Обзор брокера ALPHA CAPITAL, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Название недобросовестного брокера сильно походит на дочернюю компанию Альфа-Банка – «Альфа-Капитал», к тому же ALPHA CAPITAL также предлагает инвестиции на схожих условиях сотрудничества.

Glavnay

Проверка лицензий 

На сайте есть сертификат Private Investor Protection for Securities and Exchange Independent Registration for Financial Service Companies. Однако ALPHA CAPITAL нет в списках лицензированных брокеров Центрального банка РФ.

География аудитории

Посетители Alphacapital.capital  разделились на две страны: Бразилия – 80,27% и Россия –19,73%.

Посещаемость сайта

С октября 2019 года по март следующего года на сайте наблюдается следующая негативная динамика – число заходов упало примерно на 72%

Адрес

Офис ALPHA CAPITAL зарегистрирован по адресу: harju maakond tallinn kesklinna linnaosa roosikrantsi tn 2-ko 94. Эстония не является оффшорной зоной, однако у нее есть ряд схожих для брокера преимуществ при ведении бизнеса.  

Права клиентов в документах

Если ALPHA CAPITAL посчитает, что клиентом было нарушено Соглашение, компания может заблокировать его счет или любую сделку без уведомления.

Также брокер оставляет за собой право решать, сколько трейдер может вывести денег.

Схема работы ALPHA CAPITAL и отзывы

Человек переходит на сайт через рекламу или после звонка менеджера ALPHA CAPITAL, который уже рассказал о плюсах работы с компанией.

Далее регистрация, перевод начального депозита, и с клиентов начинает работать аналитик. В большинстве случаев вся торговля ведется им через AnyDesk, клиент является наблюдателем и регулярно пополняет счет.

Когда подходит время обещанного вывода прибыли, аналитик перестает выходить на связь, а доступ к платформе оказывается заблокированным.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Роман, сумма потери 826 950 рублей

Не ожидал, что стать жертвой преступной организации так просто. В отзыве расскажу, как Alpha Capital украла у меня 826 950 рублей. 

Однажды раздался звонок, мой собеседник по имени Александр Дзюба стал увлеченно и настойчиво рассказывать о трейдинге. Сообщил, что мне повезло узнать о компании, ведь тысячи довольных людей уже зарабатывают большие деньги. Посоветовал присоединиться, смогу получить доход в 200 000 рублей в месяц. Предложение было заманчивым, отметили, что ничем не рискую. Не понравится ‒ откажусь. Данные менеджера Александра: +7 985 846 93 9. 27 июня ‒ день, который не забуду никогда. Согласился и пожалел об этом.

Зарегистрировался, прошёл верификацию. Отправил по почте фотографии паспорта и  банковских карточек, квитанции об оплате за жилищно-коммунальное услуги. Заполнил две бумаги из фирмы. В одной обговаривались права и обязанности каждого участника процесса, во втором расписался в том, что меня не принуждают вносить деньги на платформу, подтвердил: делаю это по собственному желанию. На компьютер поставили программу удаленного доступа «Энидеск» и приложение для торговли «Мета Трейдер 4». По словам аналитика, эти вспомогательные программы сделают работу удобной.

На связи  с куратором Евгением (+7 985 523 28 91, +7 499 642 32 57, почта evgeniyabr@gmail.com) находился постоянно. Каждый день созванивались с ним, активно общались. Он сразу предупредил, что с депозитом в 10 000 рублей, успеха не видать. Если положить 100 000 рублей, то это другой разговор. Стал объяснять, на что влияет сумма торгового счёта, оказывается, на рынке есть ступени и чтобы продвинуться выше, необходимо иметь большой баланс. Доверился ему и внёс средства. Он делал всю работу, я наблюдал за его действиями. Что-то пояснял, но полноценного обучения не получил в компании.

Вклады делал при помощи платежной системы киви ‒ это было удобно. Пробовал через карту Сбербанка, но операции блокировались.

Заметил, что баланс стал увеличиваться. Аналитик предложил поучаствовать в крупной сделке, которая поможет разбогатеть. Только необходимо сделать вложение, а результат не заставит себя долго ждать. Не имел 10 000$, согласился на софинансирование: часть средств предоставляла фирма.

