Компания GetProfit — кухня? Обзор и отзывы клиентов 2020

Комментируйте, делитесь с близкими!

На сайте брокера  GetProfit конкретно даже не указано, какие инструменты торговли он предлагает своим трейдерам. Формулировка “всё самое лучшее” очень типичная для подобного рода мошенников. В Сети вы не найдете положительных отзывов на эту компанию — их просто нет. GetProfit даже не пытается спасти свою репутацию — компания тонет в отрицательных оценках.

,vl;f,v;f,v;f,vf;l3

Первое, что бросается в глаза — простота в дизайне. У GetProfit  на сайте минимум информации и ещё меньше оригинальности в дизайне. Сравните сайты GetProfit с b-broker.finance  и mgbroker.trade, которые тоже были уличены в мошеннических действиях. Видите разницу? А её нет. Компании дословно цитируют даже раздел “о нас”.

Обращаем внимание, что у GetProfit нет и не может быть лицензии Центрального Банка РФ. Это значит, что его деятельность не регулируется нашим законодательством. А значит мошенники могут делать всё, что им вздумается и не понести за это наказание.

Рекомендуем вам ознакомиться с отзывами бывших клиентов  GetProfit (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери 475 551,8 рублей + 6 420 рублей за комиссию по кредитной карте 

Не знаю, как так получилось, но я умудрился попасть в лапы мошенников, из-за которых потерял в общей сложности 481 971,80 рублей. Поэтому я решил написать отзыв о GetProfit. Возможно, он поможет кому-нибудь избежать проблем. 

24.12.2019 на мой телефон поступил звонок с номера +7 (967) 093-08-13. Это была незнакомая женщина, сказала, что представляет компанию «Анкор». Она рассказывала о дополнительном доходе, который я легко смогу получать. Всего лишь за два часа в неделю, по словам собеседницы, можно иметь 20 тысяч рублей. Сама работа заключалась в поиске информации в Сети, рекламе и других вещах, с которыми справился бы каждый. Такая несложная подработка пришлась мне по душе. 

Тогда же 24.12.2019 позвонил некий Власов Игорь с номера +7 (495) 134-20-58. У него была быстрая речь, мужчина постоянно использовал спецтермины. Так, у меня сложилось мнение, что он очень грамотный специалист. Мы связались по Skype, где он попросил включить демонстрацию экрана и войти в Сбербанк Онлайн. Меня подкупили его красивые слова, и я, ничего не подозревая, делал всё, что он говорил. Игорь пообещал научить меня зарабатывать хорошие деньги на торгах и инвестициях. Далее я следовал инструкциям наставника: открыл виртуальную карту в личном кабинете Сбербанка, на неё перевёл 100 USD, то есть 6 750 рублей с кредитной карты под 23,90 % годовых. Затем мужчина дал мне ссылку на брокера GetProfit, где я благополучно зарегистрировался. Туда я доверчиво перевёл ещё 2 суммы по 50 USD. Кстати, Игорь сказал, что при необходимости я в любой момент смогу вывести деньги. Затем наше общение закончилось, «брокер» пообещал, что со мной свяжется другой специалист. 

Я решил, что не буду тянуть, и тут же создал заявку на вывод средств. Однако вернуть деньги с торгового счёта не получилось, поскольку на каком-то этапе перевод попросту завис. 

С уже знакомого номера 8 (495) 134-20-58 мне позвонил некий Владимир из финотдела. Наш разговор я совсем не помню, но после он пообещал связаться со мной позже. Затем мне позвонил незнакомый мужчина по имени Никитин Игнат. В его речи присутствовал явный кавказский акцент. Он сказал, что работает аналитиком. К сожалению, я не совсем понимал, о чём он говорил. Во-первых, он звонил мне после работы, кода я был очень усталым. Во-вторых, он тараторил в трубку. И в-третьих, в своей речи аналитик употреблял много непонятных терминов. Я ему рассказал про свою ситуацию с выводом денег, что ничего не получилось. Он пояснил, что причина кроется в виртуальной карте: надо было переводить средства с QIWI Кошелька, а не с неё. К сожалению, у меня такого кошелька не было, о чём я и сообщил Игнату. После этого он сказал, что перезвонит мне позднее. По той же схеме (Skype + демонстрация экрана) я вошёл в личный кабинет Сбербанка Онлайн. Владимир заявил, что ко всем моим банковским счетам привязан некий промокод, от которого надо отказаться. В противном случае банк ежемесячно будет списывать по 30 EUR. Он объяснил это наличием валютных операций. Было необходимо получить код отказа. Затем, по совету Владимира, я отправил письмо в GetProfit: «Прошу подключить услугу депозитарий по рефералу “Альфа-банк” и предоставить мне заблокированный реквизит для выполнения операций по переводу платежей без списания личных средств». Кажется, на этом события того дня закончились. 

