Обзор брокера B-Broker, отзывы. Мошенничество?

Читайте и комментируйте!

Как известно из отзывов о B-Broker, компания вовлекает людей для работы на рынке Форекс. Лицензия Центрального Банка отсутствует. 100%  посетителей из России. Есть сложности с выводом средств.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Сергей, сумма потери 1 113 936,67 рублей

Недавно я потерял огромную для меня сумму денег просто потому, что столкнулся с максимально некомпетентными людьми или наглыми мошенниками – то ли брокерами, то ли сотрудниками аналитического центра, как они себя назвали. Когда я с ними связался, я не стал читать отзывы про брокера B-Broker, а стоило бы. Потому что за последствия этого сотрудничества мне еще долго расплачиваться. 

В середине апреля мне позвонил незнакомый человек, который представился Александром Мартыновым. Он сказал, что является сотрудником какого-то Фонда компенсаций для инвесторов. 

Он рассказал, что знает о моей потере средств, которые я вложил в уже не работающую компанию INVEST.COM. А потерял я там 100 долларов по вине сотрудников фирмы. Александр сказал, что его Фонд может помочь мне вернуть деньги обратно, и я поверил, а теперь очень жалею об этом. 

Общались мы, когда он звонил с номеров: +74957965514 и +79653486681 или писал с почты tradecompany45@gmail.ru.

Я выполнял все действия, которые были необходимы – 16 апреля 2019 года прошел регистрацию на сайте b-broker, а также установил AnyDesk, потому что менеджер сказал, что так будет проще показывать мне, какие действия придется выполнять. Сам я не торговал, не пришлось, только с помощью их указаний. Сделки необходимо было провести минимум 1-2. Менеджер обещал, что без меня в моем личном кабинете никто не будет проводить сделки — так и было.

После регистрации я проходил верификацию данных. Попросили прислать несколько фотографий – фото страницы прописки в паспорте, потом четкую фотографию банковской карты с обеих сторон и селфи с ней. Для подтверждения места прописки я отравил фото оплаченной квитанции ЖКХ. В дополнение нужно было отправить пример моего голоса – я записывал, как я читаю договор вслух и отправлял. Все фотографии и файлы я отослал на две почты — annaanisimova314@gmail.ru для Анны Анисимовой и на larson.victoriya@gmail.ru для Виктории Ларсон. 

После того, как я сфотографировал все и отправил, Александр сообщил, что мне необходимо открыть кредит в Сбербанке. Он говорил, что это нужно, чтобы они могли подкрепить мой брокерский счет кредитом и закрепить определенный номер за счетом. 

Я взял кредит, который конвертировался на их сайте в 2696 евро. В этот день, 16.04.2019 года, я отправил всего 197 349,14 рубля тремя разными платежами с карты. 

Затем прошло несколько дней, и менеджер сообщил мне, что счет был закреплен неправильно. Поэтому мне необходимо взять новую сумму в кредит и перевести на номер брокерского кошелька. В течение 26 апреля 2019 года я послал тремя платежами всего 188 810,28 рубля. А после этого менеджер прошел по той же схеме. В результате в личном кабинете появилось более 6300 евро. 

После этого Александр сообщил, что теперь все хорошо, а средства переведут на мою банковскую карту Сбербанка, причем, в ближайшие дни. Но прошла неделя, а деньги так и не пришли. 

Вместо звонков от Александра стали поступать звонки от другого менеджера, он представился сотрудником отдела, который занимается выводом денег. Он сообщил мне, что вывести деньги не выйдет, ведь они были зачислены неправильно. Он говорил, что я обязан внести еще больше, чем 6300 евро, чтобы получить деньги обратно. 

Я принялся спорить, ведь Мартынов говорил мне, что все хорошо и что документы уже готовятся на вывод. Но сотрудник не слушал моих доводов и объяснений, призывал выполнить его условия. 

Я категорически выступил против перевода. Звонки временно прекратились до середины мая, когда мне стал звонить Руслан Абдулов. Он сказал, что является менеджером фин. отдела «ООО Инвест Фьючерс», как я понял. Когда я попросил его номер телефона, он мне их дал множество. Вот некоторые из них: +74957997237, +74951452827, +74957926190. Я не переписывался с этим человеком, поэтому не знаю его почту.

По словам Руслана, можно без лишних проблем просто вывести мои деньги со счета брокеров. Потом он создал новый счет и без сложностей за несколько минут перевел туда все мои деньги с предыдущего счета. Потом он сказал, что следует взять кредит и перевести деньги на этот счет, чтобы получить всю сумму обратно. Он говорил очень убедительно, приводил доводы. Я поверил ему, поэтому взял еще два крупных кредита в банках «Сбербанк» и «Санкт-Петербург». В течение 16.05.2019 года я отправил 35 379,24 рубля, 98 275,66 рубля и 34 661,07 рубля. Потом я выполнил еще 5 переводов 17.05.2019 года: дважды по 97 837,62 рубля, 35 221,62 рубля, после этого 99 197,86 рубля и 71 422,46 рубля.

Когда Руслан увидел зачисление этих сумм, он сообщил мне, что этого достаточно. С его слов, теперь руководство брокерской компании увидит мою неплатежеспособность, ведь больше мне кредиты не дадут. И с его же слов, мне должны все вернуть в течение 3 дней. 

После этого разговора он включил в работу какого-то Вадима, который якобы находился в отделе, отвечающем за вывод финансов. Этот менеджер принялся проводить какие-то манипуляции на моих брокерских счетах, а потом все свел в две позиции, вроде бы для вывода.

Он сказал, что приготовил все документы для вывода, а потом и показал мне две позиции в моем личном кабинете:

cfd/fx Sberbank с суммой 13632 евро, статус: нет выплаты 0,00 (я не уверен в сумме, потому что не понимаю, откуда она оказалась именно такой)

cfd/fx Sberbank сумма: 7947 евро статуса нет выплаты 0,00 (тоже не понимаю, как она появилась).

Этот депозит и сейчас находится на том же месте, сотрудники брокера его не обнулили и не слили. 

Вадим гарантировал, что теперь все в порядке, все бумаги готовы. С его обещаний становилось понятно, что мне остается только ждать деньги на свой счет.

