Обзор брокера Dekocorp, отзывы. Жульничество?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Как пишут в отзывах о Dekocorp, компания предлагает торговать на Форексе финансовыми инструментами и инвестировать в CFD-контракты.

jflwfjlfjwlf2

Проверка лицензии

Лицензия Центрального Банка отсутствует.

На сайте брокера представлена лицензия регулятора VFSC №18664, выданная в республике Вануату, но если зайти на их сайт, то под данным номером числится другая компания, деятельность которой не осуществляется.

Адрес

PO Box EC2M 5TU, 65 London Wall, Лондон, Великобритания, EC2M 5TU

Посещаемость сайта

За сутки на сайт заходят 70 уникальных посетителей.

Схема работы, отзывы

Брокер ищет клиентов с помощью рекламы в интернете. Как правило, это видеоролики в социальных сетях, демонстрирующие успехи людей, которые якобы работали с компанией. Клиент нажимает на ссылку и тут же регистрируется. Позже с ним связывается менеджер и предлагает пройти верификацию. Для этого трейдер отправляет данные карты и документы, подтверждающие личность. Далее ему прикрепляют аналитика. Он рекомендует сделать первый взнос.

Как известно из отзывов о Dekocorp, сотрудники брокера запрашивают данные CVC карты, берут кредит от имени клиента для крупных вложений, чтобы увеличить прибыль. Но не прибыль трейдера, а свою. Как только клиент оплачивает все комиссии и налоги, аналитик перестает выходить на связь.

Отзывы трейдеров  (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери 200 000 рублей

Эта история произошла со мной в августе 2019 года. Искал подработку и наткнулся на интересный вариант. По крайней мере, так казалось сначала. В Фейсбуке увидел ролик про торговлю на бирже. Парень из видео был сотрудником Яндекса и одним из авторов программы Энигма 2, которая позволяла зарабатывать на разнице с продаж на Форексе. Вдохновился и решил взяться за дело. О Dekocorp отзывы видел в основном хорошие, вот и выбрал эту компанию в качестве брокера.

Сайт выглядел солидно и внушал доверие. После регистрации со мной оперативно связалась техподдержка. Объяснили, что к чему и какие документы требуются для верификации аккаунта. Запросили водительское удостоверение, подтверждение места жительства и сведения о картах. У меня дебетовая и кредитная от «Русского Стандарта», их и привязал к счету. Еще потребовалась карта Visa от платежной системы Qiwi. Все копии собрал и отослал.

Как только в службе поддержки получили нужную информацию, пришло подтверждение о завершении процедуры верификации. Я уже обрадовался, что можно наконец взяться за дело, но не тут-то было. С номера +79637514438 по WhatsApp мне позвонил менеджер по работе с клиентами Богдан и сообщил, что на торговом счете должно лежать минимум 250 $.

Тогда я еще ничего не заподозрил, мало ли какие правила. Я ответил, что могу перевести с кредитки Mastercard от Тинькофф или дебетовой карты «Русского Стандарта», как им удобнее. Оказалось, без разницы, лишь бы деньги пришли. Сотрудник попросил CVC коды обеих карт. С помощью QR кода он снял с моей кредитной карты порядка 15 000 рублей, еще 5 000 я положил на Qiwi, откуда Богдан их вскоре вывел. Недостающую сумму списали с карты «Русского стандарта», с нее взяли 1400 рублей.

Через день позвонила девушка по имени Мирослава Фролова, назвалась аналитиком и ввела в курс дела. Она сообщила, что деньги пришли на счет, но так как сумма небольшая, и доход с нее будет соответствующий. Мирослава сказала, что поторговала и получила прибыль в 10 $, что очень мало.

Сотрудница предложила вариант, как существенно поднять прибыль. По ее словам, для полноценной торговли требовались вложения 4 000 $. Сумма для меня немалая. Естественно, в наличии таких денег не оказалось, о чем я и сообщил Мирославе. Она ответила – это не проблема, средства найдем. Она уточнила, нет ли у меня карты Сбербанка. Карта была, а значит, было и решение.