Торговый счёт вырос до 10 000$, Евгений радовался, говорил, что скоро перейдём к следующей ступени рынка, там начнётся «взрослая» торговля. Чтобы ускорить процесс, стал настаивать на том, чтобы довести баланс до 20 000$. Не мог ответить согласием на его предложение, денег не было. Аналитик настойчиво стал доставать меня разговорами о новых вложениях. Не устоял и сообщил, что могу только 5 500$ положить, он сразу согласился. В компании предоставили бонусы, но потом я должен был их отработать, а точнее, отдать 20 процентов от прибыли.

Через платёжную систему Visa Сбербанк отправил мошенникам около 401 654 рубля.

Суммы в рублях: 10 184; 33 369; 34 030; 32 269; 291 802. Дни, в которые делал приводы в июле месяце: 3,17 и 30.

Переводы через Qiwi-кошелёк: 28 000; 205 000; 142 000; 12 000; 3 000. Отмечу, что переводимые суммы были в рублях. Отправления производил также в июле в эти даты: 21, 27, 28 и 30.

22.07. впервые получил на карту деньги – 3 704 рубля. Пришлось обратиться к аналитику, так как испытал финансовые затруднения, он нехотя помог с операцией.

Ожидалось, что баланс будет 100 000$. Обратил внимание, что нигде нет сведений об этой сделке в личном кабинете. Но раздумья прервала радостная новость: могу забрать прибыль, скоро деньги будут на карте. Тут же прозвучала и плохая весть: попросили уплатить 20 000$  в качестве комиссии. Ранее об этом никто ничего не говорил, как гром среди ясного неба повисло надо мной это известие. Денег не было, откуда их взять, если все сбережения были на платформе? Стал сомневаться в добросовестности сотрудников компании. Предлагали занять у родственников или взять займ в банке. Уже не питал иллюзий по поводу этих мошенников.

Они всё не унимались, продолжали надоедать звонками. Поставил деньги на вывод в личном кабинете, надеялся забрать часть средств. Позвонили разъярённые сотрудники организации, не сдерживаясь в выражениях, начали ругаться. Не посчитал нужным вступать в споры. Аферисты увели баланс в  — 20 000 долларов. Потом стали убеждать, что это ошибка, на самом деле на торговом счету 160 000$. Продолжали врать, что смогу подержать в руках средства после уплаты 20 000$, но верить подобным людям нельзя.

Номер телефона компании: +44 203 129 06 76, почта: documents@alphacapital.capital

На моём месте может оказаться каждый. Поэтому написал отзыв о Alpha Capital. Кто предупрежден, тот вооружен. 


Иннокентий, сумма потерь 9 027 EUR

24 или 25 сентября 2018 года мне поступил звонок от некого Александра — сотрудника компании Alpha Capital, отзывы о которой мне не были тогда известны. Он откуда-то знал мои персональные данные. Сообщил, что какое-то время назад я перечислил 50 USD брокерской фирме, и сейчас на счете 400 USD. Мне нужно было забрать их, но сначала зарегистрироваться на сайте компании и сделать перевод  в размере 100 рублей. С того момента мне постоянно звонили и предлагали быстрый способ приумножения средств. Для этого нужно было пополнить счет на немалую сумму. Я им почему-то поверил.

После завершения регистрации требовалась установка программы AnyDesk. С ее помощью Александр получил удаленный доступ к моему аккаунту. Он видел все мои действия, и сам мог управлять им. Затем необходимо было пройти верификацию. Для этого попросили прислать скан паспорта и банковской карты так, чтобы была видна подпись на обратной стороне.

Когда процедуры были пройдены, посоветовали взять кредит, чтобы быстрее выйти на хороший уровень заработка. По крайней мере, так объяснил менеджер. Я послушался его совета и оформил кредит. 29.09.2018 года совершил 4 операции по переводу средств на счет компании, общая сумма которых составляла 4777 EUR.

Александр подтвердил перевод денег и сказал, что теперь остается ждать прибыли. Через день со мной связался менеджер и предложил вывести 200 EUR. Чтобы осуществить вывод, требовалось сделать еще транзакции. 1.10.2018 года я отправил 1100 EUR, на следующий день перевел еще 1950 EUR, и, наконец, 11.10. перечислил 1000 EUR. Все операции проводил через платежную систему MasterCard Сбербанка. Получателем был CZE Prague OP*ALPHA.

