LBC Capital, отзывы. Афера?

Читайте, делайте выводы

Ещё один липовый брокер LBC Capital, который якобы имеет историю и репутацию. На сайте указан год основания — 2008. Но whois сервис показал, что домен сайта был зарегистрирован только в 2014. Отзывы клиентов указывают на то, что LBC Capital обычный лохотрон.

fdkjfsdk;8

Лицензия

Её нет. Страница со свидетельством о регистрации недоступна, защищена паролем. Указан номер сертификата от ЦРОФР, однако эта организация не имеет никакого отношения к регуляторам. Она создана для отвода глаз. LBC Capital не имеет никакого права работать с клиентами стран СНГ.

Адрес

Работает под юрисдикцией островов Сент-Винсент и Гренадины. Адрес указан следующий: Suite 305, Griffith Corporate Center, P.O. Box: 1510, Beachmont Kingstown, St. Vincent and Grenadines. Под тем же адресом скрываются и другие брокеры мошенники PrivateFX,  FreshForex, Intrade.bar.

География посещений

Брокер называет себя международной и надежной компанией, хотя все его клиенты из стран СНГ. 

Ущемление прав клиента

Жителям стран США, Афганистана, Ирака, Сирии, Ирана и Северная Кореи запрещено пользоваться услугами компании.

За предоставленную информацию сотрудники не несут ответственности за потери клиента.

LBC Capital имеет право признать сделку недействительной, если заподозрит незаконность операции. На основании чего будут делаться выводы не указывается.

Правдивые отзывы бывших трейдеров компании LBC Capital (имена изменены в целях конфиденциальности)


Альбина, сумма потери – более 2 000 000 тенге

Сентябрь 2019 года. Тогда и началась вся моя история с Lbc-capital. Компании сыграло на руку то, что я именно в те дни почему-то проявляла интерес к отзывам о том, как заработать в сфере инвестиций. Поэтому менеджеру Сергею Лаврову оставалось лишь слегка подтолкнуть меня в нужном направлении, пообещав 20-процентную месячную прибыль за получасовые сеансы у компьютера раз в неделю. Его при этом нисколько не смущало то, что у меня нет совершенно никакого опыта в этом деле, напротив, он рассказывал, что с их специалистами я смогу всему научиться.

Предложения Сергея были из разряда «и хочется, и колется». Потому что расписывал он все «вкусно», но я не понимала, как он узнал обо мне, где взял мои контактные данные. Я озвучила это менеджеру. Он посмеялся и легко ответил на мои вопросы, пояснив, что все колл-центры мира пользуются одними и теми же алгоритмами для поиска новых клиентов – покупают базы данных. А те собираются из различных источников, ведь в Сети мы много где оставляем информацию о себе: на сайтах знакомств, объявлений, при поиске вакансий или в социальных сетях. 

С Сергеем мы беседовали долго, но у меня все еще не было аргумента, который склонил бы чашу весов в пользу сотрудничества или против него. Тогда сотрудник компании высказал предложение: «Включите компьютер, подключите интернет, я вам все покажу и расскажу, сами убедитесь». Но я была вынуждена ответить отказом по одной простой причине – у меня не было под рукой компьютера. Сергей сказал, что не страшно, он перезвонит мне завтра и продолжим. Завтра, послезавтра и много дней подряд у меня все равно ничего не выходило, но менеджер не сдавался и продолжал упорно выходить на связь, не взирая ни на какие преграды в виде моей занятости или разницы часовых поясов. 23 сентября от Лаврова был очередной дозвон ко мне, но номер высветился с казахстанским кодом. Спустя какое-то время я предпринимала попытку перезвонить по нему, но он как будто не существовал. 

25 сентября я была официально зарегистрирована на платформе Lbc-capital. В тот же день я перевела в компанию деньги – 2 000$. На этом подготовительный этап все еще не закончился, потому что со мной связался отдел документации. Они запросили мое удостоверение личности, подтверждение адреса постоянного пребывания, реквизиты по банковской карте, а затем попросили подписать договор, регламентирующий наши дальнейшие отношения. Вскоре мне дали персонального аналитика Алексея Немова. Мы созвонились, познакомились. Я сама в компанию не звонила, но, если мне что-то было срочно нужно, я писала об этом в Whatsapp, и сотрудники мне перезванивали. А так обычно я принимала звонки.

