MIG International BANK – обзор компании и отзывы клиентов. Афера?

Читайте, оценивайте и комментируйте!

vfmvmfmvlf8

Отзывы о MIG International BANK таковы: менеджеры пишут в социальных сетях и предлагают работу – торговлю на бирже. Когда клиент решает вывести средства – просят оплатить комиссии. Но после внесения средств, клиенты денег так и не получают.

Реальные отзывы трейдеров MIG International BANK  (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Игорь, общая сумма потерь 4 113 412 рублей

Довелось «поработать» с брокером MIG International BANK, о чем и хочу рассказать в этом отзыве. Все началось в феврале – мне позвонил старший аналитик компании, Алексей Викторович Виноградов. Его номер +79263951076. Он предложил получить прибыль на финансовом рынке под его руководством. Опыт работы Виноградова в данной сфере, как он сказал, десять лет.

Решил попробовать. Прошел верификацию на сайте брокера, отправил данные карт (ВБРР, Открытие, Сбербанк) и паспорта. Аналитик знал, сколько у меня на счетах накоплений. Срок службы одной из моих карт был на исходе, поэтому для внесения новых данных понадобилась дополнительная верификация. Оплату за нее проводил отдельно.

Виноградов отправил мне электронный договор, попросил ознакомиться. Подписать его не просил. Исходя из текста документа, брокеру шло 20% от полученной мной или любым другим трейдером прибыли.

В определенное время, раз в три дня, звонил Виноградов. Первый взнос составил 500$. После того, как деньги оказались на балансе, приступили к сделкам по нефти и золоту. В определенное время, раз в три дня, звонил Виноградов. Аналитик диктовал, что делать, какую сделку выбирать, говорил – вложим 75$, подождем 15 минут. 75$ вкладывали, 100$ получали – т.е., прибыль действительно была.  После того, как баланс счета составил 200$, Виноградов сказал, что стоит попробовать закупить криптовалюту. Продемонстрировал мне график роста цен, я видел, что это было прибыльно. Через карту делал переводы на Binance – это криптовалютная биржа. Оттуда деньги поступали на платформу, где их конвертировали в доллары с рублей.

Когда начинали работать, установил себе программу удаленного доступа Энидеск. Через эту программу аналитик перешел ко мне в личный кабинет, стал делать переводы с моих банковских карт. Мне приходили смс сообщения от банков о снятии средств.

Также общался с Кубинским Дмитрием Олеговичем, тел. +79777835108. Он тоже сотрудник брокерской компании, о которой идет речь.

Чтобы продолжать работу наиболее выгодно, мне предложили взять кредит или в долг у друзей, чтобы вложить больше. Через удаленный доступ аналитик оформил на меня кредит на 450000 р. Но он не ставил меня в известность, когда решил оформить его, т.е. я узнал о займе только когда банк оповести лменя в смс.

В документах, которые предоставила мне компания, было написано, что я могу вернуть вложенную сумму по моей просьбе.

К концу февраля решил вывести, потому что никакой ощутимой прибыли не получил, для меня это было просто не выгодно. Сказали, нужно оплатить налог. Спросил, за что платить, раз никакой прибыли не получил. Но такова политика брокера и банка, с которым он работает. 

И такие непредвиденные растраты были не только с налогом на прибыль. Постоянно требовались деньги, чтобы оплатить ту или иную операцию, без которой ничего не получится. Все проплачивал, но чеков мне не предъявляли. Потом сказали, что у банка какие-то трудности выводом, поэтому придется возвращать деньги через инкассацию. Конечно, это было не бесплатно. 

Вишенкой на торте стали проблемы на Binance, решение которых, конечно, тоже требовало денег. Аналитики компании сказали, что будем делать вывод через SaveChange, т.е. через международный обменник. Для того, чтобы деньги оказались на нем, следовало сделать порядка десяти транзакций.

В марте пришло осознание, что назад уже ничего не верну, а сам брокер вряд ли работает по лицензии. Да и вообще, вряд ли является настоящим брокером. Мне снесли операционную систему, удалили все данные через Энидеск. Не осталось ни договоров, ни почты, ни одной программы. Плюс просил что-то, что дало бы гарантию, и мне отправили липовый документ. Печать была от одного банка, ИНН – от второго, шапка – от третьего. Когда перепроверил всю эту информацию, сказал, что работать с ними больше не буду. Написал заявление в полицию. 

Мне звонили после этого еще, говорили, что деньги вернутся мне на карту, для этого только нужно произвести последнюю оплату. Отказался это делать. На данный момент на балансе имеются биткоины. Но сказал, что мне не нужна прибыль, что хочу вернуть только то, что вкладывал сам. После этого аналитик сообщил мне, что, если отказываюсь от прибыли, за это решение нужно платить. 