25.12.2019 Владимир позвонил по Skype с номера +74951342058, попросил включить демонстрацию экрана, и под его руководством я перевёл с кредитной на дебетовую карту VISA 201 000 рублей (первый платёж — 145 000 рублей, а второй — 56 000 рублей). Процент составил 23,90 % годовых. Он же сказал, какой мне надо отправить текст в техподдержку GetProfit: «Прошу предоставить заблокированный реквизит для подключения услуги депозитария без списания личных средств». На свою электронную почту я получил реквизиты для оплаты и по ним перевёл 5 платежей по 29 565,50 рублей. Всего получилось 147 827,50 рублей. Деньги перечислял с карты VISA через CARD2CARD «Альфа-банка». С этой карты перевёл 56 000 рублей на другую карту, Mastercard, а затем — на указанные реквизиты ещё 57 092 рубля. В результате всех этих действий Сбербанк заблокировал меня. Хотя Владимир предупреждал, что, если позвонят из банка, не надо сообщать, кому и зачем я делал перевод, иначе карту могут закрыть, что, собственно, и произошло. Кстати, «Альфа-банк» тоже меня заблокировал. Позвонил туда, чтобы хоть как-то разрешить ситуацию, но не смог назвать кодовое слово, поэтому мне не смогли ничем помочь. Аналитик сказал, что это обязательно нужно сделать. Так, на балансе GetProfit отобразилось два платежа: 1 933 USD и 748 USD. 

26.12.2019 Владимир снова позвонил. Он уточнил, получилось ли у меня разрешить ситуацию с «Альфа-банком». Я ответил, что ничего не вышло и что меня пригласили в отделение. 

Следующим, с кем я познакомился, был Никитин Игнат. Он сказал, что мы займёмся выводом средств с депозита. По его словам, верификацию проходить совсем не обязательно. Как и у Владимира, у Игната была быстрая речь с обилием специализированной лексики. Смысл разговора сводился к тому, что нужно оформить мнимый кредит. Якобы так у Сбербанка не возникнет вопросов касаемо валютных транзакций. По Skype настроили демонстрацию экрана, чтобы Игнат подсказывал, куда нужно заходить и что нажимать. С его помощью через Сбербанк Онлайн я оформил кредит. Мне одобрили 273 000 рублей под 18,10 % годовых, и тут же поступило сообщение о зачислении средств на карту VISA. Я с недоумением спросил, что это за дела, ведь речь шла о ненастоящем кредите, а тут приходят реальные деньги. Он сказал, что не нужно переживать, так и должно быть, и на самом деле кредит мнимый, т. к. его оформил робот, а не сотрудник банка. Предварительно Игнат сообщил, чтобы я ни в коем случае не заходил в личный кабинет, мол, иначе возникнет сбой. Сам не знаю, почему, но уже поздно вечером я нарушил этот запрет (далее расскажу, что из этого вышло). Аналитик попросил перейти на www.blockchain.ru (криптовалютную биржу). С неё на мою электронную почту поступило сообщение со ссылкой для прохождения регистрации. Собственно, я успешно завершил процедуру. Игнат попросил меня зайти на www.room13.pro. Затем было несколько переводов, я даже немного в них запутался. С банковской карты VISA перечислил на BLOCKCHAIN сначала 121 800 рублей, а потом — 142 100 рублей (всего 263 900 рублей). Пользовался при этом сервисом CARD2CARD PORTAL банка «Открытие» и обменником Room13.pro. Потом был перевод с криптовалютной биржи в компанию GetProfit. В личном кабинете брокера мы создали запрос на вывод денег с баланса. На электронную почту пришло сообщение, где подтверждалось выполнение операции. Игнат сказал, что через полчаса со мной свяжутся, и на этой прекрасной ноте наше общение закончилось. Я уже говорил, что меня попросили не входить в Сбербанк Онлайн, но я решил поступить иначе. И знаете, что я там увидел?! Настоящий оформленный кредит на 273 000 рублей. Самое интересное, что на эти деньги были куплены биткоины. В этот момент я понял, что меня разводят. 