Как только прошло списание моих денег с карты в счет компании, у меня как будто зазвенел звоночек интуиции. Я пошла поискать информацию о Lbc-capital, дабы все прояснить. Но отзывы были диаметрально противоположными. Негатив при этом выглядел убедительнее, так как размещался на открытых площадках с возможностью оставить комментарий. А вот хорошо отзывались о компании лишь на You Tube, но комменты под видео были заблокированы.

Естественно, я рассказала о своем беспокойстве аналитику, а он со своей стороны все отрицал. Алексей приводил разные доводы в защиту компании, при этом они выглядели очень убедительными. По его словам, желающих делиться «золотой жилой» мало – зачем плодить себе конкурентов и рассказывать, где можно заработать. А вот отрицательные отзывы публикуются с большой охотой, потому что их оставляют конкуренты или вымогатели, которые потом шантажируют компанию и требуют деньги за удаление комментариев.

После беседы с Алексеем мне стало спокойнее, но доля сомнений была. Я обратилась к нему с просьбой о выводе 1 000 долларов. Он сказал направить письмо с заявлением, в ответ мне вернули без проблем мои деньги.

Я не спешила снова вносить деньги в компанию. С Алексеем мы договорились использовать оставшиеся. Он открывал и закрывал сделки, а параллельно беседовал со мной о предстоящей серии отчетов компаний из самых разных отраслей. Аналитик объяснял, что эти отчеты показывают состоятельность или убыточность компании за год, а значит напрямую влияют на цену их акций. Он сможет рассчитать траекторию этих взлетов и падений и монетизировать для меня результаты.

17 числа в октябре как раз Алексей убедил меня внести деньги под эти «отчеты». Я завела на платформу почти 8 000$. Алексей сосредоточился на покупке акций крупных «игроков рынка» (Coca-Cola, Netflix). Но все было не так радужно, как он описывал, не прослеживалось никакой закономерности в падении или взлете стоимости. Баланс моментально полетел в минус, а вместе с этим позиции становились закрытыми автоматически и отправлялись в депозитарий. Каждый раз аналитик повторял: «Это ничего, это временно, сейчас все пойдет в рост, мы наверстаем упущенное». Но ни в какой рост ничего не шло, а только все больше и больше проседало. Закончилось все тем, что денег на балансе больше не было, а Алексей мне сообщил, что нужно оформлять запрос на выведение депозитарных средств.

С аналитиком перед зачислением на счет крупной суммы (8 000$) мы договорились оформить запрос на бонусные проценты от компании. Ну как договорились, он заявил, что это совершенно необходимо, но не стал вдаваться в подробности, почему и как потом с ними быть. Я не спорила, так как делами руководил он, думала «ему виднее».

7 числа в ноябре как раз произошло полное опустошение моего счета, обернувшееся переходом всех сделок в поле депозитария. С Алексеем мы решали, как быть дальше, хотя я уже сомневалась в его компетентности. Его совет заключался в том, что я должна внести сумму равную общей стоимости сделок при закрытии на счет. Но как мне разъяснили позднее, это было неверно, ведь надо было класть ½ суммы депозитария на баланс торгового счета, при этом не забыв оплатить бонусную часть, так как ее компания давала как бы взаймы, а с Немовым мы это не проговаривали вообще. 

Я делала взносы по расчетам Алексея, но денежные средства мне все равно не начисляли. Аналитик ссылался на то, что они «зависли», потому что полагается уплатить налоги банку. Еще у меня состоялся разговор с Артемом Усовым (номера не осталось, но я запомнила, что высвечивался Лондон во время вызова). Он удивился, узнав, что я пытаюсь сделать своими переводами и возразил, что депозитарий таким образом не возвращают, для этого нужно половину его суммы вносить на счет. Я внесла на платформу еще денег. После перерасчета «всплыла» недостача в 7 200$. Артем говорил, что из-за нее возникла проблема с прохождением валютного контроля, меня заподозрили в мошенничестве. Но он уточнил, есть ли там бонусные деньги, принадлежавшие не мне, а компании. Я с облегчением ответила, что да, есть. Оказывается, их тоже надо было внести на депозит.