Я поинтересовался, должен ли я выплачивать еще и комиссию в объеме 10% от суммы (это условие мы обговаривали ранее), и пришлет ли он мне реквизиты счета для перевода. На что Вадим сказал, что все хорошо, можно не беспокоиться. Он гарантировал, что вместе с другими сотрудниками отдела будет оставаться на связи со мной до возврата и скажет, если что-то пойдет не так, как надо.

Мне пришлось уехать из страны, меня не было тут 10 дней, я понадеялся на его честность. Но когда я приехал обратно, то понял, что мои деньги по-прежнему находятся на счетах брокера. Эти жулики мне обещали, что все вернется обратно, но ничего не изменилось. Они говорили, что их собственная зарплата составляет процент от суммы, которую я получу обратно. На самом же деле эти мошенники только обещали, никаких действий они не предпринимали.

Мне удалось не без труда найти Руслана, чтобы стребовать с него объяснения. Но он не ответил ничего, что было бы вразумительным или хотя бы отдаленно напоминающим правду. Потом сказал, что это Сбербанк отказывается конвертировать евро в рубли, поэтому произошла заминка. Я и сейчас считаю, что это самый смешной довод в его пользу.

Потом, после долгих попыток, я смог добиться связи с Вадимом. Он тоже сначала говорил какие-то глупости. А потом сказал, что дело в том, что последнюю попытку вывода выполняли более месяца назад и теперь надо заново подтвердить, что я неплатежеспособен. Я отправил на свой счет на этой площадке еще 2 000 евро, в рублях это два перевода на 98 715,06 и на 59 229,04 рубля. Он сказал, что теперь все сто процентов нормально, и он будет готовить документацию под вывод средств. После нашего разговора он более не выходил на связь. Конечно, деньги остались на счету и ничего на карту не пришло.

В августе мое терпение закончилось, и я пожаловался руководителям площадки B-Broker на поведение их сотрудников. После жалобы на связь вышел Руслан. Насчет Вадима он сказал, что тот работает из другого офиса в Москве, и что связываются они между собой только по телефону. Потом он очень удивился, что мои деньги до сих пор не выведены. Посмотрел документы и сказал, что все хорошо, просто надо снова отправить заявки на кредиты в «Сбербанк» и в крупный банк «Санкт-Петербург». Когда я получу официальные отказы, он сможет показать их руководству и доказать им, что я неплатежеспособен.

Его слова оказались более убедительными, чем речь Вадима, и я послушал его. Подал заявки, получил отказы в кредитовании. Я сказал об этом Руслану, он посмотрел на отказы и сказал, что отказ, который прислал мне «Сбербанк», создан неправильно. В тот день я понял, что все опять идет по кругу, и что мои деньги я так не увижу. После этого я всячески перестал с ними общаться.

Потом мне позвонил человек из Фонда компенсаций для инвесторов и сказал, что у них в данный момент проходит проверка B-Broker. Он предложил выводить мои финансы через Blockchain и создать для этого специальный кошелек. Также я должен был написать заявление, в соответствии с которым мне помогут вывести деньги. Потом нужно будет получить одобрение и после этого уже выводить деньги со счета на карты, причем настаивали, что нужно выводить сразу на три разных банка. 

Я стал сомневаться, что этот метод будет жизнеспособным. Но работник этого Фонда говорил, что второй метод, chargeback, создаст всем слишком много проблем. В частности из-за того, что Сбербанк не хочет отправлять иски в организации, которые похожи по своим методам работы на Qiwi. Он говорил, что это спровоцирует долгую судебную волокиту, которая кончится ничем – мне не вернут деньги и откажут в возврате, потому что банк дотянет до конца времени, отведенного на возврат. 

Я бы хотел узнать, какое мнение у Вас по поводу chargeback и о перспективах относительно судебных исков на эту тему.

Я считаю, что я сделал все возможное и невозможное, чтобы вернуть свои деньги. Я выполнял условия сотрудников брокера, верно оформлял и отправлял документы, прошел верификацию карты и других документов, отправлял нужные им суммы денег. Мне пришлось взять множество кредитов, теперь я нахожусь в невозможно больших долгах, которые слишком сложно оплачивать. И все это по вине их некомпетентности или продуманных действий мошенников, из-за которых мне придется платить кредиты.

Мне не предлагали приобрести бонусы или застраховать суммы. Софинансировать тоже не предлагали. Не говорили, что нужно выводить через криптовалюту. Сторонние компании меня не беспокоили.

Я вел небольшую переписку с работником из B-Broker, жаловался им на бездействие сотрудников «Инвест Фьючерса», это происходило в августе. Можно увидеть это в скриншотах, но история эта ничем не закончилась. Единственное, что изменилось – со мной связался Руслан Абдулов, который снова пытался подтвердить мою кредитную несостоятельность. Потом он снова пообещал, что свяжется с Вадимом и исчез. Также у меня сохранилась почта Ирины Вершининой из компании B-Broker – ms.invest.irina@mail.ru.

Я много раз звонил и пытался добиться, чтобы мне вернули деньги, но каждый раз они только удивлялись и фактически ничего не делали. Меня то просили подождать, то перевести еще денег, то говорили, что им кто-нибудь мешает сделать перевод. Мне еще много лет расплачиваться за свое доверие к чужим людям, которые убеждали меня, что все хорошо, поэтому я написал этот отзыв про B-Broker. Изучайте всю информацию о компаниях, прежде чем начинать с ними сотрудничать. 


Римма, сумма потери 778 500 рублей

Расскажу о сотрудничестве с брокером B-broker, отзыв основан на моем опыте, в нем только факты. 23 апреля 2019 года мне позвонила девушка, представитель сайта по торговле на бирже, и предложила воспользоваться их услугами. Я заинтересовалась, и меня попросили загрузить программу удаленного доступа AnyDesk, чтобы их специалист помог с установкой, а также разъяснил основные особенности платформы.

Меня сразу соединили с молодым человеком по имени Михаил, через AnyDesk он показал, как пользоваться системой. Потом сбросил через WhatsApp с номера +7-985-387-60-08 ссылку на скачивание программы: https://b-broker.finance. А после этого с его помощью я перевела на счет 15 000 рублей через систему Яндекс.Деньги. Михаил сказал, что сумма появится на моем счете в течение дня.

