Обзор брокера Adamant Capitals, отзывы. Махинация?

Читайте, оценивайте, делитесь комментариями!
По отзывам клиентов, брокер Adamant Capitals предлагает заработать на рынке Forex и инвестировать в CFD-контракты на акции и различные товары, фондовые индексы.

adamcov3

Проверка лицензий

На сайте организации нет никакой информации о лицензиях или сертификатах. В официальных списках брокеров, лицензированных Центробанком России, компания тоже отсутствует.

География аудитории Adamant Capitals

По сведениям ресурса semrush.com, все 100 % посетителей страницы брокера из России.

Посещаемость портала

С августа 2019 года по январь 2020-го посещаемость сайта брокера несколько снизилась – c 6,7 до 5,5 тысяч пользователей с персональных компьютеров.

Адрес компании

В разделе «Контакты» на сайте указан адрес: 50 St. Mary Axe, St. Mary Axe, London, United Kingdom, United Kingdom, EC3A 8FR. Отдельные административные образования Великобритании внесены в списки оффшорных зон ФНС России.

Права клиентов в нормативных документах

Брокер освобождается от всякой ответственности перед своими клиентами за убытки, которые могут возникнуть, прямо или косвенно, в результате использования сервисов компании.

Если брокерский счет пополнялся с банковской карты, клиент не вправе запрашивать отчеты о проведенных транзакциях. Запрет действует и после прекращения торговли на платформе брокера. При этом компания может заблокировать аккаунт клиента с удержанием всех комиссий и платежей, если такой запрос от трейдера все же поступит. 

Брокер может предоставить своим клиентам бонусы. Но для того, чтобы их отработать, на каждый бонусный доллар необходимо совершить торговых операций на 10 000 $.

Схема работы Adamant Capitals, отзывы

Клиенты брокера Adamant Capitals в отзывах рассказывают, что компания привлекает трейдеров по телефону. Сначала клиента убеждают вложить небольшую сумму. После этого просят пополнять баланс на более крупные суммы для достижения еще больших успехов. Предлагают кредиты в банке-партнере. Платформа препятствует выводу средств. 

Отзывы трейдеров компании Adamant Capitals  (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Мария, сумма потерь — около 1 000 000 рублей

Начала работать с компанией после того, как мне позвонили представители брокера и сказали, что я якобы оставила им свой номер телефона. Не помню, когда такое произошло, возможно, после перехода по рекламному объявлению. Отзывов о AdamantCapitals не читала.

Сейчас вход в личный кабинет на платформе брокера мне открыт. Однако вывод финансовых средств заблокирован, это длится с 15 октября 2019 года. Запрет на вывод я получила, поскольку аналитик обязал сначала вернуть кредитные деньги. Когда происходил скальпинг, я ошиблась, и из-за моего действия случился обвал. Подозреваю, что так было подстроено первоначально, поскольку я выполняла инструкцию помощника брокера. Тогда компания без моей непосредственной просьбы выдала бонусные деньги, якобы для поддержания торговли. Размер выплаты – 12 тысяч долларов. Сказали, что счет заблокируют, пока я не возмещу бонусы, хотя торги продолжаются. Даже есть открытые сделки. Я не сильно волновалась, так как до этого получалось выводить заработанное. Самый большой вывод – 500 долларов. В общей сложности я получила где-то 1200 долларов. А вот когда запросила сумму побольше, ничего не вывели и счет заблокировали.

С аналитиком начинали работать через программу под названием AnyDesk. Она позволяет открыть удаленный доступ на мой компьютер. Аналитик попросил установить софт, чтобы показать, как работает платформа. По прошествии некоторого времени мне позвонили из компании и сказали, что обратили внимание на мои торги. Спросили, почему я не выхожу на высокий уровень, торгуя нефтью и газом. Я объяснила, что не располагаю деньгами, которые бы позволили открывать подобные сделки. Тогда представитель компании ответил, что мне могут предоставить кредит в размере трёх тысяч долларов: я верну деньги через 7 дней и выйду на уровень выше. Мне понравились условия, я согласилась. Однако было препятствие, о котором я сразу не догадалась: у меня была непогашенная задолженность перед брокером. Мы условились, что как только я внесу деньги, мне выдадут кредит и торговля пойдет лучше, уже на нефти и газе. Поэтому решила взять первый кредит в банке. Сначала внесла свои 200 тысяч рублей, а потом перевела на счет кредитные. Вслед за этим аналитик сообщил, что с золотом работать сложно, лучше всего – на отчетах. Сначала отчет отправляют мне, а потом я пересылаю компании. Поскольку нужно было думать над финансовым портфелем, я согласилась. Оставалось чуть-чуть, аналитик меня успокаивал, мол, немножко подождать – и можно спокойно жить, снимая деньги.

