Group Forex 24: отзывы. Развод?

Читайте, обсуждайте, делайте выводы
По отзывам о GROUP FOREX 24 понятно: брокер предлагает торговлю на финансовых рынках (в том числе Лондонской фондовой бирже).

jfeofjeofjo5

Проверка наличия лицензии

В нижней части сайта groupforex24.trade указано, что компания GROUP FOREX 24 LIMITED, владеющая торговой платформой, имеет лицензию на брокерскую деятельность. Номер и другие реквизиты документа отсутствуют.

Среди организаций, лицензированных Центральным Банком Российской Федерации, фирмы нет.

География аудитории

По данным онлайн-сервиса pr-cy.ru, все посетители торговой платформы – из России.

Статистика посещаемости

В сутки ресурс посещает 170 человек, задерживается там продолжительное время или проявляет активность только 50 пользователей. Месячная посещаемость составляет приблизительно 5 000 человек. Проявляют активность менее 2 000 пользователей.

Адреса в оффшорных зонах

Согласно информации с сайта фирмы она зарегистрирована по адресу: дом 50, улица Мэри Экс, Соединенное Королевство, Ec3a 8fr. 

Совпадение с местонахождением других организаций

По адресу дом 50, улица Мэри Экс, Соединенное Королевство, Ec3a 8fr зарегистрировано еще 4 брокерские фирмы: EasyFX24, US500 TRADE LIVE, Boomerang Trade LTD и Mercuryo.

Деятельность Group Forex 24, отзывы о работе

Сотрудники брокера звонят потенциальным клиентам и рассказывают им о возможности заработать. Особо подчеркивается защищенность инвестированных средств. Если они получают согласие, просят сделать первоначальный взнос. Размер платежа невелик и составляет 50 $. 

После начинается совместная работа, совершаются незначительные сделки на 1 – 2 $. Спустя некоторое время трейдеру сообщают, что для получения крупной прибыли необходимо пополнить торговый счет на более серьезную сумму (обычно от 1 000 $).

Согласно отзывам о Group Forex 24, когда на балансе накапливается определенная сумма, клиенту предлагают получить от фирмы кредит. Он поступает на счет, на выданные средства торгуют. Постепенно деньги вкладывают в неперспективные сделки и расходуют весь депозит. Затем требуют погасить задолженность за счет баланса. Также возможен запрет вывода, который обещают снять после внесения суммы, равной размеру долга. Для возврата средств предлагают привести родственника или друга. За каждого приглашенного платят 50 $.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алена, сумма потерь 4 876 000 рублей

ФИО сотрудников: Максим П., Наталия Х, Дмитрий Г, Никита Ч, Заира М, Светлана А. Телефоны сотрудников: Ринат Жданов (+79319862374), Соболев Валерий (+4917683840873, +79191041605) Эл. почты и мессенджеров нет.

Получателями платежей были физ.лица: Максим Анатольевич П № карты *0566, Наталия Николаевна Х №карты *0857, Дмитрий Александровна Б №карты *7941, Никита Андреевич Ч № карты *1461, Заира Саидбековна М № карты *8697 , Светлана Владимировна А № карты *5351.

18-19 марта 2019 года со мной по телефону связался брокер Валерий Соболев, представитель компании Group Forex 24. Предложил сотрудничать. О торговле на биржах я знала не только по отзывам в сети. Уже некоторое время работала с компанией Finmax, зарабатывала на бинарных опционах небольшие суммы.  Сначала я отказалась от предложения Соболева. Он попросил подумать и пообещал перезвонить позже. 

Долго ждать не пришлось. В следующем разговоре Валерий поинтересовался, есть ли у меня опыт работы в сфере торговли. Я рассказала про бинарные опционы. На это он ответил, что так много не заработаешь, а их компания самая надежная и гарантирует высокие доходы. 

21 марта 2019 года я окончательно сдалась. В этот день сделала первый взнос в 50 долларов. Все переводы шли в рублях.  Сразу открыла первую сделку на этой платформе. Счет пополняла с карты Альфа-Банка и Сбербанка, наличными, посредством кассы Альфа-Банка. Соболев говорил номера карт, на которые надо переводить деньги. Затем он уговорил сделать взнос на 1 000 долларов. 26 марта предложил вывести первую прибыль. Это было 150 долларов. 

В следующий раз пополнила баланс 29 марта 2019 года. 2 апреля вывела 200 долларов, а на следующий день еще 100 долларов. 3 апреля Соболев завел разговор о том, что имеется прекрасная возможность много заработать на сделках с акциями компании Applе. После завершения сделки брокер благодарит трейдеров и дарит подарки: телефон, macbook. Их ценность зависит от вложенной суммы. От этой затеи я отказалась, потому как внести надо было 16 000 долларов. Валерий не настаивал. На следующий день снова стал предлагать поучаствовать. Я отказалась. 

