JwillCapital: отзывы и обзор. Мошенничество?

Читайте и комментируйте.

JwillCapital якобы является дочерним проектом японской компании J Will Partners, однако подтверждающая документация на сайте, как и точный адрес регистрации, отсутствует. Брокер работает без лицензии Центрального Банка и вообще какой-либо другой. Регулятора, соответственно, тоже нет.

mvlfvmflvlf3

IP сервера находится в Украине, а номера телефонов российские — вот и международность. Стоит ли говорить, что практически весь социальный трафик на сайт брокера идет из России? 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Юлия, общая сумма потерь 20 000 евро

Сегодня хочу написать отзыв о Jwill Capital — компании, из-за которой я лишилась 20 000 евро. Узнала об этом брокере в марте 2020 года через рекламу в социальной сети Facebook. После просмотра ролика перешла по ссылке, и буквально сразу мне позвонили. Предложили торговать на финансовом рынке, обещали крупные заработки и помощь профессионалов. 

После того как дала согласие на сотрудничество, со мной связался финансовый аналитик Поляков Максим. Его телефон — +447366190283. Рассказал о торговой платформе, объяснил основной принцип работы. Затем мы создали аккаунт трейдера. Для верификации потребовался только личный номер телефонфа. 

Максим попросил установить на ПК программу удаленного доступа AnyDesk. Сказал, что с ее помощью легче все объяснить и показать наглядно. Впоследствии, используя это приложение, от открывал сделки, а также занимался пополнением торгового счета. 

Помимо собственных сбережений я инвестировала и кредитные средства. В основном это были онлайн-займы, которые оформлял аналитик от моего имени через AnyDesk. Я была против, но он уверял в правильности такого решения, обещал все вернуть не позднее чем через неделю. 

Когда на балансе накопилась достаточная сумма для вывода, я оформила заявку — хотела получить хотя бы часть прибыли. Сразу же после этого поступил звонок от сотрудника брокера с требованием оплатить комиссию за перевод — 3 000 евро. Такой суммы на руках не было, кредит больше брать не хотелось. Да и не доверяла уже брокеру, поэтому платить отказалась.

В начале июля 2020 года я окончательно убедилась, что общаюсь с мошенниками. Мне продолжают звонить до сих пор, но трубку не беру. Понимаю, что все разговоры будут бессмысленны. Доступ в личный кабинет есть, на балансе 40 800 евро.  Жаль, что не почитала отзывы о Jwill Capital, прежде чем вкладывать туда деньги.


Наталья, сумма потерь 427 000 рублей + 250 евро

В этом году мне «посчастливилось» стать клиентом мошеннической брокерской компании. Я не почитала отзывы о JwillCapital, что стало моей ошибкой, за которую расплачиваюсь по сей день.

Все началось с безобидного семинара, где обучали финансовому поведению. Я заполнила анкету и указала свой номер телефона, прошла несколько проверочных тестов на определение уровня знаний. В январе 2020 года мне позвонила сотрудница JwillCapital, и сообщила о том, что готовы результаты тестирования. И, судя по ним, моя подготовка на хорошем уровне, и я свободно могу заниматься трейдингом. Так она аккуратно подвела меня к сотрудничеству.

У меня появился азарт, хотелось скорее приступить и начать зарабатывать. Девушка выставила первое требование – 250 €. Именно такой сумме равнялся мой первоначальный взнос. Платеж совершила со своей банковской карты. Затем она сказала, что я буду работать не одна, а с аналитиком, которого мне дадут в помощь. Для того чтобы приступить к торговле на бирже, нужно было завести трейдерский аккаунт и пройти верификацию, с чем мы успешно справились. Отмечу, что предоставляла специалистам свои паспортные данные.

Обещанным аналитиком оказался мужчина, представился Артуром Зубровым. По его рекомендации я скачала программу для дистанционного доступа к рабочему столу под названием AnyDesk. В дальнейшем со мной связывались еще два человека: Анастасия из финансового департамента, и Анна Кот  – менеджер по работе с клиентами. С ними общались в приложении Tеlegram, где меня информировали о последних изменениях на платформе. Еще я получал указания от Артура по сделкам, но уже по почте. Торговала строго по ним, самостоятельно ничего не предпринимала.

В какой-то момент начались активные уговоры на дополнительные переводы. Говорили (поначалу ненавязчиво), что у меня есть хорошие шансы в несколько раз увеличить потенциальный доход, если сейчас вложу деньги. Свободных средств у меня не было, а аналитик убеждал, что в кредитовании нет ничего плохого, и я поддалась. Мне одобрили кредит два банка на разные суммы: 120 000 ₽ и 300 000 ₽. В итоге сделала платеж на 427 000 ₽, из которых 130 000 ₽ отправила на имя Сергея Анатольевича Б. (дали его реквизиты). 

