Из сторонних компаний звонков не было.

Надеюсь, что мой опыт «работы», а скорее потери 2 000 $, и отзыв о FXNobels, поможет другим не стать жертвой мошенников.

frfdadad7

thggregrg6


Михаил, сумма потерь – 4 782 USD

Хочу рассказать о моем неудачном сотрудничестве с FXnobel: отзыв от меня, как от разочарованного клиента, возможно, предостережет кого-то от ошибок.

31 мая 2018-го я случайно увидел в Интернете рекламу компании FXnobel. На их странице я оставил заявку, и через некоторое время со мной связался старший аналитик по имени Горской Ярослав (e-mail: yaroslav.gorskiy@fxnobel.com; номер viber: +35795148254; адрес skype: yaroslav.gorskiy@fxnobel.com).

Я прошел процедуру верификации – отправил в адрес компании номера карт и паспортные данные. Мне завели клиентский депозит в FXnobel. Начальный взнос в сумме 500 долларов сделал со своей карты Мастеркард MOLDINCOMBA банка. В последующем, до 5 октября 2018-го, я перевел на счет около 5000 долларов. Мне представили документы о легальности компании: лицензию и декларации.

20 декабря 2018-го стали возникать проблемы, которые до сих пор не удалось решить ни с помощью финансового отдела, ни с помощью Ярослава. Компания потребовала, чтобы я перечислил налог за вывод средств в сумме 2750 долларов. Нужную сумму перевел, но зачисления на банковскую карту так и не дождался. На письма в FXnobel с просьбами в оказании помощи по возврату денежных средств на карту или через Блокчейн компания отвечала молчанием или просто отпиской.

Старшего аналитика совершенно не волновало то, что мне пришлось занимать большую сумму денег, и теперь как-то надо было их отдавать. У меня возникли проблемы со знакомыми, которые дали в долг. Спасало только то, что я никогда в жизни не обманывал людей – мне верили и давали отсрочку.

Ярослав снова заявил, что мне надо внести 2103 долларов вроде как за резерв биткоинов и еще оплатить налог на прибыль 973 доллара. Выяснилось, что нужно также заплатить процент банку за нахождение у них денежных средств – 1546 долларов, хотя деньги в этот момент были на моем клиентском счете в FXnobel. Я задавал вопрос аналитику, зачем они перевели финансы в банк. На что Ярослав ответил, что в организации такие правила. Позже оказалось, что эти средства находились на электронном кошельке в биткоинах, то есть там же, где и были изначально.

Аналитик даже присылал мне фальшивые документы с нечитаемыми оттисками печатей. Я узнал, что лицензия этой компании по бинарным опционам уже более 2-х лет как аннулирована. Я много раз просил FXnobel прекратить противоправные деяния и вернуть мне внесенные на депозит деньги, а также те суммы, которые незаконно требовал Ярослав.

Надеюсь, что мой опыт сотрудничества с FXnobel, отзыв об их работе, помогут другим не стать жертвой мошенников.


Леонид, сумма потерь – 3 585 590 рублей

Я начал искать источник дополнительного заработка в Интернете с лета 2018 года. И в начале месяца, 6 июня, наткнулся в сети на компанию FXNobels, отзывов или информации о которой раньше не слышал. Решил рискнуть: оставил заявку на обратный звонок. Со мной связались практически сразу, позвонила консультант Соколовская Виктория Сергеевна. Рассказала, что работает в FXNobels, возглавляет финансовый департамент организации. Виктория была мила, подробно описала, чем занимается брокер, порядок сотрудничества. Ее не смутило, что я – новичок, предложила помощь аналитиков. Я подумал «а почему бы и нет?», зарегистрировался на сайте, прошел верификацию и внес первый обязательный платеж в размере 3 тысяч долларов. Транзакция осуществлялась с моей карты Сбербанка.

На поруки меня взяли аналитики Экин Давид и Романовская Дарья. Все разговоры велись по Скайпу, других средств связи, мессенджеров не использовалось. Давид и Дарья сразу же попросили установить программу ANY DESK для удаленного доступа на мой компьютер. Так они планировали торговать самостоятельно, не привлекая меня. Решили вести торги валютой, нефтью, акциями.