Мирослава зашла в мой онлайн-кабинет на сайте Сбербанка через программу AnyDesk. От моего лица она подала заявку на кредит, надеялась, что мне одобрят 200 000 рублей. После отправки запроса мне позвонил менеджер Сбербанка и спросил, имеются ли другие кредиты. Я ответил на все вопросы и стал ждать решения банка. Он пришел через несколько минут – мне отказали.

Списался с Мирославой в Скайпе, рассказал о неудаче с кредитом. Начали общаться, мне казалось, что девушка реально хочет помочь. В общем я расслабился и совершил очередную ошибку. Я рассказал собеседнице про зависшие в платежной системе деньги. Она вызвалась помочь. Сказала, что давно работает с платежными системами и знает, как с ними обращаться. Чтобы платеж прошел, по ее словам, требовалось уплатить комиссию 850 $. Я доверился «профессионалу» и положил деньги на Qiwi. Отправил Мирославе код. Она через обменник WW-Pay купила на рубли биткоины, после чего я получил на почту оповещение с подтверждением успешности операции.

Затем со мной связался некий Андрей Николаевич. Позвонил с телефона +46766922389 и заявил, что работает в компании Mastercard. Мужчина сообщил, что нужно оплатить 650 $ комиссии. Я снова обратился к Мирославе и рассказал ей о странном звонке. Она заверила, что все в порядке, это последний платеж за перевод. Я в очередной раз поверил и положил на QIWI 46 000 рублей.

По той же схеме Мирослава обменяла рубли на биткоины. Думал, теперь-то точно все, но на следующий день меня снова ждал неприятный сюрприз. Мирослава «вспомнила», что раз деньги проходили через блокчейн, значит обязательна годовая подписка. Требовалось еще 850 $. Я решил довести дело до конца и через QIWI скинул нужную сумму. Мирослава обменяла деньги, я получил подтверждение.

Прошло где-то полмесяца с момента регистрации. В середине августа я зашел в личный кабинет на dekocorp.com и не поверил своим глазам. Несмотря на заверения преумножить мои вложения, Мирослава не пошевелила и пальцем. На торговом счете лежали нетронутыми 2829 $. А “аналитик” отключилась и пропала. Я понял, что слил в никуда огромные деньги!

Может, пригодится кому – для связи аферисты использовали номера 84951453984 и 84951152479. Никакой это не брокер, они только прикидываются таковым. Если нашли о Dekocorp отзывы с благодарностями – будьте уверены, они заказные.

jfowfjoefjw8


Дарья, сумма потери 205 000 рублей

В августе 2019 я увидела рекламу о том, как легко увеличить доход с помощью брокерской компании Dekocorp, отзывы о ней я почему-то не стала искать. Новое дело меня заинтересовало, и я заполнила заявку на сайте https://dekocorp.com/.

Почти сразу же мне позвонил сотрудник компании. Он начал рассказывать о довольных клиентах и о том, как я буду получать большие деньги, ничего при этом не делая. Я сообщила, что совсем не разбираюсь в этой теме, но он не смутился.

Первое, что было необходимо сделать – пройти верификацию. А затем мы зарегистрировали личный аккаунт, и от меня потребовали первый взнос. 19 августа 2019 года я перевела платеж – 15 000 рублей. Теперь можно было заниматься торговлей.

Чаще всех со мной общался человек, представившийся Черновым Романом. Он заявил, что когда-то был мэром нашего города (потом поняла, что это обман, но тогда поверила). Я рассказала, что работаю тренером и хочу купить инвентарь для детей, поэтому и решила подработать. Роман заверил, что видел меня как-то на соревнованиях и запомнил. Звучало всё довольно правдоподобно.

Роман постоянно уговаривал меня увеличить счет на торговой платформе. 13 сентября 2019 года я отправила еще 45 000 рублей на Кошелек Qiwi. Чернов совершал сделки, а я наблюдала.

Потом по инициативе Романа мы создали новый Qiwi Кошелёк. Мой куратор убедил меня, что нужно его проверить, а для этого направить пополнение. Я перевела 100 000 рублей 24 сентября 2019 года.