Я вносила и вносила деньги, но от Артема пришло новое требование – 7 000$ подоходного налога. Причем он подчеркнул, что часть расходов на погашение налогов возьмет на себя компания в качестве извинений за действия Алексея, видимо. После этой оплаты на моем балансе должны были появиться 54 000$. Я честно ответила, что это все, конечно, хорошо, но мне негде взять такие деньги, все запасы иссякли. Артема это особо не волновало, он сказал: «Внесите сумму в течение 10 дней, иначе депозитарий ликвидирует ваши сделки». 

За все время нашего «сотрудничества» я всякий раз пополняла торговый счет, пользуясь лишь своей банковской картой. При этом на каждый перевод у нас была декларация с моей подписью. Все торговые операции курировал аналитик, без его ведома я ничего не предпринимала. В начале нашей работы он даже заимел доступ к моему компьютеру через Энидеск и пользовался им неоднократно. Например, когда наглядно знакомил меня с тем, как устроено все на платформе, как открывать и закрывать сделки, где посмотреть баланс и прочее. И еще несколько раз у меня возникали трудности с переводом денег, там был какой-то сложный процесс, и Алексей вызывался помочь, наблюдал за происходящим. При этом я не знаю, действительно ли он отворачивался, как он меня уверял, на время, пока я вносила данные с карточки. 

По итогу я осталась с нулевым счетом, но с мифическими 54 000$ в хранилище депозитария, достать которые никак нельзя, так как мне нечем платить и срок хранения истек. Впредь я буду слушать свою интуицию и доверять негативным отзывам на брокера, тем более что у Lbc-capital их подавляющее большинство.


Анна, сумма потери 33 173 985 рублей

Звонить с предложением о сотрудничестве компания начала в 2018 г. Звонки поступали с номера региона Астана. Рассказывали, что приехали к крупным клиентам… Много раз отказывалась с ними общаться. Когда решила работать с фирмой, не читала отзывы о LBC Capital, и совершила большую ошибку. 

Работники обещали постоянную ежемесячную прибыль, что при получении дохода сразу смогу обналичить деньги. Также подчеркнули, что начисленные проценты начнут работать на меня, и нисколько не потеряю. Особенно моё участие не требовалась, когда сумма станет большой – они самостоятельно будут работать, мне оставалось полагаться на их большой опыт. Каждый раз переспрашивали, мол, 5-50-100 000 $ – это много или мало? Постоянно отвечала, что очень большие деньги.

Мой первый платеж был на 1 000 $. Работник часто подключался ко мне с помощью AnyDesk, занимался какими-то сделками. При начислении процентов – поздравлял.

Заключили договор с целью открыть счёт и пополнять его. Последнюю его страницу подписала собственноручно и выслала им. Адрес организации LBC Capital: остров Кипр, улица Лимассол авеню, Кипрская башня, 11 эт. Их главный офис находится в Лондоне.  

Был случай, когда вечером дозвонился сотрудник и сказал, что начнётся сделка между банками, позволено положить любые средства. Будет прибыль либо 50%, либо останусь при своих. Вручили бонусы в размере 10 000 или 20 000.

Перечислила 10 000-15 000, точную сумму уже забыла. Всё сгорело… Причиной стал Дональд Трамп, который выступил с заявлением о повышении таможенных пошлин Китаю, потому рынок тут же рухнул. Система сама заблокировала меня, чтобы не потеряла ещё больше.

Всё это время меня курировал специалист фирмы – Андрей Вавилов. Его телефон +7(495)374-00-63. Когда перезванивала на номер, трубку поднимала женщина со словами, мол, он сам перезвонит.

Спустя время Вавилов зарегистрировался в WhatsApp с номером + 7(931)111-07-01. Здесь мы переписывались, когда ежедневно перечисляла крупные суммы. Переводила со своей карточки. На каждый платёж высылали декларацию, которую подписывала. В ней указывали систему Visa, начало и конец номера карты. Вавилов Андрей присылал ссылку на скачивание AnyDesk – программы дистанционного управления. Переписка была 03.10.2019, 21.11.2019 и 23.12.2019.

