Kapital IT отзывы. Жульничество?

Читайте, оценивайте. комментируйте!

Согласно опубликованным на официальном сайте данным  на рынке компания  Капитал IT появилась  в 1998 году, после запуска исследовательского финансового проекта. Сегодня  брокер предлагает пользователям сделки по 420 активам — криптовалютам, фьючерсам акциям, сырью, CFD, валютным парам и инвестициям в IT-технологии. Больше подробностей читайте в отзывах бывших клиентов. 

Лицензии и сертификаты

Компания Sharkcatcher LTD, которой принадлежит проект, зарегистрирована по адресу Trust Company Complex, Ajeltake, Road, Ajeltake Island Majuro, Marshall Island. Регистрационный номер — reg #99964. 

С 2017 года брокер стал партнером ПАО Кредит Агриколь в России и якобы получил полный пакет лицензий на брокерскую деятельность. На сегодня основным приоритетом является работа с частными инвестициями Европы и СНГ.

Посещаемость сайта

IP адрес сайта расположен в Москве и принадлежит провайдеру McHost.Ru. 

Переход осуществляется только по органическим ссылкам. Среднее число посещений в сутки составляет 50 пользователей и 200 просмотров, а в месяц — 1 460 посетителей и 5820 просмотров. 

Адреса в оффшорных зонах и совпадения

Маршалловы острова, где зарегистрирована компания Sharkcatcher LTD, входят в перечни оффшорных государств, утвержденные  Международным валютным фондом, OECD и ФНС России. А также относятся к оффшорам по стандартам Индекса финансовой секретности. 

Адрес Trust Company Complex, Ajeltake, Road, Ajeltake Island Majuro, Marshall Island указан на сайтах как минимум еще двух организаций: AzaForex Broker, CFT-Partner.

Права клиентов в документах

При отсутствии возможности обновить котировки на протяжении 30 секунд, компания досрочно закрывает сделки, уведомляя клиента об отмене постфактум.

Отказаться от бонуса можно только если с момента его начисления не было произведено ни одного торгового действия. 

При возникновении конфликтных ситуаций английская редакция правил и соглашений имеет приоритет над русской.

Брокер оставляет за собой право закрывать сделки пользователя, повышать маржинальные требования, менять условия соглашений, а также предпринимать любые действия, которые сочтет необходимыми. 

Судя по отзывам,  Капитал IT может приостановить обслуживание без уведомления клиента.

Реальные отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Сергей, общая сумма потери: 582 691,80 рублей

Расскажу, как я однажды торговал на бирже, и что из этого вышло. Отзыв о «какбыброкере» Kapital IT, а также о мифическом проекте Телеграмм 10 (якобы работе Павла Дурова) должен предостеречь доверчивых людей. Но обо всем по порядку.

15.08.2019 я увидел в сети новости о том, что создатель ВКонтакте работает над новинкой Телеграмм 10. Я не мог пройти мимо, заглянул на сайт, просмотрел проморолики. Тут же оформил регистрацию. В результате я стал клиентом Kapital IT – брокерской компании, которая работала через интернет.

Для меня был моментально открыт счет для торговли на бирже, создан личный кабинет на сайте. Также я сделал первое пополнение баланса – 250 $. Потом потребовалось пройти процедуру верификации. Для этого я отсканировал паспорт (страницы с пропиской и личными данными), водительское удостоверение и банковскую карту. Все сканы я 19.08.2019 отослал в отдел верификации брокера.

2.09.2019 я подписал и заполнил договор о финансовом посредничестве. Датировался он 15.08.2019 года. Этот документ также был отправлен в Kapital IT.

Кстати, уже 16 августа у меня был свой личный финансовый аналитик, задача которого – помогать мне заниматься торговлей. Данные аналитика:

  • ФИО – София Владимировна Рубель;
  • тел.+74996091351, +442038078614;
  • е-мэйл sofiya.rubel@kapitalit.com.

Она немедленно дала мне первый финансовый совет: дополнить баланс до 2500 $. С ее слов, на 250 $ много не наторгуешь, потому что доступны будут только сделки с валютой. Чтобы успокоить мои сомнения и показать, как легко можно в любой момент забрать деньги, мне вывели со счета 10 $! Это в самом деле было несложно.

