Golden Invest Broker отзывы. Обман?

В отзывах о Golden Invest Broker компанию называют брокером бинарных опционов. Он предоставляет доступ к торгам по четырем вариантам активов: валютам, товарам, финансовым индексам и некоторым видам ценных бумаг.

Glavnay

Информация о лицензировании

Лицензии на профессиональную деятельность на финансовых рынках нет:  Центробанк ее не выдавал, а по месту регистрации (Сент-Винсент и Гренадины) работа по доверительному управлению денежными средствами не лицензируется.

Сайт: аудитория

Согласно отчетам spymetrics.ru, на сайт Goldeninvestbroker.com заходят только из России. 

Трафик: динамика и источники

С начала января 2020 г. количество пользователей уменьшается. В течение года, по информации pr-cy.ru, ресурс посетило 61 404 человека. За последний месяц их количество составило 5 117. Источники трафика на сайт — преимущественно заходы из закладок (таких 86,8%). Куда меньше людей приходит по ссылкам из поисковой выдачи: 13,2%.

Контактные данные в оффшорах

Владелец торговой марки, Golden Invest Broker LTD, зарегистрирован в оффшорной зоне — островах Сент-Винсент и Гренадины (рег. номер 24581) как международная инвестиционная компания. Полный адрес: Кингстон, Beachmont, Griffrth Corporate Centre Mailing, Suite 305, почтовый ящик 1510.

Совпадения адресов

По месту регистрации Golden Invest находится: GlobalBroker OPTIONS, Absolute Global Markets, LBS Capital и ряд других компаний-брокеров.

Документы и ущемление прав клиентов в них

В юридических документах на ресурсе фирмы закреплено ее право безосновательно заблокировать ЛК, удалить историю сделок и аннулировать запрос на вывод средств. Кроме того, клиента обязывают выплачивать компенсации за материальные потери и моральный вред, нанесенный компании. Баланс могу списать как компенсацию за попытку возврата средств. Судебные разбирательства возможны только в стране регистрации, 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Диана, сумма потери – 1 051 000 рублей

Последний день февраля в 2019 году ознаменовался знакомство с платформой Quantum System, а затем и с Иваном Шульцем. Он позвонил мне с номера 8(499)3713313 ровно в тот момент, когда я начиталась отзывов о возможностях обогащения на трейдинге. Естественно, когда я услышала о том, что его компания goldeninvestbroker напрямую связана с Quantum System, мне захотелось с ними поработать.

Дальше мы действовали следующим образом: Иван создал для меня аккаунт на их сайте и с помощью моих паспорта и карточек верифицировал счет. Затем я активировала ЭниДеск, через который менеджер удаленно заполнил все графы в онлайн-банке (кстати, я не заметила, кому именно, но переводились деньги на чью-то карту), а я назвала ему цифры из кода, пришедшие в смс. А вот на создания электронного кошелька я не согласилась.

Под давлением менеджера я занялась оформлением кредита, пришлось непросто, но один из банков все же одобрил мне ссуду. Без долгов тоже не обошлось –  я просила у знакомого, когда потребовались срочные вливания, мне говорили, что я смогу отдать их после двух дней торгов.

Торги, кстати, я сама не проводила, все делал аналитик. Он мог воспользоваться моим личным кабинетом в любой момент, так как именно он регистрировал меня и знал данные для входа.

Когда я высказывала Ивану свои опасения, он отмахивался, что потерять с ними деньги вообще невозможно. Я делала сначала осторожные шаги, положила на счет 250$. Но постепенно менеджер подогревал мою заинтересованность, завоевывал доверие, вроде как усердно зарабатывал прибыль с моих вложений. В какой-то момент на балансе числились 40 000$. 

Такая сумма меня вполне устраивала, я захотела прекратить сотрудничество и попросила вывести мне всё. Не тут-то было. Всплыла неведомая комиссия в 26%, которую надо было уплатить за вывод. Я ответила, что у меня нет 6 594$, да и вообще меня не информировали насчет комиссий. Иван как-то пытался все замять и лишь настаивал, что нужно найти деньги, чтобы заплатить за вывод. Я обратилась за помощью к поисковику, чтобы почитать, как быть. В итоге изучила, отзывы о том, что goldeninvestbroker вообще не выводят ничего, это якобы псевдоброкеры. Я в панике начала умолять Ивана перевести мне нужную сумму, чтобы я сумела сама обратиться к налоговой инспекции и покрыть подоходный налог. Стоит ли говорить, что не получилось. Мне придумали новую сказку – о Немецком банке с требованиями по процентам.