27.12.2019 года в первой половине дня на баланс в GetProfit пришло 3 566 USD. При этом торговый оборот составлял 2780 USD. Уже после обеда позвонил Игнат (+74951342058), чтобы выяснить, почему я вчера зашёл в личный кабинет Сбербанка, хотя мне говорили этого не делать. Ещё он сказал, что я всё испортил, а мои деньги благополучно зависли в обменнике. К сожалению, не могу сказать в каком именно, потому что мне об этом не сообщили. Я посмотрел баланс GetProfit, и он составлял 1 USD. При этом торговый оборот был 6346 USD, а профиль заблокирован. Развели меня по поводу входа в сбербанк-онлайн или нет точно не могу сказать. Очень интересовало почему он не сказал про то, что кредит самый что ни на есть настоящий и почему мы покупали биткоины вместо обговоренного вывода денег, о чём я и спросил. Он ответил, что для этого надо разблокировать счёт в «Альфа-банке». 

Наступил новый год, в праздничные выходные с сотрудниками компании я не общался. Игнат позвонил (+79653505609) только 08.01.2020 с вопросом: «Вы разблокировали счёт в “Альфа-банке”?» Я ответил, что нет и никому не позволю входить в онлайн-банк, чтобы не взять ещё один «мнимый кредит». Он ответил, что это все хорошо, но самое главное — отвязать промокод, тогда банк не будет списывать налоговый сбор. Для меня, как законопослушного гражданина нашей страны, это не проблема, и я готов уплачивать всё, что нужно. Именно об этом я и сообщил Игнату. Мужчина сказал, что тогда вывести деньги не получится и вообще, мол, я слишком честный для современности. На эти провокации я не поддался и продолжал настаивать, чтобы средства перечислили на карту Сбербанка. Игнат мне отказал. 

15.01.2020 в моей истории появился ещё один человек, некий Артур (+74951342058) из компании QBFinans. Он позвонил и поинтересовался, почему я не работаю с GetProfit и как получилось, что деньги застряли на криптовалютной бирже. Я ему рассказал про развод Игната и Владимира, как они обманным путем убедили меня перечислить деньги. Артур выразил своё негодование и возмущение. Сказал, что в любом случае разберётся. Сейчас же самое главное — направить в техподдержку брокера просьбу разблокировать личный профиль. Кстати, ещё он подчеркнул, что за валютные операции никаких списаний нет. Единственное, что может быть — это комиссия за бездействие счёта в течение более 2 месяцев. Это описано в пункте 24 в размещённых документах на странице брокера. Под его диктовку я написал письмо в GetProfit: «Прошу отобразить баланс моего счёта в полном объёме и прошу разблокировать мой счёт для проведения операции для возврата». На этом мы закончили разговор и договорились возобновить его в ближайшее время. 

16.01.2020 мне позвонил уже другой сотрудник QBFinans по имени Евгений (+74951342058). Разговор опять шёл о промокоде и том, что нужно его отвязать, при этом включив демонстрацию экрана и войдя в онлайн-кабинет «Альфа-банка». Я сказал, что ничего подобного делать не буду. Тогда он положил трубку. 

17.01.2020 объявился Игнат. Спросил о выводе средств, о том, планирую ли я вообще им заниматься. Меня же интересовал этот нелепый промокод, я ему пересказал разговор с сотрудником QBFinans, который мне сообщил, что никаких списаний не будет. Он сказал, что в моём случае деньги снимаются с банковского счёта, а не с торгового. Затем попросил время на размышления и обещал связаться повторно через 10 минут. На самом деле звонок от него раздался через час. Сказал, что, оказывается, это я не так понял! Однако подтвердил, что списание происходит с торгового депозита. В тот момент я находился на рабочем месте, и было совсем не до него. 

19.01.2020 в личном кабинете GetProfit я увидел, что на балансе 9 527.58 USD. Хотя, когда покупались биткоины на счете было примерно 7 100 USD, а при возврате 7 500 USD. 

Повторюсь, что каждый специалист, упомянутый в этой истории, очень быстро разговаривал, торопил с принятием решения и постоянно употреблял не совсем понятные термины. Хронологию событий я восстанавливал через Сбербанк Онлайн, мобильный телефон и Skype. Надеюсь, мой отзыв о GetProfit убедил вас в том, что с этой конторой не стоит связываться.


