Обзор брокера CapitalProfi, отзывы

Читайте, оценивайте, комментируйте

Брокерская компания CapitalProfi предлагает своим клиентам торговать валютами, фьючерсами, товарами и прочими финансовыми инструментами, выступая в качестве онлайн-посредника.

mvlfvmflmvlfmv8

Отсутствие лицензий

В списках профессиональных участников рынка Центрального банка России брокер отсутствует.

География аудитории

По данным открытой статистики на a.pr-cy.ru 100% посетителей сайта из Казахстана.

Посещаемость сайта брокера

Источники трафика:  98% клиентов переходят на сайт  компании по прямым ссылкам, через поисковые системы и социальные сети по 1%.

Схема работы

Потенциальному вкладчику поступает звонок от сотрудника capitalprofi.com с предложением заняться трейдингом. После презентации  клиенту предлагают внести депозит и начать торговлю с помощью специалиста компании. Все операции совершаются под контролем аналитика. Для это трейдера просят скачать программу удаленного доступа AnyDesk. Спустя неделю торговли, сотрудник сообщает, что для продолжения работы нужно внести дополнительные средства, и таким образом получить возможность заключать более выгодные сделки. Когда приходит время вывести прибыль, специалист из отдела валютного контроля сообщает, что необходимо оплатить комиссию 11%-15%, и столько же за работу аналитика. По словам бывших клиентов, если не  внести деньги сразу, накопится еще больший долг и депозит снова зависнет на счетах компании.

Отзывы трейдеров

(имена изменены в целях конфиденциальности) 


Вячеслав, сумма потери 4 613 000 тенге

Мое желание получить доход на финансовом рынке обернулось прямо противоположным результатом. В процессе сотрудничества с брокером CapitalProfi, отзыв о котором я хочу оставить, я потерял все вложения – 4 613 000 тенге.

Представитель компании сам позвонил мне примерно в середине июня 2019 года. Стал предлагать сотрудничество с CapitalProfi, уверял, что будет высокая доходность сделок. Данные этого человека у меня не сохранились. Я пообещал подумать.

Спустя пару дней поступил телефонный звонок с номера +7 777 795 17 30. Другой менеджер, представившийся Германом, снова стал призывать меня к сотрудничеству с брокером. Я поинтересовался, какая сумма мне понадобится для начала работы. Он ответил, что рекомендуемый взнос должен составлять не больше 3 000 $. Это было для меня посильно, и я решил попробовать себя в чем-то новом. Герман дал мне ссылку для скачивания торговой платформы. И объяснил, с помощью какой программы я смогу перевести деньги на депозит. Кстати, в ней был предусмотрен чат для поддержки пользователей.

Раньше я не работал с сервисами подобного рода, и мне было непросто разобраться в них самому. Тогда Герман подсказал мне, что существует программа AnyDesk для удаленного доступа. В чате сервиса платежей мне указали номер банковской карты, куда я должен был перевести деньги. Оформлена она была на физическое лицо. Это насторожило меня, но Герман утверждал, что это временная мера из-за технических проблем на сайте. Он поспешил успокоить меня, заверил, что с выводом средств никаких сложностей не будет.

21 июня 2019 года я сделал перевод со своей карты Visa, выданной Сбербанком в Казахстане, на счет 5391 4400 0012 6247. Сумма составила 2 000 $, или 760 000 тенге. Прошло около 10 минут, а мой торговый депозит был уже пополнен.

22 июня Герман предложил приступить к торгам. Я зашел на платформу сам и предоставил к ней удаленный доступ менеджеру. Он открыл сделку по торгам золотом с расчетом на повышение. Велел не волноваться о результате. Уже на следующий день сделка была закрыта, а прибыль составила 360 $. И все это произошло без моего участия. Затем таким же образом было проведено еще несколько сделок с биткоином и акциями известных компаний. Почти все операции оказались доходными.

Заметив, что я удовлетворен такими успехами, Герман начал агитировать меня за увеличение депозита. Я выразил согласие и 28 июня внес 995 000 тенге и еще 382 000 (после конвертации получилось 2 600 и 1 100 $) на указанный менеджером счет.

2 июля я хотел зайти на сайт брокерской компании, но обнаружил, что вход заблокирован. Я стал звонить Герману. Он посоветовал сделать еще пару попыток, но и они не увенчались успехом. Тогда менеджер порекомендовал поменять пароль, но не помогло. Затем он попросил меня передать новый пароль ему и, воспользовавшись программой удаленного доступа, вошел в мой профиль. После этого я снова изменил данные для авторизации.

15 июля я произвел очередное пополнение депозита на 2 000 $ (768 000 тенге). До конца месяца по результатам завершенных торгов мой баланс увеличился до 112 700 $. В основном руководил операциями Герман, но я и сам закрыл несколько сделок в плюс.