Я был рад, что все получается, потому первое время постоянно вносил деньги на счет. С 12 по 30 июля 2018 года перечислил всего 3 190 690 рублей с уверенностью, что получу хорошую прибыль.

В августе я начал интересоваться, можно ли вывести часть денег. Мне ответили отрицательно. Аналитики «морозились», не желая объяснять, почему нельзя это сделать. После расспросов мне сказали, что вывод возможен, если я пополню счет на определенную сумму. Я согласился и 8.08.2018 перевел 205 000 рублей.

Транзакция происходила без моего непосредственного участия. Деньги перевели Давид и Дарья удалённо через установленную мной по их требованию программу ANY DESK, притом не на счет юридического лица, а на счет физлица. Тогда я не знал, что реквизиты компании не принадлежат.

За весь период «сотрудничества» я ни разу не вывел заработанных денег. Еще раз рискнул сделать запрос на вывод 26.11.2018. Аналитик согласился, только потребовал оплату комиссии в размере 5 процентов. Я отказался, начались угрозы: якобы заблокируют деньги, если не оплачу сбор. Мне пришлось отказаться выводить заработанное.

Уже весной 2019 года (6 мая) я обнаружил, что сделки ушли в минус. Напоминаю: их открывали аналитики. Я начал переживать, а поскольку депозит был в плюсе (68 561,41 долларов), решил запросить вывод. Мне отказали. К аналитикам я не дозвонился – Давид и Дарья игнорировали меня. Я решил написать в службу поддержки FXNobels претензию, но письмо осталось без ответа.

Итого я потерял 3 585 590 рублей, кредиты и бонусы в процессе работы не предлагали. Не зря отзывы FXNobels исключительно негативные!


Мария, сумма потерь – 213 000 рублей

Расскажу о своем печальном опыте сотрудничества с FXNobels. Началось все с того, что 6.02 (все происходило в 2019 году) я нашла в интернете информацию об этой компании. В ролике рассказывалось о том, как можно заработать денег за короткий срок и с минимальными вложениями. Пройти регистрацию было несложно, я оставила номер мобильного и адрес электронки. Теперь понимаю, что моей ошибкой стало то, что я не поинтересовалась, какие отзывы о FXNobels есть в сети. Достоверные сведения об этой компании могли бы уберечь меня от потери крупной суммы.    

Итак, вечером того же дня, в который я зарегистрировалась, мне поступил звонок с номера +7(499)404-31-29. Мужчина представился Иваном Ждановым. Сообщил, что он менеджер заинтересовавшей меня брокерской компании. Иван рассказал, что можно зарабатывать по 50 000 RUB в месяц, путешествовать по миру и жить без привязки к одному месту. Меня это заинтересовало, после чего Иван сказал, что с подключением поможет Алина, которая свяжется со мной после. 

9.02 поступил звонок от Алины (она звонила с Кипра). Девушка предоставила мне всю информацию, взамен попросила выслать копии паспорта, обеих сторон банковской карты и квитанции об оплате ЖКХ. 

12.02 мне пришло еще одно электронное письмо. На этот раз – от Романа Рубцова. В письме были ссылки для прохождения регистрации и скачивания программы AnyDesk для удаленного доступа. Рубцов сказал, что он – главный аналитик отдела. Он же помог с регистрацией и установкой программы. Удаленно оказал помощь и во внесении первоначального платежа, который составил 250 USD. Для перевода использовалась карточка «Сбербанка» Visa, а операция отображалась как приобретение INPAYMENTS Orel.

В это же день наше общение продолжилось. Роман проводил обучение, самостоятельно открывал и закрывал сделки, используя мой ПК. 13.02 Роман сообщил, что я заработала 100 USD, после чего мы снова занялись работой. Он рассказал мне, что можно настроить автоматизацию, и робот сам будет открывать и закрывать позиции. Роман был спокоен и убедителен, вежлив. Чуть позже он помог мне получить кредит в «Сбербанке» (все происходило в режиме онлайн). Банк предоставил 1 000 000 RUB для приобретения квартиры. Уже через 15 минут деньги были на моей карте. 

