Обзор брокера BitFXMarkets, отзывы

Читайте и оставляйте отзывы!

Брокер BitFXMarkets предлагает такие торговые инструменты, как валютные пары, CFD и фьючерсы.

Проверка лицензии

Информация о лицензии на официальном сайте компании не представлена. На сайте Центрального Банка РФ нет данных о BitFXMarkets ни в списках лицензированных брокеров, ни в списках доверительных управляющих, ни среди Форекс-дилеров. 

География аудитории

По данным аналитического отчета ресурса semrush.com, 84,51 % посетителей сайта из России, 14,82 % из Латвии, 0,67 % из Италии.

Посещаемость ресурса

По данным сайта semrush.com, пик посещаемости ресурса пришелся на ноябрь 2019 года (59,6 тыс.), с тех пор динамика показывает спад (27,9 тыс. в декабре 2019).

Адрес фирмы

В разделе «О нас» брокера указан адрес: LinkGM EooD 28 бул. Джавахарлала Неру, Silver Business Center, офис 24, София, Болгария. По этому же адресу зарегистрированы еще два брокера: WorldFXM и CFXPoint.

Ущемление прав клиентов в документах

Брокер в любой момент имеет право изменить/отменить любую часть соглашений с клиентом, а также прекратить действие соглашения в одностороннем порядке.

Перед выполнением любых транзакций клиент обязан перевести на указанный счет средства для их обеспечения. Брокер имеет право распоряжаться этими средствами на свое усмотрение (пока клиент их не снимет со счета). Компания оставляет за собой право отменять любые транзакции.

Схема работы, отзывы о BitFXMarkets

Анализируя отзывы о BitFXMarkets, можно проследить типовую модель действий сотрудников фирмы: потенциальные клиенты либо заходят на ресурс брокера и оставляют свои контактные данные, либо представитель компании связывается с ними самостоятельно. Первым делом предлагают внести минимальный депозит  200 долларов  и установить программу удаленного доступа. Клиенту назначают личного консультанта, который рекомендует постоянно пополнять счет. Как только речь заходит о выведении средств с платформы, консультанты пропадают.

Отзывы трейдеров

(имена изменены в целях конфиденциальности)


Наталья, сумма потерь 535 000 рублей

На рынке финансовых услуг существует немало проходимцев. Я столкнулась с одним из них — брокерской компанией BitFXmarkets, почитать отзывы о которой сразу не додумалась Она привлекает трейдера выгодными условиями инвестирования и прибылью. Но когда встает вопрос о выводе средств, телефонные звонки умолкают.

Насколько я помню, 12 июля со мной связалась по телефону Алина, представившись сотрудником BitFXmarkets. Она довольно долго рассказывала, как компания успешно посредничает между клиентами и мировыми биржами, помогает зарабатывать на рынках валют, акций, сырья, драгметаллов. Спустя день девушка снова позвонила и предложила внести 200 долларов в качестве вступительного взноса. Получив ответ об отсутствии такой суммы, Алина рекомендовала воспользоваться кредитной картой. В итоге я все же перечислила через Билайн 200 долларов.

Следующим звонящим стал молодой человек по имени Артур. По его словам, теперь он будет курировать меня и помогать зарабатывать. Поведал о продвинутых торговых платформах, хранении средств клиентов на безопасных счетах лучших международных банков, алгоритме для получения 20 %-ной прибыли и т. п. По его совету я установила на свой компьютер приложение AnyDesk, дабы Артур мог сам открывать сделки. Также он упомянул Киви кошелек как удобный платежный сервис.

На протяжении всего времени общения никогда не звонила Артуру, только он мне. Я уже брала в долг для первого пополнения счета и согласилась по совету куратора взять 500 000 рублей в банке ВТБ 24. Часть суммы внесла на Киви кошелек, с которого Артур перевел на счет BitFXmarkets. В итоге я совершила еще три платежа — на 50 000, 255 000 и 220 000 рублей. Общая сумма внесенных средств составила 535 000 рублей. После этого брокер радостно сообщил, что я легко расплачусь с кредитом максимум за полгода за счет ежемесячной прибыли в 100 тысяч рублей. В основном он открывал сделки по валюте через AnyDesk.

Кроме Артура мне звонили раз с отдела верификации для регистрации в качестве трейдера. Для этого затребовали сканы паспорта и квитанции за ЖКУ. Также оттуда прислали распечатку моих платежей в долларах. В ней указывалось, что 17 июля я внесла 200 и 736 долларов, 22 и 27 — 3 891 и 3 178 долларов.

Спустя 12 дней после первого пополнения счета я попросила брокера вывести хотя бы часть прибыли. Было это 29 июля. И с тех пор Артур исчез, как сквозь землю провалился. Дозвониться до него невозможно. Помню лишь его номера +4959712101, +4993916233, +4957896052.