Вскоре со мной связался финансовый отдел. Они спросили, почему я против данной сделки. Я ответила, что не располагаю нужной суммой. Затем последовало предложение воспользоваться услугами их собственного банка, заработать и вернуть долг. Спустя некоторое время мне позвонил представитель банка, с лондонским номером телефона. Человек сказал, что нужная сумма может быть предоставлена мне в любой момент. Тогда я и не представляла, чем все это обернется.

5 апреля 2019 года я согласилась взять кредит. На этом активе поработала неделю. Потом решила, что пора выводить прибыль. В это время мне сообщили, что деньги вывести нельзя. Банк предоставил кредит под замещение. Это значит, что я должна перевести на депозит всю сумму кредита, только тогда счет разблокируют, и можно будет выводить деньги. Сразу связалась с Соболевым и спросила, почему меня не предупредили о таких проблемах. Он ответил, что с процедурой кредитования раньше никогда не сталкивался и о подобных тонкостях ничего не знал.

Я начала искать деньги. 12 и 15 апреля 2019 года полностью погасила кредит. 16 числа вывела 200 долларов. В этот же день Валерий предложил новые сделки, чтобы увеличить прибыль. Я согласилась, но открыла сделку неправильно. Тут же позвонили из финансового отдела и сказали, что открыт не тот актив, все деньги могут вылететь в трубу. С ними срочно должен был связаться мой брокер, чтобы исправить ситуацию. Еще добавили, что для этого на депозите должна лежать сумма в несколько раз превышающая потери, то есть около 35 000 долларов. Мне снова предложили кредит. В тот момент я запаниковала и не смогла трезво оценить ситуацию, согласилась с их условиями. 

Далее последовала уже знакомая мне процедура. Позвонил человек с лондонского номера, представился сотрудником банка и спросил про кредит. Я дала согласие. Ситуация нормализовалась. Только теперь я была должна им 35 000 долларов. Чтобы вернуть эту сумму, мне отвели всего месяц — до 16 мая 2019 года. При этом были учтены праздничные дни. В положенный срок я не уложилась. Пошла просрочка. Соболев делал вид, что поддерживает меня. Уговаривал найти деньги для погашения основного долга, проценты обещал взять на себя. 

Оплачивать кредит начала 23 мая 2019 года. Внесла 13 909 и 18 831 долларов. В то же время Соболев перевел 5 150$ штрафных санкций. Через два часа после того как деньги поступили на счет мне позвонили из банка. Человек сказал, что средства не могут списаться, так как штрафные санкции оплатил брокер. Счет разблокируют только после того, как я сама внесу эту сумму. 

Я позвонила Валерию. Он сокрушался, что его раскрыли, так как перевод он сделал со своей карты. Мне пришлось срочно искать 5 150 долларов и вносить их на депозит. Пеня была погашена и кредит списан со счета. После этого со мной связался финансовый отдел. Дело было в том, что им стало известно про перевод от Соболева, и нас подозревали в махинациях. Доказать это они не могли, поэтому в качестве наказания обязали меня выплатить брокеру процент от прибыли. Он составил 2 277 долларов. Я внесла и эту сумму. Очень надеялась, что после этого смогу, наконец, вывести свои деньги. 

4 июня 2019 года я вывела 500 долларов. Затем еще 300 и 500 долларов 19 июня. 20 июня позвонил Соболев и сообщил, что уезжает на конференцию. В этот день со мной будет работать другой брокер, его помощник. Валерий составил план сделок, и мы должны были его проработать. Я сказала, что хочу сначала вывести деньги и только после этого открывать новые сделки. Соболев ответил, что руководство очень недовольно нашим бездействием. Он подобрал простые и надежные сделки и просил уделить им время.

В тот же день (20.06.2019) вместе с помощником мы начали открывать сделки. Система начала глючить, сделки не открывались. Помощник говорил, чтобы я пробовала еще. В результате на одном активе открылись одновременно 5 или 6 сделок. Сумма на счету была превышена. Баланс начал уходить в минус. Со мной сразу связался финансовый отдел. Меня отругали и сказали срочно связаться с брокером. Я позвонила Соболеву и обрисовала ситуацию. Он ответил, что на счет надо внести 45 000-50 000 долларов. Если денег нет, придется снова кредитоваться. По его словам, со мной вскоре должны были связаться люди из финансового отдела и представитель банка. Я ответила, что оплатить кредит не смогу. Валерий просил не беспокоиться, обещал помочь с этим разобраться.  

Кредит в 50 000 долларов оформили в тот же день. Счет заблокировали. Чтобы вернуть долг дали всего 10 дней. Валерию я сказала, что за это время не успею найти нужную сумму. Он ответил, что договорится по срокам, попросит не выставлять пеню. Потом сказал, что 45 000 долларов внесет сам, а мне оставалось перевести только 5 000 долларов. Тут я вспомнила ситуацию, когда его вычислили и взнос не засчитали. По его словам, на этот раз все будет иначе. Он якобы договорился с финансовым отделом, и те разрешили ему помочь. Деньги он планировал перечислять со своего счета в биткоинах. 

