Как работает Cartel Finance: обзор и отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте и оставляйте свое мнение в комментариях!

СartelFinance обещает клиентам торговлю на рынке Forex различными инструментами, а также помощь с выводом денег со счетов другого брокера. Возможно ли это в самом деле читайте в нашем обзоре и отзывах клиентов.

Подлинность лицензии

На сайте указан регистрационный номер: 47521287. По нему в Словакии зарегистрировано юридическое лицо. Этот же номер на своем сайте указывает и Safefinance.info.  В России он также не имеет разрешения на деятельность от Центробанка.

Аудитория сайта

Чуть больше половины(55.6%) посетителей сайта брокера из России – статистика сервиса pr-cy.ru.

Статистика посещаемости

Цифры за апрель 2020 года таковы: 190 просмотров в день, 5 490 в месяц.

Совпадение адресов

На сайте есть только эти данные: MEDICO S.R.O Hviezdoslavovo namestie 7, Bratislava, SK 811 02, Slovak Republic. По этому же адресу можно найти ресторан и бар. Этот же адрес на сайте указывает MadanFX и Safe Finance. К тому же в отзывах можно найти информацию, что MadanFX и Safe Finance предыдущие версии  CartelFinance (дизайн, контакты и правовая информация совпадает).

Нарушение прав трейдеров

Брокер снимает с себя всякую ответственность нормальную работоспособность платформы и правдивость предоставляемых материалов: новостей и комментариев.

Также он имеет право приостановить или заблокировать доступ к Торговой платформе в любое время и лишить клиента всех привилегий. Клиент обязуется освободить компанию от ответственности, ущерба, убытков и расходов. Торговой платформой не могут пользоваться граждане и резиденты Соединенных Штатов америки и Канады. 

Информация о клиенте может быть раскрыта третьим лицам, например, маркетинговым организациям. В случае обнаружения ошибки любая транзакция может быть аннулирована, но какие именно ошибки не уточняется. Деньги клиента могут находиться на счетах третьих лиц, любая ответственность ложится на трейдера.

Реальные отзывы трейдеров Cartelfinance (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Альберт, сумма потери – 1 688 960 рублей

Началось все с того, что некоторое время пользовался услугами Cartel Finance, отзыв о котором сейчас пишу. Это продолжалось с июня по ноябрь 2019 года. На сайте этой компании было указано, что она является торгово-сервисным предприятием.  

Основной вид деятельности заключался в предоставлении консультаций по торговле на международном финансовом рынке. Из условий клиентского соглашения было понятно, что доступен вывод денег в любое время с торгового счета, открытого на мое имя. 

Однако после того как мы начали сотрудничать, я внезапно обнаружил, что деятельность Cartel Finance не соответствует описанию, приведённому на их сайте, а также содержанию клиентского соглашения. 

Взаимодействуя с этой компанией, я перечислил достаточно много денежных средств на свой торговый счет. Платежные операции проводил через карту Сбербанка (VISA). Итак, мной были осуществлены следующие транзакции:

  • от 27 июня 2019 года три платежа по 3 049,63 рублей и отдельно 1 016,55 рублей,
  • от 20 августа 2019 года 10 000 рублей,
  • от 31 августа 2019 года 70 000 рублей,
  • от 3 сентября 2019 года было проведено два перевода на 33 794,70 и 45 000 рублей,
  • от 30 октября 2019 года 320 000 рублей,
  • от 20 ноября 2019 года 100 000 рублей,
  • от 30 ноября 2019 года 500 000 рублей.

Помимо этого, один перевод я совершил через карту Сбербанка (VISA), принадлежавшую моей жене. Это произошло 28 ноября 2019 года. Размер денежного перечисления составлял 600 000 рублей. 

Итак, в июне 2019 года мне позвонил сотрудник из Cartel Finance и поинтересовался, не желаю ли заработать, осуществляя торговлю на финансовом рынке. Я не мог сразу дать какой-то конкретный ответ, поэтому сказал, что подумаю. Однако на меня начали оказывать давление регулярными звонками и рассказами об уникальных возможностях. Я согласился, после чего мне оперативно помогли открыть счет и пройти верификацию. Для этой процедуры нужно было предоставить свои личные данные и зарегистрировать банковскую карту на их торговой платформе. 

Вскоре мне позвонила девушка из Cartel Finance. Это произошло 27 июня 2019 года. Звонок поступил с номера +7 812 309 35 34. Она представилась Мариной Александровной и сказала, что является аналитиком. При этом добавила, что теперь мы будем работать вдвоем. Под ее руководством я совершил 4 платежные операции, общая сумма которых составила 10 165,44 рублей. 

Прошло некоторое время, когда Марина предложила принять участие в одном проекте. Главное условие заключалось в наличии достаточного стартового капитала. Было предложено пополнить счет, что я и сделал. 20.08.2019 года перевел 10 000 рублей на карту, владельцем которой был некий Гумаров Фуат Салаватович (4274 3200 2716 4675). Эти платежные реквизиты предоставила мне Марина. 

