Обзор брокера Capital24Option, отзывы. Мошенники?

Обзор брокера Capital24Option, отзывы. Мошенники?

Оставляйте своё мнение в обсуждениях

Отзывы о Capital24Option гласят, что брокер предлагает торговать на рынке Forex и работать с контрактами CFD. Местоположение в Великобритании, присвоен номер  №  FRN 522157. Центробанк РФ о брокере не в курсе. Есть предупреждение на портале о высоких рисках потерь. Сайт видят жители Российской Федерации.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Шамиль, сумма потери 13089 долларов 

С компанией Capital24option я познакомился, когда начался карантин. Приходилось постоянно сидеть дома, где заняться было особо нечем. Чтобы развеять скуку и найти возможный способ заработка решил посмотреть брокерские сайты, в надежде понять их схему работы. Естественно, искать отзывы или информацию о Capital24option не задумался. Мне вообще как-то не верилось, что на этих сайтах можно быстро и много заработать. Примерно в 26-27 числах апреля на мой профиль instagram подписался некий alberto4.00. Он был трейдером, на его странице было огромное количество качественных фотографий с дорогими машинами, в дорогих магазинах, ресторанах и всё в таком духе. В шапке профиля был написан контактный номер в telegramе. Я решил попробовать и напрямую написал туда брокеру. Там поинтересовался: был ли он реальным профессионалом в этом деле, и мог ли он мне с этим помочь. Ответ пришел быстро, в нем агент заверил, что пишут ему подобные вопросы по сотне ежедневно, но если мне интересна торговля на бирже, то с этим он помочь может.

С его слов выходило, что есть возможность получать 75-80% прибыли при хороших инвестициях. Эта информация меня довольно сильно поразила, и, конечно, захотелось попробовать. Трейдер направил меня на сайт capital24option, где смогу зарегистрироваться, внести стартовый капитал и выйти на приятный заработок.

Уже 28 апреля внес на свой счет первые 1 179 $ с помощью некоторой программы Binance.

Следующим днем там отражалось 2 349 $. Это ввело меня в приятный шок, и на эмоциях написал брокеру целую благодарственную оду, ведь его помощь в такое сложное для всех время очень кстати. А когда чуть позже вечером заглянул на сайт, увидел, что цифра выросла до 4 999 $. Это прибавило ещё больше эмоций, и письмо с благодарностью было снова отправлено.

1.05.2020 счет обрадовал меня суммой в 8 205 $, а вечером того же дня там было уже 11 055 $. Возник вопрос, как можно отблагодарить брокера за такую помощь. Он ответил, что по итогу ему будет достаточно всего лишь 10% от всей моей прибыли. Это казалось вполне приемлемым.

Следующим днем сумма увеличилась до 13 385 $.

3 мая она составила 17 465 $.

Тем же днём брокер начал заверять, что при увеличении депозита, пропорционально увеличивается и доход. Мне это показалось заманчивым, поэтому попросил в долг у друга 4 800 $. Единственным условием было, что верну эти деньги 5 мая 2020 года. Так что этого дня я очень сильно ждал.

3 мая мной были зачислены деньги на счет через брокерский сайт. Вечером на нем уже отражалось 22 265 $. Агент заверил, что это не максимум, при хорошем раскладе прибыль составит 105 000 $. Такие деньги мне никогда не удавалось заработать, да ещё и в столь короткие сроки. Даже в руках подержать такие суммы никогда не приходилось. Меня накрыла паника, реально ли это, легально ли? Это спросил и куратора, но он уверил, деятельности их компании чиста и легальна на все 100 %. Сразу за этим брокер позвонил, чтобы спросить уже меня, почему вообще возникли такие вопросы. Немного смутившись, пояснил, что волнует сильно налоговое обложение в пенсионный фонд, так что надеялся получить документы, подтверждающие оплату налогов и, собственно, легальности заработанных средств. Мужчина успокоил, что это не тот вопрос, который стоит сейчас решать.

4 мая заработок составил 47 965 $, чуть позже цифра увеличилась до 63 465 $. Пару часов спустя на счету отражалось 78 465 $, а вечером было уже 82 220 $.

На ожидаемую дату 5 мая 2020 года в моём профиле было 114 460 $ заработанных средств. 

Трейдер написал, как выводить деньги с их сайта. Я последовал быстро указанным действиям и указал в нужной графе данные моего кошелька в базе Binance.

Агент сказал, что теперь нужно лишь ждать, скоро придет письмо на почту.