Март ушел на поиски какой-нибудь юридической конторы, которая смогла бы выбить мои деньги. Но я уже никому не доверяла, поэтому ходила по офисам в Москве лично. Меня привлекла фирма «Гранд Консалт». С ними мы собрали пакет документов, собрали доказательства обмана, передали дело в правоохранительные органы. Однако, когда попытались проводить чарджбэк через банк, это не сработало. Юристы объяснили, что теперь дело за судом, но потребовали за это снова плату. Поэтому я разорвала наше сотрудничество.

Брокерские представители одолевали меня еще долгое время. После затишья в коронавирус, в мае вновь поступил звонок от Максима (+44 800 048 5079) из Лондона. Это была какая-то фирма по регулированию финансов Eurocom Trade.

Тогда я им отказала, но в июле от них позвонил Александр и сделал предложение, от которого я не смогла отказаться. Обещали вывести деньги от goldeninvestbroker. Мне даже не надо было заниматься сделками. Все, что требовали Eurocom Trade: внести деньги на платформу, чтобы открылся счет на мое имя и я вошло в число клиентов, тогда они смогут представлять мои интересы. Стоило это удовольствие 700 тысяч рублей. Александр самостоятельно перевел их через личный кабинет с моей карты, подключившись через AnyDesk. Что-то пошло не так, потому что на платформе я обнаружила, что сделки идут, да еще и крайне неудачно, баланс пошел в минуса буквально на глазах.

На этом история не закончилась, потому что потом мне сообщили, что я должна быть готова к звонку из goldeninvestbroker. Вроде как переговоры с ними прошли успешно, а значит я получу свои 40 000$. Я обрадовалась и начала ждать. В скором времени мне и правда позвонили. Мой собеседник ужасно тараторил, сказал скорее-скорее включать Anydesk, мол «ща всё будет!». Я подчинилась, но предупредила, что у меня последние деньги, пусть не смеют ничего снимать с карты. Но, очевидно, что для этих мошенников ничего святого нет, потому что они провели списание 80 000 рублей на счет 4817****7224 (Qiwi) А. Зия Юнис Оглы и были таковы. 

Вдобавок, у меня ликвидировали приложение goldeninvestbroker, где я до последнего видела 40 000$. Eurocom Trade также держат счет в минусе и больше не отвечают. Умоляю, не доверяйте никаким отзывам о том, что с ними можно заработать!


Анна, сумма потери 1 253 482 руб.

В ноябре 2018 года мне позвонили сотрудники компании GoldenInvestBroker с предложением сотрудничества. Оно заключалось в заработке на бирже с их помощью. Я изучила отзывы о Golden Invest Broker — большинство оказались положительными. После этого решила попробовать поработать с этой компанией.

За мной закрепили персонального финансового аналитика Глеба Золотова. Он оказывал помощь в работе, консультировал, давал советы насчет того, какие сделки стоит заключить, какие окажутся прибыльнее.

Я прошла процедуру регистрации на платформе 15 ноября 2018 года. Стоит упомянуть, что Глеб тоже мог входить в мой личный кабинет и выполнять в нем разные действия. В том числе заключать сделки.

После регистрации Золотов настоял, чтобы я пополнила счет на 200$, что и было сделано 16 ноября 2018 года. После этого со мной связался по телефону другой работник Golden Invest Broker — Вадим. По его словам, требовалось пополнить счет на еще большую сумму. Я на это ответила, что не располагаю такими средствами. Вадим сказал, что надо взять кредит. 

Потом я пополнила счет частью кредитных средств — всего на 300 000 рублей. Как только деньги оказались на счете, решила позвонить в Golden Invest Broker, но никто не ответил. Аналогичная ситуация была и с электронными письмами — их игнорировали. Я не стала дожидаться ответа и в тот же день перечислила еще 460 000 рублей. Это произошло 28 ноября 2018 года.

Спустя некоторое время мне все-таки позвонили и порекомендовали застраховаться. Я не согласилась. Тогда мне сделали другое предложение: вывести деньги зеркально. Его приняла и отправила заявку. Но средства так и не пришли. Тогда отправила еще несколько запросов. Ни один не принес результата. Правда, в ответ на них мне сообщили, что для вывода надо опять перечислить деньги на счет. Сумму назвали немаленькую — 480 000 рублей. Я подумала и решила все-таки внести запрошенное, что и сделала 29 ноября 2018 года. После этого связь с аналитиком опять оборвалась.

Чуть позже представитель Golden Invest Broker связался со мной сам. Он сказал, что для быстрого и безопасного вывода средств нужно открыть Bitcoin-кошелек. В надежде получить свои деньги я сделала это. Но как только кошелек был открыт, аналитик опять «пропал». В компании не отвечали ни на звонки, ни на e-mail.