Валентина, сумма потери 750 209 рублей

Из компании GetProfit, отзыв о которой хочу оставить, впервые позвонили 14 января 2020 года. Звонивший представился Сергеем Лебедевым, предложил стабильную удаленную работу. В подробности не вдавался, сказал только, что ничего сложного делать не нужно. Выплаты будут небольшими, но регулярными. Беседа плавно перетекла в Skype. Через несколько минут к разговору присоединился некий Евгений. Сказал, что для трудоустройства нужно сделать вложение в размере 100 долларов. Согласилась. Со своего Qiwi-кошелька перевела 6 583 рубля на банковскую карту 4890 4946 9777 4040. 

На следующий день на связь вышла девушка, представилась Евой. Стала объяснять суть работы. Оказалось, что это торговля на финансовом рынке. Сразу же отказалась, поскольку никогда не рассматривала такой вид заработка как серьезный. Да и не понимала ничего в нем. Тогда Ева сказала, что договор необходимо аннулировать, а вложения вернуть мне на кошелек. Переключила звонок на начальника отдела — Евгения Ивановича Аверина, который обещал быстро решить ситуацию.

Прошло три дня. 18 января получаю на электронную почту письмо от Аверина. В нем говорится, что мой торговый счет поставили на валютный контроль. Якобы для того, чтобы пресечь отмывание денег и пособничество террористам. Был упомянут федеральный закон № 115 от 7 августа 2001 года. Также в письме сообщалось, что за обслуживание счета нужно вносить ежемесячные платежи в размере 5 456,69 рублей. Эта сумма должна поступать не позднее 5 числа, иначе будет наложен штраф в 13 % от суммы. Пять лет обслуживания обойдутся мне в 327 401,40 рублей. Чтобы снять ограничения, необходимо закрыть счет, а значит — внести на него требуемую сумму. 

Я была в шоке и плохо соображала. 24 января Евгений снова позвонил и стал давить, чтобы я искала деньги. Не знаю, что на меня подействовало, но под этим давлением я взяла кредит и 28 января 2020 года перевела все деньги на указанную Авериным карту — 5470…3802. Он уверял, что совсем скоро сумма вернется обратно. 

Но на этом не закончилось… 31 января он снова начал требовать денег. Прислал в Skype около 20 сообщений. Оказывается, для закрытия счета не хватало более 300 000 рублей. Оформить вывод можно только после внесения этой суммы. Помимо Евгения по этому поводу неоднократно звонил еще один человек — мужчина по имени Владимир, якобы работник отдела валютных операций. 

Кредит мне больше не давали, решила одолжить у знакомых. Получилось занять 305 000 рублей. 4 февраля 2020 года сделала перевод этой суммы на указанные реквизиты. Аверин постоянно успокаивал, говорил — теперь сто процентов выведем. Сообщил, что отправил запрос в регулятор, даже попросил номер карты, куда перечислять деньги.

10 февраля со мной связался Никита Белоглазов. Сказал, что поможет с выводом. От моего имени купил криптовалюту через систему Sberbit. Затем на мою карту стали поступать регулярные переводы от физических лиц. Эти деньги я сразу же отправляла на другие карты. Номера давали Аверин и Белоглазов. Говорили, так нужно. Я верила. 

Февраль закончился, денег так и не было. Спросила у Аверина, в чем проблема. Ответил, что нужно иметь на карте (на которую будут перечисления), не менее 30 000 рублей. Они должны там просто лежать, переводить никуда не нужно. Я снова поверила, положила требуемую сумму. Но 11 марта 2020 года и эти деньги списали…

После этого ни одни телефон не отвечает, доступ в личный кабинет закрыт. Профили в Skype заблокированы. 

Думаю, отзыв о GetProfit будет полезен. Прошу помочь в возврате 750 209 рублей, которые я вложила в эту мошенническую компанию!

vfmvlfmvflvfl7


Мария, сумма потери  1 333 380 рублей

Некоторое время искала дополнительный доход в интернете. 10 февраля 2020 года на связь вышла Маргарита Громова (+7 966 017-09-79). Она предложила зарабатывать на текстах. Решила попробовать и согласилась. Маргарита сказала, что необходимо проверить мои банковские карты. Это требовалось для того, чтобы понять, смогу ли получать заработок на них. Оказалось, что нет. Тогда Громова предложила получать прибыль на инвестициях. Позже позвонил Алексей Вавилов (+7 (495) 134-20-58). Общались с ним в основном по телефону или Скайпу. Кем работает, сразу мне не сказал. Сразу поискать отзывы о GetProfit не догадалась.  