К 30 июля я нашла 5 000 долларов и сказала об этом Валерию. Тот ответил, что будет сейчас переводить, и попросил меня сделать то же самое. 2 августа кредит был закрыт. Через три дня (05.08.2019) я увидела, что на счету не хватает 5 000 долларов. Сразу поставила в известность Соболева. Тот обещал разобраться. Спустя час он позвонил. Оказалось, что эту сумму он перевел с карточки жены и не сообщил об этом ей. Девушка заметила пропажу и сделала чарджбек. Я спросила, что теперь делать. В разговоре выяснилось – денег не было ни у него, ни у меня. Через неделю я предложила поделить сумму долга пополам. Он согласился. В результате к 30 августа я смогла найти только 1 908 долларов. Соболев обещал достать остальное, занять у друзей.

2 сентября 2019 года кредит был закрыт. На следующий день его списали и разблокировали счет. Валерий посоветовал сразу начинать выводить деньги маленькими суммами по 500 долларов. Потом можно будет оформлять и большие. После 5 сентября Соболев стал все реже выходить на связь. Я не переставала звонить. В конце концов он ответил и сообщил, что находится на похоронах собственной бабушки. Обещал позвонить через неделю. Все это время мы переписывались. Он говорил ставить на вывод деньги. Я это делала, но переводы не проходили. 

10 сентября Соболев сообщил, что его переводы обнаружили и уволили с работы. Мне был назначен новый брокер Жданов Ринат (+79319862374). Теперь мне говорили выводить сразу большие суммы, так как с маленькими ничего не выйдет. Я согласилась и поставила на вывод сразу все имеющиеся на балансе деньги. 20 сентября позвонила девушка и сообщила, что я должна оплатить налог в 6 000 долларов. Только после этого я получу свои деньги. 

Ситуация с брокером Group Forex 24 не изменилась. Мой аккаунт не заблокирован. Сейчас читаю отзывы об этой компании и понимаю, что не стоило начинать с ними работать.

mckmkdcmkdc4

oekcokokedo7


Виктория, сумма потерь 689 474 рублей

Сейчас я понимаю, если бы прочитала про GROUP FOREX 24 отзывы, не лишилась бы денег. Для меня 689 474 рублей – огромная сумма.

Я хотела найти удаленную работу, чтобы увеличить доход. Искать варианты в интернете начала в конце 2018 года. Однако ничего достойного не обнаружила, оформление заявок в магазине-онлайн меня не устроило. Пришлось оставить эту идею.

А в 2019 году, где-то в середине января, мне позвонила «специалист компании GROUP FOREX 24». Точно помню, данные о себе я там не оставляла. Однако звонившая девушка знала, что мне нужна подработка. Правда, не сказала, откуда информация.

Сотрудница (ее имя я не запомнила) сообщила, что на ресурсе GROUP FOREX 24 можно заработать, ничем не рискуя. Для начала торгов нужен только взнос – всего 50 $. Я ответила отказом, сказала, что сейчас нет денег.

За месяц из GROUP FOREX 24 было еще два или три звонка. 12 февраля я получила инструкции от «финансиста» компании и перечислила 50 $ из кошелька Яндекс. Деньги на указанный счет — 410018683891969. Затем мне помогли установить программу AnyDesk, чтобы у брокера во время сделок был удаленный доступ к компьютеру. И GROUP FOREX 24, через которую идут торги.

Далее я вышла на торговую платформу GROUP FOREX 24. Когда зарегистрировалась, получила логин, пароль и открыла личный кабинет, увидела: мой депозит (50 долларов) уже зачислен.

Со мной связалась брокер Полина Харламова (ее адрес kharlamova.invest@gmail.com). Она проинструктировала меня и скинула на мою электронную почту информацию о работе. Мы провели несколько сделок до начала марта. Но значительной прибыли они не принесли. Полина предложила прибавить на депозит хотя бы 100 долларов. Я не захотела и сказала, что отказываюсь сотрудничать, потому что нет средств. Харламова резко сменила тон. Поначалу она была терпелива и уважительна, теперь раздражена. Наш разговор «брокер» оборвала на полуслове.

Спустя несколько дней, 5 или 6 марта, мне позвонил Алексей Варламов (почтовый ящик varlamovinvest55@gmail.com). Сказал, что будет моим новым брокером, и рассказал, что со 100 долларами на депозите реально получить заработок, а потом клиент может вывести прибыль на карту. Я поверила. При помощи финансового специалиста 7 марта 2019 г. перевела 100 долларов через Яндекс.Деньги на счет 410017613814395, его указал Варламов. А он добавил бонус 100 долларов от компании. В подтверждение пришли письма на мою электронную почту.