С 28 по 30 июля я сделал несколько безуспешных попыток вывода относительно небольших сумм – от 1 000 $ до 2 000 $. Я тогда подумал, что причина неудачи кроется в ошибочных реквизитах. Все неудавшиеся заявки исключил из системы, а вместо них 31 июля создал запрос на снятие 10 000 $. Всю информацию я тщательно проверил перед отправкой. Кроме того, обратился к своему менеджеру в WhatsApp с просьбой помочь разобраться с моей проблемой. Но и эта заявка была отклонена, а Герман не отвечал. Я подождал денек и стал писать в чат. Поддержка ответила, что данные вопросы нужно решать с куратором.

Наконец у меня получилось пообщаться с Германом. Он рассказал, что компания испытывает определенные сложности, и попросил зайти на торговую платформу. Я с удивлением обнаружил, что от моего имени открыта сделка на крупную сумму – 73 000 $. Когда я потребовал объяснений, менеджер сообщил, что якобы для спасения брокера от краха проблемные позиции распределили между клиентами. Но если операция сорвется, я потеряю все деньги. Чтобы избежать этого, нужно в срочном порядке пополнить счет. Я решительно отказался, а Герман сухо распрощался и велел ждать звонка от директора департамента финансов.

Глеб Владимирович, директор фин. департамента, связался со мной 1 августа, позвонил с номера +7 777 849 09 10. Он винил Германа в сложившейся ситуации и уверял, что его только что уволили. Для сохранения депозита Глеб выдвинул предложение – оформить страховку. Договор стоил немалых денег – 4 700 €. Идея показалась мне стоящей, но я не хотел тратиться и предложил оплатить все с депозита. Мне категорически отказали. Потом я попросил Глеба внести свои средства, которые я позже возмещу.

В итоге мы пришли к соглашению, по которому сумма оплаты делилась на две равные части, между мной и Глебом. 6 августа я оплатил свою долю двумя транзакциями. Перевел на карту частного лица 450 000 и 600 000 тенге. А Глеб ничего не перечислил, будто бы у него возникли непредвиденные сложности с финансами. Он вынудил меня внести остаток необходимой суммы для оплаты страховки – 658 000 тенге. Это было 7 августа 2019 года.

Вскоре после этого мне прислали экземпляр договора с компанией-страховщиком под названием AVIVA. Там говорилось, что первые выплаты должны поступить в течение недели после того, как я внесу комиссию. Но в семидневный срок никаких поступлений я не дождался. Приходилось постоянно тормошить Глеба, задавать ему вопросы, но он говорил, что процесс идет и нужно лишь подождать.

К 20 августа выяснилось, что проблема с получением средств все-таки существует. Мне было сказано, что со мной свяжутся, и мы обязательно все уладим. И вправду, мне перезвонили всего через несколько часов. Некий Николай Альбертович, руководитель отдела по комиссиям (его номера +7 727 349 36 62, +7 727 349 36 61, +7 727 349 36 67), стал сокрушаться, что платеж на мое имя никак не уходит. По его словам, причина – не выплаченный комиссионный сбор, которым облагаются доходы. Я был готов внести его, но только за счет депозита. Оказалось, что это невозможно. Якобы мои деньги были возвращены на резервный счет, и для компании они недоступны.

Таким образом, переговоры заняли немало времени. Тратить лишние деньги я был совершенно не готов. Глеб с Николаем активно убеждали меня, что если я заплачу комиссию, то смогу получить страховую выплату. В ответ я предложил Глебу сделать это за меня, а я бы ему потом возместил долг. Он отказался, объяснил, что его полномочия не предусматривают выполнение подобных операций вместо клиента. Тогда я попросил его дать мне взаймы, он мог бы перечислить необходимую сумму на мою карту. И снова отказ. Глеб сказал, что согласился бы занять мне при личной встрече в его офисе.

Наконец-то появилась надежда на то, что проблема разрешима. Я приготовился записывать адрес представительства в Санкт-Петербурге. Но в этот момент выясняется, что в этом городе расположена только служба поддержки, а головной офис, где работает Глеб – в Лондоне. Мне предложили отправиться туда. Я сохранил продиктованные мне координаты − 27 Martinstr., London, Great Britain − и личные телефонные номера Николая Альбертовича +44 203 514 00 68 и Глеба Владимировича +7 778 754 25 16. Затем нашел знакомого в Лондоне. Человек согласился выручить меня и созвониться с представителями CapitalProfi, а при необходимости и встретиться с ними для получения денег.

Но меня ждало разочарование. Выяснилось, что в Лондоне по данному адресу никакого офиса нет, а указанные выше телефонные номера недоступны. Я дозвонился до Глеба и высказал ему свое возмущение. В ответ он попросил передать ему контакты доверенного лица из Лондона, якобы хотел самостоятельно с ним пообщаться. Я все сообщил, но с моим знакомым так никто и не связался.

При этом давление на меня не прекращалось. Мне периодически звонили сотрудники CapitalProfi с требованиями, чтобы я в письменном виде отказался от всех вложений, направленных в компанию. Для этого мне обещали прислать специальную форму заявления. Я был категорически против такого положения дел, бумаги подписать отказался.

