Обзор брокера Arotrade, отзывы. Фальшивый брокер?

Читайте и комментируйте!

Брокер предлагает заработок на торговле финансовыми инстурментами: акциями, сырьем, индексами и криптовалютами.

Glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензия Центрального Банка отсутствует.

География аудитории сайта брокера

Большинство посетителей из России. 

Посещаемость ресурса

По статистике a.pr-cy.ru посещаемость сайта составляет 70 человек в сутки.

Адрес компании

28 Jawaharlal Neru Blvd., Silver Business Center, Office 24, 132 Sofia, Bulgaria.

Права клиентов в документах

Arotrade указывает в Соглашении, что за убытки клиент сам несет ответственность, а также у брокера есть услуга предоставления полноценного кредита, что наводит на мысль о мошенничестве.  

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Никита, общая сумма потери 3007,77 $

Где-то в октябре или ноябре 2018 года решил найти источник дополнительного дохода в интернете, бывал на тематических сайтах. Регулярно поступали звонки от разных брокерских компаний. Не обошла стороной и фирма Arotrade. Отзывов о данной организации нигде не встречал. Менеджер сказал, что его зовут Тимуром Шевцовым. Заверил, что их компания поможет мне хорошо заработать на выгодных условиях. В общем, усердно рекламировал. Обещал, что с выводом денег проблем не возникнет. Когда дал добро и согласился на внесение большей суммы, чем была заявлена изначально, то Тимур вдруг исчез.

В тот же день раздался звонок от некоего Тимофея Орлова, являвшегося старшим аналитиком фирмы. Специалист стал вытягивать сумму побольше. Пытался убедить, что в их организации к каждому клиенту особое отношение. Сказал, что предстоит обучиться трейдингу. Однако этого так и не случилось. Тимофей даже в общих чертах не объяснил суть торговли на платформе. Затем при мне совершил несколько операций и попросил сделать то же самое. После этого аналитик проворачивал всё без моего участия. В таком духе работали всего неделю. В этот период я старался самостоятельно освоить трейдинг, искал нужную информацию на сайте, знакомился с подходящей литературой. 

Хочу заметить, что за несколько дней Орлов смог удвоить депозит. Напрягало то, что толком не объяснили условия сотрудничества. Как работать в личном кабинете, тоже не понимал. Страхование, кредиты, бонусы и софинансирование не предоставляли. Получая уведомления на электронную почту, каждый раз пополнял депозит. Пользуясь моим личным кабинетом, аналитик делал, что хотел, предварительно не оповещая меня о совершённых операциях. Тогда доверил ему всё, что удалось накопить. Деньги на платформу зачислял через карты банка и электронный кошелёк Qiwi.

Как-то заглянул на платформу после полуночи и ужаснулся. На моих глазах происходила просадка. Требовалось срочно принять меры. Пытался дозвониться до помощника, но всё безуспешно. Даже писал в чат службы поддержки, но и там не ответили. На торговом счёте было 600 $. С утра Орлов сам вышел на связь и заверил, что всё нормально, только нужно зачислить крупную сумму, какой у меня не было. Я хотел прояснить этот момент и поговорить с кем-то кроме Тимофея. Несмотря на все мои попытки, ничего не вышло. На звонки отвечал либо менеджер, либо аналитик, которые не хотели меня ни с кем соединять. В чате всегда была одна и та же надпись: «Мы перенаправим сообщение в соответствующую службу». 

Через 6 месяцев после того, как произошла просадка, решил заглянуть в личный кабинет. Однако удалась только одна попытка, вторая оказалась неуспешной. Думаю, что это всё специально сделали сотрудники службы безопасности. Написал о своих претензиях, но никак не отреагировали. Потом уже понял, что ничего не верну, и плюнул на всё это. Если бы изначально поинтересовался отзывами об Arotrade, то не потерял бы свои сбережения.          