В общем, я решил пополнить баланс, и 09.09.2019 внес на счет Чмырь Татьяны Александровны 145 000 ₽. Реквизиты этой женщины мне передали по почте, отправитель financial@kapitalit.com. Деньги я списал со своего счета во Всероссийском Банке Развития Регионов (сокращенно ВБРР).

Наконец я приступил к торговле при активном участии моего личного аналитика. Мы добились успеха, заработав 104 500 $.

Настал момент, когда мне понадобилось вывести 3000 $. Я поставил в известность о своих намерениях Софию Владимировну.

Буквально тут же мне позвонил сотрудник финансового отдела. Причем не брокера, а банка Креди Агриколь КИБ АО. К сожалению, сказал мой собеседник, снять средства не выйдет, Центробанк отозвал у ВБРР лицензию на брокерскую деятельность.

Я подумал, что это в принципе не критично. Можно ведь просто изменить мои данные в отделе верификации, привязав карту другого банка. С этой просьбой я обратился в infohelp@support10it.com – клиентскую поддержку на сайте. Оттуда пришел ответ, что как раз сейчас так сделать не получится, потому что квартальный отчет брокера Kapital IT находится на проверке в ЦБ РФ. Пока процедура не закончена, исправлять личные данные клиентов нельзя.

Но 8.10.2019 у кого-то из служащих финансового отдела брокерской конторы появилась идея, как вывести мои деньги. Мне позвонили и предложили зарегистрировать счет в Barclays Bank. А Kapital IT переведет на него 10000 $. Дальше по инвойсу я смогу снять деньги со счета Barclays в удобном мне банке РФ. Идея мне показалась какой-то сомнительной.

Но 14.10.2019 брокер, чтобы продемонстрировать свою готовность выполнять обязательства, прислал мне гарантийное письмо. Адрес отправителя — client.services@kapitalit.com. Я решил рискнуть.

Мне были присланы реквизиты некоей Анны Петровны Шарантаевой (с почты financial@kapitalit.com). В этот же день 17.10.2019 я перевел 193 500 ₽ на указанный счет.

И ничего не произошло. Я позвонил своему личному консультанту на следующий день. Спросил, в чем дело. С. В. Рубель меня успокоила, заверила, что финансовый отдел занимается моим запросом. Мне надо просто спокойно дождаться звонка.

Я дождался звонка 23.10.2019. Один из работников финансового отдела брокера довел до моего сведения информацию, что средства получить по инвойсу не выйдет. Центробанк, мол, наложил вето на такие операции для банков РФ. Но не надо отчаиваться, они знают, как мне помочь. Есть процедура инкассации. Придется правда заплатить 95 725 ₽, но это неизбежное зло, комиссия.

28.10.2019 мне вновь пришли реквизиты на почту, отправитель financial@kapitalit.com. Получателем средств значилась на сей раз Носович Анастасия Сергеевна. Для перевода я использовал свою карту банка Тинькофф. С учетом комиссии я заплатил 96 410,88 ₽.

О сделанном переводе отчитался Софье Рубель. Она сказала, что все ок, инкассация идет, задействован Россельхозбанк, вот-вот будет получено платежное поручение. Посоветовала проверять чаще свой электронный ящик.

Платежное поручение я так и не увидел. Рубель, которой я постоянно звонил, перестала выходить на связь. Я здорово запаниковал. Я не мог добиться никаких ответов в Kapital IT.

Наконец, 15.11.2019 со мной связался некто Эдуард Смирнов. Тоже сотрудник компании, только непонятно, из какого отдела и на какой должности. Он сказал, что мои средства, которые должны были вывести по инкассации, отослали обратно в Barclays. Это из-за того, что со мной никак не могли связаться, якобы я не отвечал на звонки. Но я-то был уверен на 100 %, что никто мне не звонил.

У Смирнова была готова новая стратегия вывода средств. Я должен был зарегистрировать счет в криптовалюте (плата за услугу – 130 000 ₽), и уже на него с платформы перевели бы мои деньги. А потом в течение пары часов их можно через абсолютно любой банк вывести.

15.11.2019 на мою почту с адреса eduard.smirnov@kapitalit.com пришли очередные платежные данные, на этот раз получателем значилась старая знакомая — Шарантаева Анна Петровна.