Вот, собственно, и вся незамысловатая история. Надеюсь, мой отзыв убережет кого-нибудь от расставания с деньгами в этой конторе. BitFXmarkets — типичный кидала, который прячется от обманутых клиентов. А «нагрели» меня не слабо — все-таки 535 тысяч рублей на дороге не валяются, да еще должна за кредиты.


Виктория, сумма потерь примерно 970 781 рубль

5.07.2019 мне пришло сообщение о неплохом заработке в интернете. Я решила проигнорировать смс, но через какое-то время всё-таки ответила на него. Со мной связались по телефону и разъяснили, что к чему. Для начала требовалось пополнить счёт на 200 $, на которые впоследствии я якобы получу проценты. Затем мне сказали, что объяснять все тонкости работы будет специалист компании BitFXMarkets. Отзывов об этом брокере я тогда не знала.

Мне позвонили. В трубке послышался женский голос. Это была менеджер по работе с клиентами, которая представилась Юлией. Вот её номер телефона: 8 495 145-36-83. В дальнейшем мы также общались по скайпу, но её аккаунт, к сожалению, я не помню.

6.07.2019 Юлия помогла мне пройти регистрацию и верификацию на портале BitFXMarkets. От меня потребовались фотографии или сканы банковских карточек, с которых я буду пополнять счёт на платформе, а также фотографии основных страниц паспорта. В тот же день я перечислила 200 $ на счёт. Ещё моя помощница настояла, чтобы я на свой компьютер установила программу удаленного доступа AnyDesk.

Суммы в 200 $ оказалось недостаточно для эффективной торговли, и Юля в телефонном разговоре попросила перевести дополнительные средства. Я ответила отказом, так как свободных денег у меня не было. Тем не менее, аналитик сумела меня убедить и склонить к тому, чтобы я взяла кредит. Так я завела себя в кабалу, взяв 957 тысяч 944 рубля, но средства эти я не перевела брокерской организации.

За меня это украдкой сделала Юлия! Она отвлекала меня разговорами по телефону на тридцать – сорок минут, а сама в это время переводила деньги. Бонусы, правда, начислялись, но сумму я уже не помню. 

Все торговые операции совершала Юля. Когда я решила вывести все деньги, она заговорила о препятствии: якобы их компания сотрудничает с каким-то зарубежным банком, у которого свои требования. По её словам, банк вернёт мне полную сумму только после того, как я внесу ещё 120 тысяч рублей. И это был единственный озвученный метод вывода, вывести мои деньги через криптовалюты не предлагали. Никакие сторонние организации мне не звонили. Вообще, звонили только представители компании BitFXMarkets, и, что интересно, обратной связи с ними нет.

17.07.2019 я уверилась, что нарвалась на самых настоящих аферистов BitFXMarkets.com. Отзывы читайте, прежде чем связываться с этими мошенниками! В тот же день я пошла в полицию и написала заявление. Возбуждено уголовное дело.


Илья, сумма потери 2 850 000 рублей.

19 июля 2019 года я увидел в интернете рекламу брокера BitFXMarkets. В ней сообщалось о быстром заработке с минимальными вложениями, приводились рассказы успешных трейдеров. Я заинтересовался. Мне позвонил менеджер компании «МФС Групп» по имени Калашников Александр (i.a.c.manager2@gmail.com). Вкратце рассказал о брокере и дал ссылку (https://mfc.group/). Сам же я, к сожалению, не поискал BitFXMarkets отзывы, что и привело к серьезным финансовым убыткам. Однако, я нашел ИНН компании и решил ее проверить. Оказалось, что это предприятие в настоящее время находится в процессе ликвидации. 

Данное обстоятельство меня смутило. На вопрос о ликвидации Александр ответил, что они уже работают на другой площадке и дал новую ссылку (https://www.bitfxmarkets.com/). Так я попал на страницу, где предлагалось зарегистрироваться, открыть и верифицировать счет. Уже отсюда в будущем деньги будут поступать на мой депозит. 

Целую неделю Александр меня обрабатывал, уговаривал попробовать торговать на бирже. По его словам, это совсем несложно, больших вложений не требует, а доход получается значительный. Чтобы начать, необходимо внести всего 200 долларов. 2 августа я дал согласие на сотрудничество. Александр прислал реквизиты для оплаты, и я перечислил 13 000 рублей.

5 августа позвонила Ксения Фомина из отдела верификации. Ее были нужны некоторые документы: выписка по карте, копия водительских прав, заполненная декларация, квитанция из ЖКХ. Мне пришел на электронную почту запрос, и документы были предоставлены.

В этот же день (но немного позже) на связь вышел Бычков Артур (+74951453689), которого назначили моим брокером. По его словам, он во всем будет помогать, объяснять и так далее. На почту пришли ссылки для установки программ BitFXMarkets и AnyDesk для Android. Последнюю устанавливать я не хотел, и сказал, что на устройстве не хватает памяти. Бычков ненавязчиво настаивал, чтобы я удалил другие программы, почистил файлы. Якобы для полноценной работы необходимы все программы. 