До конца августа сотрудники лжеброкера продолжали атаковать меня звонками. Как только наступил сентябрь, на связь они внезапно прекратили выходить. Видимо, представители компании CapitalProfi, отзыв о которой я пишу, поняли, что больше с меня ничего получить не удастся. Они потеряли интерес к моей персоне. Хочу заметить, что номер Глеба Владимировича в WhatsApp до сих пор активен. Это может говорить о том, что аферисты ищут новую жертву.


Виктория, сумма потери 1 775 000  тенге

В 2019 году нас обманул брокер Capitalprofi, отзывы о котором я, до момента сотрудничества, не читала. Как-то позвонила Екатерина Орлова (раньше мы не были знакомы). Она рассказала, что от нас с мужем поступила заявка на биржевые торги. Но мы объяснили, что никакую заявку не оставляли. На следующий день по телефону с нами связалась эта же девушка и предложила хорошо заработать на их платформе. Начала рассказывать, что брокер Capitalprofi поможет быстро разбогатеть. После уговоров, на 6 день, решили все-таки попробовать. 

В начале мая этого же года нами был сделан первый взнос в размере 120 000 тенге. Екатерина дала нам номер QIWI-кошелька (+7479497020) и объяснила, как его пополнить. Через 2 дня поступил звонок с номера +77273493671, девушка представилась Маргаритой Лехманн. Она объяснила, что с сегодняшнего дня будет нам помогать. У Лехманн было несколько номеров, с которых поступали звонки: +74997034001 и +442038078643. Кроме этого, она дала нам свою электронную почту: Lehmann.capitalprofi@mail.ru. 

Муж и я плохо знаем компьютер, поэтому не смогли без ее помощи заниматься трейдерской деятельностью. Маргарита говорила, куда и как делать ставки. В течение одной недели она курировала нас. Общение проходило через удаленный доступ к ПК, программа называется Anydesk. Она позволяла аналитику управлять нашими сделками. После 7 дней торговли нам было предложено перевести более крупную сумму на счет для заключения сделок с высокой прибылью. 

Маргарита объяснила, что в течение 8 дней с нашего счета будут осуществляться сделки. Как только они закроются − нам, якобы, переведут деньги и их можно будет забрать. Но при одном условии: от полученных доходов мы должны заплатить 15% за ее помощь в торговле. 23 мая 2019 года нами были зачислены 950 000 тенге на счет физического лица. Им оказался Дмитрий Андреевич С. Маргарита не обманула, сделки длились 8 дней и закончились 4 июня. Нам снова позвонила наша консультант и начала объяснять, как выводить средства, попросила отправить номер карты. Потом рассказала, что в течение двух дней должно прийти смс с уведомлением о переводе денег на карту. 

5 июня позвонила Александра Высоцкая с номера +43720022728 и сказала, что она является контролером по валютным операциям. Также она дала свою электронную почту: Alexandra.vysotskaya89@mail.ru. По ее словам, наши деньги находились на счете компании в банке, который расположен в Вене. Но забрать их невозможно, пока не заплатим 11% от всей суммы. Пробовали связаться с Маргаритой, но помощи от нее не дождались. Александра Высоцкая звонила с разных телефонов и требовательно попросила перечислить комиссию 11%. На тот момент у нас не было таких денег, но Александра уговаривала взять кредит и оплатить. В итоге ей удалось нас убедить, и мы решили пойти в банк за ссудой. Переводили кредитные средства на QIWI-кошелек двумя транзакциями 30 июля и 2 августа. Отправляемая сумма достигала 705 тысяч тенге. Обещанные деньги нам так и не перевели. После оплаты снова позвонила Александра и сказала, что по причине затягивания перевода, необходимо внести комиссию 15%, хотя такого уговора не было! Деньги у нас к тому моменту закончились. Все вложения производились с накопленных средств, а также взятых в банке кредитов. 

Перед тем как начинать торговлю на бирже, необходимо почитать информацию о брокере. Стоило мне ввести в поисковик запрос «Capitalprofi отзывы» и внимательно ознакомиться со многими историями, не было бы таких потерь. 


Арсений, сумма потери 137 340 рублей и 1 351 600 KZT

Началось все с того, что мне позвонили с номера 007(727)349-36-76. Случилось это 08.05.2019 года. Собеседник по имени Сергей со знанием дела говорил о возможностях торговли на рынке ценных бумаг (или фондовом). Предложил брокера — CapitalProfi, отзывов об этой компании или какой-то другой информации я еще не читал. А Сергей пообещал не только бесплатно всему научить меня, но и предоставить на 4 месяца опытного наставника. В целом выглядело все очень заманчиво. Я согласился.

Почти сразу же со мной связалась Авдеева Жанна Георгиевна. Звонила она с номера Сергея, отрекомендовалась как мой наставник и помощник. Мы немного пообщались и перешли к делу. По указанию и инструкциям от Жанны я поставил на домашний компьютер программу для работы на фондовом рынке, а также прошел верификацию на сайте брокера www.capitalprofi.com. Она же помогла мне разобраться в том, как устроена торговая платформа.