Благодаря крупной инвестиции нам удалось увеличить баланс торгового счета до 28 000 €. Тут начали говорить о выводе, что меня порадовало, ведь сумма приличная.  Зубров попросил оформить на платформе заявку на вывод необходимого количества денег, что я и сделала. Однако так просто они не хотели отдавать мне мой заработок, стали просить оплатить налог за перевод на сумму, равную 20%. Я не стала ничего перечислять. И тогда сотрудники, а также незнакомые мне люди, начали регулярно названивать, оказывая моральное давление. Настаивали на оплате. Было ясно, что я нарвалась на мошенников, и поступления ждать бесполезно. 

По каким-то причинам Артур начал себе позволять то, что не должен. Мне в Телеграм от него приходили медиафайлы, содержание нецензурные материалы. 06.07.2020 г. это прекратилось, и из мессенджера он исчез. Мой личный кабинет заблокирован, доступов я никому не давала. 

У меня не получилось вернуть деньги, поэтому сейчас этим брокером занимается полиция. Я написала заявление о мошенничестве. Насколько мне известно, аферистов пока поймать не удалось, но следствие продолжается. В Интернете десятки подобных отзывов о JwillCapital, а это значит, что они уже давно промышляют своими махинациями. Не стоит верить малознакомым людям, которые хотят вас к чему-либо склонить, так как может закончиться печально.


Валерия, сумма потери  6.502£

Перед тем, как рассказать вам историю моей работы с компанией Jwillcapital.com, сразу хочу предупредить: читайте отзывы о фирмах, с которыми будете работать. В противном случае есть риск встретиться с мошенниками.

8 марта 2020 в интернете встретилось видео, где рассказывали, каким способом возможно зарабатывать много денег.

Уже 11 марта я создала свой аккаунт и получила от него пароль на торговой платформе. Вскоре мне поступил звонок от Татьяны Авдеевой, которая заверила меня, что работа несложная. Необходимо только вложить деньги для совершения операций: 250 USD.

Деньги вносила в фунтах, на торговой площадке они уже переходили в доллары. Сообщили, чтобы я ожидала звонка, со мной свяжется человек, который будет помогать заключать сделки. Мне поступил звонок от Лилии Лебедевой. С ее помощью совершали небольшие операции, заработали немного. Лилия попросила меня установить программу ANYDESK, которая якобы облегчит работу. Через эту программу она и объясняла, что необходимо делать.

Позже Лилия попросила сделать еще один денежный перевод, чтобы заработать больше. Это было необходимо, чтобы торговать нефтью. Счёт составил 1500 долларов. Меня заверили, что в связи с кризисом мы можем хорошо заработать на этом.

Лебедева связалась со мной 13 марта, через сутки после моего первого денежного вложения. С трейдером взаимодействовали через Viber. Лилия курировала все денежные операции. Все шаги при торговле она показывала мне через ANY DESK. Когда нам удалось немного заработать, аналитик порекомендовала внести еще 500£. Это было 10 дней спустя. Она сообщила, что тогда я получу 500 $ в виде бонуса. Все эти вложения были нужны, чтобы торговать с Brend oil и получать больший доход.

Трейдер могла войти в мой личный кабинет. Когда я вошла в свой аккаунт и заметила там открытую сделку, о которой меня не информировали, поняла, что Лилия имеет доступ. В то время мне не показалось это подозрительным, не стала уточнять у нее, что за сделка.

Когда наша прибыль дошла до 13 000 $, аналитик предложила мне сделать высокую ставку, чтобы получить еще больше. Заверила, что, если что-то выйдет из-под контроля, средства можно будет вернуть, для этого она оформит страховку. Но не предупредила, что страховка платная.

На следующие сутки на счету было 0 средств. Консультант убедила меня, что деньги будут, если я заплачу 900£за страховку. 

Перечислила нужную сумму, деньги правда возвратили.

Как-то попробовала вывести средства. Вскоре позвонил Александр Демидов. Он подсказал мне, как написать заявку на вывод. Предоставила им копию паспорта. Но деньги так и не получила.

Ждала перевода, так как убеждали, что вскоре деньги поступят на мой счет. На следующий день оказалось, что из-за непонятной ошибки операция не удалась. Просили перечислить 710£. Снова началось заполнение формы. 

Спустя несколько дней узнала, что нужны еще средства для выравнивания суммы, потому что изменяется валюта биткойна.