Еще мне позвонил некий Дамил Ваймберг с телефона +7(495)374-09-89, назвался руководителем по выплате компенсаций. Говорил, что при внесении определённой суммы на них накручивается компенсация и всё возвратится мне. Это длилось фактически месяц. Сейчас он зарегистрирован в WhatsApp с номером +7(499)586-13-85. Как-то раз в разговоре с ним промелькнуло имя Глеб, возможно это и есть его настоящее имя.

Когда осуществила последний взнос, декларацию прислали не сразу. Она пришла через 7 дней, а немецкий банк не оплачивает без неё – так они сказали мне. Дамил выслал местоположение банка в WhatsApp. Как правило, писал и звонил в ночное время, чтобы на утро деньги были найдены. Со слезами просила вернуть средства без процентов, вложенные мною, но сумма росла.

Сейчас я в ожидании платежа в виде страховой выплаты за неудачно проведённую сделку, т. к.  изначальная «прогорела» на 15 тыс., поэтому обернулась огромной суммой.

Директором головного офиса является Артем Усов. Его номера телефонов: + 7(925)116-14-16, WhatsApp – +4(420)808-97-646. Он сейчас занимается возвратом средств. Говорил, мол, надоела эта проблема и пытается решить её любыми способами. Утверждал, что получится вернуть деньги. 

Объясняли, что если не вернуть средства сразу, то заморозятся на 6 месяцев, минимум. Проведётся проверка, почему деньги не выплачены, в таком случае шансы на возврат сводятся к нулю. Артем на это повлиять не сможет. И ситуация, которая сложилась, от него тоже не зависит. Я поняла такую вещь: если заморозка не выдумана, то и ему она вообще не нужна, при расследовании блокируются все сделки организации. 

Дамил сидел в банке в Берлине, ожидал якобы решения проблемы.

На данный момент работникам немецкого Райффайзенбанка (транзитный) требуется разрешение на перевод средств. Адрес учреждения: Neu Zittauer street 41, 15537 Erkner Berlin. Тел.: +4(933)615-55-260. Дозванивалась до них, чтобы спросить о существовании платежа на моё имя, но трубку никто не поднимал.

Усов мог писать вечерами. Спрашивал, как дела. Говорил, что страшно переживает за меня. Присылал фотографии своей дочери, её сломанной руки. Надеялся на быстрое разрешение сложившейся ситуации, если … поищу ещё деньги. И сообщил, что Вавилов останется без премии, потому что не проконтролировал нынешнее положение дел.

Теперь попросил подтвердить, откуда появились деньги, подписать декларацию, чтобы возвратить их. В интернете удалось найти его имя и лондонский номер, с которого он выходил со мной на связь.

Сейчас не могу войти на личную страницу. Звонил Вавилов с предложением помощи, попросил дать доступ к компьютеру, но я отказала.

Дамил привык грубо разговаривать и орать на меня, потому что якобы виновата, что не могу вернуть деньги. Вавилов всегда вежливо общался, просил прислушиваться к Дамилу и Артему.

Регулярно отправляла им сообщения со словами, что нельзя так зарабатывать на людях. Потому что у них тоже есть или появятся дети. Им всё вернётся. Этого нужно бояться.  Говорила, что мои деньги не принадлежат им. Они отписывались лишь, что не любят поднимать такие темы и попросили прекратить это делать.

Они ставили мне условие: если не буду пополнять счет до 18:00 по Москве, лишусь всех денег.

Вавилов часто повторял мне, что смогу обналичить средства с брокерского счета.

Почему требовалось пополнять счет после убыточной сделки: возврат бонусов, выданные организацией, налог самой конторы, валютный контроль Республики Казахстан попросил налог, такой же контроль России… Каждый раз они позиционировали себя москвичами и брокерами.

Как-то раз они сказали, если не осуществлю уплату налога, меня могут найти даже в Казахстане. Я дала им понять, что не скрываюсь, пусть находят.

Я несколько раз пыталась вывести деньги, в личном кабинете высвечивалась ошибка. Решила направить соответствующее обращение, чтобы решить вопрос мирным путём.