30 мая 2019 года я сделал первый перевод на депозит для торговли. 66 000 рублей перечислил через систему QIWI, счет адресата был привязан к номеру +7(915) 335-28-83. Позже отсылал деньги еще несколько раз. И всегда телефоны получателей были разными: +7(915) 169-03-00, +7(953) 106-31-19, +7(950) 036-23-64, +7(958) 789-54-53, +7(905) 473-60-67 и+7(953) 107-08-34.

Пополнив счет, я готов был приступить к торговле. Но самостоятельно я ничего не делал. Жанна настояла на установке еще одной программы — AnyDesk. Она объяснила, что так будет удобнее работать совместно. Она получит доступ к моему компьютеру, а я смогу наблюдать, как открывать и закрывать сделки. Периодически мы созванивались с наставницей. Точнее, звонила всегда она сама, использовала при этом разные номера: +7(727) 352-81-77 или+7(727) 349-36-76. Вначале все у нас получалось неплохо.

Работа на рынке продолжалась и после того, как я вынужден был уехать из родного города. Это было в первых числах июня. Сделки, насколько понимаю, Жанна по-прежнему открывала и закрывала. Все вопросы мы решали по телефону. У наставницы появились новые номера. Сохранились только два из них: 004(372) 002-27-28, 007(812) 373-34-56.

В целом, результатами я был доволен, поэтому согласился на предложение Жанны на сделку с акциями известной компании — Bayer. Для этого потребовались еще деньги, и я перечислил 47 000 рублей двумя частями. 05.06.2019 года — 23 000 и 24 000 рублей на следующий день. Переводы делал на кошелки в системе QIWI, которые указала наставница.

В итоге нашей работы 14.06.2019 года на моем торговом депозите набралось уже 36 000 USD. Эти деньги Жанна Георгиевна посоветовала мне перевести в Kaspi Bank (Казахстан). Мне нужно было только продиктовать ей номер счета. Я увидел, что вся сумма с платформы CapitalProfi ушла. Вот только на карте Kaspi Bank никакого пополнения не оказалось. На тот момент я все еще находился в отъезде.

Через четыре дня (18.06.2019) я вернулся домой, и тут со мной связалась Левандовская Маргарита (ее номер: 001(713) 489-32-02). Она объяснила, что снять свои деньги я смогу только в том случае, если заплачу сбор за операции с бумагами зарубежной компании. Это для меня было новостью, никто об этом не предупреждал. Комиссия, по словам Левандовской, составляет 8 % от общей суммы. В нашем случае получается 2 865 USD. Я перевел эти проценты, как и раньше, через систему QIWI. Однако вывод, которого я ждал, так и не состоялся.

Через два дня, уже 20.06.2019 года, Маргарита снова связалась со мной и сообщила, что деньги якобы не пришли из-за ограничений со стороны какого-то Международного валютного контроля. Дескать, нужно заплатить еще и за страховку, а это 2 500 USD. Меня о таких условиях заранее не информировали. Но Маргарита обнадежила, всю сумму мне возвратят октябре, когда компания сделает взнос за клиентов. Конечно, если сейчас денег нет, то я могу подождать. Однако и вывод придется отложить до середины осени.

Я нашел требуемую сумму (2 500 USD). Отправил ее только 26.06.2019 года, как и прежде, через QIWI.

Больше ни Жанна, ни Маргарита со мной не связывались, мои попытки дозвониться до них успехом не увенчались. Таков мой отзыв о CapitalProfi — это контора обманщиков, которые наживаются на других людях.


Максим, сумма потери 2 280000 тенге

Своей историей я хочу предупредить всех тех людей, которые, верят непроверенным брокерам. И даже не считают нужным хотя бы поискать информацию о компании. Совсем недавно я сам был таким. И отзывы о компанииCapitalProfi не счел нужным перепроверить.

В 2019 году в третьей декаде мая позвонила мне на сотовый девушка. Сказала, что ее зовут Екатерина. В компании CapitalProfi она работает менеджером. По ее заданию на электронную почту с 24.05.2019 г. скидывала сообщения служащая отдела финансов  Ольга Орехова (электронка orehova.olya@mail.ru). 

Поддавшись уговорам Екатерины, я зарегистрировался на сайте компании trade.capitalprofi.com. И пополнил счет на 600 долларов, равных 230 тысячам тенге.  Всего за 10 дней торговли можно получить прибыль, торгуя на разнице в ценах на контракты.  Продажи буду осуществлять не я, а аналитик компании. А мое дело — только извлекать прибыли. 

Кроме того, этот аналитик будет натаскивать меня на самостоятельную в дальнейшем торговлю. Пополнение счета я произвел по своему номеру телефона через терминал QIWIKazahstan 11.06.19 года. В личном кабинете все деньги отразилась. А компания от себя приплюсовала бонусные 100% от первоначальной суммы. С этого момента со мной начала трудиться Маргарита Лехманн, начальник финансового департамента (электронный адрес lehmann.capitalprofi@mail.ru, телефон +77719365210). 