Когда мне выдавали финансы в размере 12 тысяч долларов, 2400 долларов шли в качестве бонусов, но я не просила их выдавать.

Также был случай со-финансирования счета. Аналитик перевел мне свои деньги – 1000 долларов, когда мне не хватало финансов для сделки. Эти деньги так и остались на счету. Еще раз брокер выдал мне кредит 5 тысяч долларов. Опять это произошло по причине выхода на новый уровень торговли, а своих средств не хватало.

Отмечу, что ни разу мне не звонили с посторонних организаций. Вывод через крипту не предлагали. Депозит не страховала. В личный кабинет заходила только я, доступ аналитику специально не предоставляла. В общей сложности перевела на счет брокера 700 тысяч рублей, которые взяла в кредит. Мне не очень нравилось работать в темпе, в котором нужно ставить ставки при скальпинге. Было очень рисково. Я сказала об этом аналитику, после чего он предложил, как альтернативу, зайти на сырьевой рынок. Я бы просто открывала сделки, а они закрывались сами собой через какое-то время. Сделки такого типа висят продолжительное время – недели и даже месяцы. Аналитик предложил попробовать. Сказал, какую сделку открыть, куда нажимать. Я сделала, как было велено, но, видимо, ошиблась – сделки ушли в минус. Буквально сразу позвонили из финансового отдела компании. Спросили: «Что случилось, как так получилось». Я ответила, что делала в точности так, как рекомендовал аналитик. Вот тогда мне и предложили 12000 долларов бонусных на две недели. Погашаю – смогу выводить деньги со счета. За все время совместной работы без моего разрешения сделки не закрывались. Я не заключала договоров. Дальше работать не планирую.

В совершении сделок мне оказывал помощь брокер Макс Сафонов. Связывались с ним по таким номерам телефонов: +7495190-7052,+442038850323, +441518081009.

Также на почту писал мужчина Александр, его э-мейл –  aleksandrarh1988@gmail.com .

Переводы делала с карты банка Тинькофф:

  • 11 сентября 2019 года – 98455,00 рублей;
  • 24 сентября 2019 года – 100000,00 рублей;
  • 24 сентября 2019 года – 90000,00 рублей;
  • 10 октября 2019 года – 99990,00 рублей;
  • 10 октября 2019 года– 100000,00 рублей;
  • 10 октября 2019 года – 31165,00 рублей.

Реквизитов карт, куда производила транзакции, не сохранила. Мои близкие сразу сказали, что это лохотрон, как только я обратилась к ним одолжить денег. Не советую сотрудничать с брокером Adamant Capitals, отзыв о компании – однозначно негативный.


Егор, общие потери — 598 000 рублей

Первое общение с сотрудниками Adamant Capitals состоялось в январе 2019 года. Тогда мне позвонили по телефону с предложением попробовать свои силы в торговле, гарантируя при этом высокий доход. Я совершенно не разбирался в этом, поэтому пришлось ответить отказом. Но на этом всё не закончилось. На протяжении нескольких недель мне поступали звонки. Работники компании пытались всячески заманить меня в торговлю на платформе, обещали золотые горы. В какой-то момент я сдался и решил попробовать поработать на бирже. От меня требовался только первый взнос в размере 50 долларов. Меня сразу же познакомили с девушкой по имени Виктория. Оказалось, что она будет моим личным аналитиком. Вся торговля проходила по советам именно Вики. Признаюсь, что она знала своё дело: сделки приносили доход. В какой-то момент она поняла, что достаточно втёрлась ко мне в доверие и предложила поработать с новыми инструментами.

Для этого нужно было внести на свой счет минимум 1 000 долларов. Сначала я хотел отказаться, но Виктория пообещала куда большую прибыль, нежели сейчас. Перед тем, как вложить столь крупную сумму, я потребовал оформить пробный вывод. Виктория помогла с заявкой, и через 2 дня на мою карту пришли 5 долларов. Я понял, что этой компании можно доверять, поэтому принялся одалживать деньги у знакомых. Первая крупная транзакция (на сумму 1 000 долларов) была совершена 6 марта 2019 года. Аналитик продиктовала номер карты, куда нужно было отправить эти деньги — 4693 9575 8016 9121. Перевод осуществлялся с карты Тинькофф банка.