Алексей предложил схему сотрудничества. Он мне помогает, а я ему за это отдаю 10% от прибыли. Для подтверждения личности на связь вышла Дарья Одинцова (+7 966 017-09-79). По её просьбе, 14-15 февраля, направила в фирму: фото паспорта с пропиской, банковских карт (ВТБ и МКБ), реквизиты, квитанцию за январь по оплате электричества и свидетельство о регистрации брака (так как лицевой счёт оформлен на супруга). Перевод делала с помощью карт, сначала перекидывая средства на Киви. Первый раз это было 10 числа. Тогда отправила 400 долларов. Операции проворачивал аналитик. Без него ничего не делала, обучение не предлагали. Устанавливала AnyDesk, но данные от моего кабинета были только у меня. Как-то, аналитик провёл операции по биткоинам. Я спросила его об этом, тогда он ответил, что меня не касается.  

Пообещали вернуть деньги, кроме комиссионных. Но так и не сделали этого. Только успевала наблюдать, как счёт уменьшается. Банк ВТБ дважды блокировал личный кабинет и 1 раз МКБ. Доступ восстанавливать к последнему не стала. 12 февраля решила вывести средства. Позвонил некий Владимир, заверил, что ничего не выйдет. 13 числа мне нужно было быть у нотариуса по сделке, которая заключалась в выкупе доли земли у брата. Деньги тогда были на счёте в Сбербанке. Владимир попытался совершить возврат, но у службы безопасности закрались подозрения. Хотя до этого сотрудник говорил, как и что сделать, назвал номера карт 5484 3100 1033 4420 и 4279 3100 1453 1791 (Романов Данила Александрович). Но ничего не вышло, личный кабинет заблокировали на 2 недели.

13 февраля была у нотариуса, говорила с Владимиром, что пока хочу отменить вывод. 14 числа подала заявление в полицию. Через 3 дня после этого подтвердили верификацию. В общей сложности проработала с фирмой четверо суток. Адрес организации: Пресненская набережная 6, стр. 2, Башня «Империал», Бизнес Центр. Алексей пытался вернуть деньги иначе, закинул на мой баланс на платформу 100 тыс. руб. Но из-за блокировки аккаунта ничего не получилось. Позже аналитик сказал, что отказывается работать со мной. 25 февраля Алексей снова вышел на связь, но мне было не до разговоров, поэтому ответила, что перезвоню сама. Больше так и не беседовали с ним. 26 числа удалось зайти в личный кабинет, увидела, что на балансе ноль, заскринила. Как я поняла, вывод проворачивали по зеркальной схеме. Чтобы получить 300 тыс. руб., на карте должна быть такая же сумма. 

Страхование депозита в процессе работы не предлагали. 18 апреля на связь вышел мужчина, представился международным регулятором. Сказал, что деньги вернут, но мне нужно находиться за компьютером. Как хотел всё провернуть, непонятно, так как я не согласилась. Помню, средства мной были переведены также на реквизиты Романа Витальевича Т. (4279 3100 1738 1848), на Киви: +7 953 516 91 46 и карту **** **** **** 7160. Не доверяйте мошенникам из GetProfit и прочитайте отзывы, до того как надумаете связаться с ними.


Владислав, сумма потери 4 758 000 рублей

В конце января этого года буквально за пару дней я слил в никуда около пяти миллионов рублей. Случилось это неожиданно, до сих пор не осознаю, как меня смогли в это втянуть. Виновником всей ситуации является брокер-мошенник GetProfit. Этот отзыв направлен на разоблачение псевдосотрудников этой конторы. 

Денежные переводы я делал почти через все возможные банки: Почта Банк, СовкомБанк, Газпром Банк. Помимо этого я брал кредит в Согазе. Суммы я всегда перечислял крупные: 1 620 000₽, 400 00₽, 1 490 000₽, 100 000₽ и последний перевод был на 1 148 000₽. Последний перевод осуществлял долго. Сначала обменял наличные на рубли в сбере, а потом вложил все на Почту Банк. 

В общем, 30 января я принял звонок от мужчины. Это был то ли Никита Белоглазов, то ли Алексей Лавров. До этого я ни с кем из них знаком не был. Брокер звонил с предложением о работе. Меня привлекла возможность сидеть дома и зарабатывать без напряга. Чтобы заключить сотрудничество мне было необходимо только перевести 100$. 