Аркадий, сумма потери – 200 000 рублей (Maxitrade – 300 000 рублей и FX365 – 100 000 рублей)

Так получилось, что я потерял деньги  и в Maxitrade, и в FX365, и в Arotrade. В отзыве подробно расскажу о всех трех компаниях

С Arotrade, я познакомился три года назад (2018). Я обратил внимание на их рекламу в социальных сетях, кликнул по ссылке и оказался на сайте, где прошел регистрацию. После чего, мне позвонил их сотрудник, дистанционно мы сделали для меня личный кабинет, потом я отправил необходимые документы для верификации: фото водительских прав и квитанцию ЖКХ, которая была оплачена. Сначала меня просили прислать паспорт, но я ответил отказом. За время нашей работы меня просили дважды просили установить программы, предоставляющие удаленный доступ: AnyDesk и TeamViewer. С помощью них аналитики помогали мне в сложных сложных ситуациях. Никакого обучения трейдингу для меня не проводилось, все показывали уже в ходе работы. 

Переводить деньги для работы требовалось на постоянной основе. Точнее, сам лично я ничего не переводил – сотрудники списывали необходимую сумму с моей банковской карты после пополнения. Несколько раз она была заблокирована, поскольку банк считал подозрительным такие транзакции. Было это раз пять. Я не мог понять, как они умудряются списать с моего банковского счета деньги. Некоторое время спустя мне создали электронный кошелек. После чего поступило письмо на электронную почту, в котором меня оповести, что для вывода крупной прибыли с брокерского счета, мне нужно заплатить определенную сумму. Я пополнил карту, но как только это произошло, сотрудники компании сразу перестали выходить со мной на связь. 

Часто бывало такое, что я не располагал нужной суммой для внесения на свою банковскую карту, тогда аналитик старался убедить меня в необходимости оформления кредита. Также, предлагал занимать деньги у близких. Один раз меня все-таки убедили оформить небольшой кредит. Сделки, проводимые на платформе, заключались только моим наставником, я не имел отношения к этому процессу. Также, на начальном этапе сотрудничества, мы заключили договор, в котором было прописано, что я не имею права самостоятельно выводить средства с платформы. Это мог делать только мой наставник. Однажды, я попросил их вывести мне любую сумму, чтобы я убедился в том, что получить прибыль реально, но сотрудники лишь сменили тему. В целом, относительно вывода денег они не могли мне объяснить, что и как будет проходить. 

Мне позвонил ревизор организации. Она хотела узнать, почему я не вывожу деньги с брокерского счета. Я объяснил ей ситуацию и попросил помочь в выводе средств. Она согласилась, но сказала, что для этого понадобится мой паспорт. Получив копию паспорта, сотрудниц просто пропала. 

На этом мы и прекратили сотрудничество с Arotrade. Я не могу сказать, заблокирован ли сейчас мой личный кабинет, поскольку опасаюсь туда заходить. 

Спустя несколько месяцев на связь вышли сотрудники организации Maxitrade. Звонил Никита Гуськов, предлагал с ними сотрудничать. Также, как и в прошлой компании, мне обещали высокий, стабильный доход. Я сразу отказал ему, объяснив причину, но он не сдавался – пообещал вернуть мне потерянную сумму в полном объёме. Уверял, что у них есть сильные юристы, которые смогут решить эту проблему. Разумеется, мне хотелось вернуть свои деньги, и я решил попробовать. Мы начали работу под конец 2018 года. 

Здесь тоже нужно было создавать личный кабинет; пройти верификацию, то есть отправить паспортные данные и данные по оплате ЖКХ услуг; водительское удостоверение. Я настроил удаленный доступ к аккаунту по просьбе аналитика. Я думал, что это нужно для того, чтобы они помогали мне заключать сделки. Но, оказалось, что сделками будет заниматься только Никита. У него был доступ к моему ЛК, а также возможности списывать с банковской карты средства в нужном объёме. Я редко проверял свой личный кабинет, во всех вопросах я полагался на Никиту, доверял ему. 