130 000 ₽ я перевел сразу же, 15.11.2019, копию чека послал по почте Смирнову. Он заверил, что немедленно свяжется со мной, как только 130 000 ₽ будут получены адресатом. Потом перезвонил и сказал, что ничего не пришло, видимо, придется ждать понедельника (была пятница).

В понедельник оказалось, что перевод арестован. Чтобы выручить деньги нужно еще 130 000₽. Смирнов заверил меня, что Kapital IT возьмет на себя 50 % расходов. Но в этот раз я отказался.

Обращаю внимание, что ни одну мою заявку на вывод средств в брокерской конторе не стали даже рассматривать. Я перевел на счет брокера свои личные средства. Также брал кредит во Всероссийском Банке Развития Регионов под 12,3% на сумму 250 000 ₽ (дата получения займа — 16 октября 2019).

Люди! Внимательно изучите мой отзыв о Kapital IT! Не вздумайте с ними связываться, если не хотите потерять деньги, время и нервы!


Максим, общая сумма потери: 19 500 долларов 

О дополнительном заработке я задумался осенью 2019 года. Случайным образом наткнулся на яркий баннер компании Капитал IT. Отзыв о брокере решил написать. чтобы предостеречь других. К чему привело это сотрудничество узнаете дальше.

Я перешел на сайт kapital/com и стал изучать главную страницу, где речь шла о самой организации, ее целях, задачах, успехах. Информация была подана настолько правдоподобно, что я не удержался и направил заявку.

Через пару дней меня набрал Сергей Виноградов, представившийся финансовым аналитиком компании. Он объяснил механизм работы и сообщил, что через месяцдругой я научусь зарабатывать настоящие деньги. Если мне придется по душе такая деятельность, то средств будет достаточно, чтобы дополнительный источник дохода стал основным. То ли мне просто хотелось перемен, то ли Сергей обладал даром убеждения, но я поверил ему и 24.09.2019 зарегистрировался на сайте. Мне предоставили логин и пароль для входа в кабинет.

Для торговли нужно было внести средства на свой депозит. Несмотря на мои сомнения, после разговоров с Виноградовым я решил рискнуть и перевел деньги двумя платежами: 24.09.2019 и 27.09.2019 года.

Мы вместе запустили несколько сделок, закрывшихся с прибылью. Сергей звонил в промежутке между 13:00 и 15:00 по Москве. Я открывал и завершал торговые операции только по рекомендации трейдера. Он звонил, уточнял, могу ли я сейчас совершить сделку, а через 10 минут снова звонил, и я следовал его указаниям.

Виноградов начал убеждать, что зарабатывать большие деньги можно только с хорошим стартовым капиталом. Так как я видел реальную прибыль, я послушался и перевел на счет дополнительные суммы. Платежи прошли на карты физлиц 21.10.2019, 23.10.2019, 24.10.2019, 25.10.2019, 29.10.2019 и 31.10.2019. Все вопросы, касающиеся переводов, мне помогала решать финансовая управляющая компании Вера Литвинова. Схема работы была такой: она звонила и давала реквизиты банковских карт, на которые нужно было перевести деньги.

Внеся платежи, я открыл еще несколько вполне удачных сделок и предупредил аналитика, что хочу наконец-то вывести заработанные средства. Я услышал отрицательный ответ, чему сильно удивился. То есть у меня просто брали деньги и не давали выводить. Тогда мне популярно объясняли, что только так с большими деньгами в обороте я смогу существенно заработать, а потом вывести все крупным платежом. Звучало логично.

В ноябре я также сделал несколько переводов на торговый счет, который постепенно увеличивался. И снова Сергей советовал мне не спешить и еще раз внести средства на баланс. В декабре, после того как я сделал несколько платежей, я сообщил Виноградову, что перечислять деньги не буду до тех пор, пока не получу то, что заработал.

В январе 2020 года появился новый «куратор»  трейдер Геннадий Архипов. Это было связано с тем, что Виноградов лежал в больнице и не мог заниматься моими финансовыми делами.

Геннадий решил повторить ту же схему, что и Сергей. Он начал уговаривать меня пополнить торговый счет. И это несмотря на то, что я уже сообщил сотрудникам компании, что отказываюсь вносить средства до тех пор, пока не выведу заработанные деньги. Он начал нести какую-то чушь об экономической ситуации, которая дает мне редкий шанс заработать. Архипов говорил о США, которые сейчас ведут войну против Ирана и о том, что мои инвестиции резко возрастут. Более глупого развода я еще не слышал в своей жизни, и это заставило меня начать пробивать информацию о компании на сторонних форумах.