В итоге я настоял на своем. Установил только BitFXMarkets. Бычков начал меня немного учить, объяснил, какие кнопки для чего нужны, когда и зачем их нажимать. Первую сделку провели 08.08.2019 года. Все показалось действительно несложным. 

Точно также работали следующие несколько дней. Артур звонил, говорил на что делать ставку, а я все выполнял. Ежедневно зарабатывали немного, всего 2–5 долларов. Так продолжалось до 15.08.2019. В этот день Артур начал разговор о том, что пора увеличить депозит. В этом случае появится возможность заключать сделки по контрактной системе, а это и безопасней, и прибыльней. Но, самое главное, что вложенные средства будут застрахованы. В случае неудачи мы ничего не потеряем. 

Такие контракты заключаются со ставкой от 3 000 долларов. По словам Бычкова, было бы отлично пополнить баланс на 200 000 рублей. Если пополнить его в ближайшие дни, очень скоро сможем зарабатывать крупные суммы. Артуру удалось найти нужные слова. Ни о чем, кроме денег, я уже не думал. Мой брокер посоветовал использовать для перевода карту Виза-диджитал «Сбербанка». С нее я вывел 200 000 рублей, и отправил на свой Qiwi-кошелек несколькими платежами. Затем Бычков дал мне номера кошельков для пополнения баланса на платформе (+79587123998, +79773971157, +79587129082, +79587129165). Несколько раз операции блокировались. В этих случаях Артур советовал как быть, давал другие номера. 

На депозите деньги отображались в валюте. Получилось примерно 7 000 долларов. О бонусах никто не говорил. По словам Артура, средства, которые отображались в капитале, были выделены компанией в качестве страховки. Я не просил их давать, и пользоваться не собирался.

Зарабатывали теперь намного больше. В день выходило по 40–100 долларов. Меня это вполне устраивало. Но Артур не унимался. Постоянно говорил, что можно иметь намного больше. Если нет своих денег, можно взять кредит. Я долго сопротивлялся. Влазить в долги не хотел. У меня были свои накопления (353 000 рублей), которые я и перевел на депозит. В результате там оказалось 17 000 долларов. 

Бычкову было все мало. Он регулярно возобновлял разговор про кредит. Говорил, что с 30 000 долларов нам откроется доступ r американскому рынку. Там можно быстро заработать, вернуть кредит и остаться с хорошей прибылью. Наконец я сдался и оформил кредит в «Сбербанке» на 1 000 000 рублей. Получил его на руки 17 августа. На следующий день перевел все по той же схеме на кошелек +79587123998. Платеж прошел как покупка криптовалюты в биткоинах. В качестве получателя значилось «шахта».

При этом, за все время только один раз оформляли заявку на вывод. Тогда на мою карту вернулись 200 долларов. 

Теперь на депозите лежала крупная сумма, и мы приступили к торгам. За неделю провели десяток сделок на валютных парах и золоте. Многие из них долго висели в минусах и не закрывались. Я немного нервничал, так как раньше такое случалось редко, а тут мы ставили уже крупные суммы. Не хотелось все потерять. Бычков рекомендовал открывать сделки с противоположным значением для подстраховки. 

Хочу заметить, что каждый свой шаг он аргументировал вполне логично. Мне и в голову не приходило сомневаться в чем-то. Так была открыта сделка по золоту, которая быстро ушла в большой минус. В личном кабинете появилась надпись «пополните счет». Я не сразу понял, что произошло. Позвонил Артуру. Тот попросил не волноваться, счет застрахован, в любом случае мои деньги вернутся. Он уверял, что потерь не будет, рекомендовал открывать противоположную сделку. Я послушал и все сделал.

27.09.2019 года успешно было закрыто 2 сделки. Одна принесла 7 940 долларов, другая — 500 долларов. На счете в итоге оказались 44 000 долларов. Заглянул в личный кабинет через 30 минут и пришел в ужас. Вместо солидной суммы на балансе увидел всего 89 долларов. Противоположная сделка, которую я недавно открыл, закрылась без моего участия. Со счета списали 44 556 долларов! Это было невероятно. Но на этом все не закончилось. Открытые сделки начали самопроизвольно закрываться. Я не мог ничего сделать, как-то это остановить. В результате баланс стал равен –23 279,46 долларов. Произошел, как принято говорить, «слив» депозита.

В этот момент я в срочном порядке пишу брокеру на электронную почту. Отвечает, что рынок развернулся, нас выбросило, ушли в минус. Но повода для паники нет. Счет застрахован, и деньги скоро вернутся. В скором времени должен позвонить страховой агент, расскажет, как вести себя дальше.

Спустя два часа зазвонил телефон. Звонивший представился страховым агентом. Я уже собирался обрадоваться, что вопрос решится. Но все оказалось намного хуже. Агент подсчитал доходы, расходы, что-то проверил. Потом заявил, что деньги потеряны, и по страховке их можно вернуть. Загвоздка в том, что из-за непредвиденной ситуации на рынке, депозит ушел в большой минус. Это противоречит правилам о защите трейдеров и еще каким-то законам. Он долго объяснял, почему я не могу сейчас вернуть свои деньги. Меня же интересовало только одно — как вернуть сбережения. 