Я не уверен, что имена брокеров были не вымышлены, но в аккаунте скайпа они были записаны точно также. 

Таким образом, я зарегистрировался на сайте https://getprofit.trade/  и сделал первую инвестицию в размере 100$.

31.01.2020 я обнаружил на своём телефоне кучу пропущенных, причём с разных номеров (+7 926 603 49 06, +7 909 667 06 45, +7 965 350 58 95,+7 926 603 48 64). В общей сложности на телефоне был 21 пропущенный вызов. Если что, сканы остались. 

Звонки я пропустил случайно, был занят и не слышал. Дальше я увидел звонок в Skype. Там они мне показали табличку, где я увидел заработок. Мой счёт составлял теперь 109 долларов США. 

После этого я загрузил программу для ускоренного обучения трейдинга под названием AnyDesk. Вроде так. С ее помощью они могли пользоваться данными моего компа или телефона  удаленно. Я согласился, так как в тот момент у меня не было времени все обдумать. 

Затем мне было необходимо войти в аккаунт Почты банка и перевести через него необходимую сумму по реквизитам неизвестно мне ранее карты. Деньги я кидал на разные банки. Запомнил только Открытие и Тинькофф. 

Все остальное время мы разговаривали только в Skype с включённым экраном. Брокеры обещали мне, что все сделают сами. Работали они с помощью демонстрации экрана,  говорили, что они всё сделают хорошо и мне не о чем волноваться. Схема проста: переводи деньги и все будет отлично. Я слепо доверился и по итогу мой банковский счёт пуст. 

Кстати, как-то раз деньги я переводил физическому лицу в СовкомБанке. Сумма в 1 490 000₽ просто капнула на счёт какому-то КаплинуАлександру Алексеевичу.  Чтоб вы понимали, я ещё и оказался виноват потом. 

Осознание ко мне пришло только на другой день. Я в спешке принялся за все карты, начал их блокировать, но, можно считать, это было бессмысленно. 

31.01.2020 я обратился в правоохранительные органы и дал показания. После моего заявления брокеры снова активизировались. В понедельник мы поговорили с ними в Skype. Разговор был якобы с двумя людьми, но я уверен, что это был один голос, выдающий себя за двоих. Суть разговора была в очередном вымогании денег. Мне сказали, что я должен приобрести новую карту ценой в 200 000₽. 

Для прохождения процедуры верификации и для других нужд я кинул ещё около миллиона рублей (1 148 000₽). Эти деньги я насобирал с займов и заложенного ТС. 

Несложными математическими действиями можно понять, что я выкинул неизвестно куда 4 миллиона 658 тысяч рублей. Но с меня требовали ещё 350 тысяч рублей. Белоглазов и Лавров уверяли меня, что только так я смогу восполнить все свои потери. 

По электронке мы не общались, только по видеоконференции в Skype. Несколько раз я даже записал в виде вещ. дока наши разговоры. 

Вывод из всей этой истории один: компания getprofit.trade или попросту GetProfit аферисты. На подобные предложения я больше не попадаюсь. После моего отзыва, надеюсь, так сделают все. Остаться без машины и в долгах – худший мой кошмар, которые сейчас происходит наяву.


Сергей, сумма потери 1 596 000 рублей

Впервые мне позвонили (+7-966-017-09-79) с брокерской фирмы GetProfit, отзывов о их работе я тогда еще не слышал, 14 февраля 2020 года. На обратном конце провода мне представился Михаил Большаков, его должность в фирме была ведущий специалист. Он рассказал вкратце, чем занимается его фирма. Поговорив по телефону, мы продолжили наш диалог через Skype.  Он предложил сотрудничество с ними и возможность зарабатывания по 2-3 тысячи рублей в неделю. Меня это заинтересовало, и я согласился попробовать.  

На следующем этапе подключился Артур Смирнов. С ним мы поддерживали связь через видео звонки по Skype (artursmirnov54) и через телефон (+7-495-134-20-58). Он мне помог пройти регистрацию на сайте у брокера и открыть лицевой счет. На мой компьютер была установлена программа удаленного доступа к рабочему столу – это было предложением Артура. Для начала торгов мне предложили внести депозит суммой 100 долларов США.  Для этого был открыт электронный кошелек Qiwi. Через него я произвел первый трансфер денег. Мне предоставили промо код для выполнения сделок, предложили 100 долларов США в качестве бонусов.

