Обзор брокера CDLC Online 24, отзывы. Мошенники?

Оставляйте своё мнение в обсуждениях

Отзывы о CDLC Online 24 гласят, что брокер предлагает торговать на биржевом рынке акциями, индексами, заключать контракты CFD. Местоположение на Маршалловых островах, оффшорная территория, есть представительство в Литве. Центробанк о брокере не в курсе. Не берет ответственности за риски. В сутки сайт видят 60 человек.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Виктория, сумма потери 3000$

Как-то вечером я проводила время в Facebook, и мне на глаза попалась назойливая реклама про торговлю на бирже. Мне стало любопытно, я решила поискать какую-нибудь информацию или отзывы о Cdlconline24, но ничего не нашла. Всё равно прошла регистрацию и почти сразу получила звонок от Андрея Степанова – менеджера по работе с клиентами. Он описал мне компанию и работу в ней, а потом заговорил о первоначальном взносе в двести пятьдесят долларов. В то время заработка у меня не было – я была безработной, и позволить себе такое сотрудничество не могла, поэтому вскоре об этой идее забыла. 

Спустя время поступил очередной звонок от сотрудника, чтобы узнать, не появились ли у меня деньги на взнос. Я даже не планировала их специально искать. Примерно полгода он постоянно звонил мне и убеждал, что стоит попробовать сделать этот взнос. В итоге, я поверила ему, плюс ко всему появились деньги к тому времени, поскольку нашла работу. Они получили от меня те начальные 250$ и паспортные данные с реквизитами карт. Это всё произошло в октябре. 

Мне Андрей разъяснил, что при том условии, что я отправила всю сумму сразу, компания в лице аналитика Дмитрия Воронцова в дальнейшем будет мне помогать в различных операциях. Прикрепляю его телефон и почту: 

+441418461404; d.vorontsov@cdlconline24.com.

Все сделки проводились через программу AnyDesk. На счёт обучения аналитик разговора не заводил, лишь отвечал, что уделим внимание ему в дальнейшем. Пока твердил только о сделке на газ, склонял к пополнению счёта на значительную сумму. Дмитрий убеждал, что такая операция бывает крайне редко, в год один раз. От меня требовалось 5000$, а получила бы я – 12000$. Предложение очень заманчивое, особенно, когда специалист предлагает половину вложения оплатить в долг за счёт фирмы. 

Решила попросить мужа о помощи с получением кредита. Сама оформить его не могла. Воронцов часто сильно напирал, звонил и узнавал, как продвигается оформление. Деньги всё-таки получили и сразу отправили на номер счёта Масаловой Ларисы. 

Доступ в мой личный кабинет был не только у меня. Через него мог работать и аналитик. Так он открыл сделку на газ. Связь после этого момента с ним почти оборвалась. Статус сделки часто менялся с закрытой на открытую и наоборот. Счёт резко то выходил в плюс, то уходил в минус, однако значение его в итоге остановилось на -9$. Мои сделки тоже не приносили уже прибыль. 

Когда удалось дозвониться до аналитика, он принялся искать оправдания, наговорил мне про прохождение обучающих курсов. Потом сказал, что всё выяснит. В конце концов, он бесследно испарился. Его сотрудники позвонили мне сами и рассказали, что Воронцова заметили на совершении сомнительных действий и уволили. Они успокоили, что занимаются выяснением его махинаций и выплатят всем жертвам Дмитрия их потерянные средства. На этом всё их разбирательство закончилось, потому что связь с ними совсем потерялась. Как я позже выяснила через отзывы, о деньгах мне остаётся только мечтать, поскольку компания Cdlconline24 обманула не только меня, таких жертв было много.


Олег, сумма потери 33 350 евро

В конце августа 2019 года, примерно 27 числа, я просматривал ленту Facebook и наткнулся на рекламу компании CDLC ONLINE24, отзыв клиентов под видеороликом были в основном положительные. Решил изучить информацию, перешел по ссылке, оставил контакты для связи. Почти сразу на связь вышел некий Иванов Алексей. Рассказал о заработке на торговле криптовалютой. Уверял, что эта работа занимает 15-30 минут в день, а доходы более чем приличные. Естественно, я не поверил, ведь невозможно за полчаса что-то заработать. Но Алексей был очень убедителен, и я решил рискнуть. 

Чтобы начать работать, нужно было внести первый депозит. Перевод делал 3 сентября со счета в Швейцарском банке. Сумма — 250 швейцарских франков. В этот же день позвонил Трофимов Владислав — аналитик. Сказал, что будет помогать и обучать. Я зарегистрировал личный кабинет, создал торговый счет и прошел верификацию. Все с его помощью. Мы общались через Telegram, Трофимов сказал, что так удобнее. Затем, по просьбе аналитика, я скачал и установил программу AnyDesk. Используя удаленный доступ Владислав показал, как работает платформа, объяснил, что такое криптовалюта (ранее я не знал про нее особо ничего, кроме названия «биткоин»). Для верификации нужны были данные паспорта и банковской карты. Я все отправил. Также аналитик подключил к торговой платформе робота, который сразу же начал торговать. За сутки прибыль составила 5 долларов.