Агент пояснил, что ситуацию легко исправить. Надо всего лишь пополнить счет на 545 000 рублей. Через неделю после этого депозит будет восстановлен. По моему желанию деньги могут перевести сразу на банковскую карту. На принятие решения была пара дней. Они предупредили, что если до понедельника я не успею, то ждать возврата придется около шести месяцев. 

По подсчетам агента на баланс должны были поступить 40 000 долларов. Куда пропали еще 4 000 долларов неизвестно. С тех пор Артур звонит мне каждый день, спрашивает, достал ли я 545 000 рублей и когда планирую пополнить счет. Мне якобы пошли навстречу и продлили сроки. Вывести и вернуть деньги невозможно, так как на балансе по-прежнему минус. 

С Артуром стараюсь общаться нормально, отношения не обостряю. Все разговоры записываю. Надеюсь собрать доказательства факта мошенничества. Думаю, если они поймут мои намерения, то заблокируют доступ на сайт. 

Все переводы делал из собственных и кредитных средств на общую сумму 2 850 000 рублей. Уверен, что брокер не собирается ничего мне возмещать. Возможно, BitFXMarkets отзывы помогут кому-то вовремя разобраться в ситуации и не попасть в руки мошенников.


Иван, сумма потерь 221 000 рублей

Все началось с того, что мне постоянно в течение нескольких лет звонили из брокерских компаний с предложениями начать работу на биржах. Ранее не придавал этому значения, но после очередного входящего в 2019 году решил попробовать. Сотрудник BitFXMarkets, отзывы о которой я почитать не додумался, вышел на связь сам. Не знаю, где он раздобыл мой номер. Сначала со мной говорил Ростислав (+7 (931) 0090033) , который занимался холодными звонками. Он кратко описал компанию и род ее занятий, после чего мне был назначен персональный менеджер.

Как и было обещано, на связь вышла Анна Жукова из аналитического отела брокера (звонила с номеров +7 (931) 0090037, и таких же, оканчивающихся на 32, 34, 38, и с +7 (495) 7305141). Как я уже сказал, она была моим персональным менеджером, и помогала мне проводить сделки. Жукова очень быстро вошла в доверие. Рассказывала о том, как зарабатывать на площадке при помощи контрактной торговли, которая приносит больший доход, но требующей больших вложений. Анна помогла скачать программное обеспечение для работы на бирже: платформу и AnyDesk, с помощью которой оказывала помощь с позициями. Она сказала, что первое время будет все делать сама, а после этого к работе я приступлю самостоятельно. Но для начала торговли на счете должно было быть 200 $. Я прошел регистрацию и верификацию: отправил сканы документов (паспорт, водительские права, квитанции коммунальных услуг) и фото банковских карт. 21 мая 2019 внес первый взнос с карты Сбербанк Visa на депозит, и все переводы средств отображались как покупки в BitfxMarkets.

Далее началась сама работа, но все выполняла Анна, мне предполагалось учиться на ее примере. Получилось так, что за все это время я так ни разу не приступил к торговле самостоятельно, только наблюдал за действиями менеджера. Она не предоставила мне никакие материалы для обучения, но постоянно созванивалась со мной, и ставила позиции, опираясь на прогнозы, которые делали в ее аналитическом отделе. Жукова постоянно хвалила меня за то, что в отличие от других не пытался лезть в торговлю, а послушно выполнял ее указания. На сделки она всегда ставила ограничения, чтобы при достижении лимита они закрывались автоматически. Затем, Анна настояла на том, что необходимо внести еще денег на счет. Это позволило работать с дорогими позициями, от которых намного больше прибыли. 

7 июня 2016 я перевел на счет с карты Почта Банка 59 700 рублей, 10 июня с карты Тинькофф – 40 тысяч рублей, и 14 июня — 121 тысячу рублей с карты Credit Europe Bank. Все деньги я переводил на Qiwi-кошелек, а оттуда они через валютный или криптообменник отправлялись на депозит. Конечно, у меня были сомнения, боялся потерять все вложения. Но Анна постоянно успокаивала меня, объясняя, что все средства застрахованы, и случае неудачи, я смогу вернуть все обратно. Брокер так же вносил деньги на мой счет. 10 июня 2019 мне добавили некоторую сумму, которой не хватало для начала контрактной торговли (для которой нужно не меньше 2 000 $ на балансе). 14 июня произошло то ж самое. Я работал с золотом и криптовалютой. 

