MultiCapital: деятельность и отзывы клиентов. Махинация?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

По отзывам в интернете понятно, что брокер MultiCapital предлагает клиентам торговать на финансовых рынках.

Glavnay

Проверка лицензии

На сайте брокера есть ссылка на сертификат CCRFM, Лицензии Центробанка России нет.

Среди компаний, лицензированных Центральным банком России, MultiCapital отсутствует.

География аудитории

Согласно информации сервиса pr-cy.ru, все посетители сайта MultiCapital из Российской Федерации.

Статистика посещаемости сайта компании

В день на сайт брокера заходят 210 человек. Из них активность проявляют только 60 пользователей. В месяц ресурс посещают порядка 6 000 человек. При этом проявляют активность или задерживаются на сайте долгое время только 1 500 пользователей.

Адреса в оффшорных зонах

На сайте компании указан адрес регистрации: Suite 1, 4 QuееnStrееt, Еdinburgh, EH2 1JE, Соединенное Королевство. 

Совпадения с адресами других брокеров

Проверка информации показывает, что по адресу Suite 1, 4 QuееnStrееt, Еdinburgh, EH2 1JE, Соединенное королевство зарегистрировано сразу несколько брокерских компаний: MultiCapital, IPSERVER LLC, ExtGuru, GBPTrades.

Права клиентов в нормативных документах

В соответствии с пунктом 16.1 клиентского соглашения MultiCapital вправе ликвидировать аккаунт клиента и отменить любую транзакцию, если сумма на торговом счете равна марже или меньше нее. Это правило касается даже прибыльных сделок. Компания не обязана уведомлять клиента об отмене транзакции или закрытии счета.

Согласно пункту 25.1, брокер вправе изменить условия предоставления услуг при наличии любой серьезной причины на это (даже если такой повод не предусматривает клиентское соглашение).

Согласно пункту 27.2 MultiCapital имеет право без предупреждения расторгнуть договор с трейдером, если он распространяет ложную с ее точки зрения информацию.

Схема работы MultiCapitalи отзывы клиентов

Сотрудники компании обзванивают потенциальных клиентов. Им предлагают торговать на финансовых рынках. Согласно отзывам о MultiCapital, после согласия трейдеру предлагают пополнить счет. Размер первого взноса составляет от 15 000 до 100 000 рублей. Через некоторое время предлагают внести более крупную сумму (300 000 – 500 000 рублей). Это объясняют возможностью больше заработать. Если средств не хватает, советуют брать кредит. Когда клиент пытается вывести деньги, его просят внести комиссию или блокируют счет.

Клиенты, которые искали какую-то информацию о брокере Multicapital , также отмечают, что дизайн сайта очень похож на delloy.trade, coin-coin.trade, bxtrader.com. Отличаются места регистрации и сертификаты, выложенные на сайтах.

Реальные отзывы клиентов MultiCapitalTrade (имена изменены в целях конфиденциальности)


Эльвира, сумма потери – 700 000 рублей

На мой номер телефона 14 января поступил звонок от какого-то Павла (+79061608902). Цель его звонка была рассказать мне о таком способе заработка, как конвертация валют. Получить процент от данного процесса, возможно только при внесении средств на Multicapital. Точную сумму сейчас не помню, приблизительно около 15000 рублей. Платеж провела через программу онлайн-переводов. Вскоре со мной связалась Виктория, ее номер телефона +162528998. Для подтверждения личности потребовалось показать страницу паспорта и банковские карты. Перед отправкой документов я все- таки прочитала отзывы о Multicapital, не нашла ни одного отрицательного. В итоге мне открыли счет. Предупредили также о том, что в дальнейшем со мной свяжется специалист Ирина (+7938850502). Все представители компании, с которыми я общалась, были такими вежливыми и тактичными. Речь их была настолько грамотной. Из этого у меня сложилось впечатление, что ранее они работали в банке или психологами. Когда Ирина связалась со мной, сразу же предупредила об необходимости прохождения проверки. Также во время разговора она уточнила данные про какие-то обороты, необходимые для конвертации валюты. Я согласилась на установку программы AnyDesk. Эта программа, в совокупности с хитростью Ирины, лишили меня  средств.  Ни компания, ни Ирина никаких бонусов не предлагали. Печально, что в подобной ситуации я оказалась уже не первый раз.