Прибыль от торговых сделок стала расти. Поэтому 25 марта я перечислила еще 200 долларов. Средства перевела также на Яндекс.Деньги, но в этот раз на счет 410018932426954.

Я попросила вывести часть денег. Но Варламов посоветовал не торопиться, а подождать, когда накопится больше прибыли. А пока, по его словам, надо сделать ряд пробных выводов по 10 долларов, чтобы определить наиболее выгодную процентную ставку. Деньги благополучно пришли мне на карту.

1 апреля 2019 г. Варламов сообщил, что финансовый отдел предлагает мне краткосрочный кредит. Я поинтересовалась, станет ли этот займ погашаться прибылью, полученной от торгов. «Брокер» заверил, что будет именно так.

Прошло не больше 15 минут, как мне позвонили из финансового департамента GROUP FOREX 24 и предложили оформить в банке-партнёре кредит на 1 тысячу долларов. По словам специалиста, выгодное предложение – результат моей успешной торговли и стратегии, которую разработал для меня брокер. В этот же день, 1.04.2019 г., я увидела, что 1000 $ поступили на мой счёт.

2 апреля я снова спросила Варламова о том, можно ли направить на погашение кредита прибыль. А он сообщил, что сам так думал, но, оказывается, ошибался. Раньше его клиенты не брали заёмные средства, поэтому он не владел информацией. Выяснилось, что слово «транзакция», которое сказал специалист кредитного отдела, означает, что замещать кредит необходимо из личных средств.

Я возмутилась, почему меня не проинформировали ни брокер, ни специалист финансового отдела. А они тут же, 2 апреля, прислали по электронке аудиозапись разговора, а также условия для кредитования. У меня будто мозг «взорвался». Но я погасила долг уже 8.04.2019 г., досрочно.

Когда я снова затронула тему вывода прибыли, Варламов, как и раньше, дал совет вывести несколько раз по 10 долларов, чтобы понять, какова наиболее щадящая процентная ставка.

Однако тут выясняется, что во время торгов я допустила ошибку в цифрах. Теперь я уже сомневаюсь, действительно ли ошиблась. А тогда времени раздумья не было. Чтобы выйти из аута и сохранить прибыль, я, как советовал брокер, оформляю кредит на 3000 долларов. Мне идут навстречу, но письмо с условиями займа я так и не получила. 17 апреля 2019 погашен и этот долг.

Затем все шло по сценарию. Сейчас я анализирую события и даже смешно, почему повелась. Вначале 3 раза вывела по 10 долларов. Потом 19 апреля торги, которые проводит стажер Варламова (имя не запомнила). По его словам, сам брокер накануне отправился на обучение в Нью-Йорк. Он меня предупреждал об этом по телефону еще 17 апреля.

При работе со стажером мы открыли позиции, по которым торги в это время были невозможны. Меня якобы извещали в электронном письме. И снова мне угрожает аут и потеря прибыли. Я крайне возмущена. В 18.08 на мою почту приходит письмо, где сказано о запрете торгов. Но мы со стажёром начали их раньше — в 17.15.

Ситуацию поясняли на повышенных тонах. Иногда стажер брокера переходил на крик. Он предлагал мне помощь, готов был внести половину от суммы кредита. Всего требовалось 6000 долларов. Я не согласилась и сказала, что хочу прекратить «безобразное сотрудничество». Стажер отключил связь.

Спустя 10-20 минут объявился Харламов, якобы он позвонил аж из Нью-Йорка. Брокер начал уговаривать меня отыскать хотя бы 50% суммы, половину он сам даст в долг. А еще убедит финансовый отдел не закрывать мой счет, чтобы сделка завершилась.

Теперь я вспоминаю, что он сказал, будто бы работает 8 лет, но такая ситуация впервые. Получается, успешный брокер с 8-летним стажем не в курсе, что кредит погашают личными средствами?! Не стыкуется это как-то!

В итоге мне оформили кредит на 6000 долларов, который требовалось выплатить до 30 апреля. Я это условие выполнила, но деньги переводила поэтапно.

24 апреля я перечислила 4004 $ на счет GROUP FOREX 24. Сумма появилась в личном кабинете как депозит. А 25 апреля я обратилась в финансовый отдел, чтобы мне предоставили реквизиты в «Бинбанке», якобы для родственника. Чтобы он погасил остаток кредита. На самом деле об этом попросил Варламов. По его словам, он перечислит мне на карту оставшуюся сумму долга – 2000 долларов. А я после получения прибыли возмещу ее. Финансовый отдел это отследить не сможет, так что проблем быть не должно.

Мне прислали реквизиты, я отправила их брокеру. 25.04.2019 г. на моём счете прибавилось 2000 долларов. Выяснилось, что их перевел Варламов. Но ведь договор был другим!