14.02 Роман начал меня уговаривать перевести эти деньги на счет «Альфа Банка». В моем небольшом городке отделение данного банка не работало, поэтому я сказала, что поеду в город и сделаю все там. 16-го я так и поступила, но в городе тоже не оказалось ни одного открытого отделения. Тогда Роман очень долго советовался со своими коллегами, после чего сказал, что нужно использовать для перевода сервис Qiwi. Он помог с установкой приложения. В тот день я пополнила через банкоматы различные счета, данные о которых мне предоставлял Роман. Всего тогда я перевела 188 850 RUB. Поскольку лимит на снятие денег в сутки не превышает 200 000 RUB, то всю сумму за один раз я, к счастью, перечислить мошенникам не смогла. 

Я забеспокоилась, стала что-то подозревать. Мне, видимо для успокоения, оформили страховой полис на месяц. Его можно было продлить, оплатив определенную сумму.

18.02 мы с Романом вывели мой заработок в размере 100 USD на карточку «Сбербанка». Потом он стал меня уговаривать перечислить 200 000 RUB, но карту заблокировал банк, а спустя время и вовсе закрыл ее. Роман не унимался и стал настаивать, чтобы я ехала в город и переводила деньги. Делал акцент на том, что скоро платить по кредиту (платеж – 25 000 RUB). 

По счастливой случайности в тот день, когда я собралась ехать в другой город для перевода денег, у меня не завелась машина. Было это 20.02. Тогда я решила, что пора прекращать это странное сотрудничество. По телефону сообщила об этом Роману, сказав, что хочу снять деньги с депозита, поскольку он меня уверял, что я могу это сделать в любое время. Роман начал повышать голос и запугивать меня тем, что со мной будет разговаривать главный аналитик Владислав Вайцман. Около 15 часов поступил звонок, мужчина несколько раз подчеркнул свою должность, был груб и начал оскорблять меня, называл мошенницей. Он угрожал, что передаст во все банки, что со мной нельзя иметь дело. Также главный аналитик говорил, что я обязана перечислить 1 000 000 RUB, иначе мой счет будет заблокирован до пополнения. А еще сказал, что оштрафует моего «помощника» Романа Рубцова.

С этого времени со мной стал работать другой человек – Вадим. Его WhatsApp +35796082659. Он общался со мной заученными фразами, рассказывал, как много он зарабатывает, какая недвижимость и какие машины у него есть. В общем, втирался в доверие. Вадим сам открывал сделки и продолжал требовать пополнения счета, но я не реагировала, на звонки и письма не отвечала. 

Я уже думала, что история на этом закончилась, но летом, в июне 2019, мне позвонил некий Марис (+7(996)176-78-46; +7(999)561-53-79; WhatsApp +35796314244). Он сказал, что на моем депозите 4995,46 USD, из них прибыль – 2057,34 USD, остаток – 3038,12 USD. Мне сообщили, что для вывода валюты ее нужно конвертировать в рубли. В связи с этим необходимо оплатить 13 % комиссии (67 000 RUB). Я пояснила, что у меня сейчас нет этой суммы. Они перезвонили примерно через месяц, но трубку взяла мама, после чего звонков больше не было.

В итоге я осталась не просто без средств, но еще и с долгами, потому что платежи осуществлялись за счет кредитных денег. Надеюсь, мой отзыв о FXNobels предостережет других людей от этого «выгодного» сотрудничества.


Дарья, сумма потерь – 402 303 рубля

Пишу о компании FXNobel отзыв, чтобы предупредить всех: не верьте этим аферистам! Они утверждают, что оказывают брокерские услуги, но на самом деле занимаются тем, что крадут деньги доверчивых клиентов. Именно так случилось со мной. Из-за этих проходимцев я потеряла 402 303 рубля.