На следующий день проверила аккаунт, деньги там уже были. Но я решила не торговать на бирже и попросила вернуть сумму. Мне сказали, что чуть позже со мной свяжется специалист, который поможет урегулировать вопрос. Молодого человека звали Игорь (WhatsApp +7-969-151-48-35). Он сказал, что просто так закрыть счет нельзя, надо внести в качестве страховки сумму в размере 150 000 рублей, которую потом вернут.

Такими средствами я не располагала, да и неохотно доверяла всему, что говорили. Мне много раз звонили, то уговаривали, то пугали штрафом. И в итоге убедили взять кредит в Сбербанке и даже помогли оформить все бумаги.

30 апреля с пластиковой карточки Сбербанка Maestro я перевела 150 000 рублей сотрудникам их юридической службы. На карту 4279 **** **** 5308 на имя Айрата Габдулаевича К. – 50 000 рублей, а также на карту 5484 **** **** 9813 на имя Александра Юрьевича К. – 100 000 рублей. Когда я поинтересовалась, зачем переводить именно на карты, ответили, что так юристы оформят все намного быстрее.

Меня постоянно торопили, говорили, что стоит запрос на обработку информации. После перевода обещали, как только страховка пройдет, все деньги сразу вернутся на карту и кредит автоматически закроется. После этого никаких денег не вернули. Сослались на сбой системы из-за нагрузки в конце месяца и сказали, что надо внести еще 50 000 рублей. Карту я заблокировала и никуда деньги не перечисляла. Обратилась в полицию, сообщила, что мошенники вымогают деньги. Но там мне ничем не помогли, только посоветовали взять выписку из банка.

Мне продолжали звонить и уговаривать, чтобы я перечислила средства. Я отказывалась, ссылалась на то, что карта неисправна, и ничего больше переводить не буду. На что мне ответили, что есть вторая карточка, можно зачислить платеж на нее, туда же и придет позже начисление. При этом меня постоянно торопили, так как запрос висел в базе, и начальник ежедневно давал поручение закрыть вопрос.

14 мая я решила все-таки перевести средства на вторую карточку и отправила нужную сумму. После этого никакой реакции не последовало, и на мои вопросы по поводу возврата отвечали, что идет обработка.

15 мая 2019 года позвонили с Кипра и сообщили, что забрать такую большую сумму, которая лежит на счете, можно только при обороте на карте в 300 000 рублей. После этого по подсказке Игоря я взяла кредит в еще одном банке. Мне пришла сумма порядка 400 000 рублей. 16 и 17 мая все деньги частями были переведены в брокерскую компанию.

20 числа позвонил Игорь и сообщил, что с моей картой возникли проблемы. Нужно взять другую в банке Тинькофф, чтобы они перевели деньги туда. Карточка пришла 24 мая. Но Игоря не устроило то, что сумма кредита всего 15 000 рублей. Он внес в систему номер карты на вывод. А потом решил еще раз проверить карточку банка Открытие, чтобы разобраться, почему там был сбой. После сообщил, что на счет перечислялись проценты, поэтому перевод и отменили, попросил посмотреть баланс. А когда увидел, что там есть деньги (я их отложила специально), сказал, что нужно объединить суммы на одной карточке, в итоге получилось порядка 70 000 рублей.

Дальше оказалось, что для оформления запроса на вывод нужно перечислить еще 50 000 рублей. Я ответила, что деньги отложила для детей и тратить их не собираюсь. Но он настаивал, аргументируя тем, будто неразумно из-за такой суммы терять больше, чем полмиллиона рублей. Я снова поддалась уговорам и перевела 50 000, а потом еще 19 000 по запросу системы, в итоге получилось 69 000 рублей.

30 мая 2019 года мне сообщили, что сумма зависла в Межбанке. Игорь пообещал разобраться в произошедшем. После этого ответил, что был в главном офисе, но там ничего не сказали, так как ждут обработки запроса.

Потом Игорь пропал, не поднимал трубку и не отвечал на текстовые сообщения. Спустя какое-то время вместо него ответила девушка, сказала, что Игорь проходит обучение на Кипре и вернется только через месяц. Она предложила уточнить положение дел и разобраться, что случилось. Оказалось, что счет заморозили из-за длительного времени обработки запроса и нужно дополнительно заплатить 50 000 рублей. Если этого не сделать, то долг будет увеличиваться. Пришлось взять еще один кредит и перевести им 50 000 рублей.

Потом девушка постоянно отвечала одно и тоже: запрос в обработке. Затем мне закрыли доступ на звонки и сообщения в WhatsApp. Единственный контакт, через который я могла общаться – Михаил, который помогал установить программу. Он много раз по моей просьбе делал запросы на обратную связь.

5 июля 2019 года я опять связалась с ним, сказала, что прошло много времени, а денег до сих пор нет. Он выслал запрос в охранное агентство, который обрабатывается от 30 до 60 суток. Во время проверки системой охраны доступ будет закрыт.

Все сроки истекли, но никто на связь так и не вышел. Надо отметить, что верификацию я не проходила. Надеюсь, что отзыв о B-broker убережет других от сотрудничества с этой компанией. Советую всем искать информацию о брокере, если решили торговать на бирже и не потерять свои деньги.


Владислав, сумма потери  450 000 рублей

В начале весны 2019 года на мой номер 8 (950) 170 53 38 позвонили из организации b-broker. Отзывы о компании можно найти в интернете. Мужчина предложил мне проверенный заработок торговлю валютными парами. Инициалы сотрудников, их должности и телефоны я не запомнил. 

Мне обещали, что работая с этой компанией, я смогу получать хорошую прибыль. На тот момент их предложение меня заинтересовало. Общение мы вели в телефонном режиме, письменных соглашений между нами не было. Все, что от меня требовалось для начала работы это сумма чуть более 100 $.

15 марта 2019 года я хотел провести платеж на счет «b-broker.finance» со своей кредитки. Мой платеж не прошел. Представитель организации посоветовал сделать это через мой телефонный номер. Я перечислил на мобильный с кредитки 9 500 рублей, а после успешно отправил ее на торговый счет «b-broker.finance». 

