Обзор брокера Almaztrade, отзывы. Махинация?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

В отзывах о Almaztrade пишут, что брокер предлагает заработать на торговле валютами, фьючерсами, сырьем.

Glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центрального Банка нет.

Адрес регистрации компании

По информации с сайта компания зарегистрирована в Великобритании

Права клиентов в документах

Фирма Almaztrade имеет право изменить любую информацию на своем сайте, раздел «Условия и положения» — не исключение. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Михаил, сумма потери 3 413 000, 39 тенге (514382,77 рублей)

Раньше я ничего не слышал о брокере Almaztrade, отзывов о компании тоже не читал. Не знаю, как к ним попали мои данные, возможно, случайно оставил где-то в Интернете номер телефона, когда искал подработку. Как бы то ни было, на меня вышел сначала сотрудник компании Финанстрейд Максим и пригласил к сотрудничеству. Я немного колебался, но поскольку и так занимался поиском дополнительного дохода, решил попробовать.

С Максимом работали недолго, контактов его не сохранилось. Спустя время он передал меня под руководство Аллы Богдановой (почта – alla.finance.trade@gmail.com). Чтобы обучить меня работать на платформе и помогать, Алла попросила установить программу AnyDesk, которая открывает удаленный доступ на мой компьютер. Участие в торгах она принимала через мой аккаунт.

Первый перевод Алла попросила сделать в размере 250$. Перевод помогла реализовать сама аналитик, деньги упали на счет компании Almaztrade, транзакция шла через резидента. Когда я зашел в личный кабинет на сайте брокера, увидел на счету 5 000$. Спросил у Аллы, откуда деньги, на что она ответила: «Компания дополнительно вкладывает пятьдесят процентов».

Сначала несколько недель торговали спокойно по мелочи. Потом аналитик говорит, мол, есть выгодный контракт. Если вложить сейчас финансовые средства, получим хорошую отдачу. Мне предложение показалось заманчивым, начал уговаривать супругу обменять личные деньги и внести на счет. Она согласилась, так что я перечислил 5 000$ в акции Байер, а с компании Аллы перевели еще 30 процентов от суммы.

Контракт был краткосрочным – всего нужно было провести 8 сделок. По окончанию торгов на счету образовалась крупная сумма – баланс увеличился до 30 943$.

И с этого места начались проблемы. На следующий день на связь вышла Алла и сообщила, что сегодня запланирован вывод заработанного. Я обрадовался. Вывел деньги на межбанк, Алла Богданова перестала выходить на связь. Вместо нее позвонила девушка Анастасия. Говорит, процент комиссии нужно оплатить, а потом деньги поступят на счет. Этого условия Алла мне не озвучивала, поэтому я вначале удивился: все таки 10% большая сумма. Подумав, решил согласиться.

На следующий день после оплаты комиссии звонит снова Анастасия и сообщает, что программа дала сбой. Потребовала сделать оплату услуг менеджера в размере 15%, то есть за содействие Аллы в работе на платформе. Как только я произведу платеж, деньги перечислят на карту, успокоила Анастасия. Я поинтересовался, почему девушка звонит с того же номера, что и Алла. На это мне ответили, что компания большая, а номер один, разные отделы его используют. Пришлось брать кредит 2 000 тенге. Транзакцию провел на карту физлица, пользователя QIWI банка.

Не прошло и дня, как опять звонок. На этот раз девушка представилась Александрой Высоцкой, но звонила с уже знакомого мне номера +43720022728. Почта Александры – alexandra.vysotskaya89@mail.ru. Говорит: я представитель валютной таможни, нужно оплатить комиссию за перевод денег в Казахстан. Тут я начал подозревать мошенничество: голос Александры был похож на голос Анастасии, а номер телефона был одинаков. Делать любые оплаты отказался. Попросил, чтобы девушка прислала мне фото рабочего стола, что она и сделала.

У меня есть записи разговоров с представителями Almaztrade.