Когда запрашивала вывод, на балансе лежали 498 442, 24 $. До этого меня убеждали, что из-за проблем с валютным контролем Республики Казахстан, вывести средства невозможно.

Сейчас жалею, что перед началом сотрудничества с этими мошенниками, не прочитала отзывы о LBC Capital. Рассказав свою историю, надеюсь, что подобные случаи вовсе прекратятся.

;;g;lkgfgk;df5


Владислав, сумма потери 6 161 061,00 рублей

Александр Смирнов впервые позвонил мне в 2018 году. Он представился сотрудником организации-брокера на Forex, и выступил с предложением пообщаться на тему инвестиций в ценные бумаги на счет их компании. Отзыв о LBC Capital я пишу впервые, ранее не было возможности. 

Мы поговорили, в конце беседы я не согласился на условия незнакомца. Прошло немного времени, и Александр опять вышел на связь. Он говорил о том, что их компания будет рада сотрудничеству, но и в этот раз получил отказ. Я пояснил, что не располагаю на сегодняшний день финансами для торговли на рынке. Практически год мы периодически созванивались, мужчина сам набирал мой номер и не прекращал попытки уговорить меня поработать с ними, но я был неуступчив. 

В конце июля звонки возобновились, пару раз Александр убеждал меня в том, что мне это необходимо. В доказательство своих слов он наглядно демонстрировал возможности, которые передо мной откроются, и я согласился. Первый взнос был небольшой, 1 000 $ — именно о такой сумме мы заранее договаривались. Я должен был увидеть, как на деле совершается торговля, и принять решение о дальнейших действиях. 

31 июля я открыл счет, затем мне позвонили из регистрационного отдела для оформления документов, и уже после этого определили за мной именной лицевой счет. Назначили помощника, Андрея Вавилова, и мы сразу начали действовать. Перед началом торговли он попросил меня установить себе специальную программу по Forex, а также AnyDesk, чтобы удаленно видеть мой рабочий стол на компьютере. За моим консультантом закрепили несколько задач ‒ связь со мной ежедневно и операции по ставкам на ценные бумаги. С 1.08 по 20.09 счет изменился с 1 000 $ до 2 300 $, за 2 месяца мы заработали 1 300 $. 

Андрей очень часто напоминал, чтобы я совершал следующий платеж. Уверял, чтобы я ничего не боялся и был уверен в компании LBC Capital. Я перевел 1 000 $ уже совсем скоро, 23.09. Как и ранее, я внес депозит с помощью карточки в адрес брокера. 25.09 я отправил еще 2 500 $, после чего счет увеличился до 5 800 $ (данные на 1.10.2019). 

Когда все средства поступили на баланс, позиция Андрея изменилась. Он работал с большим энтузиазмом, что привело к резкому получению прибыли. Так, 10.11.2019 я увидел цифру своего счета ‒ 12 000 $. 

На протяжении времени с 1.08 по 10.11 брокер настаивал, чтобы я довел счет до 100 000 $. Утверждал, что при таком раскладе я смогу зарабатывать минимум 30 000 $ ежемесячно. Тогда же он объявил, что хочет моего участия в процедуре размещения ценных бумаг нефтяной организации SaudiAramco на торгах. Андрей выступал с требованиями, чтобы я внёс этот депозит, якобы тогда я смогу выиграть до 100 % прибыли на время IPO SaudiAramco. Мне надо было вложиться заранее, чтобы успеть приобрести ценные бумаги. 

Андрей твердил, что вся процедура займет не более 3 дней. Затем средства необходимо перевести на брокерский счет, где они должны были пролежать так же не больше трех дней. Именно в эти сроки закончится активная часть торгов. По его мнению, доход составил бы 100 000 %, то есть 100 %. В дополнение LBC Capital предоставит еще 30 000 $ для моей уверенности и шанса выйти на более высокий доход на торгах. Важным пунктом стало то, что мне пообещали после завершения процесса вывести весь перечисленный депозит, а на оставшуюся сумму продолжать работу. Такое предложение я не стал упускать и согласился, но это оказалось большой ошибкой. 