А немного погодя позвонил специалист фин.отдела. Он сообщил, что зафиксировано грубейшее нарушение: с карты брокера мне переведены 2 тысячи. Если я закрою кредит до 30 апреля личными средствами, он не сообщит в финансовый департамент.

29 и 30 апреля я перечислила 2000 $ на имя Штельмашенко Владимира Геннадьевича. Кредит был закрыт, но мой платеж в личном кабинете не появился. 30 апреля в 15.50 я отправила письмо об этом через форму «Сообщения» на сайте GROUP FOREX 24. Ответ так и не пришел.

1 мая я отправила заявку, чтобы вывести деньги на карту. Подтверждения не получила. Брокер и финансовый департамент не вышли на связь.

Я снова подала заявку на вывод 6 мая 2019 г. Но теперь указала свой Яндекс.Кошелёк. Сразу же позвонил специалист финансового департамента и подтвердил получение заявки. Однако проверив данные, он заявил, что правила компании были нарушены. За это меня и брокера, который перечислил мне деньги, должны оштрафовать. Каждый обязан выплатить 2000 долларов. А мой последний платеж не зачислили, потому что счет заблокирован. Снимут блокировку только после того, как я заплачу штраф.

Я ответила, что не нарушала никаких правил и не собираюсь ничего оплачивать. Специалист пригрозил ещё. После этого диалога представители GROUP FOREX 24 ни разу со мной не связались ни по телефону, ни письменно.

Кстати, общение с брокером и с остальными сотрудниками GROUP FOREX 24 всегда было односторонним. Когда я звонила или писала им сама, трубку не брали и на сообщения не отвечали. Если требовалось принять решение, меня запугивали, что потеряю все деньги, и торопили.

Во время смены пароля брокер мог получить доступ в мой личный кабинет на сайте. Войти туда я могу по-прежнему, но торговая платформа сейчас не работает. Я считаю, что обманщики из GROUP FOREX 24 отзывы заслужили самые отвратительные.


Егор, сумма потерь 670 526 рублей

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей знакомства с лжеброкерами, возможно кому-то это будет полезным и предостережёт от финансовых потерь. Расскажу по порядку. Мне позвонил некий Юрий Смирнов и начал активно рассказывать о дополнительном доходе. Сначала я пропускал всё мимо ушей и не вникал в его россказни. Потом он позвонил снова, но и в этот раз не заинтересовал. После третьего звонка мужчина всё-таки убедил начать с минимальной суммы (50 долларов). Это было в октябре 2018 года.

Процедуру регистрации я прошёл на площадке 01 ноября 2018 года. В этот же день пополнил счёт с карты Сбербанка Mastercard на 50 долларов. Транзакция прошла через Яндекс.Деньги. 

Сотрудник сказал ожидать звонка от аналитика, с которым я буду торговать. Действительно, уже 5 ноября 2018 года со мной по скайпу связался Артём Макаров. Так началось мое сотрудничество (если можно так назвать) с Group Forex 24. С аналитиком мы стали торговать на золоте. Ежедневно он мне звонил и говорил какие сделки нужно открыть. Каждый раз мой заработок составлял 11,5 доллара. 

По истечении месяца Артём предложил мне вывести деньги. Запрос на вывод средств я сделал и 17 долларов мне пришли на Qiwi кошелёк. Собственно, здесь-то мне и стало интересно. Ведь я думал, что смогу заработать больше. В общем, когда я получил зарплату 50 000 рублей, сразу решил внести их на депозит. Платёж проходил с той же карты, но теперь аналитик сказал, что деньги нужно направить его коллеге. При переводе отобразилась карта с номером 4274 27** **** 8652 на имя Загита Хабировича С. Это было 14 декабря 2018 года. Деньги никуда не пропали, а как и договаривались, поступили на мой депозит. Тогда я продолжил торговать.

Однажды Артём позвонил с заманчивым предложением по акциям Амазон, сказал, что сегодня на них можно заработать хорошие деньги. Но для начала торговли нужна сумма в 3000 долларов. У меня была только небольшая часть – 900 долларов. Сотрудник предложил оформить кредит в банке-партнере на оставшуюся сумму, то есть 2100 долларов. По условиям займ был беспроцентным и сроком на 5 дней, но погасить его нужно было из собственного кошелька. Банк одобрил мне кредит, и мы стали зарабатывать на акциях. Получилось 2800 долларов. Я сразу обрадовался, приободрился, в общем настроение у меня было очень хорошим. Жаль, что это продлилось недолго. Чтобы закрыть банковский займ, пришлось одолжить деньги. Средства для погашения также попросили перевести на карту. На этот раз уже другому человеку – Светлане Валерьевне К. 4274 27** **** 0211. 