В личном кабинете я замечал постоянные изменения баланса, хотя сам никаких действий не совершал. Очевидно, это делал либо сам сайт, либо какой-то аналитик. Я подавал службе поддержки заявки на вывод средств, но их не рассматривали и давали этому разные объяснения. Чаще всего было то, что у них нет возможности закрыть сделки. Заявки так и не одобрили. Писал по этим адресам: support@alphacapital.fm и documents@alphacapital.

Компания хотела, чтобы были сделаны еще взносы. Но я отказался и потребовал, чтобы вывели мои средства. После этого случая мне больше не отвечали и сами тоже перестали звонить. Я продолжал писать службе поддержки. Они ответили лишь раз, что не могут вывести средства из-за моих открытых позиций. 2.11.2018 года я не смог зайти в личный кабинет, потому что он оказался заблокирован. 

Чуть позже изучил отзывы об Alpha Capital, и пожалел, что не сделал этого раньше.


Григорий, сумма потерь 7 998 EUR

В 2018 году в конце января, 26-го числа, мне по Skype позвонила сотрудница 10Brokers Мария Захарова. Первое, что она хотела узнать у меня — не пытался ли я недавно вывести деньги с брокерского счёта. Меня почему-то это не удивило, ведь я действительно некоторое время назад открыл счёт на платформе Invest.com и перевёл туда 1 000 EUR, но позже мне отказали в их выводе. Мария предложила услуги компании для возврата денег. Меня попросили открыть счёт на их сайте и положить на него 3 500 EUR. Я не знал об их связи с Alphacapital, и отзывы о них или другую дополнительную информацию искать не стал. 

01.02.2018 я начал работу с консультантом Александром Мартелем. Мы с ним только обменивались сообщениями в Skype. Но вместо вывода денег он стал торговать на бирже, причём сделки, которые он заключал, были убыточными. Он говорил, что это такая инвестиционная стратегия и он контролирует ситуацию. Всё это продлилось до 18.04.2018. В течение всего этого периода он мне постоянно обещал, что скоро он переведёт все деньги на мой банковский счёт. Кажется, именно тогда «брокеры» готовились к тому, чтобы получить к нему доступ.

В конце июня, 24-го числа, мне поступило несколько звонков от других трейдеров. Один из них назвался Александрой. В итоге мне пообещали, что выведут деньги на мою карту, но для этого нужно параллельно открыть свои личные кабинеты на сайте компании и в интернет-банке. На банковском счёте денег не было, и я не ждал какого-либо подвоха, поэтому решил попробовать. К тому же меня очень угнетала текущая ситуация с отсутствием денег и долгами. Потом меня попросили подключить приложение AnyDesk. О возможностях программы я ничего не знал, поэтому легко это сделал.

Всё проходило достаточно просто: Александра «висела» на телефоне, а я в это время делал переводы и подтверждал их с калькулятором кодов. По словам брокера, суммы, которые отображались на экране, перечислялись на мой счёт в банке. Денег там не было, поэтому я думал, что рисковать нечем.

Как выяснилось позже, пока я разговаривал по телефону, вся эта «шайка» взяла кредит на моё имя в банке Citadel. А переводы, которые я подтвердил, ушли на счета неизвестных мне личностей в Alphacapital (7 998 EUR) и в Яндекс.Деньги. Пока всё это происходило, я видел на экране только личный кабинет в 10Brokers.

Я не могу понять, почему банк так легко согласился выдать мне такой большой кредит – недавно, в конце весны 2018 года, он мне отказался дать в долг 2 000 EUR. Мне кажется, это обычная халатность сотрудников банка, так как в тот раз они по телефону подтвердили получение заявки о кредите.

Позже, проанализировав ситуацию, я понял, что со мной говорила по телефону Александра Решетова (Alphacapital) и Александр Мартель (Яндекс.Деньги). Имён их помощников я не знаю.  

Обращение в банк не помогло — претензию отклонили, так как я добровольно подтверждал переводы денег. 

Полиция отказалась принимать моё заявление, потому что не занимается преступлениями, совершёнными в Интернете.

Переписка с Яндекс.Деньги тоже не дала результата, так как получателем средств было физическое лицо.