В дальнейшем на имя этого человека я произвел еще 2 платежа от 31.08.2019 года и 03.09.2019 года в размере 70 000 и 45 000 рублей. Однако номер карты уже был другой – 4274 3200 3223 9363. 

После проведения всех этих транзакций Марина написала мне в Skype, что деньги успешно зачислены на счет. 

Был конец октября 2019 года, когда мне позвонил еще один представитель из Cartel Finance (тоже аналитик). Это был парень по имени Станислав Андреевич (e-mail: andreevicstanislav89@gmail.com, +7 812 309 35 34). Он сообщил, что его назначили мне в помощники вместо Марины. 

От Станислава я получил платежные реквизиты, по которым нужно было произвести очередное перечисление денежных средств. Итак, 30.10.2019 года я перевел сумму в размере 320 000 рублей на имя Артема Владимировича Незнанова. Номер карты 4274 3200 3627 0117. Спустя 5 минут Станислав подтвердил, что деньги пришли. 

Все перечисления поступали на счет в долларах США.

Итак, после всех этих транзакций мой баланс достиг суммы в размере 10 000 долларов. Мы начали с аналитиком совершать торговые операции, в результате чего вышли на доход в 5 000 долларов. Когда проект закончился, я пожелал вывести деньги. Однако сделать этого не смог по той простой причине, что не получилось дозвониться до Станислава. Его телефон был недоступен. 

Аналитик вышел со мной на связь 10 ноября 2019. Поставил в известность, что будем продолжать работать, но уже по другому проекту. При этом сказал, что необходимо вложить 2 000 000 рублей. Я стал объяснять, что такой суммы не имею. Однако Станислав начал назойливо убеждать меня в том, что это очень выгодное предложение. Давил на то, что якобы для получения больших доходов нужно сделать соответствующие вложения. Поэтому деньги в любом случае придется найти.  

Кроме того, на почту стал писать какой-то Зайченко Дмитрий Александрович. Его реквизиты – dymonzay@gmail.com.

Итак, после активных поисков 20.11.2019 года я смог насобирать часть суммы. Сразу же перевел деньги (100 000 рублей) на имя Артема Владимировича Незнанова (5484 7200 1064 6765). Валюта зачисления – ВТС. 

Следующий перевод был произведен 28.11.2019 года (600 000 рублей). Деньги отправил через банковскую карту своей жены. Они ушли на карту 5484 4000 2254 9980, владельцем которой являлся какой-то Борисов Сергей (были зачислены в валюте ВТС). 

Еще одну транзакцию произвел 30.11.2019 года на сумму 500 000 рублей. Получатель – Артем Незнанов (5484 7200 1064 6765). Валюта зачисления – ВТС. 

Спустя пару дней позвонил Станислав. К моему большому удивлению, он сообщил, что денег не хватает для того, чтобы принять участие в проекте. Якобы те перечисления, которые я уже сделал, попали в какой-то фонд невыясненных счетов. Тогда я сказал, что хочу вернуть назад то, что вложил. Но не тут-то было. Аналитик уведомил, что вывод будет доступен только после окончания проверки, а длится она от 3 до 6 месяцев. Вот тут я стал подозревать, что меня обманывают.  

Подводя итог, хочу отметить, что по факту я так и не получил услуги, которые мне должны были оказать, а также потерял все сбережения. К сожалению, я стал очередной жертвой этих мошенников, которые сначала ввели в заблуждение, а потом присвоили мои средства. 

Также хочу добавить, что Cartel Finance не имеет ничего общего с биржей. Те котировки, которые отражались на их торговой площадке, не соответствовали реальным биржевым. Это является прямым доказательством того, что они использовали специальную программу, симулирующую торги. Главной целью этих аферистов было обмануть клиентов и забрать их деньги. 

В ходе нашего сотрудничества мне иногда предлагали бонусы. Причем говорилось, что банк готов дать свои деньги для инвестирования, а потом заберет их. Бонусные начисления поступали, но их потом никто не забирал назад. Я получил тогда 1 000 долларов. Для того чтобы принять участие в проекте, нужно было вложить дополнительную сумму, которой у меня не оказалось. 

Из каких-либо других организаций мне не звонили. Исключением был лишь один случай, когда поступил звонок с неопределенного номера (якобы это от прошлого работника). 

Жалею, что заранее не пособирал информацию и отзывы о Cartel Finance. Возможно, это помогло бы мне избежать «сотрудничества» с мошенниками из этой конторы.


Михаил, сумма потери – 124 161 RUB

Моя история потери всех денег началась в конце весны прошлого года. Я понял, что на пенсии мне нужен еще какой-то сторонний доход и решил поискать работу в Сети. Мне вылезла реклама с отзывами на разных брокеров, таких как Cartelfinance, Global  Finance, Capital-brokers и Olympus Markets.