Жулики каким-то образом нашли меня сами и в апреле 2018 года прислали в Skype ссылку на ролик, в котором рекламировался заработок в проекте «Восток-3». Видео я посмотрела. Особого впечатления оно на меня не произвело.

По истечению несколько дней позвонили из брокерской компании FXNobel. Мне предложили зарегистрироваться у них и торговать на бирже. Говорили, что это выгодное занятие, и я смогу получать хороший доход. Для старта нужно было внести на счет 250 долларов. Взамен они обязывались обучить меня премудростям трейдинга, подключить торгового робота и назначить персонального консультанта. А также сказали, что дадут бонус в виде 300 долларов на счет. Я согласилась.

Началась подготовка к торговле. Мне создали аккаунт на сайте брокера, назначали аналитика. Я загрузила на компьютер приложение для удаленного доступа AnyDesk и провела первое пополнение торгового депозита с принадлежащей мне банковской карты (на сумму 240 долларов). Платеж осуществила 2 мая 2018 года. Брокер попросил выслать электронные копии следующих документов: паспорта, в т. ч. страницы, где указана прописка; справки из жилищно-эксплуатационной конторы; квитанций об оплате жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, требовалось сфотографировать свои банковские карты (с лицевой и обратной стороны) и тоже отправить эти снимки в компанию. А еще мне прислали документацию на английском языке на подпись.

В конце мая брокер сделал «выгодное» предложение. Позвонил один из его сотрудников (он представился Андреем Добрым) и сказал, что есть возможность провести сделку, которая принесет немалую прибыль. Для этого необходимо добавить 1 000 долларов на счет. Я ответила, что у меня свободных средств нет. Он возразил, что можно взять банковский кредит. И заверил меня, что я всего через три дня смогу его погасить.

Я взяла в Тинькофф Банке займ (65 000 рублей), который требовалось вернуть с 1 по 3 июня 2018 года. Андрей знал об этом сроке (я его предупредила), но кредит не был закрыт вовремя.

Вместо прибыли я получила убытки. Счет значительно просел. Мне заявили, что я должна пополнить его на крупную сумму, если не хочу потерять все деньги. Предложили кредит от компании (1 065 долларов) и сказали, что от меня требуется еще 75 000 рублей.

Я не хотела влезать в долги и решила вывести оставшиеся деньги. Подала в Личном кабинете соответствующую заявку, но брокер ее не исполнил. Тогда я попросила аналитика завершить все сделки, чтобы начать процедуру вывода средств. Однако он этого не сделал, несмотря на то, что знал, что у меня сложная жизненная ситуация. Мама тяжело болеет, и я не могу уделять время биржевой торговле, в которой к тому же совсем не разбираюсь.

Аналитик настаивал на том, чтобы я заплатила 75 000 рублей. Говорил, что средства выведут, когда я пополню счет и закрою кредит. Я сдалась и перечислила деньги. После чего он сказал, что все нормально… и пропал на неделю. Потом объявился и сообщил по телефону, что ему не удалось исправить проблемную ситуацию на моем депозите, и теперь заниматься этим делом будет специалист по просадкам Давид Екин. Денежные средства не вывели.

Хочу заметить, что аналитик из рук вон плохо справлялся со своими обязанностями. Он управлял торговлей, открывал и закрывал все сделки, но их результаты не особо радовали. Часто происходили просадки. Я теряла деньги при том, что он как раз таки зарабатывал. Я впервые увидела графики лишь через пару месяцев.

За три месяца (с июня по май) торговли на платформе FXNobels мне вывели только 3 000 рублей. Это было «пробное снятие» средств.

Смена специалиста ничего не улучшила. Давид Екин уговорил меня перечислить брокеру более 200 000 рублей. Я сделала это с неохотой. Давид утверждал, что инвестирует деньги в торговые операции с нефтью. Сулил крупную прибыль, которая перекроет полученные ранее убытки. Даже дату называл, когда это произойдет — 1 сентября 2018 года.