Наставник, используя программное обеспечение AnyDesk, наглядно объяснил мне, как быстро можно заработать на этом сайте. Был один нюанс: чтобы начать торги, нужно было провести еще платеж на сумму 1 400 $. Во время перевода моя кредитная карта была заблокирована. Платеж не был осуществлен. Представитель пытался все сделать очень быстро, постоянно повторял: «нажмите сюда», «зайдите туда». Я не успевал обдумать свои действия. После этого дня мы с ним больше не общались.   

2-3 дня была тишина, а потом мне снова позвонили. Это был тот самый мужской голос, я его хорошо запомнил. Мне поступило новое предложение о пополнении баланса. Несмотря на то, что собеседник уговаривал, рисуя радужные перспективы, я ему отказал. 

Звонки на этом не закончились. Через пару часов поступил новый звонок. Женщина сказала, что представляет финансовую компанию, которая контролирует деятельность сомнительных фирм, таких как «b-broker.finance». 

Потом начала говорить, что мой платеж в сумме 105 $, им кажется подозрительным, и рассматривают его как помощь терроризму. Если я в ближайшее время не займусь торгами, меня вполне могут привлечь к ответственности. Ничего, кроме угроз, от собеседника не исходило. Девушка не представилась, свою компанию она не называла. 

В тот момент я понял, что ничего здесь не заработаю и попробовал вернуть деньги. Клавиша вывода оказалась неактивной. На сайте брокера нашел электронную почту и послал им письмо. Я попросил помочь мне вывести средства, но ответ не получил. Оставил эту затею и перестал заходить на сайт. Сохранился телефонный номер, с которого мне звонили: +7(499)322 86 11.

Несколько месяцев спустя (в августе 2019 года) позвонили опять. Мужчина назвался Алексеем Астафьевымпредставителем компании (название я не помню). Он сообщил, что их организация проверяет счета, и упомянул знакомую мне фирму «b-broker.finance». Потом сказал, что этого брокера закрыли, а лицензию отобрали и теперь необходимо вернуть все деньги компании вкладчикам, в числе которых оказался и я. Я поверил и согласился. Алексей звонил с телефонного номера +7(926)511 57 16.

27 августа 2019 года Астафьев позвонил и попросил загрузить ПО AnyDesk. Затем мы с ним зашли на сайт брокера. На счете у меня было 1 430 $ (около 100 000 рублей). Чтобы получить деньги, как сказал Алексей, нужно было продублировать данную сумму, потом она уйдет на «межбанк», там все проверят, и тогда я смогу получить свои средства. 

В тот же день я перевел с кредитки 190 000 рублей. Один платеж (99 000 рублей) ушел на счет «b-broker.finance» (чек у меня имеется). Когда я спросил, почему продублировали сумму больше, чем нужно, Алексей ответил, что так надо, в противном случае «межбанк» заморозил бы весь перевод. Потом он сказал, что необходимо дождаться проверки. Телефонный номер, с которого Астафьев звонил: +7(926)511 61 87. 

Он мне оставил адреса компании, где якобы работает, электронную почту и свой контактный номер телефона:

  • al.astaf777@gmail.com;
  • номер телефона: +7(812)339 50 97;
  • г. Москва, Ленинградский пр., 31А, стр.1 бизнес-центр «Монарх», 17 этаж и г. Санкт Петербург, ул. Малая Монетная, д.2, лит Г, бизнес-центр «Лангензипен», 5 эт.

Уже через день (28 августа 2019 года) Алексей Астафьев позвонил и сообщил, что вся сумма успешно прошла проверку, и теперь осталось ее зафиксировать. С помощью AnyDesk мы попали в онлайн-Сбербанк. На моих счетах денег не было. 

Для прохождения последнего этапа процедуры мне нужно было оформить заявление на кредитование (сумма 200 000 рублей). Нужно было посмотреть на реакцию Сбербанка, как сказал Астафьев. Все произошло очень быстро. Пришло одобрение на кредит, но сумма была намного больше, чем нужно (260 000 рублей). 

Представитель компании указал три счета, на которые мы и перевели деньги. Я задал вопрос: «Как так получилось, что я взял кредит, и почему сумма оказалась другая?». Алексей ответил, что так нужно. Потом он заявил, что перевод уйдет двумя платежами. Сбербанку столько не нужно, и он не пропускает всю сумму. Деньги необходимо будет провести через иной банк. 

Мы оформили кредитку Тинькофф на сумму 300 000 рублей. Карту я получил только 07 сентября 2019 года. Алексей дополнил, что вторую часть средств я получу на Тинькофф после 07.09.2019 года. Но и это оказалось еще не все. Чтобы получить первую половину суммы, ее нужно будет еще перевести и прикрепить на определенный счет. Специалист по авторизации должен был связаться со мной и все подробно рассказать.  

29 августа 2019 года мне позвонила девушка и назвалась Екатериной. Она сказала, что является сотрудником отдела верификации (ее номер телефона: +7(499)371 56 70). Катя сообщила, что я должен сбросить ей скан копии своей банковской карты с обеих сторон (номер кода закрыть), лицевой стороны своего паспорта и прописки. Я сбросил все необходимые документы на указанный адрес: fin.sup.doc@gmail.com.

02 августа 2019 года Алексей Астафьев набрал меня и сообщил, что все прошло успешно и сегодня мы получим наши деньги. Через AnyDesk мы зашли на сайт брокера, сумма в размере 10 349 $ висела как товарооборот на счете «b-broker.finance», а на моем счету было всего 0,17 $. Я не стал разбираться, что и как. 

Затем мы зашли на онлайн-Сбербанк, попытались взять кредит (сумма 80 000 рублей), но в этот раз банк отказал. Алексей сообщил мне, что сумма еще на проверке, он, если что, постоянно на связи и позвонит 04 сентября.

Все платежи я делал с кредитки Сбербанка (VISA Classic) и дебетовой карточки VISA Electron.