Торговля производилась 7 дней с наименьшей прибылью, примерно 10 долларов в сутки. Суммарная прибыль за недельную операцию составляла 1295 долларов. Сделку начинала и заканчивала она сама. Я не мечтал сразу получать большие барыши: понимал, что надо научиться вести финансовые операции самостоятельно, со временем увеличивая доходы.

Однако Лехманн сделала мне новое предложение. Она сказала, что имеется возможность увеличить прибыли в самые маленькие сроки, заключив контракт в доле с компанией. За 8 торговых дней баланс счета 8900 USD надо поднять до 24920 USD. При этом моя доля вклада должна была равняться 4935 USD. Между тем, доля вложений CapitalProfi — 2670 USD. Сюда же требуется добавить и мой прежний счет в 1295 USD. От итогового выигрыша компания возьмет 30%, а вся остальная прибыль предназначается мне. 

Она сумела практически сразу уговорить меня. Самой большой глупостью было оформление кредита на мое имя. Ведь нужны были  2 050 000 тенге, а их у меня, конечно, не было. Нужные деньги я нашел через «ХалыкБанк» 28-29.06.2019 г. И все они ушли на пополнение личного счета.

Денежными переводами заправляла Маргарита. Она использовала программу удаленного доступа «Any Desk». В этот момент они поскупились. Показав на переводе только лишь 1200 долларов, произвели пополнение моего баланса всей депозитной суммой. 

Я отправил для верификации в банке адресную справку и скан удостоверения личности. Но моя личная информация почему-то не отпечаталась в моем кабинете. Я позвонил Маргарите по такому странному факту. Но Лехманн отчитала меня, оказалось, что, по ее мнению, я цепляюсь к каким-то мелочам, что это не существенно, что она самолично отправила копии моих документов в банк. А верификационную документацию все-таки не увидел.

В следующие 8 дней Маргарита Лехманн закрыла очень выгодную сделку. Прибыль была 33899 USD. График сделки был нестабилен, зачастую уходил в убытки.  Но мои сделки почти всегда оставались выигрышными. 

После истечения срока контракта, женщина дала указание вывести полностью всю сумму. Естественно, так я и поступил. 

12.07.2019 года мне на сотовый позвонили из Межбанковского Валютного Контроля. Анастасия Кивалова (anastas.kivalova@mail.ru) известила меня, что необходимо внести плату за Межбанковскую комиссию. Она предназначается Банкам-Провайдерам Ликвидности, потому что они обрабатывали мои торговые операции на валютном рынке. Размер комиссии был 3390 USD. Оплату надо было совершить до 16.07.2019 г. И в переводе на тенге она равнялась 1 млн. 305 тысяч.

С 00:00 часов 17.07.2019 г. она выставила суточный штраф за просрочку платежа 300 долларов. Причем не имеет никакого значения, почему я не могу отдать этот долг.

Так брокеры-мошенники — компания CapitalProfi — воспользовались моей наивностью. Поэтому, прежде чем ввязаться в новое дело, найдите отзывы об этих людях в социальных сетях и на форумах.


Алла, сумма потери 1923000 тенге; 5000 USD

Деньги были переведены на номера Киви кошельков: 7777963683, 7474539285, 7475254196, 9054734789, 9586059834.

Первая оплата — 10 апреля 2019 года

10 апреля 2019 года в 20:28 мне позвонили. Молодой человек представился менеджером Максом, хотя сейчас я уже не уверена, что это его реальное имя. На мой вопрос: «А кто дал Вам мой телефон?», собеседник сказал, что нашёл в интернете. Он сообщил, что накануне я искала удаленный заработок, но это не так. И стоило бы поискать в интернете отзывы про CapitalProfi, но не догадалась.

Макс рассказал, что можно получать неплохой доход практически без финансовых вложений. Нужная сумма для старта — 500 $. Пообещал, что у меня будет свой аналитик, который поможет во всём. Кроме того, предупредил об оплате 13 % их компании за работу после совершения сделок. Но рассчитаться нужно будет после того, как я получу перевод. Об этом я несколько раз переспросила у менеджера и получила положительный ответ.

Предупредив, что в этой сфере деятельности полный дилетант, всё же рискнула попробовать. Макс меня успокоил, что бояться нечего. Всем тонкостям обучат, где надо подскажут. Звонок от него поступил с номера +442080892535. Располагается компания в СПб, ее сайт — www.swisscfd.com.

Этим же вечером я отправила первые переводы. Решила сразу же сделать перечисление с карты 200 000 тенге, но отправилось только 100 000. Я сразу же позвонила в банк и поинтересовалась, почему прошла только половина суммы перевода. Оказалась, что в данном направлении у них существует лимит. Макс же предупредил о необходимости пополнения одним переводом. Тогда он сказал, что нужно перевести 200 000 с моей карточки на карту их резидента. Кроме того, он успокоил меня, что сумма моего первого перевода в 100 000 тенге вернется мне через 24 часа (этого не случилось).