Торговля с новыми инструментами начала приносить плоды: через неделю на моём счете «красовались» 2 000 долларов. Я захотел отдать людям то, что назанимал. Аналитик, услышав это, предложила создать три заявки на вывод, каждую по 100 долларов. Я не понимал, к чему все эти сложности. Разве нельзя просто вывести требуемую сумму? Виктория ответила, что для крупных переводов нужен надёжный партнёр. Как бы там ни было, 300 долларов я получил в течение недели. 

После этого Виктория обратилась ко мне с новым предложением: поторговать на выгодных активах. На этот раз требуемая сумма оказалось куда выше — 3 000 долларов. Я сообщил, что не располагаю такими средствами, да и долги сами себя не отдадут. В ответ я получил реакцию, на которую не рассчитывал. Девушка начала меня прессовать, высмеивая мой доход и спрашивая, что у меня за жизнь, если я даже с долгами не могу расплатиться. В общем, она задела мое самолюбие. Немного позже она предложила оформить заем у банка-партнёра Adamant Capitals. Я обратился туда. Сумму в размере 3 000 долларов одобрили с несколькими условиями. Во-первых, кредит должен быть погашен через две недели, а во-вторых, я должен буду во всём слушаться Викторию. Спустя полторы недели на моём балансе была сумма, которая позволяла расплатиться с задолженностями, поэтому я сообщил аналитику о том, что хочу погасить кредит с торгового счета. Как оказалось, средства должны поступить в банк отдельным переводом, а до этого момента мой счет будет заблокирован. Помимо этого, за каждый день просрочки будут добавляться 3% от одолженной суммы. Это меня шокировало. Повезло, что мне удалось собрать нужные средства и отправить их. Заем был погашен путём двух транзакций. Мне предоставили 2 номера банковских карт — 4693 9575 8094 9043 и 4693 9575 8148 4370. На первый я отправил 45 570 рублей, на второй — 150 000 рублей. Все отправления выполнялись с карты Тинькофф банка. После этого аналитик принялась подготавливать документы, нужные для вывода, параллельно с этим руководя моими торговыми операциями.

Спустя какое-то время Вика предложила новый вариант торговли — «скальпинг». Теперь все сделки проводились очень быстро. Я не всегда поспевал за аналитиком, поэтому нередко на меня обрушивался шквал критики. В один день я совершил ошибку, которая сделала мой баланс отрицательным. Виктория начала кричать, а потом и вовсе пропала на пару дней. 

Объявившись, аналитик сказала, что мой торговый счет был застрахован, поэтому деньги можно вернуть. Для этого нужно было внести на платформу 15% от депозита. Я посчитал, вышло около 2 000 долларов. Мне удалось собрать и перевести эту сумму. Через несколько дней Вика подтвердила получение средств. Я оформил заявку на вывод, которая была очень быстро одобрена. Минуло три дня. Пришло уведомление, в котором было написано, что деньги поступили на счет. При проверке баланса на карте никаких переводов обнаружено не было. Попытки получить хоть какие-то объяснения от сотрудников компании результата не дали: они постоянно твердили, что всё перевели. 

В 15-20 числах мая 2019 года выяснилось, что средства «зависли» в межбанковской системе. Теперь от меня требовали оплатить налог в размере 35% от выводимой суммы. В ином случае, я могу попрощаться с деньгами.

И тут я понял, во что вляпался. Всё это время я добровольно переводил деньги обманщикам и жуликам. Доверие этому недоброкеру обошлось в 598 000 рублей.


Максим, общая сумма потерь – 575 000 рублей

Никогда не думал, что попаду в такую неприятную ситуацию с финансами. Поэтому обязан поделиться грустным отзывом о Adamant Capitals, чтобы предостеречь хоть кого-то от подобных ошибок. Из-за этой сомнительной конторы я потерял большую сумму денег.

Вся история началась летом, когда мне на телефон поступил звонок от некой Марии из компании Adamant Capitals. Она представилась как менеджер по работе с клиентской базой. Сообщила, что причиной ее звонка является заявка, оставленная мной на их сайте. Однако ничего такого я не припомню. Одно время я интересовался возможностью получения дополнительного дохода, однако об их конторе ничего не знал и не слышал.