С помощью интернета по адресам в г. Москва и СПб, указанным Алексеем, я нашел компанию, которая называлась ЗАО «Центр финансовых технологий». Позвонил по номеру +7(812)633 33 56 и выяснил, что Астафьева там нет, никогда не было и его никто не знает. Узнав всю ситуацию, сотрудница сказала, что передаст мою заявку в отдел безопасности. Служба со мной так и не связалась.

По контактному номеру Алексея (+7(812)339 50 97) отвечала девушка и сообщила, что он очень занят и перезвонит, когда освободится. Он перезвонил, но так было всего один раз, когда я проверял телефон. Пишу отзыв о b-broker специально, чтобы предостеречь других потенциальных инвесторов.


Валерия, сумма потери 300 000 рублей

Наткнулась на рекламу бинарных опционов (B-broker, отзывы о которых вроде были нормальные) в интернете и решила попробовать. Так началась история потери денег. Мне оставалось недолго до пенсии в 2017 году, но я устроилась на работу, чтобы просто так не сидеть дома. Получала более-менее, вкладывать на счёт по 100 долларов было реально. Брокеры звонили постоянно, как будто мой номер раздали им всем сразу. Но я всё отказывалась, а вот в сентябре 2018 г решила попробовать поработать с AliorFX. Начиналось всё неплохо, кое-что получалось, но вносимая сумма была маленькой, из-за чего и доходов впечатляющих не было, вследствие чего меня уговорили взять в кредит 400 000 р.

Под руководством аналитика, с которым мы общались по телефону, я работала дни напролёт, вышло 40000 $ на счету. В декабре он посоветовал подождать с выводом денег постольку, поскольку скоро биткоин будет расти, а к тому же надо закупиться нефтью. Я последовала совету. Мы купили нефть (не соблюдая мани менеджмента, купили биткоинов ещё), но под конец декабря всё рухнуло, а мои средства сгорели. Ещё после того, как я всем закупилась, аналитик перестал звонить. Поэтому весь декабрь я просто сидела и смотрела, как котировки падают, и не знала, что делать. Ведь никто не помогал. Это был крайне тяжёлый период моей жизни.

Впрочем, жизнь-то всё равно продолжается. Мне снова звонили неизвестные номера, и вот однажды я разговаривала с неким Игорем Анвером. Это тоже был аналитик. Он спрашивал, по какой причине я до сих пор не вывожу деньги. Далее он перечислил всех брокеров, с которыми я работала на форексе и бинарных опционах, а также озвучил потерянную сумму. Игорь объяснил: все деньги со счёта перечислялись на межбанк, за которым пристально следит правительство, чтобы отлавливать недобросовестных брокеров. Это значит, что вернуть деньги реально. Целый месяц меня уговаривали, а я всё-таки не верила.

Затем звонили с Кипра. Мне об этом не сказали, но по номеру, отображающемуся в телефоне, я сама всё поняла. Девушка-собеседник представилась сотрудницей межбанковской службы безопасности. Она тоже спросила, почему же я до сих пор не вывела деньги, и заметила, что возможность сделать это довольно ограничена, так как ограничен срок. Потом поинтересовалась, с кем я работаю. Я сказала, что с Игорем Анвером. Тогда девушка стала рассказывать, какой он хороший человек и как все его хвалят, потому что он всем помогает. В общем посоветовала слушать его во всём.

Деваться было некуда. Через ANYDESK Игорь и я зашли в онлайн банк. Он сказал, что нужно отслеживать передвижение денег. И что если одномоментно на мой счёт поступит два млн., то это может вызвать подозрения. Вот только сколько мы ни смотрели, на моих счетах ничего не было. Отображались только мой кредит и две кредитные карточки. Тогда Игорь сказал, что имеет смысл сделать рефинансирование кредита. Объяснял, что так будет мне же лучше и всё в таком роде. Я не хотела, но он убеждал, что, пока есть задолженности по выплатам кредита, деньги вывести будет нельзя. Пришлось соглашаться. В ВТБ я оформила рефинансирование под 10.9 процентов годовых со страховкой.

Пока я находилась в банке, Анвер звонил несколько раз и интересовался о ходе дел. В итоге мне перевели деньги на карту и стали объяснять дальнейшие действия. Я должна была закрыть сама (автоматически это не делается) один из кредитов, но не просто так, а сначала подав заявление. Это потому, что взят он был менее полугода назад. Потом требовалось ещё подождать какое-то время, пока вынесут решение. В общем сразу ничего так просто сделать было нельзя.

Из банка вышла я с дикой болью в голове. Весь путь до дома говорили по телефону с Игорем, обсуждали, как скоро жизнь наладится после того, как мне помогут. Потом приехала домой, и мы стали проводить «возврат денег», снова через ANYDESK. Я должна была только зарегистрировать в любой брокерской компании зеркальный счёт и какое-то время там поработать. Анвер первым же делом предложил в качестве варианта B-Broker. Сказал, что это хорошая контора и проблем никаких не будет.

Мы переводили деньги на карточки сотрудников Россельхозбанка, чтобы они потом зачислили всё на мой счёт. Было проведено шесть платежей по 50 000, лимит по банку был как раз 300 000. У меня до сих пор голова болела, поэтому я послушно и словно на автомате делала всё, что говорил мне Игорь по телефону. Впоследствии эти деньги проходили через какие-то КИВИ кошельки. Ещё мне сказали, чтобы я взяла с собой на работу ноутбук. Это было необходимо, так как со мной должен был связаться брокер. Когда мне позвонили, меня попросили произнести вслух, что 16 числа мною были перечислены такие и такие-то суммы, обо всех рисках проинформирована. Я и не открывала сделки какое-то время, потом случайно заглянула и увидела там всего лишь 35 центов на счёте.

Описанный звонок из B-Broker был единственным. Больше мне никто не звонил, в том числе и Анвер, который пропал сразу же после того, как средства были перечислены. Я вообще считаю теперь, что он работает с ними. Иначе объяснить произошедшее не могу. Контактов никаких я не сохраняла, поэтому они все пропали. В целом же ситуация сложилась крайне сумбурная, хотя, казалось бы, я даже прошла верификацию: отправляла скан паспорта и карточки, записи о зачислении денег на счета, квитки об оплате ЖКХ. Подводя итог, ещё раз хочу сказать, что не нужно связываться с мошенниками из B-Broker, отзывы в положительном ключе о них – наглая ложь!