Сделали всё так, как предложил менеджер. Звонок от обещанного аналитика поступил мне вечером в 22:00 с этого же номера телефона. Со мной решила познакомиться Маргарита. Я сразу же сообщила ей, что уже давно у меня была запланирована поездка с семьей к родственникам на две недели. Было решено, что она позвонит мне после нашего возвращения. Всё так и произошло.

26 апреля поступил звонок от Маргариты, и в следующие дни она набирала меня по вечерам после моего прихода с работы. Это вполне устраивало. Я не обзавелась домашним компьютером, поэтому аналитик подключалась к моему телефону через программное обеспечение AnyDesk. Таким образом, мы совершали сделки под её бдительным присмотром.

Маргарита говорила мне, что просчитывает все сделки. На мой вопрос, могу ли я сама без её руководства совершать торговые операции, она ответила: «Нет». Для самостоятельного ведения дела якобы не хватает опыта и умения, кроме того еще не знаю многих тонкостей дела, и мне надо было учиться.

В конце мая 2019 года аналитик сообщила о начале недели активных торгов на более высоком уровне. Кроме того, она сказала мне, что для получения хорошего дохода нужно увеличить баланс на моем счете, так как на данный момент эта сумма небольшая.

27 мая я перевела сумму в 376 000 тенге по старой схеме (так же, как и 200 000 с моей карточки на карту их резидента). А ещё до этого, 22 мая 2019 года, Маргарита отправила на мою электронную почту договор страхования. Она сообщила, что этот документ необходимо распечатать и держать у себя в бумажном виде. Позже аналитик расскажет, для чего он нужен.

28 мая произошли изменения с моим сервером: его настроили под американскую торговую версию. В течение 5 рабочих дней мы торговали на нем. Затем аналитик объявила об окончании торгов, сообщила, что пора переводить средства.

6 июня поступил звонок от Межбанка. Звонившая представилась Анастасией Киваловой (по-моему, именно так, но я точно не уверена). Она сообщила мне, что для получения перевода требуется заплатить комиссию Межбанку (15 % от выводимой суммы). Это обусловлено тем, что с этого года были объявлены изменения для получения переводов.

Я отправила письмо Маргарите на ее почтовый ящик. Она ответила, что всё так и должно быть: после оплаты этой комиссии, получу свои деньги.

С Анастасией из банка мы держали связь как по телефону, так и по почте. Вначале она успокоила, что есть время до 10 мая. Но к этому дню деньги у меня так и не появились. Потом Кивалова позвонила мне и сообщила, что договорилась об отсрочке. Если заплачу 200 000 тенге, то можно будет перевести мне часть суммы, с которой я смогу оплатить остаток.

Дав согласие, 12 июня перечислила 200 000 тенге на Qiwi-кошелек. Но мой перевод мне так и не был отправлен. На мой вопрос: «Почему?» Анастасия ответила, что она хотела перевести, но ей не разрешили. Необходимо оплатить полную сумму.

14 июня два раза пополнила Qiwi-кошелек на сумму 250 000 и 122 000 тенге. Номера счетов Анастасия отправила мне на почту. Но я всё равно ничего не смогла получить.

Следующим на связь со мной вышел главный бухгалтер Игорь Филатов. Он объяснил, что раз сумма перевода свыше 10 000 $, то я смогу получить свои деньги только после того, как заплачу брокерам за их работу. Ответила ему, что первоначально было оговорено: сначала вывод денег, потом оплата услуг компании. Но Игорь сообщил о новых правилах. С деньгами на тот момент возникли сложности. Филатов, как и Анастасия, якобы договорился, что, заплатив половину, смогу вывести половину перевода. Но я вновь ничего не получила.

24 июня я два раза пополнила Qiwi-кошелек на суммы 250 000 и 85 000 тенге (Игорь по телефону продиктовал номера счетов), но обещанные деньги так и не пришли. На следующий день Игорь объяснил мне, что пробовал произвести перевод, но его вернули, сославшись на то, что сумма небольшая. А за попытку вывести половину незначительной суммы на главного бухгалтера наложили штраф. Он заверял меня, что, оплатив остаток, я получу свои деньги однозначно на все 100 процентов. С большим трудом нашла необходимую сумму денег. 27 июня вновь два раза пополнила Qiwi-кошелёк на 250 000 и 90 000 тенге.

Но опять появилась загвоздка: не был заключен договор страхования. Я отправила письмо Маргарите. Выяснилось, что она забыла про документ, но проблемы в этом не видит. Аналитик попросила связаться со мной представителя страховой компании Александру, с которой мы незамедлительно составили и тут же подписали договор. Но появилась очередная проблема: не получается присвоить номер, без которого Межбанк не пропустит перевод.

Страховщик Александра сообщила мне о единственном варианте выхода из сложившейся ситуации — переквалифицировать договор. Необходимо переделать документ так, как будто я оплачиваю страховые издержки. Уверила, расчет будет исключительно фиктивный, а потом вместе с переводом эти деньги мне выдадут обратно.