Аналитик сказал, что нужно внести ещё денег, но накоплений у меня больше не было. Когда Гусев узнал об этом, начал настаивать на кредитовании. Но мне совершенно не хотелось связывать себя долговыми обязательствами с банком. Выход был один – продать дачный участок. С продажи я смогу положить на свою банковскую карту 200 000 рублей. Сразу после пополнения, Гусев вывел всю сумму, не посоветовавшись со мной. Все деньги, которые я отправлял в компанию, просто списывались с моего банковского счета. 

В какой-то момент я устал ждать и начал настаивать на выплате прибыли. Каждый раз аналитик говорил – “скоро выведем”. Через какое-то время Гусев просто исчез. 

Позвонил Морозов из отдела по финансам. Ему я и сказал, что хочу вывести наконец прибыль со счета. Он дал согласие, но только с одним условием – я перевожу в организацию 10 000 рублей. Я сразу отказался, на звонки он не отвечал. 

Но история с мошенниками не была закончена. Мне начали звонить из компании FX365. Было это в самом начале 2019 года. Первый раз со мной связался Павел Кирсанов. Он предложил мне сотрудничество с тем условием, что они сразу же займутся возвратом потерянных мною денег. Мне создали личный кабинет на платформе, запросили аналогичный документы на верификацию, как и в прошлых компаниях.

Мы завели электронный кошелек Qiwi, чтобы у банков больше не возникало вопросов по поводу переводов. Деньги я не переводил, мне нужно было лишь пополнить баланс, а списывали они их сами. Сделки заключал только Павел, я не был допущен к этому процессу. 

Когда Павел понял, что денег у меня больше нет – он начал просит меня продать машину. В каком-то разговоре я упомянул, что это единственная ценная вещь, которая у меня осталась. Аналитик сразу узнал, где я могу его продать и сколько за это смогу получить. Он уверял меня, что уже через 4 месяца машина вновь вернутся ко мне. Когда я поехал в найденную им организацию, меня отговорили от продажи. Сотрудники предупредили, что это могут быть мошенники. 

В общей сложности в данной компании я потерял 100 000 рублей. В какой-то момент я понял, что здесь работают такие же мошенники и никто не собирается выводить мне деньги. 

Уже через несколько месяцев я узнал, что Кирсанов осужден за мошенничество. 

Вот такая история сотрудничества  получилась. Мой вам совет: всегда читайте отзывы, чтобы не попасться в лапы мошенников типа Maxitrade, FX365 и Arotrade.


Олег, сумма потери 2000 евро

Моя история началась в марте 2018 года со звонка от представителя брокера. На тот момент я не встречала отзывов об AroTrade, поэтому решила выслушать консультанта. Он предлагал удаленно увеличить мой капитал с помощью инвестиций, гарантировал хорошие заработки. Сразу укажу контактные данные компании: электронный адрес: support@arotrade.net, телефонные номера: +357 2222002, +7 499 971 62 40. Я не помню  знаменитые имена, фамилии звонивших, ведь прошло много времени. Им удалось пробудить во мне интерес, я согласилась на сотрудничество.

Для ознакомления мне прислали договор, который я прочла, подписала и отослала обратно. После этого мы занялись созданием личного трейдерского аккаунта. Чтобы его верифицировать, пришлось отправить копии паспорта, прописки и оплаченной квитанции за комм. услуги в финансовый отдел. Пароль от личного кабинета дали, но я его поменял.

Менеджер стал сразу склонять меня к вложению, отметив, что стартовая сумма равняется 100$. Спросил, когда мне будет удобно совершить платеж, я ответил. После перевода средств он перестал выходить на связь. Далее со мной начал работать аналитик, который был уверен, что мы сможем заработать приличную сумму, если сменим позиции. Разумеется, просил пополнить баланс. Он оказался не последним, специалисты по аналитике постоянно менялись, и никто не предложил вывести средства. Я слышала лишь уговоры на дополнительные вложения. Они все сначала показывали свою заинтересованность, консультировали меня, отвечали на вопросы, но, как только получали деньги, переставали общаться. 