У меня была договоренность с менеджером о выводе части средств 26 июня 2019 обратно на карту. Но этого так и не произошло, потому что 21 июня с Анной я созвонился в последний раз. Она сказала, что уезжает в командировку, и ее заменит другой менеджер, который поможет мне продолжить работу в и вывести средства. Но перед тем, как окончательно пропасть, Жукова выставила на понижение 6 позиций по золоту (получилось в общем примерно 250 контрактов). Для меня это было неожиданно, я и не думал, что можно ставить на продажу то, что не покупал. Анна не рассказывала мне о такой возможности, и сама так не делала, но сказала, что нельзя закрывать сделки ни при каких условиях, даже если они уйдут в минус. На тот момент на депозите было немного большим 9 000 $. Контракты на золото должны были закончиться 24 июня 2019, а на криптовалюты — 27 июня того же года. Жукова планировала в дальнейшем начать работу по контрактам с акциями, а для этого на счету требовалась сумма от 5 000 $. Но прогнозы не сбылись, и золото начало расти, в итоге все сделки ушли в минус. В понедельник вечером, как и договаривались, со мной на связь вышел человек, замещающий Анну. Это было в 18:55, как раз в конец рабочего дня в компании. Менеджер сообщил мне о плачевном положении дел, спросил о стратегии Жуковой. Мне сказали, что такие ставки были очень рискованными, а подобный подход к работе не верный. Золото так и будет расти, как показывают прогнозы. Ночью драгоценный метал, как и предполагалось, поднимался в цене, и депозит оказался в минусе на 1 462 $. Утром мне снова позвонили из компании, и предложили внести деньги, чтобы закрыть долг. Без этого получить и вывести застрахованные 4 500 $ нельзя. Я решил поступить иначе и ответил, что буду ждать Анну. Менеджер предупредил, что за это время долг вырастет до 2 000 $, и обещал выслать на почту письмо для связи. Но 25 июня на этом все закончилось, и мне больше не звонили. Кроме золота оставалось еще 6 позиций по криптовалюте. Я думал, что смогут перекрыть минус на депозите. Если закрыть сделку вручную, то можно было компенсировать половину суммы. Моей ошибкой было повременить, из-за продолжающегося роста. А после мои операции были выключены, или их просто убрали, как будто не было никаких сделок. Но счет при этом остался прежним, а значит, позиции не были закрыты. На данный момент у меня остался аккаунт, который еще не заблокирован.

Хочу предупредить тех, кто раздумывает о трейдинге: не ведитесь на телефонные обещания. Изучи я отзывы о BitFXMarkets, мои 221 тысяча рублей не пропали бы в лапах мошенников.


Алена, сумма потерь 2206 долларов

Как-то решила подзаработать и наткнулась на брокера BitFxmarkets. Перед тем, как зарегистрироваться на сайте, я изучила отзывы о BitFxmarkets, но не нашла ничего плохого, их тональность была нейтральной. Со мной занимались следующие люди: Лилия Грант (g@bitfxmarkets.com) и Мария Авдеева, которая просила меня пройти верификацию через почту bitfx.docs.am@gmail.com. Общалась с сотрудниками я по телефону и через почту. К сожалению, номеров телефонов не сохранилось. Мессенджерами мы не пользовались. Лилия Грант осуществляла все сделки от моего имени, она решала, какие счета открывать и закрывать.
Я зарегистрировалась на сайте брокера 10 сентября. Спустя месяц мне сказали, чтобы я прошла так называемую верификацию, я ее осуществила 11 октября. Для этого меня попросили прислать сканы паспорта и моей карты, а также квитанции об оплате услуг ЖКХ за сентябрь.
Платежи я осуществляла путем перечисления денег на счет Киви-кошелька +79006771791. Видимо, это реквизиты брокеров. Всего было четыре транша: 20 сентября на 200 долларов, 25 сентября на 672 доллара, 26 сентября на 1110 долларов, 10 октября на 224 доллара.
Все перечисления проводили, используя программу AnyDesk, которая давала брокерам удалённый доступ к моему компьютеру. Ссылку на скачивание Анидеск мне дали брокеры.
Я слышала, что многие недобросовестные брокеры пытаются навязать какие-то дополнительные услуги (страховки, со финансирование счета, бонусы) с целью вытянуть с клиента побольше денег. Мне ничего подобного не предлагали. Все сделки, кроме двух, проводила Лилия, аналитик фирмы. Пару раз я это сделала самостоятельно.
Пару слов о моем личном кабинете на сайте https://www.bitfxmarkets.com. На данный момент я не располагаю никакой информацией. С октября месяца я туда не заходила, все вкладки удалила. Брокеры исчезли и перестали отвечать на звонки, и я их не особо хочу слышать.
Мы не оформляли заявлений на вывод денежных средств. Однако я по телефону сказала брокерам, что желаю вывести деньги. Услышав это, Лилия исчезла, перестала отвечать и по телефону, и по почте.  Никаких биткоин-кошельков открывать не предлагали, сообщений из других организаций также не было.
Таким образом, я лишилась своих денег. Оставляю тут этот отзыв о BitFxmarkets, чтобы другие люди не связывались с этой компанией жуликов.