В Отзовике я нашел знакомые фамилии под заголовком «Осторожно! Мошенники!». Пользователи писали, что средства со счета не будут выведены, что их там даже нет, а обманщики живут на деньги, которые переводят доверчивые клиенты.

Прочитав все это, я уже не сомневался, что тоже стал жертвой аферистов. Пытался вывести средства, но бесполезно. Сотрудники компании, понимая, что я уже не переведу им ни копейки, просто перестали выходить со мной на связь. Я записал ролик и отправил его на YouTube в январе 2020 года, но никаких результатов это тоже не дало.

Первые платежи в размере 100 и 150 долларов были переведены через браузер. Остальные совершались по реквизитам (с моей карточки на такую же личную карту). Последняя финансовая операция перевод 7 500 долларов  была осуществлена путем прямого вноса через кассу Сбербанка на карту физлица.

Также сотрудники сообщали мне, что проводили корпоративные сделки. За них мне начислили профиты в размере 300 и 600 долларов. Я не знаю, о каких торговых операциях идет речь, поскольку отследить их невозможно.

В последний раз мне предложили пополнить счет в декабре 2019 года в рамках договора софинансирования по схеме: 7 500 долларов от меня и столько же от брокера.

После того, как с убытком закрылась сделка по Apple, деньги со счета не были сняты. Брокер сообщил, что так работает страховка компании, открытая одновременно со счетом. Абсолютно все сделки проводились по рекомендации брокера. Однако последнюю из них он открыл сам, поскольку с января 2020 года мой счет находился в доверительном управлении.

Всего я общался с тремя сотрудниками компании:

  • Виноградовым Сергеем аналитик;
  • Архиповым Геннадием (Skype: ret1s2)  замещающий аналитик;
  • Литвинова Вера  управляющая по финансам.

В контактах у меня сохранилось только два телефона: +44 (20) 38078614 и +7 (499) 609 13 51. Зато из электронных адресов не пропал ни один: infohelpnew@support10it.com, genady.arhipov@support365it.com, vera.litvinova@support365it.com, sergey.vinogradov@support365it.com.

Литвинова предоставила мне следующие реквизиты, а я перевел на них свои деньги:

  1. Диана Мамиевна Дурсунидзе на карту Сбербанка № 5479 2700 1059 7714, номер счета: 40817810038125840766.
  2. Наталья Евгеньевна Пустовойт на карточку Сбербанка № 4276 5217 9929 4412, счет 40817810752093575015.
  3. Раиса Михайловна Пустовойт на карточку Сбербанка № 4276 5209 1793 8439, счет 40817810852095858148.
  4. Шарантаева Анна Петровна на карту Сбербанка № 5479 2700 1044 9619, счет 40817810938296184956.

На карточные счета перевел следующие суммы (в скобках указан номер финансовой операции):

  • 100 $ — 24.09.2019 (№ 19183);
  • 150 и 200 $ (операции от 24.09.2019 не прошли);
  • 150 $ — 27.09.2019 (№ 22707);
  • 1 484 $ — 18.10.2019 (№ 39584);
  • 782 $ — 21.10.2019 (№ 40600);
  • 1 535 $ 11.11.2019 (№ 57414);
  • 1 530 $ — 13.11.2019 (№ 59076);
  • 1 012 $ 14.11.2019 (№ 61171);
  • 940 $ — 18.11.2019 (№ 68577);
  • 7 507 $ — 27.12.2019 (№ 114439).

Брокерская компания начислила мне бонусы в следующих размерах:

  • 300 $ — 21.11.2019 (№ 74438);
  • 600 $ — 03.12.2019 (№ 88428);
  • 7 500 $ — 26.12.2019 (№ 113761).

Все, что смог вспомнить изложил в этом отзыве о Капитал IT. Надеюсь, что информация будет полезна для начинающих инвесторов.


Светлана, общая сумма потери: 1900  долларов 

Деньги никогда не бывают лишними, поэтому я согласилась на предложение выгодно инвестировать деньги и заработать на этом. Жаль, что предварительно не почитала отзывы о Kapital-IT. 