Мария начала воодушевленно рассказывать об их компании, схеме заработка и т. д. Также сообщила, что теперь каждый день на связь будет выходить аналитик, которого за мной закрепили. Якобы он будет предоставлять подробные инструкции о порядке проведения сделок. Кроме того, менеджер из Adamant Capitals сообщила, что на начальных этапах от меня не требуются большие вложения. При этом размер дохода будет составлять 20–30 % от суммы, которая будет на моем счете. В течение 3 дней я принимал решение. В итоге решил попробовать. Начал с минимального депозита в размере 50 долларов. В дальнейшем мне накинули еще 50 долларов в качестве бонуса (когда пополнил счет).

Звонок от моего аналитика Алексея Ашимова поступил уже на следующий день. Мы познакомились с ним и подробно обговорили все нюансы будущего сотрудничества. Он сразу сообщил, что обещать золотые горы не намерен. Сказал, что будет честно информировать об уровне риска и дохода по каждой сделке, а также скидывать полезный материал по стратегиям торговли. В этот же день мы приступили к работе. Была открыта сделка по доллару, которая на следующее утро позволила заработать 1,25 долларов. Он прислал обучающую информацию. Это были материалы по фундаментальному анализу. Однако в дальнейшем какой-либо полезной теории я больше не получал.

Отдельно хочу отметить, что звонки из Adamant Capitals поступали с самых разных телефонов. Фигурировали следующие номера: +420225850281, +74952851002, +79053763964, +447565171138, +447597620517.

Спустя 10 дней с момента проведения первой сделки, Алексей рассказал мне про отчеты мировых компаний. Якобы на этом можно сделать большие деньги. Также мне было сказано, что сейчас есть хороший отчет от Газпрома по сделке, заключенной с Китаем на 8 млрд долларов. Мой доход в этом случае составит 800 долларов. Однако было поставлено одно условие – на моем депозите должно числиться не менее 750 долларов. Такая сумма нужна для выхода на торги. Недолго думая, я согласился. Уже вечером деньги были на счету. Помню, что при переводе средств возникли некоторые сложности (банк не пропускал транзакцию). К процессу подключилась некая Марина (работник финансового отдела Adamant Capitals). Она предложила перевести деньги на имя обычного гражданина или же воспользоваться обменником prostocash. 

Марина вышла со мной на связь через скайп (но ее лица я не видел). Попросила, чтобы я показал ей свой рабочий стол на компьютере. Потом мне пришлось установить программу AnyDesk. Я все беспрекословно выполнил. Спустя два часа счет наконец-то был пополнен. Мы зашли в отчет компании.

На следующий день (примерно в обеденное время) я к своему большому удивлению обнаружил, что доход по отчету составил всего лишь 66,42 доллара. Естественно, спросил об этом своего аналитика, однако Алексей сказал, что это произошло из-за позднего направления заявки. По следующим сделкам с отчетами удалось заработать 300–450 долларов.

Однажды меня снова набрала Марина (прошло 3 недели с момента начала работы в их конторе). Она рассказала, что можно заработать 2000 долларов на отчете компании Boeing.

Я понимал, что с минимальным депозитом не смогу зайти в отчет такой крупной компании. Однако Марина убеждала, что это возможно, но при одном условии: я должен взять ссуду в банке, являющемся партнером Adamant Capitals. При этом заемные средства поступят на мой счет. Она сообщила, что более детальную информацию выслала на почту моему аналитику. После этого быстро положила трубку. Я связался с Алексеем для того, чтобы уточнить этот вопрос. Но он крайне удивился. Сказал, что никогда ничего об этом не слышал. Более того, даже информации, о которой говорила Марина, на его почте не оказалось.

Спустя 1,5 часа мне снова позвонила эта сотрудница из финансового отдела Adamant Capitals. Интересовалась о том, принял ли решение. Я сказал, что переговорил с аналиткиом, однако ему об этом ничего не известно. Также сообщил, что на почте мы ничего не нашли. В голосе Марины стали прослеживаться нотки раздражения. Она сказала, чтобы Алексей внимательно еще раз просмотрел список входящих на электронном ящике.

После беседы с Мариной я вновь связался со своим аналитиком. В ходе нашего разговора он снова зашел на почту. В этот раз письмо с подробной информацией удалось найти. Однако для Алексея по-прежнему все эти сведения были новостью, о которой он ранее ничего не слышал. Но при этом он признал, что отчет компании Boeing достаточно прибыльный. Посоветовал мне взять ссуду. Я согласился, после чего аналитик подал заявку в банк-партнер.

В скором времени на связь вышел специалист из банка – Дмитрий (диалог я всегда вел именно с ним). Мы начали обговаривать условия кредитования. Выглядели они следующим образом:

– срок выдачи займа составлял 14 дней,

– отсутствие процентной ставки (при своевременном погашении долга),

– ежедневное начисление 1 % от всего займа (при просрочке платежа). 