Однако мне пришлось ещё раз поговорить с Ириной, так как она курировала все мои кредиты. Оказалось, что по WhatsApp и программе AnyDesk Ирина оформляла заявки на получение кредита. Когда заявки были одобрены, она переводила их в обменный пункт через сайт. Денежные средства делились на суммы, равные 50 000 рублей.  24 января 2019 года все денежные средства перевелись на банковские карты физических лиц. Последние цифры карт были такие: *6923, *1176, *6069, *6923, *0850. Общая сумма составила около 500 000 рублей. Всего я имела три карты, каждая из них была пуста. Хотя я никаких действий не совершала по ним. Позже уже я заблокировала их. Потом поступил звонок от Алексея (313875392; +8122008369). Представился он, как сотрудник финансового отдела. Алексей предложил вывести 300 000 рублей, замороженные на евро счете. Выполнить эту операцию возможно только при оплате комиссии. Моему возмущению не было предела. О какой комиссии вообще может идти речь. В моем понимании она оплачивается при переводе денежных средств на счет.  В ответ на мои претензии, я получила обвинение. Подразумевалось, что я сама не заинтересована в выводе средств. После этого разговора осознала, что стала жертвой мошенников. Мои попытки найти их не увенчались успехом, хотя я обращалась и в полицию, и в банк. Будьте бдительны при общении со специалистами таких фирм и внимательно читайте отзывы о Multicapital.


Виктор, сумма потери –  700 000 рублей

Где-то в начале 2019 года со мной произошло незначительное, казалось бы, событие. Если бы я только знал, что простой телефонный звонок может так изменить жизнь. Отзывов о брокере MultiCapital Trade я тогда не читал, меня это очень подвело. Сотрудники компании обманом выудили у меня 700 000 рублей.

Я принял звонок с незнакомого телефонного номера. В ходе беседы выяснилось, что я общаюсь с представителем брокера MultiCapital Trade. Он предложил мне воспользоваться услугами компании, чтобы через интернет зарабатывать на разнице валютных курсов. Информация была преподнесена максимально интересно, и я захотел узнать подробнее о том, как совершать сделки. Описал он и основные рабочие принципы. После этого мне захотелось попробовать новый вид деятельности.

Потом мы продолжили наше общение в программе Скайп. Контакты менеджера у меня не сохранились, к сожалению. Потом там же мне дали ссылку www.multicapital.trade/trade/, которая вела прямиком на сайт брокера. Менеджер подсказал, как правильно заполнить все поля при регистрации, а также объяснил, как я смогу пополнить депозит. Мой первоначальный взнос составил около 60 000 рублей. А после его зачисления нужно было лишь дождаться, когда мне опять позвонят.

Мой персональный менеджер перезвонил мне уже через день после моей регистрации и пополнения торгового счета. Даму звали Ириной Власовой. Женщина говорила, что ее цель была стать моим наставником, подсказывать и помогать со сделками. Наша совместная работа велась посредством телефона или звонков в Скайпе. Она все время напоминала мне о том, что из- за маленького депозита я не смогу принимать участие в более прибыльных сделках. Таким образом, постепенно она смогла убедить меня в том, чтобы я пополнял счет большими суммами. Хотя изначально я очень волновался, не грозит ли мне потеря вложений, Ирине удалось меня успокоить. Мало того, она смогла уговорить меня взять несколько кредитов и помогла мне оформить их. 

Не все платежи, которые я бросал на дебетовый счет, остались. Вот лишь те несколько, что я смог восстановить:

  • 04 февраля 2019 – карта *0335 – 20 тыс. рублей (с карты МИР Сбербанка);
  • 04 февраля 2019 – карта *0335 – 22 тыс. 150 рублей (через Яндекс.Деньги);
  • 25 февраля 2019 – карта *5291 – 50 тыс. рублей (с карты МИР Сбербанка);
  • 25 февраля 2019  карта *5291 – 168 тыс. рублей (через Яндекс.Деньги);
  • 12 марта 2019 – через платежный сервис online payments – 70 тыс. рублей (с карты Виза Сбербанка).

С выводом заработанных средств начались какие-то заминки. Занимался этим другой сотрудник компании  Высоцкая Юлия. Она стала объяснять, что задержка платежа связана с маленьким оборотом денег на моей карте. Как было сказано, мне надо было искусственно увеличить его, делая переводы с моей карты на другие. Юлия убеждала, что я смогу все вернуть, никакие потери не грозят.

Чтобы добиться увеличения оборота финансов, я сам обратился в кредитные организации и оформил несколько займов. Не считая кредита, который мне «любезно» предоставил брокер MultiCapital Trade. Так как переводы с карты шли часто, в конце концов, Сбербанк заблокировал мне вход в свое онлайн приложение, а также саму карту. Мне ничего не оставалось, как выждать требуемое для разблокировки время. Когда функционал восстановился, моя кредитная репутация оказалась изрядно подмоченной. Были просрочки по выплате кредитов. Финансовая нагрузка превысила все разумные пределы. Единственный выход, который был мне предложен – это рефинансирование в другом банке. Но я предпочел отказаться.