Алексей, сумма потерь 3 200 USD

26.09.2019 года я прошел регистрацию на сайте BitFxMarkets. Отзывы об этой компании не смотрел, сайт выглядел отлично и сомнений не вызывал. Еще больше поверил в их серьезность, когда попросили пройти верификацию. Для этого нужно было прислать им фото паспорта, водительских прав с обеих сторон и даже счет по оплате коммунальных услуг.

Со мной связалась девушка, представилась Лилией и сообщила, что она мой брокер. Вот номера, с которых она звонила: +7(495)1453689; +7(495)1459158. Еще есть адрес ее электронной почты: liliya.g@bitfxmarkets.com. После завершения всех этапов регистрации я внес с карты по предоставленным реквизитам 200 USD. Платеж зачислился на следующий день.

Перед тем как начать торговлю, Лилия сказала поставить программу AnyDesk, без которой работать не получится. Как установил, открыли сделки по золоту. Таким образом, быстро вывели баланс в плюс до 400 USD.

Самый примечательный случай произошел, когда мы вместе с Лилией зашли в программу, и она оформила много сделок, все были по золоту. Примерно за час депозит опустился до долга в 5 500 USD. Потом чуть увеличился до -3 000 USD. Я был в шоке, а Лилия сказала, что не стоит придавать этому значения, и ситуация скоро изменится. День спустя счет пришел в порядок.

За то время, пока баланс был в минусе, на меня активно давили, чтобы я увеличил его на 100 000 рублей, это помогло бы удержать маржинальный уровень. Но у меня не было таких денег, о чем я и говорил брокеру. Она посоветовала кредит. У меня сейчас и без того есть кредиты, а еще ипотека и долги. Нет, кредит не был хорошим вариантом. Она понизила сумму в два раза и теперь настаивала на 50 000 рублей. Она давила на то, что я якобы не доверяю и считаю, что она меня обманет.

21.10.2019 я перечислил по тем же реквизитам 3 000 USD. Оформил как два платежа на 1 500 USD. Позже решил вывести 3 600 USD. Но депозит оказался слит. Как я понял, это было дело рук брокера, у нее был доступ к личному кабинету. Я задал ей вопрос по поводу того, что за проблемы со счетом. Она успокоила, что ничего страшного с ним не происходит, и деньги скоро будут выведены. Это был наш последний разговор, 31 октября. Я писал жалобы в поддержку, но реакции никакой не последовало. Я по-прежнему могу зайти в учетную запись, и на балансе в настоящий момент около 1 500 долларов.

Я не сразу смог признаться себе в том, что нарвался на мошенников. Понял это в тот момент, когда началось давление по случаю отрицательного баланса. Отзывы о BitFxMarkets мне бы здорово помогли не попадаться на удочку этих мошенников.


Евгений, сумма потери 226 500 руб.

Моя история началась летом 2019 года, 28 августа. Очень жалею, что не догадался почитать отзывы о BitFXMarkets прежде, чем начать с ними сотрудничать. Все началось с рекламного ролика в интернете. Меня заинтересовал пассивный доход, и я оставил свой телефон, чтобы со мной связались. Примерно через 2 часа позвонил сотрудник компании, представился Сергеем. Рассказал немного о работе (торговля на финансовой бирже), помог пройти регистрацию. Также сообщил, что для успешного старта нужно пополнить счет на 200 $. 3 сентября я сделал перевод на нужную сумму с банковской карты. 

Сразу же мне позвонила девушка из финансового отдела — Анна Петрова. Сказала, что необходимо подтвердить личность (пройти верификацию). Я отправил им нужные документы: сканы паспорта и квитанций об оплате коммунальных услуг. На тот момент я не мог попасть в свой личный кабинет, сказали ждать, когда со мной свяжется аналитик. 

Валерий Субботин позвонил почти сразу после отправки документов. Представился моим личным помощником. По его наставлению я скачал и установил программу AnyDesk. С ее помощью Валерий получил удаленный доступ к моему компьютеру, и через нее мы вместе вошли на платформу. Мне был интересен сам процесс торгов, я попросил Субботина рассказать мне о сделках, которые приносят действительно крупную прибыль. Аналитик ответил, что для работы «по-крупному» нужно приобрести биткоины. На тот момент у меня не было на это средств, и он предложил взять кредит. Я долго отказывался, но Валерий все же убедил меня. Вместе мы подали заявку в Сбербанк, и мне одобрили 223 338 рублей.

Теперь нужно было произвести покупку биткоинов. Для этого я сделал два перевода физическим лицам. 98 000 рублей ушли некоему Александру Николаевичу, а 100 000 — Денису Валерьевичу. После этого мы начали работать. Торги шли успешно. Мы хорошо подняли на покупке и продаже долларов (в том числе канадских и шведских), евро, йен, золота и нефти. Поскольку я работаю вахтой, пришло время уезжать, о чем я и сообщил аналитику. Это было 5 сентября. Он посоветовал мне выйти из личного кабинета и закрыть к нему доступ. А как только я доберусь до места, мы снова его откроем и продолжим работу. 