Мы с брокером остановились на том, что я ищу деньги и вкладываю в ценные бумаги SaudiAramco, цена 8 $ = 1 акция. Андрей говорил, что для меня приготовили 12 000 единиц, и после перечисления 100 000 $ я смогу их купить. Единственное условие – финансы должны были быть у адресата до 4.12.2019, именно в этот день остается ровно неделя до IPO SaudiAramco, и необходимо было подтвердить участие. 

С 10.11.2019 я начал понемногу отправлять деньги на брокерский счет. За время с 13.11.2019 по 03.12.2019 я внес всю сумму, вместе с имеющимися на тот момент средствами на балансе, которые были перечислены ранее (1.08 — 1.10), получилась необходимая цифра. Как и обещали, от компании мне перечислили еще 30 000 $, и всего к торгам я имел в распоряжении 134 000 $, что означало моё участие в сделке. 

Всё началось 11.12. Первый и второй день торгов закончились хорошо – так говорил Андрей. Он сообщил, что в ближайшее время наступит период подсчета доходов от торгов по акциям SaudiAramco. В свою очередь я так же отслеживал обстановку, и на самом деле результат оказался даже лучше, чем мы ожидали. 

Самое интересное происходило далее. 13.12 я связался с брокером для уточнения информации по сделке. Он не ответил на звонок, но отписался, что занят общением с представителями ОАЭ по видеосвязи. Обещал перезвонить, как освободится. Я продолжил свои дела, но в обед решил проверить счет. Открыв компьютер, я увидел неприятную картину: баланс уменьшился на 32 000 $. Меня это очень удивило, и я незамедлительно отправил сообщение Андрею с просьбой объяснить причину происходящего. Пока ждал ответа, списалось еще 20 000 $. 

Я снова писал моему консультанту, но он сам вышел на меня. Убеждал, что это случилось ненамеренно, и в период его переговоров он не нажал кнопку для остановки открытой позиции по торговле алюминием. В этот момент был скачок роста или падения цены на металл, в результате чего списались 50 000 $. Я был просто шокирован таким исходом, и требовал еще более подробных разъяснений на русском языке. На что Андрей повторил всё, что уже озвучил. Он заверил, что всё исправит, а меня попросил не огорчаться. 

Проснувшись утром, я еще раз открыл профиль, чтобы посмотреть на изменения, и увидел баланс ‒ 12 000 $. Сразу сообщил брокеру, что счет продолжает уменьшаться, на что получил от него ответ, который не ожидал. Оказалось, деньги сливаются по причине закрытия некоторых сделок в минус, и к тому же я ничего не заработал на торгах из-за незастрахованного депозита. Я сказал, что мне не было никаких предложений по страхованию, я бы согласился. Но Андрей ответил, что процедура проводится исключительно для привилегированных клиентов, чьи вложения больше 500 000 $. Я открыто объявил о том, что меня «развели», при этом не объяснили всех возможных последствий и выманили кучу денег, по итогу практически вывели счет в 0. На все попытки ответить мне хоть что-то, я просто не позволял Андрею этого сделать. 

Затем я более спокойно договорил, что со мной такие вещи не надо делать. Напомнил, о чем мы общались ранее и на каких условиях я соглашался сотрудничать. Брокер всё же ответил мне, что торги – процесс непредсказуемый со всеми вытекающими, и огорчаться так сильно не стоит. Я еще раз объяснил, что далеко не такой человек, чтобы мне подобные вещи рассказывать. 

После этого общение перешло в другое русло: аферист грамотно скинул с себя груз ответственности и свалил всю вину на меня. По его мнению, именно я открывал позиции, на что я возразил. Я совсем не понимал, как происходит вся процедура, и элементарно не смог бы ничего сделать. Так же напомнил про установку AnyDesk и то, как Андрей легко проворачивал операции с моего рабочего стола удаленно. Беседа прошла не совсем спокойно, в итоге брокер обещал изменить ситуацию и связаться со мной через 2 дня. 

Он позвонил на следующий день, обозначил, что есть решение проблемы. Для этого он якобы подключил коллегу из Великобритании Михаила Абрамова. По словам Андрея, у него случалось подобное, и с помощью определенных людей удалось всё уладить. 