Александра сообщила, что вышла на связь с компанией и они обязуются взять на себя 50 % расходов, а мне же необходимо оплатить 520 000 тенге. Я не согласилась, а пошла искать варианты вывода денег. Что можно сказать? Надо было искать про CapitalProfi отзывы, прежде чем включаться в эту авантюру.


Анна, общая сумма потери: 461 200 рублей 

Совсем недавно я наткнулась на мошенников, в результате чего потеряла довольно крупную сумму — 461 200 рублей. Конечно, сейчас уже поздно говорить, но нужно было почитать отзывы о CapitalProfi, тогда вряд ли бы связалась с этой конторой. 

Сперва где-то 24 июля 2019 года мне позвонил Павел с номера 003137ххххххх (телефонный код Франции), он представился сотрудником брокерской компании. Не спрашивая, как меня зовут, стал называть меня по имени (получается, что уже откуда-то его знал) и спросил, интересно ли мне работать в интернете. Я ответила, что и так там работаю, в сетевом бизнесе. Тогда он сказал, что в ближайшее время мне позвонит другой специалист, и объяснит специфику заработка. Кстати, выше я писала, что Павел связывался с французского телефонного номера, хотя говорил, что звонит из России, а именно из Санкт-Петербурга. 

Чуть позже, в этот же день мне, действительно, позвонил другой сотрудник (код телефонного номера был тот же 003137ххххххх, но номер уже другой). Это была Алла Соболева. На тот момент я не могла разговаривать, и мы договорились связаться попозже. В дальнейшем, работая, мы общались одновременно по Скайпу. Она перезвонила на следующий день и уже через 30 минут я начала ей полностью доверять. Рассказала о своём семейном положении, а именно, что сейчас нахожусь в декретном отпуске. Она сказала, что сейчас вообще такое время, когда нельзя никому верить, что она имела дело с другими инвестиционных компаниями, где потеряла большое количество денег. И, вот, наконец, нашла место, где можно хорошо заработать. При этом не нужно приглашать людей, как в сетевом бизнесе. И если я соглашусь работать, то моя задача будет состоять в том, чтобы торговать на инвестиционной площадке.

Соболева сразу сделала расклад по условиям: сперва до 4 месяцев нужно будет работать под управлением сотрудника с его комиссией 15 %, а после уже 50 % на 50 %. Алла почти убедила меня работать на фондовом рынке. Ещё в качестве преимущества она выделила минимальный взнос. Нужно положить 300 $ и столько же она внесёт. Все эти преимущества и заманчивые условия убедили меня одолжить деньги на месяц, и воспользоваться столь уникальным шансом. Каждый день Алла названивала, говорила, что нужно скорее начинать, иначе набор могут закрыть, тогда упустим время. Нужно, по крайней мере, зарегистрироваться на сайте.

Регистрацию мы прошли 29 июля 2019 года. Получилось очень интересно. Дело в том, что сначала я пыталась через телефон сделать всё сама, но мне сайт выдавал ошибку. Тогда Алла решила мне помочь, и сама зарегистрировала в системе. Сказала, что у неё всё получилось, и в подтверждение отправила мне скриншоты с созданного аккаунта. Я только сменила пароль. Странная ситуация, конечно, но я решила всё же рискнуть и попробовать работать на платформе. Нашла деньги, пришлось занять. Теперь их нужно было внести на счёт. Мне сказали, что переводом с банка не получится отправить, следует на киви кошелек. Для этого дали мобильные номера посредников в Бишкеке, которые уже направят деньги на депозит. Средства я отправляла 31 июля Белову Александру Валерьевичу (номер карты 4890 4944 6689 2064). Как сказала Алла, счет пополниnся в течение 2 часов на сумму 250 $. Остальные деньги она сама внесла на депозит. В итоге на балансе стало 600 $. 

01 августа 2019 года позвонила Алла, и предложила установить AnyDesk (это такая программа удаленного доступа). Кроме того, Соболевой нужно было фото документа, удостоверяющего личность. Я выслала копию паспорта. А также она попросила самостоятельно не настраивать никаких опций и ничего не нажимать. Якобы деньги могут исчезнуть. На этой ноте она со мной попрощалась и передала другому специалисту, сказав, что мне повезло, он попался очень грамотный и толковый. Нового наставника звали Ева Буш (скайп: eva_bush2008, e-mail: eva_bush88@mail.ru). Наша первая сделка была открыта в течение часа с момента начала общения. В будни она мне звонила каждый день и говорила, какие позиции нужно открыть, а к следующему дню они благополучно закрывались. По электронке Ева отправляла мне домашнее задание в виде сведений о фондовом рынке. Всю остальную информацию я получала по Скайпу.