Меня заинтересовало видео, которое случайно встретила в интернете. Речь шла о фирме Энигма, предлагала она дополнительный доход с минимумом затрат. Кликнула по ссылке на сайт, который обещал помочь заработать, и прошла регистрацию. Адрес сервиса совсем не помню.

Следом со мной связался некий мужчина. Впервые он позвонил с какого-то московского номера (не сохранила), в дальнейшем с +77072341290. Сказал, что его зовут Артур Каримов, и он является представителем Kapital-IT. Тут же сотрудник стал описывать «уникальную» возможность заработать деньги с помощью их компании.

По e-mail я выслала фотографии удостоверения и пластиковой карты банка, как попросил Артур. Несколько раз он звонил и убеждал инвестировать средства. Сказал, что минимальный взнос составляет 100 $. После раздумий, решила, что стоит попробовать, и 27 ноября 2019 года отправила деньги. Правда, сейчас точно не скажу, каким образом я делала перечисление.

Спустя некоторое время стал звонить другой человек – Геннадий Архипов. На тот момент мне уже открыли торговый счет, на балансе было 100 $. Хоть и медленно, но сумма пополнялась и постепенно выросла до 116 $. Сотрудник выслал план на год, согласно которому вложив 5000 $ или 10 000 $, можно приобрести машину S-класса. Поскольку денег не было, Геннадий всевозможными способами уговаривал попробовать, и я согласилась. В Халык Банке я уже платила кредит, в нём же решила оформить еще один. Мне одобрили займ 14 января 2020 года на сумму 500 000 тенге, или по тому курсу 1300 $. Деньги отправила на карту 4890 4946 8278 5126 в этот же день.

15 января в личном кабинете увидела, что на балансе 1352 $. С каждым днём сумма увеличивалась, сперва 1737 $, потом 1891 $, в итоге выросла до 4740,47 $.

Позвонил Геннадий, я у него поинтересовалась, когда можно вывести средства. Он ответил, что такая возможность доступна в любой момент, но сперва следует оплатить услугу страхования стоимость 500 $. Я возмутилась, ведь ранее об этом не предупреждали. Однако Архипов сказал, что другого выхода нет, только так я получу деньги. Обратилась к друзьям, они смогли мне занять необходимую сумму, которую перечислила на банковскую карту 4890 4947 0663 2411 26 января. Геннадий сказал, что 4740 $ поступят на следующий день. Но не пришло ни цента, тогда я 28 января написала письмо на e-mail. Он ответил, якобы не стоит переживать, средства направлены и сегодня обязательно придут.

Однако никаких поступлений так и не было. Чуть позже вечером позвонил неизвестный номер +442087191833 с сообщением о том, что необходимо оплатить госпошлину в размере 1100 $. Ещё спрашивали занимаюсь ли я вложением средств, задавали разные вопросы, но я не особо вникала, поскольку меня поразила новость о дополнительных расходах в виде пошлины.

Решила уточнить у Архипова, что это за новый сбор, и написала ему на e-mail. Он ответил, что оплатить со счёта невозможно, так как это отдельный платёж. Геннадий продолжал мне звонить и оправдывался, дескать, ничего не знал. В качестве компенсации предложил перечислить 500 $, а остальные 600 $ остаются за мной. Здесь я поняла, что попалась на удочку мошенников. Ничего переводить не стала.

С компании звонили ещё пару раз. 4 февраля некий Ярослав Котов сказал, если я планирую получить деньги, нужно перевести 1100 $ за государственную пошлину. Недавно связывались со мной второй раз, якобы из банка, и просили оплатить комиссию за конвертацию в размере 511 $. Последним известием от брокера было Гарантийное письмо, высланное на e-mail, о безопасном переводе.

Надеюсь, мой отзыв о Kapital-IT убережет других трейдеров от этой недобросовестной конторы.


Кирилл, общая сумма потери: 4 235 долларов

Осенью, примерно в середине октября, зашел на сайт Kapital IT. Информация показалась интересной. До этого с отзывами об организации не сталкивался. После регистрации позвонил Архипов Геннадий. Сотрудник предложил дополнительный доход и работу с ним. Позже объяснил, как совершаются сделки. Затем я зачислил на баланс торгового счета 250 $. Через некоторое время сказали, что нужно закинуть ещё 5 000 $ для начала торговли. У меня было только 2 000 $, поэтому настаивал на работе с этими деньгами. Некоторое время от фирмы не было никаких известий. Потом со мной связался Мусаев Дмитрий. С этим консультантом совершали сделки и подняли до 20 960 $. Решив вывести часть от общей суммы, ожидал одобрения заявки. 