В конце мая перестал поддерживать с ними какую-то связь. Доступа к личному кабинету не имею, т.к. пароль у аналитика, а отдать его бесплатно мне он не хочет. Думаю, отзыв о MIG International BANK оказажется для кого-то полезным.


Григорий, сумма потери 300 000 рублей

События, случившиеся между мной и фирмой MIG International BANK, повлекли за собой очень серьезные последствия. Такие как трата 300 тысяч рублей. При этом все события начали развиваться прямиком за звонком от представителя брокера. После этого то и закрутилась наша совместная работа.

При первом же разговоре произошло мое знакомство с человеком, с которым я после был на связи 24/7. Это был Александр. Сначала он просто предложил мне работу, а потом стал вымогать у меня средства. Александр казался честным передо мной. Он предупредил меня о том, что в работе мне необходимо будет сначала внести инвестиции. Именно это, по его словам, и должно было помочь мне хорошенько заработать. Я согласился.

Все закрутилось еще где-то весной, за окном был март. С того момента и вплоть до 5 апреля мы занимались сделками. За это короткое время я успел многое. 

На какую сумму я произвел самую первую транзакцию, я уже и не припомню. В дальнейшем размер инвестиций был разнообразным. Помню, как переводил 5 тысяч рублей и 10 тысяч рублей. В какой-то момент случилось так, что моя карта перестала работать. Это была блокировка от банка. Вся сумма перечислений тогда достигла уже 300 тысяч рублей. И это все за какую-то одну неделю. 

Брокер постоянно говорил, что от меня требуются ещё инвестиции. Якобы сумму нужно увеличить. Так как своих средств у меня не осталось, то Александр смог добиться от меня того, чтобы я обратился в банк и занял деньги оттуда. Случилось это 28 марта. В тот день Почта Банк выдал мне необходимую сумму. 

Все финансовые отчисления я выполнял с помощью разных каналов. Переводил средства иногда на Киви кошелёк, а иногда на счёт Сбербанка. Деньги перечислялись на счёт, принадлежащий частному лицу по имени Александр. Предположительно, это был как раз таки аналитик. 

Александр контролировал все мои рабочие действия. Дистанционно удавалось ему это делать с помощью программы AnyDesk. Эту программу я по его просьбе загрузил себе прямиком на компьютер. Там аналитик показывал мне, что нужно делать. Я лишь следовал всем его рекомендациям. 

Кроме использования этой программы у нас с Александром был чат в Skype. Также мы ещё в начале обменялись номерами телефонов. Так что дозвониться друг до друга могли в любое время. Торговые сделки я заключал с помощью сайта брокера https://migibank.com/.

Если я захочу попасть в свой личный кабинет на платформе, то сделать это могу в любой момент. Деньги тоже там до сих пор остались. Сумма равна 11 тысяч 800 долларов. Само собой, средства я пытался получить себе на карточку. Насчёт того, когда это сделать удобнее всего я попытался разузнать у своего аналитика. Тот  ответил, что сейчас не может никак помочь мне с процессом осуществления вывода. Якобы у меня не хватает денег, а они были нужны мне, по словам Александра, для страховки. Только уже после оплаты 20 тысяч долларов мне было положено получить свой доход. Аналитик требовал, чтобы перечисление на свой счёт я произвёл, как можно скорее. 

Чтобы я не сомневался и осуществил перевод на необходимую сумму, мне скинули письмо. В нем был гарантийный документ, подтверждающий обязанность брокера MIG International BANK выплатить мне мои запрашиваемые средства. Все бы ничего, но именно в этот момент я окончательно осознал, что меня обманывают. Понял я это, потому что увидел поддельную подпись от руководства и печать брокера. 

В связи с этим я принял решение больше не сотрудничать с MIG International BANK . Вместо этого я сел за написание отзыва. Хочется, чтобы как можно больше людей узнали об этих аферистах. 


Светлана, сумма потери – 500 000 рублей

25.02. в социальной сети Вконтакте познакомилась с одним молодым человеком. Он сказал, что его имя Роман Каверин. Предложил попробовать себя в торговле на фондовой бирже. На следующие сутки со мной связался куратор Каверина, представился как Константин. Связывался с номера: +74997030692. Поведал о нюансах работы и принципах торговли на платформе. Поначалу я засомневалась, сказала, что нужно время, чтобы как следует обдумать. Куратор перезвонил 27.02. До этого никогда не сталкивалась с отзывами о MIG International BANK, ничего конкретного о фирме не знала. 