Сейчас в личный кабинет на сайте брокера я зайти могу, но на счету только 59 центов.

Прошел регистрацию на платформе 4 сентября 2019 года, в тот же день вечером (21:30) впервые пополнил счет.

Получается, что счет брокер не слил, но деньги остались на межбанке. Вывод я сделал 8 октября 2019 года.

Услуги типа со-финансирования, бонусов не предлагали.

Еще сохранилась почта Ольги Ореховой, представителя компании – orehova.olya533@mail.ru.

Всего я сделал 14 платежей, часть из них в один день. Все совершались на карты электронного банка Киви пяти разным людям:

  • 04 сентября 2019 Viktorova Natalia, *9412 – 16 949,16 руб.;
  • 20 сентября 2019 Shezhko Gennady, *5461 – 40 849, 68 руб.;
  • 20 сентября 2019 Shezhko Gennady, *5461 – 40 849, 68 руб.;
  • 20 сентября 2019 Shezhko Gennady, *5461 – 40 849, 68 руб.;
  • 20 сентября 2019 Shezhko Gennady, *5461 – 32 679,74 руб.;
  • 23 сентября 2019 Lukinov Anatoliy, *6323 – 38 825,45 руб.;
  • 15 октября 2019 Charkin Mihael, *8786 – 32 573,29 руб.;
  • 15 октября 2019 Charkin Mihael, *8786 – 40 716,62 руб.;
  • 16 октября 2019 Charkin Mihael, *8786 – 40 584,42 руб.;
  • 16 октября 2019 Charkin Mihael, *8786 – 36 525,98 руб.;
  • 21 октября 2019 Timkin Dmitriy, *4147 – 40 257,65 руб.;
  • 21 октября 2019 Timkin Dmitriy, *4147 – 40 257,65 руб.;
  • 21 октября 2019 Timkin Dmitriy, *4147 – 40 257,65 руб.;
  • 21 октября 2019 Timkin Dmitriy, *4147 – 32 206,12 руб.

Сейчас, читая отзывы о Almaztrade и убедившись на собственном опыте, я смело могу сказать: этот брокер – мошенник. Не сотрудничайте с конторой!


Алиса, сумма потери  3 064 500,07 KZT

Никому не рекомендую сотрудничать с ALMAZTRADE. Отзывы о компании я не прочитала, и это обошлось мне большой денежной потерей. Обо всем по порядку. 

Однажды летом, где-то в августе, с неизвестного номера позвонил молодой человек, который представился Сергеем. Он рассказал, что с его помощью можно легко получить хороший доход, но я не согласилась. Сергей еще много что говорил, но я не запомнила. У парня я спросила, где взял мой номер, он ответил, что в базе, правда, в какой, не поняла. Сергей после этого звонил еще много раз, но я ставила без звука и не отвечала на звонки. Затем звонить перестал.  

Позвонил Сергей уже только в октябре и начал уговаривать сотрудничать с ним, но опять я отказалась. Позднее от имени Сергея позвонила его коллега по имени Алла Соболева, которая начала уговаривать меня быстро и легко зарабатывать деньги, и опять я отказалась. «Для этого не нужно вкладывать большие деньги», – сказала Алла. Но у меня не было средств даже для минимального вклада. 

Соболева настойчиво и часто мне звонила. С ее помощью 24 октября 2019 года через QIWI я положила денежные средства на номер сотового телефона: 97 000 рублей (500 тенге). ALMAZTRADE пообещала мне бонус на ту сумму, которую положила. Я увидела на мониторе компьютера, что сумма увеличилась с 250 долларов до 500 долларов. 25 октября 2019 года Соболева позвонила и просила меня установить  через приложение AnyDesk Almaztrade Miltiply your capital. Я сделала все, как и просили. 

Специалисты обещали мне большой доход. Как они выглядели, я не знаю. Через свой компьютер я выслала удостоверение личности на адрес Аллы (Sobolevaalla.finans@yandex.ru) 24 октября 2019 года. 