Позже мне перекрыли доступ в личный кабинет. С этого времени депозит постепенно стал таять — его попросту начали «сливать», заключая без моего ведома сделки. На мои запросы при этом по-прежнему не отвечали, на связь не выходили.

Сегодня имею следующий итог: вход на платформу заблокировали, заявки не выполнили (хотя часть из них и одобрили), потеряно в общей сложности 1 253 482 руб.

Сейчас нашла в сети отзывы о Golden Invest Broker за авторством реальных людей. Очень многие пострадали от рук этих мошенников, задумайтесь!


Евдокия, сумма потери 1203705,50 руб.

В конце декабря 2018 года со мной связались сотрудники брокерской компании Golden Invest Broker. Порекомендовали начать выгодное сотрудничество и убедили, что перед новогодними праздниками шансы на получение большой прибыли значительно выше. Посмотрела на сайте этого брокера отзывы – все были хорошими. Я работала с аналитиком, которого зовут Владислав Громов. Он был очень красноречивым, писал мне с почты vladislav.gromov@goldeninvestbriker.com. Первый перевод я совершила 19.12.2018 (148 000 рублей), и в тот же день внесла еще 50 000 рублей. После этого я отправляла деньги еще три раза: 10.01.2019 – 1 050 долларов и затем 5 600 долларов, а 30.01.2019 – 119 000 рублей.

Первым тревожным звоночком стало отсутствие специального договора для законного управления счетом. При этом аналитик знал, как зайти в мой личный аккаунт и самостоятельно осуществлял сделки от моего имени. Я сама не торговала и не знала, займусь ли  этим в дальнейшем.

Когда пришла необходимость пообщаться с компанией, я сначала писала, но не получила ни единого ответа,  потом звонила, но и трубку никто ни разу не снял.  Я забеспокоилась.

После неудачной попытки связаться хоть с кем-нибудь из компании, я сразу же проверила счет – деньги на нем были. Но проблема возникла в том, что когда я попыталась их вывести, получила отказ. Причиной этого стала неуплата дополнительных налогов. Я провела оплату, но деньги вывести так и не смогла. А их никто и не собирался мне выводить, но это стало понятно после того, как псевдоброкер начал вымогать оплату за оплатой. Как мне объяснили, последняя внесенная сумма ушла не на покрытие налога, а добавилась к счету. Поэтому, чтобы уже точно вывести деньги со счета, необходимо опять оплатить налог. 

Последним человеком из компании, с которым я общалась, был Александр Миллер, заведующий финансовым отделом. Именно он рассказал мне об обязательном налоге на инвестиции в оффшоре. Позже компания меня огорошила заявлением: если я не погашу «сборы оффшорных зон», они спишут мои деньги в какой-то свой фонд. 

В продолжение развития этой истории мне просто ограничили доступ к личному аккаунту. И что меня больше всего возмутило – они решили «слить депозит», заключая сделки без моего согласия! Сначала не предоставляли запрашиваемую информацию, а затем вообще прекратили выходить на связь. Вход в личный кабинет мне заблокировали. Советую: тщательно проверяйте отзывы о Golden Invest Broker (желательно настоящие), перед тем, как начинать сотрудничество.


Алексей, сумма потери 790324 руб.

В марте 2019 года я хотел подзаработать, искал вариант дополнительного заработка в интернете и наткнулся на компанию Golden Invest Broker. Предложение компании показалось мне надежным и интересным, поэтому решил обратиться. Со мной довольно быстро связался аналитик Владислав Князев, номер его телефона: +7 (499) 3713300. Он рассказал о концепции заработка в фирме, моих перспективах, о том, как работает эта система, и сколько я смогу заработать в короткие сроки, ничего не потеряв. Поскольку я не сразу согласился, какое-то время колебался, Владислав пытался заинтересовать меня, много рассказывал об успехах организации и о доходе, который меня гарантированно ждет, пообещал сопровождение и поддержку специалистов компании. О Goldeninvest отзывы нашел положительные, поэтому все же решил попробовать. 

Для регистрации в системе передал аналитику данные паспорта и банковской карты, регистрация прошла быстро и успешно. Первый платеж на сумму 200 долларов осуществил 5 марта 2019 года. В марте было еще несколько платежей, последний из них, 3 800 долларов, отправил 28 марта. Все платежные операции осуществлялись с карты банка Тинькофф. Важно отметить, что платежи проводил аналитик Владислав Князев, и с каждым разом он настойчиво предлагал повышать сумму перевода. На мое предложение провести платеж самостоятельно Владислав ответил, что я все испорчу, и лучше этого не делать. Компания не предложила абсолютно никаких бонусов, не предоставляла мне кредит. 