Помню, что Дмитрий позвонил в тот момент, когда я находился на своей основной работе. Было очень шумно, поэтому не все его слова мне удалось расслышать. Этим обстоятельством он умело воспользовался в дальнейшем.

В этот же день на мой счет пришло 2120 долларов. Однако на весь период кредитования (14 дней) возможность вывод средств была заблокирована. Сразу после оформления займа мне на почту пришло письмо со всей информацией и запись беседы с Дмитрием.

Доход от сделки с отчетом компании Boeing составил всего лишь 800 долларов (изначально заявлено было 2000 долларов). Но в течение этой же недели нам удалось провести еще одну операцию, которая принесла 1500 долларов. 

Приблизительно за 5 дней до окончания срока кредитования, мне внезапно позвонила Марина. Спрашивала, когда собираюсь отдавать долг. Я был в полном недоумении, так как изначально ни о чем подобном речь не шла. Я рассчитывал на то, что деньги спишут с моего депозита. Стал пытаться разъяснить ситуацию, позвонив своему аналитик. Он был раздражен. Сказал, что ничего об этом не знает, но при этом попросил скинуть ему письмо, которое пришло после оформления ссуды. Я так и сделал, а он тем временем подал заявку на разговор с банком. Мне позвонил Дмитрий. В ходе нашего общения стал ему объяснять, что изначально не было договоренности о том, что возвращать кредит я буду из своих собственных средств. Однако он мне возразил, посоветовав еще раз переслушать запись разговора. И действительно, там шла речь о том, что обязательство по возврату ссуды закрепляется за мной. Мой аналитик также это подтвердил.

Мне ничего не оставалось, как погасить долг. Нашел деньги и закрыл кредит, а еще пожелал вывести те средства, которые вложил. Но Алексей стал меня от этого отговаривать. Давил на то, что нам удалось собрать хороший депозит и его можно использовать для заработка еще больших сумм. Предложил попробовать скальпинги. С его слов я понял, что это получение быстрого заработка путем воздействия на один инструмент при помощи других. Также он мне сообщил, что во вторник собирается провести учебный скальпинг, а в четверг большой, в котором будут участвовать все его клиенты.

По итогам учебного скальпинга нам удалось поднять 1200 долларов (и это всего лишь за 5 минут). Результат меня очень воодушевил. При этом Алексей снова посоветовал не спешить с выводом средств, рассказав про стратегию и портфель инвестора. Якобы, если наторговать на 50 000 долларов, то потом можно будет ежемесячно зарабатывать не менее 10 000 долларов. Посоветовал использовать такую стратегию. Кроме того, он сказал, что через месяц появятся хорошие отчеты, на которых можно будет выручить большие суммы. При этом вкладывать деньги больше не придется. Все эти рассказы вызвали во мне большой интерес. Я согласился.

Итак, настал тот самый день. Заблаговременно я тщательно проверил работу интернета и сотовую связь для того, чтобы в ходе сессии скальпинга не возникли неполадки. Процесс начался. Через 5 успешных сделок Алексей дал указание открыть лот 1,95 (инструмент NZD/JPY). Именно в этот момент все зависло (буквально на 10 секунд). После того, как платформа снова заработала, я с ужасом увидел, что открылся лот 19,5. Все деньги были потеряны (5750 долларов). Случившееся привело аналитика в ярость. Он начал орать и материться. При этом сделал вид, что завершил конференцию. Изначально я думал, что во всем произошедшем виноват сам. Позже, Алексей позвонил мне и стал ругаться. Сказал, что подаст заявку в финансовый отдел их конторы, где мне смогут помочь. В скором времени поступил звонок. Было сказано, что для исправления ситуации нужно взять ссуду в размере 5500 долларов. Якобы данная мера позволит не потерять все деньги окончательно. Я сразу же оформил кредит. В течение недели ситуация более не менее исправилась. Мы регулярно поднимали до 1500–2500 долларов за сделку. В итоге полученный доход в полном размере покрыл все предыдущие убытки. Причем даже смогли выйти в плюс.

На протяжении следующих 2 недель была тишина. Мой аналитик ушел на отдых, а затем заболел. Моей же задачей был сбор денег для погашения ссуды, с которой я успешно справился. Я не переживал обо всех этих расходах, так как был уверен, что покрою их за счет средств, находящихся на моем депозите.