13 августа Ева сказала, что можно начать работать с контрактами известных фирм, например, Apple, Bayer и др. При этом она подчеркнула, что такой шанс новичкам не выпадает, мне в этом плане повезло, и она попробует пробить такую возможность. Ева предложила 2 варианта работы. Первый, это Apple: сумма 5 тысяч $ + 40 % депозит компании, прибыль – 29 тысяч $, срок – 10 дней. И второй вариант, фармацевтическая фирма Bayer: сумма 3 тысячи $ + 40 депозит компании, прибыль – 14,5 тысяч $, срок – 8 дней. Мне понравился вариант с Bayer, поэтому я согласилась на него. Тогда по сделкам уже не работали. Деньги удалось найти с трудом. Заняла на две недели под процент. Надеялась, что к этому моменту расплачусь с займом. 21 августа перечислила 200 тысяч рублей. Платеж совершила через РСК банк по следующим реквизитам:

Банк получателя:

Общество с ограниченной ответственностью небанковская кредитная организация «Яндекс.Деньги»

Корреспондентский счет: 30103810945250000444 в Отделении 3 Главного управления Центрального Банка РФ по Центральному федеральному округу г. Москва

Счёт получателя, он же — текущий, расчётный, л/с 30232810400000000003

ИНН 7750005725

КПП 770501001

БИК 044525444

Получатель: Саитгалиев Ильшат Альбертович

Назначение перевода: Пополнение кошелька 410019409404254

Мне напоминали, чтобы я не забыла про назначение перевода и в любом случае его указала. Так как это очень важно.

Всё это время Ева была со мной на связи. На следующий день средства пришли на депозит. Тогда мы стали работать с фармацевтической компанией. Сделки по ней открывали с 22 августа.

Всячески девушка продолжала убеждать меня найти деньги и для контракта Apple. Говорила, чтобы я внесла половину, то есть 2,5 тысяч $, а остаток она сама положит. Предложила обратиться в автоломбард, и оставить машину мужа или отца под залог. Меня устраивало иметь дело и с одной компанией Bayer. В процессе торговли Ева уезжала в Австрию якобы в командировку.

04 сентября 2019 года решили вывести деньги, но не на банковскую карту, а на расчётный счёт, поскольку сумма вывода была 19 387 $. Нужно было ждать поступление средств, а потом оставалось перечислить комиссионные специалисту (его 15 %). Ева сказала, что брокер оплачивает только страховку и налоги, а мне же необходимо внести средства за транш-разрешение, которое предоставляет Валютный контроль. Сумма небольшая всего 200 $. Однако, позднее выяснилось, что согласно новым правилам, оплата составит уже не 200 $, а 1 тысячу $. Ева озвучила, что вместе с процентом это будет 75 200 рублей. 05 сентября я снова отправилась в этот же банк и внесла оплату за транш-разрешение с процентами. Платёж был направлен на имя Михаила Георгиевича Манкурова. Три дня ждали поступление средств, но его не случилось.

09 сентября мне позвонила некая Маргарита Левандовская (номер телефона 0043720022728). Сказала, что звонит из Валютного контроля, и мои деньги не поступают из-за неоплаченной страховки. Более того, уже два раза был возврат средств. В общем, смысл в том, что нужно срочно оплатить разовый сбор для новичков, который составляет 2 тысячи $. На тот момент я была просто шокирована! Ведь об этом никто и словом не обмолвился. Как потом выяснилось, Ева мне забыла рассказать. Во время вывода денег она свела наше общение на нет. Я связывалась с Маргаритой. Точнее даже не с ней, а с Жанной Авдеевой, ее секретарем. Оплачивать страховку я не хотела, вследствие чего мой платеж был отправлен в архив. Сказали, что пока не поступит оплата, средства будут заморожены до января 2020 года. Я интересовалась подтверждением оплаты страхования, но ничего конкретного не услышала. Жанна только сказала мне, что проконсультироваться по всем вопросам я могу на axa.com. Поскольку я являюсь владелицей денег, то только мне и смогут дать интересующую меня информацию.

Сумму на эту страховку я нашла. 23 сентября 2019 года перечислила средства с помощью банка РСК. Платеж в размере 128 000 рублей поступил на имя Саитгалиева Ильшата Альбертовича.

24 сентября, по словам Маргариты, деньги мне отправили. Собственно я ждала поступление.

25 сентября ситуация становилась всё интереснее. Я получила сообщение от Маргариты, что деньги вернулись назад. Она спрашивала, с какой суммы я начинала работать, говорила, что хочет поскорее разобраться в моем вопросе и уйти в отпуск. Оказывается, у меня всё оплачено, но не хватает госпошлины 600 $. Вера в честность брокерской компании у меня уже давно пропала. Однако я как под гипнозом продолжала оплачивать непонятные суммы. Скорее всего, ещё теплилась надежда вернуть свои деньги.

Госпошлину я оплатила. Перевела 26 сентября 2019 года 38 000 рублей через банк РСК. Это был последний платеж в брокерскую компанию CapitalProfi.

Весь следующий день в Скайпе сотрудники компании были на связи, и мы ждали оплату госпошлины.

Потом я обнаружила, что все трое меня заблокировали. Сама площадка не работала, а знакомая мне рассказала, что теперь мошенники базируются на другом сайте almaztrade.com. Такая вот неприятная история. Надеюсь, отзыв о CapitalProfi поможет сделать вам верные выводы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x