Переводы в компанию

  • 50 000 руб.  — *8673
  • 50 000 руб.  — *4159
  • 50 000 руб.  — *0877
  • 50 000 руб.  — *0761
  • 50 000 руб.  — *5167
  • 50 000 руб.  — *1953


Ирина, сумма потери  15 481,00 USD

В начале осени 2019 года я обратилась в одно из отделений «Сбербанка». Мне нужно было заменить карту на новую. Сотрудники начали предлагать мне разные услуги, среди которых было и открытие индивидуального инвестиционного счета (ИИС). Я заявила, что обязательно подумаю. То ли так совпало, то ли нет, но около двух недель спустя (если быть точной, то 1 октября), раздался звонок с номера +7 495 136 68 39. Собеседник назвался Константином, сказал, что представляет Московскую биржу. Мне поступило предложение — открыть торговый счет и совершить первый взнос в размере 120 USD. Не сказать, что эта сумма была для меня космической, поэтому я решила попробовать свои силы в новом направлении. Сначала нужно было пройти регистрацию на https://www.b-broker.finance/, с чем помог Константин. Еще он показал, как происходит процесс ввода денег с банковской карты. Средства не были зачислены с первого раза, поэтому я открыла тот самый ИИС через онлайн-сервис «Сбербанка». Нетрудно догадаться, что отзывы о B-Broker я не прочитала. 

Для работы с брокером я установила на свой компьютер AnyDesk. Это специальная программа, дающая постороннему человеку доступ к твоему ПК. Именно через нее эти люди и работали со мной. Затем пришло время проходить верификацию. Это требовалось для того чтобы деньги зачислили на торговый счет на платформе B-Broker. Мне позвонила некая Екатерина. Попросила прислать сканы паспорта, банковских карт и какой-либо квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг (вместо квитанции пришлось отправить выписку из банка). 

Копии карточки «Сбербанка» VISA с необходимой документацией я отправляла на электронную почту documents.ekaterina@gmail.com. Копии карты «Райффайзенбанка» VISA и остальных документов — на documents.alexandra@gmail.com. Кроме того, от меня потребовали запись, в которой я четко проговариваю согласие на зачисление денежных средств. Вот пример такого аудиофайла: «Я, ФИО, соглашаюсь на отправку денежных средств с банковской карты, оканчивающейся на 3333, в размере 333 доллара на ресурс b-broker.finance. Перед этим я полностью ознакомилась с каждым условием работы и возможными рисками и принимаю их».

18 октября на связь вышел Мурашов Станислав (+7 965 349 85 98). Его электронный ящик — stmurashov@gmail.com. Он рассказал мне о том, что можно торговать валютными парами, акциями, индексами. Немного позже прислал видео, по которому я обучалась. Станислав сообщил: «Если вы пополните депозит на 250 USD, то вам начислят бонус на ту же сумму. 500 USD — весомая сумма для начала». С помощью карты VISA от «Сбербанка» я пополнила торговый счет. При этом пришлось снова записывать свое согласие.

Станислав периодически выходил на связь, помогал со сделками. Я заходила на платформу B-Broker и следила за всеми процессами. Так продолжалось в течение месяца.

В середине ноября Мурашов позвонил с интересным предложением: воспользоваться инвестиционным портфелем на 2 недели. Аналитик добавил, что это очень выгодное вложение. Завтра этот портфель уже откроется в групповой сделке. Станислав уговаривал очень настойчиво: «Мы с вами договаривались, что за успешную торговлю я буду забирать 10 %. Но с 4-х первых операций я комиссии не возьму. Не отказывайтесь от такого шанса».

Я немного подумала. Согласилась. 18 ноября пополнила депозит на 140 000 RUB. Но этой суммы не хватило. Станислав сообщил, что не позволит мне упустить такую возможность, поэтому недостающие средства добавит сам. Впоследствии окажется, что это не так. Недостающие деньги были, как я поняла, взяты на площадке. Не исключено, что это кредит. Точно не знаю, так как никто ничего толком не говорил. Мы вошли в групповую сделку, но что конкретно с ней происходит, я не видела. Только замечала, что открываются еще какие-то позиции на тысячу долларов. И тут Станислав исчез.

1 декабря на меня вышла Попова Евгения (+7 966 306 43 23). Ее электронный ящик — evgeniapopovainvest@gmail.com. Именно эта девушка и работала со мной дальше. С помощью AnyDesk она получила доступ к моему компьютеру и ознакомилась со всеми сделками и балансом. Заявила, что с групповой сделкой все замечательно, а вот депозит слишком маленький для того чтобы вернуть на платформу так называемые «средства Станислава». За это время сделка никак не успеет закрыться.

Нужно было оформлять кредит. Евгения через всю ту же программу AnyDesk помогла войти в кабинет «Сбербанка» и сделать соответствующий запрос. Мне одобрили 240 000 RUB. 22 775 RUB пошли на оплату страховки, а 217 755 RUB были переведены на платформу. Платеж совершался через карту VISA «Сбербанка». Вновь я проходила верификацию путем отправки аудиофайла

Евгения названивала мне каждый день. Утром она спрашивала, как дела, а вечером звала торговать. Эта девушка показалась мне достаточно вежливой и любезной. Она часто рассказывала интересные истории. Даже помогла совершить пробный вывод в размере 100 USD. По ее словам, с групповой сделкой все было замечательно, вот только она никак не закрывалась, хотя заявленный срок (2 недели) уже прошел.

В это же время мне позвонил незнакомый молодой человек. Заявил, что нужно оплатить услуги страхования. Стоимость — 2 600 USD. «Если неожиданно сделка закроется в минус, все расходы покроет страховка, и вы ничего не потеряете», — так говорил этот человек. Я позвонила Евгении и спросила, что она думает по этому поводу. Аналитик ответила, что нужно страховаться (это позволит исключить все риски). Не хотелось отдавать такую сумму, поэтому я была вынуждена отказаться.