Оно не заставило себя долго ждать. Текст письма был условно такой: «Уважаемый клиент, для того чтобы был завершен последний этап перед выводом средств, необходимо произвести платеж в 1 560 $. Эта оплата включает в себя все налоговое сборы. Только после этого будет завершен процесс подготовки для вывода вашего дохода на предоставленные ранее подтвержденные данные Уоллета. Приносим наши искренние извинения за возможные неудобства.»

Чтобы выяснить способ внесения этой суммы, написал куратору. Он сказал, что оплату нужно проводить, как и прочие зачисления через депозит на сайте компании. 5 мая внес на депозит запрошенные 1 560 $. Следом пришло новое письмо с таким текстом:

«Уважаемый клиент, ваша прибыль обработана и готова к последующему выводу на указанный ранее кошелёк. Но для получения данных средств необходимы некоторые документы. Их стоимость и назначение указаны ниже:

Разрешение, непосредственно, на вывод:1 900 $. 

Разрешение на брокерскую деятельность: 1 400 $.

Итоговая сумма платежа: 3 300 $.

Постарайтесь провести оплату указанных средств как можно скорее, предоставив при этом копию квитанции данной операции. Примечание: данная операция по оплате единственная.

Для поддержки ваших будущих запросов существует горячая линия для менеджеров счета, обратиться можно по номеру: +447451275076 в WhatsApp.»

Днем 5 мая я зачислил ещё 3 300 $ на свой депозит через брокерский сайт. 

А потом пришло ещё одно письмо интересного содержания:

«Уважаемый клиент, вам была одобрена операция по выводу заработанной прибыли. Но компания придерживается политики противодействия возможным мошенническим действиям с финансовыми средствами, так что на данный момент авторизация операции невозможна. Для этого вам придется заручиться подтверждающими документами типа ПОД. Его должен подписать непосредственно владелец счета или юрист компании в США. Для приобретения данного документа, а также для предоставления помощи отдела юристов, вам необходимо внести 1 350 $.

Обратите внимание, что данный документ подготовлен в полном соответствии формата SROS, организации саморегулирования ценных бумаг. В США она была введена для усиления контроля над проводимыми операциями и предотвращения нелегальной мошеннической деятельности с возможным поддержанием терроризма. 

Вместе с запросом будет прикреплен и данный документ.»

Тем же днем я зачислил ещё 1 350 $ тем же способом, в надежде, что это уже всё.

После этого на почту пришло ещё одно письмо:

«Уважаемый клиент.

Приносим свои самые искренние извинения за предоставленные лично вам неудобства. Была некоторая задержка, так что ваш стартовый счет получает бонус от компании. Необходимо внести комиссию 10 % от всех вами заработанных средств, для завершения запрошенной транзакции. В эту сумму входят также все переводы, сделанные клиентом. Она состоит из оплаты трансфера: 2 400 $.

Сама комиссия 10%: 7 000 $.

Итог по оплате: 9 400 $.

Срок оплаты 6 часов, пока снятие средств не будет завершено.»

Не сразу заметил, но 5 мая с моего счета были выведены 114 450 $. 

Я сразу бросился писать брокеру, объясняя, что таких средств я не имею. 9 400 $ для меня неподъемная сумма, на моих картах и в кошельке не было таких денег. Но агента это несильно волновало, он требовал поскорее расплатиться с компанией, оперируя тем, что это копеечная сумма. Это разозлило меня, так что написал ему, мол, если для тебя это копейки, то плати сам. Мужчина затребовал внесения всех денег, которыми располагаю. Пришлось вытрясти из кошелька последние 900 $. В два перевода в 90 $ (ошибся с количеством нулей) и 810 $, зачислил нужную сумму. Оставшуюся сумму, по словам трейдера, он внес сам.

Как-то эта ситуация для меня была шоковой, не совсем понимал, что и как сейчас произошло.

Потом последовали долгие переговоры с брокером на тему того, почему он заранее не предупредил обо всех этих платежах. Он говорил, что просто нужно зачислять деньги на счет и всё. Но это было не так просто.

Так я понял, что меня довольно качественно обманули. До сих пор не понимаю, как мог не заметить этого обмана раньше. Мне не приходилось раньше работать в вере трейдинга, это сыграло определенную роль.

Доступ к аккаунту на сайте компании у меня есть и по сей день, написать брокеру могу всё также через телеграмм. Моё сотрудничество с компанией Capital24option было коротким, но отзыв о ней пишу отнюдь не короткий. Берегите себя и заранее смотрите информацию, взвешивайте риски.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x