Затем раздался звонок из Финляндии. Специалисты заявили, что лучше вывести всё. Так и сделал, изменив данные. Однако вместо положительного исхода, от меня попросили погашения 11% комиссионных. Подтверждающую информацию получил на почту от Barclays. 

Обратился за помощью к специалистам, так как средств не было. Давид заверил, что уладит дела с банком. Потом просил зачислить половину. После перевода позвонили из компании и заявили о невозможности применения таких условий. Требовали закинуть оставшиеся деньги. Такой суммы нет, поэтому не знаю, как поступить. 

Чуть ранее 76 тыс. руб. перекидывал на карту ВТБ 4893 4704 3240 4744 (счет: 40820810649364000100). Получателем числилась Тимановская Я.В. К/с: 30101810240300000707. ИНН и БИК: 7702070139 и 044030707. Организация Kapital IT не оправдала надежд, напрасно не поискал о ней отзывы. 


Марина, сумма потери 333 000 рублей

14 октября 2019 года я в Instagram приметила проспект от самого Павла Дурова, родоначальника мессенджера Telegram и социальной сети Вконтакте. В этой рекламе были хорошие отзывы о Капитал IT и множестве способов заработать дополнительный доход. При этом автор утверждал, что является очень крутым специалистом и сулил хорошую надёжность без прикладывания больших усилий. Я заинтересовалась и кликнув по ссылке, указала свои личные данные.

 В тот же день на мой телефон с номера +8 495 009 19 21 перезвонил мужчина. К сожалению, ни имени его, ни фамилии я не запомнила. Он зарегистрировал меня на сайте компании и помог скачать трейдерскую платформу. 

 Вскоре он заявил, что необходимо перевести $ 250, чтобы можно было сразу начать торговлю. Мои деньги были на карточке Виза Сбербанка, с которой я и сделала требуемый взнос. Получателями числились гражданки Наталия Евгеньевна П., Юлия Геннадиевна Б., Раиса Михайловна П. с номерами карт *4412, *0282 и *8439 соответственно. В течение часа на мой телефон поступил звонок от финансового аналитика, имя которого было Матвей Балашов. Тогда и далее он звонил с номеров +8 922 144 24 10; +8 922 119 33 06; +8 922 030 07 43.

 Матвей во всех подробностях изложил мне, как будет протекать торговля, как я смогу распоряжаться деньгами. На следующее утро я отправила нужные копии необходимых бумаг (паспорт, верификация счета, карты Cбербанка). Дальше финансовый аналитик звонил мне и объяснял, что необходимо делать для завершения сделок. Доходы повышались, и я продолжала вкладывать деньги.

 Как-то я приняла решение снять определённую сумму. Матвей объяснил, что получить ее можно лишь после уплаты 13% налога на прибыль. Я внесла 101 000руб. После этого на мой телефон поступил звонок, и мне заявили, что деньги можно вывести только через «Barclays», потому что у Сбербанка нет требуемой лицензии. Я открыла необходимый счёт, который обошелся мне в дополнительные $ 1 000. В тот момент стало рождаться чувство, что что-то не так.

 Далее звонки прекратились. Я сама обратилась в кол-центр Капитал IT, и мне заявили, что все консультанты заняты, требуется подождать. Вскоре мне перезвонил некий Эдуард и рассказал, что Матвей неверно произвел перевод денег. Теперь необходимо оплатить страховой платёж и 13% налога. На мою реакцию – «Для чего я оплатила обслуживание на 12 месяцев?» – я получила ответ, что это какая-то ошибка. О банке «Barclays» Эдуард также ничего не знает. 

 Оператор заявил, что вывод средств можно произвести после оплаты страхового платежа и 13% налога в сумме 160 000 руб. Тогда же всё стало понятно – я попала на мошенников, которые прикрывались положительными отзывами о Капитал IT. Я отказалась оплачивать что-либо и меня больше не тревожили. В целом за время с 14 октября 2019 по 18 ноября 2019 я перевела разным людям в районе 316 000 рублей, а с учетом первого взноса – около 333 тысяч.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x