В один прекрасный день я решил вывести заработанные деньги, сделал заявку и стал ждать поступлений. Одновременно открыли сделку. Но по каким-то причинам она стала убыточной. Не знаю, или я где-то ошибся, или что-то не так пошло. Аналитик сказал, что для спасения сделки понадобится пополнить баланс на 3500 долларов. Личных средств у меня не было, но банк опять одобрил мне кредит и, таким образом, позицию всё же удалось спасти. Для погашения займа мне пришлось продать отцовский автомобиль. 

Наступили новогодние праздники, а вывода средств так и не было. 9 января 2019 года я снова создал запрос, а также вместе с аналитиком открыли сделку на несколько позиций. По поводу снятия брокер сказал ждать понедельника. После этого разговора баланс на депозите стал в минусе. Между прочим, на моём счёте было 9000 с лишним долларов. Короче, меня грамотно слили. Сердце ушло в пятки.

Пытался дозвониться до службы поддержки, но брокер отдыхает и будет работать только в понедельник. С трудом я дождался этого дня. Сотрудник рассказал о существовании страховой компании, которая постепенно восстановит сумму. Но, как оказалось, тут тоже не всё так просто. Чтобы воспользоваться такой возможностью нужно оплатить комиссию 20 % от общей суммы. Мне не хватило 935 долларов, решил попросить у Артёма. Он якобы внёс деньги, но об этом узнала служба безопасности брокерской компании и наложила на каждого штраф в размере 935 долларов. Несмотря на сомнения, я всё же нашёл деньги и «начисленную» комиссию. Тогда у них появилась новая тема, а именно изменились условия по выводу средств. Теперь сперва нужно оплатить процент брокера из личных средств, а потом уже вывод становится доступным. Наконец-то я понял, что это банальный развод, меня ободрали как липку. Если бы я был более благоразумным, то сперва бы почитал отзывы о Group Forex 24 и вряд ли бы попал в такую долговую яму. Год выплачиваю долги, а осталось ещё 400 000 рублей.

kwpfkpke8

dkpqkdqpdk8


Инна, сумма потерь 1 285 300 тысяч рублей

В мае 2019 года мне попалась информация о дополнительном заработке  в компании Group Forex 24.  Отзывов на тот момент я не видела, и мне стало интересно. Перешла по ссылке. 

На сайте я оставила свои личные данные: фамилию, имя, отчество и номер телефона. Сотрудники быстро перезвонили и предложили торговать на бирже. Мне показалось это интересным, и я зарегистрировалась на сайте GROUP FOREX 24. Запросили паспортные данные, следом выслали логин и пароль для входа в личный кабинет.

Мне назначили аналитика Рената Жданова. Он сказал, что для начала торговли нужно сделать взнос не менее 100 USD, но я внесла 50 USD. Со мной связался специалист финансового отдела Наталья, которая и помогла сделать перевод. Мне установили программу удаленного доступа Any Desk. 

Аналитик предложил увеличить ставки, чтобы больше заработать. У меня была кредитная карта на 350 тысяч рублей, Ренат сказал, чтобы я с помощью нее пополнила счет, а через неделю все средства вернутся. 

Через какое-то время мне позвонил Артем Кузнецов из отдела финансов и помог пополнить счет.

Он дал мне номера и данные получателей банковских карт, на которые я должна переводить денежные средства. Информацию о получателях предоставил, если будут звонить из службы безопасности банка и задавать вопросы. 

Поэтому деньги я вносила частями и если возникали проблемы с перечислением,  он давал новые реквизиты. Подготовили расписку для  финансового отдела Group Forex 24. За всеми платежами наблюдали Артем Кузнецов и Наталья через программу Any Desk. 

Прибыль увеличивалась, что отображалось в моем личном кабинете.

Через 7 дней со мной связался сотрудник банка-партнера Group Forex 24. Он порекомендовал взять кредит на 400 тысяч, я согласилась. Он не объяснил, что погасить долг  необходимо через неделю не прибылью, а переводом личных средств. 

Поэтому когда пришло время возвращать деньги, я оказалась в затруднительном положении. Мне позвонил аналитик Ренат и сказал, чтобы я возвращала деньги, потому что за просроченный платеж процент будет начисляться в долларах. Пришлось взять еще один кредит. Артем Кузнецов предоставил данные карты, чтобы сделать перевод.

После погашения кредита Ренат сказал, что можно оформить вывод средств с торгового счета и разъяснил, что это рекомендация финансового отдела. За время работы с Group Forex 24 выведено 8 USD и 800 USD. 

После того, как на моем торговом счете обраовалась приличная сумма, аналитик предложил продолжить торговлю уже по-крупному, предупредив, что со мной будет работать его помощница Полина.

Мы заключили две сделки.  В первый раз все прошло  хорошо, но на второй день во время торгов,  как мне объяснили,  произошла ошибка и я  приобрела продукт, которым нельзя торговать. Аналитик сказал, что нужно срочно внести 600 тысяч  на торговый счет, иначе он обнулится. Там было 1 800 000 рублей. Чтобы не потерять деньги я согласилась, и Ренат пообещал помочь мне. Он отправил 300 тысяч  на торговый счет.