Затем снова вели торговлю. Я, как и раньше, не понимала принципов, по которым совершаются сделки. Но в начале сотрудничества мы установили программу удалённого доступа – AnyDesk. Благодаря ей Роман мог войти в мой аккаунт на платформе. Он проводил все операции самостоятельно, но всегда был на связи, обычно в мессенджере WhatsApp. Я и не подозревала, что что-то может пойти не так.

С 26 сентября мы торговали с тем, что было, я не пополняла счёт ни разу. На 1 ноября 2019 года мой баланс в личном кабинете компании составлял 7 168 долларов.

Примерно к этой дате мне понадобились деньги: нужно было вернуть долг в 100 000 рублей. Я обратилась к Чернову с просьбой снять эту сумму. Он не отказал, но объяснил, что в первый раз можно только вывести со счета все средства.

Я согласилась и заполнила документы на вывод. Деньги вскоре исчезли с моего счёта, но куда поступили неизвестно. 5 дней со мной никто не связывался.

Потом мне позвонили из Латвии, с этого номера: +3 (712) 891 49 60. Человек представился сотрудником компании Visa, сказал, что для вывода я обязана заплатить комиссию, ее размер  – 45 000 рублей.

6 ноября 2019 года я перечислила требуемую сумму. Почему-то перевести комиссию нужно было на счет физического лица, имя получателя – Наталья Гельманшина. После отправки этих денег снова тишина, никто не выходил на связь около месяца.

В начале декабря позвонил молодой человек из компании Dekocorp, сказал, что весь коллектив у них поменялся и те, кто со мной общались, уже тут не работают.

Я рассказала о сложившейся ситуации, он пообещал помочь, позже изредка писал в WhatsApp. Но всё было безрезультатно.

Добавлю еще, что представители компании связывались со мной с этих номеров: +7 (495) 145 39 84; +7 (499) 216 52 36; +7 (929) 502 52 65; +7 (925) 823 96 58; +7 (962) 968 31 01.

Деньги мне аферисты не вернули. Моя потеря составила 205 000 рублей. Жалею, что не почитала о компании Dekocorp отзывы перед тем, как согласилась с ними «сотрудничать».

vjvkdvdkvjdk7


Антон, сумма потери –  2 300 USD

Написал о Dekocorp.com отзыв, чтобы предостеречь начинающих трейдеров. В эту компания я попал случайно – увидел ссылку в «Одноклассниках». 

Наше сотрудничество началось 6 августа 2019 года со звонка менеджера, имя которого, я не запомнил. 

Дальше работали с Черновым Романом Борисовичем, который был аналитиком, трейдером и финансовым экспертом – он всегда называл себя по-разному. 

Мы редко списывались по почте, в основном созванивались по телефону и аналитик давали рекомендации по торговле. Вот их контакты: телефон – 84951453984, WhatsApp – 89629683101, 89637514497.

В разговорах мы обсуждали скачки курса доллара, спад акций и конвертацию. Переговоры проходили по телефону.

Для прохождения регистрации от меня потребовали следующие данные: паспорт, права, квитанции по оплате квартиры. Я отправил все необходимое 7 августа. 

Переводил деньги через банковскую карту и киви кошелек, первый платеж ушел физлицу. Мне предложили бонус в 10$, но для этого требовалось пополнить депозит.

Всеми торговыми вопросами занимался аналитик, он давал указания по совершению сделок. У него также был доступ в ЛК, где он сам открывал сделки. 

14.08.19 я установил программу удаленного доступа – Анидеск и предоставил доступ к своему компьютеру. Впоследствии эту программу я удалил. 

Я совершил несколько попыток по выводе средств, но все они не увенчались успехом. После чего, я пытался связаться с кем-то из аналитиков, но звонки и сообщения остались без ответа. 

3 августа мой аккаунт заблокировали, и я отправил письмо в техническую службу поддержки. Они сообщили, что для получения прибыли нужно выплатить налог – я этого делать не стал. 

Надеюсь, что мой отзыв о Dekocorp.com поможет комку-то избежать финансовых потерь.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x