Общение с Трофимовым было ежедневным. Потихоньку работали, прибыль была небольшая. Аналитик стал уговаривать на более крупные вложения, мотивируя тем, что доход полностью зависит от суммы инвестиций. Также Владислав расспрашивал меня, где работаю, какая жизненная цель, сколько хочу получать в месяц, чтобы чувствовать себя богатым человеком. Меня бы устроило 3 000 долларов, о чем и сообщил ему. Когда я увидел, что аналитик действительно знает свое дело (все сделки закрылись с плюсом), окончательно поверил ему и решил вложить больше средств.

Когда сказал, что согласен на инвестиции, Трофимов дал реквизиты для перевода. Отправил 5 000 евро, но перевод не дошел. Видимо, я ошибся в номере счета. Пришлось оформлять возврат средств. Прошло все успешно, только потерял 60 евро — сняли в качестве комиссии. 18 сентября предпринял еще одну попытку. В этом раз деньги дошли куда нужно. Затем начались рабочие будни. Торговля шла более чем успешно. Аналитик, ставя в пример свой опыт и уже полученную прибыль, вновь заговорил о вложениях. 25 сентября 2019 года сделал очередной перевод на 5 000 евро. Этот день немного не задался — счет начал уходить в минус. Я сильно нервничал по этому поводу, но Владислав успокаивал, говорил — перекроем и все наладится. Действительно, к концу дня баланс вновь был в плюсе. 

Окончательно убедившись в профессионализме Трофимова, я решил вложиться еще. 26 сентября внес 5 000 евро. Затем 20 октября столько же. После этого моему счету был присвоен «Gold» статус, поскольку на нем уже лежало 25 000 долларов. Затем Владислав взял у компании кредит на сумму 21 954 доллара. Сказал, так нужно, чтобы повысить прибыль. Мол, все так делают, в этом нет ничего страшного. И я поверил, не протестовал.

Заметил такую закономерность: когда аналитик начинал говорить о пополнении, он обязательно приводил в пример конкретные позиции, на которые мы поставим, чтобы заработать. Если я сразу не соглашался, звонил повторно и не отставал, пока не добивался своего. Но на тот момент я не жалел, что вкладываюсь. Торговля шла отлично, прибыль росла ежедневно.

28 октября 2019 года я внес на счет торговой платформы еще 3 000 евро. Затем попросил аналитика оформить вывод на какую-то часть прибыль. Хотел удостовериться, что деньги выводят. Сначала Трофимов был против, просил подождать, убеждал, что к концу года нужно иметь на счете крупную сумму, ведь это самое время для заработков. Но затем сдался, поставил на вывод 1 500 евро. Деньги пришли мне в этот же день.

Прошло несколько дней, Владиславу вновь потребовались инвестиции. Рассказывал о какой-то выгодной сделке, которую никак нельзя пропустить. Я согласился и отправил 3 600 евро. Сказал — это последние, больше денег нет. На тот момент баланс моего счета составлял уже 85 000 долларов. Но были открыты сделки, которые шли в минус. Я спросил аналитика, может, стоит их закрыть, пока все не потеряли? Он отказался, убеждал, что это временное явление, скоро все наладится. Мол, эти позиции можно перекрыть другими — прибыльными. 

На тот момент на балансе отображалась сумма в 92 000 долларов. Однако, из-за минусовых сделок он мог существенно просесть — на 70 000 долларов. Поэтому я очень переживал, требовал от Трофимова объяснений, как выбраться из этой ситуации? Он запрещал закрывать позиции, но в то же время говорил, что уже ничего не поделаешь. Единственный выход — очередное пополнение. Денег больше не было, о чем и сообщил аналитику. Тогда он потерял ко мне всякий интерес, сказал, что переведет общение на риск-менеджера и отключился. 

В этот же день, буквально через несколько минут, позвонил молодой человек по имени Петр Медведев. Сказал, что спасти ситуацию можно только, внеся депозит в размере 12 000 евро. Пришлось снова объяснять, что денег нет и не будет в ближайшее время. Петр отключился. На следующее утро заметил, что открытые Трофимовым сделки, немного поднялись. Минус уже был не настолько критичным, поэтому решил самостоятельно закрыть их. Подумал, лучше часть потерять, чем полностью все. Убыток составил 34 619 долларов. На балансе осталось 57 000 долларов. Утром следующего дня звонок от Трофимова. Очень сильно возмущался тем, что я без разрешения закрыл позиции. Говорил, что этот мой поступок подорвал всю проведенную работу. Затем сообщил, что больше он моим аналитиком не является, и бросил трубку. 