Моя ситуация была описана следующим образом: денежные средства выведены с брокерского счета, но не доставлены получателю. Поэтому финансы так и остались в LBC Capital, но теперь необходимо связываться с сотрудниками страхового отдела. В тот момент я просил оказать поддержку для сохранения и возврата суммы на баланс в личный кабинет. Мне было дано обещание в решении вопроса, и в этот же день со мной связался Андрей. Он направил меня на Глеба и объяснил, что этот человек сможет помочь.

Молодой человек позвонил с личного номера и уведомил, что прибыль с моих 130 000 $ после торгов равна 100 000 $, и общая цифра финансов 231 000 $. Чтобы я смог вывести эти деньги, требуется взнос 40 000 $ на брокерский счет. По его словам, если я совершу платеж в течение ближайших дней, то спустя 1 день для проведения необходимых действий, верну на банковскую карточку 271 000 $. Я был в шоке от таких новостей, но сразу не стал отвечать. Попросил выждать 1 день для принятия мной решения. 

После разговора на связь вышел Андрей. Он интересовался, состоялась ли у нас с Глебом беседа. Я оповестил брокера о ситуации, на что он посоветовал выполнить требование и отправить 40 000 $ в указанные сроки. Предупредил, что если я этого не сделаю, то потеряю буквально всё, потому что финансы остаются в компании всего несколько дней и «сгорают». 

Даже после убедительных речей я отказался. Позвонил Глебу через день и сообщил о своём решении, ведь мне абсолютно ничего не могли гарантировать. Я боялся, что эти деньги исчезнут так же, как и предыдущие 100 000 $. 7 дней я вел переговоры то с Андреем, то с Глебом. Каждому из них я объяснял, что ни копейки больше не отправлю.

Я имел достаточно много информации о том, что со мной произошло. Собрал данные за короткий срок, с 15 по 30 декабря. Сейчас у меня в наличии фото счета после того, как деньги начали сливать, и все разговоры с брокером. Кроме этого, скриншоты переписок в WhatsApp, извещения и письма, которые пришли по почте за всё время. У меня есть информация, что офисы LBC Capital расположены на территории Кипра и Англии. 

Оставляю контакты всех, с кем из специалистов LBC Capital общался: 

  • Андрей Вавилов +7 (495) 374 00 63;
  • Глеб +7 (495) 374 09 89;
  • Юристы +7 (499) 586 05 18;
  • Александр Смирнов.

Электронная почта, с которой приходили письма: support@lbc-capital.com

В настоящее время я свободно могу заходить в свой профиль, но никаких данных там нет. Совсем недавно, в январе 2020 года Андрей проявлял попытки со мной пообщаться. Он просил внести 20 000 $ и вывести какую-то часть финансов. Брокер по-прежнему убеждал, что деньги сохранены в компании, но для возврата важно новое перечисление. Я ничего не ответил и обещал подумать над вопросом. 

В общей сложности я потерял 6 161 061,00 рублей. Написал такой развернутый отзыв о LBC Capital, чтобы предупредить людей о возможных вымогательствах со стороны брокеров.


Мирослава, сумма потери 39 463,80 USD

Если бы я раньше почитала отзывы о LBC-Capital, наверное, сейчас бы не писала свой. Сотрудники этой фирмы оказались мошенниками. Они выманили у меня большую сумму денег, обещая высокий заработок за короткое время. Но ни дохода, ни своих вложений я получить так и не могу по настоящее время.

В середине октября 2019 года мне позвонили  с номера+7776 778 40 14 и предложили с ними поработать. Я плохо понимаю, что такое фондовый рынок, акции и прочее, но Олег Мартынов мне все подробно объяснил. Он работал менеджером в этой фирме. Суть я поняла, но сразу не согласилась, обещала подумать.

Олег названивал несколько дней подряд, уговаривал, упрашивал. Говорил, чем быстрее я решусь, чем лучше. Так как именно сейчас самое время инвестировать деньги в выгодные сделки с акциями. Я и решила попробовать себя в трейдинге. С фирмой нужно было заключить договор и отправить им копии паспорта и еще некоторых документов.