Туда я и вложился на пробу, в каждую 100-250 $. Хотел понять, где мне будет лучше торговать. Забегая вперед скажу, что по иронии судьбы никто из этих брокеров мне деньги не вернул.

Однако этот отзыв будет больше о Cartelfinance, поскольку этот брокер был самым упрямым, и я продолжил работу именно с ним.

Настойчивость проявлялась в звонках сотрудника брокера Артема с номера 84997033518. После разговоров с ним я подписал Клиентское соглашение. Для этого отправил на support@cartelfinance.com: фото паспорта, прописки, банковской карточки и коммуналку.

Мне назначили аналитиком Алексея Кузнецова, связь держали по этим номерам: +4420235148259 и 84997530052. Под его руководством установил AnyDesk. Эта программа позволяла аналитику работать на моем рабочем столе, открывать и закрывать сделки от моего имени, а позже, как выяснилось,  без моего разрешения переводить мои же деньги с личных карт на сторонние счета.

Мы начали работать. Мне сразу не понравилась политика Алексея: не то, как он торговал, открывая по сотню сделок за раз, а потом те уходили в минус, не то, как по-хамски он вел себя со мной. Будто я его подчинённый, а не наоборот. Когда в первый раз  счет был слит, я внес еще, потом спустя пару недель он снова был слит. Алексей только говорил, что нужно пополнять большими суммами и все наладится. Всего я отдал Cartelfinance 550 $. 

На третий раз, когда я снова оказался в минусе, мы крупно поругались. Точнее Алексей обзывал меня и покрывал матом. Я сказал, что разрываю сотрудничество и перестал отвечать.

Из Cartelfinance назвали еще пару дней и прекратили, я думал, что все закончилось. Но не тут то было. На связь вышел Андрей Евгеньевич Фролов (84995000478). Он сказал, что поможет мне вернуть деньги при помощи сторонних организаций, типа его департамент этим занимается. Предложил брокера UFT group.

За несколько дней Андрей смог расположить к себе, и в итоге я согласился, но предупредил, что денег нет. После по старой схеме 23 июля был заключен  договор, я познакомился с новым аналитиком Аксеновым Даниилом, его номер +44 203 514 82 59. 

Т.к. у меня не было средств, Даниил стал предлагать бонусы от компании, но даже на половину суммы у меня не было и пришлось взять займ в «Кукурузе», сначала на 20 тыс. рублей, потом еще на 13.500 рублей.

Дальше случились непредвиденные обстоятельства. Деньги с карты просто исчезли, я пошел в Евросеть с чеками, потому что там переводил деньги. Директор обещал все вернуть, но потом просто заигнорировал. Теперь я понимаю, что это мошенники через АниДеск просто списали мои деньги.

Эти займы мне не удалось вернуть, а сроки поджимали. Даниил уже обещал, что при торговле сможем все покрыть, и я взял еще несколько займов. В «Займере» 9.700 рублей и 3.000 рублей. Одним кликом мышки мошенники перевели все себе.

Даниил начал восстанавливать счет, но нужно было еще столько же денег и даже больше, взял там же еще 11.400 рублей. А потом в «Росденьгах» 15. 000 рублей. Все было как в тумане, меня одолевали коллекторы. Даниил работал хорошо, но денег выводить не давал, кормил завтраками.

В итоге он сказал, что нужно оплатить налог в 20. 000 рублей, чтобы совершить вывод. Я на свой страх и риск взял еще займ в «Кари» на эту сумму на 4 месяца под большие проценты.

У меня сохранились все точные даты основным платежей, если я что-то пропустил:

  • 13.05 – 8 400 RUB;
  • 17.05– 9 800 RUB;
  • 20.05 – 3 765 RUB;
  • 29.05 – 18 000 RUB;
  • 14.06 – 16 107, 65 RUB;
  • 14.06 – 540 RUB;
  • 14.06 – 15 000 RUB;
  • 14.06 – 2 020 RUB;
  • 11.07 – 12 632 RUB;
  • 11.07 – 3 317 RUB;
  • 23.07 – 18 893 RUB;
  • 19.08 – 15 000 RUB.

Однако на следующий день, мой баланс на платформе оказался 0, а UFT group перестал выходить на связь.

Тут же вернулся Cartelfinance и сказал, что если уплачу им налог в 6605 долларов, то они мне помогут. Так я понял, что попал в лапы аферистов Cartelfinance и UFT group, вот и весь мой отзыв. Вероятнее всего эти псевдоброкеры в сговоре или вообще одна компашка. Забрали они у меня  124 161 рубля.

Вот все номера, с которых мне звонят до сих пор: +74953080472; +74995000478; +74951453620; +74997031869; +74954760056; +4420235148259; +74997530052. Если вам поступил звонок от них, не совершайте моей ошибки, не берите трубку, оставьте свои деньги при себе.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x