После этого Соболева перезвонила и сказала, что уговорила проводить торги сотрудницу с большим опытом Жанну Георгиевну Авдееву, у которой достаточно много разных клиентов и даже депутаты Думы есть. Сотрудница дала согласие быть моим консультантом на бирже по продаже акций и пообещала перезвонить. Соболева скинула мне адрес электронной почты Жанны. 

25 октября 2019 года, где-то в 17:15 Жанна, как и обещала, перезвонила. Она спросила, есть ли у меня дома компьютер и интернет. Я сказала, что интернет только на работе, а дома нет. Также я сообщила, что 26 октября 2019 года собираюсь уехать на 4 дня и не смогу торговать. 31 октября 2019 года в 14:10 я вернулась. Жанна не звонила, пока я была в отъезде. 

Авдеева позвонила примерно 4 ноября. В этот же день в 16:20 через программу AnyDesk мы купили акции на сумму, которая на балансе была. 5 ноября 2019 года Авдеева опять позвонила. В тот день мы купили золото. Она пояснила, что 1 грамм золота – это 150 фунтов. Мы посмотрели итог по сделке с нефтью. Она обо всем рассказала мне, что все значит и сколько вышло, но я ничего не запомнила. 

В приложении компании вверху экрана расположена вся информация о счете. Баланс составлял 500 долларов. Графа с капиталом располагалась ниже. Справа имеется информация о торговле. Если нажать на этот пункт, то откроется ячейка, и на экране появится таблица с торгами. Затем, после того как выберу страну, выйдет диаграмма с информацией продаж, подъема и спада цен акций. Зеленым цветом обозначались данные подъема, а красным – спада. Соболева сказала, что на этой диаграмме возможно проследить за нашей сделкой. В правой стороне таблицы была указана цена на сегодняшний день. Жанна сказала, что деньги лучше всего вложить сегодня. Прибыль с акций составляет 80 долларов – так сообщила Жанна. Также она сказала, что за проектами уезжает в Вену. Я не поняла, о чем она говорит. Авдеева объяснила, что я новичок и у меня на счете сумма слишком мала для работы в этих проектах. 

Во время отъезда Жанна не звонила. 

Я не торговала самостоятельно, так как не знала ничего. С Play Маркета на мобильный телефон скачала я Skype. Жанна отправила мне обучающее видео, которое длится более 40 минут. В нем рассказывается о том, как нужно вести торговлю на мировой бирже. Молодой человек, который рассказывал, – это ее перспективный ученик. Жанна просила обязательно посмотреть видео. Я была очень занята на работе и поэтому посмотрела только часть.

Авдеева сразу же позвонила, как только приехала из Вены. Она привезла своим клиентам проекты, которые заказывали. 

На другой день Авдеева позвонила и предложила мне купить два проекта. Их она привезла девушке, но та не успевает забрать, так как уехала куда-то. Жанна сказала, что эти проекты только в конце года бывают, акции поднимаются в цене. Постоянные клиенты знают, что в это время стоимость акций увеличивается, поэтому покупают их и неплохо на этом зарабатывают. 

Первый проект – от компании «Джонсон & Джонсон», которая является одной из самых известных. Длительность данного проекта 10 дней. Вклад составляет 11 700 долларов, 40 % от «Джонсон & Джонсон» – 4 680 долларов. В итоге прибыль 260 % (30 020 долларов).

Другой проект – от компании «Айр Бас», который длится 8 дней. Стоимость проекта – 4 650 долларов, 30 % от «Айр Бас» – 1 395 долларов. Прибыль в результате 280 % (13 020 долларов).

Я отказалась сразу же, как только услышала про эти проекты, потому что средств на них у меня не было. Жанна посоветовала оформить кредит сроком на две недели, а заработанными денежными средствами расплатиться. Я не хотела влезть в долги, но она очень просила меня подумать и сообщить решение. На другой день в то же самое время Жанна снова позвонила и сообщила, что на работе у нее завал, устает очень, так как нужно сделать отчет после окончания каждых сделок и не уходит, пока все не сделает. 