Мне очень хотелось получить средства с депозита, но в их выводе мне было отказано. Юлия заявила, что эти деньги с натяжкой покроют мои задолженности перед банком. А ведь брокер тоже заинтересован получить свою прибыль. Можно сказать, что на этом разговоре общение с представителями компании прервалось. Связаться с ними мне больше не удалось. Стало очевидно, что все положительные отзывы о MultiCapital Trade – фальшивка. Мой убыток составил 700 тыс. руб., большая часть из которых – это заемные средства.

Skrin4 Skrin5


Михаил, сумма потерь – 387 862 рублей

Мое знакомство с MultiCapital состоялось в ноябре 2018 года. Тогда я и не подозревал, что очень скоро потеряю свои накопления. Теперь читая отзывы в сети, я понимаю, что далеко не единственный стал жертвой их махинаций.

Все началось с обычного звонка с телефонного номера +7 (965) 893-92-55. Мужчина на другом конце провода представился сотрудником Центрального банка РФ. Он сообщил, что у меня есть шанс вернуть некоторую часть денег, которые когда-то я переводил на счет компании TitanTrade. Сейчас эта организация является банкротом, а ее средства распределяются между владельцами личных счетов пропорционально суммам, внесенным на платформу. Все деньги, которые предназначены россиянам, в настоящее время хранятся в ЦБ РФ. Если инициировать процедуру возврата, то получить средства можно в течение нескольких дней.

В 2015 году я действительно торговал бинарными опционами на TitanTrade. Все прошло неудачно. Никакой прибыли я не увидел. Все, что осталось на депозите, так и не удалось вывести. В связи с этим рассказ звонившего мужчины мне показался правдоподобным. Я был рад, что про меня вспомнили, и хоть часть потраченных средств вернется.

Через некоторое время после этого разговора мне позвонил другой человек. По его словам, он работал в подразделении Центробанка, которое отвечает за возврат зарубежных инвестиций. Мне пояснили, что сумма для меня уже зарезервирована. Чтобы ее получить, надо собрать кучу документов и прочего. Все это может затянуться надолго. Есть способ сделать все быстрей. Я должен открыть транзитный счет, положить на него деньги, а потом вывести их вместе с теми, что зарезервированы. При этом мой взнос должен превышать имеющуюся сумму в четыре-пять раз. Мужчина меня уверял, что этим способ они пользуются уже давно и всегда успешно.

Мне порекомендовали установить на компьютер программу AnyDesk, чтобы корректировать мои действия и вовремя исправлять ошибки. Я ее установил и запустил. После этого мне прислали ссылку на сайт https://multicapital.trade, для открытия транзитного счета. Название конторы я слышал впервые.

Далее прошел регистрацию и начал переводить деньги, следуя инструкциям человека из банка. Делал это через Яндекс-деньги с карты Сбербанка. После первого перевода карту Сбера почему-то заблокировали. Далее я использовал карточку Московского индустриального банка. Все платежи совершались в декабре 2018 года.

Платежи через Яндекс-деньги уходили сразу при введении CVC-кода, не дожидаясь нажатия кнопки подтверждения операции. Раньше такого не было, и я спросил у консультанта, почему так происходит. Он сказал, что в нашем случае все так и должно быть. Мои деньги поступили на транзитный счет. Но пока я не подтвердил операцию, они находятся в «замороженном» состоянии. Через некоторое время, не дождавшись от меня ответа, процедура эквайринга отменится. Мои деньги вернутся вместе с положенной мне выплатой. На первый взгляд все было просто, но разобраться до конца я так и не смог. На все мои вопросы я получил один ответ – что вникать в детали нет смысла, и они сами все сделают.

На третий день после этого в банковской выписке я увидел информацию, подтверждающую осуществление всех переводов. Я понял, что совершил ужасную ошибку, доверившись незнакомым людям. Мужчина, имени которого я так и не запомнил, звонил с этих номеров:

  • +7(960) 516 25 05,
  • +7 (499) 703 17 28,
  • +7(347) 211 90 19,
  • +7(495) 744 07 42,
  • +7(482) 275 55 40,
  • +7(843) 249 02 83,
  • +7(812) 408 07 69,
  • +7(495) 004 41 26.

Больше звонков «из ЦБ РФ» не было. Я покопался в интернете и понял, что перевел деньги на счет брокера MultiCapital, который сам же и открыл. Общая сумма потерь – 4 515 евро.