В компании AroTrade  были предусмотрены бонусы. Мне предлагали внести на счет 1000$, чтобы брокер мог прислать столько же. 

Платежи производил со своей банковской карты прямиком на юридический счет организации. Всего перевел около 2 000 €. Работа по открытию и закрытию сделок ложилась на меня, так как аналитики лишь давали указания во время телефонных разговоров. Последним специалистом была женщина, с ней мы открыли крайнюю сделку. Она была суетлива, и как будто очень торопилась, уговаривая меня быстрее совершить операцию. Обещала, что скоро выведут средства. 

Но, ее обещаниям не суждено было сбыться. Я зашел в личный кабинет и обнаружил на счете вместо вложенных денег нули. Мой депозит просто слили, а представители перестали отвечать на звонки. 16.03.2018 года я позвонил по номеру клиентской поддержки, рассчитывая получить объяснения. Дозвониться не смог, аккаунт заблокировали. Стало понятно, что меня обманули и обокрали.

Со мной связывались юристы из сторонней юридической фирмы. Предлагали свои услуги по возврату денежных средств, но я, к счастью, ничего оплачивать не стал. Выслушав историю, пообещали проанализировать ситуацию и дать в течение нескольких дней ответ, однако никто мне так и не позвонил. Подозреваю, что они с брокером заодно. 

Перед переводом денег обязательно читайте отзывы об AroTrade, чтобы не попасться в ловушку. Это не серьёзная брокерская компания, а обычная «кухня», где нет ни заработков, ни выводов.


Кирилл, сумма потери 10 600 USD

Поведаю о своём печальном опыте работы с брокерской компанией. Отзыв об AroTrade должен предостеречь потенциальных жертв.

Началась эта неприятная история в феврале 2019 года. Некий Алексей стал часто звонить и уговаривать зарегистрироваться на сайте брокерской компании AroTrade. По его словам, это сулило мне большие деньги на биржевом рынке. В конце концов, я согласился. Первый платеж (250 долларов) на торговую платформу перевел 22 февраля 2019 года. Привожу здесь данные обо всех переводах с моей карты MasterCard на торговый счет:Алексей представил мне Ларису, сказал, что она будет меня консультировать по всем вопросам, и обучать тонкостям торговли. Для начала специалист сообщила, что у меня маленькая сумма на счете, больших прибылей с ней не заработать. Необходимый минимум – 3 000 долларов. Я перечислил на торговый депозит еще 1 220 долларов. После этого приступили к торговле.

По совету Ларисы я открыл 5 разных позиций. Все они тут же ушли в минус. Ситуация меня сильно встревожила, но консультант сказала, что причин для паники нет. По ее словам, это всего-навсего временные изменения на графике, который со временем развернется в нужную сторону. А пока надо было снова пополнить баланс. Я перевел 750 долларов. Сделал попытку выяснить, почему так получилось, но объяснений не дождался.

Моя советница в работе пользовалась программой удаленного доступа, так что у меня была возможность наблюдать за ее действиями. Меня удивляло, что даже при нормальной ситуации, Лариса прибавляла объемы в другую сторону. Вследствие таких действий приходилось каждый раз пополнять счет, чтобы не потерять все средства. Я хотел научиться торговать самостоятельно, и не раз просил давать пояснения по ходу дела. Консультант, однако же, говорила, что моя задача – просто доверять ей. Якобы все будет хорошо, потому что она – настоящий профессионал. Так продолжалось почти 2 месяца, я все вносил деньги на баланс, пока сумма не достигла 10 130 долларов. За это время все же начал разбираться в трейдинге, и перестал постоянно слушать свою наставницу. Стал самостоятельно открывать сделки, и смог заработать 4 700 долларов, сумма на счете составила 14 800 долларов.