Екин позвонил даже раньше этого срока. Сообщил, что проблемы улажены, и он отправляет мои документы в финансовый отдел для вывода средств. Я должна была получить 31 000 долларов, но за это полагалось заплатить комиссию в размере 240 000 рублей. Когда я сказала, что такой суммой не располагаю, Екин пообещал перечислить половину. Таким образом, с меня требовалось 120 000 рублей, и я перечислила эту сумму, разделив ее на несколько платежей.

Со мной связались сотрудники финансового отдела. Спросили, на какую карту хочу получить деньги. А когда я продиктовала им реквизиты, заявили, что вывод средств невозможен, потому что я не выплатила кредит. Это стало для меня полной неожиданностью, ведь ранее Андрей Добрый сказал, что долг погашен! Да и свободными средствами я не располагала. Однако я не смогла ничего доказать сотрудникам финансового отдела. Они настаивали на уплате «долга» и отказались выводить деньги. Екин вообще исчез. Я не могла с ним связаться. Позже он сам позвонил, долго извинялся и говорил, что все уладит, но я ему уже не доверяла. Средства с моего торгового депозита исчезли: когда в последний раз я заходила в Личный кабинет, баланс был отрицательным.

Почитала отзывы о FXNobel и поняла, что стала жертвой циничных аферистов. В сети полно историй людей, которые пострадали от мошеннических действий этой компании и лишились денег. Жаль, что мне не пришло в голову изучить отзывы о FXNobel до того, как начать работать с ними. Тогда бы удалось избежать потери денег.


Сергей, общая сумма потерь: 12 088,24

История, описанная в этом отзыве, пойдет о брокере FXNobels. Все просто – мне захотелось заработать. 12 апреля 2019 года я сам вышел на вышеупомянутую компанию и вложил 250€. Мне пообещали, что я смогу хорошо заработать с ними, а по факту пропали – классика жанра. Конечно, я пытался вернуть деньги, но ничего не вышло. 

Обратился в Брокер Трибунал, чтобы мне помогли с этой проблемой. Андрей Миронов сообщил, что деньги найдены – 2,65 BitShare (BTS). Вывести их можно, но не все так просто – нужно объединить счета. После всех действий с банка ушло где-то 9000€. Уйти-то ушло, но мое обратно ко мне так и не вернулось. 

Некоторое время спустя мне позвонил Соколов Д. Звонил не просто так, а с новостями – нужно было еще 2500€. Но, по его словам, это последний платеж, после которого средства вернутся на мой счет в течение двух часов. Конечно, этого не произошло. 

Далее я общался с Дмитрием Ивановым, который тоже требовал от меня оплат, на этот раз – налога на биткоины, который составил 6000€. Я мог, конечно, не оплачивать, но тогда все деньги бы просто сгорели. Этого мне точно не хотелось, пришлось брать кредит. На этом растраты не закончились – компания переводила BTS в евро, потребовалось заплатить за конвертацию еще 3000€. Но и это не закончилось хорошо – информация была слита, деньги утекли.

Не помню имени последнего, с кем общался, но от него пришел документ, содержащий в себе чуть больше шести биткоинов. Этот файл я отправил юристам, к которым обратился, чтобы, наконец, найти концы своей проблемы. На данном этапе 700€ ждет от меня брокер trustfx. 3500€ со счета вывести я так и не могу. 

Все проведенные транзакции сохранились, вот данные о них:

26 августа 2019 года перевел 250€ через платежную систему PSP United Ltd. 16 сентября 2019 года перевел 8651€ через EuroPay. 29 сентября 2019 года совершил две перевода: 47,06€ через систему QIWI OQPAY и 46,07€ через Q*R4. Еще две транзакции совершил 1 октября 2019 года – дважды перевел сумму 47,06€ через систему QIWI OQPAY. Последний перевод был 22 октября 2019 года – 2999€ через систему HEIKE VILDE INP.

Хочется верить, что после этого сообщения меньше трейдеров пострадают от весьма сомнительного сотрудничества с FXNobels, и мой отзыв им поможет.

pfv,fvfvkfpvk7

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x