На этом наше общение с Евгенией не закончилось. Она стала предлагать мне еще одну групповую сделку с тем же сроком — 2 недели. Требуемая сумма — 9 000 USD. Я хотела сразу отказаться, но Евгения начала утверждать, что ожидается большая прибыль. Это и заставило меня оформить кредит в «Райффайзенбанке». Аналитик помогла мне все сделать через AnyDesk. 6 декабря мне одобрили 560 000 RUB, 70 тысяч из которых я отдала за страховку. Остальные 490 тысяч перевела на площадку B-Broker с помощью карты VISA вышеуказанного банка. Вместе с ними была выслана запись для верификации. После этого «испарилась» и Евгения.

Поскольку все операции были совершены с участием аналитика, денежные средства «застряли» на платформе. К этому времени с первой групповой сделкой было покончено. Она значительно увеличила баланс счета.

Какое-то время я открывала-закрывала сделки самостоятельно. Торговала на валютных парах, используя при каждой операции всего 25 USD. Но вскоре я перестала так делать, потому что прибыль была мизерной.

Так как никто больше не выходил на связь, 26 декабря я самостоятельно создала заявку на вывод 2 000 USD. После этого мне позвонил Николай из Варшавы (+48 22 128 49 61). Он являлся представителем организации B-Broker. Сообщил о том, что мой запрос был отклонен. Причина была следующей: в момент, когда начинается новый год, требуется выводить все средства с торговых счетов. Только так станет понятно, что аккаунты «живые» и не созданы для того чтобы отмывать деньги. Поэтому теперь мне нужно верифицировать свою карту. В противном случае мой счет заблокируют. 

Главным условием верификации было наличие той же суммы, что находится на платформе. На тот момент там было 23 417 USD. Николай заверил, что все переведенные деньги будут числиться на моем счете и нигде не затеряются. Я стала думать, где оформлять очередной кредит. Попыталась получить деньги в «Райффайзенбанке». 27 декабря в этом банке мне дали только кредитную карту на 146 000 RUB. Николай заявил, что этих денег хватит для частичного вывода. А после праздников (приближался Новый год) он окажет мне помощь в снятии всех денег. Крайний срок — конец января.

27 декабря Николай оказал помощь в верификации. Я перевела 146 000 RUB. На этот раз аудиозапись отправлять не понадобилось. Может быть, деньги сразу уходили на кошельки незнакомых мне людей.

После праздников я пыталась поговорить с Евгенией, отправляла ей письма через электронную почту. Сначала она присылала ответы, потом перестала. Пришлось звонить на вышеуказанные номера. Мне ответила некая Ульяна. Сказала, что Евгения занята, и я должна ждать ее, ведь только она сможет мне помочь.

22 января и 3 февраля 2020 года я создавала запросы на вывод 5 000 USD. Они тоже были отклонены. На сайте компании указан электронный адрес — mail@b-broker.finance. Я писала и туда, но ответа не было.

4 февраля я решила проверить баланс. Оказалось, что там осталось всего 5 USD. Кто-то без моего ведома открыл сделку на 23 636 USD. При этом логин и пароль от личного кабинета я никому не давала, даже аналитикам. 

Я пополняла депозит с помощью карты VISA. При этом задействовала разные платежные системы («Яндекс.Деньги», биткоин-кошельки, систему QIWI и др.). Кроме того, для работы с брокером в 2019 году я оформила несколько кредитов:

  • 217 755,45 RUB, 3 декабря, «Сбербанк», 16,6 %;
  • 560 000 RUB, 6 декабря, «Райффайзенбанк», 9,99 %;
  • 146 000 RUB, 27 декабря, «Райффайзенбанк», 29,9 %.

Свою историю я рассказываю для того чтобы другие люди узнали правду о работе с этим брокером. Сама я, к сожалению, не поискала отзывы о B-Broker, в результате чего и лишилась крупной суммы. 


Карина, сумма потери  433 457,45 рублей

На мобильный телефон стали поступать звонки. Несколько дней пробовала игнорировать их, но 9 января ответила. Молодой человек представился сотрудником компании B-Broker, отзывы о которой раньше никогда не встречала. Он кратко рассказал о сути звонка и передал трубку девушке, которую звали Виктория. Она предложила выгодно вложить деньги, заняться торговлей. Заработок предполагается высокий, а затраты времени минимальные. 

Девушка проделывала какие-то манипуляции, диктовала мне инструкции. Не знаю как, но я перевела тогда брокеру 58 000 рублей с кредитной карты. Дальше компания предоставляла другого работника, персонального аналитика. 

На следующий день позвонила очередная сотрудница брокера, некая Попова Евгения. Девушка рассказала, как зарабатывать на платформе. Далее прошли процедуру верификации. Предоставила компании документы: фото паспорта, выписку с карты Мир Сбербанка, кредитки VISA Альфа-Банка. Начали открывать сделки на Форекс, поставили 25 долларов. 

Попова неустанно повторяла, что деньги в безопасности, вывести можно в любой момент. 12 января она перезвонила. Наша сделка успешно завершилась. Доход составил 8 долларов. Евгения предложила перевести на карту некоторую сумму, проверить работу системы. Сначала отправили заявку на 8 долларов, затем еще на 50. Обе суммы пришли спустя три дня. 

Потом Евгения зарезервировала для меня инвестиционный портфель, так как на Форекс торговать опасно. Разработала и прислала по электронной почте индивидуальный план торговли. Она говорила много, действовала шустро, убеждала меня верить в лучшее, быстро проводила необходимые операции. 

Сумма, хранящаяся на депозите слишком мала для инвестиционного портфеля. Торговать с ним безопаснее, поэтому требуется пополнить счет. На телефон установили AnyDesk. Программа удаленного доступа помогала им контролировать меня. Евгения способствовала тому, чтобы операция прошла максимально быстро. Отправили в Сбербанк заявку на кредит. Одобрили очень скоро, положительный ответ пришел к вечеру. Дальше попытались перевести деньги с карты Мир на VISA. Получилось неудачно, карточку Сбербанка заблокировали. Обратилась в банк, чтобы исправить ситуацию. Но в итоге пришлось карту перевыпускать. 

Звонила Попова ежедневно. Я просила не беспокоить меня в рабочее время, но она не послушала, продолжала добиваться своего. Разговаривали о делах, решали насущные вопросы, проводили сделки. 

