Gfixtrade – обзор компании и отзывы клиентов. Махинация?

Читайте и делитесь мнением в комментариях!

В отзывах о Gfixtrade пишут, что брокер работает уже 11 лет. Но никак эта информация не подтверждается. Лицензии на деятельность нет. Проблемы с выводом денег.

Реальные отзывы трейдеров компании Gfixtrade (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Андрей, сумма потери – 4 015 евро

Иногда напористости аферистов можно позавидовать. В моём случае это были представители Gfixtrade LIMITED, но, думаю, не одни они работают по этой же схеме. Отзывы о Gfixtrade LIMITED имеются, и довольно много, но я даже не задумался о том, что хорошо бы их прочитать.

Как-то в июне мне позвонил некий сотрудник ISDA Владислав Белов. Мужчина рассказывал о преимуществах торговли на биржах и параллельно убеждал меня этим заняться. Трейдингом я тогда не интересовался, так что вежливо отказался. Тем не менее Владислав названивал достаточно часто, продолжал говорить о преимуществах и том, что можно начать прямо сейчас. Это продолжалось около трёх месяцев, и в конце концов я сдался. На момент последнего звонка я немного вник в тему трейдинга, так что дал согласие и внёс 50 евро. Деньги мне предложили внести довольно необычным способом. Я отправил сумму на кошелёк Bitstamp, оттуда же позже приходил и вывод 50 евро.

Как только деньги упали на счёт, Белов связался со мной по Skype. Он рассказал о том, как работает платформа. Не забывал он и о красивых диаграммах, которые подтверждали основной тезис — «вы будете много зарабатывать». Мне это понравилось, и я внёс ещё 1 000 евро. Снова нужно было перевести деньги на тот же кошелёк. Затем Белов на эту сумму купил биткоины и пополнил мой баланс на платформе. После этого Владислав сообщи, что трейдингом со мной будет заниматься не он, а аналитик.

Игорь Берзин перезвонил с номера +3726991423 в тот же день. Познакомившись, мы принялись за торговлю. С ним мы трейдили на валютных парах, то есть на рынке Forex. Первые сделки были вполне успешными. После этого аналитик предложил пополнить счёт. Это он мотивировал тем, что так я стану зарабатывать гораздо больше. На тот момент сделки шли хорошо, да и в том, что контора выводит деньги, я убедился. Причин не доверять не было, и я решил вложить 3 000 евро. Средства были не моими — взял в кредит у нескольких банков.

Вскоре деньги я перевёл компании, и торговля продолжилась, работали со сделками 1–2 раза в день. Игорь говорил, какие лучше заключать, я получал прибыль, и таким образом мы «набрали» около 6 700 евро. Тогда Берзин предложил пополнить счёт. Сделать это стоило потому, что так я заработаю больше. Перспектива была достаточно привлекательной: аналитик говорил о прибыли от 1 500 до 3 000 евро. Однако мне показалось, что вкладываться не стоит. Я подсчитал, что мог бы заработать эти же деньги за одну-две недели. Тогда аналитик предложил сделать дополнительный взнос, но я опять отказался.

С того момента дела пошли неважно. Торговали мы теперь всего раз в день. Конечно, у Игоря были выгодные для меня сделки, но получить их возможно было, только если решу удвоить баланс. Я по-прежнему не спешил снова отдавать деньги, что Берзину не понравилось. Он сообщил, что работать со мной невыгодно, так что наше сотрудничество завершено, я могу вывести деньги. Некоторое время я пытался трейдить сам. Получалось с трудом, поэтому я принял решение вывести 4 000 евро.

Заявку не подтверждали в течение 4–5 дней. Тогда я обратился в поддержку, и уже на следующий день мне позвонили. По словам представителя конторы, деньги я вывести могу, но для этого нужна доверенность третьего лица. Этим человеком, по идее, должен был стать Берзин. Но меня также предупредили о том, что, если аналитик откажет, денежный перевод заблокируют. Кроме того, деньги нужно застраховать, ведь на кошельках биткоинов участились случаи взлома. Выплатить я должен был 4 835 евро. Делать этого мне не хотелось, и представители компании решили ввести новое условие. С их слов я понял, что если не выплачу страховку, то комиссию с моих средств будут высчитывать каждый день.

Я думал, что связался с добросовестным брокером, а в итоге попал на Gfixtrade LIMITED — обманщиков, которые обвели вокруг пальца множество людей. Надеюсь, мой комментарий, как и другие отзывы о Gfixtrade LIMITED, убережёт людей от аферистов, и больше никто не пострадает. Проверяйте проекты, в которые инвестируете, и не дайте себя обмануть!


Николай, сумма потери – 250 000 рублей

Хочу написать отзыв о Gfixtrade, поскольку получил печальный опыт сотрудничества с этим псевдоброкером. Впервые о компании узнал из социальной сети Одноклассники 15 августа 2019 года. В рекламе предлагали получать пассивный доход, без всякого риска. Для подробного знакомства с информацией о работе требовалось заполнить анкету. Я внес свои данные, указал номер мобильного телефона.

Сотрудник фирмы позвонил на следующий день. Мужчина предложил перейти на сайт брокера и посмотреть цифры, показывающие доход отдельных трейдеров. Я сел за компьютер, увидел, удивился. Затем представитель брокерской компании озвучил сумму, необходимую для начального инвестирования — 10 000 евро. Якобы с такими вложениями мой ежемесячный заработок составит 3 000 европейской валюты. Однако от сотрудничества я отказался, объяснил, что сейчас нет денег для инвестирования. Кроме этого, опасался довериться малознакомым людям.