С этим вопросом мне позвонила Елена из юридического отдела фирмы. Мы с ней все сделали, после чего мне оставалось дождаться звонка аналитика, которого ко мне прикрепили, и начать торговать. Олег пообещал до 10 % дохода с инвестиций. Он сказал, что можно делать и минимальные вложения, но чем они больше, тем выше мой заработок.

Токарев Владимир Иванович позвонил мне 17 октября — на следующий день после того, как я заключила договор с компанией. Он сказал, что ему 37 лет, а работает он аналитиком уже более тринадцати лет, что говорит о бесценном опыте. Затем Владимир проинструктировал меня, как скачать AnyDesk на ПК. Эта программа позволяет работать с компьютера удаленно.

Я установила и предоставила аналитику доступ. Потом мы вместе зарегистрировались на сайте, создали личный кабинет и вошли на площадку для торгов. Владимир напомнил, что нужно внести деньги. Я перевела 950 долларов. Этого было достаточно для нескольких начальных сделок. Тем более, все они закрылись плюсом, и я увидела свою первую прибыль.

Потом Токарев сказал, что нужно еще пополнить счет. Причем, чем раньше, тем лучше, чтобы не пропустить выгодную сделку. Я его не послушала. Тогда он предложил мне попробовать вывести средства со счета. Таким образом, он хотел убедить меня в том, что все вложения я смогу снять в любой момент.

Я согласилась. 500 долларов поступили на карту в день вывода — 23 октября. В тот же день я решила внести средства на платформу. Отправила 1993,34 USD с карты 

Сбербанка России. Последовал очередной звонок Владимира — просьбы пополнить счет. Вскоре нужно было покупать акции Газпрома, а для этого требуются крупные инвестиции.

Следующие зачисления осуществлялись 23 октября на суммы 3760,07 USD и 241,86 USD. Точно такие же суммы я переводила и с другой карточки в этот же день. Но после Газпрома вырос курс нефти. Аналитик опять просил срочно пополнить счет, чтобы купить этих акций как можно больше.

7 и 8 ноября я сделала много переводов в долларах на разные суммы и с разных карт. Четыре платежа по 1036,73, 829,38  и 3096,53 с карты ForteBank*6116, 3553,65 и 1421,46 с карты ForteBank*1557. Потом 3046,77 и 507,80 с карты ForteBank*2966; 101,33 и 2533,24 c карты ForteBank*2503. После этого не прошло и недели, как Владимиру срочно потребовалось купить акции крупной компании по добыче нефти из Аравии.

13, 14 и 15 ноября я делала несколько платежей в последний раз, так как больше отправлять было нечего. Все, как обычно, в долларах.

  • 13.11.2019 — 1000, 1000, 1500, 800. 
  • 14.11.2019 — 1505, 800, 700.
  • 15.11.2019 — 1000, 1000, 800.

На тот момент было переведено около 40 тысяч, прибыль – примерно 23 тысячи. Задумывалась о снятии, но не успела сказать об этом Владимиру. Он опять начал требовать вложения. Просил взять кредит, перезанять у друзей или родственников. Я сказала, что постараюсь найти деньги, но так и не нашла.

24 ноября аналитик уехал в командировку и больше на связь со мной не выходил. Я пыталась дозвониться не только ему, но и Олегу Мартынову. Все тщетно… Никто не брал трубку. Звонила с 28 ноября по 4 декабря. В этот же день закрыла текущую сделку на платформе, так как счет начал стремительно уменьшаться.

Я не могу вывести деньги самостоятельно, к тому же их там уже почти не осталось. Не знаю, что делать. Сотрудники компании очень некрасиво поступили. Хочу сказать, что в самом начале сотрудничества я просила создать пробный счет для обучения, но мне отказали. Обещали прибыль и бонусы, а в итоге — завладели всеми моими финансами. 

Недавно я решила поискать другие контакты фирмы, но нашла только негативные отзывы о LBC-Capital. Оказывается, я не первая, кого так обманули. Они постоянно уговаривают всех вносить инвестиции, а когда у человека заканчиваются деньги, просто сливают его баланс и пропадают бесследно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x