Я решил — хватит с меня торгов. Подумывал вывести имеющиеся деньги и закрыть счет. Но поступил звонок от Петра Медведева. Вновь начались уговоры, мол, не нужно бросать, теперь он будет моим аналитиком и все наладится. Но я уже не верил никому. Так и сказал Петру, также высказал мнение, что они все там мошенники. Медведев чуть ли не обиделся на мои слова. Начал рассказывать о своей вере в Бога, о том, что совесть не позволит ему меня обмануть. В общем, так же как и Трофимов, оказался хорошим рассказчиком. Я поверил ему.

После этого разговора Медведев решил проверить мои знания в трейдинге. Задавал много вопросов, я отвечал. По результатам этого опроса аналитик понял, что знаний у меня еще маловато. Решили продолжить обучение. Он присылал ссылки на вебинары, различные сигналы и анализы. Я добросовестно все просматривал, вникал. Но почему-то мне не верилось в искренность Петра. Казалось, все эти его действия были направлены лишь на то, чтобы уговорить меня на новые инвестиции. Но я гнал плохие мысли, хотелось верить, что с новым аналитиком мы сможем заработать. 

Я занял у друга 7 000 евро. Когда сообщил Петру, что готов вложиться, он очень обрадовался. Начал уверять, что точно знает, как нам заработать, мол, есть у него нужные наводки. Дал мне реквизиты для перевода. Я пошел в Приват Банк, но беспроблемно перевести деньги не получилось. Сумма большая — требовались какие-то подтверждения, документы. Мне задавали кучу вопросов, куда перевожу, кому и зачем. Сообщил Медведеву о трудностях. Он сразу же согласился выслать любой документ для беспрепятственного перевода. Прислал договор о сотрудничестве и еще какую-то бумагу. Я все отнес в банк, и 28 февраля 2020 года деньги удалось отправить.

Мы начали работать. На тот момент на платформе были открыты две сделки, запущенные еще Трофимовым. Они резко начали «минусить». Хотел закрыть их, посоветовался с Петром, но он не одобрил эту идею. Сказал, перекроем другими позициями, все наладим в скором времени. Для поддержки и усиления счета аналитик решил взять кредит у компании на 7 000 долларов. 3 марта 2020 года он это сделал. Я решил не задавать лишних вопросом, доверился ему. Затем ситуация стала ухудшаться. Те сделки, которые Медведево открыл для того, чтобы перекрыть минусовые, не принесли результата. Минус не уменьшился, наоборот — вырос. 2 апреля мы потеряли 7 109 долларов. 3 апреля — 4 207 и 12 444 доллара. Я был возмущен, напомнил ему, что предлагал закрыть эти позиции раньше, тогда бы мы были в меньшем убытке. Аналитик выслушал, оправдываться не стал, просто снова заговорил об инвестициях с моей стороны. Но у меня нечего было вкладывать. В Швейцарии, где я работал все время, было затишье в связи с коронавирусом. Денег не хватало даже на проживание. 

10 апреля аналитик сказал, что есть стопроцентно прибыльная сделка, которая может принести до 70 000 долларов. В срочном порядке открыл ее, используя доступ к платформе через AnyDesk, и сказал спокойно ждать результата. Я ждал и понимал, что ничего не выйдет… Позиция уходила все больше в минус. Так прошло сутки. А 12 апреля утром я увидел, что счет полностью обнулился. Часов в 10:00 смог дозвониться аналитику, высказал ему свои претензии, был очень зол. Медведев сказал, что вины с себя не снимает, но что получилось, то получилось. Уже ничего не исправить. Даже высказал удивление, что я достаточно спокойно держусь. Если бы он был на моем месте, уже рвал и метал бы… Потом сообщил, что постарается помочь и отключился. Я несколько раз пытался сам дозвониться, писал в мессенджер — тишина.

Наконец-то Петр сам перезвонил, сказал, что есть один человек, который сможет помочь — Степанов Андрей. Этот Степанов связался со мной, но ничего полезного не предложил. Лишь стал говорить о пополнении счета и о том, что не нужно искать виноватых в этой ситуации. Мол, торговый счет мой, и только я за него отвечаю. На этом разговор закончился.

На следующее утро Андрей позвонил снова. Сказал, если я найду деньги и внесу депозит, финотдел рассмотрит различные варианты помощи для восстановления баланса. Пришлось снова объяснять, что работы нет, денег, естественно, тоже. Семью не за что содержать. Наверное, я был более чем убедителен. После этого монолога Степанов перестал названивать. 

На момент написания отзыва CDLC ONLINE24, никто из аналитиков компании больше не звонил и не писал. Я тоже не смог с ними связаться ни разу. Телефоны не отвечают, а Telegram Медведева и вовсе удален. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x