На этом моя история не закончилась. В течение следующего дня мне позвонила девушка-консультант MultiCapital. Я был сильно удивлен и заинтригован. Я понимал, что скорей всего они пытаются и дальше тянуть из меня деньги. Но было интересно, что же мне скажут.

Я предупредил, что торговать больше не буду, и единственное мое желание – вернуть деньги. Девушка сказала, что необходимо дождаться верификации счета, а после они оформят заявку на вывод. Звонила она с таких номеров:

  • +7(965) 893 96 55,
  • +7(812) 200 83 69,
  • +7(499) 959 43 26,
  • +7(495) 137 09 49,
  • +7(495) 040 04 31,
  • +7(495) 134 47 13,
  • +7(965) 892 98 70,
  • +7(495) 797 32 00.

Процедура верификации заняла чуть больше недели. Мне позвонили из службы безопасности и сказали, что все прошло хорошо. Это было также в декабре 2018 года.

Теперь за мной закрепили нового менеджера. Он звонил с номера +44 208 068 39 45. Выяснилось, что мои деньги лежат в Евробанке и вывести их очень сложно. Процесс может длиться несколько месяцев, и все равно я могу ничего не получить. Все это дело можно ускорить, оформив кредитную линию. Для этого надо взять потребительский кредит в размере 350 000 рублей в тех банках, где я хранил сбережения. Менеджер уверял, что банки разберутся между собой без моего участия, а сам кредит мне ничего не будет стоить. Он особенно подчеркнул, что нельзя раскрывать реальное назначение кредита.

Скажу честно, вся эта схема для меня была совершенно непонятной. С подобными операциями я никогда не сталкивался. Я не хотел рисковать и вешать на себя кредит. Считаю, что уважающая себя компания не станет заниматься такого рода вымогательством. После этого я перестал отвечать на звонки и мысленно попрощался со своими деньгами. В январе 2019 года мой счет на сайте брокера заблокировали.

Впервые я усомнился в честности компании почти сразу после того, как был открыт счет. На протяжении всего времени со мной общались только по телефону. Звонили часто и с разных номеров. Никакой переписки, даже по смс, мы не вели. Я отправлял документы для верификации счета на личную почту менеджера. На сайте представлены различные документы, но они не вызвали доверия.

Я уверен, что никто не собирается возвращать мои деньги. В противном случае это уже было бы сделано. Как-то повлиять на ситуацию я не могу. Никаких торговых сделок с ними я не открывал, не получал бонусов и кредитов. На сегодняшний день мой счет заморожен. Брокер MultiСapital обманул меня на 387 862,40 рублей. Очень надеюсь, что мой отзыв помешает им лишить денег кого-то еще.


Алексей, сумма потери 1 117 000 рублей

Изначально работал с брокером 10 Brokers, вскоре аналитик предложил перейти на торговую платформу Multi Capital, давал о ней хорошие отзывы, поэтому я согласился. Первый депозит вносил 10 декабря 2018 года. Деньги использовал кредитные. Перевод осуществлял с помощью финансового консультанта. Сначала был обмен на криптовалюту, а затем поступление на счет в личном кабинете.

Через какое-то время решил завязать с трейдингом. Запросил вывод средств с платформы, но получил отказ. Причина — недостаточный торговый оборот. Чтобы иметь возможность на вывод, он должен составлять не менее 1 000 000 рублей. После этого сообщения аналитик пропал.

Работал только под руководством личного помощника с самого начала. Он помогал в установке торговой платформы, в переводах, в открытии сделок. В основном общение проходило через мессенджер WhatsApp. Иногда специалист звонил на телефонный номер. 

20 декабря 2018 года получил на почту документ, что компания оказывает мне услугу в предоставлении доступа к торговле. Официального договора не было, также не было ни одного документа, в котором бы были прописаны права и обязанности сторон. 

Сейчас на балансе 18 608,75 долларов. Это мои личные вложения и прибыль. Бонусов или страховых выплат компания не предлагала. Получить инвестиции обратно не могу по причине молчания со стороны, как аналитика, так и технической поддержки. 

В техподдержку писал запрос, хотел вывести на верифицированную карту 10 000 долларов. В ответ — тишина. Также писал претензию, где просил разобраться с происходящим. Тоже никто не удосужился мне ответить. 

Решил написать отзыв Multi Capital, поскольку никакие другие методы не действуют. Параллельно направил заявления в полицию, ЦБ РФ и Роспотребнадзор. 

mvfmvlfvlfvfl8

mvfmvlfvlfvfl87

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x