Следующий звонок о Субботина поступил 10 сентября, я как раз уже был на вахте. Валерий предложил оформить заявку на вывод 10 000 $. Я согласился, но он сказал, что для этого нужно оплатить 35 000 рублей. У меня не было столько денег, на тот момент располагал 16 000. Я перевел эту сумму и все. После этого мне больше никто не звонил, да и сам я не мог дозвониться — телефоны не отвечали. Мой личной кабинет так и не восстановлен. По последним данным на счете 14 000 $. Очень надеюсь, что отзыв о BitFXMarkets поможет мне вернуть деньги и убережет неопытных трейдеров от мошенников.


Олег, сумма потери 812 000 ₽

Дата знакомства с брокером и регистрации на официальном сайте –13.08.2019 года. В этот период не представлял, какую роль играют отзывы о BitFXmarkets.

Со мной работали двое представителей: Валерий Субботин (эл. почта subbotin.v@bitfxmarkets.com) и Ксения Фомина (почта Ksenia Fomina bitfx.docs.k.f@gmail.com).

На Forex рынке должны были работать с несколькими финансовыми инструментами. Первый – валютные пары, обещавший ежемесячный доход 200-500$ (17-25% от суммы инвестиций). Второй – торговля нефтью драгоценными металлами с прибылью 1 500-2 000$ (30%). К ним относились: палладий, платина, золото. Третий – ценные бумаги. Ориентировочный доход ожидался 3 500$/месяц (50%).

Чтобы аналитики могли управлять сделками и помогать это делать мне, установили на компьютер программу AnyDesk. Они настояли на этом. Я мог оперативно просматривать движения по счету и торгам.

Все отправленные мной платежи сразу зачислялись на счет и уходили в оборот. Перечислял посредством перевода с банковской карты и платежных систем. Отсутствовали бонусы и дополнительные начисления, торговали личными средствами.

Некоторую часть сделок регулировал самостоятельно, примерно половину. Остальными сотрудники управляли по своему усмотрению. Средства не выводились. Момент снятия регулярно переносился, оправдывали будущим увеличением прибыли. Когда баланс уходил в минус, говорили, что выводить уже нечего. Общались только с представителями данной компании, с другими не связывали.

28 октября дал стоп по совершению каких-либо операций, а 31 сотрудники перестали выходить на связь. Тогда я окончательно убедился в недобросовестности брокера. Личный кабинет с отрицательным балансом -2392,23$ сохранили.

Вносил средства с помощью платежной системы Qiwi в прошлом году:

  • 12, 13, 16 и 20 сентября – 33 000 ₽, 50 000 ₽, 50 000 ₽, 26 000 ₽;
  • 4, 9, 10 и 18 (2 перевода) октября – 186 000 ₽, 230 000 ₽, 67 000 ₽, 60 000 ₽, 110 000 ₽.

Номера телефонов, используемых при переводах на кошелек поочередно: +7 977 370 674, +7 953 4479062, +7 977 3971151, +7 902 6662463, +7 958 7126538, +7 902 6662463, +7 921 7548740, +7 958 7129131, +7 953 4474963.

Судя по отзывам о BitFXmarkets, информацию о регуляторе брокер скрывает не только от меня.  Можно сделать вывод, что работает он незаконно. Обещания с легкостью буду нарушены, деньги присвоены, а наказания не последует.


Игорь, общая сумма потери: 4 600 USD 

Аналитик: Сергей

Начальник отдела: Маргарита Долматова

Отдел верификации: Анна Петрова, электронная почта: bitfx.docs.p@gmail.com 

С брокером BitFXMarkets, отзыв о которой оставляю тут, познакомился в феврале 2019 года. Тогда ничего о ней не знал, на сайт попал через рекламное объявление: чем фирма занимается, я представлял довольно смутно. Но очень быстро узнал: мне позвонили 25 февраля как раз оттуда. Телефон оставлял сам, когда bitfxmarkets.com заполнял форму для  регистрации. Все рассказали, помогли завершить регистрацию. А уже 26 числа я внес 200 долларов США на свой торговый счет: реквизиты прислали немного раньше. Платил с карты Альфа-Банка.

Потом на связь вышел Сергей, аналитик, назначенный компанией. Вместе с ним мы и приступили к работе. Сделки заключал он. От меня требовалось только следить за тем, что происходит, да своевременно закрывать их — так, чтобы мы оказывались в плюсе. И, в принципе, все получалось. Чтобы наладить взаимодействие, Сергей попросил меня установить  AnyDesk. Это программа позволяет получать удаленный доступ к компьютеру. Если раньше у него (по его же словам) не было никакой возможности зайти в личный кабинет клиента, то теперь появилась. Впрочем, ничего от этого не изменилось: я по-прежнему видел его сделки, закрывал их, получая прибыль.