Отказалась, высказала им, что не доверяю больше. До меня дозвонился Теван Дошевский, их работник. Предложил добраться до банка, чтобы там он подсказал мне, что нужно сделать. Ответила, что не стану им потакать.

Сотрудники звонили мне с этих номеров: 

  • +44 8000 488-449
  • +1 855 979 6669
  • +372 880 4179

Письма приходили со следующих электронных адресов:

btcchangeorg@gmail.com documents@rightsignature.com

Делюсь с вами своей историей работы с брокером. Рекомендую всегда просматривать отзывы перед началом сотрудничества с компанией, чтобы не столкнуться с мошенниками, какими оказались сотрудники фирмы Jwillcapital.com.


Иван, общая сумма потерь 922 000 рублей

Увидел в интернете рекламу компании Jwiilcapital. Отзывы о брокере в Сети не искал, так как не возникло никаких подозрений. 5 ноября 2019 года я пообщался с представителем организации. Мне понравилось, что обещали отличную прибыль, а деньги можно было легко вывести. Со мной все время работал специалист по имени Дмитрий Одинцов.

Первый раз я положил на счет 250 евро и уже в течение недели увидел прибыль в размере 35 евро. С брокером мы связывались только по телефону. Хотя для совершения сделок потребовалось установить программное обеспечение AnyDesk и Viber. Для работы и вывода средств я прошел верификацию. 

Лично с сотрудниками компании я не встречался. Когда проходил верификацию, предоставил свою фотографию с паспортом и квитанции ЖКХ. Перевод я делал с карты БыстроБанка. Изначально разрешил снятие 205 000 рублей, но они самостоятельно досняли 50 000 рублей.

В работе постоянно требовалось пополнение счета. Мне говорили, что на балансе должно быть 2 000 евро. Я перевел эту сумму. Также банк софинансировал меня на 4 000 евро. Когда на балансе стало 16 780 евро, заговорили о выводе средств. Первое кредитное учреждение направило запрос на 13 % от суммы, банк-респондент потребовал уплатить комиссию в размере 7 %. Я захотел вывести деньги и оплатил эти 20 %.

Всего за время работы я провел 37 сделок EUR/USD то с прибылью, то с проигрышем. Торговые операции посчитали обычными, и предложили внести 2 000 евро для предотвращения обнуления счета. Я перечислил деньги, но ничего не получилось из-за якобы допущенной ошибки. Думаю, что так было задумано специально. Первая ставка прошла по AUDCAD, я сделал все правильно. Сотрудники брокера предложили мне пополнить депозит еще на 2 000 евро. Только после этого гарантировали вывод средств на мою карточку.

К описанию прилагаю скриншоты переводов денег и диалогов в формате переписок.

Суммы и даты платежей, поступивших на счет брокера:

  • 07 ноября 2019 года перевел 205 000 рублей;
  • 12 ноября 2019 года перечислил 50 000 рублей;
  • 18 ноября 2019 года направил 150 000 рублей;
  • 25 ноября 2019 года сделал платеж на 50 000 рублей;
  • 26 ноября 2019 года перевел 100 000 рублей;
  • 29 ноября 2019 года перечислил 67 000 рублей;
  • 12 декабря 2019 года направил 75 000 рублей;
  • 12 декабря 2019 года совершил перевод на 75 000 рублей.

Общая сумма вложений составила 922 000 рублей. Получился неприятный опыт сотрудничества. Читайте отзывы о Jwiilcapital перед тем, как переводить собственные средства на счет компании.


Ангелина, сумма потери — 4 779 евро

Сегодня хочу я хочу написать отзыв о Jwill Capital — компании, которая обманула меня на крупную сумму денег. Впервые о ней услышала 19 марта 2020 года из рекламы в интернете. Стало интересно, захотелось узнать о заработке на торговле валютой более подробно. Прошла регистрацию. На следующий день со мной связалась девушка по имени Татьяна. Дала общую информацию о брокере и предложила вложить 250 евро (£220), чтобы изучить все более наглядно. 

Поскольку сумма первоначального взноса была не сильно обременительна, я согласилась. После этого поступил звонок от аналитика Алены. Она сказала, что будет помогать мне во всем, покажет, как работает платформа, какие и когда открывать сделки. Договорились созвониться 23 марта — в понедельник.

В назначенный день Алена не перезвонила. Вместо нее со мной связался молодой человек по имени Александр Демидов. Обещал, что все мои инвестиции будут в безопасности и приумножатся в самые кратчайшие сроки, так как он является профессионалом своего дела, да и компания не новичок — стаж работы более 15 лет. 