Возврат кредита я производил на карты физических лиц. Меня эта ситуация несколько ввела в недоумение. Пытался узнать подробней у Марины, почему таким же образом нельзя было совершить предыдущие переводы. Однако получил расплывчатый ответ: «Мы постоянно развиваемся. Наша компания стремится наладить партнерские отношения с самыми разными банками из всех стран СНГ».

Деньги я отсылал в течение двух дней (из-за лимита). Для этих целей было задействовано две карты.

Переводы прошли благополучно. Кредит был закрыт в тот же день. Сразу после этого я решил вывести деньги со своего счета. Однако меня снова остановил мой аналитик. Позвонил и сказал, что нужно немного подождать. Якобы ожидается большой фьючерс, на котором можно будет заработать 5000 долларов. От названной суммы у меня загорелись глаза. Я с радостью принял его предложение.

В этот же день мне на почту пришло сообщение со списком инструментов, по которым настоятельно не рекомендуется проводить сделки. Данное предостережение главным образом было связано с высокой рискованностью этих операций. Если прогорю, то вся ответственность ляжет на мои плечи.

Торги состоялись в четверг. Мы заключали сделки по золоту, серебру и нефти. Стоит отметить, что все эти инструменты были размещены рядом с рискованными. Причем в список последних было включено сельскохозяйственное сырье (кроме кукурузы – ZC). Однако в перечне был инструмент практически с идентичным названием – ZS (вроде это пшеница).

На одном из этапов торгов, Алексей сказал, чтобы я провел сделку по ZC. При этом строго предупредил, чтобы ни в коем случае не перепутал с ZS. На самом ответственном моменте система вдруг снова зависла, как и в прошлый раз. В итоге сделка открылась по ZS, а деньги с моего счета мгновенно ушли (17 000 долларов). Мой аналитик опять начал ругать меня. В панике сообщил, что нужно срочно брать кредит. Причем даже сказал, что готов сам предоставить 50 % от ссуды. Я вновь взял заем.

А через 2 недели ситуация прояснилась. Случайно вышел на людей, которые попались на уловки этой конторы точно так же, как и я. Было более 15 лиц, пострадавших от рук этих мошенников.

Вот так печально заканчивается мой отзыв об Adamant Capitals. Хочу, чтобы моя история стала для всех уроком.

nckdcdkcndknc3

nckdcdkcndknc4


Игорь, общая сумма потери: 3 239 080 ₸

Брокерская организация Adamant Capitals, отзыв о которой я пишу, обманом выманила у меня 3 239 080 ₸.

Эта история началась в августе 2019 года. Тогда мне позвонил какой-то парень и предложил удаленный заработок на Форексе. Я решил отказаться, так как я уже имел неудачный опыт в трейдинге и больше не хотел рисковать. Но молодой человек был настолько убедительным, обещал ежемесячно выводить прибыль, поэтому я согласился на сотрудничество.

Мне позвонил Герман Акулич, который назвал себя брокером. Но вскоре оказалось, что этот человек мало понимает в торгах. Из-за сделок, открытых по его настоянию, мой баланс уходил в минус. Однако позже благодаря депозиту всё-таки удалось стабилизировать ситуацию, и я даже получил мизерный доход.

Связь с Германом поддерживал по Скайпу и мессенджеру Телеграм. В аккаунте Skype стояла фотография молодого парня. Неизвестно только, на самом ли деле на фотках был изображен аналитик.

Прошла неделя. Акулич стал говорить, что надо пополнить счет для большой сделки — покупки акций Газпрома. Требуемой суммы у меня не было, поэтому я отказывался выполнять эту просьбу. Брокер давил на жалость, говорил, что ему надо кормить семью, и его прибыль зависит от меня. Но моё решение оставалось неизменным, поэтому через некоторое время Герман перестал выходить на связь.

Вскоре позвонил другой специалист — Владимир Крапов. В течение пары недель позиции, открытые по его совету, приносили то прибыль, то убытки.  Аналитик предложил воспользоваться кредитом от их компании, так как на моем депозитном счёте денег практически не осталось и торговать с маленькой  суммой не было смысла. Я был вынужден взять кредит в размере 2 000 $. Позже, чтобы покрыть задолженность брокерской компании, я оформил заем в банке, расположенном рядом с моим домом.

Поработав немного с Владимиром, я узнал, что в ближайшее время он отправится в командировку в Канаду. Аналитик сам предложил, чтобы я вывел заработанные средства. Я подал заявку на вывод всех денег. Тогда на балансе было 7 400 $. Через Скайп мы немного пообщались, но после связь с ним пропала.