После этого сотрудники финансового отдела связались со мной и сообщили о нарушении: аналитик не имел права вносить деньги на мой баланс. Поэтому мне нужно было внести еще 300 тысяч, но самостоятельно. Еще добавили, что могут быть проблемы со службой безопасности.

Я решила вывести деньги с торгового счета и отправила заявку на 1400 USD, но ее отклонили. В этот же день мне позвонили из СБ и обвинили в мошенничестве. Я рассказала, что аналитик сам внес деньги на мой торговый счет, но сотрудник сказал, что мне необходимо заплатить штраф 300 000 руб., иначе мне грозят судебные разбирательства. После разговора а мой торговый счет и все средства заблокировали.

Я звонила аналитику, но он не отвечал. Для оплаты штрафа мне дали срок 10 дней, но денег у меня не было. Через неделю Ренат позвонил и сказал, что он уже заплатил штраф. Я обвинила его в том, что он специально меня подставил, на связь он больше не выходил.

В конце 2019 года со мной снова связались из Group Forex 24. Сказали, что компания закрывается и нужно вывести деньги, но они  больше не сотрудничают с банками-партнерами, поэтому мне нужно заплатить комиссию за перевод 93 тысячи рублей. Я отказалась. 

Больше мне никто не звонил. Пусть мой отзыв о Group Forex 24 будет другим уроком.


Антон, сумма потерь 619 652 рубля

В феврале 2019 г. я случайно нашел сайт компании Group Forex 24. Отзывы о ней не изучал. Почитал об условиях работы на финансовых рынках, затем прошел регистрацию. 23 февраля 2019 г. сделал первый взнос через терминал Сбербанка. 

Спустя 3 дня я познакомился с Валерием Круглов. Он позвонил мне сам и представился ведущим специалистом компании. Он рассказал, что мой перевод «завис» в банке. Я должен сделать еще один, иначе платеж задержится на полгода. Поэтому 1 марта 2019 года я повторно отправил деньги. Еще один взнос я сделал 11 апреля. А 15.04.2019 я заплатил еще 135 000 рублей за страховку, которую мне предложил оформить страховку.

Вначале я открывал сделки, руководствуясь указаниями Валерия. Он явно где-то просчитался, потому что мой баланс упал с 5 000 $ до 1 960 $. А самостоятельная торговля принесла мне 109 460 долларов.

Затем Валерий предложил инвестировать еще 1,5 миллиона рублей. Я отказался и решил вывести свои средства. Начал подавать запросы на вывод денег со счета. В апреле отправил 4 заявки: 15.04, два раза 19.04. и 25.04. В мае было 5 запросов, и последний раз я сделал попытку 01 июня. Реакция поступила только однажды: 14 мая мне написал сотрудник брокерской компании. Поинтересовался, пришел ли перевод на сумму 6 200 долларов. Разумеется, ничего такого не было. Менеджер пообещал разобраться, но после этого больше не выходил на связь. В итоге всю сумму, которая была на балансе (50 018 $), просто заблокировали. Я отправил претензию в адрес конторы, но никакого ответа не получил. 

Таким образом, брокер развел меня на 619 652 рубля. Только после этого, прочитав отзывы о Group Forex 24, я убедился, что стал жертвой аферистов.

wedjowdj2

kfdlfkdlfdl3


Константин, сумма потери – 987 812 рублей

За два месяца я потерял почти 1 миллион рублей. Моя ошибка состояла в том, что заранее не ознакомился с отзывами о брокерской организации Group Forex 24. Именно ее сотрудники-аферисты под обещания о выгоде клиентам выманивают у них деньги.

27 февраля 2019 года мне позвонил мужчина, представившийся менеджером брокерской компании Group Forex 24. Он сообщил, что ищет клиентов для удаленного заработка, рассказал о торговле на мировых рынках. О том, что их миссия – выполнение обязательств и приумножение финансового состояния трейдеров. Меня заинтересовало предложение с учетом ранее слышанного о подобного рода деятельности. В итоге я согласился внести вступительный взнос на 50 $, тем более сумма была относительно небольшой. Я перевел ее через «Яндекс деньги» при помощи аналитика, зарегистрировался на сайте компании и установил на мобильнике торговое приложение. 

Спустя пару дней позвонил Валерий Крылов (номера 84993850142; 84993500953). По его словам, мы будем работать вместе. Так получилось, что первые дни я игнорировал его, не отвечал на звонки. Но когда все же взял трубку, Крылов сказал, что он брокер высшей категории и при таком моем поведении откажется сотрудничать. Все наладилось и мы стали открывать позиции на драгметаллах.