Следующий звонок был из службы безопасности. На том конце провода была некая Анна. С ее помощью я прошла верификацию личности: скинула документы, подтверждающие, что именно я являюсь владельцем банковской карты, с которой был пополнен счет. Анна заверила, что это необходимо, и в дальнейшем убережет от проблем с выводом средств.

Затем снова звонок от Александра. В этот раз он попросил установить программу для удаленного доступа AnyDesk. Сказал, что это поможет быстрее пройти обучение. Через несколько часов я, по наставлению аналитика, открыла две сделки на валютные пары: рубль/доллар и рубль/евро. Сделки принесли прибыль.

Хочу отметить, что на протяжении всего сотрудничества я работала самостоятельно. Александр только давал подсказки, по ним и действовала. 

Прошло два дня. Позвонил аналитик и сообщил, что сейчас самое время зарабатывать на сырье и нефти. Мол, цена постоянно скачет, а это на руку трейдерам. Но для сделок с нефтью у меня слишком маленький счет — нужны еще инвестиции. Видя, что я сомневаюсь, Александр предложил занять у кого-нибудь денег (сумму покрупнее), вложиться, а после вывода прибыли вернуть долг. Но у меня имелись собственные сбережения — откладывала на поездку в Россию. И поскольку на тот момент границы были закрыты, и, когда состоится поездка, я не знала, решила инвестировать еще 1 000 евро (£897). 

Как только деньги поступили на счет, аналитик дал подсказки по сделкам. Я запустила несколько позиций и стала ждать. Сделки оказались прибыльными — баланс увеличился. Вскоре аналитик вновь заговорил о вложении. Мол, сейчас ситуация нестабильна, это наш шанс разбогатеть. Я поверила ему и сделала еще один депозит в 1 000 евро. Но и этого оказалось мало. 9 апреля Демидов вновь стал давить — нужны еще инвестиции. Нужно успеть до 15 апреля, мол, нефть сильно упадет в цене, и мы получим максимально возможную прибыль. Снова поддалась, перевела очередную 1 000 евро. Сразу же задала вопрос о выводе прибыли: когда и каким образом. Александр пообещал, что совсем скоро я получу честно заработанные деньги на свою банковскую карту. На 9 апреля прибыль составляла уже 7 856 евро. А 14 числа внесла еще £700, предупредив, что денег больше нет.

Еще одно уточнение: все переводы мне помогала делать Анна из финансового отдела компании. Тоже использовала программу AnyDesk. Помощь нужна было по причине того, что деньги сначала поступали в Jupiter, обменивались там на криптовалюту, а затем уже уходили на торговую платформу в евро. 

Прошло два дня. Сделки закрылись с хорошей прибылью. И 16 апреля на моем счете было уже 20 300 евро. Аналитик сообщил, что пора выводить. Сказал ждать звонка из отдела финансов. Вскоре на связь вышла некая Медведева Лилия. Сказала, что средства готовы к выводу, но нужно оплатить 12 % налога. Я возмутилась, ведь впервые об этом слышала, никто не предупреждал! Лилия оправдалась тем, что такое правило ввели недавно, обусловлено оно пандемией коронавируса. 

Вновь звонок от аналитика Демидова. Я сказала — денег на налог нет. Он пообещал уладить ситуацию и перезвонить. Это было в середине недели. А в воскресенье я не могла войти на торговую платформу. Действовала блокировка…

26 апреля (это был понедельник) Александр сообщил, что договорился с финотделом о внесении налога в четыре этапа. И соответственно вывод прибыли пройдет по такой же схеме. На тот момент мне нужно было оплатить £400, и в течение часа поставить на вывод 4 000 евро. 

Я внесла нужную сумму, оформила заявку. После этого все сотрудники компании просто пропали с радаров! Сама звонила и писала — результат отрицательный. И вдруг через несколько дней звонит мужчина по имени Суханов Андрей. Начинает вновь говорить о полной уплате налога. Обещает, что после этого счет разблокируют и сразу можно получить всю прибыль. А если не выполню это условие, мои деньги отправят в оффшорный банк на Кипре, откуда я их никогда не сниму. 

В тот момент стало понятно — меня обманывают. Естественно, на уговоры внести очередной платеж не повелась. После этого звонков долго не было, но сегодня снова начались попытки связаться со мной. Не беру трубку. 