Затем к работе со мной подключился очередной сотрудник компании – аналитик Евгений Аверин (скайп логин: averinvest10, номера телефонов: .+7-965-350-58-85, +7-926-646-96-07, +7-926-662-01-96, +7-965-348-80-14). Внесенные 100 долларов США были успешно размещены на брокерском счете. Следующим этапом сотрудничества было прикрепление счета пополнения с брокерским счетом. В качестве счета пополнения Аверин предложил выбрать мой пенсионный счет. Чтобы начать получать прибыль Евгений предложил вложиться в сделку по паре Gold/USD. Это была групповая сделка. Для участия в сделке я написал соответствующую заявку в службу работы с клиентами.

Чтобы не терять времени зря Евгений предложил работать с имеющимися 90 долларов США.  В службу поддержки клиентов я отписался, о своем желании работать с групповым контрактом по золоту с депозитом в 90 долларов. Мне сообщили о необходимости аннулировать промо-код. Как мне объяснили надо было остановить на время работу источника пополнения депозита. Это был пенсионный счет. Было нужно отвязать его от брокерского счета. Я решил перекинуть деньги на карту visa\mastercard и киви кошелек. Но как оказалось был лимит по ней и мою Сбербанковскую карту просто заблокировали и отправили на перевыпуск, а услугу онлайн — Сбербанк приостановили на 5 дней. Я обратился в офис банка, где мне объяснили, что их служба безопасности заподозрила факт мошенничества и поэтому заморозила все действия по дебетовому счету. Аверину я сообщил о случившемся, он ответил, что продолжим работу с имеющимися на депозите средствами. Я согласился с ним. Работу вел вместо меня аналитик.

На выходных (15 — 16.02.2020) я стал размышлять нужно ли мне оно? Пришел к выводу, что это было ошибкой.

17 февраля 2020 я написал заявление о закрытии брокерского счёта и выводе моих средств с этого предприятия на киви кошелек. Ответ я получил уже 18.02.2020. Мне сказали, что мой депозит будет на валютном контроле из-за подозрения в отмывании денег (Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»). Также сообщили что с моего депозита в GetProfit.tradeinc будет заморожена а далее списана сумму в размере 5456,69 за обслуживание моего лицевого счета по Российскому законодательству, это будет ежемесячно. Сказали, что все детали списания мне должен объяснить мой аналитик Евгений. Я не стал особо заостраять на этом внимание, так как намеревался прекращать наше сотрудничество и закрывать депозит.

Я ждал перечисления до 20 февраля, но так и не дождался, и решил написать в службу клиентской поддержки. Я высказал свое недовольство в отношение их бездействия. Почему до сих пор не закрыт мой брокерский счет и не переведены все вложенные деньги. Считаю их действия мошенническими. Если деньги не поступят в ближайшее время, то буду вынужден обратиться к органам правопорядка. Ответ от брокера не заставил себя ждать. Практически сразу мне перезвонил Аверин и в грубой форме обрушился с обвинениями в клевете. 

Когда мы остыли, Аверин помог составить заявку брокеру для возврата моих вложенных средств и выдаче реквизитов для дезактивации промо кода. После отправки этой заявки мне пришел ответ от брокера (с номера +7-953-518-87-27) с реквизитами для перевода бонуса по торговле, для перечисления на мой счет и дизактивации промо кода. Я попытался сделать перевод через российскую систему платежей Qiwi, но попытка входа в электронный кошелек была неудачной. 

Незамедлительно сообщил об этом Аверину, после чего мы переделали мою заявку в отдел по работе с клиентами, где запросили данные счета клиента Сбербанка. Мне пришли реквизиты физического лица Нечаевой Нечаевой Любови Дмитриевны (номер карты Сбербанка 2202-2007-2593-2170, зарегистрированной по адресу: Новгородская обл., Новгородский район, поселок Волоховец, ул. Пионерская, дом 7, корпус А. На ее счет необходимо было перевести бонусы от сделки, с него переведут мне мои денежные средства и дезактивируют промо код. 