Еще несколько дней Жанна звонила и говорила, что необходимо вложить денежные средства для получения хорошего дохода за небольшой период времени. 

В Банке ЦентрКредит я сняла деньги с утра 15 ноября 2019 года. 3 600 000,00 тенге взяла в терминале и перевела на карточку Народного Банка, потому что только ей пользовалась. Карточек других банков у меня не было. Чеки все имеются.  

Во второй половине дня в этот же день, это была пятница, позвонила Авдеева. Жанне я сказала, что проекты выкупаю и вкладываю деньги в них. Средства я сняла с банковского вклада родственников, но этого я не говорила Авдеевой.  

С Жанной мы пытались перечислить средства на баланс личного кабинета, но не вышло ничего у нас, как бы ни старались. В Скайпе Авдеева написала, что на карту, которая принадлежит Чиркину Михаилу Григорьевичу, проживающему в г. Москва, ул. Ленина, д. 16, можно перевести 400 000 рублей. Через QIWI перечислила оставшиеся деньги. В субботу я пошла до банкомата за денежными средствами, но не смогла их получить. 

А в понедельник 18 ноября 2019 года дошла до банка, который находится на улице Н. Абдирова. Там мне сказали, что баланс мой заблокирован. Менеджеры попытались помочь мне разблокировать счет. 

Только 19 ноября 2019 года в 17:41 мне удалось снять наличные с кассы Национального банка. Этим же вечером через QIWI я отправила все средства. Квитанции имеются. 

Покупать акции компаний я начала 19 ноября 2019 года. Перед этим Жанна сказала о том, что акции «Джонсон & Джонсон» продаются очень поздно. Только поэтому Авдеева договорилась заменить одну компанию на другую, куда вложила средства. Компания эта из Германии – BAYER BUY. Вся переписка сохранилась в Скайпе, а также фотографии есть, где сможем увидеть прибыль. Именно поэтому на экране в выписке название не той компании. Происходило это 4 декабря 2019 года. 

5 декабря 2019 года от Жанны я узнаю о том, что у клиентов какие-то проблемы в проекте. Она попросила помочь ей. Для этого нужно было вложить средства в торговлю, от которой смогу получить хороший доход. Я решила помочь. В банке «ЦентроКредит» сняла необходимую сумму и вложила ее в компанию Тева, находящуюся в Израиле. В Skype Авдеева написала, что 2 дня длится торговля. 

В «ЦентроКредит» я сняла 1 800 долларов (700 000 тенге). Эти деньги через QIWI с Жанной перевели, как обычно, отправила ей чеки. Через два дня все мы закончили. Я приготовила карточку Каспи Голд, реквизиты узнала. 

От Жанны поступил звонок 10 декабря 2019 года. Она помогла перевести деньги на карточку Каспи Голд в размере 68 815,00 долларов. Жанна сообщила, что сотрудники из финансового отдела должны будут позвонить и поинтересоваться нашей работой на бирже (с кем я работала, имя, фамилия брокера и какая сумма была).

Авдеева в Skype написала, что при переводе валюты в пределах страны необходимо заплатить налог. Я дошла до бухгалтерии, узнать, надо ли платить что-то. 

После перевода денег позвонили сотрудники финансового контроля и сказали, что конвертация денежных средств составляет 26 586 073 тенге, – об этом Жанна написала в Скайпе 11 декабря 2019 года.  

13 декабря днем позвонила девушка из финансового контроля по имени Ева Буш. Она просила заплатить налог, иначе я не получу свои средства. Мне пришлось в банке взять кредит суммой 279 134,58 тенге. 

В банке «ЦентроКредит» сняла я денежные средства на страховку 14 декабря 2019 года в размере 13 000,00 тенге (4 000 долларов).

Спустя 2 дня позвонила Авдеева. Деньги на страховку я перевела и отправила квитанции ей. Жанна все распечатала и печати фирм поставила. Эти компании должны в марте вернуть деньги, со слов Авдеевой. Все чеки попросила сохранить, так как там моя подпись, имя и фамилия. В переписке имеется все.