Сейчас на балансе счета 20 840.07 евро. Из них 4 779 — мои инвестиции. Именно столько стоило мне сотрудничество с Jwill Capital, отзыв о них, надеюсь, поможет разоблачить мошенников!

vfmvfvvlfvlf2

vfmvfvvlfvlf21


Кирилл, общая сумма потери: 367 630 рублей   

9.12.19 г. после покупки акций Finam со мной на связь вышел менеджер компании JWillCapital  и предложил сотрудничество. Отзывы об этой организации нигде не читал. Представители звонили с номеров: +7 495 145 31 61; +44 745 950 01 31; +7 495 145 31 08. 

Ранее никогда не имел дела с биржевой торговлей, о чём сразу же и сказал. Менеджер заверил, что опасаться нечего. Все тонкости работы мне объяснит персональный аналитик, который также и обучит всему в процессе. 

Я согласился попробовать, и на связь вышел Дмитрий Зимин, который и курировал меня в дальнейшем. Мужчина рассказал о деятельности фирмы, некоторых нюансах. Как оказалось, организация находится в Англии. 

Для начала торговли нужно было внести на счёт 1 000 $. После того как я это сделал, мне на баланс зачислили ещё 1 000 $ в качестве бонуса. Таким образом, торговля начиналась у нас с 2 000. Для удобства скачал AnyDesk программу удалённого доступа, с помощью которой специалист подключался к моему компьютеру. 

Торговал на бирже Зимин самостоятельно. Я лишь наблюдал за процессом, иногда нажимая на крестик при закрытии сделки. Удалось увеличить депозит до 8 000 $, и аналитик предложил мне купить контракт, заверив: «Если применим его, то тогда 100% убережём средства от потери. Кроме того, деньги сразу прилетят на карточку». Самый доступный вариант – 15 000 $. Необходимо вложить 4 000 к тем 8 000, что есть на счету, а компания добавит ещё 3 000. По завершению сделки должен был получить 10 000 долларов, а  остальное оставить на депозите для дальнейших торгов. 

Меня всё устраивало, но денег не было, о чём и сказал Дмитрию. Тогда специалист посоветовал оформить кредит. Я ответил ему «У меня и так 2 займа. Если возьму ещё, то жить будет не на что». Но брокер уверял: «Всё отобьём. Контракт – отличный вариант». 17 января 2020 года удалось получить 300 тыс. руб. Сразу же перевёл деньги на баланс. По словам брокера, контракт должны были выкупить в понедельник.

Но оказалось, что контракт уже отдали другому трейдеру. Зимин стал успокаивать меня: «С такой суммой обязательно раскрутимся. Не стоит беспокоиться».

Через некоторое время удалось заработать 63 тыс. долларов. Аналитик рекомендовал вывести 20 тыс. Якобы не стоит держать на депозите так много денег. Что я и сделал, оформив запрос. На почту пришло письмо с подтверждением. Затем второе, в котором говорилось: «Заявка принята». Прошло 5 суток, средств на карточке не было. Позвонил сотруднику, с которым работал, спросил, почему так получилось. Мужчина сказал посмотреть в почте, якобы что-то должно ещё быть. Действительно, висело письмо, которое пришло раньше остальных. Оказалось,  мой аналитик оформил вывод на всю сумму. От меня требовали погасить комиссию —5 136,48 $. Скрины переписки сохранил. Тут же позвонил Дмитрию, потребовал объяснений. 

Он как ни в чём не бывало заявил, что всё в порядке. Лучше вывести всю сумму. Но для этого нужно заплатить 150 тыс. руб. Якобы остальное погасит компания. В ответ сказал специалисту о предыдущих кредитах. Но посоветовал  взять заём под залог квартиры. 

В этот момент стало ясно, что организация просто выманивает из меня деньги. Оборвал все контакты, общаться с этими людьми не видел никакого смысла. 

Мне  постоянно названивали, но я игнорировал. 28 февраля до меня снова пытался достучаться мой аналитик. Взяв трубку, я сказал: «Мне некогда разговаривать с вами». Затем сбросил звонок. Тогда он написал мне в Вайбер (с номера +44 784 643 81 82) такие слова: «Тебе, конечно, некогда, а я пытаюсь удержать счёт. Это тебе нужно, а не мне. Всё понял, отправляю дело в архив».  

Ради интереса заглянул в личный кабинет 1 марта. Увидел, что половину баланса слили. Сделал скрин. На следующий день на счету уже был значительный минус (-6 560). Так понимаю, аналитик не терял времени даром, зашёл в мой кабинет, провернул заведомо неудачную сделку, потеряв все средства. Скриншоты до и после слива депозита сохранил. Звонки продолжают поступать с номера: +7 499 703 17 87. Понимаю, что если бы заранее поискал отзывы о JWillCapital, то смог сберечь бы свои деньги.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x