Следующий звонок от компании-брокера поступил 15 сентября 2019 года. Мужчина представился Владимиром. Предложил инвестировать только 1 000 евро, выяснилось, что работать можно и с меньшим депозитом. Я согласился, думал — попробую. Владимир помог мне пройти процедуру регистрации на сайте gfixtrade.com и перевести деньги на счет торговой площадки. Все инструкции, что и как делать, я получал по телефону.

18 сентября 2019 года регистрация успешно была пройдена, а депозит пополнен. Я зашел на торговую платформу и увидел зачисленные деньги. Владимир попрощался и сказал ждать звонка от личного аналитика, которого ко мне прикрепят.

Через четыре часа позвонил Александр Еделман. Он довольно долго распространялся, какой крутой профессионал станет со мной работать. С его слов я узнал, что торгует он на фондовом рынке более двенадцати лет. Условия сотрудничества аналитик мне огласил такие: я выполняю его рекомендации, открываю и закрываю утвержденные им сделки. За рекомендации и руководство Александр получает 10 % от моей ежемесячной прибыли.

Первые несколько дней Еделман звонил сам, давал указания, я выполнял. Результат появился, баланс начал расти. Созванивались каждый вечер. Во время очередного сеанса связи аналитик сказал, что вынужден ограничить сотрудничество со мной, так как есть более перспективные клиенты с крупными инвестициями. С ними выгоднее работать, а на меня не хватает времени. Александр сообщил, что передаст меня своей секретарше Марии Назаровой.

Так и случилось, следующий звонок поступил от нее. Девушка, как и Александр, давала мне указания по сделкам, я следовал ее советам. В течение месяца она звонила каждый вечер, кроме выходных. Дела пошли в гору, сумма на счете увеличивалась. За месяц я смог заработать 300 евро.

Прошел примерно месяц, и опять позвонил Александр. Он спросил, как мне эта работа, нравится ли? Я ответил, что все устраивает, доволен заработком. А потом завел разговор о том, что готов перечислить полагающиеся аналитику 10 % моей прибыли. Еделман отказался от денег, объяснил, что не хочет платить большую комиссию банку за перевод. Сказал, такая мизерная плата за услуги его не интересует, так как есть трейдеры с более высокими доходами.

Александр предложил мне увеличить сумму депозита до 10 000 евро. Уверял, что это поможет и мне, и ему зарабатывать больше. В ответ я попросил вывести деньги со счета. Хотел убедиться в честности брокерской фирмы. Аналитик согласился. Сказал, что со мной должна связаться Мария, она поможет все правильно оформить. Девушка позвонила буквально через 10 минут. По ее инструкции я создал заявку на получение 50 евро. Средства поступили почти моментально.

После вывода части прибыли со счета меня снова стали убеждать пополнить депозит. Но денег для инвестирования у меня не было. Тогда аналитик предложил оформить кредит в банке.

Пока я думал над предложением, пытался дозвониться аналитику и его помощнице, но все безрезультатно. Они всегда использовали разные номера, даже код страны отличался. Это меня настораживало.

Я решил еще раз проверить добросовестность компании. Попробовал вывести средства самостоятельно, не сообщив никому. Создал заявку на 30 евро, и все получилось. Тогда я успокоился и обратился в банк за кредитом.

Когда позвонил Александр, я сообщил ему о своем решении вложить новую сумму в торговлю, но уже на моих условиях. 10 000 евро я брать в долг не собирался, сказал аналитику, что не обязан занимать такую крупную сумму ради повышения чьего-то заработка. Готов был оформить не более 3 000. Александр поддержал меня.

Кредит мне одобрили. Полученные в банке средства на счет платформы вносил двумя платежами. Первое перечисление было 11 ноября 2019 года на сумму 2 000 евро. На другой день,12 числа, я отправил еще 1 000. Переводы делал через биткоин-терминал.

Сотрудничество продолжилось в привычном режиме. Каждый вечер общались по телефону с Марией, она инструктировала меня по торговле. Баланс увеличивался, заработок стал выше прежнего.

Неожиданный звонок от Александра поступил 12 декабря 2019 года. На этот раз он заговорил о том, что необходимо приобрести страховку, которая защитит мой депозит и будущие сделки. Цена вопроса – 3 000 евро. Я сказал, больше ничего вносить не буду и без этого развиваю свой счет, не вывожу оттуда деньги. К тому же Новый год впереди, поэтому планирую потратить деньги на семью. Еделман ничего не возразил, но по его интонации я распознал недовольство.

Еще раз Александр позвонил на следующий день, снова спросил насчет оформления страховки. Но разговор не удался, я сразу отказался, заявил, что вчерашнее решение этого вопроса менять не стану. Аналитик сухо попрощался и больше не выходил со мной на связь.

Мария зато звонила каждый вечер, мы продолжали сотрудничество. Все сделки закрывались с плюсом. Размер счета подрастал с каждым днем.

Последний раз с М. Назаровой мы разговаривали 28 декабря 2019 года. Она проинструктировала по заключительной сделке, поздравила с наступающими праздниками, а также сообщила о том, что ближайшую неделю не выйдет на связь. Причина — отъезд Еделмана в Лондон. После этого звонков от представителя брокера больше не было.

2 января 2020 года я решил вывести деньги с торгового счета. Заполнил заявку, но ничего не получил. Я попытался снова все оформить, потом еще. Мои запрос остались в подвешенном состоянии, в статусе ожидания. Дозвониться никому не смог. Писал сообщения на электронную почту компании — не отвечают.

Теперь я понял, что повелся на обман, аферисты выудили у меня 250 000 рублей. Пока не прощаюсь с вложенными деньгами, а надеюсь их вернуть. А отзыв о Gfixtrade написал, чтобы другие трейдеры обходили эту фирму стороной.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x