Для начала работы требовалось пополнить баланс на 250 $. Константин внёс такую же сумму, чтобы мне было спокойнее. Перевод средств осуществляла с банковской карты (Visa) через обменник. В квитанции об оплате был указан номер кошелька: 5106211020707589. Вскоре со мной связался другой сотрудник компании – Артём Левс. Он звонил обычно с Телеграм (+79818502490). Для контроля над моими действиями была установлена программа AnyDesk. С её помощью Левс отслеживал операции. На протяжении трёх дней в одно и то же время он звонил мне для осуществления сделок. Предупредил меня заранее, что 20% от дохода будут его. На третьи сутки предложил специальную застрахованную сделку. 

Он разъяснил мне и показал, как это осуществляется. Для этого подключился к моему компьютеру через AnyDesk. Однако было не так просто. Пришлось оформить заём. Уже через сутки средства зачислила на баланс. Сделка принесла хороший доход. Встал вопрос о выводе заработанного. Вскоре со мной связался Юдин Анатолий Сергеевич. Сотрудник пояснил, что требуется захолдировать счёт. Только после этого можно получить деньги. Однако следовало также оплатить комиссию в размере 15% от предполагаемой суммы, которую я хотела перечислить. Как мне пояснили, это 560 000 рублей. В валюте – 7 000 $. У меня денег на тот момент не было, о чём и сообщила. Артём предложил мне свою помощь. Якобы он внесёт половину, а оставшуюся часть я. На тот момент воспользовалась кредиткой Альфа-банка. Но возникли трудности. Банк распознал новый продукт и запросил перевод средств на другую карту для блокировки кредитки. В итоге платёж прошёл, но деньги мне на счёт так и не поступили по сей день, хотя сотрудник обещал, что всё будет в порядке. Жалею, что ранее не поискала отзывы о MIG International BANK, тогда не потеряла бы свои сбережения.  


Анастасия, сумма потери –  2 035 000 рублей

В отзыве расскажу, как мне не посчастливилось столкнуться с MIG International Bank.

С предложением о дополнительном заработке мне позвонили в октябре 2019 года. Звонили с номера +74997030692, это продолжалось около месяца. Затем наступило двухмесячное «радиомолчание» и звонки прекратились. Уговоры о совместной работе возобновились в феврале следующего года. 

3 марта 2020 года сняла с карты (МИР, Сбербанк) 16638 р., чтобы купить 250$. На эти деньги открыла сделку, доход был перечислен на мою карту. После компания перевела мне еще 250$. Торги проводила совместно с Владиславой Донцовой. Она говорила, что нужно вкладывать больше денег для успешного результата. Думала, все окупится, поэтому вкладывалась в это дело. 

На электронную почту брокеры прислали мне программу AnyDesk, сами ее установили. Общались и работали мы через нее же. 

Следующий, с кем я работала – Дмитрий Олегович Кубинский. Он помогал мне пройти верификацию на CEX IO для покупки криптовалюты. После того, как в очередной раз внесла средства, продолжили работать с Донцовой. Когда на моем счете было 21535$, мне предложили внести еще 30000$. Это увеличило бы доход от сделки, он равнялся бы 20000. На руках такой суммы не было, пыталась взять кредит, но банк отказал. Тогда стала занимать у всех, у кого только могла – у коллег, у знакомых. В итоге сделка была успешно закрыта. На моем счете было 52514.75$. 

24 апреля 2020 года при попытке вывода 32500 потребовали оплатить комиссию – 140000 р. Центробанк не пропустил платеж. Тогда было принято решение разделить сумму на два платежа (по 70000 р.). Но один платеж не прошел, внесла еще 70000 р. Итого комиссионный сбор обошелся мне в 350000 р. Но деньги я так и не получила. Тогда мне предложили открыть брокерский счет, за него должна была заплатить 150000 р. В тот момент поняла, что попалась в руки мошенников. 

Через интернет вышла на юридическую компанию «Восток». Мне согласился помочь Максим Николаевич Калинин. Его контактные данные: номер телефона 84994905796, ИНН/КПП 7726651083/772601001. Он затребовал 15% от суммы возвращенных денег. Согласилась, собрала и отправила ему все выписки. 16350$ он нашел в Чикагской группе. Сказал, что для перевода этих денег мне нужен блокчейн-кошелек. Через Qiwi, пользуясь обменником, перевела 20000 р. Когда открыла кошелек, Калинин передал все документы в Центробанк. 

Далее общалась с инспектором Центрального банка – Алексеем Андреевичем Корнеевым (номер +74950085994). Он сказал, что после второй проверки в т ой же группе нашел еще 21116$. Он звонил мне в полночь, говорил перевести деньги в кошелек блокчейн, я отказалась. 

На тот момент многие вещи мне объяснил Артём Невзоров. От мошенников звонков больше не было.

Но до сих пор мне звонят брокеры и спрашивают, нашла ли я деньги. Возврата средств по-прежнему нет. 

Все переводы осуществлялись за счет личных средств, кредитов и тех денег, которые я брала в долг.

Надеюсь, кому-то мой отзыв о MIG International Bank был полезен!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x