Сотрудница из финансового контроля позвонила 18 декабря 2019 года и сказала, что госпошлину необходимо заплатить в размере 130 000,00 тенге. Я начала возмущаться, просить свои деньги вернуть. Получить деньги я смогу только в случае уплаты госпошлины, так сказала Ева.

С депозита 19 декабря 2019 года сняла 130 000,00 тенге. Ева Буш помогла оплатить госпошлину через QIWI.

20 декабря 2019 года днем Ева позвонила, потребовала оплатить работу. По электронной почте выслала акт, где прописана стоимость ее работы 850 000 тенге. Будто бы таможня арестовала мои деньги, и если не оплатить эту сумму, вернуть их я уже не смогу. Опять пришлось брать деньги в «ЦентроКредит». Через QIWI переслала средства, но в результате на счет она не пришли. 

Авдеева находится в Вене, со слов Евы. На днях Жанна приедет и ждет, когда я оплачу работу. Сохранилась вся информация в переписке Skype.

Два дня прошло, а деньги до сих пор не поступили. Авдеева позвонила уже в понедельник и сообщила, что бухгалтерия пока не работает в связи с праздником Ханука.  

Поступил звонок 25 декабря 2019 года от Евы, она сказала, что переводить деньги уже поздно. Мои счета были арестованы таможней Казахстана, и получить свои средства я смогу до Нового года, если дам взятку 2 500 000 тенге. Помочь мне сможет хороший знакомый Евы. Если не дать взятку, то уже только в феврале я получу деньги. 

Я взяла два кредита 25 декабря 2019 года. Один в банке «ЦентроКредит» на сумму 703 000 тенге, а другой в Каспи Банке на сумму 100 000. Оставшуюся сумму с депозита сняла. С помощью Евы Буш в этот же вечер я перечислила все деньги. Чеки и квитанции приложила. 

В период с 25 декабря 2019 года по 8 января 2020 года на счет деньги так и не поступили. Писала я Жанне в Skype и Еве Буш на электронную почту, но ответа не дождалась, будто без вести пропали. 

Позвонила Ева Буш 9 января 2020 года днем и сообщила, что необходимо срочно оплатить Жанне работу в размере 2 500 000 тенге. Авдеева заболела и находится в больнице Мюнхена, ей очень нужны деньги. Ева Буш просила заплатить денежные средства. Я настаивала на том, чтобы мне перечислили деньги, а из них смогу работу оплатить. Буш сказала, что так не положено. Клиенты, когда брали деньги, то сразу отдавали, а так могут дать ей штраф. 

В банке «ЦентроКредит» в этот же день я оформила кредит в размере 1 620 000,00 тенге. В международных переводах 950 000 я перечислила через Kaspi Gold на карту Андрухова Павла, а остальные деньги – через QIWI.

Я перевела 400 000 тенге Якушенкову Виталию 13 января 2020 года в международных переводах через Kaspi Gold. Чеки все я сохранила. 

Чтобы получить свои средства, сначала надо было заплатить за работу Авдеевой до 17 января 2020 года. Поэтому Жанне я перевела 600 000 тенге 15 января 2020 года с карточки Kaspi Gold. Мне пришлось эти деньги занять у сестры, которая на себя оформила кредит. 

Ева Буш сказала, что утром мне позвонят из банка, и я смогу свои заработанные деньги снять. С этих денежных средств у меня будет возможность погасить кредиты и отдать родственникам, потому что были на депозите у них.  

Так и никто мне не перезвонил. Я очень расстроилась, что меня обвели вокруг пальца. Я стала звонить по тем номерам, с которых Ева Буш последний раз звонила, 16 января 2020 года: +19175085669, +774709496616.  

Знайте, что в сети много мошенников, как и брокер ALMAZTRADE, отзыв, оставленный мной, доказывает это. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x