1 мая 2019 года я в последний раз перечислил средства на торговый депозит. Сказал Ларисе, что собираюсь сперва вывести заработанное, а уж после этого снова пополню счет. Так как я не слушал советов со стороны представительницы компании, мне удалось перевести с торгового баланса на свою банковскую карту 470 долларов. Затем собирался вывести ещё 1 000 долларов. В этот момент специалист заявила, что из-за семейных проблем пока не сможет заниматься моими делами. Консультировать меня стал Олег, который являлся старшим аналитиком.

Он вышел на связь 6 мая 2019 года. И сразу начал говорить, что сейчас самый подходящий момент увеличить объемы сделок по платине, потому что цена идет на продажу. Динамика позволяла предположить, что за каких-то 2 часа возможно заработать 4 000-5 000 долларов, и тут же вывести 3 000 долларов. Он уверенно советовал довести объем до 500 единиц, но я решил действовать осторожнее, и поставил 240 единиц. Цена платины внезапно пошла на покупку. Аналитик сказал, что паниковать не стоит, мол, график снова повернет в нужном направлении. Этого не произошло, цена упорно двигалась вверх еще 35 часов. Пришлось ликвидировать кое-какие продукты, чтобы не потерять вообще все. Олег советовал какие именно. По итогам потери за 6 мая 2019 года составили 7 000 долларов, и в течение 3 дней был обнулен весь счет. У меня не было средств для его пополнения. Старший аналитик сразу куда-то делся, перестал отвечать на звонки. Лариса, как мне сказали, уехала в отпуск.

Вот и вся история о том, как меня обманули люди без чести и совести. Буду надеяться, что мой отзыв об AroTrade поможет людям. Напомню, что потерял с их «помощью» 10 600 долларов.


Вячеслав, сумма потери 300000 рублей

В марте 2018 года я начал работать с брокером Arotrade, отзыв о котором будет ниже. Специалист компании вышел на меня по телефону, сообщил имя – Насыров Динар, предлагал вместе выйти на высокий доход. Якобы есть такая площадка, где люди неплохо зарабатывают. Тогда я не поддался, и мы продолжили общаться какое-то время.

Бесконечные беседы всегда заканчивались тем, что мужчина уговаривал вложить деньги в сотрудничество с их компанией. Я пошел на условия, решил попробовать. Личных встреч не было, только разговоры по телефону. Сначала перекидывал маленькие суммы, но стабильно – каждые 14-21 день. Вводного инструктажа не проходил, как и не имелось личного кабинета. В курс дела никто не вводил, основам не обучал. 

В истории появился второй человек, Василий Серебряков. Стало немного проще, ведь он начал объяснять суть торговли. Понемногу начал разбираться в вопросах, спрашивал специалиста, что было непонятно. Получал письма на электронный адрес, но только вначале – далее эта практика была исключена.

Сначала меня всё устраивало, но временно. Наступил период, когда из-за семейных причин не мог полностью погрузиться в процесс. Мошенники воспользовались ситуацией, ведь на следующий день, зайдя на платформу, увидел баланс = 0 $. Хотел уточнить причину, но они обвинили во всём меня. По мнению специалистов псевдоброкера, надо было закрыть одну из сделок, чего я не сделал. 

После этого события позвонил еще один сотрудник, Абрамов Глеб. Пока торговали с ним, потребовалось оформить 2 займа в Банке. Процессом управлял именно он, а я лишь нажимал соответствующие кнопки, исходя из указаний. Удаленного доступа не было, ничего на компьютер не ставил. Всегда переводил финансы через карточку Кукуруза.

Полного списка зачислений на баланс не имею. Платить дополнительные средства не нужно было. Жалею, что перед началом работы не просмотрел рекомендации и отзывы о Arotrade – это позволило бы избежать текущей ситуации.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x