В последние числа декабря из финансового отдела со мной связалась Наталья. Она сообщила, что для получения всех средств я обязательно должен уплатить 15 % от выводимой суммы. Требовалось внести 1 040 $, что я и сделал. Но деньги так и не пришли. 

В следующий раз со мной связались в середине февраля. Звонившей оказалась некая Виктория Лисневская, которая пообещала разобраться, куда пропали мои деньги. По ее словам, в моем личном кабинете были бонусные начисления в размере 1 114 $, которые требовалось отработать или компенсировать деньгами. Тогда же Лисневская предложила вступить в её команду, но для этого требовалось иметь баланс в размере 10 000 $. Несмотря на обещания зарабатывать большие деньги и иметь много преимуществ, я отказался. Но хотел вернуть свои деньги, поэтому внес требуемую сумму. Сотрудница сказала, что в ближайшее время средства поступят на счет. Но даже спустя 2 дня этого не произошло. На третьи сутки Виктория ушла на больничный, а позже и вовсе пропала — её аватарка в Skype стала неактивной.

За весь период сотрудничества с брокерской компанией я переводил деньги на торговый счет несколько раз. Впервые отправил платеж 23 сентября 2019 года в размере 200 000 ₸. В октябре было два платежа в общей сложности на 276 800 ₸. 05.11.2019 г. я перевел еще 272 000 ₸. А в декабре в общей сложности отдал аферистам 2 490 100 тенге. 

Оставляю отзыв об Adamant Capitals, чтобы другие инвесторы не попали лапы этих лжеброкеров. Я поверил в обещания недобросовестных специалистов и в итоге потерял 8 800 $.

dmcldkcldc8


Елизавета, сумма потери 880 000 рублей

Заметила, что в августе 2019 г. все компании стали вкладываться в рекламу по Сети, ведь нельзя было спокойно листать новостную ленту. Всегда выскакивали записи про шанс заработать, сидя дома. Тогда меня привлекли заманчивые предложения, напечатала свои данные в анкету, в том числе номер телефона и e-mail. Немного погодя (8 августа) позвонил парень Павел Громов, представился специалистом некой фирмы Adamant capitals, отзывы о которой не встречала. 

Мы поговорили, и я согласилась попробовать совместно поработать. Павел убедил, что ничем не рискую, и не надо будет постоянно вкладываться. Якобы требуется внести первоначальный взнос, и всё. Дальше буду иметь доход в пределах 20-25 000 рублей, что для меня на тот момент было достаточно много. Уведомил, что торговать буду не одна – вместе с профессиональным аналитиком, который поддержит, поможет и наставит на верный путь. 

Я рассказала, что полный 0 в сфере, а также не очень хорошо могу обращаться с компьютером. Мужчина успокоил, во время долгого разговора мы зашли в личный кабинет, завели торговый счет. После этого предупредил, чтобы ждала вызова от аналитика.

Следующим днем позвонила Марина Резниченко, представилась и мы перешли к проверке моей личности. Женщина попросила направить на её e-mail reznichenko.m@adamantcahitals.com данные паспорта, 1-2 страницу, а также фотографию банковской карточки. Она ежедневно звонила с номеров, которые менялись, в Telegram писали сообщения по тел.: +447394640523. Брокер диктовала, какие сделки открывать и определяла направление – купить или продать. Впервые 14 августа удалось вывести 5 $ . Сказала на компьютер AnyDesk, аналитик удаленно работала через эту программу.

Со временем специалист входила в доверие, а я успокаивалась. Решила, что смогу неплохо заработать, действовала по указке. Марина стала всё чаще просить новых вложений, уговаривала пополнить счет. Я следовала просьбам, и после выхода на работу по завершению отпуска стала перечислять туда всю зарплату. Это не единственный источник, откуда я брала и перекидывала «в карман» брокера финансы – еще занимала у родственников, друзей. Была уверена, что в скором времени всё верну – так объясняла Марина. Первые два взноса указываю ниже:

  1. 65 274 ₽, 30.08.19, Михаил Андреевич П. (карта № 4276….1858);
  2. 100 694 ₽, 10.09.19, Алексей Николаевич К. (карта № 5336….1283).

Потом настал непростой период – на основном месте работы бесконечные задачи, и аналитик тоже давила. Убеждала, что именно сейчас требуется выходить на чистый доход, а для этого надо вкладываться. Тогда я не совсем понимала, о чем идет речь, ведь загруженность давала о себе знать. Получилось, что на «сессии» я ошиблась в действиях, что привело к потере 370 000 ₽. 