У меня появились сомнения, почему брокерская фирма предоставляет реквизиты физического лица. Аверин пояснил, что это банковская карта на прямую завязана с Qiwi кошельком компании, возврат мне будет с этой карты. В итоге аргументы и доводы аналитика перевесили мои сомнения. Я осуществил денежный перевод на эту карту в размере 90 тысяч рублей. После перевода, мы с Авериным составили новую заявку, в которой указали, что на полученные реквизиты необходимо перевести всю вложенную мною сумму. В ответном сообщении от службы клиентской поддержки пришло пояснение, что для возврата заявленной суммы необходимо выполнить перевод с моего счета для активации возвращаемой суммы. Я перевел на указанную карту 87 тысяч рублей и предоставил реквизиты своей банковской карты для перевода возвращаемой суммы.

Служба поддержки клиентов сообщила мне что со мной не проведена процедура верификации и поэтому карта заблокирована. По этой причине перечисление средств произойдет в порядке очереди в течении часа. Аверин пояснил, что для подтверждения личных данных достаточно указать новую карту, зарегистрированную на меня и пробно перевести с нее деньги. Я так и поступил и перевел 600 тысяч рублей. После данной процедуры на кошелек электронный поступили средства в размере 6 тысяч 900 рублей.

Евгений после всего этого продиктовал, как именно надо писать заявление в поддержку клиентов, чтобы вернуть оставшиеся 177 тысяч на пенсионный счет, а остаток на Новогодний бонус, который в последующем пойдет на расходы. Остаток пошел под ,5,25 процентов. Я указал, что от процентов отказываюсь. Таким образом, они закрыли промо — код по мне.

21 февраля 2020 пришло сообщение, что сумма полностью поступила в обменник и что теперь необходимо подтвердить зачисление. Для этого надо активировать карту. Лимит по Пенсионному счету 177тысяч рублей. Я перевел 175тысяч рублей. Затем поступила информация, об активации счета. Но для зачисления полноценного лимита суммы надо пройти верификацию и подтвердить платежеспособность как инвестора. Договор клиентского соглашения, мне сказали, будет разорван через подтверждения личности на возврат денег. Но я был пуст. 

Евгений снова убедил меня перечислить деньги взяв кредит в Сбербанке.  Сказал, что переживать не о чем, так как в ближайшее время смогу погасить его средствами выведенными с депозита компании. Через Сбербанк — онлайн я оформил заем 692 тысячи рублей. Я его взял под 13,5% годовых на 60 месяцев. По рекомендации Аверина я снова перевел 600 тысяч рублей. Но на этот раз сделал это частями по 30 тысяч и 570 тысяч рублей. После этого мне пришло сообщение, что сумма с лицевого счета отправлена банковским переводом на мою дебетовую карту. Так же в сообщении было указано что средства придет в течении суток. Сутки прошли, но зачисления так и не произошло. 

Я снова напомнил о себе 24 февраля. На мой вопрос, когда же все-таки ожидать мне моих средств, мне ответили, что в праздники банки не работают и зачисления ждать не ранее 25 февраля. Наш разговор плавно перешел в рабочую стихию и мне предложили участвовать в сделке по криптовалюте Bitcoin. Они сказали, что у них есть проверенная информация, что после выходных его курс провалиться и на этом можно хорошо заработать. Для фиксации курса этой криптовалюты я перечислил им на указанную карту 44 тысячи рублей.

Прошли праздники и длинные выходные, деньги мне так и не пришли. 26 февраля мне поступило сообщение. Там было сказано, что биржа в данный момент перегружена, необходимо подключить кредитный лимит на счете пополнения.

На следующий день я все сделал, как сотрудники брокера просили, и оформил кредитную карту на сумму 10 тысяч рублей под 23,5 % годовых. Деньги не пришли. Как мне объяснили, необходимо было оформить кредит с лимитом минимум 225 000 рублей.

В итоге мое терпение лопнуло, и я стал требовать возврата всех моих денег. В GetProfit продолжали твердить о том, что сумма по кредиту должна быть примерно 280 тысяч рублей. Я им отказал. Они продолжали приводить аргументы и морально давить на меня, но на меня это уже не действовало. Я сказал, что больше не собираюсь переводить деньги, разбираться с ними будут правоохранительные органы. На что мне ответили, что пусть органы и возвращают всемои деньги.

Подытожив все вышеизложенные события на сегодняшний день, я имею следующее: 1 596 000 рублей находятся до сих пор у брокера, я ни в коем случае больше не соглашусь «играть по их правилам» потому что уверен, что это приведет к очередному выманиванию денег у меня.

vfnvkfvkfnvkfvnfk3

vfnvkfvkfnvkfvnfk1

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x