HashFlare — отзывы и обзор. Skam?

Ждем ваших комментариев!
HashFlare работает без лицензии, сертификатов, Клиентского соглашения. У майнинга нет места регистрации. Как утверждают в отзывах, после 20 июля 2018 года, компания “подтерла” контактные данные и информацию о команде.

,vf;,v;fl,v;,f;,vf;l89

Что было 20 июля 2018 года? HashFlare уведомил, что аннулирует все пожизненные контракты на аренду без возмещения ущерба пострадавшим клиентам.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Илья, общая сумма потери: 9087,10 USD

Хочу оставить отзыв о Hashflare. Эта компания заявляет себе как о сервисе облачного майнинга. Я случайно наткнулся на их рекламу 23 августа 2015, когда искал информацию о криптовалюте в Интернете. Мне понравились предоставляемые условия, отклики тоже были в основном положительные. Так что я, совершенно не думая о плохом, зарегистрировался на сайте. 

Первым делом я прошёл верификацию, для чего отправил копию паспорта и фото квитанций об оплате услуг ЖКХ. Ни с кем не созванивался, встреч не предлагалось. Обо всех нюансах получал разъяснения в службе поддержки. Со мной общались хорошо, дополнительных услуг не навязывали, кредитов и бонусов не предлагали. Программ для удалённого доступа к рабочему столу я не устанавливал, пароля от ЛК тоже никому не говорил. 

В общем всё было довольно прилично, и я смело совершил первый платёж (1 650,00 $) 8 декабря 2017 года в 7:13. Потом делал ещё несколько платежей: 11.12.17 в 21:20 (1 600,50 $), 12.12.17 в 21:42 (825,00$), 31.12.17 в 15:56 (1 672,00 $), 02.01.18 в 20:44 (1 689,60 $), 05.01.18 в 19:31 (1 650,00 $). Всё осуществлялось через систему VISA и предназначалось на оплату аренды сервера. К слову аренду я взял пожизненную, так что был совершенно уверен, что в дальнейшем меня ждёт стабильный доход. И первое время, особенно на фоне роста крипты в 2017 году, я действительно несколько раз выводил деньги с аккаунта на свой кошелёк. 

Но когда в 2018 году BTC начал падать, началось что-то странное. Сперва Hashflare заявила, что прежние условия являются для них убыточными и без всяких согласований поменяла срок аренды на 1 год вместо пожизненного. Потом сократились доходы, и получаемых средств стало хватать ровно на то, чтобы покрывать арендные расходы. Ну а далее я и вовсе стал работать себе в убыток. И даже в этой ситуации вместо того, чтобы приостановить аренду, компания как ни в чём не бывало продолжала не только брать деньги с меня, но и заманивать других клиентов. Фактически у старых арендаторов забрали все сервера и отдали их новичкам. 

В конце концов доход перестал поступать совсем, а кнопка вывода средств в личном кабинете оказалась заблокирована. Разъяснений, опять же, никаких не последовало, таким образом меня просто поставили перед фактом. Я не стал пытаться вступать в самостоятельные споры, чтобы вернуть деньги. Мне показалось, что намного лучше будет обратиться за помощью к специалистам. Сейчас я консультируюсь с юристами по данному вопросу и надеюсь на скорое решение проблемы. 

В связи с этим хочу предостеречь всех: не стоит иметь дел с Hashflare. Отзыв мой далеко не единственный в своём роде, есть множество бывших клиентов, оказавшихся в подобной ситуации. Обидно быть обманутым, но в сотню раз обиднее будет, если пострадает ещё больше ни в чём не повинных людей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x