Под давлением Поповой сняла со счета 389 000 рублей, перевела на карту дочери. Затем небольшими частями отправляла на банковскую карту некой Артюшкиной Галине Борисовне. Необходимые реквизиты сообщила Евгения. В личный кабинет я заходила несколько раз, проверяла дошли ли деньги. Когда вся сумма оказалась на депозите, Евгения звонить перестала. Я сама пыталась связаться с ней, но безрезультатно.

Пробовала сделать заявку на вывод. Хотела вернуть сумму, снятую с кредитки. Спустя день позвонил очередной сотрудник брокера, использовал незнакомый номер +4822 128 49 61. Он предложил оформить кредит на 100 000 рублей. Когда стала отказываться, мужчина заметно занервничал. Заявление на заем банк отклонил. Мне перезвонили из компании, уточнить детали по кредиту. Потом обещали снова позвонить через пару минут. С этого момента контакты с брокером прервались.

Некоторое время свободно заходила на платформу. Увидела, что в выводе средств отказано. Попробовала еще раз отправить заявку. Потом программу AnyDesk удалила. С того момента зайти в личный кабинет не получается.

Сотрудничество с брокером завершилось. С его работниками мы никогда не встречались лично. Общение проходило по телефону. Практически каждый раз они использовали новый номер. Некоторые сохранились: +79653508274, +73653498403, +79653509196, +79653506816.

Заработать с брокером не удалось. Из-за него потеряла крупную сумму денег. В сети видела другие отзывы о B-Broker, большинство из которых отрицательные. 


Ольга, сумма потери  700 000 рублей.

Хочу начать с того, что я искала подработку. Мне позвонил Соболев Алексей и предложил работу на бирже. Я сначала отказалась, потому что в 2012 году уже обожглась на этом. Но мужчина сказал, что работа будет вестись не через торговую площадку, поэтому я решила подумать. В общем, мне звонили долго и настойчиво, уговаривали, пугали вечной долговой ямой. В итоге я согласилась, но сотрудничество не удалось, поэтому отзыв о B-Broker получился негативный. Эти мошенники с помощью программы AnyDesk сняли деньги с моей карты Тинькофф и от моего имени оформили кредит на сумму 700 000 рублей. Я и сама брала ссуды после их настойчивых уговоров. Даже сумму, которую я отложила, чтобы вернуть долг, сняли без моего ведома — 137 000 рублей. Эти деньги переводились на торговые площадки и в какой-то европейский банк на счета физических лиц:

  • Ирина Сергеевна — № карты 4279 1600 4965 2660;
  • Анжела Олеговна — № карты 4276 **** **** 7668;
  • Сергей Владимирович — № карты 5484 **** **** 4933; 

На время знакомства с Соболевым у меня уже были кредиты — ежемесячный платеж 22 000 рублей. Поначалу было тяжело платить, но я платила вовремя, пока аналитики и Соболев Алексей не вмешались в мою жизнь. Соболев уговаривал меня целых 5 часов, запугивал. Если я не соглашусь с ними на сотрудничество, потеряю все, включая квартиру. Он объяснил все и показал мне, как будет проходить торговля. Я должна была в одном месте покупать доллар по одной цене, а в другом месте продать подороже. Чтобы начать работу, они пообещали мне помощь в оформлении ссуды 1 000 000 рублей под 3% годовых. Алексей заверил, что уже через 2 года я верну и новый долг, и расплачусь со старыми. Это было 4 апреля 2019 года. 

В этот же день аналитик перевел с моей карты Тинькофф 65 000 рублей. Время по Москве — 17:49:19. Когда я стала спрашивать, для каких целей, ответил, что уже все мне объяснил, зачем еще повторяться. На другой день Ирина Власова и девушка по имени Юля (фамилию не знаю, помню только, что работает в бухгалтерии) стали переводить деньги с моих карт на счета каких-то людей, которые находятся на Кипре. Это они меня уговаривали брать кредиты и вкладывать их в торговлю. В целом они сняли у меня 700 000 рублей. 

Когда финансы закончились, Ирина Власова посоветовала занять, сказав, что если срочно не внесу денег на счет, кредит не получу. Я заняла у соседей — пенсионеров. Но это не помогло, ссуду мне снова не дали. Пришел момент, когда стало нечем гасить платежи. Пришлось продать квартиру, чтобы как-то выкрутиться. Поставила совсем низкую цену. Я закрыла самый большой кредит — в 700 000 рублей. Случайно проговорилась Юлии, что после погашения остались свободные деньги — 80 000 рублей. Она стала уговаривать на срочные инвестиции, мол, если сейчас положу 50 000, завтра-послезавтра точно получу обещанный кредит. Но снова обманула…

Мне 69 лет, получаю пенсию. Последние 50 000 переводила 1 июля 2019 года. Больше средств не осталось. Живу на съемной квартире, отдаю за нее половину своей пенсии. После всего этого в личном кабинете кто-то «хозяйничал», вел торги от моего имени. Я задала вопрос по этому поводу Ирине Власовой, но она отмахнулась, сделала вид, что не понимает, о чем разговор. Позже от нее получила информацию, что аккаунт заблокировали. Точную дату, к сожалению, не помню.

Бонусы мне не предлагали, ни разу не выводили деньги, также и страховку не платила. Верификацию прошла, отправив карту и паспорт. На депозите было 6 000 долларов, на балансе — 4 000 долларов. Я ни разу не оформляла вывод денег, договора на управление личным счетом тоже не подписывала. Открывали, закрывали сделки без моего участия. А в первых числах июля 2019 года (с 1 по 3) сняли 100 000 со счета. Я думала, что выводят для меня. Но этих денег так и не увидела. Хотя и записывала свое голосовое согласие на эту операцию.

Номера карт людей, которым переводили мои деньги, полностью открыть не удалось. Смогла отыскать в Skype только номер Ирины Сергеевны. У меня нет никаких номеров телефона. Я поменяла сим-карту, номера все пропали… 

Вот такой отзыв о B-Broker получился. Конечно, сохранила совсем мало информации о мошенниках, но очень надеюсь, что она как-то поможет вывести их на чистую воду. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x