Когда деньги начали заканчиваться, и я не мог стабильно переводить большие суммы, Владислав посоветовал мне взять кредит, мотивируя это тем, что из-за задержек платежей мы много теряем. Я не раз заявлял о том, что хочу вывести деньги, хотя бы небольшую сумму. Владислав пообещал все-таки вывести определенные средства, но для этого нужно было оплатить налог. В течение 30 минут после оплаты этого налога деньги должны были прийти мне на карту с транзитного счета, однако так и не пришли. Аналитик и компания не предоставляли мне совершенно никаких гарантий и страховок на случай отсутствия выплат. Когда я понял, что со мной ведут нечестную игру, и обещанных золотых гор я так и не увижу, потребовал от аналитика перевести на мою карту все платежи. Средства все еще оставались на счете. После этого звонки от Князева сразу же прекратились, и другие представители фирмы не брали трубки. Я много раз пытался дозвониться, но никто на связь не вышел. К сожалению, лица Князева не видел, мы созванивались исключительно по телефону, на мое предложение как-то выйти на связь по Скайпу он отказал. 

Через месяц после этого мне позвонил другой представитель компании, предложил помощь в выводе средств. Он сказал, что поможет быстро вернуть всю сумму, но для этого я должен заплатить налог в размере 100 тысяч рублей. Естественно, платить я отказался, так как давно уже понял, что это обман, а компания Goldeninvest – мошенники. Запись этого телефонного разговора хранится у адвоката. Сразу после отказа в выплате налога, это было 25 апреля 2019 года, меня заблокировали на сайте, поэтому войти в личный кабинет и проверить состояние счета я не имею возможности. Где сейчас находятся мои деньги, не знаю. 

Неоднократно предпринимал попытки связаться с представителями компании, урегулировать вопрос и решить проблему, но ничего не вышло. Претензии и требования вернуть средства, которые я не раз направлял в компанию, были проигнорированы, никто из сотрудников за все это время ни разу не вышел со мной на связь. Вход на торговую платформу для меня сейчас заблокирован, пользоваться сайтом не имею возможности. Не верьте, если увидите о Golden Invest Broker отзывы с благодарностями.


Владислава, сумма потери 22 000 евро

Летом 2018 года я искала подработку в интернете. На глаза попался сайт брокера Golden Invest, отзывы на самом сайте были положительными. На тот момент меня интересовал заработок на этой площадке, поскольку хотела вернуть ранее потерянные средства, которые вложила другую компанию. Тогда я потеряла довольно много. Работала с аналитиком, он сам открывал сделки, а потом во всех неудачах обвинил меня. 

Итак, после долгих разговоров с сотрудниками компании Golden Invest я все же решилась на регистрацию. Аккаунт создавала с помощью менеджера. Он выдал данные для доступа в личный кабинет, а также помог с установкой программы AnyDesk, сказав, что с ее помощью удобнее работать. 

Моего аналитика звали Максим Николаев. Он даже не пытался меня обучать, все делал самостоятельно. Постоянно говорил, что так лучше, выгодней для меня. В общем, мне оставалось только наблюдать за его действиями. 

Общались исключительно по телефону. Переводы на торговый счет осуществляла с банковской каты, по инструкции аналитика. Иногда замечала изменения на балансе, Николаев объяснял это тем, что в мое отсутствие появлялись выгодные позиции, он не мог ждать, поэтому работал самостоятельно.

Максим уверял, что инвестиции автоматически страхуют, мол, никакие форс-мажоры мне не страшны. В случае чего, компания все компенсирует. 

Спустя некоторое время решила вывести часть заработанных средств, но запрос отклонили. Аналитик сообщил, что нельзя выводить из-за страховки. Несколько раз пыталась получить прибыль — безрезультатно. Позднее Максим сам предложил оформить заявку на вывод но с условием, что я оплачу комиссию в 1 000 евро. Решилась на этот перевод, поскольку надеялась на положительный исход. Ведь потерять деньги во второй раз совсем не хотелось…

После оплаты комиссии потребовалось внести 15 % от выводимой суммы, якобы налог на прибыль. На электронную почту прислали документы, в которых была указана сумма налога — 9 484 евро. Соответственно, прибыль составила 63 233 евро.

Один раз Николаев пытался от моего имени оформить микрозайм, используя программу для удаленного доступа AnyDesk. Хорошо, что я вовремя увидела эти манипуляции, отключила приложение, не дав зав ему заполнить анкету до конца. 

Именно после этого поняла, что снова связалась с мошенниками. Пишу отзыв о Golden Invest в надежде на то, что это убережет кого-то от подобного обмана.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x