Alphacapital просто проигнорировала мои сообщения. На их сайте я не регистрировался и не верифицировался, поэтому считаю, что это была кража.

Сейчас я всё ещё стараюсь вернуть свои деньги. Надеюсь, мой отзыв об Alphacapital и 10Brokers поможет вам не попасть в подобную ситуацию.


Иван, общая сумма потерь 500 000 рублей

Расскажу историю о том, как я потерял полмиллиона рублей, благодаря брокеру Альфа Капитал. Мой отзыв субъективный, но, надеюсь, он поможет принять правильное решение о сотрудничестве с компанией. Имейте ввиду, в письмах указывают название Compliance Departament Alpha Capital. Основной их телефон: +44 203 129 0676.

Некоторое время назад я имел неосторожность вложиться в брокерскую организацию Сити Капитал. Деньги оттуда не вернули, и я прекратил сотрудничество. А под конец 2019 года познакомился с Альфа Капитал. Мне позвонил мужчина, представился Александром – аналитиком. Сказал, что они нашли мой номер в базе данных Сити Капитал, так как после закрытия организация перешла им. 

Сотрудник хотел возместить мне потерю, поэтому стал сначала всячески расхваливать свою компанию, а потом предложил помощь по выводу. Для этого нужно было внести аналогичную сумму на торговый счет. С ее помощью обещал наработать прибыль и возместить ущерб. Предложение мне понравилось, ведь я уже не рассчитывал когда-либо вернуть свои деньги.

Офис Альфа Капитал находился в Эстонии, поэтому с сотрудниками общались только по телефону.

После, начали работу с руководителем Александра – Даниилом. Он занимал должность главного аналитика. Старательно убеждал меня в том, что вывести деньги без вложений можно, но сложно. На это потребуется куча времени и сил, поэтому даже затеваться не стоит. Зато если я внесу деньги, получу быстрое и выгодное восстановление. Он оставил личный номер: +31 6 22103345.

Потребовалась верификация, я отправлял скрины документов по датам: 16.12.2019 г. – зарплатная карта и паспорт, 26.12.2019 г. – оплаченные счета за интернет, газ и ком. услуги, чтобы подтвердить место жительства, и задняя сторона карты. Оформлять кредит не просили, бонусы не зачисляли.

Скачали MetaTrader 4 – специальную платформу для торговли. Я самостоятельно ничего не решал, все происходило под надзором аналитика. Он давал советы и рекомендации по некоторым позициям, говорил, что лучше использовать кредитное плечо.

Аналитик мог свободно входить в мой личный кабинет, вносить туда изменения, потому как торговали через AnyDesk. Я всегда смотрел на своем мониторе как он работает, особенно, когда происходило зачисление денег или смена актива. Ничего не удалялось.

Намудалось наработать 6 000$, и я стал просить вывод, однако его мне не одобрили. Требовали оплатить страховку, которая обойдется мне в 1 500$. Действует она всего один раз. Такая сумма у меня была, но мог я ее внести исключительно двумя платежами с разных мест. Посоветовался с Даниилом, он заверил, что так можно, и я внес. 

Но что-то пошло не по плану. Я узнал, что аналитик ошибся и такие платежи не принимаются. Я был возмущен. Сразу начали обещать все вернуть вместе с выводимой суммой. Я доверился и по их указаниям перевел 1 500$ единым платежом. Кстати, для этого пришлось брать кредит.

В течение недели была тишина, ее прервал звонок от сотрудницы Екатерины (тел.: +37281727874). Ее новости были не слишком радостными. Заявила, что все средства, которые я ожидал увидеть на своей карте, находятся в банковской ячейке. Чтобы вызволить их оттуда, нужно заплатить 3 000$. Они якобы приплюсуются к основной сумме, и я получу их обратно. Тут я осознал, что ждать нечего, никакого вывода не произойдет.

Ее уговоры не прекращались. Звонила, просила поторопиться, так как долго храниться деньги в ячейке не могли. Сказала, что до конца апреля должен внести сумму, иначе распрощаюсь с деньгами. 

Альфа Капитал – мошенники! Отзывов о них в Сети много как хороших, так и плохих. Но я уверен, что положительные пишутся самими сотрудниками, либо проплачиваются.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x