Осознание реальности пришло лишь тогда, когда увидела звонок с номера из Лондона, Великобритания. В трубке предупредили, что счета заморожены и баланс отрицателен, и теперь мне придется у компании брать финансы в долг. Иначе не смогу продолжить торговую деятельность, что приведет к утере всех вложенных денег. Дала согласие, ведь была не в курсе значения выражения «под замещение собственными средствами». Взяла заём 390 000 ₽ в Банке ВТБ (23.09.2019), что стало для меня новым – ранее никогда в жизни не прибегала к такой крайней мере, как кредит. Следующий перевод:

  1. 384 000 ₽, 24.09.2019, Анастасия Мироновна К. (карта № 4817…0381)

Перечислила сумму, сняли блокировку со счета, стали торговать дальше. Думала, что сейчас самое время оформить возврат части средств с платформы, но аналитик остановила. Взамен объяснила, что можно вложить всё в работу, и уже очень скоро финансы удвоятся. Далее закроем долг, и тогда займемся развитием. Мне показалось это неплохим предложением, я согласилась. 

Вновь начались «гонки», женщина без конца просила участвовать в сессиях. Как могла, старалась оттягивать момент и выдумывать истории, чтобы не ставить ничего. Причины указывала разные – от поломки интернета до плохого самочувствия, но это не помогло.

 2 октября опять потеряла финансы, 15 824 $, причем с ограничением по возврату – 14 дней. В очередной раз оформила кредит, даже вопреки пониманию, что не смогу перекрыть его. Тогда же планировалась масштабная поездка с детьми в количестве 17 человек, в Крым практически на месяц (25 дней). 

В этой истории появились новые лица, с 29 сентября стали поступать вызовы с неизвестного номера. В первом разговоре человек представился специалистом компании Aspen holding, Владимиром Фридманом, и предлагал с ними начать сотрудничество. Сразу объяснил, что мой нынешний партнер – не такой, как кажется, а начав работу совместно с новой компанией, мне повезет выйти на достойный уровень дохода. Из-за огромного долга по вине непутевого брокера Adamant capitals я согласилась, ведь выбор был невелик.

Хотела взять деньги в долг в Банке, но не получалось – везде отказывали. Владимир объяснил, что именно можно говорить специалистам, чтобы позволили оформить кредит. По его указке мне удалось  — согласился Азиатско-Тихоокеанский Банк, предоставил возможность воспользоваться 300 000 ₽. Так совершила еще одно перечисление:

  1. 284 000 ₽, 11.10.2019, в пользу Aspen holding (5*50 000 ₽ + 34 000 ₽). Переводы на имена физических лиц, каждый раз люди менялись.

Стало интересно, почему сумма четко определена – 50 тысяч. Владимир ответил, что это один из вариантов, и так принято. Он показал, где находились зачисленные деньги, и запросил документы для верификации. Сам он стал выходить на связь всё меньше, придумывая разные причины. Мне удалось совершить 1 сделку 15.10.19, а 16.10 баланс стал равен 0. На связь аферист не вышел, на звонки и сообщения WhatsApp не отвечал.

Параллельно мы общались с Мариной, она уговаривала внести хоть немного, а остальное – вложит сама. В то время не имела уже ничего, переводить было нечего. Незнакомец Владимир просто вытянул из меня всё, да еще заставил взять кредит. Ко всему происходящему 16.10 получила информацию, что срок займа истек, надо возвращать. Конечно, я оказалась в ступоре.

В конце февраля позвонила некая Светлана Соколова – сказала, что работает на Adamant Capitals, и сможет оказать поддержку в моей ситуации. В результате она не помогла, но сообщила – аналитик Марина уволилась из компании. 

Поступали звонки из других фирм, которые также были мошенниками:

— «Югард», специалист Добрынин Сергей Евгеньевич;

— «РусИнвест», Влад Дорошенко;

— «Эгида».

Эти компании говорили о том, что мы совместно можем вернуть все потерянные деньги. По итогу, как и предыдущие партнеры, лишь вытягивают еще больше средств.

Сейчас доступ к личному кабинету не закрыт, на счете 35 000 $. Вывести удалось лишь 100 $, каждый перевод осуществляла с помощью карточки ВТБ либо Сбербанк Visa – обе в текущий момент заблокированы. Надеюсь, что мой отзыв о Adamant capitals поможет потенциальным жертвам осознать – не надо сотрудничать с данной компанией. Они лишь заберут последние деньги и загонят в долговую яму.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x