Из перечисленных мною 50 $ вносились маленькие суммы. Вскоре Крылов попросил внести на счет еще 1000 $, чтобы наконец начать делать более крупные ставки. Из-за отсутствия денег я согласился взять кредит в Group Forex 24, который там назывался «исковой счет». Валерий специально подчеркнул, что компания заботится о трейдерах и при необходимости выделает им займы.  Кроме того я прошел процедуру верификации – отослал сканы паспорта и реквизиты банковских карт (платежи делал с карт Сбербанка и Почты банка). Я довольно часто пополнял счет, причем перечислял деньги на неизвестные счета. Еще обратил внимание, что Валерий Крылов всегда отказывался общаться по видеосвязи. Только телефон и аудио по скайпу. Он объяснил это тем, что компания запрещает брокерам себя показывать.

Как-то завел речь о выводе хотя бы части прибыли, но Валерий попросил повременить. По его словам, он сам заинтересован в моем благополучии и лично получает 10 % от каждой выведенной суммы, но лучше максимально вложиться для более крупной отдачи. При этом брокер позволил мне получить 5 $, что конечно совсем не удовлетворило меня, но демонстрировало возможность обратного финансового потока. Однажды сделка ушла в отрицательный баланс и Валерий попросил меня взять 4 000 $ у страховой компании. Я замялся с ответом и он больше не заводил об этом речь.

Вскоре брокер сообщил, что нужны инвестиции для вложений в быстро растущую платформу Амазон. Требуется порядка 5 000 $, тогда как счету было в пять раз меньше. Мне снова выделили кредит (на 4 000 $), который при первой же сделке окупил его. Мне не разрешали выводить средства, в том числе для расплаты по долгам. Поэтому я был вынужден внести 400 тысяч рублей из других источников. Первую половину взял из личных накоплений, а вторую занял в Сбербанке. Со слов Крылова, счет ушел в минус из-за неудачных сделок, поэтому с меня требуется еще 200 тысяч. Я с трудом сохранял выдержку и снова занял в банке. Последний платеж внес 14 мая, после чего бросил все к чертям и отказался от сотрудничества с Group Forex 24.

Лишь через два с половиной месяца с начала сотрудничества до меня дошло, что брокеры были обычными мошенниками. Суть Group Forex 24 – банальное вымогательство, ничем не отличающееся от «развода» на улице. Мои потери составили 987 812 рублей. До сих пор в интернете пострадавшие пишут гневные отзывы об этих разводилах.


Максим, общая сумма потерь: 358 662 рублей 

События начались в двадцатых числах декабря 2018 года. Со мной  связался сотрудник компании  Group Forex 24 Limited, представился аналитиком и предложил удобный способ заработка. Он рассказал, чем занимается компания, и предложил зарегистрироваться на сайте.

Чтобы начать «зарабатывать», нужно было пополнить свой баланс на 50 $. Я согласился. Все общение происходило только по телефону. 

Торговля продолжалась некоторое время, и я  ещё несколько раз пополнил свой баланс, но в  какой-то момент понял, что фактически никакого заработка не получаю, а только перевожу деньги из собственного кармана. Тогда я отказался от работы на платформе.

Чтобы создать иллюзию безопасности и вернуть мое доверие,  в конце февраля мне-таки  вывели на карту целых 6 $!  

А в  марте аналитик принялся убеждать меня оформить кредит  на 1 000 $. Якобы для увеличения оборота, а. следовательно, и прибыли.

Однако «торговля» шла неудачно, сделки оказались убыточными. “Наставник” снова  меня взять кредит, теперь уже на 4 000 $. Он продиктовал  реквизиты, куда нужно перевести все денежные средства. Таким образом, все деньги отправлялись не в компанию, а на карты физических лиц: Максиму Сергеевичу М. (карта *4987) и Алексею Сергеевичу Ч. (карта *1487).

Когда я погасил все кредиты и «бонусы», баланс в личном кабинете оставался положительным, решил подать заявку на вывод. Но мне отказали: убедили, что будет лучше сначала побольше заработать. И уже тогда вывести крупную сумму.  

Аналитик закрепил за мной своего помощника, но сделки и его решения принесли убытки.

Тогда  в первых числах апреля 2019 аналитик убедил меня взять новый кредит на 10 000 долларов. Банк одобрил эту заявку. Все полученные средства яопять перевел Максиму Сергеевичу М. и Алексею Сергеевичу Ч. Сразу после этого сол мной перестали выходить на связь.

На балансе в тот момент отображалось 32 482,51 долларов, но вывести свои деньги, так же как и связаться с кем-либо из Group Forex 24 Limited, я не могу. Почта службы поддержки, указанная на официальном сайте компании, не функционирует, письмо вернулось с пометкой, что адрес не действителен.

В результате “ сотрудничества” я потерял  358 662 рублей. Пусть мои отзыв о  Group Forex 24 станет кому-то уроком.

c,d;cd,cd;,c8

c,d;cd,cd;,c87

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x