Прошло несколько дней, и аналитик порекомендовал повысить ставки. Он уговорил меня пополнить счет. Я смог выделить еще 2 500 долларов США, однако они не дошли до адресата, то есть до счета компании. Почему, не знаю: мне же даже документы пришлось заполнять, чтобы подтвердить перевод. Тем не менее, деньги, отправленные 4 марта, в личном кабинете я так и не увидел.

На следующий день поговорил с Анной Петровой. Девушка обратилась ко мне сама, написала, что ей нужны фотографии разворота паспорта (там, где прописка) и обеих сторон водительских прав. Для чего ей все это нужно, я не уточнял. Раз она из отдела верификации, то, наверное, надо. Сделал фото, как просили, выслал. Вот только уточнить, что с моими деньгами, и почему они не дошли до торгового счета, девушка не смогла. Послала к Сергею. Аналитик ничего мне не ответил. Тогда мне пришлось общаться с начальником отдела. Маргарита Долматова, та самый начальник, заявила, что все будет под ее контролем. Я продолжил работу, только вместо аналитика была Маргарита. Через 10 дней, 15 марта, я перевел со своей карты Альфа-Банка 1 900 долларов. А потом увидел вдруг одну странную сделку. В ней были задействованы очень большие деньги, и, увы, она оказалась убыточной. Скорее всего, у Долматовой как-то получилось открыть ее без моего ведома. Спросил, как же мы поступим: потеря была крупная. Она отшутилась: сказала, что всегда есть возможность себя объявить банкротом. 

Это было уже слишком. Мне вовсе не улыбалось становиться финансово несостоятельным, поэтому решил разом прекратить всю эту торговлю. На связь ни с кем из этой компании больше не выходил.

Каково же было мое удивление, когда мне позвонили из банка. Оказалось, что карта скомпрометирована. То есть у кого-то появился доступ к деньгам на счету в Альфа-Банке. Карточку своевременно заблокировали. А у меня уже не осталось сомнений в том, что дело тут нечисто.

Надеюсь, отзыв о BitFXmarkets послужит для других предостережением.


Елизавета, общая сумма потерь 216 812 рублей

Фирму BItFXMarkets отыскала в интернете. Увидела номер телефона и решила позвонить. На связь тогда вышла Королевская Ксения – менеджер компании. На тот момент отзывами о BItFXMarkets не интересовалась. Девушка объяснила, что работает на фондовой бирже, где люди получают доход от приобретения и продажи валюты, газа и нефти. Чтобы попробовать себя в этом деле, требовалось пройти регистрацию, открыть счёт и зачислить на него 200 $. Еще нужно было установить программу для удалённого доступа AnyDesk.

24.01.20 г. перевела 12 412 руб. Сделала это с карты Мир. Ксения помогла разобраться. Затем она показала выписку, где было указано, что на счёте числится 200 $. Общались с менеджером чаще всего по телефону. Девушка объяснила, что дальнейшая работа у меня будет происходить под руководством брокера.

Чуть позже со мной связалась некая Ксения Фомина (+78452936030, +74951452557). Попросила пройти верификацию, для чего нужно было отправить подписанную декларацию о депозите, сканы банковской карты и её выписки, а также паспорта. 

Выслала всё это на указанную электронную почту. Фомина попросила отправить ей копии квитанций за оплату ЖКХ. Чуть позже позвонил брокер, звали его Станиславом Владимировичем Жуковым. Телефон: +74993503970. Специалист сказал, что если на мне есть какие-либо кредиты, то он сможет помочь скорее расплатиться. Для этого следует оформить новый заём, который Станислав рефинансирует. Подключившись к моему компьютеру с помощью AnyDesk, Жуков смог взять кредит и оформить на супруга. Так как мы оба были уже пожилыми, заём не одобрили. Однако потом заметила, что на карту поступило 96 000 руб. 28.01. эти средства отправили на счёт посредством Киви-кошелька. Потом подала заявку на кредит в Восточный банк. 31.01. отправилась в Челябинск, так как в нашем населённом пункте отделения не было. Когда вернулась домой, то закинула на баланс 100 000 руб. 3.02. отправила ещё 8 400. На протяжении всего времени моего отсутствия помощник всегда был на связи. 

С 3 по 7.02. работали совместно с Жуковым, открывая разные позиции. Удалось поднять на сделках 413 $. Станислав поздравил и исчез. Планировали связаться 10.02., но наступил понедельник, а от специалиста не было вестей. Тогда написала на почту менеджеру. Мне перезвонили и объяснили, что помощник заболел. Далее в среду уже выяснилось, что у него возникли семейные обстоятельства. Через некоторое время Фомина также пропала. Деньги вывести не получается. Хочу добавить, что без брокера сделки никогда не открывала. Если бы прочитала отзывы о BItFXMarkets, то работать бы с этой фирмой не стала.

ncdkncdkjncdkjc8

ncdkncdkjncdkjc83

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x